Хлеб в домашних условиях в духовке без дрожжей: Хлеб по-деревенски (без дрожжей), пошаговый рецепт на 71877 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хлеб по-деревенски (без дрожжей), пошаговый рецепт на 71877 ккал, фото, ингредиенты

Маленький Сладкоежка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину, без дрожжей. Меня в принципе не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш… Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель дрожжей покупных в принципе: последняя наша встреча закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: хлеб без дрожжей, как в старину в крестьянских селеньях.
Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта;)
В общем ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мука ржаная более 1 кг (обычно пачки такой муки продаются 0.9 кг, поэтому берите в любом случае 2 пачки)

мука пшеничная 100 г

масло подсолнечное рафинированное или нерафинированное — на ваш выбор — 3 ст. ложки + на смазку формы

соль 1 ч. ложка

мед 1 ст. ложка

вода кипяченая

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра.
Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было комков. Накрываем салфеткой, ставим в теплое место. Если делаете в банке, то заверните ее во что-то.
Да, мешайте не железной ложкой, а деревянной лопаточкой или чем-то типа того. Я мешала деревянной ложкой, а все манипуляции проводила в крынке.

День 2. На следующее утро на поверхности должны появиться пузыри, если их нет — ничего страшного, это только значит, что в том месте, где вы оставили емкость недостаточно тепло. Добавляем еще 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки, перемешиваем как следует и опять накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте.

День 3. Утром проделываем те же манипуляции, что и в предыдущее утро: добавляем 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки

День 4. Утром добавляем 500 мл теплой воды и кладем столько муки, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Оставляем до следующего утра в теплом месте.

День 5. Утром отливаем 3/4 получившейся опары в емкость, где будем замешивать тесто для хлеба, а в оставшуюся 1/4 снова досыпаем 100 гр. муки и доливаем столько воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

****С этой 1/4 Вы будете делать то же, что описано выше, чтобы приготовить еще один хлеб 5 дней спустя. Отмечу еще, что 1 стакан опары примерно соответствует 40 гр дрожжей, так что любую другую выпечку по сути можно делать, используя вместо магазинных дрожжей полученную опару.*****

В отлитую опару добавляем соль, мед и масло. Размешиваем, чтобы все это разошлось. Затем начинаем добавлять ржаную муку. Я сначала размешивала венчиком, чтобы не было комков, а когда тесто стало довольно густым, стала мешать ложкой. ВНИМАНИЕ! не мешайте тесто руками пока оно не стало крутым! ржаное тесто сильно пристает к рукам, его трудно отмыть ото всего: если оно пристанет к мойке, к мебели, к посуде и засохнет. Но оно отмачивается водой.
Когда тесто станет невозможно перемешивать с мукой ложкой, начинайте мешать его руками, предварительно открыв струйку воды, чтобы при необходимости вымыть руки.
Еще момент: замес — дело не быстрое, у меня он занял не менее получаса, и отойти от теста практически нельзя, опять же из-за того, что руки в нем, а смыть не быстро. Поэтому учтите это.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Липнуть оно будет все равно, т.к. это особенность ржаной муки. В самом конце я вывалили тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой и вымешивала его так, добавляя уже пшеничную муку.

Когда закончите месить тесто, т.е. когда оно перестанет почти совсем прилипать к рукам, из него нужно сформировать шар, уложить его на доску и накрыть салфеткой, чтобы не заветрило. Все это оставить в теплом месте на 3 часа.
Я так и сделала, но когда пришло время перекладывать будущий хлеб на противень, он все же у меня снизу прилип к доске, как я не посыпала ее мукой. Дело в том, что пока хлеб лежит 3 часа, он приобретает нужную форму сам, растрескиваясь сверху, а если он прилип, и его начинаешь отдирать, форма теряется. Поэтому в следующий раз я уложу шар из теста сразу на смазанный подсолнечным маслом противень, что и советую сделать вам.

Через 3 часа. когда хлеб примет нужную ему форму, его можно выпекать. Разогреваете духовку до 220 градусов. Если тесто не выложено на противень, выкладываете, предварительно смазав поверхность противня или формы маслом. Поверхность хлеба тоже смазываете подсолнечным маслом.
Отправляете в духовку на 40-60 минут. Все зависит от того, какое получилось тесто. Поэтому нужно хотя бы раз испечь, чтобы выяснить, сколько времени нужно ВАШЕМУ хлебу для того, чтобы быть готовым.
Я пекла 60 минут, он не подгорел, приятно подрумянился, на ноже теста не осталось. Но думаю, в следующий раз моему хлебу будет достаточно 50 минут.
Корочка сверху будет жесткой, и по ней даже можно постучать: это значит, что хлеб готов, так и должно быть)

Пока хлеб печется, духовку не открываете. Через 40-60 минут вынимаете, сразу берете хб или льняное полотенце и оборачиваете в него хлеб. Кушать это чудо можно будет только на следующий день.

Как видите, ничего сложного нет! Я описала, как пекла именно ржаной хлеб, но вы можете испечь 50/50 или полностью белый хлеб, дополнить тесто сухофруктами или семечками.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Домашний хлеб в духовке без дрожжей на закваске, на кефире, воде

 

Кто хотя бы раз пробовал приготовить настоящий домашний хлеб в духовке, тот вряд ли захочет еще когда-нибудь съесть выпечку из магазина. Разница вкуса настолько велика, и может показаться, что для выпечки используются совершенно разные ингредиенты. Хотя основа везде одинаковая: мука, вода, соль, дрожжи или закваска. Остальное — дело техники! И, конечно, дело в любви, вложенной в процесс замеса теста, ожидании, когда хлеб поднимется, подрумянится, когда остынет и можно будет нарезать и подавать на стол к обеду.

 

Без какой-либо подготовки можно испечь домашний ржаной хлеб в духовке без формы: на закваске, на живых дрожжах или на сухих дрожжах. Вместо формы легко использовать противень — разложив на нем тесто плотным, овальной или круглой формы, шаром. На выходе получится замечательный домашний хлеб с красивой, немного румяной корочкой и воздушной мякотью.

Ржаной хлеб без дрожжей

Испечь домашний бездрожжевой хлеб в духовке можно на воде с использованием соды, вместо разрыхрытеля или дрожжей. И кефира, что выступает в качестве кислоты, которая погасит щелочь. Или закваске. Рецепт хлеба на закваске смотрите чуть ниже.

Деревенский хлеб на кефире без дрожжей

Интересный вариант замены дрожжей — кефир и обычная сода. Вместо кефира можно взять кисляк — скисшее молоко. Также подойдет кефир, который немного «забродил». Во вкусе готового изделия ощущаться не будет, зато мякоть хлеба получится супер воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 пакет кефира 250 мл
  • ржаная мука — 1 стакан
  • белая пшеничная мука — 1-1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Просеиваем муку через сито, тем самым избавляясь от комочков. Плюс — обогащаем муку кислородом, таким образом хлеб получится пышнее и мягче.
  2. Всыпаем соду в муку.
  3. В глубокой миске смешиваем кефир или равное количество кислого молока с солью, сахаром и маслом. Мешаем ложкой.
  4. Постепенно всыпаем в жидкую часть — сухую. Вы не увидите, как произошла реакция соды + кислоты кефира, но будьте уверены, что этого достаточно для того, чтобы хлеб поднялся.
  5. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на плотность теста.
  6. Месим руками до тех пор, пока ком не станет эластичным, мягким, и перестанет липнуть к рукам.
  7. Формируем шар и кладем на противень присыпанный тонким слоем муки. Если есть форма для выпекания — используйте ее. Изделие также немного «припудриваем».
  8. Выпекать хлеб в домашних условиях в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой или ножом.


Монастырский хлеб на воде без дрожжей

Монастырский хлеб имеет такое название неспроста. Все компоненты выпечки постные. Без молока, кефира, сливочного масла. И без дрожжей. Монахи издавна знали секрет здоровья, который заключается в отсутствии излишеств. Скромный и постный хлеб на воде отличается изумительным вкусом!

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ржаная мука (обдирная) — 300 г
  • пшеничная мука (высший сорт) — 200 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде объемом около 3 л.
  2. Хорошо взбиваем венчиком (как это делали раньше монахи) или миксером, что быстрее и надежнее. Если взбивать вручную, то придется добавить чуть больше жидкости.
  3. Накрываем посуду крышкой и ставим ферментироваться на сутки в теплое место: батарея, около плиты и так далее.
  4. Смазываем маслом противень и выливаем подошедшее тесто. Перед этим тесто мешать не надо! Формочки для выпекания не подойдут.
  5. Даем тесту отдохнуть еще час. Температура в помещении должна быть выше 25С. Лучше всего поставить противень в духовку разогретую до 30С.
  6. Затем разогреваем духовку до 150С и оставляем выпекаться монастырский хлеб ровно 1 час.
  7. Горячий хлеб выкладываем на решетку, чтобы он вентилировался. Влага постепенно будет выпариваться, таким образом хлеб дойдет и не будет сырым.
  8. Домашний ржаной хлеб на воде получится пышным, но не высоким за счет того, что тесто мы выливали на противень.

Домашний хлеб на закваске в духовке

Любители домашней выпечки рано или поздно приходят к тому, что можно испечь домашний ржаной хлеб на закваске в духовке. Ведь по сути, не слишком большой смысл тратить свое время и печь хлеб, когда в ингредиенты все равно пойдут те же дрожжи или разрыхрытель теста. Что, как всем известно, не слишком полезны для здоровья.

Заменив большую часть пшеничной муки на ржаную — мы уменьшаем количество глютена. Глютен — пшеничный белок, который представляет собой клейковину.

Людям с болезнями ЖКТ не рекомендуется употреблять в пищу продукты с глютеном.

А заменив дрожжи на закваску — получится совершенно уникальный, и совсем невредный продукт.

Как сделать закваску для ржаного хлеба

Существует невероятное количество рецептов как приготовить закваску для хлеба. Есть совершенно сложные инструкции, где закваску делают неделями, подкармливая ежедневно. Но есть один очень простой рецепт, по которому закваска для ржаного хлеба будет готова за 3 дня.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана ржаной муки
  • 1/4 стакана воды комнатной температуры
  1. Смешиваем воду с мукой в стеклянной банке, доводя консистенцию до «жидкой сметаны». Примерно такая плотность, как тесто для оладушек.
  2. Ставим в теплое место: на батарею, теплый пол, летом просто на столе.
  3. Накрываем х/б полотенцем и ждем сутки.
  4. Досыпаем еще немного муки и воды (не более 2-х ст. л.), смешиваем, чтобы опять получить точно такую же консистенцию.
  5. Под конец вторых суток начнут образовываться мелкие пузырьки. Это означает, что будущая закваска начала бродить.
  6. В течение этих суток 2-3 раза помешиваем деревянной палочкой.
  7. На третий день снова досыпаем муку, доливаем воду. Мешаем в течение дня несколько раз.
  8. К концу третьего дня на закваске образуется воздушная шапка. Появится приятный, молочнокислый запах. Это будет означать, что закваска для ржаного хлеба удалась.

Можно печь хлеб, пироги, пирожки или другую выпечку. Берите любой дрожжевой рецепт, и заменяйте 1-2 ч. л. дрожжей на закваску.

Рецепт хлеба на закваске
  • 500 г смеси пшеничной и ржаной муки
  • 1-2 стакана воды (сколько возьмет тесто)
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. закваски
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. В 1-1,5 стакана воды добавляем масло, сахар, соль и закваску.
  2. Постепенно сыпем просеянную муку. И рукой замешиваем тесто до густой консистенции, что можно спокойно собрать рукой.
  3. Тесто будет немного липнуть — это нормально. Чтобы отделить его от рук и стенок посуды следует смазать пальцы растительным маслом.
  4. Теперь нужно включить духовку на 180С на 3-4 минуты. Чтобы немного прогреть.
  5. Выложить на противень тесто и дать ему отдохнуть 1 час.
  6. Можно сформировать батон или круглый хлеб, сделать сверху надрезы. Выложить булку на присыпанный маслом противень и запекать в духовке на 180С.

Как видите, приготовить домашний хлеб в духовке очень просто.

Если потратить немного времени на приготовление закваски, то вкуснейший бездрожжевой хлеб и другая выпечка будут появляться в вашем доме гораздо чаще. Стоит ли тратить деньги на магазинный хлеб, когда мы не знаем точного состава и условий, в которых он выпекался? Домашнее наполнено особой энергией! Всем приятного аппетита.

Наташа К.


Легкий домашний хлеб без дрожжей

Опубликовано: Изменено: Автор: GG · Пост может содержать партнерские ссылки

253
акции

Перейти к рецепту

Наш легкий домашний хлеб готовится по простому рецепту без дрожжей. С основными кухонными ингредиентами и временем выпекания менее часа вы быстро получите вкусный домашний хлеб на своем столе.

Легкий домашний хлеб

С наступлением зимы настало время легкой еды. Я уверен, вы согласитесь, что домашний хлеб занимает первое место в списке продуктов для комфорта.

Приготовить домашний хлеб нет ничего проще, чем это. В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи .

Вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Просто смешайте ингредиенты и запеките. Очень просто.

Хлеб, приготовленный без дрожжей, имеет другую текстуру, чем хлеб, приготовленный на дрожжах. Он имеет более плотную текстуру, очень похожую на ирландский содовый хлеб. Из него получаются отличные тосты, а также вкусно с маслом.

Можно сбрызнуть горячим медом ломтик поджаренного хлеба. OMG, теперь это был бы вкус рая!

Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Обязательно посетите витрину Amazon Store Swirls of Flavor, чтобы получить рекомендации GG по личной кухне!

Вам захочется испечь дополнительную буханку этого восхитительного хлеба и превратить его в домашние гренки для вашего следующего салата. Поверьте мне, когда я говорю, их так легко приготовить, и это райский вкус!

А поскольку это базовый рецепт хлеба, вы можете легко изменить его и добавить некоторые любимые вкусы, такие как:

  • Caramelized Onion
  • Chopped dried fruit
  • Chopped olives
  • Chopped sundried tomatoes
  • Dried herbs
  • Fresh herbs
  • Garlic
  • Nuts
  • Pepperoni
  • Pesto
  • Poppy seeds
  • Raisins
  • Sesame seeds
  • Тертый сыр
  • Специи

Я не могу придумать лучшего способа наполнить желудок, чем ломтик или два теплого домашнего хлеба, смазанного маслом, особенно когда его так легко приготовить без дрожжей!

Часто задаваемые вопросы о хлебе

Какой вид хлеба готовят без дрожжей?

Хлеб без дрожжей называется пресным. Хлеб без дрожжей готовится легко и быстро, потому что тесто не требует времени для подъема.

Что можно использовать, если у меня нет дрожжей?

Другие ингредиенты, которые заставят ваш хлеб подняться, вместо дрожжей включают разрыхлитель, пищевую соду и закваску.

Советы по рецептам Swirl of Flavor

  • Этот хлеб лучше всего нарезать толстыми ломтиками
  • Добавить песто и нарезанные вяленые помидоры
  • Добавить поджаренные семена кунжута
  • Добавить семена мака
  • Добавить ваши любимые травы и специи
  • Приготовить сырный хлеб и добавить ваши любимые тертые сыр

Заменители

  • Замените ¼ стакана муки ¼ стакана овсяных хлопьев
  • Замените молоко на ваше любимое жирное молоко, например, на миндальное или овсяное молоко

Советы по выпечке

  • Обязательно правильно отмеряйте муку! Насыпьте муку ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте плоской стороной ножа
  • Уменьшите количество соли наполовину, если вместо кошерной соли используется мелкая поваренная соль
  • Хлеб пропекается, когда вы слышите глухой звук при постукивании

Как приготовить хлеб без дрожжей

  1. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кошерную соль и чесночный порошок до однородности.
  3. Добавить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешивая, пока не получится влажное тесто.
  4. Переложить в подготовленную форму.
  5. Выпекать 55 минут или пока не пропечется и не станет полым при постукивании.
  6. Остудить в форме 10 минут перед тем, как переложить на решетку.
  7. Нарезать толстыми ломтиками.

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • кошерная соль
  • чесночный порошок
  • молоко
  • большое яйцо
  • сливочное масло

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый хлеб

Добавление какао-порошка и шоколадной стружки превратит простой банановый хлеб в декадентский рецепт шоколадно-бананового хлеба. Вам понадобится не только кусочек на завтрак, но и на десерт! Банановый хлеб стал еще вкуснее!

Проверьте этот рецепт

Рецепт хлеба с беконом и сыром чеддер

Рецепт хлеба с сыром и чеддером с беконом — рецепт пикантного быстрого хлеба, приготовленного из основных кухонных ингредиентов. Наш простой домашний хлеб готовится без дрожжей, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Ваша кухня будет восхитительно пахнуть во время выпечки!

Проверьте этот рецепт

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой — простой рецепт ароматного быстрого хлеба. Тыквенная приправа и тыквенное пюре в сочетании дают влажный хлеб, похожий на пирожное, наполненный теплым сезонным ароматом тыквенной приправы и усеянный кусочками шоколада.

Посмотрите этот рецепт

Я знаю, вам также понравятся эти рецепты домашнего хлеба:

  • Хлеб с цукини и шоколадной крошкой от Jersey Girl Cooks
  • Кето-банановый хлеб с чипсами от Grumpy’s Honeybunch
  • Имбирный пряник с яблочным маслом от Dizzy Busy and Hungry

Распечатать

4,41 от 5 голосов С основными кухонными ингредиентами и временем выпекания менее часа у вас на столе будет вкусный домашний хлеб.

Хлеб для гурманов

Американская кухня

Ключевое слово хлеб без дрожжей, как испечь хлеб без дрожжей

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Порций 10

Калорийность 239 ккал

Автор Гвинн Галвин

Заработок на Amazon Associates I.

  • 3 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлитель
  • 3 ст. сахар
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 1/3 стакана молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кошерную соль и чесночный порошок.

  • Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло и перемешайте до образования влажного теста.

  • Переложите в подготовленный противень.

  • Выпекать 55 минут или пока не пропечется и не станет полым при постукивании.

  • Остудить в форме 10 минут. Переложите батон на решетку, при необходимости ослабив края ножом, и охладите или ешьте теплым, если не можете устоять!

  • Нарежьте толстыми ломтиками и наслаждайтесь!

На 10 порций

Водовороты вкусовых советов:

  • Лучше всего нарезать толстыми ломтиками
  • Обязательно правильно отмеряйте муку. Выложить в мерный стакан, затем выровнять плоской стороной ножа
  • Этот хлеб лучше всего нарезать толстыми ломтиками

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 286 МЕ | Кальций: 163 мг | Железо: 2 мг

Первый опубликован: 12 января 2021 года . .. Последнее обновление: 13 октября 2022 года, для лучшего чтения и пользовательского опыта

о GG

GWYN GLYN GLYN GLYN, GLYN, GWYN, GLYN, GLYN, GLYN, GLYN GLYN, GLYN, GLYN, GLYN, GLINN, GLYN. многие, как GG, креативный и талантливый шеф-повар и диетолог компании Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, стилизации продуктов питания, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.

Взаимодействие с читателем

Хлеб для сэндвичей БЕЗ дрожжей | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

600 комментариев

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Да, вы МОЖЕТЕ испечь потрясающий хлеб без дрожжей, совсем как настоящий хлеб! 5 обычных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный на основе дампера, традиционного австралийского хлеба, который издавна пекли бродяги и погонщики на костре, за исключением того, что мы используем духовку!

Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете из хлеба для сэндвичей.

Бездрожжевой хлеб

На создание этого бездрожжевого хлеба вдохновил австралийский дампер, традиционный бушменский хлеб, приготовленный из муки и воды и приготовленный на костре.

За исключением того, что я перенес его в 21 век, чтобы сделать мякиш более пышным, нежным и вкусным, и сделать его похожим на бутербродный хлеб, а не на буханку произвольной формы. (О, и мы готовим это в духовке, а не на огне!)

Это САМЫЙ экстренный хлеб, который вы делаете, когда у вас нет дрожжей или у вас нет времени на приготовление дрожжевого хлеба. У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, а не рассыпчатая, как у кексов, как у многих видов бездрожжевого хлеба. Перемешивается в миске деревянной ложкой – не месит, не поднимается. Вы будете иметь это в духовке в считанные минуты!

Так же хорош, как дрожжевой хлеб? Дрожжи делают хлеб жевать и растягивать  так, как хлеб, приготовленный без дрожжей, никогда не будет. Но это чертовски близко к рецепту дрожжевого хлеба без с использованием дрожжей. И это зашкаливает за восхитительный для чего-то, что занимает 3 минуты, чтобы попасть в духовку!!


Что входит в хлеб для сэндвичей без дрожжей

Любители хлеба могут узнать в нем более простую версию ирландского содового хлеба. Это проще, потому что тесто просто замешивается в миске (то есть вообще не замешивается) и не требует пахты или пищевой соды, которые есть не у всех.

Вот и все, что нужно для выпечки хлеба без дрожжей (предположим, что я не забыл положить на фото молоко!!!):

  • Мука — обычная/универсальная мука или до половины на цельнозерновую/цельнозерновую. Вместо муки и разрыхлителя можно использовать самоподъем;

  • Разрыхлитель –  это то, благодаря чему этот хлеб поднимается. Пропустите, если используете самоподнимающуюся муку, или замените пищевой содой;

  • Молоко – любого типа, молочное или немолочное, свежее или порошковое (восстановленное), цельное или обезжиренное. Можно заменить водой плюс 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;

  • Масло –  Всего 1/4 стакана придает этому хлебу столь необходимую влагу. Без него очень сухо. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом — рапсовое, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, подсолнечное, даже легкое оливковое;

  • Сахар – достаточно всего 1 столовой ложки, чтобы подчеркнуть вкус; и

  • Соль – для приправы,

Без яиц. Вот в чем секрет настоящих хлебных крошек!

Муку и разрыхлитель в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой.

Как испечь хлеб без дрожжей

Это все равно что приготовить любимые кексы с шоколадной крошкой! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, налейте, запеките!

Зачем нужна форма для хлеба? Потому что смесь представляет собой очень густое тесто, а не тесто, которое можно замесить (например, тесто для пятничной пиццы или фокачча). Таким образом, вы не можете произвольно формировать его, как ирландский содовый хлеб. Если у вас нет формы для хлеба, сделайте это в форме для кексов – хорошо смазанной маслом, 20 минут при 180°C/350°F.

Выпекание в духовке занимает 50 минут, поэтому я предпочитаю половину времени проводить без крышки, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, а остальное время накрывать (иначе корочка становится немного толстой и темной).

ПОСМОТРИТЕ на эту корочку! ↓↓↓ Заманчиво просто снять все это и убежать! (Проведите пальцем по маслу, пока вы это делаете)

СОВЕТ: Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе оно может крошиться по краям. На второй день режется на все 100%!

Нарежьте его ломтиками, как обычный хлеб, а затем используйте его для всего, для чего вы обычно используете хлеб для сэндвичей. Простой бутерброд с ветчиной. Или эпический сэндвич Pastrami или Reuben. Жареный сыр – или сырный ЧЕСНОЧНЫЙ хлеб. Поджарьте его и смажьте джемом, веджимайтом, арахисовым маслом или чем угодно.

Добавляйте в супы и тушеные блюда. Вы даже можете приготовить французский тост или хлебный пудинг с маслом!

 

Хранение

Как и любой домашний хлеб, этот бездрожжевой хлеб лучше всего в день приготовления. Но даже на следующий день он все еще очень, очень хорош благодаря прикосновению масла, которое сохраняет влажность мякиша. Затем, на третий день, достаточно легкого поджаривания, чтобы воскресить его.

Он также идеально замораживается на 100% — именно это я и сделал с 8+ буханками хлеба, которые испекла за последние несколько недель, пытаясь отточить рецепт. Я собираюсь есть это неделями и неделями — никаких жалоб! ~ Наги x


Смотреть Как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хлеб для бутербродов БЕЗ дрожжей! (Легко)

Автор: NAGI

Подготовка: 5 минут

Повара: 50 минут

Хлеб

Австралийский, Западный

4.95 Из 128 голосов

9000 2 сервиров

Видео рецепт выше. Буханка хлеба, приготовленная без дрожжей и других нестандартных ингредиентов. Это максимально близко к настоящему хлебу, приготовленному на дрожжах! У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, и его можно нарезать ломтиками, а не «булочкой», как у многих видов бездрожжевого хлеба. Свободно основан на Damper, традиционном австралийском хлебе, который исторически пекли бродяги и погонщики у костра (за исключением того, что я перенес его в 21-й век!)0011 Переключение на МЕТРИЧЕСКИЕ (веса).

  • ▢ 4 стакана муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 8 ч. л. разрыхлителя (Примечание 2)
  • ▢ 3 ч. л. 1 чайная ложка при использовании поваренной соли, примечание 3)
  • ▢ 2 1/4 стакана подогретого молока (любого – примечание 4)
  • ▢ 1/4 стакана масла любого простого (растительного, рапсового, оливкового масла)
  • Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).

  • Смажьте маслом форму для выпечки 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов, затем застелите пергаментом/ бумагой для выпечки с выступом (для подъема). соль и сахар в миске, перемешайте

  • Добавить жидкое: Сделайте углубление в центре, влейте масло и молоко Перемешивайте, пока мука полностью не растворится – тесто будет густым, но его можно будет размешать

  • Форма для наполнения: Соскребите в форму для хлеба, используя резиновый шпатель, чтобы очистить чашу и выровнять поверхность. 0007

  • Выпекать 30 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой.

  • Вернуть в печь. Переверните духовку на ВНИЗ до 200°C/390°F (конвекция 180°C), выпекайте 20 минут.

  • Достать из духовки. Охладите в форме в течение 5 минут, затем выньте излишки бумаги и перенесите на решетку для охлаждения.

  • Полностью охладить перед нарезкой – 45 минут+. Он более нежный, чем дрожжевой хлеб (не может изменить науку!), Но нарезается намного лучше, чем обычный бездрожжевой хлеб, похожий на пирожное. Отлично режется на 2-й день и далее.

  • Используйте для бутербродов, тостов, сыра на гриле, французских тостов, пудинга с маслом — всего, для чего вы используете «настоящий» хлеб для сэндвичей!

1. Мука – можно заменить до половины цельнозерновой/ цельнозерновой. Также можно использовать муку для выпечки и муку для хлеба (но использование муки для хлеба не даст вам лучшего результата, в отличие от дрожжевого хлеба).

Я не пробовал, но не думаю, что это будет работать с безглютеновой мукой.

Самоподнимающаяся мука (она же самоподнимающаяся мука) представляет собой обычную/универсальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой. Если вы делаете это, пропустите разрыхлитель (не утруждайте себя вычитанием 8 чайных ложек муки, этот рецепт достаточно гибкий).

Разрыхлитель – Я знаю, что 8 ч. -углеводы) плюс пахта, как в ирландском содовом хлебе. Следовательно, нам нужно больше (но на самом деле стандартом является 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки).

2. Пищевая сода SUB — (также известная как двухуглеводная смесь) используйте 2 чайные ложки пищевой соды ПЛЮС добавьте 1 чайную ложку белого уксуса при добавлении молока (уксус активирует пищевую соду).

3. Соль –  Поваренная соль представляет собой более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому 1 чайная ложка поваренной соли содержит больше соли, чем 1 чайная ложка поваренной соли. Так что, если у вас есть только поваренная соль, уменьшите до 1 чайной ложки, иначе ваш хлеб будет слишком соленым.

4. Молоко — подойдет любое, обезжиренное, полножирное, восстановленное, немолочное (я использовал соевое и миндальное молоко, так что уверен, что другие подойдут). Также работает с ВОДОЙ, но мякиш не такой нежный.

5. Форма для выпечки хлеба – смесь похожа на очень густое тесто для маффинов, а не на тесто, которое можно замесить, поэтому мы не можем придать ей форму. Вы можете испечь его в круглой или квадратной форме диаметром 20 см (8 дюймов) (она будет немного меньше в высоту), на приготовление может уйти немного меньше времени, потому что она не такая высокая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *