Хлеб с яйцами жарить на сковороде: Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Очень быстрый и вкусный завтрак.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белый хлеб200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Молоко50 мл = 50 г
Соль5 г
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте хлеб.

Шаг 2

В тарелке взбейте вилочкой яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь.

Шаг 3

В сковороду добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелке, по желанию украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из яиц
  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Хлеб в яйце на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Хлеб в яйце на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить хлеб в яйце на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб можно использовать абсолютно любой, по вкусу и наличию: белый, ржаной, батон, каравай или буханку. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Если куски кажутся большими по размеру для вашей сковороды, то их можно разрезать еще на несколько кусочков.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Если вы будете делать гренки из хлеба в яйце сладкими, то вместо черного молотого перца добавьте сахар по вкусу, соль также нужно будет отрегулировать по вкусу. Вилкой, венчиком или миксером взбейте куриные яйца, чтобы смесь стала однородной, а белок полностью разошелся.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек хлеба обмокните в яичную смесь, делать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не пропитался жидкостью внутри, иначе он сильно размокнет и может плохо прожариться. Достаточно погрузить кусочек хлеба на несколько секунд и перевернуть его, чтобы хлеб был в яичной смеси с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    Сковороду поставьте на огонь и налейте пару столовых ложек растительного масла. Если хочется, чтобы хлеб получился с приятным сливочным вкусом и ароматом, обжарить хлеб можно на сливочном масле. Положите на сковороду кусочки хлеба и обжарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно 20 секунд с одной стороны и 10 со второй. Чтобы быть уверенным, что хлеб прожарился, накройте сковороду крышкой и подержите на огне ещё около 15 секунд.

  5. Шаг 5:

    Хлеб в яйце, жареный на сковороде, готов. Подавайте его к столу с чаем, кофе или какао.
    Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски домашние рецепты с фото

Блюда без лука пошаговые рецепты

Бутерброды с яйцом рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Бутерброды на завтрак

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень

Хлеб с жареным яйцом Рецепт завтрака Tiktok

Опубликовано: Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Перейти к рецепту

Если вы являетесь пользователем TikTok, вы, вероятно, видели этот забавный рецепт раньше. Это простой жареный яичный хлеб на завтрак. Это позволяет приготовить яичное, хрустящее и вкусное блюдо за считанные минуты. Этот пикантный хлеб для завтрака идеально подается сам по себе или вместе с беконом и яйцами для сытного завтрака!

Перейти к:

  • Жареный хлеб для завтрака
  • Что подается с жареным хлебом с яйцом?
  • ингредиенты для яичного хлеба
  • Подтверженные кухонные инструменты
  • Как сделать жареный на панке. Хлеб

    Приложение для социальных сетей TikTok стало хитом для многих не только из-за этих глупых танцев, но и из-за вкусных рецептов. Один из моих недавних фаворитов — это легкий яичный хлеб. Это похоже на рецепт французских тостов, но вкуснее.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться рецепт сэндвича с яйцом в TikTok или даже эта крутая легкая обертка из яичной лепешки с колбасой, созданная с помощью другого простого хака TikTok.

    Что идет с жареным хлебом с яйцом?

    Этот рецепт идеально подходит для завтрака, если его подавать с такими блюдами, как запеченный в духовке бекон, омлет или яичница-глазунья, колбаса или йогурт с фруктами. Его можно есть отдельно или использовать практически с любой едой для завтрака.

    Его также можно подавать к любому другому блюду в качестве пикантного гарнира к хлебу. Для большего аромата вы можете добавить немного сыра в хлеб сразу после того, как вынете его из формы, чтобы создать вариант яичного хлеба с сыром для подачи.

    Ингредиенты для яичного хлеба

    Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике!

    • 4 срезы толстый хлеб (тост из Техаса)
    • 2 Большие яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 Столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка Неполезного масла или нейтрального масла
    . Удобные кухонные инструменты

    Хотя эти инструменты не являются обязательными для приготовления этого рецепта, они очень удобны, и их настоятельно рекомендуется добавить на вашу кухню.

    • Смешивающие миски
    • Венчик
    • SKILET
    • SPATULA/TURNER

    Как приготовить яичный хлеб с жареной панкой Tiktok

    . взбейте яйца до однородности В отдельной небольшой миске смешайте молоко и сахар

    Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла

    Окуните каждый ломтик яйца в молоко

    Затем яйцо и положите его на горячую сковороду.

    Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Подавать горячим.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой хлеб лучше всего подходит для приготовления яичного хлеба?

    Для этого рецепта идеально подходит толстый мягкий хлеб. Вы можете использовать банкетку, французский хлеб или техасский тост, которые уже нарезаны толстыми ломтиками. Хотя его можно приготовить из обычного хлеба для сэндвичей, лучше всего делать его из толстого хлеба, чтобы он пропитался молоком и яйцом перед жаркой.

    Могу ли я приправить это по-другому?

    Яичный хлеб очень прост и идеально подходит для подачи вместе с другими простыми рецептами или гарнирами. Для французских тостов вы можете добавить больше сахара и корицы. Чтобы сохранить пикантность, но добавить немного аромата, вы можете добавить от ¼ до ½ чайной ложки дополнительных специй в молоко или яйца. Тмин, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок придадут более насыщенный пикантный вкус.

    В чем разница между этим и французским тостом?

    Яичный хлеб имеет пикантный вкус, а французский тост — сладкий. Единственная разница в приготовлении заключается в том, что при приготовлении французских тостов все жидкие ингредиенты взбиваются вместе с дополнительным сахаром и корицей.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Хотя его можно приготовить заранее и подогреть, лучше подавать свежим и горячим. Поскольку от начала до конца требуется всего 10 минут, я рекомендую просто приготовить то, что вы можете съесть, а не закладывать большие партии в морозильник на потом.

    Советы по приготовлению яичного хлеба

    Ниже приведены несколько ответов на распространенные вопросы, которые могут у вас возникнуть, чтобы улучшить этот рецепт. Независимо от того, являетесь ли вы опытным домашним поваром или новичок в кулинарии, эти советы вам пригодятся.

    Как предотвратить подгорание хлеба?

    При приготовлении по этому рецепту лучше готовить медленнее на среднем огне. Это приведет к хрустящей корочке снаружи и легкой пушистой внутренней части без подгорания хлеба.

    Почему мой жареный хлеб размок в середине?

    См. выше причину, по которой это может произойти. Если вы готовите на слишком сильном огне, он поджарит снаружи до того, как приготовит середину, и в результате вы получите сырую середину с подгоревшим снаружи.

    Другие рецепты завтрака

    Независимо от того, подаете ли вы его на традиционный завтрак или, как некоторые, наслаждаетесь завтраком на ужин, приведенные ниже рецепты обязательно удовлетворят ваш аппетит. От сладкого до соленого и сочетания того и другого — вы найдете вдохновение для своего меню в наших избранных блюдах, ссылки на которые приведены ниже. Добавьте эти рецепты в закладки, распечатайте их на потом или прикрепите к своей доске рецептов завтрака в Pinterest!

    • 34 Простые, но здоровые рецепты завтрака
    • 30 Рецепты сладкого и пикантного завтрака. Вафельные палочки Рецепт

    📖 Рецепт

    Время приготовления
    5 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Общее время
    5 минут

    Ингредиенты

    • 4 ломтика техасских тостов
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка сахара

    Инструкции

    1. Нарежьте 4 кусочка французского хлеба толщиной 1 дюйм или используйте техасские тосты.
    2. В одной маленькой миске взбейте яйца до однородности.
    3. В отдельной маленькой миске взбейте молоко и сахар.
    4. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла.0010
    5. Окуните каждый ломтик яйца в молоко, затем в яйцо и положите на горячую сковороду.
    6. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    7. Подавать горячим.

    Примечания

    Приготовьте из любых толстых нарезанных ломтиков хлеба, которые вы предпочитаете.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • KitchenAid KE001OHOBA Classic Solid Turner, один размер, черный 2

    • Сковорода MICHELANGELO с крышкой, антипригарная 8-дюймовая сковорода с керамическим титановым покрытием, медная сковорода с крышкой, маленькая сковорода 8 дюймов, антипригарные сковороды, маленькая медная сковорода — 8 дюймов

    • Универсальный венчик для гурманов KitchenAid, 10,5 дюйма, матовый цвета морской волны

    • Сковорода Toastmaster TM-203GR 10×20, черная

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 201 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 98 мг Натрия: 255 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г

    Другие рецепты

    65
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Жареный хлеб: очень пикантный завтрак в британском стиле

    Перейти к рецепту

    Жареный хлеб — это не совсем то, для чего нужен рецепт, но иногда самое простое — самое лучшее!

    Что именно такое «непослушный завтрак»?

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я имею в виду то, что этот хлеб жарится на сале. Тем не менее, это не совсем непослушный завтрак, потому что было ясно, что жир от бекона не так уж плох (если он получен из гуманно и правильно выращенного продукта из свинины). Лично я покупаю бекон только самого высокого качества и без сахара, нитратов и нитритов.

    Когда вы жарите хлеб на жире от бекона, он впитывает весь этот аромат и становится хрустящим! Тогда все, что вам нужно, это жареное яйцо, чтобы завершить его. Может быть, квадратная колбаса, картофельные лепешки и кровяная колбаса?

    Теперь я знаю, что во всем виноват мой отец. «Попробуй жареного хлеба», — сказал он. Я была всего лишь маленькой девочкой, откуда мне было знать? Я попробовал это, и мне понравилось. Вот и все, меня зацепило.

    Познакомьтесь с моим сумасшедшим папой и его любимой пастой!

    Однако это не только британская вещь; Я слышал, что они непослушны и «на юге», так что я в хорошей компании. Даже в Bon Appètit была опубликована статья под названием  15 способов использовать жир бекона.

    Вы также можете подать жареный хлеб с яйцами в соусе.

    Честно говоря, я уже много лет не ел жареного хлеба. Так что, если я буду делать это, скажем, раз в год, тогда все в порядке, верно? Я бы сказал, что вполне допустимо капризничать один раз время от времени.

    Извините, я пойду отмечать в своем календаре.

    Вы знаете, как правильно приготовить бобы на тосте?

    И не забудьте отметить свой; сделай это скорее!

    ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

    • оставшийся жир от бекона (я использую натуральной сушки, без нитратов и нитритов) – или обжарьте немного бекона, чтобы сохранить жир вкус

    Обжарьте бекон, сохранив жир на сковороде (желательно чугунной).

    Затем обжарьте хлеб и яйцо в жире от бекона, бок о бок. Хлеб должен стать красивого золотисто-коричневого цвета; сварите яйцо по желанию (или вы можете сварить его всмятку, сварить и т. д.)

    Положите жареный хлеб на тарелку, сверху положите яйцо и бекон.

    Подавать сразу же с дымящейся кружкой горячего чая.

    Если вы любите яичницу на завтрак, вас также может заинтересовать мой рецепт картофельных лепешек (которые на самом деле совсем не булочки). Они также невероятно вкусны, когда обжарены в жире от бекона!

    Картофельные лепешки по-шотландски

    Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оставшегося жира от бекона (я использую натуральное вяление, без нитратов/нитритов) или обжарить 2 ломтика бекона и использовать жир
    • 1 ломтик хлеба, желательно домашнего приготовления
    • 1 яйцо, бесклеточное, органическое
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В сковороду (предпочтительно чугунную) положить жир от шпика.
    2. Обжарьте хлеб и яйцо в жире от бекона, рядом друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *