Хрустящие маринованные патиссоны: Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт

Содержание

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму без стерилизации


Заготовки на зимуadmin0248









Всем привет. Я обожаю маринованные патиссоны кусочками на зиму, готовлю их без стерилизации. Рецепт маринованных патиссон просто пальчики оближешь.

Они мне, даже вкуснее кабачков, хотя я их тоже люблю, и мой любимый рецепт кабачков с чесноком и петрушкой, закрываю каждый год, уже много лет подряд.

Если они совсем мелкие, то можно консервировать целые, а чуть крупнее я нарезаю. Для меня они гораздо приятнее кабачков, пикантные и хрустящие на вкус.

При заготовке я стараюсь брать ярко желтые, чтобы напоминали солнце и лето. Хотя и зеленые овощи тоже не уступают своими вкусовыми качествами.

По желанию можно добавить лист вишни, хрена и черной смородины. Если патиссоны мелкие, можно не разрезать, если крупные, то нарезаем пополам или на четыре части.

  • Очистить чеснок, лук и морковь, нарезать морковь кружочками, чеснок полосками, лук полукольцами. Острый перец порезать колечками.

  • Вымыть овощи, срезать с двух сторон.

  • Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем соль и сахар.

  • Погружаем кусочки патиссонов. После закипания варим на среднем огне 3-5 минут.

  • Затем шумовкой вынимаем в холодную воду, маринад не выливайте!

  • Откидываем их с холодной воды на сито.

  • На дно стерильной банки кладем укроп (желательно зонтики, они ароматнее), чили, лист лавровый, перец горошек.

  • Чеснок, лист вишни, хрена и черной смородины по желанию.

  • Наполняем банку вареными патиссонами, между ними вставляем лук. Наполняем плотно.

  • Маринад вскипятите, дайте ему минуту прокипеть после закипания. Заливаем маринадом до верху. Прикрываем стерильной крышкой.

  • Оставляем банки с маринадом на 10 минут, затем с помощью крышки с отверстиями, осторожно сливаем маринад.

  • Доводим до кипения, кипятим минутку, и вливаем уксус.

  • Заливаем маринадом, и закатываем крышками.

  • Переворачиваем на полотенце, крышками вниз, укутываем, и так оставляем до полного остывания.

  • После чего, убираем на хранение. храним в темном и прохладном месте. Можно в кладовой или погребе. Также, попробуйте найти темное место в квартире, если у вас нет погреба.


Можно раскладывать в любые банки, готовить маринованные патиссоны можно в литровых или полутора литровых баночках. Если маринада не достаточно, его всегда можно сделать вдвое больше. Удачных заготовок!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Хрустящие маринованные патиссоны на зиму. Рецепт маринованных патиссонов

12+

8 месяцев назад

Проголосовать за видео

Готовим вместе с Машей Маковецкой72 подписчика

Готовим маринованные патиссоны на зиму. Получаются они хрустящими и необычными, так что их однозначно стоит закатывать впрок.
Ингредиенты на две литровые банки:
Патиссоны – 750 г
Репчатый лук – 1 шт.
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 10 шт.
Зонтик укропа – 2 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Лист вишни – 4 шт.
Лист смородины – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Для маринада:
Вода – 1 литр
Соль – 50 г
Сахар – 30 г
Уксус 9% — 4 ст. л
Для консервации отбираем молодые патиссоны. Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части.
Промываем листья хрена, укроп, листья смородины, листья вишни. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части. Промытый лист хрена разрезаем пополам. Острый перец также промываем и разрезаем пополам.
Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем крупными дольками, а морковь нарезаем колечками.
Для маринада нам понадобится кастрюля подходящего размера, где свободно поместятся все патиссоны. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. В кипящий маринад опускаем патиссоны и после закипания варим на не большом огне в течение 3-5 минут.
После чего перекладываем патиссоны в большую ёмкость с холодной водой. А потом откидываем на сито. Маринад, в котором варились патиссоны, не сливаем.
На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, лавровый лист, кусочек острого перца, чёрный перец горошком, несколько колечек моркови, чеснок, лист чёрной смородины и два листа вишни.
Затем аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного места. Между патиссонами размещаем дольки репчатого лука.
Маринад, в котором варились патиссоны, доводим до кипения. И сразу же до самого верха заливаем банки маринадом — это будет первая заливка. Оставляем так на 10 минут. Затем осторожно сливаем маринад из банок в кастрюлю. Сливать маринад удобно при помощи специальной крышки с отверстиями.
Кастрюлю с маринадом снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу же заливаем маринадом банки с патиссонами до верха.
Банки сразу герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные патиссоны желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

ТОП 10 рецептов засолки пальчиков с фото и видео

Культура семейства тыквенных, имеющая плоды оригинальной формы, попала в Европу из Латинской Америки и сразу понравилась своим вкусом и универсальностью. Овощ присутствует во многих кулинарных рецептах; по количеству полезных компонентов он значительно превосходит известные всем кабачки.

Содержание

  • 1 Чем полезны тыквы? Овощное преимущество
  • 2 Готовим патиссон правильно
  • 3 Способы заготовки
    • 3. 1 Заморозка на зиму
    • 3.2 Пикантные маринованные
    • 3.3 Маринованные в уксусе
    • 3.4 Консервы без стерилизации
    • 3.5 Маринованные с огурцами 9 0008
    • 3.6 Ассорти из огурцов и помидоров
    • 3.7 Лечо
    • 3.8 Салат с лук и чеснок
    • 3.9 Хрустящие кабачки в банках
    • 3.10 Вариант быстрого приготовления
    • 3.11 Патиссоны как грибы
  • 4 Как правильно хранить

На зиму кабачки можно мариновать и консервировать. В сочетании с другими ингредиентами из плодов получаются оригинальные блюда, которые ценятся за свои вкусовые качества, насыщают организм человека необходимыми веществами.

Чем полезен сквош? Овощное преимущество

Тыква тарельчатая, как называют растение за причудливую форму плодов, богата минеральными солями, клетчаткой, содержит крахмал и пектины.

В мякоти тыквы присутствуют микроэлементы в виде:

  • титан и цинк;
  • фосфор и молибден;
  • медь и калий;
  • кальций и алюминий.

Плоды содержат никотиновую и аскорбиновую кислоты, каротин, токоферол, витамины группы А, Д, В. В 100 граммах овоща менее двух десятков калорий, его используют для различных диет.

Плод, получивший название, которое переводится с французского как пирог, ценится не только за мякоть, но и за семена, богатые:

  • лецитин и белки;
  • гликозиды и смолы;
  • насыщенные кислоты.

Сок тыквы при употреблении в пищу выполняет функцию антиоксиданта, нормализует работу кишечника, улучшает зрение, успокаивает нервы. В мякоти овоща присутствует лютеин, благодаря чему:

  1. Ускоряется обмен веществ.
  2. Холестерин удаляется.
  3. Нормализуется работа печени и почек.

Витамин А и токоферол увлажняют и разглаживают кожу, восстанавливают ее эластичность, укрепляют ногти, возвращают блеск волосам.

В нетрадиционной медицине тыкву используют для лечения гастрита, заживления язвы желудка. С фруктовым соком устраняют отеки и запоры, ранки на слизистой оболочке и коже. Семена благотворно влияют на состояние желчного пузыря, улучшают работу печени.

Клетчатка, содержащаяся в кабачках, способствует излечению от ожирения, очищению организма от токсинов и лишней воды, нормализации процентного содержания сахара, ускорению липидного обмена.

Патиссон готовим правильно

Не все хозяйки умеют готовить овощные блюда, насколько они полезны, не все знают какие фрукты подходят для заготовки на зиму, как запечь их в духовке. кожицу молодых кабачков не нужно очищать от кожуры; спелые плоды имеют жесткую корку и их нужно срезать. Перезревший овощ используют как горшочек для мяса, грибов, как декоративное украшение.

Для приготовления подходят кабачки, которые имеют диаметр около 4 сантиметров, а те, что покрупнее, также подходят для фарширования.

Овощ моют, просушивают, удаляют плодоножку. Для жарки его разрезают пополам и нарезают ломтиками. Целые кабачки маринуют и фаршируют. Для консервирования их предварительно бланшируют, а затем охлаждают в ледяной воде.

Методы закупок

Насытить организм полезными компонентами, присутствующими в тыкве в форме тарелки, зимой можно. У хозяек есть свои рецепты, по которым делают заготовки для длительного хранения. Большая часть витаминов и минералов остается в сушеных кабачках. Вымытые молодые плоды необходимо промыть, удалить кочерыжку, нарезать кольцами, толщиной до 3 сантиметров, которые раскладывают на противне и оставляют на солнце.

Процесс сильно ускорится, если поставить тыкву в духовку с открытой дверцей или электрическую сушилку.

Температура в шкафу установлена ​​на 50 градусов. Кусочки фруктов хранят в пакете, обработанном раствором соли.

Заготавливают овощ на зиму другими способами:

  • заморозить;
  • соль;
  • консервы;
  • рассол.

Засыпают кабачки в банках, в виде салатов вместе с перцем и помидорами, с чесноком и укропом. Из плодов получается вкусное варенье, ароматный компот с алычой, питательная икра.

Заморозка на зиму

Заготовить тыкву, которая будет храниться до следующего лета, можно, не закатывая в банки, не отваривая, не заливая солевым раствором, Обработка плодов не занимает много времени, но полезные компоненты остаются.

Тыкву в форме тарелки надрезают по краям, замораживают кольцами, бланшируют в кипящей воде до 6 минут, затем перекладывают в ледяную воду, затем сушат, разложив на салфетке или бумаге.

Целые плоды укладывают на поддон, кольца — в специальный мешок. Они будут лежать в морозилке до лета, пока не созреют новые овощи.

Пряный маринованный

Многие хозяйки предпочитают другие способы хранения кабачков, которые можно использовать в качестве закуски или готового блюда.

Тыква маринованная с другими овощами отдельно или с травами. Вкус зависит от того, что брать в качестве дополнительных ингредиентов. Сахар и соль есть всегда.

Используя следующий рецепт, вы можете получить вкуснейшие маринованные кабачки. Для этого потребуются ингредиенты:

  • цельные фрукты — 0,5 килограмма;
  • петрушка — 4-5 грамм;
  • перец горький — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • хрен — 2 грамма;
  • укроп — пучок;
  • зубчик чеснока.

Овощи необходимо хорошо промыть, опустить в кипяток на 5 минут и отправить в ледяную воду. Крупные плоды необходимо разрезать на кусочки.

Для получения маринада возьмите:

  • уксус — 5 грамм;
  • соль — 1/3 стакана;
  • сахар — 2 большие ложки.

В один литр воды кладут эти ингредиенты, корицу, гвоздику, по несколько горошин горького и душистого перца, корень петрушки, зубчик чеснока, коренья и рубленую зелень, заливают уксусом. Маринад необходимо довести до кипения и снять с плиты.

Необходимо простерилизовать литровые стеклянные банки, на дно которых насыпаны пряности, уложены листья хрена, на них плотно уложены плоды кабачков и залиты приготовленным горячим раствором. Маринованные овощи ставятся под крышкой на огонь для стерилизации. После закатывания емкости быстро охлаждают, чтобы вкус плодов не испортился, мякоть не потеряла своей плотности.

Маринованные в уксусе

Для заготовок на зиму берут недозрелые кабачки, которые находились в холодильнике не дольше 5 дней. Спелые плоды годятся только для икры. Они прекрасно хранятся, не теряют своих вкусовых качеств и полезных веществ при мариновании в уксусе. В пол-литровой банке очень оригинально смотрятся небольшие овощи, приготовленные по этому рецепту:

  • 350-400 граммов молодых плодов;
  • соль и укроп — по 5 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • уксус — 3 чайные ложки.

Патиссоны очистить от земли, промыть проточной водой, срезать плодоножки и поместить в кипящую воду, где бланшировать 5 минут.

На дно банки кладется нарезанная зелень, сверху — целые мелкие плоды и более крупные кабачки, разделенные на части. Для получения маринада 1 чайную ложку соли заливают полулитром воды и кипятят с уксусом. Горячим раствором заливают банки с овощами, которые стерилизуют до 8 минут. После того как емкости остынут, их кладут горлышком вниз, проверяя, хорошо ли они закрыты.

Консервы без стерилизации

Помимо сушки, заморозки и маринования, существуют и другие способы заготовки плодов тыквы на зиму. Консервированные кабачки служат отличной закуской, украшают праздничный стол. Их можно приготовить без стерилизации из таких ингредиентов:

  • молодые плоды — 800 грамм;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • сахар и соль — по 5 г;
  • перец белый — 8-10 горошин;
  • уксус — 1,5 столовые ложки;
  • Бадьян звездчатый — 2 цветка;
  • тмин — щепотка.

Патиссоны необходимо помыть, очистить от плодоножек, бланшировать до 5 минут. На дно стерилизованной банки нужно положить травы, специи и хрен, сверху положить фрукты, добавить соль и сахар, залить уксус кипятком. Емкости закатывают, после остывания помещают в кладовку, а еще лучше – в погреб или подвал.

Тыкву можно консервировать с другими овощами.

Маринованная с огурцами

Сочная и ароматная закуска к рыбным и мясным блюдам получается из тыквы блюдой через неделю. В качестве основных ингредиентов для кабачков берется свежая зелень. Овощи ферментируют в теплом месте, хранят в холодильнике около года. Пряный и острый вкус придает большое количество специй. Исходя из рецепта нужно взять:

  • кабачки — 200 грамм;
  • огурцы — 0,5 килограмма;
  • зелень;
  • чеснок;
  • перец горький стручок.

Рассол готовят из расчета 4 столовые ложки соли на литр кипятка.

На дно банки положите листья смородины, вишню, зонтик укропа и специй, мелкую зелень и кабачки. Все это заливается рассолом, который через 3 дня необходимо слить, пропустить через марлю и прокипятить.

Ингредиенты, сложенные в банку, необходимо промыть горячей водой и снова залить подогретым до 100 градусов раствором. Процедуру повторяют несколько раз, и плоды закатывают в емкости.

Ассорти из огурцов и помидоров

Заготовки на зиму делаются путем комбинирования разных овощей — помидоров, капусты, кабачков, баклажанов — так получаются оригинальные и вкусные закуски. Один из самых запоминающихся ассорти состоит из следующих ингредиентов:

  • помидоры и огурцы — по 2,5 килограмма;
  • тыква — 1200 грамм.

Для маринада:

  • соль, сахар — 60 грамм;
  • лавровый лист;
  • душистый горошек — 10 шт. ;
  • уксус — стакан.

Мелкие овощи нужно хорошо промыть, у томатов и тыквы отрезать плодоножки, у зелени удалить хвостики. В стерилизованные литровые банки уложить огурцы, кабачки и помидоры слоями и залить кипятком на несколько минут.

После выливания емкости с овощами необходимо залить прокипяченным маринадом и поставить на огонь на 15 минут для стерилизации. После закатки банки укутывают крышками до полного остывания. Храните ассортимент в погребе или подвале.

Лечо

Для заготовок на зиму, обеспечивающих организм витаминами, используют не только молодые кабачки, но и зрелые плоды, сочетая их с другими овощами. Вкусное и ароматное лечо получается, если взять:

  • помидоры — 2 килограмма;
  • уксус яблочный — 125 миллилитров;
  • масло подсолнечное — стакан;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль мелкая — 2 ст.л.

Из помидоров делают пюре. Если есть возможность, возьмите красный и желтый болгарский перец, вытащите семена и плодоножку, нарежьте овощ соломкой. С кабачков очистить поверхность, разделить на 2 половинки и нарезать кубиками, их нужно, как и перца, 1,5 килограмма.

Поместите томатное пюре в эмалированную кастрюлю. После закипания положить овощи, соль и сахар, сушеный базилик или розмарин, влить подсолнечное масло. Лечо варят 20 минут, затем добавляют уксус. Хранят его в стеклянных банках, которые стерилизуют вместе с содержимым еще четверть часа, после чего закатывают и укутывают полотенцем, пока емкости с лечо не остынут.

Салат с луком и чесноком

Некоторые хозяйки подают на праздничный стол хрустящие кабачки в остром маринаде. Два килограмма незрелых плодов нарезают кусочками, крупные белые луковицы (4 штуки) – в виде полуколец. Для приготовления салата делаем заправку, для которой берется:

  • измельченный чеснок — 5 зубцов;
  • петрушка и укроп — пучок;
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана;
  • уксус — 100 грамм;
  • сахар — 20 грамм;
  • соль — 1 ложка.

Все компоненты смешивают и маринуют в заправке 3 часа. После этого салат перекладывают в банки и стерилизуют 20 минут. Попробовав закуску, пальчики оближешь.

Хрустящие кабачки в банках

Любая хозяйка может приготовить закуску из тыквы в форме тарелки, которая подойдет как дополнение к блюдам и сохранится до весны. Для маринования хрустящих кабачков возьмите:

  • молодые плоды — 0,5 килограмма;
  • хрен — 3 листа;
  • укроп, петрушка — в пучке;
  • перец острый — стручок;
  • чеснок — 4 зубца.

Промытые овощи бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут. В горячей воде, которой нужно 2,5 стакана, растворить сахар и соль (по чайной ложке), влив уксус, снять с огня.

На дно литровой банки кладут специи, а между кабачками раскладывают кружочки чеснока, а сверху засыпают зеленью. Все ингредиенты заливают рассолом и стерилизуют прямо в таре в течение 15 минут. Банку необходимо закрыть и охладить.

Функция быстрого приготовления

Самые вкусные овощи из семейства тыквенных в маринаде. Кулинары используют простой рецепт: на 2 килограмма кабачков нужно взять:

  • чеснока;
  • 1 ложка сахара;
  • 20 граммов соли;
  • 6 литров воды;
  • перец горошком;
  • столовая ложка уксуса.

Плоды моют и нарезают кусочками, укладывают в банки, где уже на дно уложены зелень, чеснок и укроп. Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду и уксус, добавить сахар и соль. Банки с овощами заливают горячим раствором. Получается быстро и очень вкусно.

Патиссоны как грибы

Блюдо из тыквы сочетается с различными ингредиентами. Замариновав неспелые плоды, можно приготовить закуску, напоминающую грузди.

По рецепту:

  1. Морковь и кабачки нарезать кружочками.
  2. Чеснок, петрушка и укроп мелко нарезаны.
  3. Все компоненты смешиваются в глубокой емкости, в которую засыпаются специи, сахар и соль.
  4. После добавления уксуса ингредиенты маринуются до 3 часов.
  5. Закуска разливается по банкам и стерилизуется около 20 минут.
  6. Свернутые крышками и завернутые в полотенце.

На 1,5 кг патиссонов достаточно 2 моркови, головки чеснока, ½ подсолнечного масла, сахара и уксуса. Урожай действительно будет напоминать вкус грибов.

Как правильно хранить

Молодые плоды с тонкой кожицей хранятся до 10 дней, если положить их на нижнюю полку холодильника, в подвал или погреб. Если кожица повреждена, овощи будут гнить, так как через трещину проникнут бактерии.

Замороженные кабачки не теряют микроэлементов и витаминов, не портятся в течение года и более при условии, что их не размораживают.

Сухофрукты длительное время хранятся в темном помещении с пониженной влажностью. О том, что они непригодны для употребления, свидетельствует ухудшение вкусовых качеств, появление неприятного запаха.

Консервированные и маринованные кабачки, закатанные в стерильные банки, можно употреблять в пищу в течение 12 месяцев.

Кабачки жареные с картофелем рецепты. Patisson

Ингредиенты:

Тыква

Мука для обвалки

Соль

Масло

Как приготовить патиссоны

1
. Очистите тыкву от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить от семян. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см.

2
. Насыпьте в чашку немного (примерно 0,5 стакана) муки. Каждый кусочек патиссона обваляйте в муке со всех сторон.

3
. Растопить сливочное масло (около 30 граммов) на сковороде.

4.
На сковороду положить обваленные в муке кабачки. Каждый кусочек обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Солим с каждой стороны во время жарки.

Вкусные жареные патиссоны готовы

Приятного аппетита!

Жареные патиссоны

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачок. полезный овощ часто обходится без внимания хозяек, так как не везде популярен. Блюда из кабачков низкокалорийные — 19килокалорий на 100 грамм (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом без вреда для красивой фигуры. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при заболеваниях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (малокровии). Эти дары природы богаты железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовить можно, используя те же советы, что и при приготовлении кабачков. В некоторых рецептах указано, что перед жаркой с тыквы необходимо снять кожицу. Чтобы сделать это легко, перед приготовлением их нужно отварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если хотите, чтобы патиссоны не «стреляли», обжарьте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно это немногое сделает вкус более мягким, избавит овощ от горечи и твердости, а также предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как приготовить патиссон, его нужно хорошо промыть и нарезать на кусочки. Обязательно посолить и оставить их в таком виде на час-два. Также можно слегка подсолить охлажденную воду и опустить туда кабачки на час. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такими жесткими, уйдет горечь.

Рецепты жареных тыкв

Тыквы в кляре

Ингредиенты:

  • Патиссоны спелые — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Сыр твердый слабосоленый — 150 грамм.
  • Петрушка — 1 большой пучок.
  • Мука, ​​сухари (для панировки).

Кулинария:

Тыкву отварить несколько минут и осторожно снять кожицу ножом, затем нарезать кружочками средней толщины. Посыпьте солью и молотым черным перцем, оставьте так на некоторое время.

В казане разогреть масло, развести небольшой огонь, вбить в него яйцо. Петрушку мелко нарезать, опустить в казан. Сыр натереть на крупной терке, затем таким же образом добавить в емкость. Немного подогрейте все.

Теперь берем патиссоны и обклеиваем их срезы массой, которую приготовили в казане. Затем нужно обвалять овощи в муке и сухарях, а затем обжарить на среднем огне на сковороде.

Кабачки, жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перец, чеснок.

Кулинария:

Кабачки, нарезанные ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, таким же образом нарезать острый перец. Из томатов сделать массу в блендере. Мелко нарежьте зелень.

Лук обжарить с перцем, залить все нарезанными помидорами, положить зелень. В сметану добавить чеснок и приправы, залить лук, перец и помидоры. Отдельно обжарьте патиссоны, отложите их ненадолго. Выложите патиссоны в кастрюлю, залейте все томатно-сметанным соусом с овощами, обжарьте на слабом огне.

Кабачки жареные, фаршированные

Ингредиенты:

  • Большие патиссоны — 10 шт.
  • Куриный фарш — 300 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Сыр твердый — 200 грамм.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Сметана — 200 грамм.

Кулинария:

Патиссоны необходимо подготовить: срезать крышку и полностью удалить сердцевину. Поставьте воду кипеть, а когда она дойдет до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Выньте, дайте остыть.

Лук мелко нарезать. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавить сметану в фарш. Теперь фаршируем кабачки, а на сковороде с высокими бортиками разогреваем масло. Выкладываем овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху на патиссон положите тертый сыр. Закрыть крышкой и варить на медленном огне еще около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусные, но и полезные.

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, но отличается от своих сородичей небольшими размерами, причудливой формой и легким вкусом белых грибов, ярко проявляющимся при термической обработке. Кабачки можно варить, жарить, фаршировать, сочетать с мясом, птицей, рыбой, добавлять в салаты и запеканки. А самое главное — еда готовится быстро и всегда получается вкусной.

Как приготовить патиссоны — простые рецепты

Список блюд из этих овощей можно продолжать долго, но самыми простыми считаются жареные и тушеные патиссоны.

Жареные патиссоны

Вам потребуется: 2 кабачка, 100 гр. мука, 2 яйца, растительное масло — 70 мл. Соль, черный перец, чеснок – по вкусу.

  • Овощи помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  • Смешать в миске яйца, специи, соль. Обмакнуть кусочки в яичную смесь, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.

Патиссоны разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки и — на стол. Не забудьте про чесночный соус.

Рагу из тыквы с овощами

Три очищенных патиссона разрезать на кусочки. В кастрюле обжарить нарезанные лук и морковь, положить кабачки, влить стакан воды. Варить 10 минут, затем добавить 2 очищенных помидора и варить еще 5 минут. Соль. Подавать с мясными, куриными, рыбными тефтелями или как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом, смазанным маслом.

Как приготовить кабачки — блюда с изюминкой

Если есть время, настроение и желание, приготовьте фаршированные кабачки.

Кабачки с начинкой

Состав: кабачки средние — 5 штук (взять по количеству едоков), свиной фарш — 250 гр., 100 гр. творога и сыра, по 1 штуке лука и сладкого перца, полстакана риса. Панировка хлебная – 1/5 стакана, соль – щепотка.

  • Разогрейте духовку до 180º.
  • С чистых патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семенную часть, оставив мякоть на стенках и дне. Сбрызнуть овощи растительным маслом, наколоть бока вилкой и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут.
  • Отварить рис, смешать с обжаренными овощами. Добавить фарш, творог, панировочные сухари. Полученной массой наполнить испеченные патиссоны, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на четверть часа.

Подавать горячими на десертных тарелках, украшенных зеленью.

Блины из кабачков с солью

Для этого блюда возьмите: 2 кабачка, 200 гр. грибы, 1 яйцо, лук, 2 ст. л. мука и растительное масло для жарки. Соль, укроп – на усмотрение.

Очистите тыкву от кожуры, натрите мякоть. Промытые и нарезанные грибы обжарить на сковороде. Через 10 минут кладем сюда нарезанный лук. Соедините натертую массу, яйцо, грибы, зелень, муку, специи и соль.

Выложить тесто ложкой на горячую сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с кетчупом или сметаной.

Как приготовить кабачки — детские блюда

Устали уговаривать ребенка съесть ложечку щей за папу, маму и близких? Приготовьте малышу густой кабачковый суп, и проблема уйдет.

Крем-суп с гренками

Вам понадобится всего 300 гр. кабачка, по половинке луковицы и моркови, по 1 картофелине, сливки 10% — стакан. Соль – немного, ложка тоста.

Чистые овощи нарезать произвольной формы, сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном. Варить 20 минут, затем выключить плиту, вынуть гущу и взбить ее в блендере. Снова поставить на огонь, добавить сливки, посолить, прогреть минуты три. Суп готов, малыша звать не нужно, он уже давно крутится на кухне, прибежав на нежный и вкусный запах.

Запеканка

Возьми: стакан геркулеса, 150 гр. кабачки, одно яблоко и яйцо, 50 гр. сахара, по полстакана молока и муки.

Геркулес отварить в воде, в кашу положить нарезанные яблоко и кабачки, муку, сахар, молоко. Помешивать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут в духовке при 200º. Перед подачей нарезать ломтиками, полить сметаной или мармеладом.

Казалось бы, такой простой овощ, а какие оригинальные блюда из него получаются! Готовьте кабачки по нашим рецептам или придумывайте свои, меняйте ингредиенты, экспериментируйте со специями, соусами, заправками и балуйте своих близких и друзей новыми блюдами.

Жареные патиссоны — это отличный рецепт домашней кухни. Наверное, почти каждая хозяйка знает, что патиссон – это великолепный овощ, по вкусу напоминающий кабачок. Этот овощ считается низкокалорийным, ведь в 100 г кабачка всего 20 килокалорий, поэтому его можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру.

О полезных свойствах овоща, похожего на пирожок, можно говорить бесконечно. Кабачки рекомендуются людям, у которых есть проблемы с сердечной мышцей и почками, а также с печенью и желудочно-кишечным трактом. Этот овощ богат железом, натрием, цинком, а также витаминами А, В, Е, С.

При приготовлении жареных кабачков можно использовать насадки, предназначенные для кабачков. Часто в рецептах указано, что кожуру с тыквы необходимо снимать. Для этого их лучше всего прокипятить в горячей воде в течение нескольких минут.

Чтобы овощ не стрелял на сковороде, жарить его лучше в казане с высокими стенками и небольшим количеством сливочного масла. Такой способ приготовления сделает вкус патиссона более нежным, а также избавит овощ от горечи.

Заинтересованы? Затем приступаем к приготовлению жареных кабачков по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Несмотря на то, что после появления в России кабачки добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что из них можно приготовить, и вообще чем эти навороченные милые плоды отличаются от тыквы и цуккини. Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, как лучше их приготовить и какие блюда лучше всего из них приготовить.

Овощ под названием тыква (от французского pate — пирог: по форме этот овощ напоминал французские пироги, и это название закрепилось за ним) сейчас культивируется во многих странах мира. Из его истории известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в дикой природе он не встречается. Патиссон стал быстро завоевывать мировую популярность после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.

Так же как и из своих собратьев из семейства тыквенных — и тыквы, можно приготовить массу самых разнообразных блюд: ее можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны по вкусу превосходят кабачки – их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а деликатесом считаются маленькие «молодые» патиссоны с тонкой, не огрубевшей кожурой.

По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ, как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектины, лютеин и др. Врачи рекомендуют регулярно есть патиссоны всем страдающим гипертонией, сосудистыми и болезни сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, атеросклероз и печень. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (всего около 20 ккал на 100 г), и их будет очень полезно есть даже здоровым людям.

Какие блюда можно приготовить из кабачков

Список блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, огромен. Это и всевозможные заготовки, и салаты, и разнообразные вторые блюда. Мы рассмотрим рецепты разнообразных салатов и вторых блюд, так как консервирование кабачков – это тема, заслуживающая отдельного разговора. Самыми простыми из таких блюд являются жареные и вареные кабачки.

Рецепт жареных патиссонов

Вам потребуется: 100 г тертого сыра, 4 кабачка, 2 яйца, сливочное масло, зелень петрушки, яйцо и мука для панировки.

Как пожарить тыкву. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить. В казан положить сливочное масло, добавить тертый сыр и яйцо, посолить, посыпать рубленой петрушкой, подогреть смесь, смазать кусочки кабачка, склеить их попарно, запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяности.

Это простое и очень вкусное блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А из отварных кабачков получится отличный гарнир к мясу или самостоятельное овощное блюдо.

Рецепт гарнира из вареных кабачков

Вам потребуется: молодые кабачки, 2 л воды, ½ ч. л. Сахара.

Как варить тыкву. Кабачки промыть и, не очищая, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить кабачки на тарелку, посыпать молотыми сухарями. и полить маслом.

Кабачки и целиком можно отварить в течение 15-20 минут, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды следует нарезать, выложить на блюдо, залить сметаной и посыпать зеленью.

Кабачки – отличное полноценное второе блюдо, если их фаршировать мясным фаршем.

Рецепт фаршированных кабачков

Вам понадобится: 150 г говяжьего фарша, 2 моркови, 1 кабачок весом по 400 г, вареное яйцо и лук, 2 ст. петрушки, 1 ч.л. горчицы, черный молотый перец, майоран, соль.

Как начинить патиссоны. Очистите плод от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте сердцевину, посолите, через некоторое время слейте образовавшийся сок. Очистить и мелко нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, добавить фарш, потушить, остудить. Яйцо мелко нарезать и добавить в фарш, также приправить майораном, перцем, добавить горчицу и рубленую петрушку. Начинить половинки тыквы начинкой, сверху посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.

Фаршировать можно и кабачками, и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томатная паста, чеснок), и их смесью.

Разнообразные кабачковые салаты также могут служить самостоятельным вторым блюдом.

Рецепт салата с патиссонами, картофелем и зеленым горошком

Вам понадобится: 600 г картофеля, 300 г патиссонов, 150-200 г майонеза, 25-30 г укропа/петрушки, 2 яйца, 1 зеленый лук, 2-3 ст.л. . зеленый горошек, соль.

Как приготовить кабачковый салат. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с кабачками, соединить их с картофелем, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные яйца и зеленый лук, заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Такой простой салатик получается очень сытным и вкусным, а заправлять его можно не майонезом, а сметаной или даже оливковым маслом- вкус.

Просто замечательный салатик получается из молодых кабачков с молодым картофелем – это настоящее лакомство, которое с легкостью приготовит любая хозяйка из доступных ингредиентов.

Рецепт салата из кабачков и молодого картофеля

Вам потребуется: 400 г молодого картофеля и кабачков, 300 мл греческого йогурта/сметаны, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа и щепотка сахара, 3–5 шт. ст.л. сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с молодыми кабачками и картофелем. Возьмите очень мелкую молодую картошку, нарежьте кабачки примерно на равные кусочки, опустите картофель в подсоленную и подсахаренную воду, доведите до кипения, проварите 10 минут, положите кабачки и варите все до мягкости, затем откиньте на дуршлаг. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить нарезанный укроп и картофель с кабачками, обжарить. В снятую с плиты сковороду добавить сметану, снова поставить на огонь, прогреть, поперчить, посолить и подавать салат теплым.

Завершаем нашу подборку вкуснейших рецептов несколькими необычными блюдами патиссонов- овсяной запеканкой с яблоками.

Рецепт геркулесовой запеканки из яблок и кабачков

Вам понадобится: 200 г геркулеса, 100 г кабачка, 1 яйцо, яблоко, ½ стакана молока и пшеничной муки, 1 ст. сахар, соль.

Как приготовить запеканку с кабачками, геркулесом и яблоком. В кипящую подсоленную воду всыпать геркулес (пропорции – как на густую кашу), сварить кашу. Яблоко и кабачок нарезать мелкими кубиками, добавить в кашу, всыпать муку, вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перед подачей такую ​​запеканку поливают сметаной и украшают зеленью.

Патиссон не только очень милый, но и вкусный, чрезвычайно полезный и универсальный. Это отличный кандидат для повседневного и праздничного меню, добавьте его в свой рацион и наслаждайтесь вкусными блюдами с этим удивительным овощем.

Подписаться на автора


1 сентября 2016 г.

Сегодня мы готовим жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Надо сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными фруктами произошло только в этом году. При этом кабачки я полюбила сразу — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравится жареный кабачок!

В приготовлении кабачков нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молодые плоды с тонкой кожицей (она легко протыкается ногтем), которую не нужно очищать от кожуры – тогда и мякоть будет нежной, и косточки не твердыми. Кстати, лично для меня вкус жареных патиссонов намного выразительнее и насыщеннее по сравнению с моими любимыми кабачками.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее они получаются со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные кабачки с такими соусами:

Ингредиенты:

Приготовление пошагово с фото:

Для приготовления этого простого овощного блюда нам потребуются кабачки, мука пшеничная (любая), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец . При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *