Хреновина из помидоров на зиму рецепты: Хреновина с помидорами на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – классический рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Соусы на зиму | Другие заготовки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 34 ккал

Белки 1,5 г | Жиры 1 г | Углеводы 5 г

Промываем помидоры, очищаем корень хрена и чеснок. Помидоры желательно использовать сладкие, вкусные, не кислые. Мы не добавляем сахар в хреновину, т.к. с ним она быстрее испортится, поэтому на вкус готовой закуски очень влияет качество томатов.

Сначала очищаем и измельчаем корень хрена.

Выбирать лучше молодые тонкие корешки. Очистить его можно обычным ножом вручную. Дальше хрен пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Блендер для этих целей никак не подойдёт, так как плотная структура хрена будет скорее измята и не равномерно измельчена. Чтобы хреновый сок не попал в глаза, и, не пришлось бы плакать, на мясорубку можно надеть обычный полиэтиленовый пакет и замотать его у основания лентой или резинкой.

Помидоры нарезаем на дольки.

На этой же мясорубке прокручиваем помидоры и тут же смешиваем их с хреном. Во многих рецептах с помидоров снимают кожу, но не в этом. А если вы все-таки решили очистить помидоры от кожи, их нужно надрезать крестом у основания и ошпарить кипятком. Затем быстро охладить в ледяной воде и снять кожу.

Пропускаем через специальный пресс чеснок и добавляем его к овощной кашице. Хотя чеснок можно и пропустить через мясорубку с другими овощами.

Добавляем обычную соль. Это очень важно! Если соль будет с йодом или другими добавками, закуска не будет храниться.

Тщательно перемешиваем смесь и оставляем на полчаса для настаивания.

Стерилизуем банки и крышки. Это можно сделать обычным кипятком или подержать их в горячей духовке.

Закуску кстати, следует попробовать на вкус. Если она слишком острая, можно добавить измельчённое яблоко или ещё красных спелых помидоров.

Когда вкус заготовки вас полностью устраивает, разливаем хреновину в сухие стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными крышками и укупориваем.

При желании в банку поверх закуски наливаем 25 мл растительного масла. Считается, что так она точно не забродит.

Вот и готова хреновина с помидорами и чесноком на зиму по правильному классическому рецепту.

Другие рецепты

Хренодер (хреновина) из помидор рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы универсальные

Соусы универсальныеTort029

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. подготавливаем хрен
  3. подготавливаем чеснок
  4. готовим хреновину из помидор
  5. подаем хреновину из помидор

Хренодер (хреновина) из помидор — популярная приправа — соус. Она отлично подходит для различных блюд и любима многими за свой острый, продирающий вкус. А такое причудливое название хреновина получила из-за того, что в ее составе присутствует хрен, который как раз и придает ей жгучий вкус. Кроме того, такая закуска невероятно полезна, особенно в зимнее время года.

  • подготавливаем помидоры

    Отберите спелые плотные помидоры и тщательно промойте их теплой проточной водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Разрежьте каждый томат на четвертинки или половинки и вырежьте плодоножку.

  • подготавливаем хрен

    Корень хрена промойте, обсушите и ножом очистите от толстой верхней шкурки.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • готовим хреновину из помидор

    Пропустите через мясорубку очищенный хрен. А чтобы нос и глаза не щипало, наденьте на мясорубку целлофановый пакет, плотно обвязав его вокруг выходного отверстия. Когда весь хрен будет измельчен, закройте пакет с ним и пока уберите в сторону. Следующими по очереди измельчите очищенные помидоры и чеснок, так же пропустив через мясорубку.

  • Добавить соль и сахар

  •  Перемолотый корень хрена

  •  В массу из помидор и чеснока добавьте сахарный песок и соль, хорошенько перемешайте. Высыпьте туда же измельченный корень хрена. Все перемешайте.

  • Для того, чтобы хреновина из помидор хорошо хранилась, разложите ее по чистым стеклянным банкам

  • Накройте крышкой (но не герметично). В холодильнике эта острая закуска без потерь стоять в течение 6 месяцев, а вот после может стать уже не такой ядреной. Подавать к столу хреновину из помидор можно сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, спустя пару часов в холодильнике она становится вкуснее.

  • подаем хреновину из помидор

    Подавайте хреновину из помидор к мясу, к птице, к картофелю, к макаронам, да ко всему, чем угодно! Она очень вкусная и украсит собой любое блюдо, сделав его еще и полезней! Можете просто намазывать хреновину на кусочек хлеба и есть, очень вкусно. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно, если подать ее к холодным закускам, например, к мясному холодцу. Вот такая универсальная и незаменимая в хозяйстве штука, эта хреновина из помидор. Приятного аппетита!


– Соль, сахар, а так же другие специи можно добавить в хреновину из помидор перед подачей на стол.

– По вкусу можно добавить больше хрена и чеснока, чтобы получилось совсем ядрено.

– Вместо мясорубки подойдет блендер, но консистенция хреновины будет гораздо более жидкой.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Карпаччо из помидоров со льдом из хрена

Эми Тилен |
15 сентября 2014 г.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • ¼ стакана натертого свежего хрена или 3 столовые ложки готового хрена хорошего качества
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая морская соль
  • 2 фунта смешанных помидоров семейной реликвии, бифштекса и черри
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Об этом рецепте

Лед из хрена выглядит красиво, но его легко приготовить. И когда вы смешиваете ледяную сладкую граниту с хреном и теплые сочные помидоры в одном укусе, лето встречается с зимой, сладость встречается с теплом, а соленых капелек влаги на поверхности помидоров достаточно, чтобы капля оливкового масла была совершенно ненужной. Это само собой разумеется, но этот гарнир превосходен со стейком.

Перепечатано с разрешения Эми Тилен из The New Midwestern Table.

Инструкции

Смешайте молоко, хрен, сахар и ⅜ чайной ложки соли и перелейте в стеклянную посуду. Замораживайте в течение 1 часа или пока молоко по краям посуды не начнет замерзать.

С помощью вилки сгребите замороженные бока в слякотный центр. Заморозить еще на 30 минут. Снова разровняйте его, а затем заморозьте, пока он не затвердеет, еще на 30–60 минут. Непосредственно перед подачей снова разровняйте его, чтобы получились свежие кусочки льда из хрена.

Нарежьте помидоры и выложите на блюде. Сбрызните помидоры лимонным соком и посыпьте солью, перцем и нарезанной петрушкой. Дайте постоять, пока помидоры не начнут потеть от соли, примерно 15 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте помидоры кусочками льда из хрена. Спешите к столу.

Похожие истории и рецепты

Heartland Fare (отрывок из The New Midwestern Table)

Средний Запад является родиной великой традиции американской деревенской кухни — деревенской, смелой и простой.

Судя по блюдам, которые пробовали за столами друзей и родственников по всему региону, ясно, что…

Салат из томатного хлеба «Семейная реликвия»

Жареные помидоры и фета

Вдохновлено соиздателем Кэти Карпентер

Сырная доска со съедобными цветами

Попробуйте съедобные цветы на следующей сырной доске. Выберите различные твердые и мягкие сыры, чтобы сопровождать цветы из вашего сада или фермерского рынка. Или попробуйте эти предложения от Oh Mamma’s on the Ave…

Гибкий песто

Песто можно приготовить практически из любой зелени, просто добавив сыр, оливковое масло и немного чеснока. Используйте все, что есть под рукой, и наслаждайтесь новыми комбинациями.

Вам также может понравиться

Похлебка из панфиш

Салат с ягодами озимой пшеницы

Малиновая сальса

Салат с малиной, бурратой и бальзамиком

рецепт соуса томатного и хрена

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1tablspoon Оливковое масло
  • 1tablsp Butter
  • ½cup Finely Compledy
  • 4. спелые помидоры, нарезанные кубиками ½ дюйма, около 3 чашек
  • Соль по вкусу по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свеженатертого или разлитого в бутылки хрена

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло и масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не завянет, но не подрумянится.

  2. Шаг 2

    Добавьте уксус и перемешайте. Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Если используется свеженатертый хрен, добавьте его. Если используется бутилированный хрен, протрите его через мелкое сито и выбросьте жидкость. Добавьте хрен в соус и перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Соусы и подливки
  • Хрен
  • Помидоры
  • Easy

9002 From More Recipes0027

  • Skirt Steak With Lentil Salad

    Pierre Franey

    45 minutes

  • Garlic Croutons

    Pierre Franey

    15 minutes

  • Fennel Puree

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Стейк из ребер с кабачками и соусом из красного вина

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Рис с тмином

    Pierre Franey

    30 минут

  • Капуста с прошутто

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Филе из рыбы с соусом пореекта

    Pierre Franey

    . 9000.9002.

    15 минут

  • Easy

    Салат из цветной капусты

    Pierre Franey

    45 минут

  • Рабе с пастой

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Curried Fish Soup With Cream and Tomatoes

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Pan-Fried Skate Wings With Capers

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Easy

    Рисовый плов Basic

    Pierre Franey

    30 минут

  • Лазанья с индейкой и свежим томатным соусом

    Pierre Franey

    Около 50 минут

  • Broccoli au Gratin

    Pierre Franey

    About 1 hour

  • Pork Burgers With Spices

    Pierre Franey

    About 30 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    T’chicha (Суп из ячменя и томатов)

    Наргисс Бенкаббу

    55 минут

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Crispy Parmesan Eggs

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Baked Lemon Pudding

    David Tanis, JR Ryall

    1 hour

  • Olive Oil Bundt Cake With Beet Swirl

    Jerrelle Guy

    2 часа 15 минут плюс охлаждение

  • Vanilla Creme Brûlée

    Mark Bittman

    1 час

  • 40027

    Priya Krishna, Magnolia Bakery

    30 minutes, plus at least 5 hours’ chilling

  • Easy

    One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Buttermilk Sugar Biscuits

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Картофельный гратен с сыром Hasselback

    Эмили Вайнштейн, Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Около 2 часов

  • 94 Легко0003

    Spring Minestrone с кале и пастой

    Кей Чун

    20 минут

  • Lemony Orzo с спаржиной и чесночными панильными крошками

    Ali Slagle

  • .

    1 1/2 часа плюс примерно 3 часа подъема

  • Easy

    Гигантский миндальный круассан

    Sohla El-Waylly

    1 1/2 часа

  • 0

    Торт йогурта

    Мелисса Кларк, Клаудия Роден

    1 час, плюс охлаждение

  • Веганский хлеб Zucchini

    yossy arefi

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

2427.

Основные навыки обращения с ножом

Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить чили

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению блинов 9004 Руководство по приготовлению блинов

    027

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пасту

    от Samin nosrat

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить лосось

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *