Хреновая Закуска из помидор с Хреном и чесноком без варки
Простые и вкусные рецепты / Рецепты закусок / Рецепты на зиму
Готовим пошагово ядреный соус под названием хреновина. Еще его называют горлодер, хренодер или хреновая закуска на зиму. Рецепт, по которому я готовлю является моим классическим, все ингредиенты точно отмеряны и отлично сочетаются друг с другом. Этот соус отлично идет к любому виду мяса особенно шашлыку и курице. Срок годности даже без варки может доходить до года и больше, но столько долго он не живет. А если закуску проварить и закатать в стерилизованные банки то, то срок годности практически не ограничен
Для приготовления требуется мясорубка
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Корень хрена – 200 г
- Чеснок – 200 г
- Соль – 2 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. л
Рецепт хреновой закуски без варки
Подготавливаем продукты, моем с щеткой и мылом помидоры, очищаем чеснок с хреном
Нарезаем корень кольцами
У томатов удаляем плодоножку, режем дольками
Помидоры для хреновины лучше брать мясистые, сорта вроде бычьего сердца, буденовки и п. р.
Чтобы не горели глаза надеваем на мясорубку пакет. Пропускаем хрен с чесноком
Следом пропускаем томаты. Добавляем перетертые специи, соль, сахар, перемешиваем
Оставляем хреновую закуску отдохнуть на 1 час
Перед закруткой попробуйте соус на соленость. Ее количество напрямую зависит от сорта помидор
Прошел 1 час, хреновая смесь полностью настоялась и готова к разливу по таре. Мне не понадобилось добавлять соли, все сошлось идеально
Раскладываем по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками
Рецепт простой закуски окончен, плотно закрываем банки крышками, отправляем в холодильник до востребования
Классическая хреновина из помидоров на зиму
На 1 кг помидоров
- Чеснок + хрен – по 100 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахарный песок – 1 ч. л
Приготовление закуски с варкой
Делать заготовку на зиму из 1 килограмма как-то не серьезно, поэтому я взяла 5
Пропускаем все продукты через мясорубку по очереди
Хреновый соус обычно делается в конце сезона, когда томаты максимально крупные и переспелые
Добавляем соль, сахар, ставим на плиту доводим до кипения. Варим на медленном огне 7-10 минут, больше не надо
Разливаем закуску в горячем виде по стерилизованным банкам. Оставляем до полного остывания, убираем в темное место до зимы
Хреновая смесь из помидор отлично подходит к любым видам гарнира и мяса. Мы обожаем ее есть с пельменями, рекомендуем вам тоже попробовать
Огненный соус из помидоров без термической обработки
Рецепт немного отличается от классического лишь добавлением перца и одной специи. Нам он очень понравился советуем и вам попробовать
На 1 кг томатов
- Корни хрена – 100 г
- Чеснок – 50 г
- Острый перец – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л (без горочки)
- Сахар – 1 ч. л (без горочки)
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Перебиваем блендером хрен, чеснок и перец. Я делаю не сильно чтобы оставалась структура стружки
- В эту же миску перекручиваем на мясорубке помидоры. Солим, добавляем песок и специю хмели-сунели
- Перемешиваем закуску, даем ей настояться минут 30-60
- Перед раскладывание по таре перемешаем еще раз. Хреновый соус обычно хранят в холодильнике. Банки не стерилизую
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.3 / 5. 64
МеткиРецепты с помидорами
Как приготовить хреновую закуску на основе помидор, хрена и чеснока на зиму: рецепты из овощей
Нередко, по мнению некоторых гурманов, отдельным блюдам не хватает приправы в виде хрена. И если хреновая закуска была на зиму заблаговременно заготовлена хозяйкой, то с этим проблем точно не будет.
Как приготовить хреновую закуску, что еще в нее нужно добавлять и какие в ней присутствуют полезные свойства, мы и расскажем ниже.
- Полезные свойства хреновых кореньев
- Составляющие хреновой закуски на зиму
- Как приготавливают хреновую закуску с помидорами и чесноком
- Классический рецепт закуски с хреном и помидором
- Рецепт хрена с томатами и чесноком с растительным маслом
- Как приготовить хрен с помидорами, чесноком и сливами
- Рецепт приготовления хреновой закуски с перцем
- Рецепт готовки хрена с томатами, чесноком и яблоками
- Рецепт хрена с томатами по-вятски
- Рецепт хреновой закуски из овощей «Чертополох»
- Рецепт приготовления закуски из хрена с томатом «Огонек»
- Рецепт томатного соуса с хреном и чесноком
- Особенности приготовления хреновой закуски из томатов и чеснока
Полезные свойства хреновых кореньев
Закуска из хрена и помидор на зиму отлично подойдет в качестве заправки или соуса к салатам и основным блюдам. Тем более что она не только вкусная, но и полезная. Хреновые коренья включают в себя такие составляющие:
- эфирные масла, оказывающие противомикробное действие;
- витамины РР и В;
- аскорбиновая кислота;
- натрий;
- калий;
- сера;
- фосфор;
- железо.
Составляющие хреновой закуски на зиму
Закуска из таких компонентов, заготовленная на зиму – это одна из острых приправ, которая широко используется на отечественных кухнях. В нее включены такие составляющие, как хреновый корень, помидоры и чеснок. Разные рецепты могут включать разные компоненты, о чем вы и узнаете чуть ниже.
Большинство рецептов закуски из хрена основаны на использовании спелых помидор, хренового корня, соли, сахара и чеснока. В зависимости от рецепта и желаемой консистенции количество ингредиентов может варьироваться. Но помните, что количество помидор должно превышать половину всего веса заготовки, которую вы будете закрывать на зиму. Чеснока и хрена на килограмм помидоров используют в количестве от 100 до 500 г.
Как приготавливают хреновую закуску с помидорами и чесноком
Рецепты такой закуски из хрена, чеснока и помидор очень просты. Готовится она максимально быстро, при этом не нужно использовать всевозможные приспособления. Вам будут нужны для заготовки закуски на зиму:
- мясорубка или кухонный комбайн;
- небольшие банки;
- винтовые или обычные крышки.
При закатывании консервации на зиму не забывайте стерилизовать банки, а крышки – кипятить. Емкости стерилизуют в кипятке или же на пару. Потом их нужно просушить, а закуску раскладывают посредством стерилизованных столовых приборов.
Во многих рецептах приготовления закуски из хрена в нее добавляются, кроме чеснока и томата, и другие компоненты, например:
- морковь;
- яблоки;
- сливы и многое другое.
Однако, независимо от рецепта, общие принципы того, как приготавливается эта заготовка на зиму, все равно сохраняются.
В основе классического рецепта закуски из хрена лежат корни растения, созревший чеснок и спелые помидоры. Также потребуется соль. Есть два ключевых способа приготовления закуски. В первом рецепте все овощи режут в мясорубке или в комбайне. Их смешивают и раскладывают по банкам. Хранить такую закуску нужно в холодном месте до 3 месяцев. Учтите это при сохранении консервации на зиму. Во втором рецепте составляющие измельчают, варят или пастеризуют на водяной бане 40 минут.
Помидоры можно использовать как красные, так и желтые. Если рецепт предполагает использование слив или яблок, то выбирайте плоды несладких сортов. Яблоки лучше брать зеленые и слегка кислые, аналогично и со сливами.
Многие полагают, что для приготовления приправы с хреном и помидорами по классическому рецепту нужно использовать хрен, выкопанный ранней весной до начала грозы или же поздней осенью. Такие хреновые корни самые полезные, поскольку набирают требуемый вкус.
Классический рецепт закуски с хреном и помидором
Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
- томаты толстостенные – 1 кг;
- корни хрена – 60 г;
- головки чеснока – до 2 штук;
- соль – 3 маленькие ложки;
- сахар – чайная ложка.
Готовится эта закуска на зиму так:
- помойте томаты и просушите;
- корни хрена хорошо промойте и предварительно очистите;
- поделите чеснок на дольки и очистите его;
- по очереди пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и корень хрена;
- все перемешайте друг с другом, добавьте сахар, соль и все перемешайте;
- закуску переложите в банки для закатывания, закройте их и поставьте в холодильник.
Такую хреновую закуску можно хранить в течение месяца.
Рецепт хрена с томатами и чесноком с растительным маслом
Данный рецепт предполагает применение таких ингредиентов:
- очищенные корни хрена – 200 г;
- красные и вызревшие помидоры – 2 кг;
- чеснок – 200 г;
- сахар и соль – по столовой ложке;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Чтобы сделать закуску по данному рецепту, нужно очистить корни хрена и промыть их. Затем хрен заливается холодной водой и оставляется вымачиваться в течение часа. Затем хрен пропускают сквозь мясорубку и перемешивают с протертым чесноком, опять дайте ему настояться.
Помидоры моют и протирают сквозь мясорубку, можно по два раза. Затем добавляем сахар, соль и все перемешиваем. Затем содержимое переложите в кастрюлю, на медленном огне доведите до кипения и варите в течение получаса.
В кипяток добавляем масло и уксус, через 10 минут туда добавьте чеснок, перемешанный с хреном. Перемешайте все еще раз и снимите с огня.
В конце все перекладываем в небольшие банки, закатайте крышками и оставьте храниться на зиму. Растительное масло продлит срок хранения этой закуски.
Как приготовить хрен с помидорами, чесноком и сливами
В этом рецепте к стандартным ингредиентам мы добавляем еще и сливы. Всего нам будут нужны килограмм спелых помидоров, 300 грамм очищенного корня хрена, 200 г очищенного чеснока и столько же кислых слив. Также приготовьте 100 г столового уксуса и по столовой ложке соли и сахара.
Готовить хрен с томатами и чесноком вместе со сливами не так уж и долго. Сначала промойте и просушите все приготовленные продукты. Затем через мясорубку пропустите такие ингредиенты:
- томаты;
- чеснок;
- сливы;
- хрен.
Все нужно перемешать, посолить, добавить сахар и уксус. Разложите все по банкам и храните в прохладном темном месте в течение полугода. Чтобы закуска хранилась дольше, смесь потребуется прокипятить. Зимой в готовом виде ее можете подавать к разным блюдам.
Рецепт приготовления хреновой закуски с перцем
Для этого рецепта вам будут нужны:
- хрен – 300 г;
- томаты красные – 2 кг;
- горький красный перец – 1 кг;
- чеснок – 300 г;
- соль – стакан;
- уксус – столько же.
Для того чтобы сделать эту закуску, овощи моют и сушат. Перец почистите от семечек, чеснок нужно почистить, поделить на дольки, а из хрена уберите шкурки. Томаты прокрутите через мясорубку, потом сделайте это с перцем, хреном и чесноком. Все хорошо смешайте. Добавьте в смесь соль и уксус, опять все перемешайте и дайте настояться.
Когда вверху появится лишняя жидкость, ее сливают, а все остальное разливают по маленьким стерилизованным банкам. Их можно закрывать простыми капроновыми крышками, а хранят такую хреновую закуску в холодильнике, лучше – на нижней полке.
Рецепт готовки хрена с томатами, чесноком и яблоками
Чтобы сделать эту закуску,возьмите такие ингредиенты:
- корни хрена – 5 штук;
- чеснок – 3 средние головки;
- томаты – 2 кг;
- яблоки – 1 кг;
- эссенция уксусная – 1 ложка;
- по вкусу горький молотый перец, сахар и соль.
Как в и других рецептах данной закуски, все овощи потребуется помыть и просушить. Яблоки лучше выбирать кислые и зеленые. Через мясорубку пропускаем помидоры, корни хрена, чеснок. Яблоки чистим от кожуры и натираем на терке. Все хорошо перемешайте. В полученную смесь добавляем уксус, специи, сахар и соль. Опять все перемешайте и поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Потом масса должна остыть. Когда закуска будет холодной, ее разливают по банкам на зиму. Закатайте их крышками и поставьте в полутемное место на хранения.
Рецепт хрена с томатами по-вятски
Для данного рецепта вам будут нужны:
- мясистые спелые помидоры – 1 кг;
- большой хреновый корень;
- чеснок – 100 г;
- соль и сахар.
Способ приготовления этой закуски напоминает классический рецепт, поскольку в ней отсутствуют вспомогательные компоненты.
Для начала помидоры моют и сушат, потом измельчают в мясорубке. Свежий чеснок измельчают и добавляют к перекрученным томатам. В последнюю очередь измельчают корень хрена. Все смешайте, добавьте сахар и соль, затем разложите закуски по банкам для закатывания.
Рецепт хреновой закуски из овощей «Чертополох»
Для данной закуски потребуется подготовить по килограмму чеснока, помидор и острого перца. Большой корень хрена и стакан яблочного уксуса, по вкусу добавляем соль.
Рецепт приготовления выглядит так:
- все овощи моем, сушим и чистим. Дважды пропускаем через мясорубку, в последнюю очередь измельчаем хрен;
- перемешайте все, добавляем соль и уксус. Приправу оставляем на 12 часов. В это время отделите лишнюю жидкость, потом ее аккуратно слейте;
- оставшуюся часть закуски разложите по маленьким банкам и закройте крышками. Такую закуску можно хранить в погребе до 1,5 лет, что делает ее идеальной заготовкой на зиму. Помните, что она в итоге получается очень острой.
Рецепт приготовления закуски из хрена с томатом «Огонек»
В этом случае возьмите 2 кг помидор, 0,5 кг хрена, 120 г чеснока и по половине килограмма зеленых яблок, болгарского перца и моркови. Затем нужно взять 100 г острого перца, 250 г растительного масла, 2 большие ложки концентрированного уксуса, по 50 г укропа и петрушки, а также соль.
Алгоритм приготовления закуски такой:
- помойте томаты, помойте и почистите морковь, перец, хрен, яблоки и чеснок;
- овощи пропустите через мясорубку, смешайте их и поставьте на медленный огонь;
- варите закуску час, добавьте туда масло, перец, уксус и соль, варите еще потом час;
- в конце в блюдо положите мелко порубленную зелень и уберите его с огня. Затем сразу же разложите закуску по небольшим банкам, закатайте их и переверните.
Когда закатанная закуска остынет, ее убирают храниться в прохладное место.
Рецепт томатного соуса с хреном и чесноком
В этом рецепте нам будут нужны:
- созревшие помидоры – 1 кг;
- корни хрена – 2-3 шт.;
- чесночная прокрученная масса – 80 г;
- соль.
Прокрутите сквозь мясорубку красные созревшие помидоры. Хрен моем, чистим от шкурки и прокручиваем через мясорубку, чеснок чистим и давим в специальной чесночнице. Все составляющие нужно перемешать, посолить, приперчить и разложить по банкам не проваривая перед этим.
Особенности приготовления хреновой закуски из томатов и чеснока
Перерабатывать все составляющие лучше в ручной мясорубке. Хрен прокручивать лучше всего последним. На горловину мясорубки и решетки для удобства рекомендуют надевать полиэтиленовые пакеты.
Закуску можно готовить из высушенных корневищ хрена. Чтобы их высушить, корни чистят от шкурки, пропускают сквозь мясорубку и сушат в духовке при небольшой температуре. После этого их промалывают в кофемолке и перекладывают в стекло.
Рецептов готовки закуски на зиму из хрена, томатов и чеснока существует большое количество. Все зависит от того, с какими блюдами вы будете ее подавать, и какую остроту предпочитаете.
Закусок |
Суп из сквоша желудь
Apple Salad Hudson Valley
Коктейль из артишока
Artichoke Dip
Атомный соус из авокадо: коктейльный соус. Сэндвичи
Устрицы на гриле с шампанским Гранита с хреном
Спред из говядины
Бостонский суп-пюре из фасоли
Хлебная палочка. Суп с мятой
Сырные шарики из говядины
Крабовый соус
Закуски из крабового мяса
Яйца с фаршем
Суп-пюре из хрена с горошком и беконом
Кремовый хрен и лососевые рулоны
Кремовый хрена падки
Сливочный хрен. Дип-соус Dilly Lemon с хреном и сливками: альтернатива коктейльному соусу
Easy Delicious с фаршированными яйцами
Ensworth Family Horsey Sauce: альтернатива коктейльному соусу
Fabulous Red Bean Relish
Firecracker-Salsa
Galloping Beet & Horseradish Mold
Game Day Tripetas
Green Dotted Dip
Ham & Cheese Canapés
Ham Cubes
Ham-eze
Holiday Cheese Ball
Крылышки с медом и дижонской горчицей
Соус с хреном и фасолью
Сырный шарик с хреном
Масло с хреном
Рецепты соуса: соус с хреном и сыром
Сырной сырной закуски. Соус с хреном
Соус с хреном и ветчиной
Соус с голландским хреном: альтернатива коктейльному соусу
Соус с хреном и медом
Мороженое хрена с красным томатным винегретом
Рецепты падения закуски: Поцелованный хрен. Соус с фрикадельками
Слоеный сыр с беконом
Паштет из краба с лошадкой
Кесадилья с лошадкой
Сальса с лошадкой
Соус с лошадиным крылом
Сырный суп с сыром
Горячий сыр распределил
Горячая курица.
Острый соус Рубен
Острый соус из морепродуктов
Острый соус из шпината и хрена
Острый холодный соус из креветок/сельдерея
Jazzy Jezebel Party Starter
Соус Jezebel
Соус Ки-Уэст с лаймом
Куриный салат с хреном Kick’in
Горячая пицца Knot???
Соус с лимоном и хреном: альтернатива коктейльному соусу
Хвосты омара
Ветчина Mammy’s Hammy Packs a Whammy!
Соус из формованного лосося
Новогодние рулетики
Рубленая печень Старого Света
Паштет для вечеринки
Веселый соус с хреном
Панджабский соус для овощей
9000 Соус быстрого приготовления и морепродукты
0002 Распространение редиш хрена
Реднек сырной падки
Стеки салями
СОЗДАНА САРЫ СОЗДА. соус со сливочным сыром
Ниблеры с креветками
Горячие начос с морепродуктами
Грибы, фаршированные копченой гаудой и хреном
Копченый лосось на красном картофеле со сметаной с хреном
Smoked Share Spring
Mousse Mousse
Смокинга с колбасой. Салат Spring Zing
Соус St. Pat’s Smiling Dip
Фаршированный сельдерей
Соус Тамари с хреном
Острый соус с хреном
Острый соус с хреном для овощей
Tuna Dip
Victorian Shrimp Cocktail Sauce: A cocktail sauce alternative
Whipped Blue Radish Cheese Dip
Wildtini
Wisconsin Feta and Mushroom Strudel with Horseradish-Tomato Salsa
World’s Best Pimento Cheese Spread
Yule Log
Пикантный сырный соус
Пикантный сырный рулет
Пикантный соус с хреном
Пикантный соус с креветками и хреном
ZIP Dip
Zippity-Do-Da Guacamole
Sappy Saippy, заполненные сыром томатные укусы
Zippy-Chicken-Pillows
Zippy Dippy
Zippy-Dippy Spread
Zippy Fish Pate Du Jour
Steake Steake Crostini с Horseradish Sauce
2 95.итай-карт. нежная и пикантная закуска для вечеринки или игрового дня. Ломтики сочного рибай кладут поверх кростини и поливают сливочным сырным соусом из хрена. Это простая закуска, которую вы можете приготовить за несколько дней до этого!
Перейти к рецепту
Сливочные и нежные кусочки стейка, трав, хрена и сыра составляют эту идеальную закуску для вечеринки. Передайте мой стейк рибай Кростини с соусом из хрена на праздновании Нового года, модных вечеринках по случаю дня рождения или на праздничных вечеринках. Это закуска на два укуса, которая понравится всем!
Каждый элемент этой закуски можно приготовить на несколько дней раньше. Мой знаменитый стейк рибай, запеченный в духовке, можно приготовить, нарезать и хранить в холодильнике. Когда придет время для вечеринки, положите его поверх хрустящих кростини и добавьте ложку сливочного и острого соуса из хрена Boursin.
Каждый кусочек маслянистый, нежный и пикантный. Я люблю свой с каплей бальзамического соуса и большим количеством свежих трав. Соедините его с бокалом красного вина, пива или коктейля просекко, чтобы начать празднование правильно!
Что такое стейк рибай?
Стейк рибай представляет собой бескостную часть мяса, полученную из реберной части коровы. Это первичный кусок говядины, такой же, как жаркое из ребрышек. Обладает интенсивным, насыщенным вкусом говядины, нежным и влажным благодаря высокому содержанию жира.
Один из лучших способов приготовить стейк рибай – медленно и медленно обжарить его в духовке, а затем обжарить. Это делает жир и придает все великолепные ароматы. В этом рецепте мы готовим его на сковороде, чтобы он был быстрым, легким и готовым к сборке с остальными элементами в кратчайшие сроки.
Покупая рибай, ищите высококачественную высококачественную говядину. Вот на что следует обратить внимание при поиске идеального стейка:
- Толстый кусок толщиной около 1–1 ½ дюйма.
- Чем больше мраморность, тем нежнее будет стейк. Ищите кусок с белыми прожилками жира, протянувшимися по всему мясу.
- Избегайте отрубов, через которые проходят большие куски наружного жира или хрящи.
- Когда ничего не помогает, поговори со своим мясником! Они эксперты и могут порекомендовать идеальный крой.
Ингредиенты, необходимые для закуски из стейка
В этой пикантной сливочной закуске из стейка используется короткий список ингредиентов. Вы можете приготовить его со свежеприготовленным стейком или использовать остатки говядины, которые уже есть в вашем холодильнике.
Вот что вам нужно:
- Стейк рибай
- Бурсин чеснок и сыр травы
- СРЕДОВЫЙ ХЕССЕРАДИС
- ЗАМЕРНЫЙ
- Смажьте маслом: Налейте немного оливкового масла в неглубокую тарелку. Выложите все кусочки нарезанного багета на противень. Смажьте каждую сторону небольшим количеством масла.
- Жарить: Жарить хлеб до золотистого цвета. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.
- Приправьте и приготовьте стейк: Обсушите стейк и посыпьте его морской солью с обеих сторон. Поместите его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и прижмите, чтобы он прожарился равномерно. Переверните, чтобы обжарить другую сторону, затем повторите процесс еще раз.
- Дайте отдохнуть: После приготовления переложите рибай на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть перед нарезкой.
- Приготовление соуса из хрена: Добавьте сыр, хрен и воду в кастрюлю на средне-слабом огне и помешивайте, пока сыр не расплавится.
- Сложите кростини вместе: Положите кростини на сервировочное блюдо и положите на каждое по кусочку стейка. Сверху полейте ложкой сырного соуса, сбрызните бальзамической глазурью и зеленым луком. Подавайте с бутылкой вина и наслаждайтесь!
- Очень важно, чтобы сырой стейк перед приготовлением имел комнатную температуру. Оставьте его открытым на кухонном столе не менее чем на час, если он охлаждался в холодильнике.
- У вас остался стейк, который нужно использовать? Нарежьте остатки приготовленного стейка или говядины на тонкие кусочки и используйте их в холодном или подогретом виде в этом рецепте для быстрой закуски.
- Не хотите делать кростини самостоятельно? Вместо них подойдут крекеры или поджаренные кусочки буханки хлеба.
- Если соус из хрена вам не подходит, замените его чесночным айоли или не добавляйте его в соус, чтобы приготовить простую сливочную пасту Бурсен.
- Вместо бальзамического соуса и соуса из хрена полейте стейк ложкой сливочного масла.
- Жареные морские гребешки с лимонным маслом
- Фаршированные яйца с начинкой
- Террин из свеклы с козьим сыром с травами
- Фрикадельки из свинины по-азиатски
- 1 стейк без костей, 1 ″-1/2 ″ толщиной
- Морская соль
- 1 5,4-oundlic Boursin Boursin Boursin Boursin Boursin Boursin Boursin Boursin Sauce
- 1 5,4-oundlic Boursin Boursin Boursin Boursin Boursin. Кремал для хрена с кремом
Crostini
- 1 багет нарезан на 1/2 ”срезы, приблизительно 20 ломти кростини
Приготовление стейка на плите
Очень важный совет: Перед приготовлением стейка убедитесь, что он достиг комнатной температуры. Оставьте его открытым на кухонном столе минимум на час.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Обсушите стейк бумажным полотенцем. Приправьте стейк солью с обеих сторон.
Добавьте столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду. Затем добавьте стейк. Используя ремешки, прижмите стейк, чтобы убедиться, что он касается поверхности сковороды. Варить 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите еще раз, по 2 минуты на каждую сторону. Всего 8 минут.
Переложите стейк на тарелку или разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Переложите стейк со сковороды на разделочную доску. Нарежьте тонкими ломтиками. Вы хотите получить по крайней мере 20 ломтиков для каждого куска хлеба.
Crostini
Разогрейте жаровню до средне-высокой. Добавьте оливковое масло в неглубокую посуду. Смажьте каждый ломтик багета маслом и разложите его на противне маслом вверх. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1 до 1,5 минут. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
Соус с хреном Boursin
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сыр Boursin, 2 чайные ложки воды и хрен. Используйте ложку, чтобы разбить сыр, и постоянно помешивайте, пока сыр полностью не расплавится (следите, чтобы сыр не подгорел). После того, как растает, снимите с огня и отставьте в сторону.
Положите кростини на сервировочное блюдо и положите поверх каждого кусочка стейка. Сверху полейте ложкой сырного соуса с хреном. Полить бальзамической глазурью и нарезанным зеленым луком.
- Чтобы приготовить кростини заранее, дайте хлебу остыть после того, как он вынут из духовки, и храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии на столешнице.
.
Рибай обладает восхитительным жирным вкусом, который тает во рту. Идеально сочетается с соусом Бурсен и хреном. Нью-йоркский стрип — лучшая альтернатива, если вы не можете найти рибай, или используйте филейную вырезку с тремя кончиками в качестве бюджетного варианта.
Как приготовить кростини
Кростини — это ломтики багета, смазанные маслом и поджаренные. После того, как они станут красивыми и хрустящими, кростини станут идеальной «полкой» для всевозможных начинок, таких как паста из козьего сыра, летняя сальса или чесночные грибы.
Кростини очень легко приготовить дома:
Как приготовить стейк рибай с хреном и соусом Бурсен
Вы можете приступить к приготовлению остальных закусок, как только кростини будут готовы. Все эти элементы легко сделать заранее, чтобы вы могли собрать их прямо перед началом вечеринки. Чтобы придать стейку насыщенный жирный вкус, вы можете приготовить его в духовке, как я делаю в моем рецепте запеченного рибай.
Вот как это делается:
Советы и замены
Можно ли это сделать заранее?
Чтобы приготовить кростини заранее, дайте хлебу остыть после того, как его вынули из духовки, и храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии на столешнице. Он будет оставаться свежим до 5 дней.
Соус из хрена можно приготовить за 1-2 дня до еды. Храните его в закрытой банке или контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить закуску.
Наконец, стейк можно приготовить, нарезать ломтиками и хранить в холодильнике до суток. Вы можете либо разогреть мясо перед тем, как соединить кростини, либо подать ломтики холодными.
Я не рекомендую собирать закуски кростини более чем за 30 минут до того, как они будут готовы к подаче. Благодаря этому хлеб остается твердым и хрустящим, а все блюда получаются максимально свежими.
Другие рецепты закусок
Все эти вкусные закуски можно подать к Новому году, игровому дню или праздничному столу:
Если вы попробуете стейк рибай с соусом из хрена, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!
Стейк рибай Кростини с соусом из хрена — это нежная и пикантная закуска для вечеринки или игрового дня. Ломтики сочного рибай кладут поверх кростини и поливают сливочным сырным соусом из хрена. Это простая закуска, которую вы можете приготовить за несколько дней до этого!