Хреновина на зиму рецепт с аспирином: Хреновина из помидор с аспирином, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сырая аджика с хреном и аспирином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий

0,5 кг

Перец чили

5 шт.

Помидоры свежие

2,5 кг

Корень хрена

0,2 кг

Соль

2 ст. л.

Чеснок

0,3 кг

Сахар-песок

1 ст.

Аспирин

8 шт.

Процесс приготовления

Перец и томаты вымойте. Разрежьте перец пополам, удаляя коробочку с семенами.

Хрен и чеснок очистите и сполосните под проточной водой.

Томаты вымойте, вырежьте плодоножки и разрежьте на крупные дольки.

Прокрутите овощи на мясорубке или в комбайне. Всыпьте соль, сахар и размолотые таблетки аспирина и очень хорошо размешайте.

Оставьте её настояться 2 часа, вновь тщательно размешайте. Важно, чтобы все ингредиенты растворились в соусе.

Раскладывайте аджику в сухие простерилизованные банки и закрутите.

Поставьте тару в холодильник на сутки и потом размещайте на хранение в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

14.13%

Витамин В1

4.93%

Витамин В2

4.48%

Витамин В4

1.78%

Витамин В5

4.63%

Витамин В6

22.57%

Витамин В9

3.68%

Витамин В12

0%

Витамин С

87.02%

Витамин D

0%

Витамин E

4.62%

Биотин

0%

Витамин К

4.04%

Витамин РР

6.62%

Калий

12. 69%

Кальций

8%

Кремний

51.45%

Магний

4.85%

Натрий

43.57%

Сера

11.27%

Фосфор

8.77%

Хлор

37.12%

Алюминий

264.92%

Железо

6.58%

Йод

2.17%

Кобальт

32.48%

Литий

36.56%

Марганец

18.03%

Медь

12.84%

Никель

2.93%

Рубидий

1128.77%

Селен

6.48%

Фтор

0.48%

Хром

3.73%

Цинк

6.06%

Бор

3872%

Ванадий

9.44%

Молибден

17.05%

Витамин A

613. 22%

Витамин В1

214.21%

Витамин В2

194.3%

Витамин В4

77.3%

Витамин В5

201.2%

Витамин В6

979.63%

Витамин В9

159.73%

Витамин В12

0%

Витамин С

3777.4%

Витамин D

0%

Витамин E

200.6%

Биотин

0%

Витамин К

175.16%

Витамин РР

287.23%

Калий

550.82%

Кальций

347.3%

Кремний

2233.33%

Магний

210.5%

Натрий

1891.35%

Сера

489.4%

Фосфор

380.68%

Хлор

1611.39%

Алюминий

11500%

Железо

285. 61%

Йод

94%

Кобальт

1410%

Литий

1587.14%

Марганец

782.5%

Медь

557.51%

Никель

127%

Рубидий

49000%

Селен

281.42%

Фтор

21.03%

Хром

162%

Цинк

263.1%

Бор

168083.33%

Ванадий

410%

Молибден

740%

Витамин A

408.81%

Витамин В1

142.81%

Витамин В2

129.53%

Витамин В4

51.53%

Витамин В5

134.13%

Витамин В6

653.08%

Витамин В9

106.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

2518. 27%

Витамин D

0%

Витамин E

133.73%

Биотин

0%

Витамин К

116.78%

Витамин РР

191.49%

Калий

367.21%

Кальций

231.53%

Кремний

1488.89%

Магний

140.33%

Натрий

1260.9%

Сера

326.27%

Фосфор

253.79%

Хлор

1074.26%

Алюминий

7666.67%

Железо

190.41%

Йод

62.67%

Кобальт

940%

Литий

1058.1%

Марганец

521.67%

Медь

371.67%

Никель

84.67%

Рубидий

32666.67%

Селен

187. 61%

Фтор

14.02%

Хром

108%

Цинк

175.4%

Бор

112055.56%

Ванадий

273.33%

Молибден

493.33%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5519 мкг 900 мкг 14.1 408.8
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 4. 9 142.8
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 4.5 129.5
Витамин В4 386.5 мг 500 мг 1.8 51.5
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 4.6 134.1
Витамин В6 19.6 мг 2 мг 22.6 653. 1
Витамин В9 638.9 мкг 400 мкг 3.7 106.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3399.7 мкг 90 мкг 87 2518.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30. 1 мг 15 мг 4.6 133.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 210.2 мкг 120 мкг 4 116.8
Витамин РР 57.4 мг 20 мг 6.6 191.5
Калий 13770.5 мг 2500 мг 12. 7 367.2
Кальций 3473 мг 1000 мг 8 231.5
Кремний 670 мг 30 мг 51.4 1488.9
Магний 842 мг 400 мг 4.8 140.3
Натрий 24587.5 мг 1300 мг 43.6 1260. 9
Сера 2447 мг 500 мг 11.3 326.3
Фосфор 3045.5 мг 800 мг 8.8 253.8
Хлор 37062 мг 2300 мг 37.1 1074.3
Алюминий 3450 мкг 30 мкг 264.9 7666.7
Железо 51. 4 мг 18 мг 6.6 190.4
Йод 141 мкг 150 мкг 2.2 62.7
Кобальт 141 мкг 10 мкг 32.5 940
Литий 1111 мкг 70 мкг 36.6 1058.1
Марганец 15.7 мкг 2 мкг 18 521. 7
Медь 5575.1 мкг 1000 мкг 12.8 371.7
Никель 254 мкг 200 мкг 2.9 84.7
Рубидий 980 мкг 2 мкг 1128.8 32666.7
Селен 154.8 мкг 55 мкг 6.5 187.6
Фтор 841. 2 мкг 4000 мкг 0.5 14
Хром 81 мкг 50 мкг 3.7 108
Цинк 31.6 мг 12 мг 6.1 175.4
Бор 2017 мкг 1.2 мкг 3872 112055.6
Ванадий 82 мкг 20 мкг 9. 4 273.3
Молибден 518 мкг 70 мкг 17 493.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из свеклы и моркови
Аджика из слив помидор и болгарского перца
Аджика грузинская в домашних условиях
Аджика из кабачков с яблоками
Аджика из помидоров классический рецепт
Аджика из баклажанов
Аджика из помидоров без хрена
Аджика с яблоками Антоновка
Аджика из помидоров и чеснока без варки
Грузинская аджика из горького перца
Аджика из помидоров и моркови
Аджика из зеленого перца на зиму

Аджика с хреном и чесноком

Аджика из помидоров и чеснока классическая

Аджика из помидоров

Аджика с хреном

Аджика из помидоров, хрена и чеснока

Аджика из помидоров классическая

Аджика классическая

Хреновина из помидор и чеснока на зиму – 10 рецептов

У любителей острого всегда найдутся в холодильнике различные приправы – тертый хрен, горчица, васаби. Острый соус можно приготовить и самостоятельно, один из вариантов – хреновина из помидор и чеснока на зиму. По сути это томатный соус, приготовленный с добавлением перца, корня хрена, чеснока. Этот соус легко готовится и прекрасно подходит к самым разным блюдам.

Содержание:

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
  • 3 Вареная хреновина
  • 4 Рецепт с уксусом
  • 5 Хреновина с острым перцем
  • 6 Готовим с хреном и пряными травами
  • 7 Хреновина с аспирином
  • 8 Заготовка «Огонек» с баклажанами
  • 9 Хреновина из помидор и чеснока с болгарским перцем
  • 10 Вкусная хреновина с яблоками
  • 11 Пикантный рецепт со сливами

Правила приготовления

Приготовление хреновины не потребует особых кулинарных навыков, с работой справится даже новичок. Необходимо только иметь под рукой кухонные приспособления для измельчения продуктов. Раньше основным инструментом для приготовления приправы была мясорубка, сейчас для этой же цели можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Основными ингредиентами приправы являются помидоры, чеснок и острый перец. Несмотря на название соуса, корень хрена в составе присутствует не всегда. Существуют также варианты рецептов, в которых добавляют яблоки, кислые сливы, болгарский перец.

Существует два варианта приготовления приправы. Первый вариант – без варки. Все ингредиенты измельчают, перемешивают и разливают по чистым банкам. В этом случае, хранить соус нужно будет в холодильнике и не более 2-2,5 месяцев.

Второй вариант приготовления предусматриваем кипячение соуса. В этом случае, готовый соус разливают горячим по стерильным банкам и сразу же закрывают герметично. Приготовленную таким способом хреновину можно хранить при комнатной температуре. Но только до вскрытия банки. После того, как крышка будет открыта, держать соус нужно будет в холодильнике.

Интересные факты: острые соусы присутствуют практически во всех кухнях мира. Самыми известными острыми соусами являются Тобаско и Васаби. Острый вкус возникает благодаря алкалоиду капсациону – специфическому веществу, входящего в состав перца, корня хрена, чеснока, горчицы.

Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Для начала приведем самый простой рецепт приправы с минимумом ингредиентов и без варки.

  • 1 кг помидоров;
  • 100 гр. хрена;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки сахара.

Тщательно промываем все овощи, чеснок и корень хрена очищаем, у помидоров достаточно просто вырезать плодоножку. Нарезаем помидоры на крупные кусочки и измельчаем при помощи мясорубки или комбайна. Вместе с помидорами измельчаем и чеснок.

А вот при переработке хрена могут возникнуть сложности. Чтобы при его измельчении не обливаться слезами, рекомендуется надеть на выходное отверстие мясорубки плотный полиэтиленовый пакетик и закрепить его резинкой. Затем измельченную массу быстро смешивают с помидорным пюре.

Совет! Хреновину можно сделать однородной по структуре, тщательно измельчив овощи. Но многим нравится делать приправу, в которой есть мелкие кусочки овощей. В этом случае, можно две трети овощей измельчить в мясорубке, а одну треть – мелко нарезать, а затем смешать обе массы.

Добавляем в массу соль и сахар. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество, при приготовлении следует корректировать количество соли и сахара по вкусу.

Все тщательно вымешиваем. Разливаем готовую приправу по чистым и обязательно сухим баночкам, накрываем полиэтиленовыми крышками. Храним закуску в холодильнике.

Вареная хреновина

Сырая хреновина хранится исключительно в холодильнике, а вот вареная приправа, если её герметично упаковать, может храниться и при комнатной температуре. Но, нужно отметить, что из-за варки вкус приправы будет менее резким.

  • 2 кг свежих помидоров;
  • 300 гр. корней хрена;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 щепотки красного жгучего перца.

Очищаем корень хрена от кожуры и ошпариваем его кипятком. Такая обработка снимет излишнюю резкость вкуса. Очищаем зубчики чеснока. У помидоров вырезаем плодоножки, складываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Через минуту жидкость сливаем, а помидоры заливаем холодной водой. Как только плоды остынут, снимаем с них кожицу. После проведенной обработки кожица будет сниматься очень легко.

Измельчает все подготовленные овощи при помощи мясорубки или блендера, на худой конец можно использовать терку, хотя в последнем случае, трудоемкость приготовления повысится.

Измельченную массу выливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, приправляем острым молотым перцем. Доводим до кипения и кипятим минимум 5 минут. Если есть желание приготовить густую приправу, то нужно варить дольше на маленьком огне при постоянном помешивании. Варить нужно, пока не выпарится лишняя жидкость.

Банки промываем и стерилизуем любым удобным способом, например, прогреваем в духовке. Крышки кипятим. В горячие стерильные банки разливаем только что снятый с плиты соус. Сразу же закатываем. Остужаем, перевернув банку кверху донышком. Открывать банки рекомендуется не менее чем через неделю после приготовления. За это время приправа успеет приобрести более насыщенный вкус.

Рецепт с уксусом

Еще один вариант приправы готовится с уксусом. Учтите, что вкус такого соуса будет более мягким, так как уксус «гасит» остроту приправ.

  • 2 кг помидоров;
  • 200 гр. корня хрена;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 200 гр. чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки столового уксуса.

Корень хрена замачиваем в холодной воде на 3 часа, затем очищаем его от кожуры и измельчаем на терке или при помощи мясорубки. Так же измельчаем свежий очищенный чеснок.

Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Нарезаем очищенные томаты довольно крупными кусочками, и пропускаем через мясорубку. Томатную массу можно дополнительно перетереть через сито, чтобы убрать семена.

Ставим варить томатную массу. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне минут 20. Затем в кипящую массу добавляем измельченный чеснок и хрен, вливаем масло, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Вливаем уксус и снова хорошо перемешиваем. Разливаем горячий соус по стерильным банкам и сразу герметично закрываем

Хреновина с острым перцем

Если остроты чеснока и хрена покажется маловато, можно приготовить приправу с острым перцем.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 3-5 стручков перца чили;
  • 5 головок чеснока;
  • 250 гр. хрена;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана соли;
  • 0,5 столового уксуса (9%).

Банки переворачиваем, ставим на крышки и закутываем в теплое одеяло. Через сутки вынимаем и выносим на хранение. Хранить эту заготовку лучше в прохладном месте.

Хреновина из помидор и чеснока с болгарским перцем

Еще один вариант хреновины, приготовленной с болгарским перцем.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг мясистого болгарского перца;
  • 100 гр. чеснока;
  • 200 гр. хрена;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка черного перца.

Промоем помидоры и разрежем их на четвертинки, вырезая плодоножки. Пропускаем помидоры через мясорубку. Томатную пасту перетираем через редкое сито или дуршлаг. Переливаем томатную массу в толстостенную кастрюлю.

Очищаем от семян и плодоножек болгарский перец. Пропускаем его через мясорубку или пробиваем в блендере. Полученное пюре перемешиваем с томатной массой. Ставим кастрюлю с пюре из овощей на огонь и тушим при слабом кипении 40 минут.

Очищаем чеснок и корень хрена. Очищенный корень замачиваем в теплой воде на полчаса. Измельчаем хрен и чеснок при помощи мясорубки. Опускаем пюре из чеснока и хрена в кипящую томатную массу, размешиваем и варим еще пять минут, добавив соль и перец. Кипящую массу разливаем по простерилизованным банкам и сразу закрываем герметично. Остужаем медленно, поставив банки на крышки и укутав теплым одеялом.

Вкусная хреновина с яблоками

Вкусная приправа из помидоров с чесноком и хреном получается, если приготовить её с яблоками.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг яблок;
  • 1,5 сладкого перца;
  • 200 гр. хрена;
  • 200 гр. чеснока;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Начнем приготовление приправы с мойки овощей. Их нужно тщательно вымыть проточной водой и обсушит. У помидоров вырезаем плодоножки, перец освобождаем от семян, морковку и яблоки очищаем от кожуры, а у яблок еще и удаляем семена. Все плоды пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Все нужно смешать в большой кастрюле с толстым дном. Ставим кастрюлю на огонь и тушим при слабом кипении один час.

Пока тушатся овощи, очищаем чеснок, корни хрена и перец чили. Также пропускаем их через мясорубку и опускаем получившуюся массу в проваренное овощное пюре. Продолжаем тушение еще 10 минут, при частом помешивании. Добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем. Разливаем кипящую массу по стерилизованным банкам небольшого объема. Сразу же закатываем. Охлаждаем банки, установив их на крышки и закутав в теплое одеяло.

Пикантный рецепт со сливами

Пикантный вкус имеет хреновина, приготовленная со сливами.

  • 2 кг помидоров;
  • 200 гр. кислых слив;
  • 200 гр. хрена;
  • 2 головки чеснока;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Этот вариант приправы готовится холодным способом. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки и вырезаем плодоножки. Сливы разделяем на половинки и удаляем косточки. Чистим корни хрена, замачиваем их в теплой воде на 20 минут. Очищаем чеснок.

Все перечисленные продукты измельчаем при помощи мясорубки для состояния пюре. Добавляем соль и сахар по вкусу, можно положить любимые специи, например, хмели-сунели. Все тщательно вымешиваем.

Оставляем приправу для настаивания при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем разливаем по чистым и обязательно сухим баночкам, закрываем пластиковыми крышками. Храним приправу на холоде.

альтернатива обычному маринованию. Традиционные и оригинальные рецепты заготовки помидоров с аспирином

Аспирин продается в любой аптеке и стоит копейки. Обычно его принимают при головной и зубной боли. Когда и кто догадался использовать его как альтернативу уксусу — неизвестно.

Помидоры с аспирином – общие принципы приготовления

Использование аспирина в консервации стандартно для приготовления всех овощей и салатов. Используются либо целые таблетки в неизмельченном виде (они должны быть без желатиновых оболочек), либо порошок ацетилсалициловой кислоты, дозировка определяется в зависимости от объема банки, в которую помещаются овощи для закатки, и рецептуры.

При консервировании томатов аспирин добавляют в самом конце, то есть непосредственно перед закатыванием крышки, в приготовленный рассол, либо в приготовленный кипящий рассол. Нельзя кипятить растворенный в воде аспирин.

Помидоры с аспирином на зиму в трехлитровых банках

Состав: десять килограмм помидоров, 1 килограмм красного болгарского перца, один килограмм моркови, пять головок чеснока, пятьдесят горошин перца, лавровый лист, хрен листья, половинки спелого укропа – количество желаемое. Для рассола: вода, соль -11 ст. ложки с верхом (ни в коем случае не йодированного), сахар — 5 ст. ложки, 1 ч. л. семидесятипроцентная эссенция, порошок ацетилсалициловой кислоты – 1 чайн.

Способ приготовления:

Помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, хрен, чеснок тщательно промывают в нескольких водах. Стерилизация банок обязательна.

На дно трехлитровых банок укладываем нарезанные перец и морковь, зубчики чеснока, хрен (листья), лавровый лист, перец (горошек), венчик укропа.

Банки плотно заполнить помидорами и залить их на пятнадцать минут кипятком, накрыть крышками.

Должно получиться пять трехлитровых канистр.

Затем воду, настоянную на травах и специях, сливаем в большую емкость, добавляем соль и сахар, расчет 2:1 (две столовые ложки — соли, одна столовая ложка — сахара) на трехлитровую емкость. Рассол довести до кипения, залить, в каждую банку добавить по чайной ложке семидесятипроцентного уксуса и аспирина, накрыть стерилизованными крышками, закатать машинкой. Закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают и держат в укупоренном виде до остывания. Держите банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином в яблочном уксусе

Ингредиенты на пять трехлитровых банок: 10 килограмм помидоров, четыре штуки перца красного горького, морковь, перец болгарский сладкий, четыре головки крупного чеснока, горошек, укроп горошком по вкусу. Для рассола: в каждой банке по четыре лавровых листа, 300 граммов сахара, 200 граммов соли (ни в коем случае не йодированной), 100 миллилитров яблочного уксуса, 1 ч. л. 70% уксусной кислоты, 1 ч. л. Порошок ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Все овощи, травы и специи тщательно промывают в нескольких водах. Помидоры плотно уложить в банки, между ними уложить листья лавра и укроп, залить их кипятком и оставить на тридцать минут, накрыв крышками.

Пока помидоры настаиваются, прокрутить овощи (морковь, перец и чеснок) через мясорубку, в большую емкость сложить нарезанные овощи, туда же положить горох.

По прошествии положенных получаса заливаем омлетенные овощи водой, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли, ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящий рассол разливаем в банки «до плечиков», добавляем в каждую банку по одной чайной ложке 70% уксусной кислоты и аспирина, закатываем предварительно стерилизованными крышками.

Закатанные банки поставить под «шубу» крышкой вниз, дождаться полного остывания рассола. Держите банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином «Быстро и вкусно»

Ингредиенты на трехлитровые банки: помидоры крепких упругих сортов, количество зависит от их размера, 3 моркови, 3 штуки болгарского перца, 1 горький перец, 6 зубчиков чеснока , листья смородины и листья вишни, 12 горошин, 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа. Для маринада: три литра сырой воды, четыре столовые ложки. ложки сахара, две ст. ложки соли, 70 г 6% уксуса, 1,5 ч.л. порошка аспирина. Способ приготовления:

Укладываем помидоры в заранее стерилизованные банки, между помидорами в каждую банку кладем четыре горошины перца, два зубчика чеснока, листы смородины и вишни, по одному натертым на крупной терке, морковь.

Поверх помидоров положить мелко нарезанные укроп и петрушку. Нарезанный кольцами болгарский перец и некрупный кусочек красного горького перца.

Приготовить рассол, для этого в емкость налить три литра воды, всыпать в воду соль, сахар, влить уксус (количество указано в ингредиентах), размешать до растворения соли, довести рассол до кипяток.

После закипания рассола дождаться его остывания до теплого состояния (до 50 градусов), разлить в банки «до плеч», сверху положить по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты, закатать стерилизованными крышками.

Укупоренные банки поставить крышкой вниз, накрыть «шубой», дождаться остывания маринада. После дегтя спуститься в погреб или другое прохладное место.

Помидоры с аспирином «Маринованные по-русски»

Ингредиенты на одну трехлитровую бутыль: помидоры, количество зависит от их размера, одна морковь, один болгарский перец. одна луковица, пучок петрушки, 5 пять зубчиков чеснока, пять таблеток аспирина.

Способ приготовления:

В стерилизованную банку укладывают чеснок, морковь, крупные кубики, кольца лука, кусочки паприки, мелко нарезанную петрушку и помидоры.

Залить кипятком в банку, оставить настаиваться 15 минут, затем перелить маринад в емкость, добавить по одной столовой ложке соли и сахара, пять таблеток ацетилсалициловой кислоты, довести воду до кипения, влить в банку и закрыть банку машинкой.

Банку закатываем закрываем, переворачиваем и в таком виде держим сутки.

Помидоры маринованные с аспирином

Ингредиенты на одну емкость объемом три литра: помидоры, хрен — листья и измельченные корни, одна головка чеснока, перец горошком, три венчика укропа, три листа лавра. Для рассола: сырая вода из-под крана, три столовые ложки. ложки соли, три таблетки аспирина в порошке. Способ приготовления:

Все специи и помидоры сложить в нестерилизованную тару, растолочь 3 таблетки аспирина, добавить 3 столовые ложки соли, залить обычной водопроводной водой. Закройте пластиковой крышкой и оставьте на сутки. Рассол потемнеет, появится характерный кисловатый запах и пена, не пугайтесь.

Через сутки рассол слить в емкость, вскипятить и перелить в банку, закатать. Заполнить потребность. Оставляя от края 5 сантиметров, поэтому, когда будете укладывать помидоры, учтите этот момент.

Закрытую банку спрятать вверх дном и оставить на сутки. Преимущество этого рецепта в том, что банку можно не закупоривать, а поставить в холодильник и употребить помидоры, залив водой они будут готовы через день-два.

Помидоры с аспирином, не требующие прокатки «Как бочка»

Ингредиенты на одну трехлитровую емкость: помидоры полтора килограмма, чеснок -3 зубчика, несколько зерен укропа, 5 горошин черного перца, 1 перец горький, 1 перец болгарский, горчица сухая — одна чайная ложка, 90 миллилитров шестипроцентного уксуса, четыре ст. ложки сахара, две ст. ложки соли, три таблетки аспирина.

Способ приготовления:

На дно стерилизованной кастрюли плотно друг к другу уложить целый стручок острого перца, чеснок, укроп и помидоры, между помидорами положить ломтики болгарского перца (желательно красного). Растертые таблетки ацетилсалициловой кислоты, горчицу, соль, сахар, перец и горошком насыпать сверху, залить в банку водой из-под крана, закрыть тару прокипяченными пластиковыми крышками, убрать в погреб на две недели, по истечении этого времени помидоры можно съеден.

Помидоры зеленые «Нетрадиционные» с аспирином

Состав на 1 трехлитровую банку: зеленоватые помидоры примерно одинакового размера два килограмма, три листа лавра, семь горошин горошка, одна головка чеснока, укроп — три короллы. Маринад: один литр воды, две столовые ложки. ложки соли, четыре ст. ложки сахара, три таблетки аспирина, одна ст. ложка тридцатипроцентного уксуса (чтобы получить уксус такого процентного содержания, смешайте одну ст. ложку семидесятипроцентного уксуса и две с половиной столовые ложки простой воды). Способ приготовления:

Вымытые трехлитровые банки стерилизовать на пару минут пятнадцать, на дно банки положить сухой укроп и зеленый лук. В тщательно вымытых зеленых помидорах сделать надрез пополам, нафаршировать каждый помидор горошком перца и лавровым листом, задвинуть банку с помидорами. Залить кипящим рассолом, добавить толченый аспирин, закатать. Для рассола смешать в емкости соль, сахар, уксус, залить водой и вскипятить. Накройте банки, перевернув вверх дном, накройте «шубой» и дайте полностью остыть. После остывания вынести банки в прохладное место.

Зеленые «Фаршированные помидоры» с аспирином

Состав на 1 трехлитровую емкость: два килограмма зеленоватых, низкорослых томатов, все травы маринованные (чеснок, листья и корень хрена, листья вишни и смородины, сушеные семена укропа, пучок петрушки), вкус и желание. Для маринада: один литр воды, полстакана девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, одна ст. ложка с щепоткой соли, пять таблеток аспирина.

Способ приготовления:

На каждом помидоре сделать глубокие надрезы поперек, в середину надреза положить зубчик чеснока. На дно стерилизованных банок кладут корневища и листы хрена, листья смородины и вишни, семена укропа.

Плотно уложить помидоры в банку, засыпать нарезанной зеленью петрушки. Залейте кастрюлю наваром, залейте им помидоры, положите таблетки, закрутите стерильными крышками. Укупоренные перевернутые банки укутать до остывания. Банки перемещают в прохладное место. Аспирином можно не красить, всю работу за вас выполнит уксус.

«Пьяные» зеленые помидоры в водке с аспирином

Ингредиенты на семь емкостей по 3 литра: десять килограммов зеленых помидоров, семьдесят горошин, пятнадцать литров воды, четырнадцать столов. ложки соли, двадцать восемь стол. ложки сахара, двадцать один лист лавра, тридцать пять бутонов приправы гвоздики, четырнадцать стол. ложки водки и девятипроцентного уксуса, семь щепоток молотого красного перца, двадцать одна таблетка ацетилсалициловой кислоты. Способ приготовления:

Вымытые помидоры уложить в банки.

Вскипятить воду и остудить ее до слегка теплого состояния. Для заливки смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме аспирина.

Рассол разлить по банкам, стерилизовать на водяной бане сорок минут, затем добавить в каждую банку по три таблетки аспирина, закатать прокипяченными банками. Банки уберите в прохладное место.

Из-за большого количества аспирина, таблетки лучше до потолка.

«Вкусные» зеленые помидоры с аспирином

Состав: помидоров зеленых, коричневых — три килограмма, двести грамм зелени разной: петрушка, листья вишни, смородины, укроп сушеный, одна головка чеснока, половинка луковицы. Маринад: три литра воды, девять стол. ложки сахара, две стол. ложки соли, лавровый лист – три штуки, пять-семь горошин перца, один стакан девятипроцентного уксуса, в каждую банку кладем по одной стол. ложка растительного масла, один тег. ложка порошка аспирина на каждую баночку.

Способ приготовления:

Зеленые и слегка подрумяненные помидоры разложить в промытые стерильные банки, посыпать зеленью, положить чеснок, лук, нарезать кусочками.

В емкость смешать сахар, соль, положить несколько горошин черного перца горошком, пару лавровых листочков, влить уксус, залить водой и хорошо перемешать. Вскипятить рассол, разлить по банкам, в каждую емкость добавить таблетку аспирина и по одной столовой ложке подсолнечного масла.

Банки закупоривают стерилизованными крышками. Закрытые банки, поставить вверх дном, укутать «шубой», дождаться остывания. Держите банки в прохладном месте.

«Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином

Состав на 1 контейнер на три литра: полтора килограмма незрелых помидоров. Для заливки: 1 л воды, 20 г желатина, 3 стол. ложки сахара и соли, 8 лавровых листьев, корица по вкусу, полстакана 6% уксуса, 20 горошин черного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 5 таблеток аспирина.

Способ приготовления:

Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Пока желатин набухает, приготовить маринад: смешать все ингредиенты, кроме уксуса, дать немного закипеть на среднем огне. Когда желатин набухнет, поставить на очень медленный огонь и начать нагревать, не давая ему закипеть. Когда желатин будет готов, добавьте его и уксус, снова дайте закипеть, постоянно помешивая.

Полученной массой заполнить банки, наполненные зелеными помидорами, добавить пять таблеток ацетилсалициловой кислоты и закатать банки машинкой, используя стерилизованные крышки.

Готовые банки поставить вверх дном и укутать, дождаться полного остывания. Храните банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином – хитрости и советы

При консервировании любых овощей (не обязательно томатов) с аспирином следует соблюдать определенные правила:

1. Таблетки лучше измельчать, чтобы бактерии не успели размножиться за время, когда аспирин растворится.

2. Если в качестве заливки добавить сырую воду, то аспирин лучше всего перед заливкой смешать с жидкостью, тогда аспирин не будет плавать на поверхности белыми хлопьями.

3. Обычно стерилизация тары при использовании аспирина в консервировании не требуется, но при мариновании зеленых томатов необходима, так как незрелые плоды более подвержены процессу брожения.

Овощи на зиму с хреном и маслом с укропом Рецепт

Ингредиенты

18 порций

6 фунтов небольшого красного картофеля, разрезанного на четыре части и оставленного в миске с холодной водой

3 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам

1 1/2 фунта пастернака, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые палочки

1 1/2 фунта морковь, очищенная и нарезанная по диагонали толщиной 1 дюйм

1 1/2 фунта маленькой репы, очищенной и нарезанной на шестки

3 палочки (1 1/2 чашки) несоленого сливочного масла

1/3 чашки высушенного бутилированного хрена

1/ 3 стакана яблочного уксуса

1/3 стакана измельченного свежего укропа

В большой овощной пароварке, поставленной над кипящей водой, варите отдельно картофель, брюссельскую капусту, пастернак, морковь и репу в течение 8-12 минут или пока они не станут мягкими. В кастрюле растопить сливочное масло на умеренном огне, добавить хрен, уксус, укроп, соль и перец по вкусу, а в большой кастрюле смешать овощи с масляной смесью. Держите овощи теплыми, накрытыми, при температуре 200°F. печь.

Как бы вы оценили зимние овощи с маслом из хрена и укропа?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (18)

Вернуться к началуTriangle

  • Отличный рецепт, рад видеть, что он все еще действует.
    Представленный в журнале Gourmet Magazine за март 1984 года, он с тех пор является основным блюдом Дня Святого Патрика.
    Этот рецепт утроен по сравнению с оригиналом, в остальном точен.
    Мы немного изменили его за эти годы.
    Замените репу жемчужным луком и добавьте 1/2 чайной ложки дижонского масла в масло.
    Для большей яркости мы выдавливаем половину лимона на овощи прямо перед тем, как добавить масляный соус.

    • Stan E

    • Дулут, Миннесота

    • 01.04.2018

  • очень понравился этот

    • cvickery

    • 08.02.2012

  • Я подаю это блюдо с тех пор, как рецепт впервые появился в 1991 году, с одним или несколькими перечисленными овощами, чаще всего с брюссельской капустой. Я не могу сосчитать количество людей, которые были обращены к любителям брюссельской капусты, когда ее подавали таким образом. Мой зять даже попросил их для своего свадебного приема, который, вероятно, является первым в истории брюссельской капусты! Какой вкусный, красочный и удобный способ подать овощи толпе.

    • Анонимный

    • Нью-Хэмпшир

    • 25.12.2009

  • Это стало моим
    стандартный
    вегетарианец на День Благодарения
    и это толпа
    пожалуйста! Мы любим
    вкусы. я режу
    вниз на
    картофель.

    • Zekeness

    • Филадельфия, PA

    • 21.11.2009

  • Рецепты Veggie Love Veggie и всегда смотрят на Good Recile для моего веща. это будет следующий, который я попробую на них!

    • lululloyd

    • Western Pa

    • 1/12/2009

  • Люблю эти овощи готовить на пару, а не готовить их на пару. Также используйте меньше масла, так как жареные овощи смешиваются с оливковым маслом. Из-за того, что вы используете всего пару столовых ложек сливочного масла, уменьшите также уксус, чтобы он не подавлял (но в целом гораздо более полезная версия). Разогрейте на следующий день, когда появится индейка! и в конце добавьте соус.

    • allisonnaughty

    • Торонто

    • 29/09/2008

  • Это было очень красиво и вкусно. Просто не о чем было писать домой. Понравилось сочетание овощей, просто нужно больше пазаза.

    • RMZEGLIN

    • Buffalo, MO

    • 1/25/2007

  • То, что поймало мой глаз, был B. Sprouts, которые мы не любим готовить с и поу. Я попробую это блюдо на день рождения моего мужа с друзьями, чтобы быть моим критиком.

    • freddy3

    • miami, fl

    • 04.02.2006

  • Это очень хорошо и легко делится пополам на тарелке. Мы подаем с жареной бараниной с орегано и чесноком и картофельным гратеном рокфор. Имейте в виду, что это занимает очень много времени. Мы приготовили рано днем, овощи на пару чуть-чуть не стали хрустящими и сразу же погрузились в ванну с ледяной водой. (Следите за палочками репы, иначе они быстро перепарятся). Затем добавили соус и поставили в холодильник в миску мультиварки. За пару часов до подачи прогрейте мультиварку (если на слабом ничего не происходит, включите сильное). Время от времени перемешивайте. Соус отделится, но в конце концов все будет в порядке. Овощи оставались хрустящими, и духовке не было конкуренции. Мы добавили свежий укроп в соус по желанию, но добавили немного свежего нарезанного укропа для подачи.

    • cookie30

    • 01.01.2006

  • Понравится всем! Что-то для каждого! Исходя из восточноевропейского происхождения, этот рецепт стал гигантским хитом на День Благодарения в нашей семье, другие, возможно, не были так склонны. Это было относительно легко и очень весело готовить, если у вас есть пара друзей, которые помогают вам нарезать, добавить бутылку вина на стол, и простое приготовление блюда превращается в вечеринку. Мы исключили картофель, потому что мы всегда подаем картофельное пюре на День Благодарения… мы просто добавили больше других овощей. Превосходно на следующий день и станет вкусным дополнением к пирогу с индейкой на следующий день!

    • AletaD

    • Саутборо, Массачусетс

    • 04.12.2005

  • Это отличное блюдо для большой группы. Готовится довольно быстро и всегда нравится публике. Также легко удвоить или утроить для больших вечеринок.

    • dsraymond

    • West Roxbury

    • 16.11.2005

  • 9000 мы сделали полное количество овощей но не сделали полное количество соуса мы сделали полное количество соуса. Непреднамеренным было иметь соус в моем «холодильнике» (хранится очень хорошо), который я использовал для всех видов овощей — впечатляющий для приготовленной на пару брокколи и украшает замороженные смеси. Он стал одним из моих любимых рецептов.

    • Anonymous

    • Puget Sound, WA

    • 2/5/2005

  • great for dinner parties

    • Anonymous

    • Worcester, MA

    • 1/ 25/2002

  • Я убрала картошку (и разрезала соус пополам), и все равно получилось достаточно на 16 человек! Идеальный овощ на День Благодарения, вроде теплого картофельного салата, даже без картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *