Хлеб по-деревенски (без дрожжей), пошаговый рецепт на 71877 ккал, фото, ингредиенты
Маленький Сладкоежка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину, без дрожжей. Меня в принципе не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш… Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель дрожжей покупных в принципе: последняя наша встреча закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: хлеб без дрожжей, как в старину в крестьянских селеньях.
Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта;)
В общем ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива. ..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мука ржаная более 1 кг (обычно пачки такой муки продаются 0.9 кг, поэтому берите в любом случае 2 пачки)
мука пшеничная 100 г
масло подсолнечное рафинированное или нерафинированное — на ваш выбор — 3 ст. ложки + на смазку формы
соль 1 ч. ложка
мед 1 ст. ложка
вода кипяченая
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра.
Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было комков. Накрываем салфеткой, ставим в теплое место. Если делаете в банке, то заверните ее во что-то.
Да, мешайте не железной ложкой, а деревянной лопаточкой или чем-то типа того. Я мешала деревянной ложкой, а все манипуляции проводила в крынке.
День 2. На следующее утро на поверхности должны появиться пузыри, если их нет — ничего страшного, это только значит, что в том месте, где вы оставили емкость недостаточно тепло. Добавляем еще 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки, перемешиваем как следует и опять накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте.
День 3. Утром проделываем те же манипуляции, что и в предыдущее утро: добавляем 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки
День 4. Утром добавляем 500 мл теплой воды и кладем столько муки, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Оставляем до следующего утра в теплом месте.
День 5. Утром отливаем 3/4 получившейся опары в емкость, где будем замешивать тесто для хлеба, а в оставшуюся 1/4 снова досыпаем 100 гр. муки и доливаем столько воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
****С этой 1/4 Вы будете делать то же, что описано выше, чтобы приготовить еще один хлеб 5 дней спустя. Отмечу еще, что 1 стакан опары примерно соответствует 40 гр дрожжей, так что любую другую выпечку по сути можно делать, используя вместо магазинных дрожжей полученную опару.*****
В отлитую опару добавляем соль, мед и масло. Размешиваем, чтобы все это разошлось. Затем начинаем добавлять ржаную муку. Я сначала размешивала венчиком, чтобы не было комков, а когда тесто стало довольно густым, стала мешать ложкой. ВНИМАНИЕ! не мешайте тесто руками пока оно не стало крутым! ржаное тесто сильно пристает к рукам, его трудно отмыть ото всего: если оно пристанет к мойке, к мебели, к посуде и засохнет. Но оно отмачивается водой.
Когда тесто станет невозможно перемешивать с мукой ложкой, начинайте мешать его руками, предварительно открыв струйку воды, чтобы при необходимости вымыть руки.
Еще момент: замес — дело не быстрое, у меня он занял не менее получаса, и отойти от теста практически нельзя, опять же из-за того, что руки в нем, а смыть не быстро. Поэтому учтите это.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Липнуть оно будет все равно, т.к. это особенность ржаной муки. В самом конце я вывалили тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой и вымешивала его так, добавляя уже пшеничную муку.
Когда закончите месить тесто, т.е. когда оно перестанет почти совсем прилипать к рукам, из него нужно сформировать шар, уложить его на доску и накрыть салфеткой, чтобы не заветрило. Все это оставить в теплом месте на 3 часа.
Я так и сделала, но когда пришло время перекладывать будущий хлеб на противень, он все же у меня снизу прилип к доске, как я не посыпала ее мукой. Дело в том, что пока хлеб лежит 3 часа, он приобретает нужную форму сам, растрескиваясь сверху, а если он прилип, и его начинаешь отдирать, форма теряется. Поэтому в следующий раз я уложу шар из теста сразу на смазанный подсолнечным маслом противень, что и советую сделать вам.
Через 3 часа. когда хлеб примет нужную ему форму, его можно выпекать. Разогреваете духовку до 220 градусов. Если тесто не выложено на противень, выкладываете, предварительно смазав поверхность противня или формы маслом. Поверхность хлеба тоже смазываете подсолнечным маслом.
Отправляете в духовку на 40-60 минут. Все зависит от того, какое получилось тесто. Поэтому нужно хотя бы раз испечь, чтобы выяснить, сколько времени нужно ВАШЕМУ хлебу для того, чтобы быть готовым.
Я пекла 60 минут, он не подгорел, приятно подрумянился, на ноже теста не осталось. Но думаю, в следующий раз моему хлебу будет достаточно 50 минут.
Корочка сверху будет жесткой, и по ней даже можно постучать: это значит, что хлеб готов, так и должно быть)
Пока хлеб печется, духовку не открываете. Через 40-60 минут вынимаете, сразу берете хб или льняное полотенце и оборачиваете в него хлеб. Кушать это чудо можно будет только на следующий день.
Как видите, ничего сложного нет! Я описала, как пекла именно ржаной хлеб, но вы можете испечь 50/50 или полностью белый хлеб, дополнить тесто сухофруктами или семечками.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
хлебдомашний хлебдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Хлеб на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео
Хлеб на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как сделать хлеб на кефире без дрожжей? Подготовьте ингредиенты. Кефир рекомендую взять пожирнее. Кроме основных ингредиентов, я добавила еще жареные семена подсолнечника и тмин. По моему мнению, они в этой выпечке очень к месту. Но готовить можно и без них. А можно добавить что-то другое, по вашему вкусу.
Шаг 2:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Это насытит ее кислородом, из-за чего хлеб получится более воздушным, пышным.
Шаг 3:
Добавьте в муку сахар, соль. Все перемешайте.
Шаг 4:
Отдельно в кефир добавьте соду и тщательно размешайте.
Шаг 5:
Влейте кефир в мучную смесь и замесите мягкое не очень
липкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше. Мука бывает очень разной — ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Главное, не переборщить с нею, иначе мякиш получится слишком плотным.
Я подсыпала около 50г и с моей мукой буханка получилась средней плотности. Если нужен более воздушный мякиш, добивайтесь, чтобы тесто было мягким, слегка липкиШаг 6:
Семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде до появления легкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавьте в тесто обжаренные семечки подсолнечника и тмин (по желанию). Тщательно все вымесите, чтобы добавки равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 8:
Скатайте тесто в шар.
Шаг 9:
Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 10:
Из теста сформируйте буханку и переложите ее на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.
Шаг 11:
Сделайте поверх теста неглубокие надрезы и присыпьте поверхность хлеба мукой.
Выпекайте около 20 минут при 220°С. Затем уменьшите температуру до 200°С и выпекайте хлеб еще примерно 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
По этому же рецепту можно испечь хлеб в мультиварке.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Очень интересный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире. Замешивается очень быстро, плюс немного времени на расстойку, чтобы тесто отдохнуло. Около 1 часа в духовке — и вот у вас на столе очень вкусный свежий хлеб.
Обычно я пеку хлеб на дрожжах, но недавно решила обратить внимание на бездрожжевые варианты. Они более диетические по своему составу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний белый пшеничный хлеб пошаговые рецепты
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Домашний бездрожжевой хлеб пошаговые рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Хлеб на кефире
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Семечки подсолнечника, Тмин
Легкий домашний хлеб без дрожжей
Опубликовано: Изменено: Автор: GG · Пост может содержать партнерские ссылки
251
акции
Перейти к рецепту
Наш легкий домашний хлеб готовится по простому рецепту без дрожжей. С основными кухонными ингредиентами и временем выпекания менее часа вы быстро получите вкусный домашний хлеб на своем столе.
Легкий домашний хлеб
С наступлением зимы настало время легкой еды. Я уверен, вы согласитесь, что домашний хлеб занимает первое место в списке продуктов для комфорта.
Приготовить домашний хлеб нет ничего проще, чем это. В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи .
Вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Просто смешайте ингредиенты и запеките. Очень просто.
Хлеб, приготовленный без дрожжей, имеет другую текстуру, чем хлеб, приготовленный на дрожжах. Он имеет более плотную текстуру, очень похожую на ирландский содовый хлеб. Из него получаются отличные тосты, а также вкусно с маслом.
Можно сбрызнуть горячим медом ломтик поджаренного хлеба. OMG, теперь это был бы вкус рая!
Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Обязательно посетите витрину Amazon Store Swirls of Flavor, чтобы получить рекомендации GG по личной кухне!
Вам захочется испечь дополнительную буханку этого восхитительного хлеба и превратить его в домашние гренки для вашего следующего салата. Поверьте мне, когда я говорю, их так легко приготовить, и это райский вкус!
А поскольку это базовый рецепт хлеба, вы можете легко изменить его и добавить некоторые любимые вкусы, такие как:
- Caramelized Onion
- Chopped dried fruit
- Chopped olives
- Chopped sundried tomatoes
- Dried herbs
- Fresh herbs
- Garlic
- Nuts
- Pepperoni
- Pesto
- Poppy seeds
- Raisins
- Sesame seeds
- Тертый сыр
- Специи
Я не могу придумать лучшего способа наполнить желудок, чем ломтик или два теплого домашнего хлеба, смазанного маслом, особенно когда его так легко приготовить без дрожжей!
Часто задаваемые вопросы о хлебе
Какой вид хлеба готовят без дрожжей?
Хлеб без дрожжей называется пресным. Хлеб без дрожжей готовится легко и быстро, потому что тесто не требует времени для подъема.
Что можно использовать, если у меня нет дрожжей?
Другие ингредиенты, которые заставят ваш хлеб подняться, вместо дрожжей включают разрыхлитель, пищевую соду и закваску.
Советы по рецептам Swirl of Flavor
- Лучше всего этот хлеб нарезать толстыми ломтиками
- Смешать с соусом песто и нарезанными вялеными помидорами
- Добавить поджаренный кунжут
- Смешать с маком
- Добавить любимые травы и специи
- Приготовить сырный хлеб и перемешать сыр
Заменители
- Замените ¼ стакана муки ¼ стакана овсяных хлопьев
- Замените молоко на ваше любимое жирное молоко, например, на миндальное или овсяное молоко
Советы по выпечке
- Обязательно правильно отмеряйте муку! Насыпьте муку ложкой в мерный стакан и выровняйте плоской стороной ножа
- Уменьшите количество соли наполовину, если вместо кошерной соли используется мелкая поваренная соль
- Хлеб пропекается, когда вы слышите глухой звук при постукивании
Как приготовить хлеб без дрожжей
- Разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кошерную соль и чесночный порошок до однородности.
- Добавить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешивая, пока не получится влажное тесто.
- Переложить в подготовленную форму.
- Выпекать 55 минут или пока не пропечется и не станет полым при постукивании.
- Остудить в форме 10 минут перед тем, как переложить на решетку.
- Нарезать толстыми ломтиками.
Ингредиенты для бездрожжевого хлеба
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- кошерная соль
- чесночный порошок
- молоко
- большое яйцо
- сливочное масло
Похожие рецепты
Шоколадно-банановый хлеб
Добавление какао-порошка и шоколадной стружки превратит простой банановый хлеб в декадентский рецепт шоколадно-бананового хлеба. Вам понадобится не только кусочек на завтрак, но и на десерт! Банановый хлеб стал еще вкуснее!
Проверьте этот рецепт
Рецепт хлеба с беконом и сыром чеддер
Рецепт хлеба с сыром и чеддером с беконом — рецепт пикантного быстрого хлеба, приготовленного из основных кухонных ингредиентов. Наш простой домашний хлеб готовится без дрожжей, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Ваша кухня будет восхитительно пахнуть во время выпечки!
Проверьте этот рецепт
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой — простой рецепт ароматного быстрого хлеба. Тыквенная приправа и тыквенное пюре в сочетании дают влажный хлеб, похожий на пирожное, наполненный теплым сезонным ароматом тыквенной приправы и усеянный кусочками шоколада.
Посмотрите этот рецепт
Я знаю, вам также понравятся эти рецепты домашнего хлеба:
- Хлеб с цукини и шоколадной крошкой от Jersey Girl Cooks
- Кето-банановый хлеб с чипсами от Grumpy’s Honeybunch
- Имбирный пряник с яблочным маслом от Dizzy Busy and Hungry
Распечатать
4,41 от 5 голосов С основными кухонными ингредиентами и временем выпекания менее часа у вас на столе будет вкусный домашний хлеб.
Хлеб для гурманов
Американская кухня
Ключевое слово хлеб без дрожжей, как испечь хлеб без дрожжей
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Порций 10
Калорийность 239 ккал
Автор Гвинн Галвин
Заработок на Amazon Associates I.
- 3 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлитель
- 3 ст. сахар
- 2 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 1/3 стакана молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 6 ст. сливочное масло, растопленное
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кошерную соль и чесночный порошок.
Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло и перемешайте до образования влажного теста.
Переложите в подготовленный противень.
Выпекать 55 минут или пока не пропечется и не станет полым при постукивании.
Остудить в форме 10 минут. Переложите батон на решетку, при необходимости ослабив края ножом, и охладите или ешьте теплым, если не можете устоять!
Нарежьте толстыми ломтиками и наслаждайтесь!
На 10 порций
Водовороты вкусовых советов:
- Лучше всего нарезать толстыми ломтиками
- Обязательно правильно отмеряйте муку. Выложить в мерный стакан, затем выровнять плоской стороной ножа
- Этот хлеб лучше всего нарезать толстыми ломтиками
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 286 МЕ | Кальций: 163 мг | Железо: 2 мг
Первый опубликован: 12 января 2021 года . .. Последнее обновление: 13 октября 2022 года, для лучшего чтения и пользовательского опыта
о GG
GWYN GLYN GLYN GLYN, GLYN, GWYN, GLYN, GLYN, GLYN, GLYN GLYN, GLYN, GLYN, GLYN, GLINN, GLYN. многие, как GG, креативный и талантливый шеф-повар и диетолог компании Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, стилизации продуктов питания, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.
Взаимодействие с читателем
Хлеб для сэндвичей БЕЗ дрожжей | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
600 комментариев
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Да, вы МОЖЕТЕ испечь потрясающий хлеб без дрожжей, совсем как настоящий хлеб! 5 обычных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный на основе дампера, традиционного австралийского хлеба, который издавна пекли бродяги и погонщики на костре, за исключением того, что мы используем духовку!
Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете из хлеба для сэндвичей.
Бездрожжевой хлеб
На создание этого бездрожжевого хлеба вдохновил австралийский дампер, традиционный бушменский хлеб, приготовленный из муки и воды и приготовленный на костре.
За исключением того, что я перенес его в 21 век, чтобы сделать мякиш более пышным, нежным и вкусным, и сделать его похожим на бутербродный хлеб, а не на буханку произвольной формы. (О, и мы готовим это в духовке, а не на огне!)
Это САМЫЙ экстренный хлеб, который вы делаете, когда у вас нет дрожжей или у вас нет времени на приготовление дрожжевого хлеба. У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, а не рассыпчатая, как у кексов, как у многих видов бездрожжевого хлеба. Перемешивается в миске деревянной ложкой – не месит, не поднимается. Вы будете иметь это в духовке в считанные минуты!
Так же хорош, как дрожжевой хлеб? Дрожжи делают хлеб жевать и растягивать так, как хлеб, приготовленный без дрожжей, никогда не будет. Но это чертовски близко к рецепту дрожжевого хлеба без с использованием дрожжей. И это зашкаливает за восхитительный для чего-то, что занимает 3 минуты, чтобы попасть в духовку!!
Что входит в хлеб для сэндвичей без дрожжей
Любители хлеба могут узнать в нем более простую версию ирландского содового хлеба. Это проще, потому что тесто просто замешивается в миске (то есть вообще не замешивается) и не требует пахты или пищевой соды, которые есть не у всех.
Вот и все, что нужно для выпечки хлеба без дрожжей (предположим, что я не забыл положить на фото молоко!!!):
Мука — обычная/универсальная мука или до половины на цельнозерновую/цельнозерновую. Вместо муки и разрыхлителя можно использовать самоподъем;
Разрыхлитель – это то, благодаря чему этот хлеб поднимается. Пропустите, если используете самоподнимающуюся муку, или замените пищевой содой;
Молоко – любого типа, молочное или немолочное, свежее или порошковое (восстановленное), цельное или обезжиренное. Можно заменить водой плюс 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;
Масло – Всего 1/4 стакана придает этому хлебу столь необходимую влагу. Без него очень сухо. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом — рапсовое, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, подсолнечное, даже легкое оливковое;
Сахар – достаточно всего 1 столовой ложки, чтобы подчеркнуть вкус; и
Соль – для приправы,
Без яиц. Вот в чем секрет настоящих хлебных крошек!
Муку и разрыхлитель в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой.
Как испечь хлеб без дрожжей
Это все равно что приготовить любимые кексы с шоколадной крошкой! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, налейте, запеките!
Зачем нужна форма для хлеба? Потому что смесь представляет собой очень густое тесто, а не тесто, которое можно замесить (например, тесто для пятничной пиццы или фокачча). Таким образом, вы не можете произвольно формировать его, как ирландский содовый хлеб. Если у вас нет формы для хлеба, сделайте это в форме для кексов – хорошо смазанной маслом, 20 минут при 180°C/350°F.
Выпекание в духовке занимает 50 минут, поэтому я предпочитаю половину времени проводить без крышки, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, а остальное время накрывать (иначе корочка становится немного толстой и темной).
ПОСМОТРИТЕ на эту корочку! ↓↓↓ Заманчиво просто снять все это и убежать! (Проведите пальцем по маслу, пока вы это делаете)
СОВЕТ: Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе оно может крошиться по краям. На второй день режется на все 100%!
Нарежьте его ломтиками, как обычный хлеб, а затем используйте его для всего, для чего вы обычно используете хлеб для сэндвичей. Простой бутерброд с ветчиной. Или эпический сэндвич Pastrami или Reuben. Жареный сыр – или сырный ЧЕСНОЧНЫЙ хлеб. Поджарьте его и смажьте джемом, веджимайтом, арахисовым маслом или чем угодно.
Добавляйте в супы и тушеные блюда. Вы даже можете приготовить французский тост или хлебный пудинг с маслом!
Хранение
Как и любой домашний хлеб, этот бездрожжевой хлеб лучше всего в день приготовления. Но даже на следующий день он все еще очень, очень хорош благодаря прикосновению масла, которое сохраняет влажность мякиша. Затем, на третий день, достаточно легкого поджаривания, чтобы воскресить его.
Он также идеально замораживается на 100% — именно это я и сделал с 8+ буханками хлеба, которые испекла за последние несколько недель, пытаясь отточить рецепт. Я собираюсь есть это неделями и неделями — никаких жалоб! ~ Наги x
Смотреть Как это сделать
youtube.com/embed/n0DfbKlsjt4?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Хлеб для бутербродов БЕЗ дрожжей! (Легко)
Автор: NAGI
Подготовка: 5 минут
Кука: 50 минут
Хлеб
Австралийский, западный
4.95 из 128 голосов
9000 2 сервиров
Видео рецепт выше. Буханка хлеба, приготовленная без дрожжей и других нестандартных ингредиентов. Это максимально близко к настоящему хлебу, приготовленному на дрожжах! У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, и его можно нарезать ломтиками, а не «булочкой», как у многих видов бездрожжевого хлеба. Свободно основан на Damper, традиционном австралийском хлебе, который исторически пекли бродяги и погонщики у костра (за исключением того, что я перенес его в 21-й век!)0011 Переключение на МЕТРИЧЕСКИЕ (веса).
- ▢ 4 стакана муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
- ▢ 8 ч. л. разрыхлителя (Примечание 2)
- ▢ 3 ч. л. 1 чайная ложка при использовании поваренной соли, примечание 3)
- ▢ 2 1/4 стакана подогретого молока (любого – примечание 4)
- ▢ 1/4 стакана масла любого простого (растительного, рапсового, оливкового масла)
Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).
Смажьте маслом форму для выпечки 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов, затем застелите пергаментом/ бумагой для выпечки с выступом (для подъема). соль и сахар в миске, перемешайте
Добавить жидкое: Сделайте углубление в центре, влейте масло и молоко Перемешивайте, пока мука полностью не растворится – тесто будет густым, но его можно будет размешать
Форма для наполнения: Соскребите в форму для хлеба, используя резиновый шпатель, чтобы очистить чашу и выровнять поверхность. 0007
Выпекать 30 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой.
Вернуть в печь. Переверните духовку на ВНИЗ до 200°C/390°F (конвекция 180°C), выпекайте 20 минут.
Достать из духовки. Охладите в форме в течение 5 минут, затем выньте излишки бумаги и перенесите на решетку для охлаждения.
Полностью охладить перед нарезкой – 45 минут+. Он более нежный, чем дрожжевой хлеб (не может изменить науку!), Но нарезается намного лучше, чем обычный бездрожжевой хлеб, похожий на пирожное. Отлично режется на 2-й день и далее.
Используйте для бутербродов, тостов, сыра на гриле, французских тостов, пудинга с маслом — всего, для чего вы используете «настоящий» хлеб для сэндвичей!
1. Мука – можно заменить до половины цельнозерновой/ цельнозерновой. Также можно использовать муку для выпечки и муку для хлеба (но использование муки для хлеба не даст вам лучшего результата, в отличие от дрожжевого хлеба).
Я не пробовал, но не думаю, что это будет работать с безглютеновой мукой.
Самоподнимающаяся мука (она же самоподнимающаяся мука) представляет собой обычную/универсальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой. Если вы делаете это, пропустите разрыхлитель (не утруждайте себя вычитанием 8 чайных ложек муки, этот рецепт достаточно гибкий).
Разрыхлитель – Я знаю, что 8 ч. -углеводы) плюс пахта, как в ирландском содовом хлебе. Следовательно, нам нужно больше (но на самом деле стандартом является 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки).
2. Пищевая сода SUB — (также известная как двухуглеводная смесь) используйте 2 чайные ложки пищевой соды ПЛЮС добавьте 1 чайную ложку белого уксуса при добавлении молока (уксус активирует пищевую соду).
3. Соль – Поваренная соль представляет собой более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому 1 чайная ложка поваренной соли содержит больше соли, чем 1 чайная ложка поваренной соли. Так что, если у вас есть только поваренная соль, уменьшите до 1 чайной ложки, иначе ваш хлеб будет слишком соленым.
4. Молоко — подойдет любое, обезжиренное, полножирное, восстановленное, немолочное (я использовал соевое и миндальное молоко, так что уверен, что другие подойдут). Также работает с ВОДОЙ, но мякиш не такой нежный.
5. Форма для выпечки хлеба – смесь похожа на очень густое тесто для маффинов, а не на тесто, которое можно замесить, поэтому мы не можем придать ей форму. Вы можете испечь его в круглой или квадратной форме диаметром 20 см (8 дюймов) (она будет немного меньше в высоту), на приготовление может уйти немного меньше времени, потому что она не такая высокая.