Хреновина на зиму рецепт пошаговый: Хреновина на зиму — Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Закуски на зиму

Хреновина из помидор и чеснока на зиму

Любимая острая закуска нашей семьи.
Она имеет много названий: «Хреновая закуска», «Горлодер», «Хренодер», «Аджика по-русски».

Очень хорошо помогает при простуде, так как хрен имеет противовоспалительные свойство. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Хрен очищенный — 200 г.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:



Шаг 1

Помидоры моем, чистим и режем на дольки.





Шаг 2

Чистим и промываем хрен.






Шаг 3

Пропускаем через мясорубку помидоры вместе с кожицей и семечками, выливаем в глубокую кастрюлю.





Шаг 4

Пропускаем хрен через мясорубку.






Шаг 5

Хрен выкладываем в помидоры.






Шаг 6

Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.






Шаг 7

Перекладываем хреновую закуску в стеклянные банки.






Шаг 8

Для хорошего, долгого хранения, сверху наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.






Шаг 9

Закрываем банки крышками и убираем в холодильник на хранение.






Шаг 10

Достаем зимой хреновую закуску и подаем на стол.
Хреновина из помидор и чеснока на зиму — готова!




Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соусы » Рецепт приготовления Хреновины с помидорами и чесноком на зиму

Хреновина — необычный пикантный соус из пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока и хрена с добавлением соли. Готовить хреновину нужно именно осенью, когда созревает и готов к употреблению жгучий корень хрена. Хреновина с помидорами и чесноком, приготовленная на зиму, укрепляет иммунитет прекрасно подходит ко многим блюдам: холодцу, мясу, салу и придает им особенную изюминку. Хреновину также можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 33 ккал
  • Калорий на порцию: 40 ккал
  • Калорий всего блюда: 399 ккал
  • Белки: 20.5
  • Жиры: 3.1
  • Углеводы: 179.9

Как приготовить Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для хреновины.

2Помидоры режем на половинки, а чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.

3Помидоры пропускаем через мясорубку.

4Затем измельчаем чеснок с хреном.

5Солим, перчим и добавляем сахар.

6Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

7Хреновина с помидорами и чесноком на зиму готова. Можно разложить по банкам или сразу наслаждаться. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Хреновины с помидорами и чесноком на зиму

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

ЗаготовкиСоусыРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиПомидорЧеснок

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат с помидорами и гренками

  • Пицца с шампиньонами и моцареллой

  • Люля-кебаб по-мароккански

  • Шашлык из баранины в духовке

Присоединяйтесь к нам

Рецепт соуса из хрена {Пошаговые фото}

Перейти к рецепту

Этот рецепт соуса из хрена станет идеальной приправой к ребрышкам, свинине и гарнирам. Сделать партию легко за несколько минут!

Пикантный, пряный вкус этой приправы удивительно хорошо сочетается со многими вещами! Сливочные ингредиенты, такие как сметана, а дижонская горчица, чеснок и зеленый лук добавляют массу вкуса, а приготовление партии занимает всего несколько минут.

Теперь, когда погода, наконец, стала достаточно прохладной для жарки на гриле, я серьезно пристрастился к мясу и картошке. Я люблю жарить стейки, пока моя запеченная картошка готовится в духовке. Такой легкий ужин без хлопот! Едва ли какие-либо блюда, чтобы иметь дело с после приготовления.

В основном я предпочитаю готовить простые стейки, чтобы действительно почувствовать вкус мяса (если только мы не говорим о филе-миньоне с соусом). Хорошее обжаривание с большим количеством соли и перца, приготовление средней степени прожарки… вот и все. Мое единственное исключение — этот сливочный соус из хрена.

Прекрасно сочетается с мясом и картофелем и готовится за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ДОМАШНЕЙ ПРИПРАВЫ

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сметана
  • Майонез (при желании можно использовать любую сметану) 
  • Готовый хрен – это приправа, приготовленная из тертого корня хрена и уксуса. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый к употреблению в отделе приправ любого продуктового магазина
  • Горчица дижонская
  • Чеснок
  • Зеленый лук (можно заменить зеленым луком)

 

Как приготовить соус из хрена

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Без приготовления пищи; просто поместите ингредиенты в миску и перемешайте.

Чеснок можно измельчить поварским ножом, но я рекомендую натереть его на терке, если она у вас есть. Он выделяет сок из чеснока, что помогает им лучше пропитаться соусом.

После перемешивания ингредиентов соус готов к употреблению. Насколько я помню, мне нравится делать это, прежде чем начинать что-то еще. Так вкусы немного смешаются, что сделает соус еще вкуснее!

Что подавать с соусом из хрена

Как я уже говорил, эта приправа прекрасно сочетается с красным мясом и картофелем. Вот еще несколько предложений по подаче:

  • Ребрышки Prime (классическое сочетание)
  • Рибай (соус подходит к большинству нарезок)
  • Картофельное пюре или дважды запеченный картофель (использовать вместо молочных продуктов; полностью или частично)
  • Добавить к фаршированным яйцам (попробуйте этот рецепт, заменив его сметаной и сыром Бурсен)
  • Бутерброды со стейком! Стейк из пашины, мясные деликатесы, такие как ростбиф и т. д.

Другие рецепты соусов

Если вам нравится делать домашние приправы и соусы, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами домашнего соуса терияки, сладкого и острого домашнего соуса для барбекю и домашнего мясного соуса.

Вы также можете посмотреть мой полный архив рецептов соусов здесь!

Печать Pin Рецепт

Соус с хреном

5 от 4 голосов

Этот рецепт соуса с хреном станет идеальной приправой к ребрышкам, свинине и гарнирам. Сделать партию легко за несколько минут!

Приправы для блюд

Американская кухня

Ключевое слово Соус из хрена, Рецепт соуса из хрена

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Порция 3 порции (приблизительно)

Калорийность 109

Автор Дженнифер Фарли

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • ▢ 2 1/2 столовых ложки сметаны
  • 90 029 ▢ 2 1/2 столовых ложки майонеза

  • ▢ 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный (желательно с измельченной цедрой)
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (можно заменить зеленым луком)
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ Дополнительно: кошерная соль, жирные сливки, листовая петрушка
  • В небольшой миске смешайте сметану, майонез, хрен, горчицу, чеснок, зеленый лук и перец. Попробуйте и при желании добавьте щепотку соли. Для более жидкой консистенции добавьте немного густых сливок (можно также использовать молоко).

  • Соус можно подавать сразу, но он станет еще вкуснее после 15-минутного настоя, когда вкусы немного смешаются.

  • Подавать со стейком, картофелем или бутербродом! По желанию можно посыпать нарезанной петрушкой для подачи. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (возможно, дольше, просто следите за тем, как выглядит зеленый лук).

Если вам не нравится майонез, можете его не использовать и использовать 5 столовых ложек сметаны. Я не большой поклонник большинства марок майонеза, но Blue Plate очень хорош. Послевкусия нет, только приятная терпкость.

Чеснок можно мелко порубить ножом, но я рекомендую натереть его на терке-микропланке, если она у вас есть. Это помогает высвободить сок из чеснока, чтобы он больше пропитался соусом.

Пожалуйста, прочитайте мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

Устранение неполадок рецепта

Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь 🙂

Приготовленный хрен — Рецепты — LifeSource Natural Foods

2649 Коммерческая

ул ЮВ

Салем Орегон, 97302

Позвоните нам:

(503) 361-7973

Служба поддержки

Открыто ежедневно:

, с 8:00 до 21:00.

Интернет-магазин всегда открыт