Хреновина рецепт приготовления на зиму с варкой: Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Хреновина на зиму: 9 рецептов

Главная
— Соусы
— Хреновина на зиму

Mar 16, 2021

Описание

В летний период опытные хозяйки всегда стараются запастись ароматными и витаминными заготовками на зимний период, чтоб было чем поживиться холодными вечерами. Одним из таких закаток является хреновина. Это витаминная бомба, которая продирает горло и балует своей остротой всех любителей горячих ощущений.

Состав соуса богат простыми и всем знакомыми ингредиентами. Рецепт хреновины на зиму достаточно прост и незамысловат. Заготовка непременно станет любимой на столе.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Консервирование
    .
  • По популярности:

    Вегетарианские блюда ,
    Низкокалорийные блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из овощей .

  • По поводу:

    Постные блюда .

  • По стоимости:

    Недорогие .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Помидор —
      1 кг.

    • Корень хрена —
      100 гр.

    • Чеснок —
      100 гр.

    • Сахар —
      1 ч. ложка

    • Соль —
      2 ст. ложки

      • Шаг 1
        Взять подходящую по размеру емкость для заготовки. Это может быть нержавеющая или эмалированная миска, кастрюля или ведро. Количество ингредиентов может быть пропорционально увеличено для получения необходимого количества заготовки.
      • Шаг 2
        Вымыть в большом количестве воды помидоры. Обрезать попки, белые места, удалить плодоножки и другие изъяны на плодах. Разрезать их на кусочки, которые проходят в отверстие мясорубки.
      • Шаг 3
        Чеснок очистить от кожуры и пленок.
      • Шаг 4
        Хрен вымыть, очистить от кожуры, хорошо вымыть второй раз.
      • Шаг 5
        Затем поочередно перемолоть все очищенные ингредиенты на мясорубке, используя среднюю или мелкую сеточку. Важно чередовать продукты, чтоб масса была максимально перемешана.
      • Шаг 6
        Возможно использовать блендер для измельчения, консистенция соуса будет отличаться от оригинальной.
      • Шаг 7
        Когда составляющие рецепта превратились в однородный соус, добавить сахар и соль. Стоит учитывать момент, что соли должно быть много. Соль не дает забродить хреновине, ее стоит делать хорошо соленой.
      • Шаг 8
        Содержимое емкости хорошо перемешать и оставить на сутки, помешивать каждые 4 часа.
      • Шаг 9
        По истечению суток разложить по стерильным банкам и закрыть или закатать крышкой.
      • Шаг 10
        Соус хреновина на зиму, хранить в прохладном месте. Заготовка хранится может долго, не закисая, но с течением времени теряет свою остроту.

    Сопутствующие рецепты хреновины

    • ● Хреновина на зиму с варкой;
    • ● Хреновина на зиму без варки;
    • ● Хреновина на зиму из помидор;
    • ● Хреновина на зиму с аспирином;
    • ● Хреновина на зиму без хрена;
    • ● Хреновина на зиму с уксусом;
    • ● Хреновина на зиму без холодильника;
    • ● Хреновина на зиму без уксуса.

    Хреновина на зиму с варкой

    Вверх ↑


    Как приготовить хреновину на зиму должна знать каждая хозяюшка. Ведь такой соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, рыбе, гарнирам. Закатки можно хранить долгое время,
    поэтому даже в сильные зимние морозы на столе будет ароматный и полезный томатный соус. Любители остренького непременно оценят такой вкус.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 3 кг;
    • ● хрен — 200 гр.;
    • ● чеснок — 100 гр.;
    • ● перец болгарский — 400 гр.;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● соль — 2 ст. ложки;
    • ● перец черный молотый — по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Для начала подготовить большую емкость, где будет вариться соус. Кастрюля эмалированная, толстостенная или ведро.
    2. Очистить корень хрена при помощи овощечистки, промыть в холодной воде. Для того, чтоб корень стал более мягким по вкусу, его стоит замочить примерно на 2 часа в
    холодной питьевой воде, оставив в холодильнике.
    3. Вымытые томаты избавить от испорченных мест, плодоножек и белых мест. Нарезать их средними кусочками.
    4. Перец болгарский также промыть и удалить серединки с семенами и хвостики. Для этого удобно пользоваться специальным приспособлением.
    5. Чеснок очистить от пленок и кожуры.
    6. Первым этапом прокрутить через мясорубку помидоры.
    7. Полученную томатную массу в подготовленной емкости для варки хреновины поставить на огонь и довести до кипения.
    8. Тем временем измельчить в мясорубке перец, чеснок и отмоченный хрен.
    9. Проварить томаты около 20 минут, не допуская сильного бурления.
    10. По истечению времени добавить к томатам остальные перемолотые ингредиенты.
    11. Варить 10 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и перец.
    12. Снять массу с огня и сразу же закатать в стерильные банки.

    Хреновина на зиму без варки

    Вверх ↑


    Хороший острый соус, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной заменой массе магазинных альтернатив. Рецепт хреновины из помидор на зиму, которая не будет закисать,
    станет находкой для любителей остроты и огня во время приема пищи. Безумно вкусный и оригинальный соус полон витаминов и антисептических свойств.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 1 кг;
    • ● хрен — 100 гр.;
    • ● чеснок — 100 гр.;
    • ● перец сладкий красный — 1 шт.;
    • ● сахар — 1 столовая ложка;
    • ● соль — 2 столовые ложки;
    • ● яблочный уксус — 1 столовая ложка.

    Этапы приготовления

    1. Изначально выбрать большую емкость для смешивания заготовки. Хорошо брать эмалированную кастрюлю.
    2. Вымыть помидоры. Обрезать испорченные места, плодоножки и попки. Нарезать средними дольками, чтоб можно было их поместить в отверстие мясорубки.
    3. Чеснок очистить также от кожуры и пленок. Можно воспользоваться лайф-хаком и очистить его при помощи двух металлических мисок.
    4. Корнеплод хрена вымыть, очистить от кожуры при помощи специального прибора для снятия кожицы с овощей и фруктов. Нарезать на кусочки.
    5. Перец вымыть, удалить серединку при помощи специального устройства или обычного ножа, убрать все семена.
    6. Достать мясорубку и начать все поочередно измельчать. Сначала хрен с чесноком, затем помидоры с перцем.
    7. В томатную массу всыпать соль, сахар и добавить яблочный уксус.
    8. Все хорошо перемешать и оставить настояться около 30 минут в теплом месте.
    9. Разложить соус в стерильные банки и закатать крышками.
    10. Хранить в холодном темном месте, например подвале или погребе.

    Хреновина на зиму из помидор

    Вверх ↑


    Хреновина является доступным и оригинальным способом украсить любые мясные и рыбные блюда. Этот соус пикантный, острый и достаточно ароматный. Любители остроты не останутся
    равнодушными. Тем более, что соус очень полезен и богат антисептическими свойствами для организма, что крайне полезно в холодный период времени.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 2 кг;
    • ● хрен — 150 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец болгарский — 300 гр.;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● соль — 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    1. В летний сезон помидоров стоит позаботиться о правильном выборе помидор для хреновины. Выбрать стоит мясистые и в меру сочные помидоры.
    2. Промыть их под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    3. Также поступить с болгарским перцем.
    4. Удалить серединки и семена из перцев. помидоры обрезать, где нужно.
    5. Нарезать вс на средние кусочки.
    6. Чеснок и корень хрена почистить, помыть и также нарубить.
    7. Достать мясорубку и все перекрутить на средней сеточке.
    8. В большую антипригарную кастрюлю выложить измельченные томаты и перец.
    9. Проварить все на медленном огне до закипания.
    10. Варить 15 минут. Затем добавить острые ингредиенты.
    11. Варить еще 10 минут, добавить специи (сахар, перец и соль).
    12. Когда специи добавлены, дождаться закипания и снять с огня кастрюлю.
    13. Тщательно простерилизовать и обработать банки с крышками.
    14. Закатать соус в баночки и оставить до полного остывания вверх дном в темном месте.

    Хреновина на зиму с аспирином

    Вверх ↑


    Есть прекрасный рецепт хреновины, которая не забродит. У разных хозяек свои секреты. И при этом соус получается ароматным, остреньким и очень полезным. Он сохраняет вс свои поленые
    свойства и н оставит никого без ярких острых ощущений. Хранить такую заготовку можно даже больше года в прохладном месте.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 2 кг;
    • ● хрен — 150 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец болгарский — 300 гр.;
    • ● острый перец — 1 маленький;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● соль — 2 ст. ложки;
    • ● аспирин.

    Этапы приготовления

    1. Взять большую емкость, в которой будет смешиваться соус. Заготовку варить не нужно, поэтому можно взять и обычную кухонную миску, лучше эмалированную.
    2. Помидоры лучше брать мясистые, не очень сочные.
    3. Вымыть все необходимые по рецепту овощи.
    4. Обсушить их бумажным полотенцем.
    5. Удалить плодоножки, из сладкого перца вынуть семена.
    6. Все овощи разрезать на средние кусочки, они должны поместится в отверстие мясорубки.
    7. Хрен, чеснок очистить, вымыть и обсушить. Если необходимо, порезать на кусочки. При отсутствии мясорубки, можно воспользоваться и блендером, но консистенция будет
    отличаться от привычной.
    8. Когда вся масса измельчена, добавить нужные специи и перемешать соус.
    9. Простерилизовать банки и крышки.
    10. Положить в баночку 0,5 таблетки аспирина, залить соус в банки. Закатать крышку.
    11. Хреновина готова.

    Хреновина на зиму без хрена

    Вверх ↑


    Приготовление хреновины на зиму, которая не закиснет, является волнующим многих хозяек вопросом. Всегда приятно побаловать себя и семью вкусным ужином с ароматным и пикантным
    соусом. Рецепт заготовки очень прост и не заставить волноваться никого, что банки взорвутся. Острый и ароматный соус непременно будет частым гостем за семейным столом.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 2 кг;
    • ● перец острый — 100 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец болгарский — 300 гр.;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● уксус столовый — 100 мл;
    • ● соль — 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Взять эмалированную или пластиковую емкость, чтоб туда влезли все ингредиенты.
    2. Промыть мясистые помидоры. Снять с них кожицу, соус тогда получится более нежной консистенции. Для этого ошпарить каждый помидорчик кипятком и аккуратно снять кожуру.
    3. Разрезать помидоры на средние дольки.
    4. Болгарский сладкий перец очистить от семян и хвостиков. Порезать на полосочки.
    5. Острый перец нарезать. Удалить хвостики. Работать строго в перчатках, чтоб не повредить руки.
    6. Чеснок также очистить и удалить пленочки.
    7. Все ингредиенты измельчить при помощи мясорубки на мелкое ситечко.
    8. Смешать все в большой емкости, добавить специи.
    9. Уксус пока не вливать!
    10. Оставить соус настаиваться около 10 часов, иногда помешивая.
    11. Тем временем простерилизовать банки.
    12. За 15 минут до закатки в банки влить в хреновину укус и перемешать.
    13. Разложить по банкам и закатать.

    Хреновина на зиму с уксусом

    Вверх ↑


    Ароматный и полезный соус, который не оставит никого равнодушным. Он полезный и богат антисептическими свойствами. Рецепт готовится из простых и доступных ингредиентов. На выходе
    получаются баночки с удивительным пикантным соусом. Он подходит абсолютно к любому блюду. Но стоит быть аккуратней, он очень жгучий.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 1,5 кг;
    • ● хрен — 150 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец сладкий красный — 2 шт.;
    • ● острый перец — 3 шт.;
    • ● сахар — 2 столовая ложка;
    • ● соль — 3 столовые ложки;
    • ● яблочный уксус — 1 столовая ложка.

    Этапы приготовления

    1. Для начала стоит залить очищенные корни хрена холодной водой и поставить в прохладное место настаиваться. Таким образом уйдет лишняя горечь и соус получится более
    утонченным.
    2. Взять большую емкость, в которой удобно смешивать большой объем заготовки.
    3. Промыть все овощи. Высушить их.
    4. Можно с помидор снять кожицу. Для этого нужно ошпарить их кипятком. Этот процесс не обязателен.
    5. У перца сладкого удалить семена и палочки. Острый перец просто порезать на ломтики.
    6. Чеснок очистить. Удалить пленки.
    7. Смешать все ингредиенты в емкости и оставить на 1 час.
    8. Затем в массу добавить соль, сахар.
    9. Перемешать деревянной лопаткой и настаивать около 12 часов, помешивать каждые 3 часа, снимая пенку.
    10. Затем влить яблочный уксус и опять оставить хреновину примерно на пару часов.
    11. Тем временем подготовить стерильные банки и разлить заготовку. Закатать крышками.
    12. Хранить в прохладном месте.

    Хреновина на зиму без холодильника

    Вверх ↑


    Рецепт хреновины довольно прост в исполнении. Он готовится из простых продуктов, долго хранится и радует своим вкусом любителей остроты. Заготовку удобно делать в сезон помидор,
    когда можно выбрать наиболее подходящий мясистый сорт для этого соуса. Хреновина богата витаминами и минералами, полезными для организма в зиму.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 1 кг;
    • ● хрен — 100 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец болгарский — 200 гр.;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● соль — 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Подготовить все необходимые овощи для нарезки. Для этого их тщательно вымыть и обсушить.
    2. Удалить все ненужное, а именно плодоножки, семена, попки.
    3. Разрезать перцы и помидоры на кусочки.
    4. Чеснок и хрен также очистить и порезать на дольки.
    5. Все ингредиенты перекрутить на мясорубку через мелкую решетку.
    6. Смешать все в большой миске, желательно эмалированной.
    7. Добавить специи и хорошо перемешать.
    8. Отставить в прохладное место на 6 часов. При этом нужно помешивать, когда образовывается пена.
    9. Тем временем подготовить банки. Их нужно хорошо продезинфицировать, чтоб можно было соус хранить без холодильника.
    10. Для этого их нужно стерилизовать на пару. Секретом домохозяек есть то, что в воду добавляют лимонную кислоту. Так банки обдают паром с лимоном и тщательно
    дезинфицируются.
    11. По истечению 6 часов, разложить соус по банкам и плотно закрутить крышками.
    12. Хранить в темном месте.

    Хреновина на зиму без уксуса

    Вверх ↑


    По физиологическим особенностям некоторые люди не переносят добавление уксуса в пищу. Но кушать вкусные закатки хочется. Для таких случаев есть прекрасные рецепты хреновины без
    добавления уксуса, что никак не отражается на вкусе и свойствах соуса. Он также долго хранится, имеет приятный аромат и обладает полезными свойствами.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 4 кг;
    • ● хрен — 500 гр.;
    • ● чеснок — 500 гр.;
    • ● сахар — 100 гр.;
    • ● соль — 150 гр.

    Этапы приготовления

    1. Основным консервантом, не дающий закисать хреновине, является соль. Именно поэтому ее не стоит жалеть и делать блюдо менее соленым.
    2. Сначала взять овощи и обработать их кипятком для удаления вредоносных организмов с поверхности.
    3. Очистить от семян перцы.
    4. Удалить плодоножки и порезать все на средние кусочки.
    5. Чеснок, хрен очистить. Промыть под проточной водой.
    6. Залить хрен водой холодной и отставить в сторону.
    7. Тем временем перекрутить на мясорубке овощи с чесноком.
    8. Хрен достать из воды и обсушить полотенцем. Также измельчить в мясорубке и отправить к общей массе.
    9. Все хорошо перемешать и добавить специи.
    10. Оставить настаиваться 2-3 часа.
    11. Тем временем банки простерилизовать. Надежным методом есть обработка спиртом или содой.
    12. Готовый соус разложить по банкам и закатать.
    13. Хранить такую хреновину нужно в темном прохладном месте. Со временем она теряет свою горечь, поэтому кушать ее нужно поскорее.

    Хреновина – 8 классических рецептов приготовления

    Хреновина, рецепт приготовления классический – острая закуска из перетёртых помидор и чеснока с добавлением тёртого хрена с солью. Хреновину приготовить просто, и приправа уже сразу готова к употреблению. Её можно мазать на хлеб, кушать с любимым мясным блюдом, по вкусу добавлять в спагетти, приправлять  любые гарниры. Сырая она несколько месяцев может простоять в холодильнике без потери остроты и первоначальных вкусовых качеств. Для более длительного хранения, чтобы хреновина не забродила, её можно герметично закрыть в банки под закатку на зиму.

    Классическая хреновина, заготовленная на зиму, содержит природные консерванты – помидоры, корень хрена, чеснок и соль. На долгое время хранения заготовку можно закатать с уксусом, чтобы крышки на банках не вздулись, заготовка хорошо сохранилась и гарантированно не прокисла. Овощи добавлять к традиционной основе из смеси помидоров с хреном можно самые разные, разнообразя сладкими и горькими добавками классический рецепт приготовления.

    Хреновина давно не диковинка, её несложно найти у бабушек, зная рецепт на зиму очень вкусную пикантную закуску легко приготовить самостоятельно. Как сделать приправу правильно разберём детально. Предложим варианты очень вкусной закуски на любой вкус, откроем все секреты её приготовления. А также ответим на важные вопросы, сколько нужно хрена на 1 кг помидор, сколько добавлять чеснока и сколько соли класть в хреновину.

    Содержание:

    Сколько класть соли

    org/ListItem»>Сколько нужно хрена на 1 кг помидор для хреновины

    Хреновина из помидор с чесноком на зиму без варки

    Классический рецепт приготовления хреновины с варкой

    Вкусная хреновина с болгарским перцем и помидорами

    Рецепт приготовления классический хреновины без чеснока

    Хреновина с зелёными помидорами и чесноком на зиму

    Рецепт для длительного хранения

    Классическая хреновина со свеклой

    org/ListItem»>Очень вкусная хреновина из огурцов на зиму

    Какие помидоры лучше для хреновины

    Сколько класть соли

    В хреновину соли кладут в количестве 2 чайных ложек из расчёта на один литр овощной смеси, перетёртой вместе с хреном. Количество соли можно уменьшить или увеличить по вкусу. Важно помнить, что соль является вкусовой добавкой и одновременно консервантом. Точный ответ, на вопрос, сколько нужно соли и сахара, получить сложно, по причине разных вкусов у разных людей. Сахар можно класть или обойтись без его добавления, особенно, если используются сладкие сорта помидор.

    Классический состав острого соуса основу, которого составляют созревшие помидоры, корни осеннего хрена, чеснок и соль остаётся неизменным. Остальные ингредиенты можно добавлять по собственному желанию для нужной густоты или получения разной степени остроты хренодёра. Количество добавленного чеснока и хрена могут отличаться в различных рецептурах. Рассмотрим часто используемые их пропорции.

    Сколько нужно хрена на 1 кг помидор для хреновины

    Количество чеснока и хрена на 1 кг помидор определяется для хреновины опытным путём, и точные пропорции острых продуктов в количественном соотношении зависят от желаемой остроты закуски. Если нужно приготовить хреновину по классическому рецепту с одним килограммом помидор, то для приготовления закуски достаточно положить равное количество – по 50 грамм хрена и чеснока.

    На 2 кг помидор соответственно количество хрена и чеснока нужно увеличить в 2 раза, и тогда острых овощей класть уже по 100 грамм каждого на два килограмма свежих помидоров. Ядрёная хреновина, от которой глаза слезятся, получится самая острая, если положить в неё хрен в количестве 200 грамм и добавить столько же свежего чеснока.

    Хреновина из помидор с чесноком на зиму без варки

    Простой классический способ приготовления хреновины. Рецепт в домашних условиях для сохранения холодной закуски в холодильнике или в погребе. Холодный способ без термической обработки овощей отлично подходит, чтобы быстро переработать  большой урожай спелых помидор, особенно, когда зелёные томаты быстро краснеют.

    Классический вариант с острым перчиком подскажет, как сделать классическую хреновину из свежих помидор с горьким перцем.  Хреновина получается острая, рецепт приготовления используется классический с уксусом, готовится приправа под закатку без варки. Рецепт хреновины с помидорами и горьким перцем порадует знакомым вкусом любителей традиционных закусок. Как готовится правильная хреновина без уксуса, рецепт тут.

    Ингредиенты

    • помидор – 1 кг
    • корня хрена – 100 грамм
    • чеснок – 100 грамм
    • соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)
    • сахар – 1 чайная ложка
    • острый горький перец – 50 грамм
    • уксус столовый 9% – 30 мл

    Этапы приготовления

    1. Томаты и перец промыть и разрезать на части. Вырезать плодоножки и удалить семена. Корневище хрена отмыть от земли, снять верхний тёмный слой при помощи ножа или овощечистки, дойдя до белой серединки, и нарезать корешок на кусочки. Зубки чеснока очистить от кожицы.
    2. Измельчить овощи при помощи мясорубки, используя стандартную решётку. Добавить в получившийся соус соль, сахар и уксус, тщательно всё размешать, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
    3. Разложить хреновину в стерильные баночки и закрыть простерилизованными крышками. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике, чтобы заготовка оставалась вкусной длительное время и не забродила.

    Классический рецепт приготовления хреновины с варкой

    Простой рецепт – хреновина с яблоками и помидорами на зиму для любителей кисло-сладкой консервации без стерилизации. Рецепт лёгкий в приготовлении хреновины на зиму, которую легко сварить с яблоками и помидорами в домашних условиях. Основа консервированного соуса – спелые помидоры, зрелые корни хрена, яблоки и чеснок. Сделать корректировку ингредиентов можно по своему вкусу, увеличивая пропорции жгучего корня или уменьшая количество чеснока.

    Ингредиенты

    • помидоры – 2 кг
    • хрен (корень) – 150 гр
    • чеснок – 50 гр
    • яблоки (лучше Антоновка) – 1 кг
    • соль – 0,5 столовой ложки
    • уксус 9% – 2 ст.л.
    • чёрный молотый перец и сахар по вкусу

    Этапы приготовления

    1. Очистить чеснок и хрен, промыть очищенные овощи и томаты. Нарезать продукты и перемолоть их через мясорубку или как следует перебить в блендере.
    2. Переложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном.
    3. Яблоки разрезать для удобства готовки, удалить сердцевину, плодоножку и хвостики. Очистить плоды от кожицы. Натереть на средней тёрке, добавить в кастрюлю к овощам и тщательно перемешать.
    4. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 5 минут. Влить в соус уксус, добавить перец, сахар и соль. Варить на умеренном огне ещё пять минут.
    5. Разложить заготовку в чистые стерильные банки. Закатать прокипячёнными крышками и вынести в прохладное место, предназначенное для длительного хранения домашних заготовок.

    Вкусная хреновина с болгарским перцем и помидорами

    С уксусом сладкий соус понравится своим пикантным вкусом, и его по достоинству оценит любой гурман. Сделать хреновину со сладким перцем поможет рецепт простой консервации под закатку без варки для долгого хранения.

    Ингредиенты:

    • помидор – 3 кг
    • корень хрена – 150 грамм
    • болгарский сладкий перец – 500 грамм
    • острый перец – по вкусу
    • чеснок (измельчённый) – 1 стакан
    • соли – половина стакана
    • сахара – один стакан
    • уксус яблочный – 3 столовые ложки

    Этапы приготовления

    1. Чтобы приготовить хреновину со сладким перцем, для начала нужно помыть овощи. Нарезать томаты, чеснок и болгарский перец на кусочки для удобной закладки в мясорубку. Чередуя продукты, измельчить их до однородной массы.
    2. Почистить острый перец, хрен и также измельчить при помощи мясорубки или блендера.
    3. Смешать все продукты, добавить соли, сахара и уксуса. Разлить соус по стерильным баночкам и закатать. Хранить консервацию в холодильнике.

    Чтобы не образовалась плесень и консервация не бродила, опытные хозяйки используют рецепты с варкой и стараются её варить.

    Рецепт приготовления классический хреновины без чеснока

    Хреновина по этому рецепту долгое время будет сохраняться свежей и очень вкусной за счёт добавления дополнительного консерванта – горчицы. Приправа получится густой благодаря натуральному загустителю – крахмалу.

    Ингредиенты

    • томаты – 3 кг
    • хрен – 4 ст.л. молотого корня
    • горчица (горчичный порошок) – 2 ст.л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 2 ст.л.
    • уксус 9 % – 2 ст.л.
    • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
    • острый перец молотый – 2 ч.л.

    Приготовление по этапам

    1. На начальном этапе помидоры нужно очистить от кожицы, сделав несколько надрезов у основания плодоножки и опустив плоды на несколько секунд в кипяток.
    2. Измельчить очищенные томаты с помощью блендера либо мясорубки в томатное пюре. Томатную массу поставить на огонь и с момента закипания варить 20 минут на умеренном огне.
    3. В томатное пюре в конце варки добавить горчицу, вмешать очищенный и перетёртый корень хрена. Проварить ещё 5 минут.
    4. Огонь убавить и постепенно всыпать крахмал, не забывая размешивать, чтобы порошок хорошо растворился без комочков.
    5. В конце приготовления хреновины влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить в прокипячённые сухие баночки густую хреновину и закрутить ключом под железные крышки или закрыть под капроновые. Остывшие заготовки хранить в холодильнике или холодном погребе.

    Хреновина с зелёными помидорами и чесноком на зиму

    Аджика огонёк, она же хреновина, помимо спелых томатов, готовится с зелёными помидорами. Зелёная приправа не менее вкусная и жгучая, чем красная из зрелых помидор. Такую хреновину заготавливают на зиму с чесноком, когда осенью не успевают дозревать томаты. Приправа хранится долгое время в прохладном месте. Для приготовления подойдут солёные плотные помидорки, маринованные на зиму зелёные томаты и свежие.

    Ингредиенты

    • зелёные помидоры – 1 кг
    • корень хрена – 100 грамм
    • чеснок – 1 головка
    • острый перец – 3 стручка
    • соли и сахара по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Очищенный и нарезанный на кусочки корень перемолоть вместе с томатам при помощи стационарного блендера.
    2. Заправить жгучий соус порцией соли и сахара согласно пропорции классической рецептуры. Разложить по банкам и сверху заготовки плотно закрыть прокипячёнными крышками на зиму.

    Рецепт для длительного хранения

    Хреновина из помидор, чеснока и острого перца с аспирином долго хранится, начиная с осени и до конца зимы без добавления уксуса. Заготовка делается быстро, лишена уксусного запаха, готовится просто без стерилизации из классических ингредиентов с добавлением к основным компонентам острого перца и аспирина. Сколько аспирина класть в хреновину на литр? Из расчёта на 1 литр народной хреновой закуски кладут 1 таблетку аспирина.

    Ингредиенты

    • помидор – 3,5 кг
    • корень хрена – 500 грамм
    • чеснок – 3 головки
    • перец острый – 2 стручка
    • соли – 2 столовые ложки
    • аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 4 таб

    Этапы приготовления

    1. Овощи хорошо промыть. Чеснок и корневище хрена очистить и измельчить удобным способом – через мясорубку либо с помощью блендера.
    2. Острый перец вместе с помидорами также перетереть до однородности. Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо размешать.
    3. На заключительном этапе с помощью толкушки или ложки растолочь 4 таблетки аспирина. Полученный порошок всыпать к перетёртым овощам. Добавить соли и всё ещё раз перемешать.
    4. Разложить хреновину в стеклянные стерильные банки и закрутить плотно крышками. Хранение – в прохладном месте.

    По классическому рецепту хренодёр принято готовить из помидор и хрена, хотя некоторые любители жгучей закуски ищут, чем заменить хрен в хреновине. Ничем его нельзя заменить, иначе это будет не классический огонёк, со свойственным жгучим вкусом, а острая аджика. Томаты заменить можно и сделать хреновину без помидор.

    Классическая хреновина со свеклой

    Вкусная хреновина со свеклой получается красивого цвета и отменного ядрёного вкуса. Свеклу прежде, чем соединить с хреном, следует отварить, корнеплоды можно  запечь целиком в духовке, сварить в мультиварке или быстро приготовить овощи в микроволновке. Готовая закуска из свеклы с хреном традиционно подаётся к холодцу, вкусно сочетается с рыбой, жареным и запечённым мясом, отлично дополняет отварные субпродукты. Помимо варёной подойдёт маринованная из банки свекла и маринованный хрен.

    Ингредиенты

    • корень хрена – 1 кг
    • свекла – 2 кг
    • растительное масло – 1 стакан
    • вода – 2 стакана
    • соли – 100 грамм
    • сахара – 100 грамм
    • лавра – 4 листика
    • чёрный перец – 10 горошин
    • уксус столовый 9% – 100 мл

    Рецепт приготовления

    1. Почистить хрен и замочить его в холодной воде на пару часов. После вымачивания нарезать корень на куски и измельчить с помощью блендера.
    2. Свёклу промыть и отварить целые корнеплоды до готовности в кастрюле. Затем остудить и очистить от кожицы.
    3. Варёную свеклу натереть на самой мелкой тёрке.
    4. Приготовить классический маринад. Залить воду в кастрюлю, всыпать сахар, соль и довести всё до кипения. Добавить лавровый лист, перец и влить растительное масло. Проварить маринад 5 минут на маленьком огне. Снять с огня и залить уксус.
    5. Соединить перетёртый хрен со свеклой и сваренный маринад.
    6. Наполнить хреновиной стерилизованные баночки и переместить их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации консервированных заготовок. Стерилизовать 1 литровые банки 15 минут и сразу закатать хреновину на зиму. Закатки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить консервацию в домашних условиях.

    Очень вкусная хреновина из огурцов на зиму

    Хреновина классическая, рецепт приготовления в домашних условиях может изменяться пропорциями и добавлением различных овощных компонентов в зависимости от рецепта. Хреновина – рецепт, который легко разнообразить на свой вкус и бесконечно дополнять его новыми пикантными вкусами. Маринованные огурцы в рецепте составляют основу острого соуса. Их можно заменить на солёные, квашеные или домашние малосольные.

    Ингредиенты

    • хрен – 50 грамм корня
    • огурцы – 500 грамм
    • чеснок – 1 головка
    • соль – по вкусу

    Этапы приготовления

    1. Очистить корень и чеснок. Овощи вместе с солёными огурцами пропустить через мясорубку либо перемолоть в блендере до мелкой однородной массы.
    2. Добавить в полученный соус соль, снять пробу, откорректировать на свой вкус.
    3. Хреновину из огурцов без термообработки переложить в банки, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

    Какие помидоры лучше для хреновины

    Лучше всего мясистые томаты, чтобы хреновина получилась густой, чем краснее будут помидоры, тем ярче получится готовый продукт. Из спелых помидоров приправа красная с ярко-выраженным томатным вкусом. Из бурых заготовка получится жёлтая и более мягкая на вкус, из недозревших она с кисло-сладкими нотками. Идеальны для заготовки поздние сорта томатов, они самые сладкие и плотные.

    Испорченные и подгнившие томаты не нужно класть в соус, он долго не простоит.  Рецепт хреновины – классический соус, простой в приготовлении. Готовить ядрёную и одновременно вкусную приправу просто и легко, было бы желание порадовать своих домочадцев вкусной самодельной приправой.

    рецептов Хью Фернли-Уиттингстолла с хреном | Британская еда и напитки

    Нечасто в этой колонке есть предупреждение о безопасности, но сегодня я делаю исключение. Вам, вероятно, понадобятся защитные очки или, по крайней мере, хорошо проветриваемая комната. Приготовьтесь справиться с огненным, пронзающим пазухи, вызывающим слезы корнем, хреном.

    Но не бойтесь, есть много пользы от боли. Лежащие в основе ароматы с оттенками перечной мяты и волнами горчицы тем более волнуют, что с такой разрушительной эффективностью доставляются в эпицентр вкусовых ощущений.

    Хрен выглядит достаточно безобидно, чем-то напоминает корявый, корявый пастернак-переросток. Неочищенный, он спит. У него нет запаха, чтобы предупредить вас о том, что скрывается под его неряшливой кожей. Пилинг начинает активировать свои острые масла; тереть это все равно, что пнуть спящего дракона по нежному месту. Оно злится. И ты обожжешься. Глаза текут, нос течет. Вы будете умолять нарезать горсть лука для легкого облегчения. Жар исходит от синигрина, летучего, острого соединения, похожего на горчичное масло по своей интенсивности и эффекту. Но знание этого увлекательного факта не спасет вас. Только когда вы попробуете результаты его тонкого развертывания, в конце концов он начнет казаться разумным планом.

    Хрен относится к семейству крестоцветных, наряду с редисом, репой и горчицей. И здесь кроется ключ к тому, как приручить монстра, обуздать его огонь и превратить во восхитительное лакомство. Многие из продуктов, которые получают пользу от горчицы, превращаются в глоток хрена, как кулинарные ракеты с тепловым наведением. Конечно же, это любимое сопровождение к ростбифу. Соус из сливочного хрена (см. сегодняшний рецепт) также очень хорош с бычьим языком, глазированной ветчиной и сосисками. К жареной свинине попробуйте соус из тертого хрена, мелко нарезанной мяты, тертого яблока и сметаны. Он хорош и с рыбой, особенно с жирной или вяленой рыбой, потому что прорезает ее насыщенность. Попробуйте смешать немного тертого хрена со сливочным сыром и зеленым луком, затем намазать его на ржаной хлеб и посыпать обильным количеством копченой скумбрии в хлопьях для быстрой закуски или легкого обеда.

    Хрен не очень сложно найти в дикой природе, и его также не сложно вырастить самостоятельно, но имейте в виду — он имеет тенденцию брать верх, поэтому дайте ему место или посадите его в большой контейнер, погруженный в землю , как если бы вы чеканили, и убедитесь, что у вас достаточно места для 30-сантиметровых стержневых корней. Сажайте его в богатой, хорошо обработанной и хорошо дренируемой почве, в идеале – на солнечном месте. Вы можете поднимать корни в течение всей зимы, в зависимости от твердости почвы. Храните свежесобранные корни в ведре с сухим песком, и они будут храниться в течение нескольких месяцев, или пару недель в ящике для салатов в холодильнике. В качестве альтернативы, хрен замораживается довольно хорошо, как имбирь, плотно завернутый и натертый прямо из замороженного.

    Если вы хотите вместо этого купить хрен, поищите его на фермерских рынках или, если вы живете рядом с ортодоксальным еврейским кварталом, поищите его в магазинах в преддверии Песаха (19-25 апреля следующего года), потому что это один из пять горьких трав, необходимых для седера, служили напоминанием о горечи порабощения евреев египтянами.

    И последняя мысль: как бы вы ни достали свой хрен — собираете ли вы его, выращиваете или покупаете — вознаградите себя огненным, бодрящим поварским лакомством, натерев немного хрена в кровавую мэри. Я обещаю, вы будете рады, что вы сделали.

    Жареная свекла с соусом из хрена и копченой скумбрией

    Легкий и эффектный салат. Подается четырем.

    Около 500G Маленькая свекла
    4-6 Зверовые зубчики, необработанные, но избитые
    1 Большой веточный вегета оливковое масло
    Для заправки
    100 мл крем-фреш
    толщиной 100 мл йогурт
    Соединение лимонного сока
    1 столовая ложка. Соль и свежемолотый черный перец
    Дольки лимона

    Разогрейте духовку до 200C/390F/газовая отметка 6. Хорошо очистите свеклу, но оставьте ее целой, затем положите на большой кусок фольги. Посыпать чесноком, листьями тимьяна, лавровым листом, солью и перцем, затем полить маслом. Сомните фольгу, чтобы получился мешковатый, но плотно закрытый пакет, положите его на противень и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости — около 45 минут для маленьких, хотя это может занять больше времени. Свекла готова, когда нож легко входит в мякоть. Дайте остыть, затем накройте их и снимите кожицу. Нарежьте дольками и положите в большую миску.

    Смешать все ингредиенты для заправки и приправить. Аккуратно переверните свеклу в заправке. Разложите свеклу по четырем тарелкам и сверху нарежьте скумбрию. Посыпьте еще немного зеленого лука, приправьте по вкусу и подавайте с дольками лимона.

    Салат из хрена, укропа и картофеля с говядиной

    Этот салат очень хорош сам по себе в качестве гарнира; добавление кусочков говядины просто превращает его в основное блюдо. Он отлично сочетается с только что приготовленным бифштексом с кровью, а также прекрасно сочетается с холодным ростбифом. Подается четырем.

    400G Небольшой, восковой картофель
    2 ст. или смесь укропа и зеленого лука), плюс несколько дополнительных листьев для гарнира
    Соль и свежемолотый черный перец
    ½ красной луковицы, мелко нарезанной
    ростбиф

    Картофель отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Пока варятся оладьи, сделайте заправку. В небольшой миске взбейте йогурт, масло, уксус, хрен и укроп, приправьте.

    Картофель слить и оставить париться в дуршлаге на пару минут. Разрежьте пополам те, что покрупнее, и бросьте в заправку, пока они еще горячие. Вмешайте красный лук.

    Приправьте стейк, если используете. Нагрейте сковороду с ребрами или сковороду, пока она не станет очень горячей. Обжаривайте стейк в течение двух-четырех минут с каждой стороны, в зависимости от его толщины. Вы хотите, чтобы он подрумянился снаружи и стал розовым в середине. Оставьте на теплой тарелке на пять минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Выложите поверх картофельного салата, посыпьте еще веточками укропа и сразу подавайте.

    Картофельные и яблочные латке с хреном

    Эти хрустящие оладьи очень вкусны со всеми видами копченой или вяленой рыбы. Крем из хрена также отлично сочетается с ростбифом. Подается от четырех до шести в качестве закуски.

    500g potatoes, peeled
    1 onion
    1 crisp apple (Braeburn or Cox’s Orange Pippin), cored but unpeeled
    Squeeze of lemon juice
    1 egg, lightly beaten
    30g plain flour
    2 столовые ложки мелко нарезанные лук
    Соль и свежеприземный черный перец
    СТРАН ИЛИ растительный масло, для жарки
    для хрена. горчица

    1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
    ½ ч.л. сахарной пудры
    150 мл сметаны
    щепотка соли 90923 Для подачи0021
    Маринованная сельдь, роллмопы или аналогичные
    1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками (по желанию)

    Разогрейте духовку до отметки 180C/350F/газ 4. Поставьте противень в духовку. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и поместите его в раковину.

    С помощью терки на кухонном комбайне или терке натрите картофель, лук и яблоко. Поместите их в дуршлаг и отожмите как можно больше жидкости. Поместите их в миску с лимонным соком, яйцом, мукой и зеленым луком. Хорошо приправьте и хорошенько все перемешайте.

    Нагрейте около 1 см масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, сформируйте из больших столовых ложек смеси латке блины диаметром около 4 см и опустите их в масло. Не переполняйте сковороду. Готовьте около четырех минут с каждой стороны, пока они не прожарятся и не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Поместите приготовленный латке на горячий противень в духовку, чтобы он оставался теплым, пока вы будете жарить остальные.

    Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы. Подавайте латкес с ломтиками маринованной сельди, яблоком, если используете, и ложками соуса из хрена.

    Отметьте Рождество в стиле River Cottage с праздничной корзиной – подробности см. на сайте rivercottage.net.

    20 рецептов хрена, которые стоит попробовать сегодня вечером

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Поразите ваши чувства этими фантастическими рецептами хрена . Будь то бутерброды, хот-доги, стейки или рыба; нет ничего, с чем не мог бы справиться этот корнеплод.

    Само растение относится к семейству горчицы и васаби, поэтому оно имеет такой крепкий пряный вкус.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    А ниже вы найдете массу развлечений и различные способы его использования, от салата с макаронами до хумуса.

    Итак, если вы ищете оригинальные и вкусные блюда, вам повезло! Я собрал 20 (да, 20!) рецептов хрена, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы.

    Если вы поклонник классического соуса Арби, то вот отличный способ приготовить его самостоятельно!

    Поездка в автосервис не требуется!

    Этот соус — идеальная приправа к сэмми, бургерам, хот-догам — что угодно!

    Лучше всего то, что вы можете сделать букет, который будет всегда под рукой.

    Рубены для меня такая утешительная еда.

    Есть что-то особенное в смеси острой квашеной капусты, пикантного хрена и сочной ветчины из черного леса.

    Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий Рубен с соусом из русского хрена.

    Каждый кусочек — это дар, переданный вам богами.

    Пикантный соус Burger King по вкусу почти не отличается от оригинального, за исключением того, что вам не нужно покидать кухню, чтобы насладиться им!

    Это отличный соус для макания картофеля фри, луковых колец или даже сладкого картофеля фри!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Ваша следующая вечеринка Суперкубка не будет полной без этой пикантной стороны.

    Хрен и рыба — союз, заключенный на небесах.

    Иногда рыба может оказаться пресной на вкус, особенно если у вас простое белое филе.

    Но этот рецепт гарантирует, что вы получите максимум вкуса в каждом кусочке.

    Лосось в панировке имеет фантастическую текстуру, которую только подчеркивает мощный вкус хрена.

    Что вам не нравится в классическом бутерброде с ростбифом? Это потрясающее блюдо, которое всегда будет занимать особое место в моем сердце.

    Это также один из моих любимых способов заставить хрен сиять.

    Вместе с карамелизированным луком и сыром Хаварти этот сэндвич сделает ваш обед еще вкуснее.

    Если вы хотите взбить классическое картофельное пюре, то этот рецепт для вас!

    Картофельное пюре с хреном на вкус напоминает классическую уютную еду, которую мы все любим, но с небольшой изюминкой.

    Кусочек хрена придает пикантный вкус сливочному картофелю. Не стесняйтесь добавлять специи так сильно, как хотите, в зависимости от предпочтений.

    Этот восхитительный рецепт так и хочется приготовить холодным зимним вечером.

    Хмелевое пиво и яркий хрен делают это сытное рагу особенным.

    Он согреет ваши кости, и вы почувствуете себя сытым и довольным.

    Я готов поспорить с кем угодно из-за стола, что сыр с перцем — одна из величайших закусок нашей эпохи.

    Он полон вкусов, специй и всего приятного. Кроме того, он хорошо работает во всем, от салатов до бутербродов.

    Смажьте им крекер или несколько поджаренных багетов, и вы получите выигрышную закуску.

    Хотите оживить свою игру с хумусом? Попробуйте этот вкусный рецепт хрена!

    Мы все пробовали чесночный хумус, жареный красный перец и даже хумус с луком-шалотом, но приготовьтесь к чему-то еще лучшему.

    На вкус он похож на хумус, который мы все знаем и любим, но с интересным привкусом.

    Все, что вам нужно, это несколько маленьких морковок, чтобы приготовить этот вкусный паштет.

    Один кусочек этого рецепта, и вы больше никогда не купите магазинный соус тартар!

    Его так легко приготовить на скорую руку, и каждое блюдо становится намного лучше.

    В следующий раз, когда вы захотите попробовать домашнюю рыбу с жареным картофелем, не забудьте добавить немного этого вкусного соуса.

    По этому рецепту можно приготовить острую пикантную приправу к рыбе, мясу или даже бутербродам.

    Он не только имеет потрясающий вкус, но и насыщенный цвет фуксии сияет на вашей тарелке и придает изюминку любому блюду.

    Этот свежий соус айоли с хреном содержит немного чеснока, который создает приправу, вызывающую покалывание.

    Его тоже можно использовать бесконечно! Сегодня вечером я буду макать картофель фри в этот чудесный соус, но, может быть, завтра я попробую его на бутерброде на обед.

    Еще никогда не было так легко воссоздать главный продукт Луизианы!

    Ремулад – это соус, который можно увидеть в ресторанах, но почти никогда не дома, что очень обидно, потому что он подходит практически ко всему!

    Я часто добавляю его в роллы, в тако и даже в пиццу!

    Прекрасный рецепт, который всегда под рукой, особенно для летнего барбекю. И это безумно легко сделать, так что попробуйте!

    Говоря о воссоздании этого простого соуса, я упоминал, что он также идеально сочетается с креветками?

    Если вы любите морепродукты с острым вкусом, я думаю, вам понравится этот простой и красочный салат из макарон.

    Самое замечательное в рецептах сковородок то, что их безумно быстро приготовить. Просто выложите все на противень и запеките.

    Тем не менее, использование одного и того же старого рецепта может стать немного утомительным.

    К счастью, с этим ужином из меда, хрена, курицы и спаржи вам точно не будет скучно.

    В этом восхитительном блюде хрен сочетается с перцем пепперончини, чтобы создать что-то огненное и пикантное.

    Если вы любите тепло, этот рецепт, несомненно, оживит ваш ежедневный салат из макарон.

    Конечно, лучше держать его подальше от детей!

    Кто-то из нас любит сладкую морковь в пироге, а кто-то любит пикантную. Если вы относитесь к последней группе, вам обязательно понравится этот рецепт.

    Морковь, запеченная с хреном, имеет пикантный вкус, а добавление хрена делает ее интересной.

    Подайте этим плохишам свой следующий ужин на День Благодарения, и ваши гости обязательно скажут вам спасибо.

    Если вы любите сладкие и соленые блюда так же, как и я, то этот пикантный стейк из ветчины на гриле потрясет ваш мир.

    Глазурь из коричневого сахара и хрена создает идеальную сочную пасту, которую мясо впитывает, как губка.

    Если вы хотите приготовить что-то необычное на праздничный ужин, этот рецепт сделает все как можно лучше.

    Ищете оригинальную закуску для следующей коктейльной вечеринки? Или, может быть, вы хотите еще один гарнир, чтобы подать на поздний завтрак?

    Этот соус из копченого лосося с греческим йогуртом обязательно понравится толпе

    Он сливочный, пикантный и содержит необходимое количество специй.

    Пикантные дип-соусы всегда были у меня на первом месте, и этот рецепт со сливочным беконом и хреном не исключение.

    Как дип из буйволиного молока, слегка сливочный и удивительно острый. Только в этом рецепте есть восхитительный вкус соленого бекона.

    Добавьте это в свой список праздничных закусок, и вы обнаружите, что оно прыгает прямо на вершину.

    Подавайте его с сырыми овощами для хруста или с обычными чипсами – соус достаточно соленый, поверьте мне.

    20 способов использования хрена (+ коллекция рецептов)

    Поразите свои чувства этими фантастическими рецептами хрена. Будь то бутерброды, хот-доги, стейки или рыба; нет ничего, с чем не мог бы справиться этот корнеплод.

    Ингредиенты

    • Соус Arby’s Horsey

    • Ham Reuben Sandwich with Russian Horseradish Sauce

    • Burger King Zesty Sauce

    • Horseradish and Crumb Crusted Salmon

    • Roast Beef Sandwich

    • Horseradish Mashed Potatoes

    • Crockpot Beef Stew ( с пивом и хреном)

    • Сыр с перцем

    • Хумус с хреном

    • Соус тартар с хреном

    • Fresh Horseradish Sauce with Beets

    • Fresh Horseradish Aioli Sauce

    • Remoulade Sauce

    • Shrimp Remoulade Pasta Salad

    • Sheet Pan Honey Horseradish Chicken and Asparagus

    • Spicy Horseradish Pasta Salad

    • Запеченная морковь с хреном

    • Пикантный стейк из ветчины на гриле с коричневым сахаром и глазурью с хреном

    • Дип-пюре из копченого лосося с греческим йогуртом

    • Дип-пюре со сливочным беконом и хреном

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *