Хреновина с болгарским перцем рецепт: Хреновина с красным перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хреновина с красным перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сейчас ещё осталась последняя возможность сделать одну из вкусных, полезных, любимых закусок — хреновину. Ведь ещё дозревают снятые с куста зеленые томаты. В случае, если у вас томатов уже совсем нет, просто купите их на рынке у запасливых бабушек или на овощной ярмарке. Отобрав красивые, хорошие помидоры, я решила сделать ещё хреновины с добавлением красного перца. В эту овощную закуску Вы можете добавить также и сладкий болгарский перец, от этого она станет только ещё вкуснее, насыщеннее, полезнее и гуще. Домашнюю хреновину Вы можете подать на стол в качестве витаминной закуски, как острый соус с любому второму блюду, а также просто съесть, намазав её на кусочек хлеба. От одной ложки хреновины организм сразу наполняется стойкостью к вирусам, насыщается организм витаминами и пользой. Если у вас ещё есть такая возможность, обязательно сделайте хреновину с красным острым перцем. Здесь на сайте Вы можете найти и простую хреновину из помидор, чеснова и корня хрена, а также ещё более полезную хреновину из помидор, хрена, чеснока и и зелени.

1
Потребуется:

2
Как приготовить хреновину с красным острым перцем:

Потребуется:

  • Томаты спелые — 4 кг.
  • Чеснок — 20-30 зубчиков (по вкусу)
  • Хрен (корень) — 200-300 гр. (по вкусу)
  • Красный жгучий перец — по вкусу
  • Соль поваренная — 4-5 ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень — по желанию
  • Перец сладкий болгарский — 5-10 шт. — по желанию (я не добавляла)

 

Как приготовить хреновину с красным острым перцем:

Спелые, красные помидоры моем и нарезаем дольками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Отдельно подготавливаем чеснок и корень хрена. Чистим, моем и при необходимости нарезаем. Хрен допустим, лучше всего нарезать как можно мельче, чтобы мясорубка не «заедала» при прокручивании. Жгучего перца возьмите столько, как Вы любите, то есть на свой вкус. Я добавила мелкий острый перчик (он безумно жгучий). На указанный объём помидор, мне хватило двух-трёх штук горького мини-перчика.

Пропускаем все составляющие хреновой закуски через мясорубку. У меня всего получилось около 3,5-4 л.

По вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

Всыпаем по вкусу сахара. Перемешиваем в течении 7-10 минут. Специи должны полностью раствориться.

Пробуем хреновину на вкус и если необходимо, добавляем ещё соли или сахара. Также в хреновину Вы можете прокрутить через мясорубку сладкий болгарский перец и добавить немного зелени. Это только улучшит вашу закуску. У меня просто не оказалось сладкого перца и зелени. Хреновина готова.

Остаётся разложить хреновину из помидор, чеснока, херана и жгучего перца по чистым стерильным банкам и укупорить под винтовые или пластиковые крышки. Хреновина отлично храниться в прохладном месте (погребе или холодильнике) в течении 2-3 месяцев. Но как правило, эта закуска так долго не задерживается у нас в холодильнике. В нашей семье, мы ежедневно (как правило вечером) намазываем хреновину из помидор на кусочек домашнего хлеба и получаем максимальное удовольствие и пользу от этого. А сейчас как раз наступает самая холодная, промозглая пора, поэтому, я настоятельно рекомендую приготовить хозяйкам хреновину, ну хоть пару маленьких баночек. На всякий ВКУСНЫЙ случай…

Приятного Всем аппетита и полезной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хренодёр с перцем вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Хреновина

ХреновинаKyxarochka0107

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. подготавливаем хрен
  3. подготавливаем сладкий перец
  4. подготавливаем горький перец
  5. подготавливаем чеснок
  6. подготавливаем банки с крышками
  7. готовим хренодёр с перцем
  8. подаем хренодёр с перцем

Острый соус, как говорится, «с огоньком» – что может быть еще чудеснее, когда рядом на обеденном столе располагается холодец, жареные мясные блюда, печеный картофель и многое другое, что можно смаковать с таким соусом. Мне кажется, только что-то очень похожее, например, хренодёр с перцем. Это незабываемая заправка, которая станет вашей самой любимой и отодвинет на задний план даже аджику, так как по вкусовым качествам намного острее. Наслаждайтесь экстремальной едой!

  • подготавливаем помидоры

    Тщательно промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, разрезаем овощи на две части и из каждой удаляем то место, к которому крепился хвостик. Внимание: если помидоры очень большие, их можно разрезать еще два раза. Тогда у нас должны получиться четвертинки. Измельченные компоненты перекладываем в большую миску и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем хрен

    Промываем хрен под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный корень перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем сладкий перец

    Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и затем разрезаем овощ на половинки. Из каждой части убираем семена и теперь измельчаем перец кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в маленькую миску.

  • подготавливаем горький перец

    Промываем горький перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: чтобы не обжечь руки, надеваем на них пищевые полиэтиленовые перчатки. Ножом удаляем у овоща хвостик и семена. Нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

  • Ножом отделяем зубчики чеснока от головки и выкладываем на разделочную доску.

  • Каждый компонент слегка придавливаем острием ножа и затем удаляем шелуху. По желанию чеснок можно промыть под проточной водой. Подготовленные зубчики перекладываем в чистую маленькую миску и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем банки с крышками

    Для начала тщательно промываем банки с крышками под проточной водой. В таком варианте лучше всего подойдет кухонная губка с моющим средством для посуды. Чистим тару до тех пор, пока она не начнет поскрипывать, если провести по ней пальцами с внутренней стороны.
    Сразу же после этого выкладываем банки вверх дном на чистое тканевое полотенце, а рядом размещаем металлические крышки.

  • готовим хренодёр с перцем

  • Выкладываем в большую чашу блендера кусочки помидоров и измельчаем на высокой скорости до состояния пюре. Затем переливаем томатную жидкость в большую миску, а вместо нее размещаем в емкости кусочки сладкого и горького перцев.

  • Вновь измельчаем компоненты на турбо-режиме до тех пор, пока из них не получится кашица. Переливаем ее в общую миску и продолжаем готовить хренодер.

  • Теперь выкладываем в чашу блендера измельченный хрен и зубчики чеснока. Измельчаем все в течение 2–3 минут на высокой скорости до такого же состояния, что и предыдущие ингредиенты. Всю эту массу с помощью столовой ложки перекладываем в миску и добавляем сюда же по вкусу соль, сахар и черный молотый перец.

  • Перемешиваем соус до тех пор, пока он не станет однородным по консистенции.

  • Сразу же после этого, воспользовавшись черпаком, разливаем хренодер по стеклянным литровым банкам и плотно закрываем крышками. Храниться соус будет у нас в холодильнике. Поэтому ставим его на средний ярус и забываем до утра следующего дня, так как он должен настояться и пропитаться соками и остротой всех компонентов.

  • подаем хренодёр с перцем

    На следующий день достаем одну баночку из холодильника, открываем ее и, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем хренодер в глубокую пиалу. К тому времени у вас уже должны стоять на обеденном столе подходящие для этого соуса блюда. Например, жареная картошка, запеченная рыба, вареные макароны и все то, что «на ура» смакует с острыми заправками. Я, например, очень люблю намазывать тонкий-тонкий слой на свежий ароматный хлеб и наслаждаться вместе с чаем. Муж обожает после насыщенного рабочего дня отведать хренодер вместе с вареными макаронами, ну а дети, конечно же, с жареной картошечкой. Поэтому, налетайте и вкусной вам еды с огоньком!
    Приятного всем аппетита!


– чтобы законсервировать хренодер и уберечь от скисания, даже будучи в холодильнике, можно добавить в баночки по одной чайной ложке растительного масла;

– если вы любите соусы поострее, тогда делайте хренодер осенью. Поговаривают, что корень намного ядренее в месяцы с буквой «р». А это сентябрь, октябрь и ноябрь. То есть выкапываем его из земли именно в эту пору года;

– хренодер – не только очень вкусный и острый соус, но и полезный. В нем бесчисленное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые защищают организм от гриппа и простуд, а также убивают все микробы и инфекции. Единственным недостатком этой огненной заправки считаются его короткие сроки. Все полезные вещества активные в первые 2–3 недели после приготовления. Потом достоинством хренодера остается только его незабываемый вкус и острота. Поэтому, если у вас есть подвал, тогда лучше закопать корни хрена в песок и хранить их до нужного момента в холоде и там, где нет солнечного света.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Соус с жареным красным перцем и хреном

Перейти к рецепту

Готовите ли вы бутерброд, собираете салат с макаронами или перекусываете закусками, отличный соус может превратить блюдо из довольно хорошего в действительно великолепное. Один отличный соус, который может поднять блюдо, — это соус с жареным красным перцем и хреном. Даже если вы обычно не являетесь поклонником хрена (обычно нет!), этот соус может вас убедить. Сладкий жареный красный перец и нежная сметана смягчают острый вкус хрена. Обильная выжимка лимонного сока и несколько ароматных зубчиков чеснока завершают баланс вкусов. Попробуйте этот соус, намазанный на бутерброд со стейком, в качестве соуса для макания к овощам и чипсам или полейте жареные креветки или курицу. Везде, где вам нужен пикантный вкус, этот соус более чем поможет!

Некоторые замечательные соусы требуют сложного приготовления или томления на плите в течение всего дня. К счастью, этот соус не требует ни того, ни другого! От начала до конца этот соус готовится всего за 10 минут. Приготовление не требуется, поэтому все, что нужно, это смешать ингредиенты. Один трюк, который помогает сделать этот соус таким простым, — это использование жареного красного перца в банке. Хотя вы можете приготовить их самостоятельно, я считаю, что перцы в банках идеальны и имеют фантастический вкус. Кроме того, некоторые из них упакованы в ароматное масло с чесноком или специями.

Этот соус насыщен ароматом, прост в приготовлении и готовится почти мгновенно — нет причин не попробовать его!

Надеюсь, вам понравится этот соус с жареным красным перцем и хреном так же, как и мне! Если вы сделаете этот рецепт, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете, или не стесняйтесь задавать вопрос! Я бы тоже хотела посмотреть, что ты сделал! Отмечайте меня на своих фото еды @fortheperfectbite или ставьте хэштег #fortheperfectbite в Instagram

Сладкий перец и острый хрен в сочетании со сметаной, лимоном и чесноком придают соусу, который украсит любое блюдо.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, приправа, соус

Американская кухня

Порции 2 чашки соуса

    9002 5

    Кухонный комбайн

  • 10 унций. жареный красный перец в банке, без жидкости
  • ⅔ стакана сметаны
  • 3 ст. л. приготовленного хрена
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 900 43 ½ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Пульсируйте до получения однородной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края шпателем. Если соус гуще, чем вам хотелось бы, добавьте немного молока.

  • Подавайте как соус, дип или пасту. Этот соус хранится в холодильнике неделю.

Ключевое слово жареный красный перец соус с хреном


Приходи посмотреть, что происходит в Instagram!


Посмотрим на твои навыки! Отмечайте меня на своих фотографиях @fortheperfectbite в Instagram.


Подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Сводка

Соус для макания с жареным красным перцем

Домашние заправки + соусы Соусы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот соус для макания с жареным красным перцем не может быть проще в приготовлении и вкуснее!

Мы подавали его вместе с запеченным картофелем фри из цуккини, но он также прекрасно сочетается с любой жареной пищей, а также с сэндвичем или гамбургером.

Просто смешайте все в кухонном комбайне: жареный красный перец, майонез, подготовленный хрен, томатную пасту и оливковое масло, а также травы и приправы, включая базилик, луковый и чесночный порошок, белый перец, кошерную соль и немного кайенского перца. (Вы можете добавить больше кайенского перца, если хотите соус поострее.)

Встряхните все это в кухонном комбайне – и менее чем за минуту у вас получится вкусный пикантный соус для макания с жареным красным перцем!

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1/2 стакана консервированного жареного красного перца, слить жидкость
  • 1 чашка майонеза хорошего качества
  • 1 столовая ложка приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сухих хлопьев базилика
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, примерно 30–45 секунд.
  2. Лучше всего подавать охлажденным.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Вам также могут понравиться:

Запеченный картофель фри из цуккини

Итальянский субпродукт с жареным красным перцем айоли

Кукуруза в початках на гриле с маслом с жареным красным перцем

1,2K
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Марта

Марта входит в команду мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *