Хлеб без дрожжей без кефира: Простой домашний хлеб без дрожжей

Содержание

Хлеб без дрожжей (на кефире). Он же — ирландский содовый хлеб • Жизнь

Хлеб на закваске до сих пор многие называют бездрожжевым… *рукалицо. Ничего не имея против закваски, я все же за то, чтобы называть вещи своими именами. И вот сегодняшний рецепт — это как раз-таки самый настоящий хлеб без дрожжей. Готовится он на кефире, очень просто, и главное его преимущество в том, что это самый быстрый сценарий получения домашнего хлеба!

Напомню, что хлеб на закваске я очень люблю и считаю его чем-то волшебным. У меня, кстати, есть статья о выведении закваски, которую я недавно дополнила, так как сейчас у себя в инстаграме вывожу закваску в сториз.

Но в закваске есть дрожжи! Если же вам нужен 100%-но бездрожжевой хлеб, эта статья — для вас!

Я неоднократно готовила ирландский содовый хлеб — именно его я и собираюсь вам показать, — но я никогда не воспринимала его аналогом хлеба, который привычен нашему вкусу с нарезными батонами, ржаным заварным и серым кирпичиком. Этот хлеб без дрожжей другой, и не стоит ожидать от него такого же вкуса и текстуры. Он — другой.

Мы же не говорим: «Ой, а лаваш — ну совсем не такой, как хлеб… Зачем же его называть хлебом?..» Или американский кукурузный хлеб… Хлебом в каждой культуре может называться что-то свое, но оно от этого не прекращает быть хлебом. Более того, традиционный хлеб не прекратит быть хлебом просто потому, что вы не готовы его так называть ввиду своих привычек, ведь само понятие намного шире. Не лучше ли просто изучать это иное, интересоваться и принимать новые впечатления? Я за широкие взгляды! И на хлеб в том числе!!!

Ладно. Давайте по делу. Готовя этот ирландский хлеб без дрожжей время от времени, я «допилила» стандартную рецептуру и сделала его на свой вкус лучше, чем простые традиционные версии.

Во-первых, текстуру теста я делаю мягче традиционного. Благодаря этому хлеб лучше разрыхляется и получается мягче.

Во-вторых, так как он лишен аромата, присущего дрожжевому хлебу длительного брожения или на биге, или присущему хлебу на закваске, я рекомендую делать его не просто белым, с с какими-то добавками, с разными видами муки, с солодом… Короче, делать его вкус интереснее.

Такой вот содовый хлеб, разрезанный еще теплым и намазанный сливочным маслом… Это практически десерт!

Кстати, тема сливочного масла и его приготовление — в этой статье. А еще вас может заинтересовать этот вот ленивый хлеб без замеса. Он невероятно ароматный!

Хлеб без дрожжей на кефире: видео

Хлеб без дрожжей (ирландский содовый)

  • 300 г муки
  • 30 г темного солода
  • 30 г изюма
  • 30 г фундука
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 280 г кефира
  • Перед началом приготовления включите духовку разогреваться до температуры 220°. Если есть казан или утятница, отправляйте их в духовку вместе с крышкой. Если нет, просто разогрейте.

  • В муку всыпьте солод, сахар, соль и соду. Перемешайте смесь сухих ингредиентов.

  • Орехи порубите и отправляйте вместе с изюмом к сухим ингредиентам.

  • Влейте к сухим ингредиентам кефир и перемешайте тесто. Тесто будет мягким!

  • Щедро припылите рабочий стол мукой и вывалите на него тесто. Я обкатываю довольно липкое тесто в муке, подсыпая ее по мере необходимости, но при этом я не дозамешиваю хлеб.мПодформуйте тесто в шар нежными движениями и переложите его на лист пергамент. Подформуйте тесто в шар нежными движениями и переложите его на лист пергамента.

  • Сделайте крестообразный надрез на буханке.

  • Выпекайте хлеб в накрытом виде в течение 20 минут, после чего крышку или фольгу снимите, и пеките еще в течение 20 минут. В зависимости от ситуации, может потребоваться корректировка времени выпечки, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь на внешний вид хлеба.

Так как у меня есть чугунный казан, я пеку хлеб в нем. Если казана у вас нет, этот хлеб можно печь также в любой форме для выпечки, слегка смазав ее растительным маслом и уложив в нее тесто. При этом накройте форму либо крышкой, если она есть, либо фольгой.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

👌 Постный хлеб без дрожжей, рецепты с фото

Во время Великого поста православные христиане соблюдают ряд ограничений в своем рационе. Нельзя кушать продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло, другие молочные продукты, мясо. Хлеб так же должен выпекаться без этих продуктов. В тесто нельзя добавлять яйца и масло.

Сегодня я бы хотела поделиться рецептом невероятно вкусного постного хлеба. Хлеб готовится без дрожжей, без яиц и без масла, но, тем не менее, получается мягким и вкусным. 

 
Сложность приготовления хлеба: ниже среднего

 
Время приготовления: 30-35 минут

 
Ингредиенты для выпекания небольшой булочки хлеба массой около 350-400 г:

  • Мука пшеничная – 120-150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 120-150 г
  • Льняное семя – 4 ст. л.

  • Разрыхлитель или сода — 0,3 ч. л.

  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку или на разделочный коврик пшеничную муку тонкого помола в количестве 120-150 г.

 

Затем добавляем цельнозерновую пшеничную муку в том же количестве.


Теперь нам потребуется льняное семя. Для того, чтобы семена льна отдали нам все самое полезное, их необходимо перемолоть на кофемолке до состояния муки. Лен передаст в хлеб слегка ореховый вкус и сделает выпечку более нежной. Кладем 3 столовые ложки семян льна в кофемолку и перемалываем.

 

Насыпаем получившуюся жирноватую льняную муку в тарелку.


Добавляем в чашку немного соли в количестве неполной чайной ложки. Затем насыпаем разрыхлитель для теста — 0,3 чайной ложки. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Разрыхлитель от соды отличается тем, что в него входит кукурузный крахмал и лимонная кислота. Если вы используете соду, то в муку нужно добавить пару кристалликов лимонной кислоты, чтобы погасить соду.


Все тщательно перемешиваем между собой, чтобы все сыпучие продукты как можно тщательнее распределились между собой.

 

Подливаем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.


Формируем из теста круглую булку, укладываем ее на фольгу или пергаментную бумагу.

 

Присыпаем льняным семенем. Семена немного придавливаем, чтобы они лучше держались.

Включаем духовку на 200-220 градусов.
 
Выпекаем в течение 20 минут. Когда хлеб слегка зарумянился, вынимаем его из духовки и накрываем полотенчиком. Даем хлебу остыть в течение 20-30 минут. После этого наша булка будет мягкой и вкусной. Теперь можно разрезать хлеб на кусочки.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Можете меня поздравить, так как сегодня я публикую для вас свой первый рецепт. Сегодня я решила рассказать, как испечь хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт этот очень простой, поэтому я решила начать с него.

Достался мне этот рецепт выпечки в духовке от бабушки. У нее сначала не было духовки, и выпекала она хлеб на кефире в печи. Я всегда с большим интересом и удовольствием смотрела, как она замешивает тесто, как ловко она формирует булки, а потом отправляет их в печь. Помню, как было трудно дождаться домашнего хлебушка, ведь ароматы вокруг разносились головокружительные.

Потом бабушка доставала выпечку и некоторое время не разрешала мне ее пробовать, потому что она была горячей. И я ждала… Когда хлеб немного остывал, но еще был достаточно теплым, бабуля отрывала кусочек и подавала его мне. Тогда я радовалась, что дождалась свежего хлебушка. Он был очень вкусным! Не смотря на то, что на столе всегда был покупной кирпич из белой пшеничной муки, я всегда ждала домашнего румяного хлеба на кефире, который теперь ассоциируется у меня с детством.

С тех времен прошло ох как много времени. У меня уже у самой семья и славный сыночек, но бабушкину выпечку я вспоминаю с теплотой и нежностью. Я часто пользуюсь ее рецептом и пеку домашний хлеб, не смотря на то, что в современных магазинах всегда огромный выбор хлебобулочных изделий.

Такого хлеба не купишь! Но его можно испечь у себя на кухне.

Ингредиенты

Чтобы приготовить белый хлеб без дрожжей в духовке, необходимы такие продукты:

  • 150 мл кефира (или обычной простокваши)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. семечек подсолнуха
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы

Сложность: очень просто

Как приготовить хлеб на кефире

Готовый хлебушек зарумянился. Проверяем его готовность деревянной шпажкой.

Хлеб быстрого приготовления в духовке готов. Теперь можно отправлять его остывать на решетку. Как только он остынет, можно подавать на обед с кашей или супом.

Как видите, чтобы приготовить вкусный хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не обязательно брать сложный и трудоемкий. Вполне себя оправдывает и совсем простой рецепт. В итоге получаем вкусный домашний хлебушек, который можно подавать к столу и угощать домашних, а также гостей.

Лично мне этот рецепт нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовится он быстро. Закончился хлеб? За 5 минут можно тесто замесить и на 5 минут оставить его отдохнуть. Потом 30 минут в духовке он будет выпекаться и к обеду как раз приготовится. Иногда бывает такое, что за 40 минут в магазин и обратно сбегать будет дольше.

Надеюсь, рецепт вам понравился. А бабушке теперь я пеку хлеб, так как она уже старенькая. Буду рада, если бабушкин рецепт вам пригодится.

Приятного аппетита!

Русский хлеб на кефире

Вкусный и легкий рецепт хлеба

Время отдыха 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 55 минут

  • 600
    грамм
    Мука
    просеянный
  • 175
    грамм
    простой кефир
  • 175
    грамм
    вода
    комнатная температура
  • 6
    грамм
    сухих дрожжей
  • 10
    грамм
    соль
  • 30
    грамм
    белый сахар
  • 50
    грамм
    несоленое сливочное масло
    смягченный
  1. Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут

  2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, сахар, кефир, масло и 200 г муки и перемешайте до образования пасты.

  3. Добавьте пасту к остаткам муки и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не останутся сухие частицы муки. Оставьте накрытым на 20 минут

  4. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему заквашиваться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое и не станет пухлым.

  6. Выпустите воздух из теста и месите его в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы избавились от больших пузырей.

  7. Разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте из них шарики, накройте их и дайте отдохнуть 10 минут.

  8. С помощью скалки скатайте шарики в прямоугольник и придайте форму буханкам.

  9. Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пухлыми.

  10. Сделайте надрезы на хлебах, смажьте их водой (по желанию) и запекайте при 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

Сообщение навигации

Milk Kefir Sourdough Starter — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите начать с закваски? Попробуйте эту очень быструю и легкую закваску на молочном кефире, которую можно приготовить примерно за один день!

Задолго до повального увлечения закваской в ​​2020 году я обнаружил, что изо всех сил пытаюсь приготовить закваску.

Я следил за учебником за учебником, но ничего не помогло.

Я даже (нетерпеливо, но с надеждой) продолжал кормить свои новенькие закуски в течение нескольких недель.И да, я сказал «для начала», потому что пробовал сразу несколько приемов.

Совсем недавно моя подруга Салли рассказала мне, как приготовить закваску из простой муки и воды, и была сбита с толку, когда (как и раньше) ничего не произошло.

Все это было особенно неприятно, потому что я все время брожу! Я постоянно завариваю чайного гриба и твердый чайный гриб и люблю держать под рукой молочный кефир .

В какой-то момент, , мы начали задаваться вопросом, не мешают ли другие мои закваски каким-то образом закваске вырастить .

Салли предложила использовать в качестве закваски один из моих сброженных напитков вместо воды , и этот метод отлично сработал. И это было быстро!

Были ли устойчивые живые культуры в других моих ферментах препятствием для процветания новых культур? Я не знаю наверняка, но это мое лучшее предположение.

Эта простая закваска для закваски на молочном кефире готова к использованию в течение примерно 24 часов и дает великолепную, пузырящуюся закваску.

Заинтересованы в других ферментах? Попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту , квашеную капусту краснокочанную , ферментированный чеснок , йогурт быстрого приготовления или йогурт для машинного приготовления йогурт .

Что такое молочный кефир?

Кефир молочный — кисломолочный напиток, приготовленный из зерен кефира и молока.

Ознакомьтесь с моим полным руководством по молочному кефиру здесь, или купите активные зерна кефира молока на Amazon, чтобы начать.

Могу ли я использовать водный кефир?

Неароматизированный водный кефир тоже подойдет! Это также ферментированный напиток с большим количеством активных микробов.

В настоящее время я не ферментирую водный кефир, поэтому мне не удалось проверить его самостоятельно.

Могу ли я использовать чайный гриб?

Да! У меня также есть инструкции по покупке закваски для закваски из чайного гриба .

Могу ли я использовать купленный в магазине кефир?

Может быть.

Вы, вероятно, получите лучших результатов от домашнего молочного кефира , но если вы найдете купленный в магазине неароматизированный кефир с живыми культурами (или живыми пробиотиками), он (вероятно) сработает.

Я никогда не видел в продуктовом магазине неароматизированный водный кефир, так что вы, вероятно, попробуете эту версию только с домашним.

Что такое закваска?

Закваска — это древний метод натуральной закваски муки .Он использует диких дрожжей и молочную кислоту в окружающей среде, чтобы стимулировать рост микробов.

Это отличная альтернатива магазинным дрожжам. считается, что его легче переваривать, чем другие виды хлеба. .

Закваска также может помочь поддерживать здоровый микробиом кишечника .

Если вы предпочитаете закваску для пользы для здоровья, знайте, что закваска , купленная в магазине, не всегда ферментируется . Иногда (часто) его готовят на дрожжах, имитирующих вкусовые качества закваски .

Что такое закваска для закваски?

Подобно чайному грибу SCOBY или яблочному уксусу , закваска помогает поддерживать рост здоровых микробов в закваске .

Чтобы закваска оставалась здоровой и здоровой, нужно ее регулярно кормить.

Традиционно закваски на закваске готовятся из простой муки и воды .

Некоторые методы закваски на закваске пытаются ускорить рост закваски путем добавления непастеризованного сока или органических фруктов.В этой версии для ускорения процесса используется кефир.

Будет ли вкус закваски на молочном кефире другой?

Да и нет.

Да, в этом каждая закваска имеет немного другой вкус .

Закваска

выращивается с использованием диких дрожжей и молочной кислоты в вашей собственной среде , а это означает, что даже если вы используете подаренную или купленную закваску, в конечном итоге изменит вкус в зависимости от текущей среды .

И нет, независимо от того, какой тип закваски вы используете вначале, ваша закваска со временем разовьет свой собственный уникальный вкус .

Устройство для закваски, не требующее обслуживания

Вам нравится идея закваски, но вы не любите ее?

Эта закваска работает быстро и идеально подходит для тех, кто не готов заботиться о закваске.

Для закваски, не требующей обслуживания, просто используйте всю закваску для выпечки и начинайте сначала, когда захотите закваску.

Можно ли приготовить закваску на молочном кефире без глютена?

Да, можно!

Вы получите разные результаты в зависимости от типа используемой безглютеновой муки. Я успешно приготовил эту закваску из рисовой муки .

Поскольку безглютеновые закваски сложнее поддерживать, чем закваски на пшеничной основе, версия этой закваски, не требующая обслуживания, может быть отличным вариантом.

Молочный кефир в равных частях + мука

Как приготовить закваску на молочном кефире

Если вы уже знакомы с традиционной техникой закваски на закваске, эта просто заменяет воду молочным кефиром.

Смешайте 2 унции муки с 2 унциями молочного кефира. Перелейте смесь в стеклянную банку (или перемешайте в банке).

Смешайте молочный кефир и муку и добавьте в стеклянную банку

Дайте постоять в полутёплом (но не горячем) месте.

В течение 12 часов вы должны увидеть пузырьки. Возможно, он даже будет готов к использованию.

Через 24 часа вы, скорее всего, увидите много пузырей. Если он увеличился вдвое (или просто стал намного больше, чем раньше), он готов к использованию.

Пузырьки для ферментации на закваске

Готова ли она для приготовления хлеба за 1 день?

Наверное, нет.

Вместо этого закваска должна быть активной с приятным вкусом в течение одного или двух дней. На этом этапе вы можете начать использовать закваску в рецептах удаления закваски .

Вот некоторые из наших любимых рецептов отбросов: оладьи на закваске с черникой , оладьи на закваске , тыквенные оладьи на закваске и оладьи на закваске !

Чтобы использовать с хлебом, вам понадобится очень активная закуска.Продолжайте выполнять действия по уходу, указанные в таблице рецептов ниже, пока закваска не станет очень шипучей и активной.

Он должен увеличиться вдвое и (в идеале) пройти «испытание на плавучесть ». Проведите тест на плавучесть, отщипнув небольшой кусочек стартера и проверив, плавает ли он в воде. Если он тонет, продолжайте кормить закваску.

Активная закваска для закваски

Вы можете проверить размер закваски после кормления, добавив резиновую ленту к банке .Поместите резиновую ленту на уровень, на котором начинается стартер, а затем наблюдайте, как она вырастает над линией резинки.

Когда закваска станет очень активной, попробуйте приготовить голландский хлеб на закваске , хлеб на закваске с корицей и хлеб на закваске с розмарином и чесноком .

Могу ли я поддерживать этот стартер водой?

Да, конечно.

Нет необходимости продолжать подкармливать закваску кефиром молочным, так как посевы уже живые и активные.Просто накормите его мукой и водой.

Тем не менее, , если ваша закваска когда-нибудь станет вялой или станет не такой полезной, как раньше, попробуйте оживить ее, скармливая молочным кефиром и мукой (вместо воды и муки).

Закваска на молочном кефире

Хотите начать с закваски? Попробуйте эту сверхбыструю и легкую закваску на молочном кефире, которую можно приготовить примерно за один день!

Время приготовления 3 минуты

Минимальное время брожения: 12 часов

Общее время 12 часов 3 минуты

Курс: приготовление еды

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Порций: 1 закваска

калорий: 242 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Исходные заквасочные материалы:
  • 2 унции муки (~ ½ стакана, измерьте по весу) См. Рецепт «Советы по муке»
  • 2 унции молочного кефира (простой с живыми культурами) См. Рецепт «Молочный кефир» Примечания
Техническое обслуживание закваски (необязательно):
  • 2 унции муки (~ ½ стакана, измерьте по весу, если возможно) Используйте ту же муку, что и исходную закваску, или медленно переходите на другой тип муки
  • 2 унции нехлорированной воды (¼ чашки)

Инструкции

Начальная закваска:
  • В чистой стеклянной банке взбейте вместе муку и молочный кефир.(Мне нравится использовать вилку для взбивания.) Смесь должна быть консистенции теста для блинов. Если у вас он намного гуще, добавьте еще немного кефира, чтобы он стал более жидким, или, если он кажется очень жидким, добавьте еще муки. (Я обнаружил, что для рисовой муки нужно немного больше кефира.) Накройте банку. (Крышка может быть неплотной или герметичной, см. Примечания к рецепту «наконечники контейнера».) Храните банку при комнатной температуре (около 70–75 ° F).
  • Перемешивайте муку и кефир один или два раза в день, пока закваска не станет пузырящейся и не увеличится вдвое.Ваша закваска должна быть готова к использованию в течение 24-48 часов. У вас должно быть примерно 1 стакан закваски.
  • Без обслуживания Стартер: Вы можете перейти к использованию всей партии в рецепте, пропуская любое обслуживание стартера, и просто переделать стартер по своему желанию. Это хороший вариант, если вы не хотите поддерживать закваску или если вы используете муку без глютена, которую трудно поддерживать. «Тест плавучести» для хлеба: После того, как закваска увеличилась в размерах вдвое и стала пузырящейся, она должна иметь достаточно приятный вкус, чтобы сразу использовать выброс в рецептах для удаления.Чтобы проверить, готова ли закваска для хлеба, отщипните небольшой кусочек закваски и опустите его в воду. Если он плавает, его можно использовать в хлебе. Если этого не произошло, переходите к этапу обслуживания стартера и продолжайте подавать питание на стартер, пока он не пройдет проверку на плавучесть.
Техническое обслуживание стартера:
  • Выбросьте стартер до 2 унций (~ ½ стакана). Вы можете использовать сброс в рецепте «сброса». Взбейте вместе 2 унции муки, 2 унции воды и 2 унции закваски. Учтите, что с этого момента можно вместо молочного кефира кормить закваску водой. Закройте банку, взбивая один или два раза в день. Когда закваска закипит и увеличится вдвое, повторите процесс. Продолжайте выбрасывать и кормить один раз в день или помещать на хранение до следующего использования. Для хранения закваски: Загрузите закваску и сразу же поместите ее в холодильник. Выньте из холодильника и дайте закваске нагреться в течение нескольких часов перед использованием. В зависимости от того, как долго закваска хранилась в холодильнике, может потребоваться несколько дней, чтобы снова стать очень активной.В идеале, кормите закваску не реже одного раза в неделю, даже если она хранится.

Ноты

Советы по муке:

  • Небеленая универсальная мука идеально подходит для закваски. Он менее привередлив, чем некоторые другие виды муки.
  • Мука без глютена (например, рисовая мука , сорго, просо и маранта ) будет работать в разной степени, но ее гораздо труднее поддерживать. Избегайте использования безглютеновой муки с ксантановой камедью (загуститель). Не используйте ореховую муку (например, миндальную муку), так как она, скорее всего, не подойдет.
  • По возможности используйте муку органическую . Полезным бактериям будет легче расти на органической муке.

Насадки на молочном кефире:

  • Используйте простой молочный кефир без вкусовых добавок с живыми пробиотиками .
  • Этот метод, вероятно, лучше всего подойдет для домашнего молочного кефира .
  • Не добавляйте в муку зерна кефира молочного , только жидкий кефир.
  • Этот метод также должен работать с неароматизированным водным кефиром , но я лично этого не пробовал.

Наконечники для воды:

  • Используйте нехлорированную воду . (Хлор отпугивает или даже убивает полезные бактерии, которые вы пытаетесь вырастить.)
  • Нефильтрованная водопроводная вода обычно хлорированная . Я использую фильтр обратного осмоса для моей воды, но фильтрованная вода должна работать нормально.

Советы по температуре:

  • Если ваша кухня холодная, ваша закваска может не начать работу.Попробуйте поставить закваску в теплом месте (например, на холодильник).
  • Для холодной кухни попробуйте использовать теплую воду (не горячую) для обслуживания стартера. Горячая вода может убить стартер.

Наконечники контейнера:

  • Я предпочитаю, чтобы неплотно закрывала банку . Вы можете использовать бумажное полотенце и резинку или банку с негерметичной крышкой . Я использую банку с откидным верхом, со снятой резиновой прокладкой.
  • Если вы используете неплотно прилегающую крышку, вы можете обнаружить, что у закваски на закваске может образоваться тонкая пленка сверху. Это просто подсохшее тесто. Вы можете снять его или снова перемешать, но это не повредит вашему тесту (или вашей выпечке).
  • Если вы решили сбраживать или хранить закваску в герметичном контейнере , убедитесь, что есть достаточно места для расширения теста. Если банка слишком маленькая, закваска может выскочить из банки (или даже разбить саму банку), создав беспорядок.

Отбрасывание использует + хранилище: Отбрасывание можно использовать сразу или замораживать партиями и сохранять для рецептов отбраковки. На самом деле вам не нужно «отбрасывать» его.
Общие советы по закваске:

  • Содержать в чистоте . Всегда используйте чистую посуду и банки при работе с закваской. Загрязнение теста может вызвать проблемы.
  • Жидкость в верхней части стартера. Если вы видите жидкость на верхней части закваски, это называется хух.Слейте воду и сразу же накормите закваску. Обычно у меня проблемы с хохолком возникали только тогда, когда я добавлял слишком много жидкости в закваску.
  • По возможности отмерьте муку по весу. В идеале использовать цифровые весы, но я добился успеха даже с дешевыми аналоговыми весами. Одна чашка универсальной муки весит не так, как одна чашка цельнозерновой муки, поэтому может быть сложнее определить, сколько жидкости добавить, не используя весы. Если вы используете неравное количество муки и воды, у вас могут возникнуть проблемы с пухом (см. Выше) или просто менее стабильные результаты.

Пищевая ценность включает 2 унции муки и 2 унции молочного кефира.

Nutrition

Калорийность: 242 ккал (12%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 31 мг (1%) | Калий: 61 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 116 МЕ (2%) | Кальций: 79 мг (8%) | Железо: 3 мг (17%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Приготовить закваску с водным кефиром

Имея дополнительное время и нехватку дрожжей в продуктовых рядах, многие из нас обращаются к закваске в качестве альтернативы традиционному хлебу на дрожжевой основе.Вы можете начать с закваски на закваске с первым ферментом на водном кефире вместо простой воды. Низкий pH кефира подавляет рост конкурирующих бактерий, поэтому дикие дрожжи могут процветать.

Закваска — это тесто, полученное на основе лако-брожения, которое естественным образом получается из диких дрожжей, содержащихся в хлебной муке. Дрожжи поглощают сахар в муке (углеводы) и в конечном итоге станут достаточно крепкими, чтобы с ними выпекать. Несмотря на то, что это требует времени и усилий, приготовление закваски на собственной закваске доставляет огромное удовольствие, не говоря уже о том, чтобы она была вкусной и легкой для переваривания.

Метод

1. В инертной банке смешайте 40 г (1/3 стакана) муки (мы рекомендуем смесь цельнозерновой и белой муки) и 40 г (3 столовые ложки) водного кефира первого брожения. Совет: в жидкость добавить муку проще, чем наоборот. Используйте вилку, чтобы тщательно перемешать муку, и постарайтесь, чтобы брызги не скреблись с боков. Накройте крышкой или вощеной тканевой пленкой и оставьте в постоянно теплом месте на кухне на 24 часа.

2. Через 24 часа закваска должна выглядеть жидкой, а на ее поверхности могут появиться маленькие пузырьки.Выбросьте половину закваски или используйте ее для блинов на закваске. Добавьте еще 40 г водяного кефира и 40 г муки. Хорошо перемешайте и снова оставьте накрытой еще на 24 часа.

3. Повторяйте выброс и кормление в течение 3-4 дней, и к тому времени вы должны заметить, что закваска растет сама по себе. Как только он увеличится вдвое, он будет готов к использованию! Вы можете определить, насколько он вырос, обернув резиновую ленту вокруг базовой линии закваски после кормления и смешивания. Сравните через 24 часа, чтобы увидеть, насколько оно выросло.Примечание. Если вы заметили, что стартер сдулся сам по себе, пора его кормить.

4. Используйте закваску с водным кефиром в своем любимом рецепте выпечки на закваске и наслаждайтесь!

Хлеб на закваске для начинающих
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *