Хлеб домашний на молоке и дрожжах в духовке
Овощи
Хлеб домашний на молоке и дрожжах в духовке – простой рецепт хлеба без закваски с обычной мукой в домашних условиях. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить румяный хлебушек легко и без особых хлопот. По этому простому рецепту получается целых 2 больших батона. Этот чарующий аромат домашнего хлеба, от которого просто кружится голова! Попробовав один раз, вы будете делать его всегда!
Что может быть лучше свежего хлебушка, такого мягкого и нежного? А сделать его совсем несложно, особенно, если брать свежие сухие дрожжи быстрого действия. Именно благодаря таким дрожжам, не нужно делать опару. Просто смешайте их с жидкими ингредиентами, хорошо вымесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте. А когда сформируете буханки хлеба, поставьте их подниматься еще раз.
Домашний хлеб, только что из духовки, громко хрустит при нарезании. А внутри – мягкий и пышный, словно облако. Это такое наслаждение испечь хлеб своими руками на своей кухне. Эта румяные батоны получаются такими вкусными, что их можно есть просто так! А со сливочным маслом, сыром или колбасой, а может быть и с домашним вареньем – еще вкуснее! Побалуйте своих родных и любимых домашним хлебом!
Зачем покупать хлеб в магазине, если его можно испечь в домашних условиях? Попробуйте этот бесподобный домашний хлеб на молоке и дрожжах в духовке. ингредиенты для этого рецепта точно найдутся на вашей кухне. Секрет румяного батона – смазать его сверху перед выпечкой яичной смесью. Просто смешайте одно яйцо и одну столовую ложку молока и хорошенько смажьте его со всех сторон.
Ингредиенты:
- Мука – 3 3/4 ст. (600 г)
- Сахар – 1 ст. л. (12 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
- Дрожжи быстродействующие сухие – 1 пакетик (10 г)
- Молоко теплое – 4/5 ст. (200 г)
- Вода теплая – 4/5 ст. (200 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 1 ст. л. (15 г)
Способ приготовления:
- В большую миску всыпать муку и соль, перемешать. Влить в среднюю миску теплую воду и молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар, добавить растительное масло, перемешать венчиком.
- В чашу планетарного миксера всыпать мучную смесь. Влить теплую воду с молоком и дрожжами. Установить чашу в планетарный миксер, замешивать тесто на средней скорости в течение 3-5 минут.
- Снять тесто с насадки-крюка, собрать в шар, положить на дно чаши. Накрыть чашу пищевой пленкой. Поставить на 45-50 минут в теплое место без сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
- Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Из каждой половины теста сформировать будущую буханку хлеба. Перенести сформированные буханки хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать между ними заслон из пергаментной бумаги. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 20 минут.
- В маленькую миску выложить яйца, влить молоко, хорошо перемешать.
- Сделать на каждой буханке по 4 диагональных надреза. Сверху смазать яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Простые рецепты хлеба в домашних условиях (хлеб без дрожжей, хлеб на кефире, содовый хлеб)
В военное время не всегда есть возможность купить хлеб. Предлагаем простые рецепты выпечки хлеба, которые помогут приготовить питательную лепешку в домашних условиях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)
Домашний хлеб без дрожжей: рецепт
Этот хлеб подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или у кого есть сложности пищеварения. Альтернативой дрожжам в этом рецепте является закваска.
ФОТО: izyskon.com
Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Стакан каши «Геркулес» (или при наличии хлопья).
- Стакан муки.
- 11-граммовая пачка разрыхлителя.
- Стакан молока (можно воды).
- Соль (на кончике ложки).
- Растительное масло (десертная ложечка).
- Столовая ложка меда.
Этапы приготовления:
1. Разогрейте печь (идеальная температура – 180 градусов Цельсия).
2. Хлопья можно по желанию измельчить кофемолкой или блендером.
3. Смешайте все сыпучие составляющие.
4. Соедините мед с маслом в отдельном сосуде, разведите это молоком или водой и тщательно перемешайте.
5. Соедините образовавшиеся смеси. Далее не круто вымешивайте влажное тесто, чтобы образовался слой.
6. Выпекайте треть часа на протвине, который предварительно нужно смазать маслом. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)
Домашний хлеб на кефире
Для этого варианта хлеба тоже не нужно использовать дрожжевые ингредиенты: рыхлую структуру здесь обеспечат кефир и сода. Преимуществом этого рецепта является хрустящая корочка, которая образуется после выпечки.
ФОТО: 1000.menu
Ингредиенты:
- Две чашки ржаной муки.
- 1,2 чашки пшеничной муки.
- Пучка соли.
- Одна чашка кефира.
- Неполная чашка воды.
- Сахар (чайная ложка без верха).
- 10 г рафинированного масла.
Этапы приготовления:
1. Объедините кефир, воду (которую заранее следует подогреть в чайнике) и сахар с солью.
2. Муку просейте и перемешайте с другими сухими компонентами.
3. Понемногу вводите в мучную составляющую кефирную смесь. Затем следует замесить тесто в течение чуть менее 10 минут.
4. Тесто должно быть однородным. Оставьте отдыхать его на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.
5. Добавьте масло, обмажьте «колобок» и оставьте до полного впитывания.
6. Дайте тесту подойти пару часов (оно должно стать в 2 раза больше).
7. Сделайте округлую буханку и снова оставьте настояться (30 мин) на протвине.
8. Оставьте спекаться в духовке на 2/3 часа. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оригинальные начинки для вареников (рецепты от шоу «Твой день»)
Домашний содовый хлеб: рецепт
Этот хлеб тоже не содержит дрожжей, а по составу похож на хлеб на кефире, но содержит больше клетчатки. При наличии этот хлеб можно дополнять разными зернами и орехом.
ФОТО: 1000.menu
Для приготовления вам нужно:
- Три кружки муки грубого помола.
- Овсянка (столовая ложка с горкой).
- 1/5 часть стандартной упаковки сливочного масла.
- Кружка кефира.
Процесс приготовления:
1. Соедините все сыпучие составляющие и тщательно перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло, которое следует размягчить заранее и кисломолочный продукт.
3. Тесто следует вымесить до мягкости.
4. Разместите тесто содового хлеба на противне, сделайте небольшие надрезы вдоль.
5. Выпекайте в раскаленной духовке, которая разогрета до 180 градусов, 55-60 минут.
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы, простая, быстрая, легкая и очень вкусная пицца. Отсутствие дрожжей делает его идеальным блюдом на будний день. Сделайте его со свежими помидорами, базиликом и моцареллой, в стиле капрезе или по-своему, с вашим любимым соусом и начинкой! Так хорошо!
Я люблю выпечку на дрожжах, но иногда их трудно найти, поэтому приготовление выпечки дома может быть проблемой. Поэтому, чтобы помочь с этим, я делаю деревенский хлеб без дрожжей, прекрасный хлеб с вялеными помидорами и оливками, простой хлеб баннок, традиционный ирландский хлеб с содовой или эти удивительные булочки с корицей.
Содержание
Ингредиенты рецепта
- Мука – мука общего назначения
- Разрыхлитель – помогает тесту подняться, так как в тесте нет активных дрожжей
- Соль
- Оливковое масло хорошего качества
- Вода
Капрезе Топпинг
- Помидоры – твердые спелые помидоры
- Моцарелла – свежий сыр моцарелла
- Оливковое масло хорошего качества
- Бальзамический уксус – опционально
- Соль –
- Орегано – круглый орегано
- Базилик – свежий базилик
Какие помидоры лучше всего использовать?
Я люблю использовать твердые, но спелые помидоры, такие как рома, сан-марцано, помидоры семейной реликвии, помидоры черри или виноградные помидоры. Убедитесь, что на них нет пятен или они не мягкие на ощупь.
Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для пиццы
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Сделайте углубление посередине и добавьте оливковое масло и немного воды для начала, перемешайте вилкой, затем добавьте оставшуюся воду.
Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, месите примерно 2–3 минуты и сформируйте из теста гладкий шар, накройте миской и оставьте на 15 минут.
Поместите тесто на слегка смазанную жиром форму для пиццы или противень и пальцами придайте желаемую форму (круг, овал или квадрат), чтобы покрыть дно формы. Нет необходимости использовать скалку.
Выпекать примерно 13-15 минут или до золотистого цвета.
Различные начинки для пиццы, которые можно попробовать
Если вы предпочитаете, вы можете приготовить традиционную пиццу и полить сырое тесто простым томатным соусом или соусом для пиццы, или мы предпочитаем примерно 10-15 помидоров черри, разрезанных пополам, а затем смешанных с 3-4 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли, свежий базилик, щепотка орегано и один или два зубчика измельченного чеснока.
Нет ничего лучше свежих помидоров. Их можно разливать по бутылкам, замораживать, сушить и жарить, и, конечно же, приготовить одно из наших любимых блюд на обед – салат капрезе. А еще лучше приготовим это вкусное бездрожжевое тесто для пиццы.
Если вы запекаете тесто с соусом, не забудьте добавить овощи, например, нарезанный зеленый или красный перец, грибы, нарезанный красный лук или даже нарезанную пепперони, и не забудьте немного тертой твердой моцареллы.
Я уже упоминал, что это будет отличная закуска, вместо того, чтобы делать это в круглой форме для пиццы, распределите тесто в квадратной или прямоугольной форме и нарежьте на небольшие кусочки.
В Италии, когда вы идете в некоторые местные пекарни, у них есть широкий ассортимент различных видов пиццы, и многие из них с основой из дрожжевого теста для пиццы и холодной начинкой, отличное сочетание, я должен сказать, особенно эта итальянская пицца с креветками или картофельная пицца.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Можно ли замесить тесто в миксере?
Я обычно делаю это бездрожжевое тесто вручную, но его, безусловно, можно приготовить в миксере с насадкой-крюком для теста. Просто не забудьте замесить, пока не смешано, затем переместите на плоскую поверхность и сформируйте шар.
Как хранить бездрожжевую пиццу
Любые остатки следует хранить либо в герметичном контейнере, либо хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике. Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Как заморозить тесто
Чтобы заморозить сырое тесто, после того, как оно отдохнуло, хорошо заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
Итак, если вы хотите пиццу, но у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется, почему бы не попробовать это тесто для пиццы без дрожжей? Так хорошо. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы Easy без дрожжей
Моллой с розмарином
Тесто для пиццы Easy Caprese без дрожжей, идеальная бездрожжевая пицца, покрытая вкусной смесью свежих ингредиентов Caprese. Здоровый и вкусный.
4.72 от 25 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 22 минуты
Закуска , Основное блюдо
Итальянская кухня
Количество порций 8 ломтиков
Калорийность 178 ккал
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
9 0125 ¾ чашки + 1 ½ столовой ложки воды (всего 198 г)
ТОПИНГ КАПРЕЗ
- 3 спелых помидора средней твердости (тонко нарезанных)
- 1 небольшая свежая моцарелла (тонко нарезанная)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ – 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки орегано
- 5-6 крупных нарезанных листьев свежего базилика
Разогрейте духовку до 425F (220C). Слегка смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой форму для пиццы или противень среднего размера (12-13 дюймов/32 см).
ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, сделайте углубление посередине и добавьте масло и ½ стакана (120 г) воды для начала, перемешайте вместе с вилкой, затем добавьте оставшуюся воду.
Переложить на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность, месить примерно 2–3 минуты и сформировать из гладкого теста шар, накрыть миской и оставить на 15 минут.
Поместите тесто на подготовленную форму для пиццы или противень и пальцами придайте желаемую форму (круг, овал или квадрат), чтобы покрыть или почти закрыть дно формы. Выпекайте примерно 13-15 минут или до золотистого цвета.
ДЛЯ ТОПИНГА КАПРЕЗ (Топпинг можно положить на пиццу, пока он теплый, или дать ему полностью остыть)
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамик, соль, орегано, нарезанные листья свежего базилика.
Поверх запеченного теста выложите тонко нарезанные помидоры, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу и сбрызните смесью из оливкового масла. Подавать немедленно.
Я обычно делаю это бездрожжевое тесто вручную, но его, безусловно, можно приготовить в миксере с насадкой-крюком для теста. Просто не забудьте замесить, пока не смешано, затем переместите на плоскую поверхность и сформируйте шар.
Если вы предпочитаете, вы можете приготовить традиционную пиццу и полить сырое тесто простым томатным соусом или соусом для пиццы, или мы предпочитаем примерно 10-15 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам, а затем смешанных с 3-4 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью, свежим базиликом и посыпать орегано и зубчик или два измельченного чеснока.
Если вы запекаете тесто с соусом, не забудьте добавить некоторые овощи, такие как нарезанный зеленый или красный перец, грибы, нарезанный красный лук или даже немного нарезанной пепперони, и не забудьте немного тертой твердой моцареллы.
Любые остатки следует хранить либо в герметичном контейнере, либо хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике. Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Чтобы заморозить сырое тесто, после того, как оно отдохнуло, хорошо заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
Калории: 178 ккалУглеводы: 24 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 147 мг Калий: 111 мг Клетчатка: 1 г Витамин А: 95 МЕВитамин С: 1,6 мг Кальций: 28 мг Железо: 1,6 мг
Ключевое слово Тесто для пиццы с пивом, Бездрожжевое тесто для пиццы, Тесто для пиццы без дрожжей
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Этот пост был обновлен 15 мая 2015 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Хлеб с коричневым сахаром | Легкий рецепт бездрожжевого хлеба
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт хлеба с коричневым сахаром полон вкуса и невероятно прост в приготовлении. Бездрожжевой хлеб из основных ингредиентов всего за 5 минут!
Содержание
Хлеб без дрожжей с коричневым сахаром
Быстрый хлеб — одна из моих любимых вещей для выпечки — даже больше, чем печенье. Вы можете испечь буханку или 6 буханок всего за 5 минут практического времени (и это удваивается как попурри). Когда выпекается быстрый хлеб, он наполняет ваш дом самым прекрасным ароматом, вызывая волнение, когда нужно вынуть его из духовки.
Этот бездрожжевой хлеб – лучший способ ощутить вкус старомодного домашнего хлеба, не теряя времени и хлопот. Я хотел бы иметь время и энергию, чтобы все время печь дрожжевой хлеб, но иногда более легкий путь приносит такое же удовлетворение. Это, безусловно, правда в данной ситуации.
Недавно я адаптировала свой рецепт сладкого хлеба к хлебу с коричневым сахаром, и он просто восхитителен!
Коричневый сахар делает хлеб более влажным из-за содержащейся в нем патоки. Это придает этому хлебу более глубокий цвет и аромат. Это невероятно вкусно само по себе или с небольшим количеством масла.
Вы в списке? Получите бесплатную копию электронной книги «10 рецептов сладкого хлеба»!
Хлеб с коричневым сахаром – идеальное лакомство
Хлеб с коричневым сахаром станет вкусной закуской или десертом. Подавайте его теплым сразу после извлечения из духовки или через неделю! Это домашнее лакомство, которое имеет особенный вкус и ощущение.
Обычно я делаю быстрый хлеб из этих миниатюрных буханок, наслаждаясь одной из них и даря или замораживая оставшиеся буханки.
5 минут, 6 прекрасных буханок!
Хлеб с коричневым сахаром и любой вариант этого бездрожжевого хлеба станут прекрасным подарком на новоселье, хозяйке, празднику и соседям. Просто испеките его в миниатюрных формочках для хлеба.
Вы можете найти эти миниатюрные формочки менее чем за 2 доллара в магазине Michaels, но вы также можете использовать одноразовые формы.
Перевязанные лентой, завернутые в пергамент или кухонное полотенце, они станут прекрасным подарком. Надеюсь, они сделают и ваш день немного слаще. Наслаждаться!
Основы рецептов хлеба без дрожжей
Быстрый хлеб — это хлеб без дрожжей. В этом простом рецепте мы используем разрыхлитель. Отсутствие дрожжей делает его быстрым и легким, отсюда и название! Многие виды хлеба, кексов, печенья и булочек считаются быстрым хлебом.
Настоящий быстрый рецепт хлеба. Тыквенный хлеб, банановый хлеб, хлеб с корицей и клюквенный хлеб — все это хорошие примеры этих вкусных и быстрых хлебов!
Бездрожжевой хлеб, как правило, готовится из нескольких основных ингредиентов, и его приготовление занимает не более пяти минут!
Мука
Мука является основным ингредиентом для любого бездрожжевого хлеба. В сочетании с жидкостью (молоком и растительным маслом) обеспечивает структуру, препятствующую падению. При выпечке он расширяется, задерживая газы разрыхлителя (разрыхлителя). №
Получается влажный, легкий и воздушный хлеб, который хочется есть снова и снова!
В этом рецепте используется универсальная мука, но вы можете заменить ее самоподнимающейся мукой без разрыхлителя и соли. Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь муки общего назначения, разрыхлителя и соли.
Разрыхлитель
Разрыхлитель представляет собой сухой химический разрыхлитель. Это смесь кислоты (бикарбоната натрия) и винного камня, которая увеличивает объем быстрого хлеба и обеспечивает легкую текстуру.
Выделяет газ в тесте, вызывая пузырьки, которые создают подъем. Этот ингредиент необходим для рецепта хлеба без дрожжей.
Соль
Немного соли имеет большое значение в рецептах выпечки. Он укрепляет белковую структуру глютена в дополнение к добавлению аромата. Он усиливает вкус всех ингредиентов и поэтому является единственной приправой, необходимой в этом восхитительном рецепте.
Молоко
Молоко увлажняет и активирует клейковину. Вы также можете использовать пахту, если хотите! Узнайте, как сделать пахту здесь. Без молока? Используйте свой любимый заменитель молока. Миндальное молоко работает невероятно хорошо. Вы можете использовать что угодно, от обезжиренного молока до витамина D!
Масло
Жидкий жир делает хлеб влажным. Я использую растительное масло, но масло канолы или растопленное масло также хорошо работают.
Яйца
Яйца связывают ингредиенты, а также помогают разрыхлить хлеб.
Вариации этого бездрожжевого хлеба
Этот хлеб невероятен из-за богатой патоки, но вы можете смешать этот рецепт по-разному! Некоторые предложения включают в себя: Экстракты — добавьте немного ванили, миндаля, банана или клена, варианты бесконечны. Просто добавьте 2 чайные ложки вашего любимого экстракта.
- Орехи – добавьте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль или украсьте ими хлеб непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.
- Фрукты – вы можете добавить в смесь кусочки банана, яблоки или сухофрукты, даже изюм.
- Специи – Смешайте столовую ложку корицы или смешайте корицу с 2/3 стакана сахара и перемешайте.
- Овес – сложите и посыпьте сверху для придания текстуры.
- Глазурь – добавьте глазурь из сливочного сыра, яблочную глазурь или классическую глазурь.
Как испечь хлеб без дрожжей
Принцип одинаков для всех видов хлеба, приготовленных без дрожжей (см. ниже более простые рецепты бездрожжевого хлеба). Это простой способ приготовить домашний хлеб. Нет дрожжей, а значит, нет и ожидания!
Бездрожжевой хлеб обычно готовят путем смешивания сухих ингредиентов с последующим добавлением влажных ингредиентов и постепенного добавления сухой смеси во влажную для равномерного подъема.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Постепенно добавляйте сухое во влажное.
- Вылить в смазанную жиром форму. Прочитайте мое полное руководство по размерам формы для хлеба здесь.
- Выпечка хлеба (по этому рецепту выпечка занимает около 40 минут).
Насадки
- Не переполняйте форму. Оставьте место для компенсации подъема.
- Проверьте готовность зубочисткой. Время выпекания зависит от размера и материала формы для выпечки, высоты над уровнем моря и даже температуры духовки. Вставьте зубочистку в центр. Когда он выходит чистым, он готов.
Альтернативы для выпечки
- Большие буханки – Вы также можете испечь это в формах для хлеба на 2–1 фунт или разрезать рецепт пополам на одну форму для хлеба и выпекать 50–60 минут.
- Сделать кексы – Если вы предпочитаете делать из них кексы с клубникой, просто смажьте маслом миниатюрные формочки для кексов и заполните каждую на 2/3. Выпекать 12 минут.
- Сделайте его изысканным – Кроме того, вы также можете испечь его в декоративной форме для хлеба с такими же минимальными усилиями!
Для хранения
- Комнатная температура – Храните бездрожжевой хлеб в запечатанном пластиковом пакете или в защитной пленке при комнатной температуре до 5 дней.
- Охлаждение – до 1 недели в герметичном контейнере.
- Заморозка – Плотно заверните их в плотную фольгу, оберните саранской пленкой или поместите в пакеты для заморозки (я предпочитаю делать как минимум 2 пакета, чтобы предотвратить проникновение запахов из холодильника) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.
Трудно поверить, что можно приготовить что-то настолько вкусное и простое из подручных продуктов всего за несколько минут. Это так вкусно и так приятно! Наслаждаться!
Хотите больше? Получайте лучшие идеи прямо на свой почтовый ящик и общайтесь на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest!
- Сладкий хлеб
- Апельсиновый хлеб
- Клюквенный хлеб
- Латте
- Миндальный хлеб
- Клюквенный апельсиновый хлеб
- Булочки с корицей
Выход 24
- ▢ 2 стакана коричневого сахара
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ ⅔ стакана растительного масла
Смажьте жиром 6 миниатюрных формочек для хлеба и разогрейте духовку до 350°F.
В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске взбейте яйца, молоко и масло.
Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, пока она не станет влажной.
Вылейте тесто в формы на дюйм ниже, чтобы компенсировать подъем. По желанию: посыпать сверху сахаром.
Выпекать 40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Заменители
- Коричневый сахар — При желании вы можете заменить белый сахарный песок.
- Молоко – Используйте все, что есть под рукой, от обезжиренного молока до витамина D. Сделайте его безмолочным, используя миндальное молоко.
- Растительное масло – В крайнем случае замените маслом канолы или растопленным сливочным маслом.
Вариации
- Орехи – добавьте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль или используйте их для украшения хлеба непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.
- Фрукты – в смесь можно добавить кусочки банана, яблоки или сухофрукты, а также изюм.
- Специи – Смешайте столовую ложку корицы или смешайте корицу с 2/3 стакана сахара и перемешайте.
- Шоколад – стружка из белого или молочного шоколада также является вкусным дополнением.
- Овес – сложите и посыпьте сверху для придания текстуры.
- Глазурь – добавьте глазурь из сливочного сыра, яблочную глазурь или классическую глазурь.
Альтернативы для выпечки
- Большие батоны — Вы также можете приготовить это в формах для хлеба весом 2–1 фунт или разрезать рецепт пополам, используя всего 1 форму для хлеба, и выпекать 50–60 минут.
- Сделать кексы – Если вы предпочитаете делать из них кексы с клубникой, просто смажьте маслом миниатюрные формочки для кексов и заполните каждую на 2/3. Выпекать 12 минут.
- Сделайте его изысканным – Кроме того, вы также можете испечь его в богато украшенной форме для хлеба с такими же минимальными усилиями!
Насадки
- Не переполняйте форму. Оставьте место для компенсации подъема.
- Проверьте готовность зубочисткой. Время выпекания зависит от размера и материала формы для выпечки, высоты над уровнем моря и даже температуры духовки. Вставьте зубочистку в центр. Когда он выходит чистым, он готов.
Для хранения
- Комнатная температура – Храните бездрожжевой хлеб в герметичном пластиковом пакете или в саранской пленке при комнатной температуре до 5 дней.
- Охлаждение – до 1 недели в герметичном контейнере.
- Заморозка – Плотно заверните их в плотную фольгу, оберните саранской пленкой или поместите в пакеты для заморозки (я предпочитаю делать не менее двух пакетов, чтобы предотвратить проникновение запахов из холодильника) и замораживайте на срок до 3 месяцев.