Хлеб обжаренный с яйцом: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Хлеб жареный с яйцом — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Яйца вкрутую

20 минут

3 порции

Яйца вкрутую — это, чаще всего, куриные яйца, отваренные в воде, не повреждая скорлупы. Их можно употребить на завтрак или перекус. Благодаря желтку они получаются очень сытными. Также яйца вкрутую можно добавлять в различные салаты и украшать другие готовые блюда….

Ингредиенты:

Яйцо куриное

Террин из куриной печени

2 ч

6 порций

Террин—блюдо французской кухни, которое завоевало сердца миллионов хозяек. Блюдо это готовится очень быстро и просто. Ещё террин называют мясным хлебом, так как готовят его в прямоугольных формах, как буханки хлеба. По сути террин-это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Рецептов приготовления террина очень много. Готовят сладкие и несладкие террины….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Печень куриная, Свежая зелень, Маслины без косточек, Специи, Масло сливочное

Яичница в перцах

15 минут

2 порции

Яичница в перце — необычный, красивый, вкусный и сытный завтрак. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Также такое блюдо можно предложить не только на завтрак, но и подать на праздничный стол. Попробуйте приготовить яичницу в перце по данному рецепту и порадуйте свою семью чем-то интересным и новеньким.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Болгарский перец, Сосиски, Помидор, Укроп

Случайные рецепты

Чобан салат

15 минут

5 порций

Чобан салат популярен как в турецкой, так и азербайджанской национальной кухне. Это блюдо из свежих овощей, нарезанных кубиками, без заправки. Суть в том, что помидоры со специями выделяют много жидкости, что позволяет отказаться от масел или соусов. В итоге блюдо выходит очень свежим, летним и прекрасно подходит к мясным закускам, а особенно к шашлыку….

Ингредиенты:

Огурец, Помидоры, Болгарский перец, Базилик, Укроп, Петрушка (зелень), Сыр «Фета»‎

Свекольник на кефире

15 минут

4 порции

В летную жару это незаменимый свежий, холодный супчик с кисло-сладким вкусом. Если не учитывать время, которое уходит на отваривание свеклы, суп можно приготовить за 15 минут. Свеклу необязательно отваривать, можно использовать сырую или запеченную. Огурцы придают летнюю свежесть, можно добавить редиску…

Лимонное повидло

20 минут

1 порция

Советуем к вашему приготовлению простое, вкусное, полезное и ароматное лимонное повидло. Такое вы запросто можете приготовить в домашних условиях и подавать его к столу с чаем или использовать его в качестве начинки для выпечки и так далее. По нашему рецепту оно получается максимально натуральным и полезным, ведь мы готовим…

Ингредиенты:

Лимон , Сахар, Мёд

Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

30/03/2020

Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети едят с удовольствием.

Вы спросите, ну что может быть сложного в рецепте гренок? Обмакнул в яйцо и обжарил на сковороде. Но даже здесь есть свои тонкости приготовления, чтобы кляр не растекался, а гренки не подгорали и не разваливались.

Что нужно знать:

  1. Выбирайте зачерствевший хлеб. Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся.
  2. Готовьте на сковороде с толстым дном. Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдает тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются.
  3. Прогревайте сковороду перед жаркой. Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 244.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • батон – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Батон или белый хлеб (или другую выпечку из пшеничной муки) нарезать ломтиками примерно 1 см. Повторюсь, что для этого рецепта вам нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. Если взять свежий, то ломтики при размачивании у вас будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными.

  2. В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1-2 щепотку соли. Расколотить вилкой до однородности. Взбивать до пены ничего не нужно. Здесь стоит задача, чтобы яйцо всего лишь разошлось и смешалось с молоком.

  3. Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Влить ложку растительного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь.

  4. Я обмакиваю сразу весь хлеб, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.

  5. Выкладывать на разогретую сковороду.

  6. Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится.

  7. Вот, собственно, и весь рецепт гренок — быстрого завтрака, который моментально улетает с тарелок! Подавать лучше сразу, пока теплые. Впрочем, можно есть и в холодном виде, многим нравится такой вариант перекуса.

Хлебобулочные изделия ЯйцаСоветская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно гренки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт сэндвича с жареным сыром и яйцом в дырочке

Возможно, лучший (и самый грязный) сэндвич для завтрака из существующих.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 12 сентября 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему это работает

  • Сочетание яичницы, приготовленной всмятку, и плавленого жареного сыра делает восхитительно грязный сэндвич (его можно есть ножом и вилкой!).
  • Предварительное поджаривание хлеба на сковороде позволяет избежать пережаривания яиц.

Хотел бы я сказать, что придумал, возможно, лучшую концепцию сэндвича для завтрака, но я бы солгал. Я впервые столкнулся с блестящей идеей на Reddit, но удивительность редко остается неизменной, когда задействован Интернет, и мне не стыдно признаться, что я сделал этот бутерброд в течение часа после прочтения об этом.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как и печально известный Fatty Melt — это бургер, приготовленный из двух сэндвичей с жареным сыром в качестве булочки, детище нашего собственного Адама Кубана, — Grilled Cheese Eggsplosion представляет собой гибридный сэндвич, сочетающий элементы из двух или более источников в одном великолепном блюде. В данном случае это простой бутерброд с сыром на гриле с двумя яйцами в дырке (или яйцами в яблочко, яйцами в корзине, как бы вы их ни называли) вместо простого старого хлеба.

Бонус: вы можете сделать себе мини-сыр на гриле, используя круглые вырезы, или мини-яйцо в дырочке, если хотите.

Если все пойдет хорошо, то, как только этот сосунок поджарится, сыр полностью расплавится, а желтки все еще будут жидкими, так что они польются, как только вы их надрежете или откусите. Я твердо верю, что все хорошее можно сделать лучше, добавив элемент, с которого капает подбородок. Кроме разве что одноразовых бритв.

Как приготовить яичный взрыв на гриле (яйца в дырочке + сыр на гриле)

Февраль 2015 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
10 мин.

Активно:
15 минут

Итого:
15 минут

Порции:
1 бутерброд

Оцените и прокомментируйте

  • 2 ломтика сытного хлеба для сэндвичей

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ломтика американского сыра, сыра чеддер и/или джека

  1. Используя маленькую пустую банку, формочку для печенья или кольцо от банки Мейсона, вырежьте круг из центра каждого ломтика хлеба.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде растопите 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла на среднем огне до исчезновения пены. Добавьте ломтики хлеба и круглые вырезки и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Разбейте по яйцу в каждую лунку, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет слегка золотисто-коричневым с нижней стороны, а яйца можно будет легко поднять, не разбивая, 1–2 минуты. Пока ломтики хлеба с начинкой готовятся, переверните круглые вырезки, как только они станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поджарьте на второй стороне и выньте, когда они будут готовы.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла и осторожно переверните оба ломтика хлеба, следя за тем, чтобы яйца не разбились. Добавьте ломтик сыра на каждый ломтик хлеба. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, до золотистого цвета на второй стороне.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. Закройте бутерброд с сыром внутри и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока яйца не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 1 минуты. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Аманда Суарес

Небольшая банка, формочка для печенья или кольцо для банок Мейсона; большая чугунная или антипригарная сковорода

Лучший рецепт яичницы на тосте

  • Время подготовки
    5 минут
  • время приготовления
    10 минут
  • Обслуживает
    1

Перейти к рецепту

Заметки автора

Из различных лагерей, на которые люди делятся, меня особенно интересуют «люди, которые завтракают» и «люди, которые не завтракают». (Я столько раз слышал это: «О, ну, на самом деле я не любитель завтрака».)

В течение многих лет я вообще не завтракал, пока кто-то из моих школьных друзей не пристыдил меня; Меня подкупила идея ускорить метаболизм. Я начал с банана и молока, затем перешел на мюсли с йогуртом, а затем в один прекрасный день я поднял глаза и обнаружил, что стал одержим завтраком.

Я могу есть хлеб с сыром 7 дней подряд на обед, но мои завтраки, скорее всего, будут разнообразными и хорошо спланированными. Если я останусь у тебя дома, то, вероятно, встану пораньше и приготовлю завтрак для нас обоих, даже если сегодня среда.

Вот почему я сейчас здесь, пишу о завтраке. Потому что я считаю завтрак не только самым важным приемом пищи в течение дня, но и самым потрясающим.

Конечно, есть относительно солидные научные данные, свидетельствующие о том, что полезнее начинать свой день с чего-нибудь небольшого, но я думаю, что еще важнее то, какой завтрак задает тон на весь день. Это ваш шанс начать правильно. Как бы вам ни хотелось ударить кувалдой по своему будильнику, а может быть, и по окружающим вас людям, если вы выделите минутку, чтобы позавтракать и хотя бы притвориться приятным, вы приобретете солидный кулинарный и социальный опыт. основание, которое может длиться вам в течение дня.

Конечно, я не ожидаю, что все остальные — или даже кто-то другой — будут планировать новые идеи для завтрака с таким рвением, как я. Вот почему я делаю это для вас! Слово предупреждения: будут яйца. Яйца — один из моих идеальных продуктов, а завтрак — повод их съесть. Но, будут и йогурты, и орехи, и фрукты, и овощи, и рыба, и злаки. Будут быстрые завтраки в будние дни и более трудоемкие завтраки в выходные дни (которые можно растянуть на всю неделю).

Те придут. А пока давайте начнем просто с яичницы на тосте. Жареное яйцо на тосте может показаться скучным, но мало что может быть столь же приятным или возвышенным, как действительно хорошая яичница на тосте. Это завтрак, который не нуждается в инновациях, чтобы сделать его великолепным, просто немного внимания. Вот как я люблю делать свой, с хорошо подрумяненным, жидким яйцом и легким запахом специй. —пять и спайс

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1
    толстый кусок хорошего деревенского хлеба
  • 1 столовая ложка
    майонез хорошего качества, по вкусу
  • 2 щепотки
    копченая паприка
  • 1
    щедрый кусок сливочного масла
  • 1
    большое яйцо (или 2, если вы голодны)
Направления
  1. Поджарьте хлеб, пока он не станет приятно золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *