Хренодёр с уксусом — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем банки с крышками.
Чтобы наш соус не скис и смог храниться длительное время, необходимо подготовить для него тару. В этом нам поможет моющее средство с кухонной губкой. Промываем банки тщательно под проточной водой до тех пор, пока стенки емкостей не начнут скрипеть, если провести по ним пальцами. Это будет означать то, что мы смыли все моющее средство и хренодер будет без какого-либо привкуса ароматизатора и химии. Ставим вверх дном тару с крышками на чистое тканевое полотенце и оставляем на время в стороне высыхать.
2 подготавливаем помидоры.
Тщательно промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи на две части. Из каждой половинки вырезаем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в среднюю миску.
3 подготавливаем корень хрена.
Промываем корень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем хрен от шкурки и затем нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отделяем зубчики от головки. Затем каждый слегка придавливаем острием инвентаря и очищаем от шелухи. По желанию компонент можно промыть под проточной водой. Теперь перекладываем чеснок в чистую тарелку и приступаем к приготовлению острого соуса.
5 готовим хренодёр с уксусом.
В чашу блендера выкладываем измельченный корень хрена и половину от общего количества кусочков помидоров. Измельчаем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы. Внимание: помидоры должны превратиться в настоящее томатное пюре. Сразу же после этого переливаем все в большую миску, а в чашу блендера выкладываем оставшуюся часть помидоров и зубчики чеснока. Вновь все измельчаем на высокой скорости до однородности.
Переливаем смесь в общую емкость, добавляем сюда же соль, сахар и уксус и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем.
С помощью черпака перемещаем хренодер в чистые литровые стеклянные банки, плотно закрываем металлическими крышками и ставим в холодильник настаиваться на одну ночь.
6 подаем хренодёр с уксусом.
Готовый хренодер достаем из холодильника и с помощью столовой ложки выкладываем в глубокую пиалу. Такой соус можно подавать к обеденному столу вместе с жареной картошкой, печеным мясом или рыбой, а также другими холодными закусками. Интересный вкус получается, если добавить его в холодец или намазать им сальтисон. Одним словом, если вы любите острые жгучие соусы, то вы обязательно найдете им применение и получите максимум удовольствия от трапезы.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если у вас под рукой не оказалось блендера, не расстраивайтесь, ведь этот электроприбор можно заменить обычной мясорубкой. Единственное на что стоит обратить внимание при измельчении хрена. Так как корень очень жгучий, он может даже поразить слизистую носа и глаза. Поэтому, прежде чем действовать, стоит надеть на рукав мясорубки обычный пищевой полиэтиленовый пакет и обязательно его завязать. После этого как уйдут все испарения, можно будет снять торбочку и содержимое аккуратно пересыпать в глубокую миску;
– исходя из количества ингредиентов, указанных в рецепте, вместо жгучего корня можно использовать 100 грамм готового столового хрена. Тем самым вы облегчите себе задачу, но соус может получиться менее острым и не таким полезным, как из свежего компонента;
– хренодер можно хранить в погребе. Главное чтобы в помещении была низкая температура и не попадали прямые солнечные лучи. Именно благодаря уксусу мы избежим скисания и законсервируем соус, поэтому можно не беспокоиться и не исключать другие варианты хранения, помимо холодильника.
Заготовка из хрена с уксусом на зиму, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Слезоточивое занятие благотворно повлияет на иммунные функции организма хозяйки и всех домочадцев. Аппетитная заправка для многих блюд.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Корни хрена очистить, натереть на терке, прокрутить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
Довести раствор до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня.
Маринад остудить.
Хрен залить полученной жидкостью, разложить в банки, закрыть крышками, поставить в холодильник.
Совет
Чтобы корни стали сочнее, их нужно замочить в холодной воде на тридцать или сорок минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рецепт домашнего консервированного хрена
Ничто не сравнится со свеженатертым хреном, консервированным в дистиллированном уксусе.
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 03 апреля 2020 г.
Консервированный хрен обладает эффектом. Вики Васик
Почему это работает
- Сохранение хрена в уксусе превращает его в готовую к употреблению приправу, которая сохраняется дольше, чем свежий корень.
Я всегда держу в холодильнике баночку магазинного консервированного хрена. В крайнем случае, это совершенно хороший продукт, взбиваю ли я коктейльный соус для вареных креветок или сажусь за банку фаршированной рыбы для легкого и прекрасного полдника, и, как любители фаршированной рыбы, мы все знают, что с хреном это фантастика. Те очень немногие из вас в этом мире, кто не любит фаршированную рыбу, я уверен, что вы, по крайней мере, оцените силу сливочного соуса с хреном на бутерброде с ростбифом.
Тем не менее, домашний консервированный хрен даже лучше банок. Просто, как может быть, все, что требуется, это натереть свежий хрен, а затем замочить его в уксусе с небольшим количеством соли.
Первый шаг — взять немного свежего хрена, что, по общему признанию, может быть немного жестким. Во-первых, потому что не каждый бакалейщик продает его, но также (и в первую очередь) потому, что это самый привлекательный овощ, до которого можно дотянуться и потрогать на всей съедобной земле. Меня трудно смутить, и даже я чувствую неловкий приступ, когда беру в руки одну из этих штук. Потому что, я имею в виду, да ладно:
Но мы же взрослые, и мы можем справиться с такими вещами, верно? Так что да, протяни руку, возьми этот хрен и положи его в свою корзину. Уже в пути!
Вернувшись домой, нам сначала нужно снять с него кожу. А теперь большое предупреждение: острота хрена может сильно различаться. О более мягких корнях не о чем беспокоиться, но действительно свежие, сильные могут серьезно вас испортить. Однажды подруга-фермер дала мне корень хрена прямо из своей земли, и после того, как я начала его натирать, мне пришлось бежать из квартиры, потому что я буквально не могла дышать. Меня никогда не атаковали горчичным газом, но я догадываюсь, что это такое после этого опыта.
Имея это в виду (и окна широко открыты), начните с обрезки концов корня ножом.
Затем с помощью острого ножа (мне больше нравятся Y-образные ножи) удалите остальную часть внешней части.
Интерьер должен быть красивым и белым.
Затем нарежьте корень на удобные кусочки, а оттуда нарежьте его кубиками.
Переложите его в кухонный комбайн или блендер и снова будьте готовы к еще большей остроте: измельчение хрена высвободит еще больше его сильнодействующих летучих химических веществ, известных как изотиоцианаты, и вполне может заставить вас бежать на свежий воздух.
Затем обработайте или измельчите, соскребая со стенок, пока они не станут мелко измельченными. Если у вас есть мощный блендер, будьте осторожны, чтобы не переработать хрен, иначе вы получите пастообразную кашу.
Последний шаг — добавить уксус и посолить, но здесь стоит упомянуть одну маленькую деталь. Видите ли, корень хрена обычно хранит свои жесткие изотиоцианаты в своих клеточных стенках под химическим замком. Когда клетки повреждены, ферменты корня способны высвобождать изотиоцианаты. Думайте об этом как о побеге из тюрьмы, где изотиоцианаты — заключенные, а ферменты — внешняя команда, которой поручено их освободить. Блендер или кухонный комбайн (или даже металлическая терка, если вы хотите сделать это вручную) подобны динамиту, которым взрывают тюремные стены. Как только они откроются, чем больше времени у ферментов будет на то, чтобы пройти через тюрьму и освободить этих заключенных, тем больше заключенных сбежит, делая воздух и вкус еще более острыми.
Таким образом, чем дольше вы будете ждать добавления уксуса, тем крепче станет хрен. Однако после добавления уксус останавливает процесс. Тем не менее, на самом деле все зависит от самого хрена — тот, который я использовал на фотографиях здесь, был достаточно мягким, поэтому оставление его на несколько минут, прежде чем я добавил уксус, ничего не изменило. Я использовал дистиллированный белый уксус здесь.
Добавьте соль по вкусу и разбавьте столовой ложкой или двумя водой, если она слишком крепкая. Моему здесь это было не нужно, но иногда это может помочь.
Затем просто запечатайте его в герметичном контейнере и храните в прохладном месте. В холодильнике он будет храниться как минимум несколько недель, если не дольше.
Попробуйте добавить это в коктейльный соус или крем из хрена или (что наиболее вероятно) в фаршированную рыбу, и баночка из супермаркета может оказаться забытой в задней части холодильника.
29 июля 2015 г.
Активен:
10 минут
Итого:
10 минут
Порции:
16 порций
Состав:
1 пинта
Оцените и прокомментируйте
1 корень хрена, с обрезанными концами, очищенный от кожуры, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (см. примечания)
Дистиллированный белый уксус для замачивания
Кошерная соль
В кухонном комбайне или блендере измельчите хрен до мелкой крошки. Добавьте достаточное количество уксуса, чтобы покрыть, затем приправьте солью. Если вкус слишком острый, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока вкус не станет немного менее резким (хотя он все равно должен быть очень сильным и острым). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн или блендер
Примечания
Свежий хрен иногда может быть невероятно острым: в некоторых случаях, если его нарезать и измельчить, он может даже затруднить дыхание, как горчичный газ. Обязательно работайте в хорошо проветриваемом помещении и будьте готовы выйти на свежий воздух в любой момент, если это необходимо.
Рецепт готового хрена — NYT Cooking
Приготовленный в домашних условиях хрен на вкус более свежий, чем купленный в магазине, и является удивительно универсальной приправой, которая хранится в холодильнике около трех месяцев. Начните со свежего хрена, который следует охладить, чтобы сохранить его вкус, и терки, ручной мясорубки или кухонного комбайна. Хрен сильнодействующий, поэтому обязательно держите окна открытыми или надевайте очки, чтобы защитить себя от паров при работе с сырым ингредиентом. Ложка приготовленного хрена, взбитая с соусом винегрет, посыпанная вареной рыбой или смешанная с майонезом для более яркого бутерброда с яичным салатом, разбудит все, что вы готовите.
Advertisement
Yield: 4 cups
- 1pound fresh horseradish root
- ½cup white vinegar
- 1cup cold water, plus more as needed
- 1teaspoon kosher salt, or to taste
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Очистите хрен и вырежьте темные прожилки. Откройте все близлежащие окна и наденьте защитные очки, чтобы защитить глаза от сильных паров. Нарежьте хрен на 3-дюймовые сегменты. Измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием, пока он не станет мелко нарезанным, но не кашеобразным. (Можно также мелко натереть хрен на мелкой терке.)
Шаг 2
Переложите хрен в литровую банку. Добавьте уксус и 1 стакан холодной воды, чтобы хрен был почти покрыт, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы покрыть. Добавьте соль, запечатайте и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приготовленный хрен хранится в холодильнике до 3 месяцев.
Наконечник
- Чтобы приготовить красный хрен, возьмите ½ фунта корня хрена и ½ фунта очищенной свежей свеклы и действуйте, как указано выше.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Еврейский
- Приправы
- Хрен
- Уксус
- Легкий
- 0024
Быстрый
More From Starters and Sides for Passover
Apple and Walnut Haroseth
Melissa Clark
45 minutes
Fried Artichokes
Joan Nathan
About 1 hour
Kachumbari (Tomato and Onion Relish)
Kayla Stewart, Michael W. Twitty
15 минут плюс отдых
Суп Joan Nathan’s Matzo Ball Soup
Joan Nathan
1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночной охлаждение
Яблоки с медом и измельченными грецкими орехами
Элисон Роман
15 минут
Easy
Haroseth
Joan Nathan, Alon Shaya
9000
9000
9000
9000
9000
9000
9000
9000
9000 9000
999 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2
1
.
Здоровый
Салат с горькими травами
Марта Роуз Шульман
15 минут
Фаршированная рыба
Джоан 4
0005
Sweet and Sour Stuffed Grape Leaves
Joan Nathan
2 hours
Easy
Tabbouleh With Apples, Walnuts and Pomegranates
Joan Nathan, Michael Solomonov
15 minutes
Healthy
Марокканский суп Фава с фасолью и овощами
Марта Роуз Шульман
1 час 30 минут
Брандаде
Алекс Уитчел, Николас Леманн
40 минут
Здоровье
РАГОДА РАБОТА — Шарики из пшеничной мацы
Джоан Натан, раввин Эверетт Гендлер
55 минут
Груша Харосет с орехами пекан и инжиром
Джоан Натан, Майкл Селиг
10 минут, плюс 1 часовой охлаждение
Подробные рецепты от Джоан Натан
Соленый арахис и карамель Matzo Brittle
Joan Nathan, Marcy Goldman
30 минут, плюс
- 3
- 9
- 9
- 3
- 3
- 39.