Хе из мясо курицы: Хе из курицы по-корейски. Рецепт в домашних условиях

Содержание

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч
PT6H

  1. Шаг 1:

    Как сделать хе из курицы по-корейски? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. Курочку ощипайте, удалите внутренности, опалите пух по необходимости. Если у вас замороженная тушка, то её заблаговременно выньте из морозильной камеры и разморозьте. Лук я предпочитаю использовать красный салатный или шалот, эти сорта лука более мягкие на вкус и прекрасно подходят для хе. Можно использовать обычный репчатый лук.

  2. Шаг 2:

    Курицу отварите до готовности. Варить можно тушку целиком, а затем разделать на кусочки. Я сначала курочку разрезаю на части, а лишь затем варю. Спинку для приготовления хе я не использую, а отправляю в заморозку, чтобы в дальнейшем сварить из неё куриный бульон. Итак, курицу залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и варите на умеренном огне до готовности.

  3. Шаг 3:

    Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, так готовое хе будет выглядеть ярче и аппетитнее. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  4. Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Подобным образом измельчите болгарские перцы.

  6. Шаг 6:

    С помощью шумовки выньте готовые кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остудиться. Из оставшегося бульона можно сварить наваристый суп.

  7. Шаг 7:

    В сковороде раскалите растительное масло. Можно добавить луковицу, разрезанную пополам, обжариться, так масло станет ароматнее. Выньте лук из масла.

  8. Шаг 8:

    Отправьте курочку в глубокую большую чашку. Добавьте морковку.

  9. Шаг 9:

    Влейте раскалённое масло.

  10. Шаг 10:

    Добавьте красный или репчатый лук.

  11. Шаг 11:

    Следом отправьте в чашу болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Из зелени хорошо подойдут петрушка, укроп и (или) кинза.

  12. Шаг 12:

    Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Влейте уксус.

  13. Шаг 13:

    Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Попробуйте овощи, если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. Может вам понадобится досолить или добавить немного уксуса. Вкус хе должен быть насыщенно кисло-сладко-солёный. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов настояться.

  14. Шаг 14:

    Чем дольше курочка настоится, тем вкуснее она станет. Я обычно оставляю на 4-5 часов, либо на ночь.

  15. Шаг 15:

    Изумительно, обязательно попробуйте!

Очень хорошо с курицей и овощами сочетается чеснок, поэтому его тоже можно использовать для приготовления хе. 

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Вкусные блюда на праздничный стол

На ужин что приготовить вкусного

Корейская кухня

Курица с морковью

Закуски холодные рецепты простые и вкусные

Мясо с луком пошаговые рецепты

Хе по корейски

Салат с уксусом рецепты

Курица с луком

Салат из зелени

Азиатская кухня рецепты

Мясо с морковью с фото пошагово

Курица с перцем болгарским с фото пошагово

Болгарский перец с луком

Салат морковь перец болгарский

Национальные кухни

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Морковь, Лук, Болгарский перец, Паприка, Растительное масло, Уксус, Сахар, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Хе из курицы — 15 вкусных и простых рецептов приготовления: с фото и видео

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Как приготовить хе из курицы — 15 разновидностей

  1. Простой вариант корейского хе из курицы
  2. Хе с душистым перцем
  3. Хе из курицы по-среднеазиатски
  4. Теплое хе из курицы с зеленым луком
  5. Быстрое хе из курицы
  6. Хе из курицы с яблочным уксусом
  7. Хе из курицы с кунжутом
  8. Хе из курицы с бадьяном
  9. Хе из отварной курицы
  10. Хе из курицы с овощами
  11. Хе из тушеной курицы
  12. Хе с томатной пастой
  13. Богатое Юк-хе с курицей
  14. Хе из курицы с огурцами
  15. Хе из отварной куриной грудки

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% — 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый — 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый — ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Хе из курицы с овощами

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% — ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Лучшие рецепты куриного хе. Хе, куриное мясо

Я попробовал свою первую курицу по-корейски, хе, в гостях у настоящей кореянки. Надо сказать, что до этого момента я довольно скептически относилась ко всем хе-салатам, которые можно было купить в любой точке рынка, и я никогда не была ярым поклонником таких салатов. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, с легкой кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Конечно же, в тот же день рецепт оказался у меня в блокноте! По этому рецепту мне впервые удалось приготовить вкуснейшую курицу по-корейски хи. Сделала фото рецепта, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложен. По крайней мере, намного проще, чем я думал. Сразу хочу предупредить – курицу для хе не отваривают и не жарят, ее маринуют в сыром виде, поэтому будьте очень внимательны при выборе курицы в магазине. Оно должно быть абсолютно свежим и от проверенного производителя.

  • куриное филе — 500 г,
  • морковь — 200 г,
  • лук — 180 г,
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу,
  • кунжут — 1 ч.л. (при подаче)
  • кинза свежая — 10 г (при подаче).

Как приготовить цыпленка по-корейски

Прежде всего, промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте вдоль волокон на довольно тонкие полоски. Если есть проблемы с нарезкой филе (теплое мясо иногда «шалит» и буквально растекается под пальцами), можно подержать его в морозилке минут 15.

Далее овощи. Мы чистим их, моем, сушим и измельчаем. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если у вас ее нет, подойдет обычная терка с крупными зубьями. Внешний вид морковки будет, на мой взгляд, не такой симпатичный, но на вкус это никак не повлияет, хех.

Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинками (если головки очень крупные), мелкие можно нарезать кольцами.

Подготовленные овощи отправляем в миску с курицей.

Приправить уксусной эссенцией.

После этого до легкой дымки разогреваем в сковороде растительное масло, затем заливаем этим горячим маслом.

Хорошо перемешайте содержимое чаши. Пробуем хе по вкусу, добавляем, если нужно, соли и кислинки. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить небольшим количеством сахара.

Теперь хе должна замариноваться. Для этого емкость с салатом накрываем плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где он должен постоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо мариновано наверное. За это время желательно 3-4 раза заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы оно перемешалось.

Через некоторое время достаем готовое куриное хе из холодильника. Для подачи слегка отжать салат от маринада и разложить на блюде. Посыпьте по вкусу семенами кунжута и нарезанной кинзой или петрушкой.

easycookschool.com

Рецепт: Куриное хе с морковью и луком

куриное филе — 500 гр. ;

луковица — 1 шт. ;

уксусная эссенция 70% — 1 ст. ;

масло растительное — 100 мл;

перец черный молотый — по вкусу;

Перец чили — 0,5 ч. л.

Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 1х2 см, не больше, удобно есть, да и маринуются лучше.

Кусочки курицы отварить заранее в течение 5-10 минут, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, но я предпочитаю перестраховаться. Переложите остывшую курицу в миску.

Морковь нарезаем на специальной терке для моркови по-корейски, или с помощью подручных средств. Просто резать ножом долго, поэтому предлагаю такой вариант. На вымытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

Затем овощечисткой срезаем «стружку».

Так делаются полосы. У меня вышли крупные, но промариновались, тем не менее, хорошо.

Отправляем морковь в миску. Лук нарежьте кольцами и также положите в миску. Лука можно положить больше, в маринованном виде он получается очень вкусным.

Далее идет приправа. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, главную приправу для хе — кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладко-острый привкус. Во-первых, они пахнут готовой приправой для моркови по-корейски. Можно смело брать готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

Посыпьте курицу приправами. Добавьте уксусную эссенцию. Если вы берете разбавленный уксус 9% концентрации, то вам понадобится около 3-4 ст. л.

И в завершение нужно разогреть на плите растительное масло, вылить на него закуску и быстро перемешать. О том, что масло достаточно горячее, можно сказать по исходящему из него дыму. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

Оставляем курицу мариноваться в таком виде на одни сутки. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также лишнее растительное масло следует слить.

Хе, курицу следует подавать холодной в качестве закуски.

photorecept.com

Курица Хе

Кулинария

Наши соотечественники очень любят острые корейские салаты, курица «Хе» не исключение. Именно поэтому знать, как готовится это простое, вкусное блюдо, очень полезно. На любом торжестве «Хе» из корейской курицы будет съеден одним из самых первых. Да и для обычного семейного обеда или ужина это лакомство всегда будет на столе. Курицу Хен по-корейски приготовить совсем не сложно, рецепт с фото вам в этом поможет.

Промойте и обсушите филе, нарежьте мясо тонкими полосками, для облегчения этой задачи можно положить курицу в морозилку на 15 минут.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть специальными зубчиками, должны получиться тонкие и длинные полоски.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавьте все необходимые специи, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время остыть, после чего салат смешать с уксусом и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденный «Хе» украсьте рубленой петрушкой и зеленым луком. Как видите, рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении. Этот салат станет прекрасным дополнением к тушеным кабачкам с курицей. Приятного аппетита!

Я люблю корейскую кухню. Давно искала хороший рецепт хе курочки. Только я люблю поострее, поэтому и перец красный молотый добавляю. Отличное согревающее блюдо для холодной зимы.

kc-promo.ru

Хе из курицы по-корейски

Хе можно приготовить не только из мяса и рыбы, курица также будет отличным ингредиентом для этой корейской закуски. Представляем вашему вниманию прямо сейчас, как приготовить куриный хе.

Хе, курица. Классический рецепт

Куриное филе — 600 грамм,

Морковь — 300 грамм,

Лук репчатый — 2 крупных кусочка,

Масло растительное — 4 столовые ложки,

Приправа для моркови по-корейски — 2 столовые ложки,

Уксусная эссенция — 1 столовая ложка,

Перец черный — по вкусу.

1. Куриное филе тщательно промываем. Нарежьте небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако, если вы опасаетесь класть сырую курицу в закуску, можно отварить до полуготовности.

2. Морковку чистим. Натираем на терке.

3. Чистим луковицу. Мой. Нарезаем полукольцами.

4. Курицу смешать с морковью и луком.

5. Влейте уксус и хорошо перемешайте.

6. В сковороде разогреть масло и отправить его к курице с морковью и луком.

7. Добавить приправу для моркови по-корейски. Соль перец. Тщательно перемешайте.

8. Сверху положить тарелку и придавить грузом. Ставим в холодильник на сутки. Если вы отправили отварную курицу на перекус, то пробу можно брать через 6 часов.

Хе, курица. Быстрый и вкусный рецепт

Курица — 1 тушка,

Лук — 1 шт,

Чеснок — 5 зубчиков,

Перец красный молотый — 2 столовые ложки,

Соевый соус — 1 столовая ложка

Уксус — 1 столовая ложка,

Сахарный песок — 1 чайная ложка,

Кунжут — 1 чайная ложка.

Зелень (петрушка, кинза или укроп) — по вкусу,

Перец черный — по вкусу

1. Курицу разделить на небольшие кусочки и потушить в собственном соку на умеренном огне.

2. После того, как из курицы почти полностью выпарится жидкость, убавьте огонь до минимума и добавьте специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошо перемешать.

3. Чистим луковицу. Мой. Нарезаем полукольцами. Отправляем к курице.

4. Добавьте уксус, соевый соус, семена кунжута и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте. Закуску можно выложить в салатницу и подавать сразу после приготовления, но если дать ей немного времени настояться, буквально пару часов, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

А по какому рецепту вы готовите курицу хех, уважаемые посетители нашего портала? Поделитесь ими в комментариях!

  • Куриная грудка — 700 гр.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь для корейской моркови — 2 ст. л

Приготовление куриного хе по рецепту

Куриную грудку тщательно промойте, снимите кожицу и оботрите бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Нарезаем его на филе. Нарежьте небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще резать не нужно, иначе курица не промаринуется. Выложите подготовленное куриное филе в глубокую миску.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лук при желании можно взять больше, маринованный получается очень вкусным и сочным.

Натереть морковь на терке (для моркови по-корейски или ту, что нравится) и добавить ее в миску к куриному филе и луку.

На следующем этапе приготовления хе из курицы добавляем специи. Приправа для моркови по-корейски, соль и черный перец. Добавьте 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятите масло и вылейте его в миску.

Тщательно перемешайте содержимое чаши и утрамбуйте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. За это время куриное хе отлично промаринуется.

Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и несъедобным. Если приготовить все строго по рецепту, то результат будет просто потрясающим. И вы будете неоднократно готовить хе курицу .

Приятного аппетита!

Стоит отметить, что изначально хе готовили из сырой рыбы. У нас на сайте. А рецепты с говядиной и курицей в основном русские интерпретации. При этом мясо отваривается, так спокойнее.

Информация о рецепте

Кухня: корейская.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4
.

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо без костей — 150 г
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт (около 50 г)
  • морковь крупная — 1 шт (около 150 г)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • приправа для корейской моркови — ½ столовой ложки
  • уксус 6% — 9% — 1 столовая ложка
  • соевый соус — ½ столовой ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное

  • — 50 мл.

Кулинария

  1. Вареное куриное мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть на длинной терке.
  3. Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  5. В чашке соединить нарезанное тонкой соломкой мясо курицы, нарезанный полукольцами лук, натертую длинной соломкой морковь, натертый на мелкой терке чеснок, добавить приправу для моркови по-корейски, слить уксус и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  6. В кастрюлю налить необходимое количество растительного масла, нагреть его до «легкого» дымка.
  7. Нагретое масло влейте в чашку с заранее подготовленными ингредиентами, хорошо перемешайте. Этот процесс более подробно показан в.
  8. Оставьте готовый куриный хе настаиваться не менее 2 часов. За это время приготовленный хе несколько раз перемешиваем ложкой.

На заметку владельцу:

  • если вы любитель острых блюд, то увеличьте количество приправы для корейской моркови.

Морковь по-корейски, которую многие наши соотечественники считают визитной карточкой корейской кухни, на самом деле в этой стране не готовят. Прототипом этой закуски послужило хе – специфическое блюдо, которое корейцы готовят из сырого мяса или морепродуктов. Именно его пробуют туристы, оказавшись в Корее. Куриное хе по-корейски можно попробовать, не путешествуя по миру, все ингредиенты, необходимые для его приготовления, легко найти на полках практически любого крупного продуктового магазина нашей страны.

Особенности приготовления

Куриный хе прост в приготовлении, и с этой задачей справится любая хозяйка, если знает особенности приготовления этого корейского блюда.

  • Особенность хе в том, что это блюдо готовится из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, рыбе. Считается, что их «варят» в маринаде, так как поливают острым соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает настолько промариноваться, что его становится безопасно употреблять. Но резать его для этого следует как можно тоньше. Куриное филе будет проще нарезать тонкими полосками, если предварительно положить его в морозилку на 30-60 минут.
  • Хе курица должна быть хорошего качества. Если приготовить блюдо из мяса больной птицы, употребление в пищу закусок негативно скажется на здоровье и даже может привести к летальному исходу.
  • Если вы не уверены, что сможете съесть закуску из маринованного сырого мяса, куриное филе можно предварительно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла или отварить. Вкус блюда будет совершенно отличаться от традиционного хё, но все равно будет вкусным и похожим на национальные корейские блюда даже больше, чем корейская морковь.
  • Не рекомендуется мариновать курицу в металлической посуде, особенно в алюминиевой. Этот материал контактирует с кислотами, образуя вредные вещества, и придает закускам неприятный привкус.
  • Растительное масло для хе следует брать рафинированное, так как в процессе приготовления оно подвергается воздействию высоких температур.
  • Курицу

  • Хе можно приготовить с добавлением различных овощей, а также грибов. Особенно популярны варианты с луком, морковью, сладким перцем. Остроту закуски можно изменить, уменьшив или увеличив количество перца и чеснока, но полностью отказываться от жгучих ингредиентов нельзя, так как они обладают антибактериальными свойствами и обеспечивают безопасность. готовая еда.

Хранятся хе в холодильнике и не очень долго — не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче он усвоится организмом. Однако раньше указанного в рецепте времени использовать куриный хе нельзя, так как мясу птицы нужно время для маринования.

Рецепт Easy Chicken Heh

  • Филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лук репчатый

  • – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус соевый

  • – 80 мл;
  • 9масло растительное 0005 — 80 мл;

    сахар

  • – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски (или отдельно кориандр, острый перец) — по вкусу, но не менее 20 г.

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими полосками, сложить в форму для маринования.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, положить к мясу птицы.
  • Чеснок мелко нарезать ножом, добавить к курице и луку. Смешайте ингредиенты.
  • В отдельной миске смешайте сахар и уксус.
  • Всыпать в сковороду приправы, налить масло, разогреть.
  • Смешайте горячее масло с уксусом и соевым соусом.
  • Залейте курицу маринадом и перемешайте.
  • Убрать в холодильник.

Пробовать закуску можно через 24 часа, но гурманы советуют подождать 2-3 дня: после заваривания куриное хе становится вкуснее.

Хе из курицы с луком и морковью

  • филе куриное — 0,3 кг;
  • 9лук репчатый 0005 – 100 г;

    морковь

  • – 150 г;
  • приправа

  • для корейской моркови – 10–15 г;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • соль

  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте тонкими полосками. Если вы боитесь есть сырую курицу, можно предварительно отварить ее до полуготовности.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой длинной полоской.
  • К курице положить лук и морковь.
  • Курицу посыпать приправами и солью, перемешать.
  • Разогреть масло, снять с плиты, смешать с уксусной эссенцией и сразу залить горячим маслом курицу.
  • После смешивания накрыть тарелкой, сверху поставить банку с водой или другой груз.
  • Достаньте конструкцию из холодильника.

Закуска из сырой курицы будет готова через сутки, закуска из вареной курицы — через 6 часов.

Хе из курицы с огурцами и перцем

  • мясо куриное — 0,3 кг;
  • огурцы

  • — 0,2 кг;
  • перец болгарский

  • – 0,5 кг;
  • морковь

  • – 100 г;
  • масло растительное

  • — 120 мл;
  • уксус столовый

  • (9-процентный) – 80 мл;
  • смесь корейских приправ – 15–20 г;
  • соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать тонкими полосками.
  • Перец очистить от семян, нарезать полосками среднего размера.
  • Огурцы нарезать соломкой или тонкими полукольцами.
  • Морковь натереть на терке для корейских салатов или на обычной терке с крупными отверстиями.
  • Смешать мясо с овощами.
  • Разогреть масло, смешать его с уксусом, соевым соусом и приправами, полить измельченные продукты.
  • Перемешать, поставить гнет, поставить в холодильник.

Через 24 часа закуска будет готова.

Хе из курицы быстрого приготовления

  • филе куриное — 0,45 кг;
  • морковь по-корейски (готовая) – 150–200 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 40 мл;
  • масло растительное рафинированное

  • — 100 мл;
  • соус терияки — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, смешать с соусом терияки.
  • Оставшееся масло смешать с уксусом, обмакнуть в эту смесь лук, нарезанный тонкими полукольцами. Оставьте на 10-15 минут.
  • Соединить курицу с маринованным луком (вместе с соусом, в котором она мариновалась) и морковью по-корейски. Хорошо перемешать.
  • Поставьте закуску в холодильник, подождите полчаса, дав время компонентам «подружиться».

Этот вариант куриного хе приготовить проще всего. Он существенно отличается от классического, но тоже получается вкусным.

Цыпленок Хе — одна из самых популярных корейских закусок. Его несложно приготовить дома. Наличие нескольких рецептов блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Куриное хе особенно понравится всем любителям пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его со свининой, а только с говядиной или рыбой. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску к нашим реалиям и приготовим ее из курицы. Получается он такой же вкусный, ароматный и оригинальный.

Хе — национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое главное в закуске не мясо, а маринад, придающий блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • 550 г филе;
  • две лампочки;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл растительного масла.
Способ приготовления:
  1. Как можно тоньше нарежьте мясо кубиками.
  2. Смешать с полукольцами лука, измельченными зубчиками чеснока, солью, сахарозаменителем и корейской приправой.
  3. Разогреваем масло и заливаем его в ожидающие продукты. Также добавляем уксус и соус, перемешиваем ингредиенты, накрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковкой по-домашнему

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, обязательно попробуйте приготовить куриное хе. Используйте в рецепте сладкую морковь, чтобы немного «приглушить» остроту и добавить яркости блюду.

Ингредиенты:
  • 600 г филе;
  • две моркови и луковица;
  • ложка уксуса;
  • две столовые ложки корейской заправки для салата;
  • пять столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления:
  1. Филе птицы нарезать тонкими полосками и смешать с полосками моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты посолить, поперчить, заправить уксусом и залить горячим маслом. Пробуем – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и держим в холоде не менее суток.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейские закуски можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите добавить красок блюду, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:
  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковь;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соевый соус.
Способ приготовления:
  1. Овощи и мясо нарезаем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Готовые изделия залить подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешать и мариновать под закрытой крышкой в ​​холодном месте в течение суток.

Домашняя курица хе, быстро и просто

Современная кулинария позволяет готовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы приготовим национальное блюдо корейской кухни — курицу хи. Основным ингредиентом в нем является куриное мясо, и мы будем готовить его дома.

Ингредиенты:
  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая лампочка;
  • пять столовых ложек масла растительного;
  • Соус терияки (по желанию)
Способ приготовления:
  1. куриное филе тонкими полосками поперчить и обжарить в горячем масле. Также на этом этапе можно добавить соус Терияки, который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь смешать с полукольцами лука и вместе с солью выложить в кастрюлю с мясом. Ингредиенты проварить пять минут.
  3. Тушенку с овощами заправить уксусом и поставить на холод на десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, так как в закуску добавляется кинза. Аромат у нее специфический, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не игнорируйте этот вариант приготовления корейского блюда – он может вас удивить.

Ингредиенты:
  • 450 г куриного филе;
  • две головки лука репчатого;
  • два зубчика чеснока;
  • Корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
  1. Мясо отварить бульон не солить . Остудить курицу и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к мясу вместе с измельченными зубчиками чеснока.
  3. Добавить корейскую приправу, кинзу и соль. Также можно добавить уксус и острый перец по вкусу.
  4. Влить в бульон, перемешать и настоять закуску в течение полутора часов.

Кулинария с кунжутом

Семена кунжута имеют сладкий, даже ореховый вкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому этот ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкус используемых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 650 г филе;
  • лампа;
  • пять зубчиков чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • перец острый, соль ложка;
  • листья кунжута.
Способ приготовления:
  1. В миску выложить кусочки мяса, кольца лука, мелко нарезанный чеснок и листья кунжута.
  2. Все приправляем специями, поливаем уксусом, соусом и немного теплым растительным маслом.
  3. Смешиваем ингредиенты и даем закуске настояться сутки.

Если вы не смогли найти листья кунжута, то возьмите семена растения, подсушите их на сухой сковороде и положите в готовую посуду.

Нюансы приготовления куриного хе

  1. Для хе используется сырое мясо, не подвергающееся никакой термической обработке. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжаривайте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используют перец, как красный, так и черный. Очень часто к закускам добавляют и соевый соус. В магазинах можно найти готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы ощутить настоящий вкус корейских закусок, специи следует добавлять после настаивания теплого масла. Горячий продукт просто перебьет весь аромат острых приправ.

Так легко почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени — и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

Можно ли есть кроваво-розовую курицу?

Нас как общество приучили относиться к розовым птицам как к анафеме. Некоторые повара даже намеренно переваривают курицу. Но что, если я скажу вам, что розовую птицу можно есть? Вы мне поверите?

Удивительно, но это правда. Когда я разговаривал с доктором Грегом Блондером, физиком и соавтором книги «Мясная голова: Наука отличного барбекю и гриля », он объяснил, почему некоторые розоватые оттенки никогда не исчезают. И если никакая проверка температуры курицы не утолит вашу брезгливость, он предложил несколько советов, как избежать розовой птицы еще до того, как вы принесете ее домой из магазина.

Почему приготовленное мясо становится розовым?

«Большинству цыплят, продаваемых сегодня в магазинах, от шести до восьми недель», — говорит Блондер. Молодые цыплята имеют полые кости, которые тоньше и пористее, чем у их старших собратьев. При приготовлении «фиолетовый костный мозг, окрашенный так из-за присутствия миоглобина, белка, ответственного за хранение кислорода, просачивается в мясо». Эта реакция, по сути, окрашивает кость; цвет прилегающего к нему мяса не потускнеет независимо от температуры, при которой оно приготовлено.

Что насчет розовой плоти ближе к поверхности? Некоторые методы приготовления, особенно те, которые используют более низкие температуры приготовления, такие как копчение, усугубляют реакцию розового цвета мяса. Это розовое кольцо дыма, которое является явным признаком хорошего барбекю ? Миоглобин опять. На самом деле, вам даже не нужен дым, чтобы получить это дымовое кольцо.

Можно ли доверять своему термометру?

Почему мой цыпленок в крови?

На самом деле это не так. Блондер отмечает, что «у всех коммерчески продаваемых цыплят сливают кровь во время обработки». Розовая водянистая жидкость, которую вы видите, и есть вода. Влага, которая просачивается из курицы, пока она ждет, пока вы ее купите, смешивается с этим старым мошенническим миоглобином, вызывая розовые «соки», которые, как вы видите, скапливаются вокруг упакованной птицы — это называется 9.0728 миоуотер , FYI.

То же самое вещество выделяется, когда вы разрезаете готовящуюся курицу, чтобы увидеть , вытекает ли сок прозрачным. К сожалению, это давняя мера готовности, которой нельзя доверять. Единственный способ узнать, прожарилась ли ваша птица: термометр хорошего качества. (Вот фаворит Epi.) Чтобы проверить температуру, воткните щуп в самую мясистую часть птицы — хорошей идеей будет проверить грудку и бедро. Вам нужна конечная температура от 160ºF до 165ºF. Принимая во внимание оставшееся приготовление и размер того, что вы готовите, это может означать, что курицу нужно снять с огня при температуре от 150ºF до 155ºF.

Что бы там ни было, розовое мясо все еще меня бесит

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы полностью отказаться от розового мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *