Хреновина из помидор и чеснока на зиму
Любимая острая закуска нашей семьи.
Она имеет много названий: «Хреновая закуска», «Горлодер», «Хренодер», «Аджика по-русски».
Очень хорошо помогает при простуде, так как хрен имеет противовоспалительные свойство. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг.
- Хрен очищенный — 200 г.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Помидоры моем, чистим и режем на дольки.
Шаг 2
Чистим и промываем хрен.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку помидоры вместе с кожицей и семечками, выливаем в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Пропускаем хрен через мясорубку.
Шаг 5
Хрен выкладываем в помидоры.
Шаг 6
Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем хреновую закуску в стеклянные банки.
Шаг 8
Для хорошего, долгого хранения, сверху наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 9
Закрываем банки крышками и убираем в холодильник на хранение.
Шаг 10
Достаем зимой хреновую закуску и подаем на стол.
Хреновина из помидор и чеснока на зиму — готова!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соусы » Рецепт приготовления Хреновины с помидорами и чесноком на зиму
Хреновина — необычный пикантный соус из пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока и хрена с добавлением соли. Готовить хреновину нужно именно осенью, когда созревает и готов к употреблению жгучий корень хрена. Хреновина с помидорами и чесноком, приготовленная на зиму, укрепляет иммунитет прекрасно подходит ко многим блюдам: холодцу, мясу, салу и придает им особенную изюминку. Хреновину также можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 33 ккал
- Калорий на порцию: 40 ккал
- Калорий всего блюда: 399 ккал
- Белки: 20.5
- Жиры: 3.1
- Углеводы: 179.9
Как приготовить Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для хреновины.
2Помидоры режем на половинки, а чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.
3Помидоры пропускаем через мясорубку.
4Затем измельчаем чеснок с хреном.
5Солим, перчим и добавляем сахар.
6Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
7Хреновина с помидорами и чесноком на зиму готова. Можно разложить по банкам или сразу наслаждаться. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Хреновины с помидорами и чесноком на зиму
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
ЗаготовкиСоусыРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиПомидорЧеснок
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат с помидорами и гренками
Пицца с шампиньонами и моцареллой
Люля-кебаб по-мароккански
Шашлык из баранины в духовке
Присоединяйтесь к нам
Рецепт соуса из хрена {Пошаговые фото}
Перейти к рецепту
Этот рецепт соуса из хрена станет идеальной приправой к ребрышкам, свинине и гарнирам. Сделать партию легко за несколько минут!
Пикантный, пряный вкус этой приправы удивительно хорошо сочетается со многими вещами! Сливочные ингредиенты, такие как сметана, а дижонская горчица, чеснок и зеленый лук добавляют массу вкуса, а приготовление партии занимает всего несколько минут.
Теперь, когда погода, наконец, стала достаточно прохладной для жарки на гриле, я серьезно пристрастился к мясу и картошке. Я люблю жарить стейки, пока моя запеченная картошка готовится в духовке. Такой легкий ужин без хлопот! Едва ли какие-либо блюда, чтобы иметь дело с после приготовления.
В основном я предпочитаю готовить простые стейки, чтобы действительно почувствовать вкус мяса (если только мы не говорим о филе-миньоне с соусом). Хорошее обжаривание с большим количеством соли и перца, приготовление средней степени прожарки… вот и все. Мое единственное исключение — этот сливочный соус из хрена.
Прекрасно сочетается с мясом и картофелем и готовится за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ДОМАШНЕЙ ПРИПРАВЫ
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сметана
- Майонез (при желании можно использовать любую сметану)
- Готовый хрен – это приправа, приготовленная из тертого корня хрена и уксуса. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый к употреблению в отделе приправ любого продуктового магазина
- Горчица дижонская
- Чеснок
- Зеленый лук (можно заменить зеленым луком)
Как приготовить соус из хрена
Этот рецепт очень прост в приготовлении! Без приготовления пищи; просто поместите ингредиенты в миску и перемешайте.
Чеснок можно измельчить поварским ножом, но я рекомендую натереть его на терке, если она у вас есть. Он выделяет сок из чеснока, что помогает им лучше пропитаться соусом.
После перемешивания ингредиентов соус готов к употреблению. Насколько я помню, мне нравится делать это, прежде чем начинать что-то еще. Так вкусы немного смешаются, что сделает соус еще вкуснее!
Что подавать с соусом из хрена
Как я уже говорил, эта приправа прекрасно сочетается с красным мясом и картофелем. Вот еще несколько предложений по подаче:
- Ребрышки Prime (классическое сочетание)
- Рибай (соус подходит к большинству нарезок)
- Картофельное пюре или дважды запеченный картофель (использовать вместо молочных продуктов; полностью или частично)
- Добавить к фаршированным яйцам (попробуйте этот рецепт, заменив его сметаной и сыром Бурсен)
- Бутерброды со стейком! Стейк из пашины, мясные деликатесы, такие как ростбиф и т. д.
Другие рецепты соусов
Если вам нравится делать домашние приправы и соусы, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами домашнего соуса терияки, сладкого и острого домашнего соуса для барбекю и домашнего мясного соуса.
Вы также можете посмотреть мой полный архив рецептов соусов здесь!
Печать Pin Рецепт
Соус с хреном
5 от 4 голосов
Этот рецепт соуса с хреном станет идеальной приправой к ребрышкам, свинине и гарнирам. Сделать партию легко за несколько минут!
Приправы для блюд
Американская кухня
Ключевое слово Соус из хрена, Рецепт соуса из хрена
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 5 минут минут
Порция 3 порции (приблизительно)
Калорийность 109
Автор Дженнифер Фарли
Стандарт США — Метрическая система измерения
- ▢ 2 1/2 столовых ложки сметаны
- ▢ 3 столовые ложки приготовленного хрена
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный (желательно с измельченной цедрой)
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (можно заменить зеленым луком)
- ▢ 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ Дополнительно: кошерная соль, жирные сливки, листовая петрушка
90 029 ▢ 2 1/2 столовых ложки майонеза
- ▢
В небольшой миске смешайте сметану, майонез, хрен, горчицу, чеснок, зеленый лук и перец. Попробуйте и при желании добавьте щепотку соли. Для более жидкой консистенции добавьте немного густых сливок (можно также использовать молоко).
- ▢
Соус можно подавать сразу, но он станет еще вкуснее после 15-минутного настоя, когда вкусы немного смешаются.
- ▢
Подавать со стейком, картофелем или бутербродом! По желанию можно посыпать нарезанной петрушкой для подачи. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (возможно, дольше, просто следите за тем, как выглядит зеленый лук).
Если вам не нравится майонез, можете его не использовать и использовать 5 столовых ложек сметаны. Я не большой поклонник большинства марок майонеза, но Blue Plate очень хорош. Послевкусия нет, только приятная терпкость.
Чеснок можно мелко порубить ножом, но я рекомендую натереть его на терке-микропланке, если она у вас есть. Это помогает высвободить сок из чеснока, чтобы он больше пропитался соусом.
Пожалуйста, прочитайте мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!
Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
Устранение неполадок рецепта
Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь 🙂
Приготовленный хрен — Рецепты — LifeSource Natural Foods
2649 Коммерческая
ул ЮВ
Салем Орегон, 97302
Позвоните нам:
(503) 361-7973
Служба поддержки
Открыто ежедневно:
, с 8:00 до 21:00.
Интернет-магазин всегда открыт
Категория:
Приправы
Теги:
Осень, Говядина, Без молочных продуктов, Соусы, Заправка, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Ханука, Праздник, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, На растительной основе, Корнеплоды, Весна, Лето, Веганский, Овощной, Вегетарианская, Зима
Готовый хрен
См. другой рецепт
Приготовленный хрен
Ингредиенты:
- 4-5 унций (¼ фунта) корня хрена
- 2-4 ст.л. воды 900 32
- 1–2 ст.л. яблочного уксуса
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
Инструкции:
- Очистите и нарежьте корень хрена на кусочки по ½ дюйма. Добавьте в чашу кухонного комбайна 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку уксуса, сахар и соль. Процесс до гладкости. Добавьте еще немного воды и уксуса, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике до 3 месяцев.
Нет кухонного комбайна, нет проблем! После очистки хрен натереть на мелкой терке. Поместите в небольшую миску и добавьте желаемое количество воды, уксуса, соли и сахара.
Для получения очень острого хрена подождите 5–10 минут, прежде чем добавлять уксус.