Хренодер без хрена вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Хреновина
Хреновинаkosha0592
Содержание
- подготавливаем инвентарь
- подготавливаем ингредиенты
- готовим хренодер без хрена
- подаем хренодер без хрена
В разгар летних овощей все хозяюшки запасаются заготовками на зиму, ну и конечно не забывают о такой вкуснятине, как хренодер без хрена или аджика с чесноком. Он отличается от обычной горлодерки более нежным, но в то же время насыщенным привкусом и обильным томатным ароматом. Если вы любитель острых ощущений и сильного чесночного запаха, тогда этот сибирский вариант суперсоуса-закуски принесет вам радость в зимнее время!
подготавливаем инвентарь
Хотя этот впечатляющий острый соус хранится довольно хорошо, долго, без образований плесени и окисления, все же стоит правильно подготовить весь инвентарь, который будет задействован во время приготовления данного кулинарного шедевра! Сначала тщательно промываем всю посуду под теплой проточной водой при помощи обычной кухонной губки и пищевой соды, она великолепно справится с любыми загрязнениями. Затем мелкую кухонную утварь обдаем кипятком, а крышки с баночками стерилизуем любым удобным способом, например в микроволновой печки, духовке или по старинке на плите.
подготавливаем ингредиенты
Когда весь инвентарь будет подготовлен, начинаем заниматься ингредиентами. Сперва нагреваем полный чайник обычной проточной воды. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их вместе с помидорами. Затем томаты отправляем в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем крутым кипятком из чайника.
Бланшируем овощи в горячей воде 30–40 секунд. После этого при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с ледяной водой и выдерживаем там до полного остывания. Дальше сушим помидоры бумажными кухонными полотенцами, снимаем с них кожицу, удаляем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и отправляем в чистую глубокую миску. Чеснок тоже сушим и приступаем к следующему шагу.
готовим хренодер без хрена
По очереди измельчаем все овощи до консистенции пюре прямо в глубокую кастрюлю. Это можно сделать при помощи обычной мясорубки, стационарного блендера либо кухонного комбайна, все зависит от вашего желания и возможностей. После этого добавляем в получившуюся массу нужное количество поваренной соли без йода, черного молотого перца и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Затем раскладываем готовый хренодер по стерилизованным поллитровым либо литровым стеклянным банкам, закрываем их плотно прилегающими пластмассовыми или металлическими винтовыми крышками и ставим в очень прохладное место, идеальный вариант – холодильник и хороший, глубокий погреб. Примерно через месяц можно снять первую пробу этой вкуснятины.
подаем хренодер без хрена
Хренодер без хрена подается в охлажденном виде. Его сервируют в соусниках или глубоких пиалах как дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи, хотя, с тушеными, жареным или запеченными овощами он тоже довольно вкусен. Эта ядерная смесь может храниться в холодильнике либо погребе не меня своих вкусовых качеств, примерно от 6 до 9 месяцев. Очень часто хренодером прослаивают основы под мясные пироги, пиццу, добавляют несколько ложек в острые супы, тушеное мясо и готовят с ним бутерброды. Наслаждайтесь пикантной закуской и не болейте!
Приятного аппетита!
– очень часто в данный вид хренодера добавляют молотый корень хрена, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 килограмм. Также кладут острый красный либо зеленый перец чили, вполне хватит 2–3 штуки или по вкусу;
– если боитесь, что хреновина не выстоит всю зиму, проварите перемолотые помидоры в течение 3–4 минут, затем добавьте к ним чеснок, соль и выдержите все на среднем огне при слабом кипении еще 2–3 минуты. Затем остудите, разложите по банкам, закупорьте их крышками и отправьте в холодное место;
– иногда перед сервировкой в готовый хренодер кладут немного сметаны, сливок или кисломолочного йогурта, эти ингредиенты придают закуске-соусу более мягкий благородный привкус;
– если томаты очень кислые, приправьте хренодер столовой ложкой сахарного песка;
– это блюда противопоказано людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Заготовка из хрена с уксусом на зиму, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Слезоточивое занятие благотворно повлияет на иммунные функции организма хозяйки и всех домочадцев. Аппетитная заправка для многих блюд.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Корни хрена очистить, натереть на терке, прокрутить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
Довести раствор до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня.
Маринад остудить.
Хрен залить полученной жидкостью, разложить в банки, закрыть крышками, поставить в холодильник.
Совет
Чтобы корни стали сочнее, их нужно замочить в холодной воде на тридцать или сорок минут.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Заготовка из хрена с уксусом на зиму»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
5 Заменители хрена | Greedy Gourmet
You are here: Home / Ингредиенты / 5 заменителей хрена
— Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вам нужен заменитель хрена, есть несколько отличных альтернативных ингредиентов с похожим вкусом, которые также могут сделать ваш рецепт более вкусным.
Для тех из вас, кто любит острое и острое, скорее всего, вы большой любитель хрена. Привнося изюминку в любой соус, основной или гарнир, хрен — фантастический ингредиент, который трудно заменить. Тяжело… но не невозможно.
Ну и что делать, когда хрен побрёл?
Что такое хрен?
Изготовленный из белого корня растения хрена, хрен обычно сливают, смешивают с майонезом и подают в виде соуса, который обычно едят с говядиной.
Он происходит из того же семейства, что и васаби и горчица, его огненные родственники, а также связан с брокколи, брюссельской капустой и цветной капустой.
Помимо соуса, его можно натереть на терке, высушить или измельчить в порошок. Его также иногда добавляют в другие приправы, такие как шрирача, для дополнительного остроты.
Какой на вкус хрен?
Как земной вулкан! Он похож на горчицу своей приземленностью, но даже острее. Под всем этим жаром скрывается едва уловимая сладость, хотя вам будет простительно, если вы ее не заметите.
Итак, в основном речь идет об эффекте, а не о сложных вкусах. Интересно, что жар от хрена не обжигает язык, как, например, перец чили. Так же, как его двоюродный брат, горчица, хрен бьет прямо в нос.
Откуда берется хрен?
Считается, что хрен появился где-то в Центральной Европе, хотя на самом деле никто не знает истинных корней этого огненного корня.
Одно можно сказать наверняка, культуры веками использовали хрен из-за его лечебных и кулинарных качеств. Древние египтяне использовали его более 3500 лет назад (как это выдержало испытание временем?), в то время как те игривые древние греки использовали его как афродизиак.
От спальни до кухни, этот могущественный корень, безусловно, сыграл свою роль в культурах по всему миру. К 1600-м годам он прибыл на британские берега, где стал стандартным сочетанием с куском говядины и большой кружкой эля.
Что хорошо сочетается с соусом из хрена?
Что ж, я рад, что вы спросили! Хрен придает землистую нотку множеству различных блюд, от сытных мясных блюд до простых салатов. Вот небольшой пример использования хрена для жадных гурманов:
- Паштет из копченого лосося — придайте этому восхитительному блюду дьявольский вкус
- Бефстроганов — сытное, но полезное блюдо из говядины перенесется в другое измерение, если добавить в смесь немного хрена.
- Соус Мари Роз – простой быстрый соус, Мари Роз или «соус из морепродуктов» – классический способ использования хрена
- Свекольный хумус – добавьте немного остроты к свекле. Сочетайте с холодным мясом или сырыми овощами для восхитительно острого лакомства
Больше ингредиентов
НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Новые рецепты, советы и рекомендации, обзоры и розыгрыши каждую неделю!
Взаимодействие с читателем
Многочисленные заменители хрена, о которых все говорят
Фейсбук
Реддит
Хрен — неотъемлемая часть каждой кухни, и если вы пытаетесь приготовить конкретное блюдо, для которого требуется этот ингредиент, может возникнуть беспокойство, если вы, наконец, сделали все возможное.
Хрен часто используется для того, чтобы оживить мясные блюда благодаря своему острому и сильному вкусу, но некоторые заменители хрена, которые вы можете выбрать, когда у вас заканчивается приправа, могут оказаться не такими лучшими, как вы ожидали. быть.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Трубчатый корень с коричневатой, ржавой кожурой, хрен имеет острый и острый вкус; у этого также есть острый аромат, который чувствует себя освежающим с только правильным количеством пряности.
Хрен часто используют натертым или измельченным в блендере или купленным в магазине. Когда хрен измельчается, он высвобождает свой аромат, который в противном случае остается бездействующим в клетках его корней.
Вот некоторые ингредиенты, которыми можно заменить хрен.
Оглавление
Заменители хрена
Когда заканчивается, вы можете выбрать следующее в качестве замены:
1. Васаби
Эта альтернатива хрену является одним из лучших ингредиентов, которые вы можете использовать. Я использую васаби из хрена и зеленого красителя, а значит, во вкусе они почти не отличаются.
Конечно, это для американского васаби, так как японский состоит из многих ингредиентов.
При использовании васаби вы можете добавить его немного больше, чем указано в рецепте хрена, потому что он имеет чуть менее интенсивный вкус.
Некоторые люди рекомендуют использовать на 50 % больше васаби, чем хрена, но вам следует начинать с меньшего количества, если у вас более ароматный сорт.
2. Горчица
Пряный сорт горчицы лучше всего подходит для использования вместо хрена. Сладкие или мягкие не придадут вашему блюду того же аромата. Горчица хоть и отличается по вкусу от хрена, но она такая же острая и придает блюду свой неповторимый вкус. Горчичный соус — эффективная замена соусу из хрена. Напротив, молотую горчицу можно использовать вместо молотого хрена, а молотые семена горчицы можно использовать вместо свеженатертого хрена. вы найдете вкус, который вам подходит.
3. Имбирь
Имбирь имеет отчетливый землистый и лимонный вкус и не такой острый, как хрен. Тем не менее, он придает приятный вкус вашему блюду. В идеале вам нужно будет использовать больше имбиря, чем хрена, которое требуется в вашем рецепте, но вы должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком много, что может быстро испортить вкус вашего блюда.
4. Соус из хрена
Хотя внешний вид соуса из хрена не так впечатляет, как хрена, он по-прежнему работает как подходящая замена хрену. Хотя он не такой свежий, как оригинальная приправа, он легко доступен и имеет почти такой же вкус. Было бы лучше, если бы вы использовали в 1,5 раза больше соуса из хрена, чем указано в вашем рецепте. Поскольку это упакованный продукт, его вкус не такой сильный, и вам понадобится больше, чтобы получить аналогичный результат дегустации.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
5. Редька черная
Последний заменитель хрена – редька черная. Он имеет пряный вкус и такое же количество тепла, как хрен. Вы должны натереть черную редьку вместе с кожурой, если хотите передать это тепло своему блюду, и это может быть сложно сделать, так как цвет совсем не похож на цвет хрена. Однако, если вы очистите черную редьку и не добавите кожуру в блюдо, вы должны быть готовы к тому, что блюдо будет гораздо более мягким на вкус. Из-за сходства вкусов вы можете использовать равное количество черной редьки (с кожурой ) как хрен призвал в вашем рецепте. Если вы решите отказаться от кожуры, вы можете добавить немного черной редьки.
Суть
Хрен — это приправа, которая часто заставляет вас беспокоиться о том, найдете ли вы когда-нибудь ингредиент, который может придать вашему блюду такой же вкус.
Тем не менее, упомянутые выше заменители обеспечивают наиболее близкий вкус и консистенцию приправы и являются отличной альтернативой вашему блюду.