Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 февраля 2022
Оценить
Купить продукты
Очень быстрый и вкусный завтрак.
Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Белый хлеб | 200 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 50 мл = 50 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте хлеб.
Шаг 2
В тарелке взбейте вилочкой яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь.
Шаг 3
В сковороду добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны
произвести впечатление
Подавайте на красивой тарелке, по желанию украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из яиц
- #жареные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 10 минут
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
вернуться назад
Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций:
1 порция - Калорийность (100g):
189 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Хлеб – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Ветчина – 20 г
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.
Шаг 3
Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.
Шаг 5
Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.
Шаг 6
Посыпать яйцо оставшимся сыром.
Шаг 7
Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.
Шаг 8
Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.
Шаг 9
Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.
Категории: Простые рецепты из яиц, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты из яиц на сковороде, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Хлеб с жареным яйцом Рецепт завтрака Tiktok
Опубликовано: Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Перейти к рецепту
Если вы являетесь пользователем TikTok, вы, вероятно, видели этот забавный рецепт раньше. Это простой жареный яичный хлеб на завтрак. Это позволяет приготовить яичное, хрустящее и вкусное блюдо за считанные минуты. Этот пикантный хлеб для завтрака идеально подается сам по себе или вместе с беконом и яйцами для сытного завтрака!
Перейти к:
- Жареный хлеб для завтрака
- Что идет с жареным хлебом с яйцом?
- Ингредиенты для яичного хлеба
- Подручные кухонные инструменты
- Как приготовить жареный яичный хлеб TikTok
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по приготовлению яичного хлеба
- Больше рецептов завтрака
- 📖 Рецепт
Жареный хлеб для завтрака
Приложение для социальных сетей TikTok стало хитом для многих не только из-за этих глупых танцев, но и из-за вкусных рецептов. Один из моих недавних фаворитов — это легкий яичный хлеб. Это похоже на рецепт французских тостов, но вкуснее.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться рецепт сэндвича с яйцом в TikTok или даже эта крутая легкая обертка из яичной лепешки с колбасой, созданная с помощью другого простого хака TikTok.
Что идет с жареным хлебом с яйцом?
Этот рецепт идеально подходит для завтрака, если его подавать с такими блюдами, как запеченный в духовке бекон, омлет или яичница-глазунья, колбаса или йогурт с фруктами. Его можно есть отдельно или использовать практически с любой едой для завтрака.
Его также можно подавать к любому другому блюду в качестве пикантного гарнира к хлебу. Для большего аромата вы можете добавить немного сыра в хлеб сразу после того, как вынете его из формы, чтобы создать вариант яичного хлеба с сыром для подачи.
Ингредиенты для яичного хлеба
Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике!
- 4 срезы толстый хлеб (тост из Техаса)
- 2 Большие яйца
- 1 стакан молока
- 1 Столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка Неполезного масла или нейтрального масла
.
Удобные кухонные инструменты
Хотя эти инструменты не являются обязательными для приготовления этого рецепта, они очень удобны, и их настоятельно рекомендуется добавить на вашу кухню.
- Смешивающие миски
- Венчик
- SKILET
- SPATULA/TURNER
Как приготовить яичный хлеб с жареной панкой Tiktok
. взбейте яйца до однородности В отдельной небольшой миске смешайте молоко и сахар
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла
Окуните каждый ломтик яйца в молоко
Затем яйцо и положите его на горячую сковороду.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Подавать горячим.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше всего подходит для приготовления яичного хлеба?
Для этого рецепта идеально подходит толстый мягкий хлеб. Вы можете использовать банкетку, французский хлеб или техасский тост, которые уже нарезаны толстыми ломтиками. Хотя его можно приготовить из обычного хлеба для сэндвичей, лучше всего делать его из толстого хлеба, чтобы он пропитался молоком и яйцом перед жаркой.
Могу ли я приправить это по-другому?
Яичный хлеб очень прост и идеально подходит для подачи вместе с другими простыми рецептами или гарнирами. Для французских тостов вы можете добавить больше сахара и корицы. Чтобы сохранить пикантность, но добавить немного аромата, вы можете добавить от ¼ до ½ чайной ложки дополнительных специй в молоко или яйца. Тмин, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок придадут более насыщенный пикантный вкус.
В чем разница между этим и французским тостом?
Яичный хлеб имеет пикантный вкус, а французский тост — сладкий. Единственная разница в приготовлении заключается в том, что при приготовлении французских тостов все жидкие ингредиенты взбиваются вместе с дополнительным сахаром и корицей.
Могу ли я сделать это заранее?
Хотя его можно приготовить заранее и подогреть, лучше подавать свежим и горячим. Поскольку от начала до конца требуется всего 10 минут, я рекомендую просто приготовить то, что вы можете съесть, а не закладывать большие партии в морозильник на потом.
Советы по приготовлению яичного хлеба
Ниже приведены несколько ответов на распространенные вопросы, которые могут у вас возникнуть, чтобы улучшить этот рецепт. Независимо от того, являетесь ли вы опытным домашним поваром или новичок в кулинарии, эти советы вам пригодятся.
Как предотвратить подгорание хлеба?
При приготовлении по этому рецепту лучше готовить медленнее на среднем огне. Это приведет к хрустящей корочке снаружи и легкой пушистой внутренней части без подгорания хлеба.
Почему мой жареный хлеб размок в середине?
См. выше причину, по которой это может произойти. Если вы готовите на слишком сильном огне, он поджарит снаружи до того, как приготовит середину, и в результате вы получите сырую середину с подгоревшим снаружи.
Другие рецепты завтрака
Независимо от того, подаете ли вы его на традиционный завтрак или, как некоторые, наслаждаетесь завтраком на ужин, приведенные ниже рецепты обязательно удовлетворят ваш аппетит. От сладкого до соленого и сочетания того и другого — вы найдете вдохновение для своего меню в наших избранных блюдах, ссылки на которые приведены ниже. Добавьте эти рецепты в закладки, распечатайте их на потом или прикрепите к своей доске рецептов завтрака в Pinterest!
- 34 Простые, но здоровые рецепты завтрака
- 30 Рецепты сладкого и пикантного завтрака. Вафельные палочки Рецепт
📖 Рецепт
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
5 минут
Ингредиенты
- 4 ломтика техасских тостов
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
- Нарежьте 4 кусочка французского хлеба толщиной 1 дюйм или используйте техасские тосты.
- В одной маленькой миске взбейте яйца до однородности.
- В отдельной маленькой миске взбейте молоко и сахар.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла.0010
- Окуните каждый ломтик яйца в молоко, затем в яйцо и положите на горячую сковороду.
- Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавать горячим.
Примечания
Приготовьте из любых толстых нарезанных ломтиков хлеба, которые вы предпочитаете.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
KitchenAid KE001OHOBA Classic Solid Turner, один размер, черный 2
Сковорода MICHELANGELO с крышкой, антипригарная 8-дюймовая сковорода с керамическим титановым покрытием, медная сковорода с крышкой, маленькая сковорода 8 дюймов, антипригарные сковороды, маленькая медная сковорода — 8 дюймов
Универсальный венчик для гурманов KitchenAid, 10,5 дюйма, матовый цвета морской волны
Сковорода Toastmaster TM-203GR 10×20, черная
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 201 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 98 мг Натрия: 255 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г
Другие рецепты
65
акции
Взаимодействие с читателем
Быстрые и легкие французские тосты, A.
K.A. Яичный хлеб
Французский тост, также известный как «Яичный хлеб» — это мягкий хлеб, пропитанный взбитым яйцом и обжаренный на сливочном масле. Подавайте на завтрак или бранч с различными ягодами и каплей меда
Я люблю французские тосты! в двух словах, это хлеб, вымоченный в яйце, а затем приготовленный. Вот и все! это может оттолкнуть вас даже от желания сделать это!0005
Итак, у меня есть незамысловатый, быстрый рецепт без излишеств, который можно приготовить на скорую руку и положить на стол для завтрака или позднего завтрака менее чем за 10 минут. В конце концов, кто хочет быть занят, отвозя детей в школу и возясь на кухне. Так что чем проще, тем лучше!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Что можно подать к этому французскому тосту?
Вот мой базовый рецепт, и вы можете добавить сахар, взбитые сливки, сироп, свежие фрукты, мед, взбить йогурт или что угодно!
Вы можете готовить на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с добавлением масла. Вы можете сделать это диетическим или снисходительным, как вам нравится.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Яйца — 1 яйцо на 1 ломтик хлеба
Ломтики хлеба — Мы используем белый хлеб, но подойдет любой хлеб на ваш вкус
Сливочное масло или растительное масло — Мы предпочитаем сливочное масло, потому что оно намного вкуснее!
Мед или кленовый сироп — Это придает французским тостам некоторую сладость.
Инструкции
1. Используя большой противень или форму для выпечки (по размеру ломтиков хлеба), взбейте яйцо
и поместите нарезанные ломтики хлеба в яйцо.
Переверните хлеб так, чтобы он был покрыт с обеих сторон и все яйцо впиталось.
2. Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом, добавьте ломтики хлеба и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Подавать!
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ломтик хлеба
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- Сбрызнуть кленовым сиропом, медом или топпингом на ваш выбор.
Инструкции
- Используя большую форму для выпечки (чтобы поместились ломтики хлеба), взбейте яйцо и поместите нарезанные ломтики хлеба в яйцо.
- Переверните хлеб так, чтобы он был покрыт с обеих сторон и все яйцо впиталось.
- Нагрейте сковороду со сливочным или растительным маслом, добавьте ломтики хлеба и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подавайте с каплей меда или кленового сиропа и свежими ягодами на выбор.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.