Хлеб в яйце на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Быстрое и сытное блюдо для завтрака или легкого перекуса! Хлеб, обжаренный в смеси из взбитых куриных яиц, одно из самых популярных блюд в качестве завтрака во многих странах мира. Это, действительно, довольно-таки вкусное дополнение комплексного завтрака или вполне самодостаточное питательное блюдо. Такие гренки хорошо подходят к чашечке чая, кофе или какао. Их можно сделать сладкими или солеными, первые из них в любят не только дети, но и некоторые взрослые.
Хлеб в яйце на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
3
На вес состава:
в одной порции (142 г)во всех порциях (426 г)100 г
Углеводы
65%
35
г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для гренок из хлеба, обжаренного в яйце. Эти продукты всегда найдутся дома. Хлеб можно использовать абсолютно любой, по вкусу и наличию: белый, ржаной, батон, каравай или буханку. Хлеб нарезаем на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Если куски кажутся большими по размеру для вашей сковороды, то их можно разрезать еще на несколько кусочков.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Если вы будете делать гренки из хлеба в яйце сладкими, то вместо черного молотого перца добавьте сахар по вкусу, количество соли также нужно добавить по вкусу, чтобы не перебить количество сахара. Вилкой, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы смесь стала однородной, белок полностью разошелся.
Шаг 3:
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичную смесь, делать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не пропитался жидкостью внутри, иначе он сильно размокнет и может хорошо не прожариться. Достаточно погрузить кусочек хлеба на несколько секунд и перевернуть его, чтобы хлеб был в яичной смеси с обеих сторон.
Шаг 4:
На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Если хочется, чтобы гренки получились с приятным сливочным вкусом и ароматом, обжарить хлеб можно на сливочном масле. Включаем огонь. Кладем на разогретое масло кусочки хлеба, обжариваем хлеб на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно 20 секунд с одной стороны и 10 со второй. Чтобы быть уверенным, что хлеб прожарился, накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 15 секунд.
Шаг 5:
Гренки готовы, снимаем их со сковороды. Подаем к столу с чаем, кофе или какао. Быстро и вкусно. Кроме того приготовление такого блюда отличный способ пристроить остатки вчерашнего хлеба, который не хочется употреблять в пищу в естественном его виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень
Узнаем как правильно приготовить хлеб в яйце?
Сытный и здоровый завтрак — это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.
Гренки, или хлеб в яйце, – отличное решение для завтрака!
Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо — что может быть лучше ранним утром? Так как первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, чтобы организм зарядился энергией на целый день.
Гренки, или белый хлеб с яйцом, — это традиционное блюдо во многих семьях в нашей стране. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Если вы еще никогда не готовили на завтрак хлеб в яйце, то наш рецепт точно для вас. Главное — соблюдать последовательность действий и использовать только свежие ингредиенты. Это простое, но очень аппетитное блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару, который редко стоит у плиты.
Как приготовить хлеб в яйце с молоком?
Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:
- батон белого хлеба;
- 4-5 куриных яиц;
- 1 стакан молока;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.
Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.
С чем подавать гренки?
Хлеб в яйце является уникальным блюдом не только из-за простого и быстрого способа приготовления. Гренки можно подавать с разнообразными начинками, поэтому кушанье всегда будет иметь уникальный вкус и никогда не надоест.
Например, на каждый ломтик горячего хлеба можно положить твердый сыр. Под воздействием температуры он расплавится, и получится очень сытный бутерброд, который можно даже взять с собой на работу или на пикник. Разнообразить такие гренки можно также вареной колбасой, луком и зеленью.
Если вы предпочитаете сладости на завтрак, то можно подавать гренки с медом, любимым вареньем или шоколадным маслом. При этом в кляр можно добавить немного ванильного сахара, что придаст блюду нежный и аппетитный аромат.
Те, кто любят плотно поесть, могут попробовать соус на основе сметаны и зелени. А молоко в рецепте можно заменить на густой кефир или сливки. Однако помните, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Поэтому такой вариант точно не подходит для тех, кто привык следить за фигурой.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и у вас получится настоящий кулинарный шедевр! И помните, что плотный завтрак — это отличное начало дня.
Гренки с яйцом и молоком
Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.
Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.
Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.
К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.
Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком
Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл. молока
- 1 батон
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
- Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
- Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
- Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
- Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.
Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке
Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков батона
- 1 яйцо
- 80 мл. молока
- Соль
- Перец
- Специи
- 3 зубка чеснока
- 100 г. твердого сыра
Способ приготовления:
- Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
- Из мякоти нарезаем квадраты.
- В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
- Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
- Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
- Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
- Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.
Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!
Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:
- Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
- Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
- Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
- После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.
Гренки с какао рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для гренок с какао на 3 порции :
Рецепт приготовления гренок с какао по шагам
Гренки можно назвать универсальным завтраком. Они нравятся всем без исключения, ведь гренки можно приготовить с учетом вкусов своих домочадцев. Бывают сладкие и несладкие гренки, но на мой взгляд для завтрака и хорошего настроения на весь день подойдут именно гренки с какао. Приготовить их очень легко, да и времени на готовку уйдет не более 10 минут. Гренки обжариваются на сливочном масле, из-за чего блюдо получается достаточно калорийным, и это следует учесть тем, кто следит за количеством потребляемых калорий.
В тарелку достаточного диаметра вбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему порошок какао.
После этого вливаем молоко. Если хотите, молоко можно заменить маложирными сливками, тогда гренки получаются нежнее.
Тщательно перемешиваем продукты в миске, получаем однородную массу, которую мы будем использовать в виде кляра.
Хлеб для сладких гренок лучше использовать белый и мягкий, отлично подходит порезанный батон. Можно также использовать кусочки французского багета.
Окунаем кусочки батона в яичный кляр, обмакиваем с двух сторон.
На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него гренки. Жарим сначала с одной стороны примерно 1-2 минуты.
После этого переворачиваем и дожариваем гренки еще минуту.
Горячие гренки со сковороды выкладываем на блюдо с сахаром, обмакиваем их в сахар с двух сторон.
Сладкие гренки с какао готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
6
4
3
72
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
24
27
117
814
всего в 1 порции:
8
9
39
271
всего в 100 граммах:
7
8
35
242
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 24.05.2015
просмотров: 6265
Похожие рецепты
Рецепт яичного хлеба номер один
Abs fab! Свет, ах! так зажечь яичный хлеб! По совету нескольких человек я использовал половину рецепта. Я также расстегнул дрожжи и дал тесту еще раз подняться. Вкусные! Пернатый! Хранитель!
Вкусный рецепт. Я обнаружил, что выпекание заняло не так много времени, как предполагает рецепт. Вместо 45 минут это было сделано за 35. К тому же этот хлеб оказался намного больше, чем ожидалось — он выпекся в ширину моей духовки!
Уф! После того, как я потратил столько времени на этот хлеб, результат меня ОЧЕНЬ разочаровал.Я точно выполнила рецепт, но вкус был совсем невкусным. Моему мужу это тоже было наплевать, но моя дочь ела его с ОЧЕНЬ большим количеством масла. Обязательно следите за временем приготовления — это НЕ займет 40 минут. печь. Учитывая все остальные обзоры, я не мог дождаться, чтобы попробовать этот хлеб, но я не буду делать его снова — все это не стоит того времени.
Этот яичный хлеб было очень легко приготовить. Я сократил рецепт пополам, потому что не был уверен, будет ли хлеб вкусным или нет…но было хорошо! Моя мама думала, что я купил его в пекарне! Хлеб получился очень большим! Это заставляет меня задаться вопросом, насколько большой на самом деле хлеб, если бы я следовал рецепту, не разрезая его пополам.
Я сделал тесто в хлебопечке, придал ему форму и испек! Я приготовила французские тосты на завтрак в День Благодарения. Всей семье понравилось! Его не было до окончания парада!
Я приготовил это блюдо со шпинатом, и всем на работе он понравился. Я бы порекомендовал удвоить сахар, используя всего 6 яиц вместо 3 яиц и 6 желтков, и выпекать максимум 20 минут.Это отличный рецепт, который я буду часто готовить.
Фантастика. Я также сделал это вместо 1/2 цельнозерновой муки, и он все еще был нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Отлично получилось! Раньше я никогда не пекла хлеба, но это было очень легко. Мой парень думал, что я купила его в магазине! Следите за временем выпекания, хотя в моей духовке это заняло всего 15 минут.
Я даю этому рецепту пять звезд, потому что после его публикации был получен лучший хлеб, который я когда-либо пек.Тем не менее, я внес следующие изменения, согласно предложениям других рецензентов: я добавил 1/4 стакана органического меда. Я использовал всего шесть яиц (не считая кисти на яйце) вместо удаления желтка и многого другого. Я сократил время приготовления примерно до 25 минут и, вероятно, потратил на пять минут больше. Этот хлеб великолепен для соуса из шпината, и он чудесным образом сочетается с маслом и русским грибным и картофельным супом с этого места. Большое спасибо за рецепт — единственное изменение, которое я мог бы сделать в будущем, — это запекать его в двух буханках, так как он такой огромный!
Рецепт легкого плетеного яичного хлеба
Мягкий, нежный и нежный, с добавлением яиц и масла, этот плетеный яичный хлеб настолько прост в приготовлении, что он скоро станет вашим рецептом.О, и это идеально для французских тостов или хлебного пудинга!
Прежде чем я скажу что-то еще, да, это огромная коса. Но это не имело большого значения. Мы все брали кусок за кусочком, пока не пропал весь хлеб. Менее чем за день !! Я действительно удивлен, что это длилось так долго. Он такой мягкий и нежный!
Когда я впервые достала его из духовки, все, что мне хотелось, — это посмотреть на этот красиво сплетенный хлеб с блестящей корочкой. Он выглядел так красиво, слишком красиво, чтобы его можно было есть.Я был очарован его волшебным ароматом, который наполнил мой дом. Я хотел бы найти способ разлить этот аромат в бутылки и время от времени выпустить его.
Этот яичный хлеб очень похож на мою халу из 6 косичек, но в 10 раз легче.
Как следует из названия, он обогащен яйцами и, в отличие от халы, также содержит масло (вы также можете использовать сокращение, как в оригинальном рецепте) и молоко. Добавляют пару столовых ложек сахара для небольшой сладости и все перемешивают, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Вы даете тесту отдохнуть, пока его объем не увеличится вдвое. Не знаете, когда ваше тесто готово? Попробуй это!
Разделите тесто на 3 части и заплетите косу. Конечно, вы можете заплести их 4-5 или даже 6, если хотите. На этот раз я сделал все просто. 3 показалось подходящим.
Положите тесьму на противень и дайте ей снова подняться, пока духовка нагревается.
Я сделал лишь несколько изменений оригинального рецепта. Как я уже упоминал, я использовал сливочное масло (один из моих лучших продуктов) вместо шортенинга, и, поскольку мне очень нравится аромат хлеба, я использовал меньше дрожжей, что позволило тесту развить аромат во время длительного периода покоя.
Боитесь выпечки с дрожжами? Не надо! Прочтите мои советы по выпечке с дрожжами, и вы также можете найти много дополнительной информации на веб-сайте Red Star Yeast.
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!
Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин
Рецепт заплетенного легкого яичного хлеба
Урожайность 1 буханка
Мягкий, нежный и нежный, с добавлением яиц и масла, этот заплетенный яичный хлеб настолько прост в приготовлении, что скоро станет вашим популярным рецептом.О, и это идеально для французских тостов или хлебного пудинга!
30 мин Время приготовления
30 мин Время приготовления
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 стакана (480 граммов) хлебной муки
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (я использовал Red Star)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла , нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки соли
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1 яичный желток, смешанный с несколькими каплями молока
- * больше муки для опудривания рабочей зоны
Топпинг
Инструкции
- В миску для смешивания добавьте 2 стакана муки, сахара и дрожжей.Взбейте смесь венчиком или вилкой.
- В небольшой кастрюле добавьте воду, молоко и масло и нагрейте на слабом огне до теплой температуры (~ 110F).
- Медленно полейте мучную смесь, перемешайте, чтобы она смешалась, и дайте ей постоять примерно 10-15 минут, пока липкое тесто не начнет подниматься и не приобретет губчатую консистенцию.
- Присоедините крюк для теста к миксеру. На низкой скорости миксера начните замешивать липкое тесто, медленно взбивая слегка взбитые яйца. Вмешайте соль и медленно добавляйте оставшиеся 2 стакана хлебной муки.
- Когда вся мука будет добавлена, увеличьте скорость миксера до средне-низкой и дайте ему месить примерно 5-6 минут или пока тесто не очистится от стенок чаши.
- Если он все еще липкий, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Смазанными маслом руками выньте тесто из миски для смешивания и переложите в миску с маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое. Это займет чуть больше часа.
- Когда тесто поднимется, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на 3 части и скатайте каждый кусок в 15-дюймовую веревку.
- Сплетите веревки, защемив концы и заправив их, чтобы запечатать.
- Осторожно выложите тесьму на противень. Если вам будет проще, можно заплести косу прямо на противне.
- Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей отдохнуть во второй раз примерно на полчаса.
- Тем временем нагрейте духовку до 400F.
- Непосредственно перед тем, как поместить хлеб в духовку, смажьте его яичным раствором (1 яичный желток, смешанный с несколькими каплями молока).
- Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета.
- Дайте остыть перед нарезкой.
Примечания
7.6.8
426
http://atreatsaffair.com/braided-easy-egg-bread-recipe/
Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.Спасибо.
Если вам понравился яичный хлеб, то вам также может понравиться
Белый хлеб для сэндвичей
ЛУЧШИЕ булочки на обед
Хала
Happy Baking,
Роксана
Рецепт тостов с яйцом и хлебом Масала — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Хлеб, обжаренный в яйце масала, легкая закуска…
Его можно подавать на завтрак или в качестве вечерней закуски.На следующий день остатки можно охладить и разогреть в микроволновой печи. Вы можете добавить любые приправы, какие захотите, для большего аромата добавьте 1 чайную ложку куриной масалы или мясной масалы.
Видео для приготовления тостов с хлебом и яйцом Масала
Масала Рецепт тоста с яйцом и хлебом
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Индийская
- Ломтики хлеба — 6
- Масло — 2 ст.л. — 1
- Яйца — 2
- Молотый перец — чайной ложки
- Порошок чили — ½ чайной ложки
- Куркума в порошке — чайной ложки
- Зеленый лук, нарезанный — 1 стебель (или используйте нарезанный лук — 2 столовые ложки)
- Килантро или нарезанные листья кориандра — 2 горсти
- Соль — несколько щепоток
- Удалите коричневые стороны ломтиков хлеба, разрежьте их по диагонали.
- В миске хорошо разомните помидоры вилкой.
- Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты «для приготовления яичной смеси». Хорошо взбить венчиком.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте масло.
- Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и хорошо покройте, поместите в масло и запекайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Переложите на кухонное бумажное полотенце, дайте немного остыть и подавайте на завтрак или в качестве вечерней закуски.
Вы можете добавлять любые приправы, какие захотите: для большего вкуса добавьте от ½ до 1 чайной ложки куриной масалы или мясной масалы.
3.4.3177
Рецепт тоста с яйцом Дели | ChefDeHome.com
Яичный тост — это пикантный хлебный тост из хлеба и яиц, который подается с соусом, таким как кетчуп или чатни с кинзой. Это рецепт 5-минутного завтрака / закуски с яичницей. Этот яичный хлеб идеально подходит для быстрого перекуса в любое время.
Общее время:
Время подготовки:
Время приготовления:
Кухня:
Индийский
(Завтрак)
Обслуживает:
2
Состав
4 белого хлеба
(Срез)2 яйца)
(большой)1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
(Раздавлен)1/4 чайной ложки порошка красного перца
1 столовая ложка масла канолы
1 столовая ложка кинзы
(Рубленый)
Заметки Савиты:
Для крепких тостов можно использовать дневной хлеб
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @SAVITACHEFDEHOME
в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME
© Шеф-повар Де Хоум.Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторскими правами.
тостов из яичного хлеба | рецепты завтраков | французские тосты | рецепты яиц | рецепты хлеба
Перейти к рецепту
Гренки с яичным хлебом — это острый рецепт завтрака, который можно приготовить за 10 минут. Просто взбить яйца со специями, нанести на ломтики хлеба и поджарить с двух сторон. Всегда подавайте тосты из горячего хлеба для хорошего вкуса. Я уже поделился Хлеб омлет сладкий рецепт быстрого завтрака.
3 Рецепты быстрого завтрака: овсяная овсяная доса, чоба семия, хлеб упма
Гренки из яичного хлеба — это ароматная бисквитная текстура из смеси хлеба и яиц. Чтобы приготовить тосты из яичного хлеба, сначала смешайте нарезанный лук, зеленый перец чили, листья кориандра, соль, куркуму, порошок красного перца чили и 3 яйца. Взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.
5 быстрых и известных рецептов яиц :
- Яйцо пакора
- Яичное печенье
- Яйцо дум бирьяни
- Яйцо масала карри
- Жареный рис с яйцом
а ложка масла.Третий шаг — нанести яичную смесь на одну сторону и сразу же выложить на сковороду, а затем нанести яичную смесь на другую сторону, и, наконец, последний шаг — поджарить с обеих сторон.
Специальная уличная еда, рецепт пав бхаджи, хлеб пакора, чана чат, картофельные оладьи
Пряность зеленого и красного перца чили, смешанных с яйцом, и мягкость хлеба придают аппетитный вкус. Можно также окунуть ломтик хлеба в яичную смесь, но хлеб не покроет специи должным образом, лук, зеленый перец чили не прилипнет к хлебу.
Самый популярный рецепт доса, песарату с имбирным чатни, дахи вада
Гренки из яичного хлеба видео:
Рецепт тостов из яичного хлеба:
Ароматный хлеб, покрытый острой яичной смесью, придает бисквитный вкус. Наслаждайтесь горячим хлебом в качестве завтрака или закуски.
Курс:
Завтрак, Полдник
Кухня:
Индийский
Ключевое слово:
хлебный омлет, рецепты хлеба, тосты из яичного хлеба, рецепты яиц, яичные тосты, французские тосты, рецепт индийского омлета
Количество порций: 2
Ингредиенты для тостов из яичного хлеба:
- сырые яйца — 3 шт.
- Ломтики хлеба — 6 (молочный)
- нарезанный лук — 1 шт.
- нарезанный зеленый перец чили — 1 шт.
- нарезанные листья кориандра — 1/4 стакана
- соль — 1/2 ложки
- порошок куркумы — 1/4 ложки
- красный перец чили порошок — 1/2 ложки
- масло — 1/2 стакана
Порядок приготовления тостов из яичного хлеба:
Возьмите миску и добавьте одну нарезанную луковицу, один нарезанный зеленый перец чили и 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кориандра.
Добавьте 1/4 ложки порошка куркумы, 1/2 ложки порошка красного чили, 1/2 ложки соли и ложку масла.
Разбейте в миску 3 яйца.
Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Нанесение яичной смеси на хлеб и поджаривание:
Возьмите один ломтик хлеба и распределите яичную смесь с одной стороны.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте ложку масла.
Сразу же положите ломтик хлеба, покрытый яйцом, на форму.
Выложите яичную смесь на другую сторону хлеба.
Перевернуть на другую сторону и жарить 2-3 минуты.
Прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Положите в тарелку тосты из яичного хлеба.
Повторите тот же процесс для остальных из них. Из 3 яиц можно приготовить 6 тостов.
Подавайте тосты с горячим яичным хлебом на завтрак или вечернюю закуску.
Можно также окунуть ломтик хлеба в яичную смесь, но хлеб не покрывает специи должным образом, лук, зеленый перец чили не прилипает к хлебу.
На широкой сковороде можно жарить два ломтика хлеба за раз, но не пригорать.
Распечатать рецепт
Пошаговая процедура приготовления тостов из яичного хлеба:
Взбивалка для яиц со специями:
Возьмите миску и добавьте одну нарезанную луковицу, один нарезанный зеленый перец чили и 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кориандра.
Добавьте 1/4 ложки порошка куркумы, 1/2 ложки порошка красного перца чили и 1/2 ложки соли.
Добавьте ложку масла.
Хорошо перемешайте все.
Разбейте в миску 3 яйца.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нанесение яичной смеси на хлеб и поджаривание:
Возьмите один ломтик хлеба и распределите яичную смесь с одной стороны.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте ложку масла.
Немедленно положите ломтик хлеба, покрытый яйцом, на форму. На широкой сковороде можно жарить два ломтика хлеба за раз, но не пригорать.
Намажьте яичной смесью другую сторону хлеба.
Перевернуть на другую сторону и жарить 2-3 минуты.
Прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Положите тосты из яичного хлеба в тарелку.
Повторите тот же процесс для остальных. Из 3 яиц можно приготовить 6 тостов. Подавайте тосты из горячего яичного хлеба на завтрак или вечернюю закуску.
Для интересных обновлений рецептов. Подпишитесь на мой официальный канал на YouTube.
Как это:
Нравится Загрузка …
Рецепт цветного пасхального хлеба — итальянская праздничная традиция
Этот прекрасный рецепт итальянского пасхального яичного хлеба не только добавляет праздничного чутья к пасхальной трапезе с цветной Пасхой. яйца, на вкус тоже ХОРОШО!
Если вы когда-нибудь проводили Пасху в итало-американской семье, вероятно, вы видели прелестный плетеный хлеб с разноцветными пасхальными яйцами, украшающий стол.Хлеб не только добавляет красивого пасхального чутья к праздничному обеду, но и очень вкусный!
Этот рецепт цветного пасхального хлеба пришел к нам от шеф-повара Сала Скогнамилло из итальянского ресторана Patsy’s в Нью-Йорке. В то время как итальянский пасхальный хлеб с яйцами, который я ел на пасхальных обедах, всегда приносили из пекарни, рецепт шеф-повара Сала позволяет легко испечь его дома.
Рецепт цветного пасхального хлеба с яйцом
На 1 большую буханку, около 10 порций
* Можно найти в Итальянская семейная поваренная книга Пэтси
Состав
СЛАДКОЕ ТЕСТО
- 1 стакан цельного молока
- ½ стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей (также называемых хлебопекарными)
- Цедра 1 лимона мелко натертая
- 2 чайные ложки семян аниса
- 1 ½ чайной ложки соли
- 5 стаканов небеленой универсальной муки по необходимости
- 6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, комнатной температуры, плюс размягченное масло для чаши
MISC
- 6 крашеных яиц (см. Примечание)
- 1 большой яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой цельного молока, для глазури
- 2 чайные ложки nonpareils (украшения из цветного сахара) для украшения
Frontier Natural Products Anise SeedWilton Spring NonpareilsKitchenAid Artisan Series 5-Qt.Настольный миксерНабор для окрашивания натуральных пасхальных яицNordic Ware Половина листа готового пекаря из натурального алюминияПредметы для выпечки печенья Reynolds Пергаментная бумага
Как сделать заплетенный цветной пасхальный хлеб для яиц:
- Для приготовления сладкого теста: смешайте молоко, сахар, яйца, дрожжи, цедру лимона, семена аниса и соль в чаше мощного стационарного миксера. Перемешайте лопастной насадкой на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте 3 ½ стакана пола, чтобы получилось густое тесто.По одной столовой ложке за раз, взбейте сливочное масло, дожидаясь впитывания первой добавки, прежде чем добавлять еще. Постепенно добавляйте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто, очищающее миску. Переключитесь на крюк для теста и перемешивайте на средней или низкой скорости, время от времени опуская тесто, пока оно поднимается на крючок, пока тесто не станет гладким, блестящим и слегка липким (не добавляйте слишком много муки), примерно 8 минут.
Для приготовления теста вручную: взбейте молоко, сахар, яйца, дрожжи, цедру лимона, семена аниса и соль в большой миске.Постепенно добавьте 3 ½ стакана муки, чтобы получилось густое тесто. По одной столовой ложке за раз, перемешайте сливочное масло, дождавшись впитывания первой добавки, прежде чем добавлять еще. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось тесто, которое нельзя перемешивать. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким (не добавляйте слишком много муки), около 10 минут.
2. Намазать маслом большую миску.Сложите тесто в шар. Переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось слоем, оставляя тесто гладкой стороной вверх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 ¼ часа. (Или охладите тесто на срок от 8 до 24 часов.)
3. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте противень Silpat. Разделите тесто на три части. Скатайте каждый кусок теста ладонями на рабочей поверхности в 20-сантиметровую веревку, сужая концы.Выровняйте веревки рядом друг с другом. Начиная с центра, оплетите веревки до каждого конца, сжимая концы веревки вместе, чтобы получился конусообразный буханка. Перенести тесьму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится почти вдвое, около 1 часа (или около 1 ½ часа для охлажденного теста). В течение последних 15 минут подъема равномерно распределите яйца по верхней части косы, вкладывая их в швы.
4.Разогрейте духовку до 350⁰F
5. Слегка смажьте тесьму яичной глазурью и посыпьте непарельками. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и при постукивании по дну будет казаться пустым, около 30 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
Примечание : Чтобы раскрасить яйца, вы можете использовать предварительно упакованный набор для окраски или сделать свой собственный цвет для яиц. Для каждого оттенка смешайте 1 ½ стакана кипятка и 1 чайную ложку белого дистиллированного уксуса в большом стакане.Подкрасьте жидкость по желанию с помощью пищевого красителя (который имеет более глубокий цвет, чем жидкий краситель, хотя вы можете использовать жидкий краситель). Обмакните каждое сваренное вкрутую яйцо в красящую смесь и дайте постоять не менее 2 минут или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет. Вынуть яйцо из красящей смеси и дать высохнуть на решетке для охлаждения, установленной на противне.
Цветной пасхальный хлеб
Состав
- 1 стакан цельного молока
- ½ стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- Цедра 1 лимона мелко натереть
- 2 чайные ложки семян аниса
- 1 ½ чайной ложки соли
- 5 стаканов небеленой универсальной муки по мере необходимости
- 6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, комнатной температуры, плюс размягченное масло для миски
- 6 крашеных яиц (см. Примечание)
- 1 большой яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой цельного молока, для глазури
- 2 чайные ложки nonpareils (украшения из цветного сахара) для украшения
Инструкции
- Для приготовления сладкого теста: смешайте молоко, сахар, яйца, дрожжи, цедру лимона, семена аниса и соль в чаше мощного стационарного миксера.Перемешайте лопастной насадкой на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте 3 ½ стакана пола, чтобы получилось густое тесто. По одной столовой ложке за раз, взбейте сливочное масло, дожидаясь впитывания первой добавки, прежде чем добавлять еще. Постепенно добавляйте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто, очищающее миску. Переключитесь на крюк для теста и перемешивайте на средней или низкой скорости, время от времени опуская тесто, пока оно поднимается на крючок, пока тесто не станет гладким, блестящим и слегка липким (не добавляйте слишком много муки), примерно 8 минут.
- Для приготовления теста вручную: взбейте молоко, сахар, яйца, дрожжи, цедру лимона, семена аниса и соль в большой миске. Постепенно добавьте 3 ½ стакана муки, чтобы получилось густое тесто. По одной столовой ложке за раз, перемешайте сливочное масло, дождавшись впитывания первой добавки, прежде чем добавлять еще. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось тесто, которое нельзя перемешивать. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким (не добавляйте слишком много муки), около 10 минут.
- Смажьте маслом большую миску. Сложите тесто в шар. Переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось слоем, оставляя тесто гладкой стороной вверх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 ¼ часа. (Или охладите тесто на срок от 8 до 24 часов.)
- Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой. Разделите тесто на три части. Скатайте каждый кусок теста ладонями на рабочей поверхности в 20-сантиметровую веревку, сужая концы.Выровняйте веревки рядом друг с другом. Начиная с центра, оплетите веревки до каждого конца, сжимая концы веревки вместе, чтобы получился конусообразный буханка. Перенести тесьму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится почти вдвое, около 1 часа (или около 1 ½ часа для охлажденного теста). В течение последних 15 минут подъема равномерно распределите яйца по верхней части косы, вкладывая их в швы.
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Слегка смажьте тесьму яичной глазурью и посыпьте непарельями.Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и при постукивании по дну будет казаться пустым, около 30 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
Банкноты
Чтобы раскрасить яйца, вы можете использовать коммерческий набор для окраски или приготовить собственное окунание. Для каждого цвета смешайте 1 ½ стакана кипятка и 1 чайную ложку белого дистиллированного уксуса в большом стакане. Подкрасьте жидкость по желанию с помощью пищевого красителя (который имеет более глубокий цвет, чем жидкий краситель, хотя вы можете использовать жидкий краситель).Окуните каждое яйцо в красящую смесь и дайте постоять не менее 2 минут или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет. Вынуть яйцо из красящей смеси и дать высохнуть на решетке для охлаждения, установленной на противне.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 317Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 150 мг Натрий: 290 мг Углеводы: 46 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Бабушкин хлеб с яйцом и маслом (и молоком)
Что делает «Бабушкин хлеб» таким просто удивительным, так это отсутствие в рецепте молока, яиц или масла.Если вы читали мою историю «Хранитель хлеба», вы знаете все об истории семьи, которая стоит за этим хлебом. Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение. (Я не очень-то верю в «секретные» рецепты. Я думаю, что лучший способ отдать дань уважения хорошему рецепту — поделиться им.) Список ингредиентов Бабушкин Хлеб, состоящий из воды, дрожжей, сахара, соли и муки, дает удивительно легкий, но крепкий хлеб, который прекрасно подходит для бутербродов, булочек и многого другого.
Тем не менее, несмотря на его упрощенное совершенство, творческая универсальность, которую предлагает Бабушка Хлеб, благодаря способности превращаться практически в любой вид хлеба, который вам нравится, — одна из самых замечательных особенностей рецепта.В базовой форме это простой рецепт для запоминания. Оттуда возможности так же безграничны, как ваше воображение. Точно так же, как вы можете превратить его в хлеб с изюмом или пикантный хлеб, добавив к рецепту определенные дополнения, вы также можете иногда пригласить на вечеринку яйцо и масло. Целью добавления яиц и масла в определенных рецептах является получение более богатого результата, который в некоторых случаях желателен. Яйцо и масло можно использовать как надстройки, как изюм, сыр, зелень и т. Д.
Хотя я редко добавляю яйцо и масло при выпечке основного хлеба, я все же предлагаю добавлять их в такие рецепты, как ночные булочки с корицей….
… .Идеальные роллы с пепперони….
… и домашние булочки для гамбургеров и хот-догов.
Часто при приготовлении пиццы (на закваске или в другом виде) я добавляю только масло (без яиц).
Все дело в определенной текстуре, вкусе и ощущениях, которые вы можете захотеть в рецепте.
Я уже писал об использовании яйца и масла раньше, но только в тех постах, где я рекомендовал это. Я хотел написать пост специально об использовании яиц и масла, чтобы людям было легче находить информацию.Возможно, вы создаете свой собственный вариант бабушкиного хлеба и хотите поэкспериментировать. Я не хочу, чтобы вам приходилось искать рекомендованные количества на буханку при использовании яйца и масла в качестве надстроек, так что вот они!
Для печати
Как добавить яйцо и масло в бабушкин хлеб:
Батон по стандартному рецепту
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 1/2 стакана муки
Чтобы добавить в рецепт одного хлеба яйцо и масло, используйте 1 яйцо и 1/3 стакана масла.Вам также потребуется добавить примерно 1/2 стакана муки. *
Два буханки по стандартному рецепту
3 стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей (1 пакет)
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
7 стаканов универсальной муки
Чтобы добавить яйцо и масло в рецепт двух буханок, используйте 2 яйца и 2/3 стакана масла. Добавьте еще примерно 1 стакан муки. *
* Мера муки приблизительная — может потребоваться чуть больше или меньше. Используйте достаточно муки, чтобы сделать хорошее податливое тесто.
Если вы раньше не готовили бабушкин хлеб, см. Подробные инструкции здесь: «Рецепт бабушкиного хлеба».
Если вы впервые делаете дрожжевой хлеб, узнайте больше о процессе приготовления хлеба здесь: Как приготовить хлеб.
Помните, что при добавлении яйца и масла полученное тесто будет на больше . Вы можете уменьшить количество воды в рецепте (в соответствии с количеством добавленного масла, что будет означать, что дополнительная мука вам не понадобится) или нет .(Я, я не делаю. Можете, если хотите. Главное, на что нужно обращать внимание при увеличении теста, это при приготовлении буханки хлеба — обязательно используйте самые большие формы для выпечки хлеба и не позволяйте ему поднимать хоть немного, иначе тесто вылезет из ваших кастрюль.)
Обратите внимание, что на этом рисунке буханка сзади больше, чем передняя. Буханка в спинке сделана с добавлением яйца и масла.
Какое масло выбрать? Как хотите! Подумайте, что вы собираетесь делать.В большинстве случаев любое растительное масло — отличный выбор. Я также недавно экспериментировал с топленым салом и считаю, что это превосходно! Если вы готовите итальянский хлеб или пиццу, вы можете использовать оливковое масло.
А как насчет молока? Если хотите, можете использовать и молоко. Чтобы использовать молоко, замените воду (полностью или частично) на стакан молока. Перед добавлением дрожжей нагрейте молоко до кончиков пальцев (110–115 градусов).