Холодец из курицы без желатина пошаговый рецепт
Варим домашний холодец из курицы по проверенному пошаговому рецепту. Правильный куриный холодец — всегда без желатина! В ход идут куриные… лапки!
Для приготовления холодца из курицы в домашних условиях подойдет не только целая тушка, но и части птицы. Можно запросто обойтись без грудки, используя только окорочка или четвертинки. Так даже сочнее, но по цене дороже (по сравнению с тушкой).
Наверно самый сложный вопрос, который в свое время не давал мне покоя: где взять куриные лапки? Именно они в холодце выступают желирующим агентом. Уж поверьте, все самые крупные магазины города (порой включая так называемые сельпо) были тщательно, но тщетно исследованы.
Оказалось все банально: в замороженном виде (весом 1 кг) куриные лапки продаются в гипермаркетах в отделе кормов для животных. Нечасто, но при желании найти можно. Купили? Тогда идем на кухню…
Сколько по времени и как варить холодец в кастрюле на плите? В зависимости от размера посуды, веса курицы и объема воды в среднем куриный холодец будет готов через 4-5 часов варки.
При этом важно, чтобы после закипания бульон томился, лишь подавая признаки жизни (слегка колыхался на поверхности). Только в этом случае в готовом холодце из курицы желе получится прозрачным, как слеза.
Сколько хранится домашний холодец в холодильнике? Куриный — 2-3 дня, не больше. А вот свиной — запросто постоит дней 5, если на поверхности есть слой жира.
Шаг 1
Для приготовления вкусного домашнего холодца нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, куриные лапки, вода, репчатый лук, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек и соль.
Шаг 2
Я взяла целую тушку курицы (весом 2 килограмма), но можно использовать, к примеру, окорочка/четвертинки (об этом я уже писала выше). Тщательно моем ее под холодной проточной водой. Для удобства разделываем курицу крупными кусками.
Шаг 3
Закладываем в большую (у меня объемом 6 литром) кастрюлю и добавляем туда же 500 граммов куриных лапок. Их нужно предварительно зачистить от желтой пленочки, если такая есть. Делать педикюр — необязательно.
Шаг 4
Заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Как правило, я замачиваю мясо вечером, чтобы утром варить холодец. За это время остатки крови выйдут в воду: сливаем ее, а куриные кусочки и лапки хорошенько промываем. Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. На такой объем кастрюли и количество курицы нужно 3 литра.
Шаг 5
Ставим посуду на плиту и при сильном нагреве доводим содержимое до кипения. В процессе обязательно снимаем пену (очень удобно использовать небольшое ситечко). Как вариант, после закипания вы можете слить всю воду, курицу промыть и снова залить чистой. Правда, я так не делаю — холодец без двойной заливки и так получается прозрачным. После того как закипит, делаем самый маленький нагрев. Варим курицу без крышки около 2 часов так, чтобы бульон лишь слегка колыхался на поверхности.
Шаг 6
Через 2 часа добавляем очищенную луковицу и морковь. Кроме того, дополнительно ароматизируем будущий куриный холодец: кладем 2 лавровых листочка и 5 горошин душистого перца. Продолжаем варить на самом маленьком огне еще 2-2,5 часа.
Шаг 7
В конце варки я всегда снимаю куриный жир. Это делается очень просто — при помощи столовой ложки. Если не торопиться и работать аккуратно, в мисочке практически не будет бульона — только чистый жир. Его не выбрасываем, а даем остыть, после чего храним в холодильнике (по мере охлаждения он загустеет и станет похожим на топленое сливочное масло. Используем как любой другой пищевой жир (можно добавить при жарке, тушении мяса, овощей).
Шаг 8
Солить куриный (как и из другого мяса) холодец нужно тоже в конце варки. На такое количество бульона с мясом нам хватает 1 столовой ложки с небольшой горкой поваренной соли среднего помола. Посолите, дайте соли раствориться и попробуйте на вкус. Бульон должен быть пересолен, но не чрезмерно.
Шаг 9
В отличие от свиного холодца (пошаговый рецепт найдете на сайте вот здесь) куриный проверяется на готовность иначе. Отлейте в небольшую мисочку или пиалу 1-2 столовые ложки бульона и поставьте в холодильник минут на 15. За это время он должен полностью остыть и начать желироваться. Если даже спустя 20 минут холодец не застыл, продолжайте варить курицу. Других способов, к сожалению, я не знаю. Через 4 часа от начала варки куриного холодца я поступаю так несколько раз (с промежутком в 10-15 минут) и, когда результат меня полностью устроит, все готово.
Шаг 10
Шумовкой вылавливаем кусочки курицы, куриные лапки, овощи и приправы. Перекладываем их в подходящую по размеру емкость и даем остыть до того состояния, чтобы можно было разбирать курицу, не обжигая руки.
Шаг 11
В горячий бульон кладем 3-4 крупных (у меня зимний) зубка свежего чеснока: чистим их и пропускаем через пресс (натираем на мелкой терке/рубим ножом/растираем пестиком в ступке). Перемешиваем и даем настояться, пока остывает курица.
Шаг 12
После этого обязательно процеживаем через сито, застеленное марлей в 4-6 слоев.
Шаг 13
Получается очень ароматный и прозрачный (в этот момент он может быть немного мутноватым, но потом осветлится) куриный бульон.
Шаг 14
Остается разобрать курицу: отделить мясо от костей. Курица настолько разварилась, что мясо само отваливается. Куриные лапки, хрящики, кости, сухожилия — все это в нашей семье идет на выброс. Собакам я подобное не даю, так как оно соленое. Кожу (в отличие от свиной) у меня едят все, поэтому кладу ее в тарелку с чистым мясом. К слову, для любителей цифр: в левой тарелке получилось 900 граммов вареного куриного мяса (с кожей, да).
Шаг 15
В курином холодце мы любим довольно крупные куски мяса, поэтому я ничего не режу ножом, а лишь разбираю на более мелкие кусочки. Все перемешиваю, чтобы филе с грудки смешалось с более сочным и жирным мясом с окорочков. Раскладываем курицу в глубокую посуду (на фото — керамическая форма, объемом 1,5л). Какую именно — выбирайте сами. У меня мама, к примеру, любит часть холодца в стеклянных 0.5л банках с крышками хранить (удобно давать ссобойку детям). Кстати, если вам покажется маловато чеснока, можете добавить измельченный прямо к мясу. Правда, в этом случае холодец будет храниться не так долго.
Шаг 16
Заливаем куриное мясо процеженным бульоном, даем содержимому полностью остыть, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Как правило, часов 6-8 хватит. Если у вас застекленный балкон и температура там как в холодильнике, можете сразу выносить на него. Только не заморозьте!
Шаг 17
Вот так выглядит домашний куриный холодец в готовом виде. Желе стало абсолютно прозрачным, оно очень нежное, при этом упругое и отлично держит форму. Жира на поверхности нет, потому что мы его сняли в процессе варки. Для информации: всего у меня получились две такие емкости с куриным холодцом.
Шаг 18
Эх, никогда у меня не получается красиво разрезать холодец, но зато он действительно очень вкусный. Придерживаясь пошагового рецепта и у вас получится прекрасный холодец из курицы без добавления желатина. Ирочка, большое спасибо за заказ — буду рада, если мои советы окажутся полезными и пригодятся. Готовьте на здоровье, удачного холодца и приятного вам аппетита, друзья!
Как сварить холодец из курицы без желатина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица
2,3 кг
Вода
2,5 л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошек
4 шт.
Перец душистый
3 шт.
Чеснок
по вкусу
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Курицу хорошо промываем, срезаем избыток кожи, если он присутствуют. Разрезаем тушку на части и укладываем их в объемную кастрюлю. Вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и снижаем температуру плиты до минимальной. Варим курицу при медленном кипении в течение двух с половиной часов.
Морковь очищаем от кожицы, репчатый лук промываем, шелуху снимаем. Закладываем в кастрюлю к курице репчатый лук и морковь. Солим по вкусу и продолжаем варку еще сорок минут
Затем добавляем лавровый лист и горошки перцев, варим еще десять минут и снимаем с плиты.
Когда с варкой будет покончено, даем содержимому кастрюли остыть до комфортной температуры, после чего извлекаем из бульона овощи, специи и мясо.
Курицу разбираем на волокна, параллельно удаляя все кости и хрящи. Вареную морковь нарезаем кружками.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом либо пропускаем через пресс.
В емкости для холодца раскладываем подготовленное мясо курицы, посыпаем его измельченным чесноком и кладем по кружочку моркови. Бульон процеживаем и заливаем им емкости с уложенным мясом. Заливаем так, чтобы жидкость слегка покрыла курицу. Ставим холодец в холодильник и даем ему хорошо застыть – на это потребуется шесть-восемь часов.
Готовый холодец для подачи переворачиваем на плоское блюдо или порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и сопровождаем хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.27%
Витамин В1
2.19%
Витамин В2
3%
Витамин В4
5.17%
Витамин В5
5.82%
Витамин В6
9.85%
Витамин В9
0.85%
Витамин В12
6.12%
Витамин С
2.92%
Витамин D
0%
Витамин E
1.99%
Биотин
6.72%
Витамин К
4.1%
Витамин РР
22.46%
Калий
4.84%
Кальций
2.09%
Кремний
3.25%
Магний
3.13%
Натрий
24.48%
Сера
0.69%
Фосфор
9.19%
Хлор
8. 5%
Алюминий
82.61%
Железо
4.89%
Йод
1.72%
Кобальт
47.08%
Литий
0.28%
Марганец
6%
Медь
4.53%
Никель
0.15%
Рубидий
857.32%
Селен
0.65%
Фтор
2.33%
Хром
6.48%
Цинк
6.82%
Бор
1109.58%
Ванадий
15.91%
Молибден
2.44%
Витамин A
201.8%
Витамин В1
47.63%
Витамин В2
65.35%
Витамин В4
112.51%
Витамин В5
126.76%
Витамин В6
214.47%
Витамин В9
18.54%
Витамин В12
133. 33%
Витамин С
63.56%
Витамин D
0%
Витамин E
43.36%
Биотин
146.43%
Витамин К
89.36%
Витамин РР
489.2%
Калий
105.41%
Кальций
45.46%
Кремний
70.83%
Магний
68.26%
Натрий
533.27%
Сера
15.06%
Фосфор
200.09%
Хлор
185.04%
Алюминий
1799.17%
Железо
106.41%
Йод
37.57%
Кобальт
1025.4%
Литий
6%
Марганец
130.64%
Медь
98.56%
Никель
3.23%
Рубидий
18672. 5%
Селен
14.11%
Фтор
50.78%
Хром
141.04%
Цинк
148.47%
Бор
24166.67%
Ванадий
346.5%
Молибден
53.14%
Витамин A
33.63%
Витамин В1
7.94%
Витамин В2
10.89%
Витамин В4
18.75%
Витамин В5
21.13%
Витамин В6
35.75%
Витамин В9
3.09%
Витамин В12
22.22%
Витамин С
10.59%
Витамин D
0%
Витамин E
7.23%
Биотин
24.41%
Витамин К
14.89%
Витамин РР
81.53%
Калий
17.57%
Кальций
7. 58%
Кремний
11.81%
Магний
11.38%
Натрий
88.88%
Сера
2.51%
Фосфор
33.35%
Хлор
30.84%
Алюминий
299.86%
Железо
17.74%
Йод
6.26%
Кобальт
170.9%
Литий
1%
Марганец
21.77%
Медь
16.43%
Никель
0.54%
Рубидий
3112.08%
Селен
2.35%
Фтор
8.46%
Хром
23.51%
Цинк
24.74%
Бор
4027.78%
Ванадий
57.75%
Молибден
8.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1816. 2 мкг | 900 мкг | 9.3 | 33.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3 | 10.9 |
Витамин В4 | 562.6 мг | 500 мг | 5.2 | 18.8 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 5. 8 | 21.1 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 9.8 | 35.7 |
Витамин В9 | 74.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.1 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 6.1 | 22.2 |
Витамин С | 57.2 мкг | 90 мкг | 2.9 | 10. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 2 | 7.2 |
Биотин | 73.2 мг | 50 мг | 6.7 | 24.4 |
Витамин К | 107.2 мкг | 120 мкг | 4.1 | 14.9 |
Витамин РР | 97. 8 мг | 20 мг | 22.5 | 81.5 |
Калий | 2635.3 мг | 2500 мг | 4.8 | 17.6 |
Кальций | 454.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.6 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 3.3 | 11.8 |
Магний | 273 мг | 400 мг | 3. 1 | 11.4 |
Натрий | 6932.5 мг | 1300 мг | 24.5 | 88.9 |
Сера | 75.3 мг | 500 мг | 0.7 | 2.5 |
Фосфор | 1600.7 мг | 800 мг | 9.2 | 33.3 |
Хлор | 4255.9 мг | 2300 мг | 8.5 | 30. 8 |
Алюминий | 539.8 мкг | 30 мкг | 82.6 | 299.9 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 4.9 | 17.7 |
Йод | 56.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.3 |
Кобальт | 102.5 мкг | 10 мкг | 47.1 | 170.9 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6 | 21.8 |
Медь | 985.6 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 16.4 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 857. 3 | 3112.1 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.4 |
Фтор | 2031.1 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 8.5 |
Хром | 70.5 мкг | 50 мкг | 6.5 | 23.5 |
Цинк | 17.8 мг | 12 мг | 6.8 | 24. 7 |
Бор | 290 мкг | 1.2 мкг | 1109.6 | 4027.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.9 | 57.8 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Холодец из голени индейки
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Холодец в мультиварке Поларис
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец из шеи индейки без желатина
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Холодец из свинины и индейки
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Холодец из шеи индейки
Холодец из свинины и говядины с желатином
Холодец из курицы в кастрюле
Холодец без желатина в кастрюле
Рецепты на Новый год
Холодец из курицы
Холодец из курицы без желатина
бульон — Бульон куриный без желатина (магазинный и домашний)
спросил
Изменено
7 лет, 1 месяц назад
Просмотрено
2к раз
Когда я делаю куриный бульон дома, варя мясо и кости, полученная жидкость содержит значительное количество желатина, как показано в разделе «Почему мой бульон из индейки превратился в желатин?»; он затвердевает при охлаждении.
Когда я покупаю коммерческий куриный бульон в банке или коробке, кажется, что он не содержит значительного количества желатина. Почему нет? Как они избегают / удаляют желатин?
Если бы я хотел приготовить домашний куриный бульон с гораздо меньшим количеством желатина, чтобы он не желатинировался при охлаждении, как бы я это сделал?
- бульон
- желатин
2
Желатин вышел из костей; Я считаю, что хороший куриный бульон часто становится немного желеобразным при охлаждении.
Как правило, когда вы готовите бульон в течение очень долгого времени/на более сильном огне, содержание желатина, вероятно, будет выше (поскольку оно уменьшится больше, а желатину потребуется больше времени, чтобы перейти из формы). кости в бульонную жидкость).
Обычно, когда я делаю куриный бульон, я кладу целую курицу, пару морковок, пару стеблей сельдерея и несколько разрезанных пополам коричневых луковиц в большую кастрюлю и заливаю водой. Я варил его 1,5-2 часа, а затем выбрасывал овощи и отделял мясо от курицы. Бульон, который я получаю из этого, должен быть снят с жира, но обычно он довольно легкий и не слишком желатиновый, когда он охлаждается (хотя он всегда немного).
Надеюсь, это поможет!
В вашем вопросе есть «куриный бульон», без желатина, что правильно. Но в своем посте вы упоминаете «куриный бульон», в котором гораздо больше желатина.
Есть разница между бульоном и бульоном. Бульон технически сделан из костей, что приводит к желатину, который вам не нужен. С другой стороны, бульон обычно готовят только из мяса, в котором вообще очень мало желатина. Желатин и коллаген (части соединительной ткани) высвобождаются при медленном кипячении, чем дольше время кипячения, тем больше времени остается для извлечения.
Я думаю, что если вы не хотите желатин, то вы должны просто сварить куриное мясо вместо костей. Это придаст вам немного куриного вкуса, но не даст той полноты и насыщенности бульоном.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
Куриное желе для собак Рецепт
Желе для собак? Да! Этот желатин со вкусом курицы — уникальное лакомство для собак, от которого ваш щенок сходит с ума. Всего из 3 ингредиентов, включая желатиновый порошок, куриный бульон и измельченную куриную грудку, куриное желе легко приготовить, и вы будете чувствовать себя хорошо, угощая им свою собаку!
Если вы что-то знаете обо мне, так это то, что я помешан на своей собаке и люблю делать для нее домашние угощения.
Я приготовила ей лепешки, блины, печенье, пончики, овсянку и кексы. И пара разных Пуппучино. Чего еще может хотеть собака??
Может желе? Недавно я пыталась решить, что мне приготовить для Винни в силиконовых формочках в форме костей, и мне пришло в голову желе. Мне стало интересно, могут ли собаки есть желе? И как только я понял, как сделать это безопасным, я принялся за работу!
Если ваша собака любит курицу, мне кажется, она или он тоже влюбится в это угощение из курицы!
Могут ли собаки есть желе?
Конечно, прежде чем мы начнем, вы, вероятно, также задаетесь вопросом, безопасно ли желе для собак. И ответ немного сложен, но также имеет смысл.
Собаки могут есть желатин (и некоторые эксперты даже говорят, что это полезно для них), но вы не захотите кормить их ароматизированным фирменным желе, которое поставляется в коробках, поскольку оно упаковано с сахаром, а иногда также содержит ксилит. Вы также не хотите кормить их желе без сахара, так как у собак не должно быть искусственных подсластителей.
Конечно, как всегда, вы должны проконсультироваться со своим ветеринаром, если у вас есть какие-либо вопросы о том, чем лучше кормить вашу собаку, так как все собаки разные и их здоровье так важно!
Простой желатин великолепен, потому что вы можете превратить его практически в любой вкус и получить лакомство с забавным вкусом. И я знал, что Винни захочет курицу!
Как ароматизировать желатин
Существует несколько различных способов ароматизации желатина. Вы можете либо заменить воду другой жидкостью, либо добавить в желе твердые добавки.
Я сделал и то, и другое с этими лакомствами из куриного желе, используя органический куриный бульон без натрия для жидкости и измельченную вареную куриную грудку в качестве добавки.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого куриного желе очень простые. Вот что вам нужно:
- Куриный бульон (я рекомендую использовать без натрия, так как собакам не должно быть много натрия, и я также стараюсь использовать органический)
- Обычный желатиновый порошок
- Измельченная вареная куриная грудка
Всё! Эти угощения настолько просты и идеально подходят для любых собак, которые могут быть привередливыми (включая мою!).
Как приготовить лакомство из куриного желе
Чтобы приготовить желейные соски для собак, вам нужно развести желатин. Блюминг поможет вашему желатину легко раствориться и состоит из разбрызгивания желатинового порошка на небольшое количество жидкости комнатной температуры.
Когда желатин набухнет, смешайте его с горячей жидкостью.
Для начала доведите ½ стакана куриного бульона до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня до того, как смесь начнет кипеть.
Пока бульон нагревается, посыпьте желатином оставшиеся ¼ чашки куриного бульона комнатной температуры.
Оставьте примерно на 2 минуты.
Теперь влейте горячий куриный бульон в миску с набухшим желатином, постоянно помешивая или взбивая, пока все гранулы не растворятся и не останется комочков.
Добавьте в смесь нарезанную курицу.
Разлейте смесь по формочкам, заполняя каждую до краев. Прежде чем заполнять формы, я рекомендую поставить их на противень или другую твердую поверхность, которая поместится в вашем холодильнике, так как это облегчает перенос заполненных жидкостью форм.
Время охлаждения куриного желе зависит от размера желе, которое вы готовите.
Мне нравятся эти маленькие косточки, потому что они довольно быстро остывают (я охлаждаю их около 1,5 часов) и идеально подходят для моего маленького щенка.
Но если у вас большие формы, их, вероятно, придется охлаждать дольше (до 3 часов).
Чтобы проверить, готово ли желе, коснитесь его пальцем. Если ваш палец прилипает к нему, им нужно больше времени.
Когда желе затвердеет, выньте его из формочек и приготовьтесь порадовать свою собаку!!
Насколько хороши эти желе из куриного филе?
Винни была весьма заинтригована этим желе, так как я не думаю, что она когда-либо ела еду такой консистенции раньше.
Но ей определенно нравился их запах (привет, курица!), так что эта очень придирчивая собака была готова их попробовать.
И как только она это сделала, ей захотелось еще, еще, еще! Я честно не мог поверить, как сильно она любила это куриное желе! На сегодняшний день это определенно одно из ее любимых домашних лакомств.
И было так весело смотреть, как она их ела (они такие трясущиеся!). Мне пришлось заставить себя убрать контейнер, чтобы она не сошла с ума.
Как хранить
Важно хранить это лакомство в холодильнике, так как желе лучше хранить в холодильнике, а курицу нужно хранить в холодильнике.
При хранении в холодильнике в герметичном контейнере эти желейные лакомства должны храниться 3-4 дня.
Можно ли заморозить эти лакомства?
К сожалению, эти лакомства из куриного желе плохо замораживаются (желе никогда не замораживается!), поэтому лучше хранить их в холодильнике и угощать собаку в течение нескольких дней или поделиться с друзьями-собаками.
Было бы здорово подать их на вечеринке по случаю дня рождения собаки!
Варианты рецепта
Винни без ума от курицы, но есть так много разных способов приготовить желейное лакомство, и я определенно собираюсь экспериментировать в будущем.
Вот несколько забавных идей:
- Добавьте к этим куриным угощениям мелко нарезанную петрушку. Петрушка помогает освежить дыхание собак, и это не только простой способ заставить их съесть ее, но и добавит забавный вид желе!
- Добавьте любые овощи или фрукты, которые вы хотите, чтобы ваша собака получала больше (вот некоторые из лучших овощей для собак).
- Вместо куриного бульона используйте говяжий или овощной бульон. Просто убедитесь, что какой бы вид соли вы ни использовали, он не содержит натрия, так как вашей собаке вряд ли понадобится дополнительная соль в рационе.
- Смешайте арахисовое масло с желатиновой смесью для желе с арахисовым маслом.
- Смешайте тыкву с желатином для тыквенного желе (многие собаки любят тыкву!).
- Приготовьте лакомство для собак из лосося с овощным бульоном и нарезанным вареным лососем.
У меня так много забавных идей для желейных лакомств для собак, что что-то подсказывает мне, что Винни очень повезет в ближайшие несколько месяцев!
Могут ли люди это есть?
Да, конечно! Все 3 ингредиента в этих лакомствах подходят для людей, и многие люди в любом случае едят их на регулярной основе.
Я должен признать, что куриное желе, возможно, не самая аппетитная человеческая еда в мире… Хотя это почти то же самое, что и «холодец», французское блюдо, которое Джулия Чайлд часто готовила.
Эти угощения можно приготовить на вечеринку в честь Хэллоуина или на День дурака!
Другие домашние лакомства для собак
Если вы любите лечить свою собаку так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами домашних лакомств для собак! Я всегда думаю, что домашнее лучше всего, и это может быть очень весело экспериментировать со специальными десертами и основными блюдами.
Конечно, это также может быть настоящей проверкой уверенности в себе, ведь нет ничего хуже, чем мой щенок отвергает лакомство, в которое я вложила всю свою любовь. Ха! Я публикую в блоге только те рецепты, которые действительно нравятся Винни (и, как я уже говорил, она довольно разборчива!).
Вот некоторые из моих (и Винни) любимых домашних лакомств для собак:
- Банановые пирожки с арахисовым маслом
- Куриное лакомство для собак
- Блины с яйцом, яблоком и бананом
- Клубничное печенье Pupuccinos 90 90 Beet
- 90 17 Ягодно-яичная овсянка
- Банановые пончики
- Куриная колбаса с капустой и пирогом с заварным кремом
Иногда я задаюсь вопросом, знает ли моя собака, насколько ей повезло! Ну ладно, она заставляет меня чувствовать себя самым счастливым человеком в мире, так что меньшее, что я могу сделать, это время от времени делать ей домашнее куриное желе!
Я уверен, что скоро вернусь с новыми рецептами желе для вас и ваших щенков!
- ¾ чашки несоленого куриного бульона, разделенного
- 1 пакетик (2 ½ ч. ½ чашки куриного бульона, пока он не начнет кипеть (но не кипение).
Пока куриный бульон нагревается, в средней миске посыпьте желатином оставшуюся ¼ чашки куриного бульона. Дайте постоять около 2 минут.
Налейте горячий куриный бульон в миску, постоянно помешивая или взбивая, пока все гранулы не растворятся и не останется комочков. Вмешать мелко нарезанную курицу.
Поместите формы на противень или другую твердую поверхность, которая поместится в холодильнике (это облегчит транспортировку заполненных форм в холодильник). Разлить или разлить смесь по подготовленным формочкам, заполняя каждую до краев.
Поместите формы в холодильник примерно на 1,5-3 часа, в зависимости от размера ваших форм, до застывания. Проверьте, коснувшись желе пальцем. Если у вас прилипают пальцы, желе нужно больше времени в холодильнике.
Осторожно вытащите желе из форм, нажав на заднюю часть форм, чтобы освободить их.
Храните куриное желе в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.