Холодец из шеи индейки без желатина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Шея индейки
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Перец чили
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошек
10 шт.
Смесь перцев
1 ч.л.
Лавровый лист
по вкусу
Процесс приготовления
Подготовим продукты по списку. Овощи очищаем от кожуры, индюшиные шеи тщательно промываем.
Шейки разрезаем на несколько частей, заливаем их водой и ставим на плиту.
Сюда же выкладываем лук, морковь, соль, лавровый лист и горошины перца.
Варим бульон около 4 часов на слабом огне.
Половинку острого чили добавляем за час до окончания готовки.
Из кастрюли выкладываем шеи и овощи. Остужаем.
После остывания снимаем мясо из шей индейки. Косточки и хрящи использовать не будем.
Натираем зубчики чеснока и смешиваем их со смесью перцев.
Мясо раскладываем по глубоким тарелкам, соединяем его с чесноком и специями, а после заливаем процеженным бульоном.
Блюдо ставим на ночь в холодильник и затем перекладываем на сервировочные тарелки.
Подавайте холодец с соусом, хлебом или овощами. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A
80.72%
Витамин В1
4.73%
Витамин В2
6. 58%
Витамин В4
5.28%
Витамин В5
4.95%
Витамин В6
15.87%
Витамин В9
4.32%
Витамин В12
0%
Витамин С
12.49%
Витамин D
0%
Витамин E
12.96%
Биотин
1.14%
Витамин К
10.31%
Витамин РР
14.73%
Калий
13.02%
Кальций
6.91%
Кремний
32.29%
Магний
9.06%
Натрий
78.76%
Сера
13.85%
Фосфор
12.06%
Хлор
68.87%
Алюминий
898.6%
Железо
12.7%
Йод
1.97%
Кобальт
52. 36%
Литий
2.58%
Марганец
36.09%
Медь
13.97%
Никель
1.55%
Рубидий
10601.72%
Селен
2.08%
Фтор
0.77%
Хром
6.37%
Цинк
8.88%
Бор
12199.5%
Ванадий
149.19%
Молибден
18.02%
Витамин A
187.48%
Витамин В1
10.99%
Витамин В2
15.28%
Витамин В4
12.26%
Витамин В5
11.49%
Витамин В6
36.87%
Витамин В9
10.03%
Витамин В12
0%
Витамин С
29.01%
Витамин D
0%
Витамин E
30. 1%
Биотин
2.64%
Витамин К
23.95%
Витамин РР
34.21%
Калий
30.23%
Кальций
16.04%
Кремний
75%
Магний
21.04%
Натрий
182.91%
Сера
32.16%
Фосфор
28%
Хлор
159.94%
Алюминий
2087%
Железо
29.49%
Йод
4.57%
Кобальт
121.6%
Литий
6%
Марганец
83.83%
Медь
32.44%
Никель
3.6%
Рубидий
24622.5%
Селен
4.83%
Фтор
1.79%
Хром
14.8%
Цинк
20. 62%
Бор
28333.33%
Ванадий
346.5%
Молибден
41.86%
Витамин A
23.43%
Витамин В1
1.37%
Витамин В2
1.91%
Витамин В4
1.53%
Витамин В5
1.44%
Витамин В6
4.61%
Витамин В9
1.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
3.63%
Витамин D
0%
Витамин E
3.76%
Биотин
0.33%
Витамин К
2.99%
Витамин РР
4.28%
Калий
3.78%
Кальций
2.01%
Кремний
9.38%
Магний
2.63%
Натрий
22.86%
Сера
4. 02%
Фосфор
3.5%
Хлор
19.99%
Алюминий
260.88%
Железо
3.69%
Йод
0.57%
Кобальт
15.2%
Литий
0.75%
Марганец
10.48%
Медь
4.06%
Никель
0.45%
Рубидий
3077.81%
Селен
0.6%
Фтор
0.22%
Хром
1.85%
Цинк
2.58%
Бор
3541.67%
Ванадий
43.31%
Молибден
5.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1687.![]() | 900 мкг | 80.7 | 23.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 6.6 | 1.9 |
Витамин В4 | 61.3 мг | 500 мг | 5.3 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 4.![]() | 1.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 15.9 | 4.6 |
Витамин В9 | 40.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 26.1 мкг | 90 мкг | 12.5 | 3.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 13 | 3.8 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 1.1 | 0.3 |
Витамин К | 28.7 мкг | 120 мкг | 10.3 | 3 |
Витамин РР | 6.![]() | 20 мг | 14.7 | 4.3 |
Калий | 755.8 мг | 2500 мг | 13 | 3.8 |
Кальций | 160.4 мг | 1000 мг | 6.9 | 2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 32.3 | 9.4 |
Магний | 84.2 мг | 400 мг | 9.![]() | 2.6 |
Натрий | 2377.9 мг | 1300 мг | 78.8 | 22.9 |
Сера | 160.8 мг | 500 мг | 13.8 | 4 |
Фосфор | 224 мг | 800 мг | 12.1 | 3.5 |
Хлор | 3678.7 мг | 2300 мг | 68.9 | 20 |
Алюминий | 626.![]() | 30 мкг | 898.6 | 260.9 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 12.7 | 3.7 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 2 | 0.6 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 52.4 | 15.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 0.8 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 36.1 | 10.5 |
Медь | 324.4 мкг | 1000 мкг | 14 | 4.1 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 1.6 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 10601.7 | 3077.![]() |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 2.1 | 0.6 |
Фтор | 71.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.2 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 6.4 | 1.9 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 8.9 | 2.6 |
Бор | 340 мкг | 1.![]() | 12199.5 | 3541.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 149.2 | 43.3 |
Молибден | 29.3 мкг | 70 мкг | 18 | 5.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Холодец из крыла индейки
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Холодец из говядины с желатином
Холодец из курицы и говядины без желатина
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Холодец из куриных лапок и свиной рульки
Холодец из шеи индейки с желатином
Холодец в кастрюле
Холодец без желатина
Холодец из индейки без желатина
Холодец классический
Холодец из индейки
Холодец
Холодец из шеи индейки — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Суббота, 8 октября 2022 | Подписаться |
Категория | Холодцы | Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 21.54 г Жиры 5.61 г Углеводы 0.18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
2 нравится
12 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 гол.![]() |
| 5 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение». После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется. Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания. Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым. В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака. Приятного аппетита!!!
Заливные шейки индейки — рецепт
0,6к
3 / 5
—
—
Я люблю делать это желе, потому что оно почти готовится само. С ним много хлопот. Короче торопимся. Ну и не жирный. Нежное мясо и наваристый бульон.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для шейки индейки в желе
- Субпродукты — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Душистый перец — 3 шт
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка — 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Заливные шейки индейки
Шаг 1
Мытье шеи
Шаг 2
Разрезать на 3-4 части
Шаг 3
Залить холодной водой 1,5 литра и поставить на огонь.
Шаг 4
Когда закипит – снять пену, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2-3 часа. Если жидкость закипит, то долейте кипятка из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкость.
Шаг 5
Затем добавьте коренья и лук. Склоняюсь от последней сухой шелухи чистой. Просто хороший мой. Бульон приобретает золотистость.
Шаг 6
Добавить специи. И лавровый лист, а то у меня закончился не вовремя… Варить на медленном огне 2 часа, что бы осталось жидкости 500-600 грамм
Шаг 7
Добавьте пучок петрушки, прокипятите 5 минут и дайте остыть.
Шаг 8
Шейку вытащить из бульона, остудить.
Шаг 9
Для отделения мяса от костей.
Шаг 10
Разделено здорово. Кости падают справа от мяса.
Шаг 11
Желатин замочить. Совсем немного, т.к. зависает без него. Но для подстраховки и для прочности немного добавляю. Растворить на водяной бане и добавить в б3ульон
.
Шаг 12
Мясо положить в глубокую емкость и залить бульоном. Поставить в холодильник.
Шаг 13
Мясо нежное, бульон наваристый.
Приятного аппетита
Архив кости шеи индейки — Хорошая еда и ценные воспоминания
Вот и настало Рождество с индейкой и всеми украшениями — это просто воспоминание, но… всегда есть чудесный суп из индейки с домашней яичной лапшой.
Обычно на ферме было много яиц. Тот факт, что для яичной лапши нужны были только желтки, всегда означал, что нужно что-то делать с белками, так как отказаться от них было невозможно. Вероятно, здесь на помощь приходит «ангельская еда» или торт «нарцисс».
Я уверен, что моя мама никогда не измеряла ингредиенты для яичной лапши. Она просто взбивала яичные желтки, воду и соль, добавляла муку и замешивала гладкое, эластичное тесто. Затем тесто разделили на несколько частей и сформовали шарики. Скатав шарики в круги, их поместили на кухонные полотенца для просушки на несколько часов. Когда они были сухими, но не жесткими, круги клали друг на друга, сворачивая их, как рулет с желе. Она нарезала рулет на полоски, а затем разматывала, слегка подбрасывая лапшу пальцами. Лапшу оставляли сохнуть до тех пор, пока суп не был приготовлен и готов к варке.
Было так много применений для этой экономичной (но богатой) комфортной еды . Помню, моя мама иногда добавляла приготовленную лапшу в яичницу-болтунью. Когда их добавляли в суп, я не думаю, что кого-то из нас волновало, что в нем есть что-то, кроме бульона и лапши, настолько они были вкусны.
Надеюсь, у вас все еще есть туша индейки и несколько сохраненных костей, чтобы приготовить ароматный бульон. Немного дополнительной работы, но оно того стоит!
Рецепт печати
Суп из индейки с домашней яичной лапшой
Бесспорно, комфортная еда в лучшем виде!
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Порции | порции Метрическая система США британская |
Ингредиенты
Яичная лапша
Бульон из индейки
- 1 тушка индейки (из 6-килограммовой индейки)
- 2 крылышка индейки, приготовленные, без мяса
- 2 голени индейки, без мяса
- 1 шейная кость индейки
- 1 средняя неочищенная кость
- 2 небольшие неочищенные моркови, нарезанные на куски
- 6–8 зубчиков чеснока, очищенные
- 20 чашек холодной воды, разделенные на части
Суп из индейки
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками 900, отрегулируйте количество, если0
09 2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками, отрегулируйте количество по желанию
- 3 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками
- 2 1/2 ч.
л. соли
- 1/2–1 ч.л. перца
- 2 ст.л. количество, которое вы предпочитаете добавить (остальное можно заморозить)
ингредиенты Яичная лапша Турция БОНТ
Суп из индейки
| Голосов: 1 Оцените рецепт! |
Инструкции
Яичная лапша
Взбить яйца, воду и соль вилкой, пока они хорошо не смешаются. Добавить муку и вымесить на посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности. Разрежьте на две равные части и раскатайте в круги настолько тонко, насколько вам нравится. Поместите на кухонное полотенце; положите на ровную поверхность, чтобы дать высохнуть, но не жестко. Поместите один круг поверх другого; острым ножом нарежьте лапшу до желаемой толщины. Разделите и продолжайте сушить 2-3 часа.
Бульон/суп из индейки
Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните большой противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Положите на нее тушку индейки и другие кости индейки, лук, морковь и чеснок и запекайте без крышки в течение 1 часа, один раз перевернув. Переложите тушу, кости и овощи в большой суповой котелок. Добавьте 18 стаканов холодной воды; отложить. Налейте оставшиеся 2 стакана холодной воды в форму для выпечки, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавить в чайник. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 3-4 часа.
Слегка охладить. Бульон процедить; отказаться от костей и овощей. Поставьте суповой чайник на ледяную баню, пока он не остынет, периодически помешивая. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Обезжиренный жир от бульона. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, приготовленную индейку, соль, перец и прованские травы. Варите, пока овощи не станут мягкими; добавить яичную лапшу. Готовьте, пока лапша не всплывет на поверхность бульона. Служить.
Примечания к рецепту
- Лучше приготовить БУЛЬОН из индейки за день до приготовления, чтобы он полностью остыл и с него было легче снимать жир.