Холодец из индюшиных шей: Холодец из шеек индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Холодец из шеи индейки без желатина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шея индейки

2 шт.

Чеснок

4 зуб.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Перец чили

0,5 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный горошек

10 шт.

Смесь перцев

1 ч.л.

Лавровый лист

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку. Овощи очищаем от кожуры, индюшиные шеи тщательно промываем.

Шейки разрезаем на несколько частей, заливаем их водой и ставим на плиту.

Сюда же выкладываем лук, морковь, соль, лавровый лист и горошины перца.

Варим бульон около 4 часов на слабом огне.

Половинку острого чили добавляем за час до окончания готовки.

Из кастрюли выкладываем шеи и овощи. Остужаем.

После остывания снимаем мясо из шей индейки. Косточки и хрящи использовать не будем.

Натираем зубчики чеснока и смешиваем их со смесью перцев.

Мясо раскладываем по глубоким тарелкам, соединяем его с чесноком и специями, а после заливаем процеженным бульоном.

Блюдо ставим на ночь в холодильник и затем перекладываем на сервировочные тарелки.

Подавайте холодец с соусом, хлебом или овощами. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

80.72%

Витамин В1

4.73%

Витамин В2

6. 58%

Витамин В4

5.28%

Витамин В5

4.95%

Витамин В6

15.87%

Витамин В9

4.32%

Витамин В12

0%

Витамин С

12.49%

Витамин D

0%

Витамин E

12.96%

Биотин

1.14%

Витамин К

10.31%

Витамин РР

14.73%

Калий

13.02%

Кальций

6.91%

Кремний

32.29%

Магний

9.06%

Натрий

78.76%

Сера

13.85%

Фосфор

12.06%

Хлор

68.87%

Алюминий

898.6%

Железо

12.7%

Йод

1.97%

Кобальт

52. 36%

Литий

2.58%

Марганец

36.09%

Медь

13.97%

Никель

1.55%

Рубидий

10601.72%

Селен

2.08%

Фтор

0.77%

Хром

6.37%

Цинк

8.88%

Бор

12199.5%

Ванадий

149.19%

Молибден

18.02%

Витамин A

187.48%

Витамин В1

10.99%

Витамин В2

15.28%

Витамин В4

12.26%

Витамин В5

11.49%

Витамин В6

36.87%

Витамин В9

10.03%

Витамин В12

0%

Витамин С

29.01%

Витамин D

0%

Витамин E

30. 1%

Биотин

2.64%

Витамин К

23.95%

Витамин РР

34.21%

Калий

30.23%

Кальций

16.04%

Кремний

75%

Магний

21.04%

Натрий

182.91%

Сера

32.16%

Фосфор

28%

Хлор

159.94%

Алюминий

2087%

Железо

29.49%

Йод

4.57%

Кобальт

121.6%

Литий

6%

Марганец

83.83%

Медь

32.44%

Никель

3.6%

Рубидий

24622.5%

Селен

4.83%

Фтор

1.79%

Хром

14.8%

Цинк

20. 62%

Бор

28333.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

41.86%

Витамин A

23.43%

Витамин В1

1.37%

Витамин В2

1.91%

Витамин В4

1.53%

Витамин В5

1.44%

Витамин В6

4.61%

Витамин В9

1.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

3.63%

Витамин D

0%

Витамин E

3.76%

Биотин

0.33%

Витамин К

2.99%

Витамин РР

4.28%

Калий

3.78%

Кальций

2.01%

Кремний

9.38%

Магний

2.63%

Натрий

22.86%

Сера

4. 02%

Фосфор

3.5%

Хлор

19.99%

Алюминий

260.88%

Железо

3.69%

Йод

0.57%

Кобальт

15.2%

Литий

0.75%

Марганец

10.48%

Медь

4.06%

Никель

0.45%

Рубидий

3077.81%

Селен

0.6%

Фтор

0.22%

Хром

1.85%

Цинк

2.58%

Бор

3541.67%

Ванадий

43.31%

Молибден

5.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1687. 3 мкг900 мкг80.723.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг4.71.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг6.61.9
Витамин В461.3 мг500 мг5.31.5
Витамин В50.6 мг5 мг4. 91.4
Витамин В60.7 мг2 мг15.94.6
Витамин В940.1 мкг400 мкг4.31.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С26.1 мкг90 мкг12.53. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.5 мг15 мг133.8
Биотин1.3 мг50 мг1.10.3
Витамин К28.7 мкг120 мкг10.33
Витамин РР6. 8 мг20 мг14.74.3
Калий755.8 мг2500 мг133.8
Кальций160.4 мг1000 мг6.92
Кремний22.5 мг30 мг32.39.4
Магний84.2 мг400 мг9. 12.6
Натрий2377.9 мг1300 мг78.822.9
Сера160.8 мг500 мг13.84
Фосфор224 мг800 мг12.13.5
Хлор3678.7 мг2300 мг68.920
Алюминий626. 1 мкг30 мкг898.6260.9
Железо5.3 мг18 мг12.73.7
Йод6.9 мкг150 мкг20.6
Кобальт12.2 мкг10 мкг52.415.2
Литий4.2 мкг70 мкг2. 60.8
Марганец1.7 мкг2 мкг36.110.5
Медь324.4 мкг1000 мкг144.1
Никель7.2 мкг200 мкг1.60.5
Рубидий492.5 мкг2 мкг10601.73077. 8
Селен2.7 мкг55 мкг2.10.6
Фтор71.4 мкг4000 мкг0.80.2
Хром7.4 мкг50 мкг6.41.9
Цинк2.5 мг12 мг8.92.6
Бор340 мкг1. 2 мкг12199.53541.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг149.243.3
Молибден29.3 мкг70 мкг185.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из крыла индейки
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Холодец из говядины с желатином
Холодец из курицы и говядины без желатина
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Холодец из куриных лапок и свиной рульки
Холодец из шеи индейки с желатином

Холодец в кастрюле

Холодец без желатина

Холодец из индейки без желатина

Холодец классический

Холодец из индейки

Холодец

Холодец из шеи индейки — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Суббота, 8 октября 2022

Подписаться

КатегорияХолодцыКухняРусская кухня
Время4 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21.54 г

Жиры 5.61 г

Углеводы 0.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

2 нравится

12 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Индейка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Индейка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение». После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется. Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания. Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым. В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака. Приятного аппетита!!!

Заливные шейки индейки — рецепт

0,6к
3 / 5

Я люблю делать это желе, потому что оно почти готовится само. С ним много хлопот. Короче торопимся. Ну и не жирный. Нежное мясо и наваристый бульон.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для шейки индейки в желе

  • Субпродукты — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Душистый перец — 3 шт
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка — 1 шт
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Заливные шейки индейки

Шаг 1

Мытье шеи

Шаг 2

Разрезать на 3-4 части

Шаг 3

Залить холодной водой 1,5 литра и поставить на огонь.

Шаг 4

Когда закипит – снять пену, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2-3 часа. Если жидкость закипит, то долейте кипятка из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкость.

Шаг 5

Затем добавьте коренья и лук. Склоняюсь от последней сухой шелухи чистой. Просто хороший мой. Бульон приобретает золотистость.

Шаг 6

Добавить специи. И лавровый лист, а то у меня закончился не вовремя… Варить на медленном огне 2 часа, что бы осталось жидкости 500-600 грамм

Шаг 7

Добавьте пучок петрушки, прокипятите 5 минут и дайте остыть.

Шаг 8

Шейку вытащить из бульона, остудить.

Шаг 9

Для отделения мяса от костей.

Шаг 10

Разделено здорово. Кости падают справа от мяса.

Шаг 11

Желатин замочить. Совсем немного, т.к. зависает без него. Но для подстраховки и для прочности немного добавляю. Растворить на водяной бане и добавить в б3ульон

.

Шаг 12

Мясо положить в глубокую емкость и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Шаг 13

Мясо нежное, бульон наваристый.
Приятного аппетита

Архив кости шеи индейки — Хорошая еда и ценные воспоминания

Вот и настало Рождество с индейкой и всеми украшениями — это просто воспоминание, но… всегда есть чудесный суп из индейки с домашней яичной лапшой.

Обычно на ферме было много яиц. Тот факт, что для яичной лапши нужны были только желтки, всегда означал, что нужно что-то делать с белками, так как отказаться от них было невозможно. Вероятно, здесь на помощь приходит «ангельская еда» или торт «нарцисс».

Я уверен, что моя мама никогда не измеряла ингредиенты для яичной лапши. Она просто взбивала яичные желтки, воду и соль, добавляла муку и замешивала гладкое, эластичное тесто. Затем тесто разделили на несколько частей и сформовали шарики. Скатав шарики в круги, их поместили на кухонные полотенца для просушки на несколько часов. Когда они были сухими, но не жесткими, круги клали друг на друга, сворачивая их, как рулет с желе. Она нарезала рулет на полоски, а затем разматывала, слегка подбрасывая лапшу пальцами. Лапшу оставляли сохнуть до тех пор, пока суп не был приготовлен и готов к варке.

Было так много применений для этой экономичной (но богатой) комфортной еды . Помню, моя мама иногда добавляла приготовленную лапшу в яичницу-болтунью. Когда их добавляли в суп, я не думаю, что кого-то из нас волновало, что в нем есть что-то, кроме бульона и лапши, настолько они были вкусны.

Надеюсь, у вас все еще есть туша индейки и несколько сохраненных костей, чтобы приготовить ароматный бульон. Немного дополнительной работы, но оно того стоит!

Рецепт печати

Суп из индейки с домашней яичной лапшой

Бесспорно, комфортная еда в лучшем виде!

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порции

порции

Метрическая система США британская

Ингредиенты

Яичная лапша

Бульон из индейки

  • 1 тушка индейки (из 6-килограммовой индейки)
  • 2 крылышка индейки, приготовленные, без мяса
  • 2 голени индейки, без мяса
  • 1 шейная кость индейки
  • 1 средняя неочищенная кость
  • 2 небольшие неочищенные моркови, нарезанные на куски
  • 6–8 зубчиков чеснока, очищенные
  • 20 чашек холодной воды, разделенные на части

Суп из индейки

  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками 900, отрегулируйте количество, если0

    09 2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками, отрегулируйте количество по желанию

  • 3 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 1/2–1 ч.л. перца
  • 2 ст.л. количество, которое вы предпочитаете добавить (остальное можно заморозить)
Порции

порции

MetricUS Imperial

ингредиенты

Яичная лапша

Турция БОНТ

  • 1 Турция ТУРКА (из индейки 6 кг)
  • 2 Крылья индейки, приготовленное, мясо снято
  • 2 барабанные палочки, мясо удалило
  • 1 Турке средняя неочищенная луковица, нарезанная дольками
  • 2 маленькие неочищенные моркови, нарезанные кусочками
  • 6–8 зубчиков чеснока, очищенные
  • 20 чашек холодной воды, разделенные на части

Суп из индейки

  • 2 стакана моркови, нарезанной кубиками, отрегулируйте количество по желанию
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками, отрегулируйте количество по желанию
  • 3 стакана вареной индейки, нарезанной кубиками
  • 9 1/90 1 ст. л. соли 2–1 ч. л. перца
  • 2 ст. л. прованских трав
  • Домашняя яичная лапша — любое количество (остальное можно заморозить)

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

Яичная лапша

  1. Взбить яйца, воду и соль вилкой, пока они хорошо не смешаются. Добавить муку и вымесить на посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности. Разрежьте на две равные части и раскатайте в круги настолько тонко, насколько вам нравится. Поместите на кухонное полотенце; положите на ровную поверхность, чтобы дать высохнуть, но не жестко. Поместите один круг поверх другого; острым ножом нарежьте лапшу до желаемой толщины. Разделите и продолжайте сушить 2-3 часа.

Бульон/суп из индейки

  1. Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните большой противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Положите на нее тушку индейки и другие кости индейки, лук, морковь и чеснок и запекайте без крышки в течение 1 часа, один раз перевернув. Переложите тушу, кости и овощи в большой суповой котелок. Добавьте 18 стаканов холодной воды; отложить. Налейте оставшиеся 2 стакана холодной воды в форму для выпечки, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавить в чайник. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 3-4 часа.

  2. Слегка охладить. Бульон процедить; отказаться от костей и овощей. Поставьте суповой чайник на ледяную баню, пока он не остынет, периодически помешивая. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  3. Обезжиренный жир от бульона. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, приготовленную индейку, соль, перец и прованские травы. Варите, пока овощи не станут мягкими; добавить яичную лапшу. Готовьте, пока лапша не всплывет на поверхность бульона. Служить.

Примечания к рецепту

  • Лучше приготовить БУЛЬОН из индейки за день до приготовления, чтобы он полностью остыл и с него было легче снимать жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *