Хреновина сырая рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

35

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке.

  2. Шаг 2:

    В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде.

  3. Шаг 3:

    Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная приправа к мясным блюдам!

Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная приправа к мясным блюдам!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Помидоры с чесноком

Помидоры с перцем болгарским готовим дома

Хрен на зиму

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Соус на зиму домашний приготовление пошагово

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Вегетарианство

Томатный соус на зиму пошаговые рецепты

Веганство

Аджика с хреном

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Хрен — 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Хрен, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар

Хреновина рецепт приготовления – 12 рецептов с фото, готовим Хреновина рецепт приготовления пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Хреновина рецепт приготовления

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

12

Рецепты

Хреновина

Хреновина — это острая сибирская закуска без варки, которая очень проста в приготовлении.

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска «Хренодер»

Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.

 

На сайте много похожих рецептов,

Оксана Чуб

Рецепты

Домашняя аджика

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее

Натали М

Рецепты

Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока

Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют «Хреновина». Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной,

Любовь~♥

Рецепты

Сырая аджика «Хреновуха»

Я ее ем со всем,очень мне нравится.А вообще подают к мясу или овощам приготовленным на пару,а можно и просто на хлебушек намазать)))

valeriyatol87

Рецепты

Аджика с Хреном

Ну очень вкусно!

janprapor

Рецепты

Готовимся к зиме: Аджика, без тепловой обработки, с хреном

Великолепная аджика, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом!

Эллиса

Реклама

Реклама

Рецепты

«Кобра»

Увидев на рынке большущие розовые мясистые помидоры, я поняла — час икс настал, пора сделать «Кобру»! Этому рецепту много лет. Заготавливать приходится дважды, первая порция съедается почти сразу.

Hilda

Рецепты

Острая закуска «Хреновина»

Такую закуску всегда готовит моя мама, а теперь и я попробовала…Мммм, я её очень люблю…

Иринка

Рецепты

Аджика «Хреновина»

Naksya

Рецепты

Аджика с хреном

Незамысловатый рецепт, очень ароматная, в нашем доме хорошо идет с пельменями.

НастяСан

Рецепты

Сырая аджика с хреном

У этой аджики ароматный, насыщенный вкус.

Kriantina

Приготовленный хрен 3 вида — без добавок, со свеклой и сливками

Хрен – это пряный и слегка острый корень, который подают в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Я считаю его восточноевропейским васаби… он придает пикантным блюдам остроту и остроту. Хрен продается в трех популярных вариантах: приготовленный (простой), со свеклой и в сливочном стиле. Все три разновидности широко доступны в большинстве супермаркетов, но ничто не сравнится с домашним. С появлением кухонных комбайнов этот процесс стал намного проще. Я не могу себе представить, чтобы натирать эту дрянь руками, как это делали наши бабушки, пары очень сильные. Просто держите его на расстоянии вытянутой руки во время приготовления, хрен — мощная штука!

При приготовлении домашнего хрена я предпочитаю носить защитные очки. Кроме того, вы знаете, они очень сексуальные.

Здесь я собрал методы создания трех основных разновидностей хрена. Каждый рецепт начинается с основного приготовленного хрена. Хотя все это можно приготовить с помощью ручной терки, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Поверьте мне, ваши пазухи будут вам благодарны.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Без добавок, со свеклой и сливками. Простой учебник по рецептам.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: закуски

Кошерный ключ: Dairy или Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время повара: 20 минут

Время: 25 минут

Ингредиенты
  • 10 дюймов корня хрена
  • 1/4 стакана воды или больше, если необходимо (см. примечание к рецепту)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
Приготовленный хрен со свеклой Ингредиенты
  • 1 чашка приготовленного хрена
  • Кошерная соль по вкусу
Сливочный хрен Ингредиенты
  • 1 стакан приготовленного хрена
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/8 ч.

Вам также потребуются: овощечистка, кухонный комбайн

Для приготовления готового хрена
  • Сначала очистите хрен с помощью овощечистки, я считаю, что зубчатый тип работает лучше всего. Используйте нож, чтобы отрезать те участки, которые трудно достать ножом.

  • Разрежьте хрен на несколько более мелких кусочков, которые пройдут через отверстие кухонного комбайна.

  • Натереть хрен с помощью насадки кухонного комбайна с мелкими отверстиями (мелкими ломтиками). Это также можно сделать с помощью ручной терки, но кухонный комбайн намного проще и помогает избежать попадания остроты в глаза и пазухи.

  • После того, как хрен будет натерт, замените терку на насадку-лезвие и добавьте яблочный уксус, соль и воду. Многие приготовленные хрены в банках будут более жидкими, поэтому количество воды, которую вы добавляете, зависит от вашего личного вкуса. Обработайте смесь, пока она хорошо не смешается. Не делайте пюре.

  • Готовый хрен переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться несколько недель.

    Из этого рецепта получится около 3 1/2 стакана готового хрена.

Готовый хрен со свеклой
  • Вареную и очищенную свеклу измельчить. В кухонном комбайне смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом подготовленного хрена. Добавьте соль по вкусу.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для приготовления хрена в сливочном стиле
  • В кухонном комбайне смешайте подготовленный хрен, сметану, соль и, по желанию, сахар. Большинство сортов сливочного хрена не подслащены, однако некоторые из них подслащены, поэтому добавление сахара здесь действительно вопрос предпочтений. Если вы добавите его, начните с 1/2 чайной ложки и добавляйте понемногу, пока вкус не станет правильным.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремообразной, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Хрен 3 способа

Количество на порцию

Калории 86
Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 734mg 32%

Potassium 315mg 9%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 3g 13%

Sugar 10g 11%

Protein 1g 2 %

Vitamin A 90IU 2%

Vitamin C 29.9mg 36%

Calcium 83mg 8%

Iron 0. 5mg 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Рецепт молотого хрена (+ВИДЕО) | MasalaHerb.com

Helene Dsouza

Готовая приправа из молотого хрена для подачи к еде или для добавления в соусы. Это базовая веганская версия DIY.

Общее время: 20 минут

Время подготовки: 20 минут

5 от 1 голоса

Перейти к рецепту

Молотый хрен — незаменимая приправа с сильным ароматом для всех, кто любит немецкую и восточноевропейскую кухню.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:

  • 📕 Что такое молотый хрен?
  • 🍠 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍴 Сервировка
  • 🍱 Хранение
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое молотый хрен?

Молотый хрен готовят из свежего сырого хрена, корня с острым вкусом, родственного японскому корню васаби.

Корень кремово-белый, плотный и твердый. Вкус можно охарактеризовать как интенсивный, и когда вы его откусите, вы почувствуете «пряное» ощущение в носу, как от молотой горчичной пасты.

Молотый или измельченный хрен — это приправа, используемая в кухнях Центральной Европы, таких как Австрия, Германия, Чехия, Словения и Польша, и это лишь некоторые из них. Это тоже можно назвать вкусняшкой.

Это также часть еврейской кухни, где молотый хрен известен как Chrain .

В Центральной Европе молотый корень называется Kren или Meerrettich , и мы подаем его в качестве соуса к жаркому и мясным основным блюдам.

Свежий корень измельчают, чтобы его можно было сохранить для предстоящих холодных зимних месяцев, потому что корень собирают с августа по октябрь.

Корни очень хорошо растут в холодном климате. Толстые и высокие листья обеспечивают хорошее питание корней.

🍠 Ингредиенты

  • Хражда — Свежие корни хрена
  • уксус — Я использовал белый винный уксус, но вы можете использовать яблочный сидр -винель или белый
  • 888888 или сахар.
  • масло — растительное масло или рапсовое или подсолнечное масло

В этом рецепте нет воды, потому что вода сокращает срок годности.

Уксус и масло помогают измельчить хрен. Всегда получится крупнее, если только у вас не супермощная мясорубка.

Сахар в этом рецепте нужен для того, чтобы сбалансировать вкус уксусом.

🔪 Как это сделать?

Вот краткий обзор того, как сделать это с нуля.

Полный рецепт с американскими и метрическими измерениями находится ниже в карточке рецепта.

Шаг 1

Очистите корень, промойте под проточной водой, если он грязный.

Очистите нежный корень и нарежьте его на удобные кусочки.

Шаг 2

Поместите кусочки корня с другими ингредиентами в кухонный комбайн.

Шаг 3

Измельчите хрен до желаемой консистенции. Он может быть грубым или тонким.

Хранить или использовать напрямую.

🍴 Порция

Тертый хрен — это основная грубая «паста», используемая в основном как приправа к говядине, телятине, свинине и оленине.

Прекрасно сочетается с осенними и зимними блюдами, такими как егершницель, говяжья вырезка, свиная вырезка или жаркое из свиной корейки.

Я больше всего люблю использовать молотый хрен с квашеной капустой, колбасой и клецками!

Нам нравится его летом, когда его подают на вечеринке барбекю со стейками, сосисками, гамбургерами и даже рыбой на гриле.

Молотый хрен можно добавлять к другим ингредиентам для приготовления соусов и заправок. Вы можете добавить немного молотой пасты в сметану для сливочного соуса из хрена.

В Австрии любят горчичную пасту с хреном. Чтобы сделать это, добавьте этот молотый хрен в свою горчичную пасту. Это добавляет хороший удар!

Или добавьте немного хрена в заправку для винегрета или в любую другую салатную заправку для пикантности.

Я просто смешиваю пасту с капустным салатом, салатом из измельченной редьки или салатом из репы. В Восточной Европе смешивают измельченную свеклу с фаршем из хрена.

Хрен также подается с мясным ассорти и сырными тарелками. Добавьте к нему ломтики черного хлеба и соленые огурцы и вы в европейских Альпах!

Эту приправу также можно подать с коктейлем «Кровавая Мэри». Эти двое идут рука об руку!

Не знаю, знаете ли вы, но хрен очень мелкого помола окрашен в зеленый цвет и продается по всему миру как японская паста васаби. Проверьте упаковку пасты или порошка васаби. Вас ждет сюрприз!

🍱 Хранение

После измельчения приготовленный в домашних условиях хрен с приправами будет храниться не менее 6 месяцев, если хранить его в чистой банке и хранить в холодильнике.

Вы также можете заморозить его небольшими партиями. Просто оставьте его оттаивать. Используйте вас в течение нескольких недель!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 3,5 унции свежего хрена, *см. примечания
  • ▢ 3 столовые ложки уксуса *см. примечания
  • ▢ 1 чайная ложка сахара *см. примечания
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 5 столовых ложек масла *см. Она должна быть очищена от грязи и грязи.

  • Отрежьте нежные кусочки. Используйте только нежные кусочки, не используйте волокнистые, похожие на древесину кусочки хрена.

  • Очистить хрен и нарезать кусочками.

  • Поместите кусочки хрена в кухонный комбайн с солью, сахаром, уксусом и маслом.

    3,5 унции хрена, 3 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 5 столовых ложек масла.

  • Хранить в чистой банке. Хранить в холодильнике до дальнейшего использования или замораживания (см. инструкции по хранению в почте)

  • Взвесьте свежий хрен только с самых нежных частей, предварительно нарезав и очистив кусочки корня.
  • Я использую белый винный уксус или яблочный уксус. Подойдет и рисовый уксус.
  • Вы можете использовать обычный сахар или коричневый сахар.
  • Вы можете использовать растительное масло, подсолнечное масло или масло канолы.
  • Храните в меньших воздухонепроницаемых контейнерах, если хотите освободить его. Так они быстрее оттают, и вы сможете использовать каждую партию за партией по мере необходимости.
  • Режущая доска

  • 8 дюймовый нож шеф -повара

  • Пищевой комбайн

  • 8 унций/ 230 мл банки с концертом

  • 8 унций/ 230 мл

  • 0039

    Пищевая ценность

    Рецепт молотого хрена

    Количество на порцию

    Калории 691
    Calories from Fat 639

    % Daily Value*

    Fat 71g 109%

    Saturated Fat 5g 25%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 20g

    Monounsaturated Fat 44g

    Sodium 1580 мг 66%

    Калий 245 мг 7%

    Carbohydrates 15g 5%

    Fiber 3g 12%

    Sugar 12g 13%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 2IU 0%

    Витамин С 25 мг 30%

    Кальций 59 мг 6%

    Iron 1MG 6% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *