Хлеб без дрожжей без кефира: Простой домашний хлеб без дрожжей

Содержание

Хлеб без дрожжей (на кефире). Он же — ирландский содовый хлеб • Жизнь

Хлеб на закваске до сих пор многие называют бездрожжевым… *рукалицо. Ничего не имея против закваски, я все же за то, чтобы называть вещи своими именами. И вот сегодняшний рецепт — это как раз-таки самый настоящий хлеб без дрожжей. Готовится он на кефире, очень просто, и главное его преимущество в том, что это самый быстрый сценарий получения домашнего хлеба!

Напомню, что хлеб на закваске я очень люблю и считаю его чем-то волшебным. У меня, кстати, есть статья о выведении закваски, которую я недавно дополнила, так как сейчас у себя в инстаграме вывожу закваску в сториз.

Но в закваске есть дрожжи! Если же вам нужен 100%-но бездрожжевой хлеб, эта статья — для вас!

Я неоднократно готовила ирландский содовый хлеб — именно его я и собираюсь вам показать, — но я никогда не воспринимала его аналогом хлеба, который привычен нашему вкусу с нарезными батонами, ржаным заварным и серым кирпичиком. Этот хлеб без дрожжей другой, и не стоит ожидать от него такого же вкуса и текстуры. Он — другой.

Мы же не говорим: «Ой, а лаваш — ну совсем не такой, как хлеб… Зачем же его называть хлебом?..» Или американский кукурузный хлеб… Хлебом в каждой культуре может называться что-то свое, но оно от этого не прекращает быть хлебом. Более того, традиционный хлеб не прекратит быть хлебом просто потому, что вы не готовы его так называть ввиду своих привычек, ведь само понятие намного шире. Не лучше ли просто изучать это иное, интересоваться и принимать новые впечатления? Я за широкие взгляды! И на хлеб в том числе!!!

Ладно. Давайте по делу. Готовя этот ирландский хлеб без дрожжей время от времени, я «допилила» стандартную рецептуру и сделала его на свой вкус лучше, чем простые традиционные версии.

Во-первых, текстуру теста я делаю мягче традиционного. Благодаря этому хлеб лучше разрыхляется и получается мягче.

Во-вторых, так как он лишен аромата, присущего дрожжевому хлебу длительного брожения или на биге, или присущему хлебу на закваске, я рекомендую делать его не просто белым, с с какими-то добавками, с разными видами муки, с солодом… Короче, делать его вкус интереснее.

Такой вот содовый хлеб, разрезанный еще теплым и намазанный сливочным маслом… Это практически десерт!

Кстати, тема сливочного масла и его приготовление — в этой статье. А еще вас может заинтересовать этот вот ленивый хлеб без замеса. Он невероятно ароматный!

Хлеб без дрожжей на кефире: видео

Хлеб без дрожжей (ирландский содовый)

  • 300 г муки
  • 30 г темного солода
  • 30 г изюма
  • 30 г фундука
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 280 г кефира
  • Перед началом приготовления включите духовку разогреваться до температуры 220°. Если есть казан или утятница, отправляйте их в духовку вместе с крышкой. Если нет, просто разогрейте.

  • В муку всыпьте солод, сахар, соль и соду. Перемешайте смесь сухих ингредиентов.

  • Орехи порубите и отправляйте вместе с изюмом к сухим ингредиентам.

  • Влейте к сухим ингредиентам кефир и перемешайте тесто. Тесто будет мягким!

  • Щедро припылите рабочий стол мукой и вывалите на него тесто. Я обкатываю довольно липкое тесто в муке, подсыпая ее по мере необходимости, но при этом я не дозамешиваю хлеб.мПодформуйте тесто в шар нежными движениями и переложите его на лист пергамент. Подформуйте тесто в шар нежными движениями и переложите его на лист пергамента.

  • Сделайте крестообразный надрез на буханке.

  • Выпекайте хлеб в накрытом виде в течение 20 минут, после чего крышку или фольгу снимите, и пеките еще в течение 20 минут. В зависимости от ситуации, может потребоваться корректировка времени выпечки, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь на внешний вид хлеба.

Так как у меня есть чугунный казан, я пеку хлеб в нем. Если казана у вас нет, этот хлеб можно печь также в любой форме для выпечки, слегка смазав ее растительным маслом и уложив в нее тесто. При этом накройте форму либо крышкой, если она есть, либо фольгой.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

👌 Постный хлеб без дрожжей, рецепты с фото

Во время Великого поста православные христиане соблюдают ряд ограничений в своем рационе. Нельзя кушать продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло, другие молочные продукты, мясо. Хлеб так же должен выпекаться без этих продуктов. В тесто нельзя добавлять яйца и масло.

Сегодня я бы хотела поделиться рецептом невероятно вкусного постного хлеба. Хлеб готовится без дрожжей, без яиц и без масла, но, тем не менее, получается мягким и вкусным. 

 
Сложность приготовления хлеба: ниже среднего

 
Время приготовления: 30-35 минут

 
Ингредиенты для выпекания небольшой булочки хлеба массой около 350-400 г:

  • Мука пшеничная – 120-150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 120-150 г
  • Льняное семя – 4 ст. л.

  • Разрыхлитель или сода — 0,3 ч. л.

  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку или на разделочный коврик пшеничную муку тонкого помола в количестве 120-150 г.

 

Затем добавляем цельнозерновую пшеничную муку в том же количестве.


Теперь нам потребуется льняное семя. Для того, чтобы семена льна отдали нам все самое полезное, их необходимо перемолоть на кофемолке до состояния муки. Лен передаст в хлеб слегка ореховый вкус и сделает выпечку более нежной. Кладем 3 столовые ложки семян льна в кофемолку и перемалываем.

 

Насыпаем получившуюся жирноватую льняную муку в тарелку.


Добавляем в чашку немного соли в количестве неполной чайной ложки. Затем насыпаем разрыхлитель для теста — 0,3 чайной ложки. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Разрыхлитель от соды отличается тем, что в него входит кукурузный крахмал и лимонная кислота. Если вы используете соду, то в муку нужно добавить пару кристалликов лимонной кислоты, чтобы погасить соду.


Все тщательно перемешиваем между собой, чтобы все сыпучие продукты как можно тщательнее распределились между собой.

 

Подливаем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.


Формируем из теста круглую булку, укладываем ее на фольгу или пергаментную бумагу.

 

Присыпаем льняным семенем. Семена немного придавливаем, чтобы они лучше держались.

Включаем духовку на 200-220 градусов.
 
Выпекаем в течение 20 минут. Когда хлеб слегка зарумянился, вынимаем его из духовки и накрываем полотенчиком. Даем хлебу остыть в течение 20-30 минут. После этого наша булка будет мягкой и вкусной. Теперь можно разрезать хлеб на кусочки.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Можете меня поздравить, так как сегодня я публикую для вас свой первый рецепт. Сегодня я решила рассказать, как испечь хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт этот очень простой, поэтому я решила начать с него.

Достался мне этот рецепт выпечки в духовке от бабушки. У нее сначала не было духовки, и выпекала она хлеб на кефире в печи. Я всегда с большим интересом и удовольствием смотрела, как она замешивает тесто, как ловко она формирует булки, а потом отправляет их в печь. Помню, как было трудно дождаться домашнего хлебушка, ведь ароматы вокруг разносились головокружительные.

Потом бабушка доставала выпечку и некоторое время не разрешала мне ее пробовать, потому что она была горячей. И я ждала… Когда хлеб немного остывал, но еще был достаточно теплым, бабуля отрывала кусочек и подавала его мне. Тогда я радовалась, что дождалась свежего хлебушка. Он был очень вкусным! Не смотря на то, что на столе всегда был покупной кирпич из белой пшеничной муки, я всегда ждала домашнего румяного хлеба на кефире, который теперь ассоциируется у меня с детством.

С тех времен прошло ох как много времени. У меня уже у самой семья и славный сыночек, но бабушкину выпечку я вспоминаю с теплотой и нежностью. Я часто пользуюсь ее рецептом и пеку домашний хлеб, не смотря на то, что в современных магазинах всегда огромный выбор хлебобулочных изделий.

Такого хлеба не купишь! Но его можно испечь у себя на кухне.

Ингредиенты

Чтобы приготовить белый хлеб без дрожжей в духовке, необходимы такие продукты:

  • 150 мл кефира (или обычной простокваши)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. семечек подсолнуха
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы

Сложность: очень просто

Как приготовить хлеб на кефире

Готовый хлебушек зарумянился. Проверяем его готовность деревянной шпажкой.

Хлеб быстрого приготовления в духовке готов. Теперь можно отправлять его остывать на решетку. Как только он остынет, можно подавать на обед с кашей или супом.

Как видите, чтобы приготовить вкусный хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не обязательно брать сложный и трудоемкий. Вполне себя оправдывает и совсем простой рецепт. В итоге получаем вкусный домашний хлебушек, который можно подавать к столу и угощать домашних, а также гостей.

Лично мне этот рецепт нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовится он быстро. Закончился хлеб? За 5 минут можно тесто замесить и на 5 минут оставить его отдохнуть. Потом 30 минут в духовке он будет выпекаться и к обеду как раз приготовится. Иногда бывает такое, что за 40 минут в магазин и обратно сбегать будет дольше.

Надеюсь, рецепт вам понравился. А бабушке теперь я пеку хлеб, так как она уже старенькая. Буду рада, если бабушкин рецепт вам пригодится.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото

Если бы не проливной дождь, этот рецепт еще долго ждал бы своей очереди. Не оказалось хлеба к обеду, и тут я вспомнил, что у меня в закладках есть хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт оказался совсем простой, быстрый, и к моему удивлению хлеб получился довольно неплохим. Тесто я сделал с добавлением соды, но вопреки всем рекомендациям погасил ее уксусом, чтобы не было специфического привкуса. И добавил прованские травы для аромата. Поднялся хлеб на кефире в духовке хорошо, были опасения, что верх разорвет, но нет, буханка получилась аккуратной, без разрывов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый хлеб без дрожжей в духовке нам понадобится:

  • кефир 1% — 200 мл;
  • белая мука – 300 г;
  • сахар – 2/3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус яблочный – 1 ст. л;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л;
  • розмарин – 2-3 щепотки (по желанию).

Как приготовить хлеб на кефире

Муку просеиваем, примерно треть отсыпаем, в остальную добавляем соль и сахар или только соль. Так как мы готовим хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не предусматривает обязательное добавление сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Для аромата добавляем в хлебушек сушеные травы, я взял тимьян и розмарин. Добавляйте какие вы любите, можно заменить травы кунжутом либо семенами подсолнечника или не добавлять ничего.

Кефир немного подогреем, зальем муку, перемешаем. Теплая жидкость будет способствовать набуханию муки, и при замесе легче определить сколько ее понадобится чтобы замесить мягкое тесто на кефире.

Вливаем подсолнечное масло. Тут я тоже отступил от рецепта, по оригинальному рецепту хлеб быстрого приготовления в духовке готовится без масла. На мой взгляд, оно не лишнее – тесто вымешивается легче, более эластичное и наверно поэтому хлеб в духовке не разорвало.

Соду гасим уксусом или добавляем не гашеную, если вам не мешает ее привкус. Как вариант – заменяем разрыхлителем, добавляем чайную ложку.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Быстро замешиваем, постепенно подсыпая ту муку, которую отложили вначале.

Тесто для хлеба на кефире не должно быть тугим или липким, оно получится мягким, гладким, легко примет нужную форму. Формировать хлебушек будет удобнее, если сначала скатать тесто в колобок, как на фото.

Форму хлебу придаем любую, я сделал округлый батон. Обязательно делаем надрезы, чтобы выходил воздух и хлеб в духовке не разорвало. Надрезать удобно острым ножом или лезвием, движения должны быть резкие, чтобы тесто не успело прилипнуть или зацепиться. Я сначала присыпал мукой, затем сделал несколько диагональных надрезов.

После формовки буханке даем немного постоять на противне или в форме. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сажаем в духовку на средний уровень, выпекаем десять минут. Снижаем жар до 180 градусов, печем белый хлеб без дрожжей в духовке еще 20-25 минут до поджаристой корочки.

Это самый быстрый рецепт хлеба, который я когда-либо делал: на все приготовление ушло меньше часа. Так что если у вас тоже будет такая ситуация, как у меня – воспользуйтесь этим рецептом, он себя вполне оправдывает. Вес готовой буханки 520 грамм, хватит к обеду и еще останется.

Мне этот рецепт понравился прежде всего простотой и быстротой приготовления. Буду ли еще раз печь хлеб на кефире без дрожжей в духовке – вполне возможно, в некоторых случаях он очень выручит. Новичкам, и тем кто со сложной выпечкой на «вы» однозначно рекомендую начинать с простых рецептов и попробовать этот рецепт бездрожжевого хлеба. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Хлеб без дрожжей на кефире в мультиварке с фото







Такая идея «быстрого» хлеба без добавления дрожжей, сегодня уверенно набирает все большую популярность. Конечно, свежий дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой и ароматным мякишем ни с чем не сравнить, но на его приготовление необходимо выделить много времени.

А вот с хлебом без применения дрожжей дела состоят по-другому, особенно если его приготовить в мультиварке! Вам потребуется минимум времени на замес, а с выпечкой справится мультиварка.

Рецепт его очень прост, а в результате наших стараний обязательно получится хлеб с невероятным ароматом, сладковатым вкусом и очень нежным мякишем.

 

 



  • Мука пшеничная280 г
  • Мука ржаная180 г
  • Кефир300 мл
  • Соль5 г
  • Сахар20 г
  • Разрыхлитель15 г
  • По вкусу:
  • Тмин сухой 
  • Приправы 

Калории: 70 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 15 г







  • Для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб нам нужно подготовить все ингредиенты, приведенные в рецепте.



  • Смешиваем в миске сначала все сухие ингредиенты, включая специи.



  • В миску с кефиром аккуратно всыпаем сухую смесь.



  • Все вместе перемешиваем лопаткой.



  • Затем полученное тесто домешиваем уже руками и скатываем его в шар.



  • Готовое тесто перекладываем в емкость мультиварки, смазанную щедро маслом. Сверху делаем крестообразный надрез обычными кухонными ножницами. Присыпаем травами и выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 50 минут.



  • Готовый хлебушек извлекаем при помощи емкости для пароварения и даем ему на ней остыть.



  • Такой хлеб очень хорош, когда он свежий, так что хранить его долго не рекомендуется. Кушайте на здоровье!



( Пока оценок нет )

Хлеб на кефире бездрожжевой | Мир домохозяйки

Бездрожжевой хлеб на кефире можно легко и быстро испечь дома!

Сегодня испекла такой хлеб, спешу поделиться и заранее скажу, хлеб получился замечательным!

Я уже пробовала печь хлеб дома, но на дрожжах и с маслом, очень вкусный получился, рецепт можно посмотреть вот здесь. Но на килограмм муки, если честно, для нашей семьи хлеба было многовато. Мы, наверное, малоежки.

Сейчас мне захотелось испечь хлеб на кефире и без дрожжей. Кефира у меня было немного, примерно 300 мл, вот из этого и я сформировала рецепт.

Рецепт получился очень простой, из небольшого количества очень простых продуктов, не затратный по времени, потому что не нужно ждать, когда подойдут дрожжи. Все просто, бери и пеки!

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба

  • Мука пшеничная – 300 граммов сразу + на подмешивание
  • Кефир – 300 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Сода – 0.5 чайной ложки

Бездрожжевой хлеб на кефире

Сегодня будет пошаговый рецепт.

В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты, кроме соды, то есть, соль, сахар и тмин.

Размешиваем пол чайной ложки соды с кефиром в столовой ложке, то есть, гасим соду, чтобы не было вкуса соды в хлебе. Кладем в тесто.

Добавляем весь кефир и хорошо размешиваем. Сначала ложкой, потом вымешиваем руками. Если муки оказывается недостаточно, добавляйте понемногу во время вымешивания до тех пор, пока можно будет сформировать колобок. Но не забивайте сильно мукой, иначе хлеб будет очень плотным.

Формируем круглый хлебушек, заворачиваем в пленку и даем тесту немного прийти в себя, примерно полчаса. Пока тесто отдыхает, мы разогреваем духовку до 220 градусов.

Через полчаса перебиваем колобок на доске с мукой еще раз, делаем надрезы крест-накрест, чтобы лучше пропекся, и кладем на противень. Присыпаем мукой для красоты и образования хрустящей корочки.

Отправляем в духовку примерно на 50 минут. Через 20 минут убавляем нагрев до 200 градусов и оставляем допекаться.

Когда выйдет время, достаем наш хлебушек и протыкаем сухой зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит хлеб готов, можно вынимать. У меня буханка получилась достаточно высокой, и я побоялась, что может не пропечься внутри. Поэтому выключила духовку и оставила там хлеб еще на 10 минут. То есть, общее время пребывания хлеба в духовке получилось 1 час.

В результате мне показалось, что корочка на хлебе слишком жесткая, я намочила чистое полотенце, положила на хлеб и оставила так на 20 минут.

Через 20 минут я уже лакомилась ароматным, свежим хлебом на кефире. Как прекрасно отрезать хрустящую корочку, намазать маслом и наслаждаться. Приятного аппетита!

Однако, я по неопытности сделала слишком глубокий надрез на буханке, потому она вот так расползлась. Совет: старайтесь делать надрез не очень глубоким.

Да, если вы не любите тмин, можете заменить его чабрецом, например, мне захотелось испечь именно с тмином.

Полезные советы как испечь хлеб дома в духовке

  1. Хлеб всегда нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Лучше вначале разогреть духовку до 220-230 градусов, на первые 15-20 минут а потом уменьшить до 200, чтобы не подгорала корочка.
  2. Обязательно нужно делать надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша.
  3. Если у вас получились большие буханки и вы боитесь, что хлеб может не пропечься, можно поставить в духовку под противень емкость с водой. Чтобы вода уже успела закипеть к тому моменту, когда вы ставите хлеб.
  4. Если корочка у хлеба получилась слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20.

Мне очень нравится идея выпекать хлеб дома, и я буду продолжать испытывать новые рецепты и делиться с вами, уважаемые читатели. А если вы, также как и я, не очень опытный пекарь, предлагаю пробовать и учиться вместе, а также делиться опытом.

Более опытным в этом деле товарищам буду благодарна за советы, оставленные в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению! И еще подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых интересных опытов!

И так, кроме бездрожжевого хлеба на кефире, рекомендую попробовать домашний хлеб с отрубями на ряженке, рецепт здесь и ржано-пшеничный хлеб на минеральной воде.

А пока попробуйте хлеб на кефире бездрожжевой, я уверена, что вам понравится!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Хлеб бездрожжевой — «Хлеб без дрожжей — рецепт и СОСТАВ! ☕☕☕На чем же печется бездрожжевой хлеб + хлеб без дрожжей в духовке!»

ПРИВЕТИКИ, МОИ ХОРОШИЕ!

Сегодня расскажу о бездрожжевом хлебе! Мы любим хлеб, т.к. веганы , и недавно перешли

на бездрожжевой хлеб, хотя иногда по-прежнему покупаем и батон, веганам необходимы

зерновые продукты и хлеб — всему голова — покупаем и здесь, в Сочи, белый хлеб, куда ж без него!))

А еще мы открыли для себя бездрожжевой хлеб «Молодецкий» — он очень вкусный!!!

 

Этот хлеб натуральный, без химии, ржаной и не содержит ни грамма дрожжей!

Как же он такой пышный ? А вот его секрет!

 

ВОТ ФОТО СОСТАВА

Все дело в том, что он печется на СОЛОДЕ ——>

Как видите очень хороший состав и никаких дрожжей, при этом хлеб очень-очень вкусный!

 

А недавно мы освоили приготовление настоящего бездрожжевого лаваша

ведь настоящий Восточный лаваш — всегда без дрожжей!

 

Лаваш без дрожжей — маскимально вкусно, диетично и супер-полезно!

В чем же секрет без дрожжевой выпечки ?

А вот в чем:

Мука, особенно пшеничная, и сама по себе содержит вещества,

способствующие брожению, поэтому хлеб получится и без дрожжей!!

 

РЕЦЕПТ ЛАВАША БЕЗДРОЖЖЕВОГО:

— 500 гр пшеничной муки (мы берем цельнозерновую),

— пол чайной ложки морской соли,

— 250 гр кефира,

— щепотка соды,

все тщательно смешиваем в миске, месим крутое тесто, главное — быстро,

иначе не поднимется, затем придаем овальную приплюснутую форму нашему тесту,

то есть раскатываем тесто но не тонко, толщиной примерно 5 см,

и включаем духовку, на противень выложим чистую пергаментную бумагу,

смажем ее оливковым маслом.

На промасленную оливковым маслом бумагу выкладываем и сверху накалываем вилкой,

и смазываем лаваш сверху маслом, и смело ставим его в духовку на 30 минут!

 

Как лаваш испечется, выкладываем ее на чистое керамическое блюдо

и укутываем полотенцем, чтоб наш лаваш сохранял свою мягкость)

 

Пол виду он напоминает чиабатту и по вкусу тоже!

 

Лаваш — чиабатта по этому рецепту получается очень вкусной и нежной,

полезной, и готовится очень быстро, долго не черствеет и не плесневеет,

так как не содержит химии и всяких улучшителей муки и тд!

 

Мы печем каждое утро к завтраку, вкуснее всего кушать лаваш

с сыром маасдам, c хорошим сливочным маслом, с яичницей, с чаем Ahmad и кофе,

с джемом, вообще он отлично подходит под любое блюдо!

 

Очень вкусно с ним кушать малосольную скумбрию .

 

Приятного аппетита, весеннего настроения и заглядывайте еще,

 

…l٥√ﻉ ♔ﻻ٥υ… ⎝⏠⏝⏠⎠

((¯`♥´¯))

.`*.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.`*.¸.*´✿¸.•*¨`*•

 

8)

☕☕☕☕☕☕​

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ЛАВАША

Рецепт супер вкусной ПИЦЦЫ

Хлеб с отрубями

Хлеб зерновой ГЕРКУЛЕС

Хлеб БОРОДИНСКИЙ

Хлеб Карельский

Булочка Докторская

☕☕☕☕☕☕​

Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей и замеса)

Опубликовано , автор: Helen 3 комментария
Последнее обновление

Бездрожжевой кефирный хлеб — это трехкомпонентный кефирный хлеб, который просто восхитителен, и вам даже не нужно его месить ! Медленно поднимаемый на ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с ноткой кислинки. Идеальная альтернатива закваске!

Хлеб с молочным кефиром — без дрожжей и без замешивания!

Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном кисломолоке), для длительного медленного подъема теста.Молочный кефир придает хлебу кислинку, а вам не нужны дополнительные дрожжи . Я люблю его поджаренный, с большим количеством соленого масла сверху и, возможно, небольшим количеством домашнего варенья.

Зачем варить кефирный хлеб?

  • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
  • Это просто! Длинный подъем означает, что глютен вырабатывается естественным путем. Замес не требуется! Это не самая быстрая буханка, и время подъема может быть разным.
  • Не требуется закваска на дрожжах или закваске.
  • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленный хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень весело готовить.

Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

Боюсь, что нет. Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и очищенный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые содержатся в домашнем кефире. Это дрожжи поднимают тесто.Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимые зерна несложно.

Если вы никогда раньше не делали молочный кефир, ознакомьтесь с нашей публикацией «Начало работы с молочным кефиром». Зерна кефира можно купить в Интернете или присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправляют зерна новым энтузиастам молочного кефира.

Если у вас есть крупы, приготовить кефир легко. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа. или около того.

Как приготовить кефирный хлеб?

Сначала , смешайте муку и соль. Я использую смесь крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование крепкой белой хлебной муки для большей части муки делает буханку более легкой и вкусной.

Второй , добавить молочный кефир. Смешайте все вместе, чтобы получилось грубое лохматое тесто.

Третий , переверните тесто и дайте ему несколько замесить, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределена по тесту. Для выработки глютена не нужно долго месить , так как длинный подъем позволяет этому происходить естественным образом.

Четвертый , поместите тесто обратно в чашу, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое . Это массовое увеличение потребует времени — кефирный хлеб занимает больше времени, чем мой медленный рост без замеса закваски. В зависимости от температуры оставляла тесто на 12 часов. Вы хотите, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если вы поднимите тесто в пластиковом ящике с прямыми стенками.

Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите ее в банкетон или смазанную маслом форму для хлеба. Его нужно накрыть, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, обвязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Оставьте его, пока он хорошо не поднимется. и медленно отпрыгнет при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевые буханки. На этом этапе вам может потребоваться оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто оставалось упругим, но не слишком упругим.

Шестой , запекайте при 180 ° C около 35 минут. Когда хлеб будет готов, при ударе по его дну он будет казаться пустым. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

Наконец, , дайте кефирному хлебу остыть. Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Подсказка и советы по приготовлению кефирного хлеба

  • Время первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно увеличится в объеме вдвое.Для второго подъема буханка готова к приготовлению, когда она медленно отскакивает при нажатии.
  • Если ваш кефир очень густой, возможно, вам придется заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростник Banneton, , хорошо посыпанный ржаной или другой безглютеновой мукой для второго подъема, а затем переверните хлеб для выпечки.
  • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что получаю от хлеба гораздо лучшее высвобождение, чем когда я использую масло.
  • Если у вас нет времени на приготовление этого кефирного хлеба, но вы хотите добавить кефир в выпечку, сделайте мой дрожжевой кефирный хлеб.
  • Этот хлеб хорошо замораживается — нарежьте, заморозьте, а затем тосты из замороженного.

Более простые рецепты хлеба

Если вам это нравится, попробуйте еще рецепты хлеба

И идти по хлебу!

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Бездрожжевой хлеб на кефире

При выращивании хлеба с использованием натуральных дрожжей, содержащихся в кефире, кисломолочном продукте, получается вкусный хлеб без замешивания медленно, без замешивания.

Порций: 12 ломтиков

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Отдых 18 часов

Общее время 50 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 250 г муки из белого хлеба
  • 150 г муки из черного хлеба
  • 1 чайная ложка соли
  • 280 мл молочного кефира ( должен быть домашний )

Инструкции

  • В большой миске смешайте два вида муки и соль.Добавьте кефир и перемешайте, пока не получите грубое лохматое тесто.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите, пока весь кефир равномерно не распределится по тесту. Поскольку время нарастания массы очень велико, длительное замешивание для выработки глютена не требуется.

  • Поместите обратно в емкость и накройте. Оставьте в тепле (20–25 ° C), пока тесто не увеличится в размере вдвое. Это может занять несколько часов.

  • Смажьте 2-фунтовую форму для хлеба (7 дюймов на 4 дюйма).5 дюймов x 3,5 дюйма / 18 см x 11 см x 9 см) с маслом.

  • Вынуть тесто из чаши и скатать в колбасу. Поместите в форму для хлеба швом вниз. Накройте форму крышкой, не касаясь теста и оставив место для его подъема. Мы используем пластиковую шапочку для душа, которая идеально подходит для работы. Оставьте буханку доказывать. Опять же, это может занять несколько часов.

  • После проверки тесто будет медленно возвращаться назад при нажатии. Когда он вам понравится, запекайте при 180 ° C около 35 минут.Это сделано, когда при нажатии на дно он звучит глухо.

Заметки

  • Для этого рецепта необходимо использовать домашний молочный кефир . Торговые марки коммерческого кефира, с которыми мы это тестировали, слишком тонко отфильтрованы, чтобы продолжать брожение, и хлеб просто не поднимается.
  • Кефирный хлеб хорошо замораживается. Нарезаем, заворачиваем в пакет, замораживаем и из замороженных тосты.
  • Благодаря молочному кефиру получается прекрасный мягкий хлеб, идеально подходящий для бутербродов.
  • Если ваш кефир очень густой, возможно, вам придется заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростник banneton, хорошо посыпанный мукой.
  • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что получаю от хлеба гораздо лучшее высвобождение, чем когда я использую масло.

Информация о пищевой ценности

  • Этот рецепт состоит из 4 умных очков для весонаблюдателей

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Бездрожжевой хлеб с кефиром

Сумма на порцию

калорий 135
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 206 мг 9%

Калий 34 мг 1%

26%

26 Углеводы

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин А 50 МЕ 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: Выпечка, Хлеб

Кухня: Хлеб

Ключевое слово: Кефирный хлеб

Молочный кефирный хлеб — легкая закваска

Добро пожаловать в еще один пост о том, как сильно я люблю углеводы, и на этот раз я говорю о молочном кефирном хлебе! Хлеб бывает самых разных сортов, от острого до сладкого. Так что в любом случае для вас найдется хлеб! Один из моих классических фаворитов — закваска, и для меня чем она острее, тем лучше! Поэтому, когда я услышал, что вкус молочного кефирного хлеба очень похож на закваску, я сразу же отправился в новое хлебное путешествие.

Должен признаться, мне всегда было лень печь хлеб. Покупка пакетов дрожжей всегда казалась мне несерьезной, когда у меня уже были все ингредиенты, чтобы испечь свежую партию печенья (моя кухня заполнена… только дрожжами не было). Однако, когда я начал ферментировать молочный кефир, у меня появилась возможность выпекания хлеба, которой у меня никогда не было раньше. Кефир — это СКОБИ, симбиотическая культура хлеба и ДРОЖЖЕЙ !! Лень больше не было оправданием — со всеми ингредиентами, которые были в моем распоряжении, мне ничего не оставалось, кроме как печь хлеб.

Итак, что такое молочный кефирный хлеб?

Проще говоря, молочный кефирный хлеб — это вкусная буханка хлеба, приготовленная с использованием молочного кефира. Это закваска для ленивых. Это также отличный способ использовать молочный кефир, который, как никакой другой, ферментируется в вашем холодильнике. Шутки в сторону. Когда я начал делать молочный кефир, они размножались как СУМАСШЕДШИЕ, и я получал больше молока, чем мог бы выпить в одиночку. Не бойся! Этот хлеб — ответ на все ваши заботы о чрезмерном брожении.

Настройте по своему вкусу

Что мне нравится в выпечке хлеба дома, так это возможность приготовить его так, как вы хотите.Для меня это означает СУПЕР СЫРНЫЙ, ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. Я экспериментировал с несколькими разными смесями в тесте и считаю, что лучше всего этот хлеб употреблять в виде сырного, соленого, чесночного, томатного, розмаринового ломтика восхитительного вкуса. Конечно, раньше я тоже выбирал сладкий путь и просто засыпал тесто шоколадной стружкой. Замечательно, потому что шоколадный, но пикантный вариант был более популярен среди друзей и семьи. В любом случае, хлеб — это ваша устрица, так что возьмите его, испеките и сделайте своим!

Небольшая заметка

По этому рецепту на самом деле можно приготовить два таких хлеба в форме купола.Я разрезаю тесто пополам и добавляю для каждой половинки разные смеси. Удвойте вкус, удвойте удовольствие!

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 2 стакана молочного кефира
  • 2 ч. Л. Соли
  • Сырный хлеб
  • МНОГО ПАРМЕЗАНА
  • Нарезанный чеснок сколько душе угодно
  • Щепотка чесночного порошка
  • Нарезанные помидоры черри
  • Розмари
  • Шоколадный хлеб
  • МНОГО ШОКОЛАДНЫХ ЧИПСОВ

Инструкции

  1. Добавьте в миску муку, соль и молочный кефир.
  2. Смешайте до слегка липкого состояния
  3. Сложить миксины
  4. Продолжайте замешивать, пока вся мука не смешается с
  5. При необходимости добавьте еще молочного кефира или воды.
  6. Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.
  7. Форма в купол
  8. Накрыть влажным бумажным полотенцем на 12-24 часа.
  9. Разогрейте духовку до 350 F
  10. Снимите бумажное полотенце и откройте для себя поднявшуюся красотку!
  11. При необходимости преобразовать в купол
  12. Запекать в духовке 40-50 минут до румяной корочки.
  13. Выньте его и дайте остыть (или попытайтесь съесть его немедленно, потому что свежеиспеченный хлеб — УДИВИТЕЛЬНЫЙ, но такой горячий.Будь осторожен!)

6.4.5

https://jemferments.com/milk-kefir-bread/

Связанные

Легкий хлеб на закваске без глютена, без закваски; Лучший хлеб без глютена

Я так рад представить вам этот простой рецепт хлеба на закваске без глютена. Его мягкий интерьер и хрустящий внешний вид заставят вас задуматься, зачем вы вообще купили хлеб. Вместо того, чтобы использовать закваску, которую трудно сохранить, я решил выпекать на кефире.В наши дни молочный кефир доступен в большинстве крупных супермаркетов и является прекрасной альтернативой закваске. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Отбросьте все идеи о том, что приготовление хлеба без глютена и, в частности, закваски без глютена является трудным делом. Как только вы приготовите этот хлеб, уверяю вас, вы больше никогда не собираетесь покупать хлеб.

И я расскажу вам, насколько это просто.Останься со мной. Ты можешь сделать это!

И если вы все еще не уверены в том, как приготовить безглютеновый хлеб, ознакомьтесь с моей статьей «Как приготовить безглютеновый хлеб». Он расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы начать работу.

Прежде чем мы начнем с этого рецепта, вам нужно знать несколько вещей. Поскольку я использую молочный кефир вместо закваски, вы, возможно, захотите узнать, что это такое.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — кисломолочный напиток, похожий на жидкую версию йогурта.

Разница между молочным кефиром и йогуртом в том, как они сделаны. Йогурт получают путем внесения бактериальной культуры в теплое молоко и позволяя бактериям размножаться, превращая молоко в йогурт. Йогурт обычно содержит один или два разных штамма бактерий.

Молочный кефир, напротив, получают путем добавления кефирных зерен в молоко. Зерна представляют собой симбиотическую колонию множества различных штаммов бактерий и дрожжей. Когда зерна оставляют в молоке при комнатной температуре, они используют содержащуюся в молоке лактозу для производства молочной кислоты, которая позволяет бактериям и дрожжам размножаться и расти.

Через 12 — 24 часа полученный молочный кефир готов к употреблению.

Лично я предпочитаю оставить это в герметичной бутылке в холодильнике еще на 5-7 дней, прежде чем пить. За это время бактерии еще больше сбраживают молоко, расходуя еще больше лактозы и делая молоко слегка шипучим.

Кефир хорош не только для запекания. Он имеет огромное количество заявленных преимуществ, о которых вы можете прочитать здесь.

Если вы не хотите делать свой молочный кефир, его продает огромное количество компаний.Просто убедитесь, что он не был пастеризован, прежде чем попасть в магазин. Если это было, все полезные бактерии и дрожжи в молочном кефире были бы уничтожены.

Подробнее о приготовлении молочного кефира и рецептах его использования: Рецепты молочного кефира и способы приготовления молочного кефира

Выпечка на кефире

Мне нравится делать молочный кефир, чтобы я мог выбирать, какое молоко использовать. Из-за непереносимости коровьего молока я использую жирное козье молоко для приготовления своего. Я все еще экспериментирую с молочным кефиром, не содержащим молока, и буду держать вас в курсе, если у меня все получится.

Тем не менее, в Великобритании можно купить кефир из кокосового молока, поскольку CoYo только что запустила его.

Выпечка на кефире действительно проста. Его можно использовать вместо йогурта в рецептах (возможно, немного сократить количество жидкости) или когда вам нужен пикантный вкус.

Кефир, являясь источником дрожжей, также является прекрасным ингредиентом для повышения уровня выпечки. Хотя в этот рецепт хлеба включены некоторые дрожжи, я успешно испекла хлеб без каких-либо дополнительных дрожжей. Это просто более плотно, чем это.

Если вас интересует выпечка на кефире, обратите внимание на мои булочки без глютена и буханку чая без глютена. Я экспериментировал с вишневыми булочками с кефиром, но пока я не опубликую это, обратите внимание на эти цельнозерновые кефирные булочки без глютена от Nourish Everyday.

Вы найдете другие рецепты, которые я создаю, в этой статье: «Рецепты с молочным кефиром и как приготовить молочный кефир».

Как приготовить хлеб на закваске без глютена без закваски?

Вот где я волнуюсь.Ага, я знаю. Это нелепо. Я действительно помешан на выпечке, но если я когда-нибудь смогу упростить рецепт, то это то, что я сделаю.

Несколько лет назад я попытался сделать закваску без глютена и сохранить ее в живых. Во-первых, большую часть года в моем доме довольно холодно, так что это было проблемой.

Тогда есть проблема не забывать кормить его все время.

Кроме того, есть еще одна проблема: его нужно выбрасывать каждые 24 часа, чтобы освободить место для еды. Это действительно дорого, если вы используете муку без глютена.

Наконец я сдался. Просто это казалось слишком большим трудом.

Введите молочный кефир и мой кефирный хлеб.

Молочный кефир имеет такой же кислый вкус, как и закваска. Он также содержит дрожжи, которые заставляют хлеб подниматься. Я имею в виду, посмотрите на этот рост!

Так зачем использовать закваску?

Как я уже говорил, теперь вы даже можете купить молочный кефир, чтобы не содержать в живых ничего, кроме вас и вашей семьи (и, возможно, ваших домашних животных!).

Что нужно для приготовления хлеба на закваске без глютена?

Ответ небольшой.

Я использую свой настольный миксер Sage, чтобы замесить тесто для хлеба, но если у вас его нет, подойдут большая миска, ложка и немного смазки для локтей. Я использую миксер K, а не крюк для теста.

Первый этап рецепта выполняется за 24 часа до выпечки хлеба и занимает 1 минуту.

Муку, молотые семена льна и молочный кефир смешивают и оставляют накрытыми Т-образным полотенцем.Это оно.

В тёплую погоду уезжаю часов на 20. Чем дольше его оставляют, тем более кислым будет вкус хлеба.

Когда вы будете готовы выпекать хлеб, в тесто вбивают дрожжи, оливковое масло первого отжима, яйца, порошок шелухи подорожника и соль.

Затем смесь выливают в подготовленную банку емкостью 2 фунта и оставляют подниматься примерно на 1 1/2 часа, накрыв ее влажным Т-образным полотенцем. Как только тесто поднимется почти до верха формы, пора выпекать, что занимает чуть больше часа.

Единственное, что критично для этого рецепта, — это форма для хлеба. Я очень рекомендую вам купить именно этот. Он имеет высокие стенки и узкое основание, которое поддерживает хлеб без глютена при подъеме. Я использую его во всех своих хлебах без глютена.

Как вы разрабатывали рецепт?

Как я уже много раз говорил раньше, я не из тех, кто обманывает.

Вот почему я создал свою смесь цельнозерновой муки без глютена. Мне надоело иметь в шкафу несметное количество разной безглютеновой муки.Я хотел только один, на который можно было положиться во всех своих выпечках.

Этот рецепт был создан Наоми Девлин из ее книги River Cottage Gluten Free. Я взял ее рецепт овсяно-каштановой закваски и приготовил ее самостоятельно.

Во-первых, вместо того, чтобы использовать много разной муки без глютена, я заменил всю муку, кроме овсяной, своей смесью цельнозерновой муки без глютена. Это делает его намного проще. И не поддавайтесь соблазну использовать другую смесь муки, потому что вы не получите того же результата ни по текстуре, ни по вкусу.

Во-вторых, вместо закваски я использовала молочный кефир.

Наконец, я использовал цельные яйца, а не только яичные белки, потому что я ненавижу тратить яйца впустую.

Если вы не уверены, что такое смесь муки без глютена, прочтите эту статью: Что такое смесь муки без глютена? Это поможет вам понять, почему ваша выпечка не всегда работает, и сэкономит вам много денег.

Одна из замечательных особенностей моей смеси без глютена — это то, что из нее можно приготовить все, что угодно.От пирожных до хлеба, выпечки и даже макаронных изделий. Это также источник белка и клетчатки, который на 70% состоит из цельнозерновой муки.

Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на мою бесплатную электронную книгу рецептов. В нем я даю вам рецепты йоркширских пудингов, лепешек, блинов, бисквита Виктория и многого другого. Вы также будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с вдохновением для рецептов.

Другие рецепты хлеба без глютена

У меня есть много других рецептов хлеба без глютена. Вы найдете некоторые из них здесь:

Веганский хлеб без глютена для хлебопечки

Булочки без глютена

Фруктовый батон без глютена

Рецепт полезного хлеба без глютена

Газированный хлеб без глютена: сыр и вяленые помидоры

Веганский газированный хлеб без глютена

Веганские роллы с горячим кроссом

Рецепт быстрого хлеба наан без глютена

Цельнозерновой сэндвич без глютена

Прикрепите мой рецепт хлеба на закваске без глютена к доске Pinterest:

Хлеб на закваске без глютена

Простой рецепт хлеба на закваске без глютена, приготовленный на молочном кефире, а не на закваске.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Время отдыха / подъема1 d 1 час 30 минут

Общее время1 d 2 часа 40 минут

Порций 6

Автор Вики Монтегю

Ингредиенты

0,5x1x2x4x

Шаг 2
  • 50 г оливкового масла первого отжима
  • 2 средних яйца — я использую органические продукты для максимального питания
  • 2 чайные ложки порошка из шелухи подорожника
  • 5 г дрожжей — я использую дрожжи Allinson Easy Bake
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Начните шаг 1 за день до того, как вы захотите хлеб

  • Поместите сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте до однородного состояния.В качестве альтернативы поместите в большую миску и хорошо перемешайте

  • Добавьте молочный кефир и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто

  • Накройте миску Т-полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 24 часа (чем дольше оставьте, тем более кислый вкус будет у хлеба)

  • Когда все будет готово, переходите к шагу 2

  • Добавьте все ингредиенты из шага 2 в тесто. Энергично перемешайте, чтобы получить гладкое, густое тесто.

  • Приготовьте форму для хлеба на 2 фунта.Я очень рекомендую вам получить это. Либо смажьте немного большим количеством оливкового масла и посыпьте несколькими дополнительными овсяными хлопьями, либо выстелите его кусочком многоразового антипригарного покрытия или бумагой для выпечки.
  • Вылейте тесто в форму для хлеба. Разгладьте верх мокрой рукой

  • Разбросайте немного овса и накройте влажным Т-полотенцем

  • Оставьте подниматься примерно на 1 ¼ часа, пока тесто не достигнет верхней части формы

  • Поставьте духовку на температуру 230 градусов C (вентилятор 210 градусов).Поставьте противень на нижнюю полку.

  • Когда духовка нагреется, поместите хлеб внутрь. Добавьте чашку кипятка в противень и быстро закройте дверцу.

  • Через 20 минут выньте буханку из духовки, накройте фольгой и снова поставьте в духовку.

  • Уменьшите температуру до 200 градусов C или до 180 градусов и выпекайте еще 35 минут

  • Снимите фольгу на этом этапе и выпекайте еще 10 минут, чтобы убедиться, что корочка хрустящая

  • Достаньте хлеб из духовки.Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания

Данные о питании только для информации

Питание (приблизительно)

Калорий: 498 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 14 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 245 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 2,8 мг

Рецептов хлеба на кефире (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит неплохо, и мне интересно.Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с веб-сайта «Культура для здоровья»

___________

Кефир содержит различные штаммы дрожжей. Эти дрожжи похожи по свойствам на те, что содержатся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!

Состав:

4 стакана цельнозерновой или универсальной муки

1 1/2 ложки. соль

2 ст. медовый

Скудное 2 стакана молочного кефира

Инструкции:

Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске.Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо смешать. Добавляйте еще молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.

Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.

Перелейте в промасленную миску и ферментируйте в течение 12-24 часов.

Ударьте вниз. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет вершины формы.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________

Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, заменив кефир водой и дрожжами.

По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрываете тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем). Когда в духовке и кастрюле с крышкой дойдет до 475, поместите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут.Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть не менее часа перед тем, как разрезать. (а если вы не можете дождаться, то теплый хлеб сломайте или порвите, а не нарежьте).

Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.

Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы увидеть, какие рецепты опубликованы. Я делаю волкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
огромное спасибо за идею

Русский хлеб на кефире — Видео

Перейти к рецепту

Ну-ну-ну… Лето, похоже, уже наступило! Одна из вещей, которые мне нравятся в сумасшедшей погоде в Северной Каролине, — это летние бури. Я нахожу дождь довольно расслабляющим, журчание воды, запах влажной почвы, закат штормового дня … И выпечка во время дождя? Это полноценный спа-день!

Думаю, многие из вас отправятся в отпуск этим летом, но если по какой-то причине вы этого не сделаете, я бы хотел взять вас в небольшое путешествие, не выходя из кухни! Я хочу провести вас в Кавказский регион!

Этот регион известен своим кефиром.Кисломолочный напиток из кефирных зерен. Эти зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые вы добавляете в молоко. Культура ферментирует в течение ночи, а на следующее утро у вас есть свежий ферментированный напиток! По консистенции похож на питьевой йогурт. Немного кислый из-за молочнокислых бактерий. Хотя я не являюсь экспертом по домашнему кефиру, я считаю, что вы можете контролировать кислинку, контролируя температуру и время брожения.

Кефир привлек большое внимание в последние годы, потому что это пробиотик, поэтому он очень полезен для кишечной микробиоты и пищеварительной системы.Теперь его можно найти практически во всех продуктовых магазинах!

Я понял, что почти в каждой стране и регионе есть рецепт хлеба, в котором используются местные ингредиенты или методы приготовления, поэтому в странах Восточной Европы кефир иногда используется для приготовления хлеба «батон». Думаю, название произошло от формы хлеба.

Я провел небольшое исследование этого рецепта, я искал блоги и видео (спасибо, Google переводчик!), И я наконец нашел рецепт, который мне нравится, хотя я внес несколько изменений.

Этот хлеб очень легко приготовить, и он идеально подходит для ручного замешивания. Это тесто на сухой стороне, поэтому собирается довольно быстро. Замечательно пробовать разные техники замешивания и развивать свой собственный стиль. Я думаю, что приготовление этого хлеба также может быть отличным занятием для ваших детей, рецепт простой, они могут помочь вам месить, и они не испортят, потому что тесто не очень липкое! 😉

Этот кефирный хлеб можно есть и с пикантными блюдами, и с вареньем, и просто! А еще из него готовят замечательные французские тосты! Вкус богатый и нежный, а кефир действительно придает хлебу интересный вкус и аромат! Крошка идеально пушистая и вязкая, а корочка не слишком толстая, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления домашних субстратов! Через несколько часов корочка станет мягче.И, на мой взгляд, аромат хлеба лучше после того, как он полностью остынет.

Посмотрите на эту нежную крошку!

По рецепту получается 3 больших хлеба или 4 средних хлеба, поэтому, если вы не собираетесь есть их все, вы можете заморозить часть и хранить остальные в сумке Ziplock в течение нескольких дней.

Начнем с рецепта!

Как всегда, активируйте дрожжи в воде и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи станут активными, добавьте сахар, соль, кефир и масло и хорошо взбейте.Не волнуйтесь, если есть кусочки масла.

Затем добавьте 1/3 муки и все хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Таким образом добавить масло будет проще, и вам не придется его растапливать. Хлеб обычно получается лучше, если не растапливать масло.

Добавьте пасту к остальной муке (предварительно просеянной) и соедините все ингредиенты вместе, пока не останется сухих частиц муки.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы частицы муки увлажнились.Это довольно сухое тесто, так как глютен не содержит много влаги, важно начинать работать с тестом после того, как белки глютена успеют увлажниться.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Месите его как можно лучше, используя технику, которая вам удобнее. Вначале тесто кажется немного твердым, используйте пятку руки, чтобы надавить на него, и со временем оно станет более эластичным. Наберитесь терпения, на приготовление теста уйдет минут 15.

  • После автолиза
  • После замеса

Для замешивания теста не требуется дополнительной муки, оно не липкое, но если вы это сделаете, постарайтесь не добавлять слишком много, иначе ваш хлеб получится слишком сухим.

Когда тесто будет готово, дайте ему побродить, пока оно не увеличится в размере вдвое и не станет пышным. В теплой среде это займет от 1 часа до 1 часа 30 минут.

После этого очень хорошо спустите тесто, мы ищем не большие альвеолы ​​в крошке, а крошку, похожую на булочку.

Разделите тесто на 4 равные части (или на столько, сколько хотите! Это зависит от того, какого размера вам нужны буханки). Сформируйте из них шарики и оставьте накрытыми на 10 минут. За это время пряди клейковины расслабятся, и хлебам будет легче придать форму.

Чтобы придать буханке форму, расплющите каждый шарик теста рукой и скалкой скатайте его в прямоугольник шириной, равной ширине буханки. Прямоугольник должен быть примерно 1/3 или 1/4 дюйма (0.5-0,8 см).

Вы можете использовать немного муки при формировании буханок, чтобы тесто не прилипало к прилавку.

Получив прямоугольник, начинайте раскатывать тесто с самой узкой стороны, подтягивая концы внутри бревна.

Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое. Прежде чем время расстойки закончится, разогрейте духовку до 375 F (190 C).

Непосредственно перед выпечкой хлеба сделайте надрезы и смойте немного воды.Этот шаг не является обязательным, вода поможет развить корку, но если вы предпочитаете более мягкую корку, не чистите ее щеткой.

Выпекайте буханки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

ПРИМЕЧАНИЕ: вам может потребоваться выпекать при более низкой температуре, чтобы хлеб был полностью готов. Вы лучше знаете свою духовку!

Когда буханки будут готовы, дайте им остыть на решетке для охлаждения. Я знаю, что это заманчиво, но постарайтесь подождать, пока хлеб прогреется до комнатной температуры, чтобы крошка выпеклась, а аромат развился.

Наслаждайтесь!

Русский хлеб на кефире

Вкусный и легкий рецепт хлеба

Время отдыха 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 55 минут

  • 600
    грамм
    Мука
    просеянный
  • 175
    грамм
    простой кефир
  • 175
    грамм
    вода
    комнатная температура
  • 6
    грамм
    сухих дрожжей
  • 10
    грамм
    соль
  • 30
    грамм
    белый сахар
  • 50
    грамм
    несоленое сливочное масло
    смягченный
  1. Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут

  2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, сахар, кефир, масло и 200 г муки и перемешайте до образования пасты.

  3. Добавьте пасту к остаткам муки и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не останутся сухие частицы муки. Оставьте накрытым на 20 минут

  4. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему заквашиваться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое и не станет пухлым.

  6. Выпустите воздух из теста и месите его в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы избавились от больших пузырей.

  7. Разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте из них шарики, накройте их и дайте отдохнуть 10 минут.

  8. С помощью скалки скатайте шарики в прямоугольник и придайте форму буханкам.

  9. Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пухлыми.

  10. Сделайте надрезы на хлебах, смажьте их водой (по желанию) и запекайте при 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

Сообщение навигации

Milk Kefir Sourdough Starter — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите начать с закваски? Попробуйте эту очень быструю и легкую закваску на молочном кефире, которую можно приготовить примерно за один день!

Задолго до повального увлечения закваской в ​​2020 году я обнаружил, что изо всех сил пытаюсь приготовить закваску.

Я следил за учебником за учебником, но ничего не помогло.

Я даже (нетерпеливо, но с надеждой) продолжал кормить свои новенькие закуски в течение нескольких недель.И да, я сказал «для начала», потому что пробовал сразу несколько приемов.

Совсем недавно моя подруга Салли рассказала мне, как приготовить закваску из простой муки и воды, и была сбита с толку, когда (как и раньше) ничего не произошло.

Все это было особенно неприятно, потому что я все время брожу! Я постоянно завариваю чайного гриба и твердый чайный гриб и люблю держать под рукой молочный кефир .

В какой-то момент, , мы начали задаваться вопросом, не мешают ли другие мои закваски каким-то образом закваске вырастить .

Салли предложила использовать в качестве закваски один из моих сброженных напитков вместо воды , и этот метод отлично сработал. И это было быстро!

Были ли устойчивые живые культуры в других моих ферментах препятствием для процветания новых культур? Я не знаю наверняка, но это мое лучшее предположение.

Эта простая закваска для закваски на молочном кефире готова к использованию в течение примерно 24 часов и дает великолепную, пузырящуюся закваску.

Заинтересованы в других ферментах? Попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту , квашеную капусту краснокочанную , ферментированный чеснок , йогурт быстрого приготовления или йогурт для машинного приготовления йогурт .

Что такое молочный кефир?

Кефир молочный — кисломолочный напиток, приготовленный из зерен кефира и молока.

Ознакомьтесь с моим полным руководством по молочному кефиру здесь, или купите активные зерна кефира молока на Amazon, чтобы начать.

Могу ли я использовать водный кефир?

Неароматизированный водный кефир тоже подойдет! Это также ферментированный напиток с большим количеством активных микробов.

В настоящее время я не ферментирую водный кефир, поэтому мне не удалось проверить его самостоятельно.

Могу ли я использовать чайный гриб?

Да! У меня также есть инструкции по покупке закваски для закваски из чайного гриба .

Могу ли я использовать купленный в магазине кефир?

Может быть.

Вы, вероятно, получите лучших результатов от домашнего молочного кефира , но если вы найдете купленный в магазине неароматизированный кефир с живыми культурами (или живыми пробиотиками), он (вероятно) сработает.

Я никогда не видел в продуктовом магазине неароматизированный водный кефир, так что вы, вероятно, попробуете эту версию только с домашним.

Что такое закваска?

Закваска — это древний метод натуральной закваски муки .Он использует диких дрожжей и молочную кислоту в окружающей среде, чтобы стимулировать рост микробов.

Это отличная альтернатива магазинным дрожжам. считается, что его легче переваривать, чем другие виды хлеба. .

Закваска также может помочь поддерживать здоровый микробиом кишечника .

Если вы предпочитаете закваску для пользы для здоровья, знайте, что закваска , купленная в магазине, не всегда ферментируется . Иногда (часто) его готовят на дрожжах, имитирующих вкусовые качества закваски .

Что такое закваска для закваски?

Подобно чайному грибу SCOBY или яблочному уксусу , закваска помогает поддерживать рост здоровых микробов в закваске .

Чтобы закваска оставалась здоровой и здоровой, нужно ее регулярно кормить.

Традиционно закваски на закваске готовятся из простой муки и воды .

Некоторые методы закваски на закваске пытаются ускорить рост закваски путем добавления непастеризованного сока или органических фруктов.В этой версии для ускорения процесса используется кефир.

Будет ли вкус закваски на молочном кефире другой?

Да и нет.

Да, в этом каждая закваска имеет немного другой вкус .

Закваска

выращивается с использованием диких дрожжей и молочной кислоты в вашей собственной среде , а это означает, что даже если вы используете подаренную или купленную закваску, в конечном итоге изменит вкус в зависимости от текущей среды .

И нет, независимо от того, какой тип закваски вы используете вначале, ваша закваска со временем разовьет свой собственный уникальный вкус .

Устройство для закваски, не требующее обслуживания

Вам нравится идея закваски, но вы не любите ее?

Эта закваска работает быстро и идеально подходит для тех, кто не готов заботиться о закваске.

Для закваски, не требующей обслуживания, просто используйте всю закваску для выпечки и начинайте сначала, когда захотите закваску.

Можно ли приготовить закваску на молочном кефире без глютена?

Да, можно!

Вы получите разные результаты в зависимости от типа используемой безглютеновой муки. Я успешно приготовил эту закваску из рисовой муки .

Поскольку безглютеновые закваски сложнее поддерживать, чем закваски на пшеничной основе, версия этой закваски, не требующая обслуживания, может быть отличным вариантом.

Молочный кефир в равных частях + мука

Как приготовить закваску на молочном кефире

Если вы уже знакомы с традиционной техникой закваски на закваске, эта просто заменяет воду молочным кефиром.

Смешайте 2 унции муки с 2 унциями молочного кефира. Перелейте смесь в стеклянную банку (или перемешайте в банке).

Смешайте молочный кефир и муку и добавьте в стеклянную банку

Дайте постоять в полутёплом (но не горячем) месте.

В течение 12 часов вы должны увидеть пузырьки. Возможно, он даже будет готов к использованию.

Через 24 часа вы, скорее всего, увидите много пузырей. Если он увеличился вдвое (или просто стал намного больше, чем раньше), он готов к использованию.

Пузырьки для ферментации на закваске

Готова ли она для приготовления хлеба за 1 день?

Наверное, нет.

Вместо этого закваска должна быть активной с приятным вкусом в течение одного или двух дней. На этом этапе вы можете начать использовать закваску в рецептах удаления закваски .

Вот некоторые из наших любимых рецептов отбросов: оладьи на закваске с черникой , оладьи на закваске , тыквенные оладьи на закваске и оладьи на закваске !

Чтобы использовать с хлебом, вам понадобится очень активная закуска.Продолжайте выполнять действия по уходу, указанные в таблице рецептов ниже, пока закваска не станет очень шипучей и активной.

Он должен увеличиться вдвое и (в идеале) пройти «испытание на плавучесть ». Проведите тест на плавучесть, отщипнув небольшой кусочек стартера и проверив, плавает ли он в воде. Если он тонет, продолжайте кормить закваску.

Активная закваска для закваски

Вы можете проверить размер закваски после кормления, добавив резиновую ленту к банке .Поместите резиновую ленту на уровень, на котором начинается стартер, а затем наблюдайте, как она вырастает над линией резинки.

Когда закваска станет очень активной, попробуйте приготовить голландский хлеб на закваске , хлеб на закваске с корицей и хлеб на закваске с розмарином и чесноком .

Могу ли я поддерживать этот стартер водой?

Да, конечно.

Нет необходимости продолжать подкармливать закваску кефиром молочным, так как посевы уже живые и активные.Просто накормите его мукой и водой.

Тем не менее, , если ваша закваска когда-нибудь станет вялой или станет не такой полезной, как раньше, попробуйте оживить ее, скармливая молочным кефиром и мукой (вместо воды и муки).

Закваска на молочном кефире

Хотите начать с закваски? Попробуйте эту сверхбыструю и легкую закваску на молочном кефире, которую можно приготовить примерно за один день!

Время приготовления 3 минуты

Минимальное время брожения: 12 часов

Общее время 12 часов 3 минуты

Курс: приготовление еды

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Порций: 1 закваска

калорий: 242 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Исходные заквасочные материалы:
  • 2 унции муки (~ ½ стакана, измерьте по весу) См. Рецепт «Советы по муке»
  • 2 унции молочного кефира (простой с живыми культурами) См. Рецепт «Молочный кефир» Примечания
Техническое обслуживание закваски (необязательно):
  • 2 унции муки (~ ½ стакана, измерьте по весу, если возможно) Используйте ту же муку, что и исходную закваску, или медленно переходите на другой тип муки
  • 2 унции нехлорированной воды (¼ чашки)

Инструкции

Начальная закваска:
  • В чистой стеклянной банке взбейте вместе муку и молочный кефир.(Мне нравится использовать вилку для взбивания.) Смесь должна быть консистенции теста для блинов. Если у вас он намного гуще, добавьте еще немного кефира, чтобы он стал более жидким, или, если он кажется очень жидким, добавьте еще муки. (Я обнаружил, что для рисовой муки нужно немного больше кефира.) Накройте банку. (Крышка может быть неплотной или герметичной, см. Примечания к рецепту «наконечники контейнера».) Храните банку при комнатной температуре (около 70–75 ° F).
  • Перемешивайте муку и кефир один или два раза в день, пока закваска не станет пузырящейся и не увеличится вдвое.Ваша закваска должна быть готова к использованию в течение 24-48 часов. У вас должно быть примерно 1 стакан закваски.
  • Без обслуживания Стартер: Вы можете перейти к использованию всей партии в рецепте, пропуская любое обслуживание стартера, и просто переделать стартер по своему желанию. Это хороший вариант, если вы не хотите поддерживать закваску или если вы используете муку без глютена, которую трудно поддерживать. «Тест плавучести» для хлеба: После того, как закваска увеличилась в размерах вдвое и стала пузырящейся, она должна иметь достаточно приятный вкус, чтобы сразу использовать выброс в рецептах для удаления.Чтобы проверить, готова ли закваска для хлеба, отщипните небольшой кусочек закваски и опустите его в воду. Если он плавает, его можно использовать в хлебе. Если этого не произошло, переходите к этапу обслуживания стартера и продолжайте подавать питание на стартер, пока он не пройдет проверку на плавучесть.
Техническое обслуживание стартера:
  • Выбросьте стартер до 2 унций (~ ½ стакана). Вы можете использовать сброс в рецепте «сброса». Взбейте вместе 2 унции муки, 2 унции воды и 2 унции закваски. Учтите, что с этого момента можно вместо молочного кефира кормить закваску водой. Закройте банку, взбивая один или два раза в день. Когда закваска закипит и увеличится вдвое, повторите процесс. Продолжайте выбрасывать и кормить один раз в день или помещать на хранение до следующего использования. Для хранения закваски: Загрузите закваску и сразу же поместите ее в холодильник. Выньте из холодильника и дайте закваске нагреться в течение нескольких часов перед использованием. В зависимости от того, как долго закваска хранилась в холодильнике, может потребоваться несколько дней, чтобы снова стать очень активной.В идеале, кормите закваску не реже одного раза в неделю, даже если она хранится.

Ноты

Советы по муке:

  • Небеленая универсальная мука идеально подходит для закваски. Он менее привередлив, чем некоторые другие виды муки.
  • Мука без глютена (например, рисовая мука , сорго, просо и маранта ) будет работать в разной степени, но ее гораздо труднее поддерживать. Избегайте использования безглютеновой муки с ксантановой камедью (загуститель). Не используйте ореховую муку (например, миндальную муку), так как она, скорее всего, не подойдет.
  • По возможности используйте муку органическую . Полезным бактериям будет легче расти на органической муке.

Насадки на молочном кефире:

  • Используйте простой молочный кефир без вкусовых добавок с живыми пробиотиками .
  • Этот метод, вероятно, лучше всего подойдет для домашнего молочного кефира .
  • Не добавляйте в муку зерна кефира молочного , только жидкий кефир.
  • Этот метод также должен работать с неароматизированным водным кефиром , но я лично этого не пробовал.

Наконечники для воды:

  • Используйте нехлорированную воду . (Хлор отпугивает или даже убивает полезные бактерии, которые вы пытаетесь вырастить.)
  • Нефильтрованная водопроводная вода обычно хлорированная . Я использую фильтр обратного осмоса для моей воды, но фильтрованная вода должна работать нормально.

Советы по температуре:

  • Если ваша кухня холодная, ваша закваска может не начать работу.Попробуйте поставить закваску в теплом месте (например, на холодильник).
  • Для холодной кухни попробуйте использовать теплую воду (не горячую) для обслуживания стартера. Горячая вода может убить стартер.

Наконечники контейнера:

  • Я предпочитаю, чтобы неплотно закрывала банку . Вы можете использовать бумажное полотенце и резинку или банку с негерметичной крышкой . Я использую банку с откидным верхом, со снятой резиновой прокладкой.
  • Если вы используете неплотно прилегающую крышку, вы можете обнаружить, что у закваски на закваске может образоваться тонкая пленка сверху. Это просто подсохшее тесто. Вы можете снять его или снова перемешать, но это не повредит вашему тесту (или вашей выпечке).
  • Если вы решили сбраживать или хранить закваску в герметичном контейнере , убедитесь, что есть достаточно места для расширения теста. Если банка слишком маленькая, закваска может выскочить из банки (или даже разбить саму банку), создав беспорядок.

Отбрасывание использует + хранилище: Отбрасывание можно использовать сразу или замораживать партиями и сохранять для рецептов отбраковки. На самом деле вам не нужно «отбрасывать» его.
Общие советы по закваске:

  • Содержать в чистоте . Всегда используйте чистую посуду и банки при работе с закваской. Загрязнение теста может вызвать проблемы.
  • Жидкость в верхней части стартера. Если вы видите жидкость на верхней части закваски, это называется хух.Слейте воду и сразу же накормите закваску. Обычно у меня проблемы с хохолком возникали только тогда, когда я добавлял слишком много жидкости в закваску.
  • По возможности отмерьте муку по весу. В идеале использовать цифровые весы, но я добился успеха даже с дешевыми аналоговыми весами. Одна чашка универсальной муки весит не так, как одна чашка цельнозерновой муки, поэтому может быть сложнее определить, сколько жидкости добавить, не используя весы. Если вы используете неравное количество муки и воды, у вас могут возникнуть проблемы с пухом (см. Выше) или просто менее стабильные результаты.

Пищевая ценность включает 2 унции муки и 2 унции молочного кефира.

Nutrition

Калорийность: 242 ккал (12%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 31 мг (1%) | Калий: 61 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 116 МЕ (2%) | Кальций: 79 мг (8%) | Железо: 3 мг (17%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Приготовить закваску с водным кефиром

Имея дополнительное время и нехватку дрожжей в продуктовых рядах, многие из нас обращаются к закваске в качестве альтернативы традиционному хлебу на дрожжевой основе.Вы можете начать с закваски на закваске с первым ферментом на водном кефире вместо простой воды. Низкий pH кефира подавляет рост конкурирующих бактерий, поэтому дикие дрожжи могут процветать.

Закваска — это тесто, полученное на основе лако-брожения, которое естественным образом получается из диких дрожжей, содержащихся в хлебной муке. Дрожжи поглощают сахар в муке (углеводы) и в конечном итоге станут достаточно крепкими, чтобы с ними выпекать. Несмотря на то, что это требует времени и усилий, приготовление закваски на собственной закваске доставляет огромное удовольствие, не говоря уже о том, чтобы она была вкусной и легкой для переваривания.

Метод

1. В инертной банке смешайте 40 г (1/3 стакана) муки (мы рекомендуем смесь цельнозерновой и белой муки) и 40 г (3 столовые ложки) водного кефира первого брожения. Совет: в жидкость добавить муку проще, чем наоборот. Используйте вилку, чтобы тщательно перемешать муку, и постарайтесь, чтобы брызги не скреблись с боков. Накройте крышкой или вощеной тканевой пленкой и оставьте в постоянно теплом месте на кухне на 24 часа.

2. Через 24 часа закваска должна выглядеть жидкой, а на ее поверхности могут появиться маленькие пузырьки.Выбросьте половину закваски или используйте ее для блинов на закваске. Добавьте еще 40 г водяного кефира и 40 г муки. Хорошо перемешайте и снова оставьте накрытой еще на 24 часа.

3. Повторяйте выброс и кормление в течение 3-4 дней, и к тому времени вы должны заметить, что закваска растет сама по себе. Как только он увеличится вдвое, он будет готов к использованию! Вы можете определить, насколько он вырос, обернув резиновую ленту вокруг базовой линии закваски после кормления и смешивания. Сравните через 24 часа, чтобы увидеть, насколько оно выросло.Примечание. Если вы заметили, что стартер сдулся сам по себе, пора его кормить.

4. Используйте закваску с водным кефиром в своем любимом рецепте выпечки на закваске и наслаждайтесь!

Хлеб на закваске для начинающих
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *