Рецепт хлебных котлет как в советской столовой: как приготовить столовские котлеты
Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео: как сделать очень сочные котлеты, как в советской столовой. Что добавляют в столовские котлеты, чтобы они были нежными.
Опубликовано: Рубрика: Другие
Все, кто вырос во время советской эпохи, наверняка помнят вкус и аромат хлебных котлет, которые часто подавали в школьных столовых, детских садах, больницах или студенческих кафе. Нежное мясное блюдо, в сочетании с томатной подливкой обожали многие взрослые и дети, поэтому оно пользовалось большой популярностью и у обычных хозяек. В домашних условиях можно легко приготовить изумительные котлеты по-столовски — рецепт их довольно прост, а все необходимые компоненты обязательно найдутся в любом магазине.
Для того чтобы получить вкусные котлеты, такие же, как раньше в школе, необходимо приобрести качественную говядину. Её следует перемолоть в мясорубке самостоятельно, поскольку магазинный фарш может быть недостаточно свежим и содержать вредные консерванты.
В рубленое мясо обычно закладывается много лука, соль и молотый чёрный перец. Рецепт угощения также подразумевает использование большого количества хлеба, вымоченного в воде (можно применить белый вместе с черным или ограничится только батоном).
Важно: рекомендуется подобрать черствый хлеб. В отличие от мягкого, он более равномерно пропитывается влагой, быстрее разбухает и лучше связывает все составляющие фарша. Такие изделия будут хорошо лепиться и сохранят форму во время тепловой обработки.
Классические хлебные котлеты по-советски
Перед тем как приготовить столовские котлеты, следует запомнить, что размоченного батона в фарше должно быть больше, чем мяса — только тогда готовые изделия приобретут свой неповторимый вкус и мягкую консистенцию. Вместо говядины можно использовать и свинину или смешать оба продукта.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 270 ккал;
- жиры – 21 г;
- белки – 14.85 г;
- углеводы – 4.25 г.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0.55 кг;
- хлеб белый – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- чистая вода – 135 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль крупная – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу;
- масло рафинированное – 40-50 г;
- измельчённые сухарики для панировки – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусками. После этого пропустить через мясорубку. Чтобы котлеты получились пышнее, измельчённый фарш желательно перемолоть ещё один раз.
- Срезать кожуру с луковиц, затем вымыть их проточной водой. Очищенные овощи разделить на четыре части, поместить в блендер (или мясорубку) и растереть до кашеобразного состояния.
- Чесночные зубчики освободить от шелухи, помыть и раздавить специальным прибором. Перетёртые овощи отправить в мясной фарш, размешать.
- Хлебные ломтики разделить на мелкие кусочки (вместе с корочками) и поместить в глубокую миску. Подлить чистую тёплую воду и интенсивно размять с помощью ложки. В итоге должна получиться вязкая, похожая на кашу субстанция. Добавить хлебную массу к мясу, затем посолить, сдобрить молотым перцем и активно перемешать до однородности.
- Вбить в фарш сырое яйцо и вымесить его ещё раз. Несмотря на то, что в рецептуре котлет куриного яйца нет, рекомендуется всё же добавить его во время самостоятельного приготовления, чтобы изделия были нежными и крепкими.
- Теперь мясную массу необходимо тщательно отбить. Для этого фарш следует вынуть из миски и с силой бросить на стол, после чего собрать в шарообразный кусок и повторить такие действия ещё 7-10 раз, пока он не станет более упругим. Благодаря этой процедуре будущие котлеты не развалятся во время жарки и сохранят красивый вид.
- Подготовленный фарш выложить в тарелку, накрыть кухонным полотенцем и оставить на двадцать минут, чтобы «отдохнул».
- После этого можно приступать к лепке хлебных котлет. Используя ложку, нужно разделить мясную смесь на небольшие кусочки (приблизительно по 100 г), стараясь, чтобы они были одинакового размера. Затем руками, смоченными в воде, скатать шарики, потом слегка приплюснуть и придать овальную форму.
- В большую тарелку насыпать панировочные сухари и тщательно обвалять в них полученные заготовки.
- Налить в сковородку рафинированное масло, поставить на плиту и хорошо раскалить. Выложить в неё котлеты и готовить под крышкой 10 минут. Когда края изделий зарумянятся, следует перевернуть их другой стороной и продолжать процесс ещё четверть часа.
Совет: если для биточков используется постное мясо, можно в центр каждой заготовки поместить маленький кусок сливочного масла. Во время жарки оно будет равномерно таять, пропитывая изделия изнутри и придавать им нежный сливочный вкус.
Хлебные котлеты как в столовой готовы, их осталось выложить на сервировочное блюдо, украсить листьями салата, помидорами черри и подать к столу. Употреблять угощение рекомендуется с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Как сделать вкусную подливку к котлетам
Обжаренные биточки из говядины замечательно сочетаются с соусом на основе томата, муки и сливок. Во времена СССР повара часто предлагали такую подливу к котлетам, приготовленным с хлебом. Работники общественного питания обычно варили соус из ограниченного количества ингредиентов, а чтобы он был ароматнее и ярче, рекомендуется воспользоваться «домашним» рецептом и добавить овощи, зелень, любимые специи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 85 ккал;
- жиры – 2 г;
- белки – 2. 5 г;
- углеводы – 6 г.
Ингредиенты
- вода (или мясной бульон) – 1 л;
- мука пшеничная – 50 г;
- сливки 33% – 120 мл;
- паста томатная – 45 г;
- масло растительное – 35 мл;
- морковка – 35 г;
- листья лавровые – 2 шт.;
- луковица – 40 г;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели – 3 г;
- смесь перцев – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Вначале нужно сделать мучную пассеровку. Для этого следует разогреть сухой сотейник, затем всыпать в него муку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Когда продукт приобретёт нужный цвет, переложить его в отдельную чашку и хорошо остудить.
- В объёмную миску налить воду (бульон), добавить сливки, ввести муку и аккуратно перемешать, полностью растворив все комочки. Полученная масса по своей консистенции должна напоминать кисель средней густоты.
- Лук очистить от кожицы, сполоснуть под краном с водой, потом нашинковать маленькими кубиками. С моркови удалить верхний слой, затем вымыть и порезать тонкой соломкой.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить измельчённый лук и, регулярно помешивая, тушить до полупрозрачности.
- После этого добавить в сковороду морковку и готовить вместе с луком ещё четыре минуты.
- Томатную пасту соединить с водой (150 мл), аккуратно перемешать и отправить в посуду с тушёными овощами. Затем выдержать соус под крышкой на небольшом огне в течение трёх минут.
- Теперь в томатную обжарку ввести раствор из муки, воды и сливок, засыпать специи, положить листья лавра, присолить и, размешивая, довести до кипения.
- Неплотно прикрыть посуду с подливкой, затем продолжать варить на минимальном огне около двадцати минут, пока смесь не загустеет.
- Готовую подливку охладить до комнатной температуры и с помощью блендера растереть до однородности, предварительно удалив лавровые листья. В конце приготовления соуса к школьным котлетам можно добавить к нему рубленую зелень, которая придаст вкусу свежести и глубины.
Это интересно: мясные биточки, приготовленные с подливой в духовке, получаются мягкими, воздушными и выглядят очень аппетитно. Чтобы сделать такое блюдо, нужно обжаренные котлеты поместить на противень, сдобрить сваренным соусом и запекать в течение 15 минут при 180 градусах.
Томатная подлива отлично гармонирует не только с хлебными котлетами. Она выгодно дополнит вкус тушёной птицы или подчеркнёт аромат баранины, обжаренной на гриле. Ею можно полить мясное угощение, разложенное по тарелкам либо поставить на стол в отдельных пиалах. Готовьте с удовольствием!
Оцените статью!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Котлеты с хлебом и фаршем: рецепт с фото пошагово
15 сентября 2018
5
29955
47
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
221 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Котлеты – всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты. Я расскажу, как приготовить сочные и вкусные котлеты с хлебом и фаршем.
Подойдёт любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Лучше, конечно, приготовить его дома, к тому же ничего сложного в этом нет, зато вы будете полностью уверены в качестве продуктов. Если чеснок можно добавлять по желанию, то лук – обязательный ингредиент, он необходим для сочности будущих котлет. Во время приготовления фарша не жалейте своих сил и времени, хорошо отбейте его, и вы увидите, какими красивыми будут котлетки.
Все мясные блюда лучше подавать в горячем виде и котлеты — не исключение.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Молоко
150 г
Хлеб
2 кус.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло для жарки
50 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделайте самостоятельно, пропустив кусочек мяса через мясорубку.
С белого хлеба обрежьте корки, а мякоть замочите в молоке.
Шаг 2 из 7
Лук и чеснок пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Вбейте куриное яйцо.
Шаг 3 из 7
Хлеб отожмите от молока и тоже отправьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4 из 7
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивание — важный этап. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, это способствует приготовлению красивых котлеток, которые не трескаются и не разваливаются во время жарки.
Шаг 5 из 7
В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Мокрыми ладошками сформируйте заготовки, придав им желаемую форму и размер. Затем отбейте каждую из них, перебрасывая с одной ладони на другую резкими движениями.
Шаг 6 из 7
Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 7 из 7
Котлеты из фарша, хлеба и яйца готовы.
Подавайте их с кетчупом или томатным соусом. На гарнир подойдёт отварной картофель, пюре, разнообразные каши или макаронные изделия. Свежая зелень и овощи тоже отлично сочетаются с таким блюдом.
Приятного аппетита!
47
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Секреты идеальной яичницы
7 видов полезной зелени: что желательно включить в рацион?
Другие подборки
Рецепт котлет из хлеба
| Рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба
Поиск
Дом Закуска Рецепт хлебных котлет | Рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба
youtube.com/embed/wiYWC563f0U?enablejsapi=1&feature=oembed&wmode=opaque&vq=hd720&&&» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay»/>
Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт котлет из хлеба | рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба с подробным фото и видео рецептом. простая закуска во фритюре, приготовленная из панировочных сухарей и вареных овощей с ароматными специями. это идеальное начало вечеринки или закуска, которую также можно подавать в качестве гарнира или вечерней закуски с чашкой масала чай .
1
Смотреть видео
2
Карта рецептов
3
Ингредиенты
4
Пошаговые фото
5
Примечания
Рецепт хлебных котлет | рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба с пошаговым фото и видео рецептом. в основном он готовится очень похоже на любые другие рецепты котлет, но с ломтиками хлеба в качестве основного ингредиента. котлеты можно приготовить как во фритюре, так и во фритюре. однако в этом посте давайте узнаем, как приготовить вкусные и хрустящие котлеты из хлеба во фритюре.
Я уже поделился несколькими рецептами хлеба , прежде всего рецептом булочек и рецептом сырных булочек . этот рецепт вегетарианских котлет из хлеба следует той же процедуре и ингредиентам. но в этом рецепте ломтики хлеба смешивают с овощами, а не начиняют ими хлеб. эти хрустящие котлеты из овощного хлеба можно также использовать в качестве пирожков и положить между хлебной павлиной или павильоном для гамбургеров. я лично предпочитаю этот способ, но он сам по себе потрясающий на вкус с зеленый чатни или мэгги томатный кетчуп .
Хотя в рецепте котлет из хлеба не так много сложных шагов, все же я хотел бы упомянуть некоторые советы и рекомендации. во-первых, в этом рецепте я использовала обычный белый хлеб или ломтики хлеба для сэндвичей. в качестве альтернативы можно использовать черный хлеб или даже многозерновой хлеб. во-вторых, старайтесь избегать лишней воды при приготовлении котлетного теста. влаги, выделяемой из вареного картофеля, должно быть достаточно. наконец, не оставляйте зазоров при формировании котлет и старайтесь сформировать гладкую поверхность. иначе 9Хлебные котлеты 0017 могут треснуть во время жарки во фритюре.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок из моего блога. это включает: овощная котлета , кукурузная котлета , соевая котлета , алоо бонда , капуста пакода , масала вада , 0kodubale имбир вади , матар качори и коктейль рецепт самсы . также я прошу проверить мою коллекцию других рецептов из моего блога, например,
- Коллекция рецептов параты
- Сборник рецептов сэндвичей
- Коллекция рецептов панира
хрустящие котлеты из овощного хлеба видео рецепт:
youtube.com/embed/wiYWC563f0U?ecver=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Рекомендуем прочитать:
карта рецептов хрустящих котлет из овощного хлеба:
рецепт котлет из хлеба | Рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба
КУХНЯ
простой рецепт котлет из хлеба | рецепт хрустящих котлет из овощного хлеба
5 из 52 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 25 мин. 127
- ▢ 4 ломтика хлеба (коричневый/белый
- ▢ 2 картофеля (вареный и пюре)
- ▢ ½ среднего лука (мелко нарезанный)
- ▢ ½ Capsicum (тонко нарезанный)
- ▢ 2 столовые стойки (кипяченое)
- ▢ 1 Green Chilli (Шятная хвоя)
- ▢ 1 Green Chilli (Шятная хвоя)
- ▢.0087
- ▢ 1 ч.л. имбирной пасты
- ▢ ¼ ч. л. куркумы / халди
- ▢ ½ ч.л. порошка кашмирского красного перца чили / порошка лал мирч
- ▢ соль по вкусу
- ▢ порошок
- ▢ ½ чайной ложки чаат масала
- ▢ 1 ст.л. кукурузной муки
- ▢ ¼ ч.л. перца (молотого)
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- ▢ 2 ст.л. листьев кориандра (мелко нарезанных)
700spala
7 908127 2 Во-первых, разрезать стороны хлеба. используйте любой хлеб по вашему выбору.
далее накрошите ломтики хлеба как можно мельче.
кроме того, добавьте все овощи и специи.
дополнительно добавить 1 ст. л. кукурузной муки, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. листьев кориандра.
хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. добавьте больше хлеба или панировочных сухарей, если влаги слишком много.
Убедитесь, что тесто нелипкое.
далее сформировать котлеты круглой формы, смазав руки маслом. так как они помогают предотвратить прилипание теста к рукам.
обжарьте их во фритюре в горячем масле. в качестве альтернативы, запеките их или обжарьте на сковороде, если вы придерживаетесь диеты.
периодически помешивайте, не ломая котлеты.
далее обжаривать на среднем огне до золотистого цвета котлет.
В завершение подайте хлебную котлету с томатным соусом и несколькими ломтиками лука.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить котлету с пошаговым фото:
- во-первых, обрежьте края хлеба. используйте любой хлеб по вашему выбору.
- далее накрошите ломтики хлеба как можно мельче.
- , кроме того, ½ луковицы, ½ стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 1 зеленый перец чили и 1 чайная ложка имбирной пасты.
- также добавьте ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки чаат масала, ¼ чайной ложки перца и соли по вкусу.
- дополнительно добавить 1 ст л кукурузной муки, 1 ст л лимонного сока и 2 ст л листьев кориандра.
- хорошо смешать, чтобы сформировать тесто. добавьте больше хлеба или панировочных сухарей, если влаги слишком много.
- Убедитесь, что тесто нелипкое.
- далее, смазав руки маслом, сформировать котлетки круглой формы. так как они помогают предотвратить прилипание теста к рукам.
- обжарьте их во фритюре в горячем масле. в качестве альтернативы, запеките их или обжарьте на сковороде, если вы придерживаетесь диеты.
- время от времени помешивайте, не ломая котлеты.
- далее обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на среднем огне.
- наконец, подайте хлебную котлету с томатным соусом и несколькими ломтиками лука.
№
примечания:
- во-первых, добавьте любые овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
- также охладите тесто в течение 15 минут перед жаркой, чтобы котлеты не развалились в масле.
- дополнительно отрегулируйте количество зеленого перца чили, если не любите остроту.
- наконец, хрустящие хлебные котлеты прекрасны на вкус во фритюре, так как снаружи они становятся хрустящими.
Этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПОИСК ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМВыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чутнирецепты печенья или печеньярецепты кулинариисоветы, хитрости, методыприготовлениярецепты каррирецепты даладесертдиабетическиерецепты ужиназакуски Дивализакуски Дивалирецепты досырецепты без яицрецепты безглютеновых рецептовнациональная еда иджунлииндийская уличная еда углеводымедленные идеи обеда или рецепты талирецепты обедарецепты масалабез лука без чеснокарецепты панирапаратха рецептысолений рецептыобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатовсамбаррецептырецепты бутербродовсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или закускирецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикивеганрецепты врат
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ
Хлебные Котлеты » Рецепты Овощей от Dassana
Рецепт Хлебных Котлет с пошаговыми фото. Эти хрустящие и вкусные котлеты из хлеба богаты овощами и станут прекрасным ужином, школьной закуской для детей и вкусной закуской или закуской для ваших домашних вечеринок.
Этот рецепт хлебных котлет подобен тому, как я готовлю Овощные котлеты . Просто в этом рецепте добавляется больше хлеба, что придает котлетам приятную мягкую текстуру.
Овощи, которые я использовала в рецепте Хлебных котлет: картофель, морковь и зеленый горошек. Наряду с этим и ломтиками хлеба, другими обычными ингредиентами в этом рецепте являются имбирь, чеснок, зеленый перец чили, черный перец, листья кориандра и порошки специй, такие как порошок куркумы, красный порошок чили и порошок гарам масала.
Другие овощи, такие как стручковый перец, французская фасоль, цветная капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи и т. д., также могут быть добавлены в этот рецепт. Чем больше тем лучше. В этом здоровее.
Котлеты обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают на сковороде. Это покрытие придает котлетам хрустящую корочку.
Вы также можете ознакомиться с этими рецептами похожих хлебных закусок, приготовленных с различными вариациями и начинками:
- Булочка Панир
- Булочка – мягкая начинка из картофельного пюре со специями.
- Сырный рулет – с начинкой из картофеля с сыром и пряностями.
- Пирожки – начинка из картофельного пюре со специями.
Вы можете использовать любой хлеб, например пшеничный, черный, белый или пшеничный хлеб для сэндвичей. Из них получится хороший вечерний перекус. Поскольку сейчас идут муссоны, самое время полакомиться хрустящими хлебными котлетами с чашечкой чая или кофе.
Подавайте хлебные котлеты горячими с кориандровым или мятным чатни, томатным кетчупом или даже майонезом.
Пошаговое руководство
Как приготовить хлебные котлеты
Подготовка к хлебным котлетам
1. Сначала отварите 3 картофелины среднего размера и ⅓ стакана зеленого горошка в скороварке. Возьмите горох в миску и поместите в плиту. Просто добавьте немного воды в миску с горошком.
Картофель готовьте под давлением в достаточном количестве воды, почти покрывая его, в течение 3–4 свистков или 7–8 минут на среднем огне. Когда давление уляжется, то только открывать крышку. Слейте воду и дайте картофелю нагреться или остыть.
2. Разломайте 1 ломтик хлеба на кусочки и положите в чашу миксера.
3. Измельчить до получения панировочных сухарей. Держись в стороне.
4. Промойте, очистите и затем натрите 1 небольшую морковь. Вам нужно будет даже отварить морковь вместе с картофелем, если хотите. Держись в стороне.
5. Возьмите крупно нарезанный имбирь толщиной 0,5 см, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец чили (крупно нарезанный) и 8-10 зерен черного перца и измельчите в ступке пестиком.
Для неострого или менее острого варианта котлеты уменьшите или исключите зеленый перец чили и черный перец горошком.
6. Измельчите в грубую пасту.
7. Очистите картофель и положите его в миску. Также возьмите отварной зеленый горошек. Слейте воду очень хорошо, прежде чем добавить картофель и зеленый горошек в миску.
Смесь для приготовления хлебных котлет
9. Хорошо размять.
10. Добавьте натертую морковь и 2 столовые ложки листьев кориандра.
11. Теперь добавьте измельченный имбирь+чеснок+зеленый перец чили+пасту из черного перца.
12. Добавьте 2 щепотки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки гарам масала и соль по мере необходимости.
Приготовление котлет из хлеба
13. В тарелке или миске налейте немного воды и окуните в нее 1 ломтик хлеба.
14. Опустите другую сторону.
15. Удалите и хорошо отожмите всю воду из хлеба. Проделайте этот метод с 3 ломтиками хлеба. Ломтики хлеба должны быть большими и похожими на ломтики хлеба для бутербродов.
16. Добавьте отжатую мякоть хлеба в миску с овощами и специями.
17. Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Для легкой пикантности можно даже добавить немного лимонного сока или сухого порошка манго (амчур).
18. Отрежьте часть и сформируйте котлету или лепешку.
19. В небольшой тарелке возьмите панировочные сухари.
20. Выложите котлету на панировочные сухари.
21. Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите панировочные сухари к котлете, чтобы они прилипли к котлете. Стряхните лишние хлебные крошки.
22. Таким образом обваляйте все котлеты в панировочных сухарях. Лишние панировочные сухари можно хранить в небольшой баночке и заморозить.
Жарение котлет из хлеба
23. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в таве или сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите хлебные котлеты на таву.
Не жарьте эти котлеты во фритюре, так как они могут сломаться во время жарки.
24. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.
25. Переверните еще раз и еще пару раз, чтобы корочка приобрела ровный золотистый цвет.
26. Положите хлебные котлеты на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
27. Подавайте хлебные котлеты горячими с любым чатни, например, чатни из пудины или чатни с мятой и кориандром, или соусом на ваш выбор.
Если вы ищете больше Хлебные закуски для детей , проверьте:
- Хлеб vada
- Хлеб upma
- Пакора с хлебом
- Сэндвич с огурцом
9 Пицца 87
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Хлебные котлеты
By Dassana Amit
Хлебные котлеты — это хрустящие и вкусные котлеты, приготовленные из хлеба и овощной смеси. Эти хлебные котлеты станут прекрасным ужином или перекусом для детей после школы.
4,89из 9 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Индийская кухня
Закуски
Диета Вегетарианская
Сложная
подготовка к котлетам
Сначала отварите в скороварке 3 картофелины среднего размера и ⅓ стакана зеленого горошка. Возьмите зеленый горошек в миску и поместите в плиту. Просто добавьте немного воды в миску с горошком.
Картофель готовьте под давлением с достаточным количеством воды, чтобы он почти покрывал картофель, в течение примерно 3–4 свистков или 7–8 минут на среднем огне. Когда давление упадет, откройте крышку. Слейте воду и дайте картофелю нагреться или остыть.
Разломайте 1 ломтик хлеба на кусочки и положите в чашу миксера.
Измельчите, чтобы получить панировочные сухари. Держись в стороне.
Промойте, очистите и затем натрите на терке 1 небольшую морковь. Вы даже можете отварить морковь вместе с картофелем, если хотите. Держись в стороне.
Возьмите крупно нарезанный 1/2 дюйма имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец чили (крупно нарезанный) и 8-10 зерен черного перца в ступке с пестиком.
Растолочь в крупную пасту.
Картофель очистить и положить в миску. Также возьмите отварной зеленый горошек. Слейте воду с картофеля и зеленого горошка, прежде чем добавлять их в миску.
Приготовление смеси для котлет из хлеба
Теперь хорошо разомните вареный картофель и зеленый горошек.
Добавьте тертую морковь и 2 столовые ложки листьев кориандра.
Также добавьте пасту из измельченного имбиря+чеснока+зеленого чили+черного перца.
Добавьте 2 щепотки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки гарам масала и соль по мере необходимости.
Налейте в тарелку или миску немного воды и окуните в нее 1 ломтик хлеба.
Удалите и хорошо отожмите всю воду из хлеба. Проделайте этот метод с 3 ломтиками хлеба. Ломтики хлеба должны быть большими и похожими на ломтики хлеба для бутербродов.
Добавьте отжатую мякоть хлеба в миску с овощами и специями.
Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Для легкой пикантности можно даже добавить немного лимонного сока или сухого порошка манго (амчур).
приготовление котлет из хлеба
Возьмите часть и сформируйте котлету или лепешку.
В небольшую тарелку положите 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Положите котлету на панировочные сухари.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари прилипли к котлете. Стряхните лишние хлебные крошки.
Таким образом обваляйте все котлеты в панировочных сухарях. Лишние панировочные сухари можно хранить в небольшой баночке и заморозить.
жарение котлет из хлеба
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в таве или сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите хлебные котлеты на таву.
Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.
Переверните еще раз и пару раз, чтобы корочка приобрела ровный золотистый цвет.
Положите их на кухонные бумажные полотенца.
Подавайте котлеты из хлеба горячими с любым чатни или соусом на ваш выбор.
Советы по приготовлению рецепта котлет из хлеба
- Храните оставшиеся панировочные сухари в морозильной камере.
- Картофель, приготовленный под давлением, с достаточным количеством воды, почти покрывающей его.
- Вы можете использовать любой хлеб, например, цельнозерновой, черный или белый.
- Не жарьте хлебные котлеты во фритюре, так как они могут треснуть во время жарки.
- Вы можете добавить овощи на свой выбор, такие как свекла, стручковый перец, зеленый горошек, картофель, морковь, цветная капуста, белокочанная капуста, фасоль, брокколи и т.