ХУМУС ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ — ГЛАВПРОДУКТ
Хумус — это ближневосточное и средиземноморское блюдо, которое стало популярным в последние годы и у нас. Он представляет собой пасту, которую можно намазать на хлеб, использовать в виде соуса и в качестве дополнения ко многим блюдам. Для приготовления хумуса по традиционному рецепту используют главным образом бобы нута, но можно использовать и другие бобовые, например фасоль. Паста тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, другие добавки кладут по вкусу. Это рецепт хумуса из белой консервированной фасоли.
Готовится примерно полчаса, хотя, конечно, есть некоторые нюансы.
Лук и чеснок мелко режем и томим на сковородке со столовой ложкой оливкового масла до мягкости. Кунжут обжариваем на сковороде и измельчаем в муку в кофемолке. Фасоль с частью воды из банки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с небольшими отверстиями до однородности. Воду от фасоли вообще лучше слить из банки в отдельную чашку, она нам еще может понадобиться. Далее смешиваем пюре из фасоли с солью, обжаренным луком и чесноком, лимонным соком, специями, кунжутом и кунжутным маслом. Прорабатываем все еще раз погружным блендером и, если получилось густовато, доливаем воды от фасоли. Выкладываем хумус на блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью паприки и чили (мера остроты по вкусу), добавляем кедровые орешки и листики кинзы. Это самый простой вариант. Можно чуть-чуть усложнить.
Например, в классический хумус кладут кунжутную пасту (она называется тхини), и ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого берем 2—3 ст. ложки кунжута, обжариваем их до румяности на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке или блендере, добавив 1 ст. ложку оливкового масла, чайную ложку масла из жареного кунжута и несколько капель лимонного сока. Тогда вместо кунжута кладем равное количество кунжутной пасты, масло кунжутное, соответственно, тоже можно в хумус не лить. А еще пасты можно приготовить побольше и использовать ее в самых разнообразных других блюдах — чтобы приготовить баба-гануш, фалафель, домашнюю шаурму, разные салаты. В холодильнике кунжутная паста хранится отлично.
Далее, специи можно взять цельные и зиру, кориандр и перец чили подсушить на сухой сковородке и измельчить в ступке или кофемолке — так специи будут гораздо ароматнее. Вообще, советуем специи, сок лимона и кунжутную пасту добавлять понемногу и регулировать количество по собственному вкусу — так надежнее. А перец чили, лимон и оливковое масло вообще можно поставить на стол, пусть каждый добавит по своему вкусу.
Желательно готовый хумус подержать в холодильнике ночь или хотя бы несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos) рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos) рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Иван Соколов порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов40
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белая консервированная фасоль
400 г
Тахини
4 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Копченая паприка
1 столовая ложка
Заатар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварную или консервированную фасоль кладем в комбайн.
2Добавляем 4 столовых ложки тхины, сок половины лимона, затар (если есть)
И оливковое масло
3Оливковое масло лучше добавлять понемногу пока не добьётесь нужной консистенции
4Включаем комбайн и пробиваем до нужной консистенции. Если необходимо сделать более жидкий — добавляем по чуть-чуть масло
5Таким образом Вы сможете добиться разной консистенции от крутого хумуса до состояния соуса.
6Посыпаем сверху молотой копчённой паприкой и подаем с несолёными чипсами или крекерами
Популярные запросы:
Комментарии (3):
0
подскажите, пожалуйста, чем можно заменить заатар? ну нет у меня заатара!))))), а хумус очень люблю))
ОтветитьПожаловаться
1
З’атар это по сути смесь. Осовной ее компонент чабрец и кунжутное семя. Я ингода заменяю тимьяном, но класть его надо осторожно
ОтветитьПожаловаться
0
хорошо, поняла, спасибо! Буду пробовать! 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Хумус из белой фасоли — пошаговый рецепт с фото
Закуски
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусная закуска из белой фасоли, которая по вкусовым качествам не уступает классическому хумусу из нута. Предлагаем простой рецепт в такой интерпретации и расскажем некоторые нюансы по приготовлению.
Как приготовить «Хумус из белой фасоли»
Шаг 1
Фасоль перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Замачиваем в горячей воде с добавлением соды на 2 часа. И вовсе необязательно замачивать фасоль на всю ночь, сода помогает ускорить процес.
Шаг 3
Сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем новой водой, которой должно быть в 2. 5-3 раза больше, чем фасоли. Варим 50-60 минут до готовности, она должна быть мягкая.
Шаг 4
Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости постоянно помешивая. Тщательно следите, он может сгореть очень быстро. Зира нам нужна молотая. Вам нужно перетереть ее в ступке или поступить, как мы. Щепотку зиры добавить на сковороду к кунжуту перед жаркой, потом мы все это вместе перебьем. И так зира прогреется, отдавая больше своего аромата.
Шаг 5
Кунжут перебить в блендере или кофемолке.
Шаг 6
Перебитый кунжут мы используем вместо пасты тахини, которая состоит из кунжута и кунжутного масла. Если у вас есть такая паста, добавьте 50 г вместо кунжута.
Шаг 7
Сваренную фасоль процеживаем, пусть она остынет, но отвар не выливаем. Он нам еще понадобится.
Шаг 8
Выдавим сок одного лимона, избавляемся от косточек.
Шаг 9
К остывшей фасоли добавим перетертый кунжут с зирой, паприку, соль, сок лимона, сахар, мелко нарезанный чеснок. Доводим до однородной массы с помощью блендера.
Добавляем оливковое масло и пять ложек отвара с фасоли. Снова перебиваем блендером и, если требуется, еще добавляем отвар с фасоли, пока не добьемся нежной однородной консистенции.
Шаг 10
Хумус из белой фасоли готов. Для подачи можно сверху добавить ложечку оливкового масла и слегка присыпать сладкой молотой паприкой. Приятного аппетита!
Хумус из фасоли: простой рецепт с фото
«Хумус — это очень популярная ближневосточная закуска, которая буквально покорила весь мир. Классический хумус готовится из одноименной бобовой культуры, которую еще называют бараньим нутом, но я попробовал приготовить это блюдо, заменив этот ингредиент обыкновенной фасолью. Конечно, теперь это блюдо будет не совсем правильно называть хумусом, но поверьте, что паста из фасоли а-ля хумус по вкусовым качествам абсолютно не уступает оригиналу. Уверен, что такая интерпретация вам обязательно понравится», — говорит Евгений Клопотенко.
Паста из фасоли а-ля хумус: пошаговый рецепт
Кухня: Восточная
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порции: 3-4
Ингредиенты:
250 г Белая фасоль (сырая)
1 шт. Сок лимона (одного)
75 г Кунжут (или 50 г пасты тахини)
1 зубчик Чеснок
40 мл Подсолнечное масло (или оливковое)
1 щепотка Паприка
1 щепотка Зира
1 ч. л. Сахар
5 г Соль
3 г Сода
2 веточки Тимьян
Как приготовить пасту из фасоли а-ля хумус
Фасоль (250 г) замочите на 2 часа в горячей воде, добавив соду (3 г). Воду слейте и промойте холодной водой.
Фасоль отварите с тимьяном (несколько веточек) в течение 30 минут (пропорция воды 1:4). Процедите, но отвар не выливайте.
Кунжут (75 г) обжарьте на сковороде на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем измельчите его до пастообразного состояния в ступке. Также вы можете использовать готовую пасту тахини (50 г).
Мелко нарежьте чеснок (1 зубчик). Смешайте остывшую фасоль, пасту из кунжута, чеснок, паприку (1 щепотка), зиру (1 щепотка), соль (5 г) и чайную ложку сахара.
Добавьте сок одного лимона. С помощью блендера доведите смесь до однородной консистенции. Добавьте растительное масло (40 мл) и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль, снова перебейте в блендере. Подавайте с лавашем и стеблями сельдерея.
Готовить — это просто!
Хумус из черной фасоли — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉
Я рад добавить этот здоровый хумус из черной фасоли в нашу еженедельную ротацию хумуса. У нас в холодильнике всегда есть какой-то домашний хумус для здоровых закусок, и это отличное дополнение к хумусу из шоколадного пирожного и домашнему хумусу из кориандра и белой фасоли, который мы обычно делаем.
Black Bean Hummus – отличный поворот на традиционном хумусе, приготовленном из гороха. Этот густой, сливочный хумус включает в себя аромат чеснока, сока лайма, кориандра, тмина и паприки и собирается менее чем за 10 минут. Это вкусно подается со свежими овощами, запеченными картофельными чипсами или используется в бутербродах и обертках. Я также люблю делать простые хумус пиццы с ним. Просто поджарьте немного лаваша, сверху положите хумус, а сверху нарезанные овощи и сыр фета.
Для меня этот рецепт естественно требует некоторых юго-западных или мексиканских ароматов из-за черных бобов. Думайте о рецепте ниже как о своем основном рецепте хумуса из черной фасоли. Он сам по себе восхитителен, но его можно оживить еще большим количеством вкусов.
- Chipotle: Перцы Chipotle – это халапеньо, копченые в остром соусе adobo и прекрасно сочетающиеся с черными бобами.
Добавьте чипотл без чили вместе с одной-двумя столовыми ложками маринадного соуса к своему хумусу. Исключите тмин, чтобы он не слишком копченый.
- соус Вместо добавления воды, чтобы смягчить хумус, добавьте 1 / 4-1 / 2 чашки вашего любимого соуса. Я люблю добавлять зеленый соус или острый красный соус, как Taquera.
- Шоколад: Если вы хотите сладкий хумус, следуйте инструкциям для этого шоколадного хумуса, заменив черную фасоль на нут. Вы также можете добавить немного арахисового масла, очень хорошо.
- Острая специя: Другой вариант пряного хумуса – добавить немного свежего халапеньо в смесь. Просто добавьте свежий перец в кухонный комбайн.
- Нут: Если вам нравится смесь черных бобов и нута, вы можете удвоить рецепт и использовать половину черных бобов и половину нута.
- Жареный красный перец: Для более средиземноморского вкуса добавьте в смесь немного жареного красного перца.
Когда я делаю хумус таким способом, мне нравится наливать его в маслины, помидоры черри, артишоки и сыр фета.
- Мексиканский соус из черных бобов: Чтобы превратить это в соус из черных бобов, залейте его тертым сыром, а затем нагрейте в микроволновке или духовке. Как только это выйдет, добавьте немного свежего пико де галло сверху. Это один из наших любимых рецептов вечеринок.
- Авокадо и хумус из черной фасоли: Чтобы сделать хумус супер сливочным и улучшить питание, добавьте в кухонный комбайн авокадо.
- Контроллер веса: Для хумуса с нулевой точкой вы можете заменить оливковое масло нежирным греческим или простым йогуртом.
Что есть с хумусом из черной фасоли?
Самый здоровый вариант – достать хрустящие сырые овощи. Огурцы, перец, морковь, зеленая фасоль, брокколи, цветная капуста и помидоры хорошо сочетаются с этим хумусом. Вы также можете подавать его со свежим лавашом, домашними печеными тортильями или кренделями с солью. Для быстрого обеда или ужина, используйте его в качестве закуски для сэндвича или заверните его вместе с вашим любимым обеденным мясом и овощами. Я также люблю готовить хумусную лепешку с этим хумусом, и она удивительно вкусна в сочетании с холодной пастой и овощами в качестве начинки. Просто разбавьте небольшим количеством оливкового масла, лимонного / лаймового сока или воды.
Можно ли приготовить хумус без тахини?
Этот рецепт – версия без тахини, так как я не чувствовал, что мне нужен дополнительный аромат. Это также уменьшает жир и калории. Однако, если вы хотите традиционный аромат кунжута, добавьте в смесь от 2 до 4 столовых ложек тахини.
Хумус хорош для тебя?
Хумус – очень полезный для здоровья и отличный вариант перекусить или намазать. Он наполнен растительным белком и клетчаткой из бобов и полезных жиров из оливкового масла. Кроме того, бобы имеют много преимуществ для здоровья, начиная от пищеварения и уменьшая воспаление. Тем не менее, вы хотите есть хумус в умеренных количествах, особенно если вы пытаетесь сбросить вес, так как это калорийная пища. Также будьте осторожны с приобретенным в магазине хумусом, который может содержать менее полезные добавки или ингредиенты.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!
Как хранить домашний хумус?
Домашний хумус прослужит около недели в холодильнике в стеклянной или пластиковой упаковке. Некоторые люди любят хранить его с тонким слоем оливкового масла сверху. Хумус также можно заморозить и хранить в морозилке от 6 до 8 месяцев.
Продукты, которые этот черный бобовый хумус использовал, чтобы сделать:
- Я получил этот кухонный комбайн около 6 лет назад после нескольких лет покупки дешевых и постоянно их заменять. На мой взгляд, это стоит инвестиций, так как они будут длиться вечно. Моя тетя родила ее почти 15 лет.
Хумус из черной фасоли
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3 минуты ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 8 минут
Ингредиенты
- 1,5 стакана консервированных, промытых, высушенных черных бобов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки воды (больше при необходимости)
- 2 столовые ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
Вам нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Простой список покупок
- Здоровый, низкоуглеводный и вегетарианский
- Пищевая ценность и информация
инструкции
(Скрыть фото) 1
Добавьте все в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния. Если он слишком густой, вы можете добавить больше воды или оливкового масла.
Черная фасоль
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Хумус из фасоли с грибами — рецепт как приготовить быстро и вкусно
2
(1 голос: 5.0 из 5)
Ингредиенты
- фасоль (сухая) — 2/3 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ст. л.
- тахини — 1.5 ст. л.
- зира молотая- 3/4 ч. л.
- соль — 1/2 ч.
л.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 250 г
- масло растительное — по вкусу.
Приготовление
- Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч. л. соды.
- На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.
- Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить. org/HowToStep»>Переложить варёную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.
- Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре. Приправить фасоль молотым кумином (зирой), посолить по вкусу.
- Полить свежевыжатым лимонным соком.
- Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину.
- Подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.
- Свежие грибы (шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами.
- Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём репчатый лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы.
- Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.
- Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова.
Ключевые слова: закуски, фасоль, хумус
Категория: блюда из бобовых
Хумус простой рецепт за 10 минут
Простой и доступный рецепт хумуса! Я покажу, как сделать хумус в домашних условиях, всего за несколько минут. Хумус это самая популярная закуска в Израиле и арабских странах!Паштет из нута, я приготовила из фасоли — это тоже очень вкусно! Всем советую приготовить)
Ингредиенты
фасоль консервированная | 270 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
сок лимонный | 1/2 шт |
кунжут | 25 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
паприка | 1 ч.![]() |
куркума | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1 щепотка |
вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Еврейская
Видеорецепт
youtube.com/embed/4aDrW9POQII» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Для начала нужно отварить фасоль, я беру один стакан, сначала замачиваем на ночь, затем отвариваем примерно 2 часа, до готовности. Можно взять консервированную фасоль, тогда хумус Вы приготовите за 10 минут.
Берем 270 г. уже готовой фасоли, отправляем ее в блендер, добавляем специи, лимонный сок, растительное масло.
Кунжут перемалываем в пасту или берем готовую пасту тахини, добавляем к фасоли.
Все ингредиенты начинаем взбивать в блендере, при необходимости добавляем воду, и периодически перемешиваем массу.
Готовое пюре выкладываем на тарелку, сверху поливаем маслом и посыпаем паприкой! Подаем хумус с лепешкой или с овощами) Приятного аппетита!)
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Хумус из черной фасоли | Allrecipes
Это лучший рецепт, который я нашел на этом сайте !!! Я изначально сириец, поэтому мы всегда делаем традиционный хумус, и когда я решил его приготовить, моя семья была настроена скептически. Все изменилось, когда они его попробовали, и моя мама в одиночку съела почти весь рецепт !! (вкус будет более ароматным, если вдвое больше специй)
Сначала я приготовил этот хумус с черными бобами, и он оказался хорош. Однако когда я заменила черную фасоль на фасоль гарбанзо — оказалось даже лучше! Однако вам нужно будет использовать больше жидкости с фасолью гарбанзо.
Очень хороший хумус, но сильно отличается от классического сорта фасоли гарбанзо. Мы с братом взяли это в нашу поездку по пересеченной местности, ели каждый день в течение 5 дней подряд и не устали от этого! Ключ к получению того вкуса хумуса из черной фасоли — это тахини. Если вы не используете тахини, вы можете просто съесть немного жареных бобов из местного мексиканского ресторана. Этот рецепт также легко варьировать с другими ингредиентами. Только помните, что если вы собираетесь добавлять разные специи, используйте свежие! Замены нет!
Замечательно! Готовить так же легко, как и стандартный хумус, и, возможно, даже вкуснее. Жидкость из консервированных бобов вызывает у меня проблемы с пищеварением, поэтому я промыл бобы и добавил вместо них оливковое масло и воду. Я рекомендую немного масла, чтобы соединить вкусы воедино. Прекрасно сочетается с горячим лавашем или холодными овощными палочками.
Я заменил тахини арахисовым маслом (да, вы правильно прочитали), потому что это то, что у меня было в шкафу, и это было так хорошо, что мои пятеро детей съели все это за один день. Текстура хорошая, вкус отличный. ПБ незаметен, и для меня затрачивание часа на покупку тахини лишает всякую цель создания такого восхитительного блюда с большинством ингредиентов, всегда доступных в моем холодильнике и кладовой.Мы поджарили треугольники тортильи, нарезали питы на дольки и жарили их на гриле. ДЕЛИШ. Спасибо!!
ВАУ !! Это здорово и НАСТОЛЬКО просто! Для дополнительного эффекта замените 1 столовую ложку лимонного сока соком лайма. Поразительнй!
Я ем это почти каждый день, но вношу следующие изменения: 3 зубчика свежего чеснока. 3 чайных ложки лимонного сока. 1 чайная ложка тмина (может быть, немного больше). Уменьшите количество жидкости из черной фасоли до 1 столовая ложка. Уменьшите тахини до 1 чайной ложки. ГОРЯЧИЕ ПЕРЕЦЫ, а их много! Я пойду примерно по чайной ложке! Положите зубчики чеснока в кухонный комбайн (у меня есть Ninja) и сначала измельчите их.Добавьте все остальное и взбейте до желаемой консистенции. Я ем это в основном с чипсами из бублика. Я ем слишком много этого, чтобы возиться с оливками и перцем. Я заметил хорошее улучшение уровня холестерина и приписываю это хумусу! Это моя любимая закуска.
Очень простой и полезный рецепт. Хороший способ насладиться черной фасолью.
Это очень хорошо. Имеет немного удовольствия, вероятно, из-за паприки и кайенского перца. Я делаю к нему лаваш, но он еще не готов, поэтому я просто проверил его ложкой.Прекрасно получится с лавашем. Это немного похоже на соус из черной фасоли, но немного по-другому. Я приготовил для этого свою собственную тахини и не могу так сильно ее попробовать. Тем лучше; Я не большой поклонник тахини. Меня немного озадачивают жалобы на то, что это некрасиво. Это некрасиво, я согласен, но если вы его правильно украсите, это выглядит забавно, а фиолетовый цвет неплох. Я определенно сделал еду, которая выглядит намного менее аппетитной! Спасибо за рецепт!
Меня это вообще не волновало, может, я не любитель хумуса, но это было так безвкусно! Гораздо проще взбить смесь лукового супа / сметаны и просто использовать обезжиренную сметану, чтобы быть здоровее.
Гладкий шелковистый хумус из белых бобов, средиземноморский стиль
Самый кремовый хумус из белых бобов легко приготовить дома! Секрет в том, чтобы приготовить его с помощью тахини, небольшого количества воды и кухонного комбайна. Я люблю этот хумус, чтобы перекусить с овощами и чипсами или полить им хлеб на закваске. Каждый раз получается такой сливочный и очень ароматный.
Я твердо верю в домашний хумус. Купленные в магазине, независимо от того, каким образом и как, просто не сравнить. Это не значит, что я никогда не покупал ванну для удобства, когда голоден в продуктовом магазине или путешествует. Но если есть возможность, я буду взбивать нут в кухонном комбайне, дойдя до , очистив его и , потому что именно так получается самый мягкий хумус.
Однако в этом рецепте используются белые бобы, и он был вдохновлен новой кулинарной книгой Дженнифер Фарли «Кухня для гурманов». Пока я листал книгу, мой взгляд привлек ее загруженный хумус, наполненный всякими вещами, такими как фета, оливки и вяленые помидоры.Когда я читал заголовок, она говорила о своем предпочтении белой фасоли из-за ее более гладкой консистенции. Я решил попробовать ее технику, потому что отказался от хумуса из белой фасоли.
Мне казалось, что он пытается быть чем-то, чем он не является, всегда немного бледным и зернистым. Сделав ее рецепт, я понял, что делаю не так…. Я боялся использовать немного воды и недостаточно тахини / оливкового масла, полезных жиров, которые позволяют ему смешиваться и эмульгироваться в шелковистом соусе.
Секрет шелковистого и гладкого хумуса:
Я делал это несколько раз после того, как довел до совершенства свою версию. Я обнаружил, что лучше всего использовать воду из бобов вместо того, чтобы бросать их.
Более высокая доля оливкового масла действительно придает блеск фруктовому вкусу оливок и большому количеству лимона для яркости. Я посыпал его маринованными артишоками (на самом деле они приготовлены на гриле и замаринованы от Trader Joe’s, поэтому они добавляют приятный дымный аромат), жареными кедровыми орехами, за’атаром и петрушкой.
Невероятный вкус и текстуры… ..
Для приготовления этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн. Пользуюсь этим 9 лет и ни разу не подвел!
способов съесть хумус из белой фасоли:
Этот хумус из белой фасоли недолго хранится в нашем доме.
Я намазываю его сначала на свой хлеб на закваске, затем на жареные овощи и, наконец, на яичный бутерброд. А еще это идеальная основа для этого здорового 7-слойного отжима!
Опыт сбора оливкового масла т
Оливковое масло на моей кухне, так как — это соль . Еда, которую я готовлю, была бы ничем без нее .
Как один из самых мошеннических ингредиентов в мире, история оливкового масла и его источники очень важны для меня. Если вы не читали книгу Extravirginity, которая раскрывает эту историю глобализации, обмана и преступности в этой индустрии, немедленно внесите ее в свой список.
Прочитав книгу в 2013 году (у меня все еще есть дата, указанная на обложке), я провел много исследований, чтобы найти американскую оливковую компанию, к которой я мог бы получить доступ, которая делала это правильно, от оливковой рощи до бутылки. , чтобы хранить, в мой дом. Но это тоже надо было по вкусу очень и очень хорошо .
С тех пор неподвластная времени зеленая бутылка California Olive Ranch находится в моем шкафу, в ней можно делать все, от выпечки тортов до запекания моих любимых овощей и идеального обжаривания мяса.
Этот опыт был поучительным и унизительным, открыв мне глаза на весь процесс и страсть семей, которые неустанно трудятся над тем, чтобы принести нам такую неотъемлемую часть кулинарии.
Не знаю, как будет выглядеть поле, , но я понятия не имел, насколько красивы оливковые рощи .Ряды мистических деревьев с длинными ветвями, колышущиеся на ветру гроздьями оливок, почти как виноград. Калифорнийское оливковое ранчо разработало особый метод механического сбора урожая, чтобы сделать оливковое масло первого холодного отжима доступным для большего числа людей по всей стране. Тот большой комбайн, который вы видите над (на котором мы все ехали на верхней палубе, чтобы сделать несколько потрясающих фотографий и потрясающий вид с высоты птичьего полета!), Позволяет им собирать плоды в момент их идеальной спелости. Оливки никогда не касаются земли, что сводит к минимуму повреждение фруктов от падения.Здесь вы можете посмотреть инфографику всего процесса, где показан их первый метод холодного прессования ( без нагрева, когда-либо применялось). и я должен сказать, что одной из самых интересных частей было то, что модель видела разделение масла и воды через центрифугу и превращалась в водопад оливкового масла, который затем засыпал в 12-этажных резервуарах.
Как видно из множества картинок, визуальная история довольно увлекательна. Мне очень нравится миссия California Olive Ranch — приносить качественное оливковое масло большему количеству людей.И их подход, выращивание оливок, использует проверенные временем методы ведения сельского хозяйства, полностью охватывая современные технологии и уделяя особое внимание устойчивости. Их фрукты выращивают 70 семейных фермеров в районе Сакраменто, которые преданы своему делу и гордятся своим делом.
Разъяснение мифов и фактов об оливковом масле:
- Миф о высокой температуре : Я всегда думал, что не должен готовить на оливковом масле на сильном огне. Все те люди, которые говорили вам одно и то же — , они были НЕПРАВИЛЬНЫМИ, .
С высококачественным свежим оливковым маслом. Такая температура может подниматься выше 425 градусов, что намного выше идеальной температуры для жарки около 350 градусов. Низкое качество будет гореть, потому что в нем меньше кислоты, вероятно, он был обработан растительными маслами и может содержать определенные вещества, которые не были отделены должным образом.
- Цвет: Более зеленые оливки обычно дают более интенсивный травяной вкус и меньше масла. Из более зрелых фиолетовых плодов получается мягкое маслянистое масло золотистого цвета.
- Хранение: Отодвиньте эту бутылку от света и тепла и храните ее, как вино. Это означает подальше от плиты. После того, как вы его открыли, попробуйте использовать его в течение одного месяца. Это одна из причин, почему большие бутылки наливом в Costco — не лучшая идея.
- Здоровье костей: большинство из нас знает, что оливковое масло полезно для сердца, но я не знал, что оно также помогает улучшить минерализацию и кальцификацию костей.
Он помогает организму усваивать кальций, который играет ключевую роль в предотвращении остеопороза и способствует утолщению костей.И как мне, кому в 25 лет поставили диагноз остеопороз, мне нужна вся помощь, которую я могу получить.
Еще рецепты из белой фасоли:
Шелковистый гладкий хумус из белых бобов, средиземноморский стиль
Сливочный хумус из белой фасоли с восхитительной средиземноморской начинкой! Используйте кухонный комбайн, чтобы сделать пюре из бобов, оливкового масла, тахини и лимонного сока. Сверху посыпьте свежей зеленью и кедровыми орешками.
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 10 минут
Доходность: 6
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 14.5 унций консервированной белой фасоли, слить воду и зарезервировать жидкость
- 1/4 стакана хорошо перемешанного тахини
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 столовых ложки воды
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
начинки:
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 1/2 столовые ложки жареных кедровых орехов
- 2 чайные ложки специй заатар
- несколько маринованных артишоков, слегка нарезанный
Положите чеснок, фасоль, тахини и оливковое масло в кухонный комбайн.
Взбивайте и перемешивайте в течение 20 секунд, прекратите соскребать по бокам, затем взбивайте еще 20 секунд.
Добавьте воду, лимонный сок, соль и черный перец. Пюре в течение двух минут, просто продолжайте гудеть, чтобы получить действительно действительно гладкую текстуру.
Охладите не менее 30 минут, предпочтительно час, до загустения. Выложите ложку в миску и сверху положите петрушку, кедровые орехи, заатар и артишоки. Служить.
Можно приготовить за 3 дня, просто оставьте начинку прямо перед подачей на стол.
Дип из белой фасоли с лимоном и зеленью
Поздоровайтесь с идеальным весенним соусом: соусом из белой фасоли с лимоном и травами. Он кремовый, яркий и лимонный с оттенком чеснока и укропа. Для его приготовления требуется всего 7 полезных ингредиентов и 10 минут . Идеальное блюдо для сэндвичей, овощей, чаши Будды и многого другого! Позвольте показать вам, как это делается.
Этот рецепт не является традиционным хумусом, так как в нем не используется нут, а он вдохновлен сливочным соусом на основе нута с весенним оттенком белой фасоли.Те, кто хочет более глубоко погрузиться в историю хумуса, могут найти дополнительную информацию здесь и здесь.
Дип из белой фасоли
Белые бобы — идеальные бобовые для соусов, потому что они обладают мягким вкусом, придающим приправам блеск. Наши любимые бобы — каннелини, которые имеют натуральный маслянистый вкус и кремовую текстуру.
Придерживаясь классических элементов, вдохновленных хумусом, мы добавили тахини для кремовой консистенции, лимонный сок и цедру для терпкости и чеснок для придания остроты.Оливковое масло добавляет насыщенности, а морская соль объединяет все это воедино.
Обильное количество свежего укропа придает аромат трав и мгновенное ощущение весны! У нас получилось, друзья!
Надеемся, вам понравится этот соус из белой фасоли! Это:
Lemony
Garlicky
Zesty
Herby
Springy
Быстро и просто
И ТАК вкусно!
Это идеальная закуска или закуска, особенно подается с лавашем, чипсами, лепешками, крекерами или овощами. Он также хорошо сочетается с мисками, тостами, бутербродами и т. Д.
Другие рецепты соуса на основе фасоли
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 5 (порции по 1/4 чашки)
Course Dip
Кухня без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская
морозильная камера №
Сохраняется ли? 4-5 дней
- 1 банка (15 унций) белых бобов (высушенных и промытых // мы любим каннеллини)
- 1/4 стакана тахини (смотрите наши любимые тахини в нашем обзоре Tahini!)
- 1-2 ч.л. цедры лимона
- 3 -4 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 зубчика чеснока, отжатого или измельченного (немного уменьшите, если вы не любитель чеснока)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (если без масла, пропустите)
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, неплотно упакованного (или других приправ по выбору)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
- Пита или чипсы (или крекеры // без глютена)
- Свежие или жареные овощи (например,грамм.
морковь, редис, огурец, свекла)
- В кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) добавьте высушенные, промытые белые бобы вместе с тахини, цедрой лимона и лимонным соком (начиная с меньшего количества обоих), соль, чеснок и оливковое масло (оставьте травы на потом) .
Взбить до кремообразной консистенции, соскребая с краев по мере необходимости — около 1 минуты. Если вы предпочитаете больше текстуры, растушуйте меньше времени. Если вы предпочитаете шелковистую гладкость, растушуйте дольше.
Добавьте измельченный укроп (или другие травы) и снова взбейте, чтобы смешать.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше чеснока для пикантности, цедры лимона или сока для яркости или кислотности, соли по вкусу, оливкового масла для кремовых / цветочных нот, укропа для более травяных нот или тахини для орехового вкуса. Нам нравятся довольно смелые ароматы, поэтому мы добавили дополнительно цедру и сок лимона, а также щепотку соли.
- Наслаждайтесь сразу же или охладите, чтобы соус загустел. Возможность украсить добавлением оливкового масла, цедры лимона и свежего укропа для подачи.Подавать с лавашем или чипсами, лепешками, крекерами или овощами на выбор.
Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Не подходит для замораживания.
* По рецепту приготовлено ~ 1 ¼ чашки соуса.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без учета дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 192 Углеводы: 13,8 г Белки: 6,9 г Жиры: 13,2 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 4.2 г Мононенасыщенные жиры: 6,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 267 мг Калий: 234 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 1,1 г Витамин A: 44,4 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 39,8 мг Железо: 2,1 мг
Хумус из черной фасоли — Здоровые сезонные рецепты
Этот полезный домашний хумус из черной фасоли — один из моих самых любимых рецептов. Это естественно без глютена и веганский продукт! Это идеальная закуска, вечеринка или закуска из растений.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт хумуса из черной фасоли с лаймом, кориандром и свежей кинзой, потому что он очень хорош.На самом деле «хорошо» этого даже не покрывает. «Безумная вкуснятина» могло бы быть лучшим способом описать это. И это может быть даже преуменьшение. Из него получится вкусная закуска, и это будет отличный рецепт здорового питания для вечеринки за Суперкубок.
Как приготовить хумус из черной фасоли
Как и в традиционном хумусе из нута, в этом рецепте хумуса из черной фасоли используются кунжутный тахини, оливковое масло и чеснок. Но на этом сходство между этим хумусом из черных бобов и обычным хумусом заканчивается. Очевидно, что вместо нута в этом хумусе используется черная фасоль.Я также добавил молотые семена кориандра, свежую кинзу и сок лайма (вместо лимона).
Чтобы приготовить хумус из черной фасоли, я просто измельчаю его в кухонном комбайне до однородного состояния. Чтобы закончить, я тоже сбрызгиваю маслом. Если вы можете его найти, оливковое масло, наполненное халапеньо, действительно отлично подходит для этого. Или просто оливковое масло лучшего качества, которое вы можете найти.
Что есть с хумусом из черной фасоли
Я приготовил запеченные чипсы из тортильи вместо того, чтобы подавать к ним традиционный лаваш.Вы также можете использовать купленные в магазине чипсы из тортильи. Более тонкие не работают так же хорошо, как более толстые чипсы из тортильи, потому что хумус из черной фасоли настолько густой, что ломает тонкие чипсы.
Свежие сырые овощи также являются отличным выбором, если вы подаете их в качестве перекуса после школы. Я люблю морковь, перец и хикама, обмакнутые в хумус из черной фасоли. Совершенно вкусно! Крекеры — тоже отличный вариант, потому что они достаточно прочные, чтобы окунуться в хумус, не сломавшись.
И я уверен, что этот простой рецепт хумуса будет потрясающим на вкус в рулетах из тортильи или в качестве вегетарианской начинки для сэндвичей.
Извините, я чувствую необходимость рассказать об этом рецепте еще одну минуту. На самом деле, я знаю, что полностью преувеличиваю, как и все время, но я имею в виду это, когда говорю, что это потрясающе хорошо. Когда я попробовал это, я подумал, Боже, мои люди будут в восторге от этого! Это такой простой рецепт, на его приготовление уйдет всего 10 минут! То, что он веганский и не содержит глютена, — это просто глазурь на потрясающем торте. О чем еще ты можешь попросить?
Без сомнения, этот хумус из черной фасоли входит в список лучших здоровых сезонных рецептов.Я так рада, что вы попробуете это. Вы будете делать это снова и снова.
Рецепт здоровой закуски
Хорошо, хмыкнул о хумусе над…. Давайте немного поговорим о здоровых закусках на вечеринках. «Настало время года! У нас Рождество и Новый год в течение следующих полутора недель, а затем, прежде чем вы это узнаете, будет Суперкубок!
Суперкубок может быть чем-то вроде свиньи, не так ли? Меня это устраивает, но лично я, , стараюсь, чтобы на столе было несколько здоровых блюд, чтобы я мог есть в основном эти , а затем просто пробовать более непослушные продукты в умеренных количествах.
Я также убеждаюсь, что есть сырые овощи и домашний соус. Я ем их, и дополнительный бонус в том, что мои дочери тоже. Мои дети не ложатся спать только до перерыва, но до тех пор они смотрят игру вместе с нами. Мне всегда так приятно видеть, как они едят все эти овощи.
Совет дня по стратегии здорового питания
Возьмите дело в свои руки! Недавно я видел свою подругу Джесс на рождественской вечеринке. Она сильно похудела за последний год.Она вдохновляет! Мы болтали, и она сказала, что специально ела перед тем, как прийти на вечеринку, чтобы у нее не возникло соблазна съесть менее здоровую еду на вечеринке. Я думаю, это отличный совет. И я хотел бы сделать еще один шаг и сказать, что принесет что-нибудь полезное, чтобы поделиться , что вы действительно хотите съесть. Таким образом, вы будете знать, что там будет хотя бы одна вещь, которой вы сможете перекусить. И я уверен, что там будут и другие люди, которые тоже будут рады здоровому варианту.
Более здоровые рецепты закусок:
Если вы ищете более здоровые идеи рецептов Суперкубка, вот несколько моих любимых:
Гуакамоле, 5 путей
Хойсин, глазированные фрикадельки из индейки
Здоровые куриные палочки
Пряные яйца с начинкой
Хумус с жареным чесноком
Большое спасибо за чтение. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку в звездах! Я очень ценю это!
Удачной готовки!
~ Кэти
Распечатать
Описание
Веганский рецепт хумуса из черной фасоли без глютена.Приправлен кориандром, свежей кинзой и лаймом. Это так хорошо для здорового перекуса или закуски. Принесите его на вечеринку Суперкубка или подавайте в вегетарианском бутерброде.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 банка емкостью 14 унций черных бобов, высушенных и ополоснутых
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, при желании можно добавить еще
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка тахини
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- ¾ чайная ложка соли
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
Инструкции
- Установите кухонный комбайн со стальным лезвием, закройте крышку и включите.
Пропустите чеснок через загрузочную трубку кухонного комбайна и дайте ему поработать до мелкой нарезки. Откройте кухонный комбайн и добавьте бобы, масло, сок лайма, тахини, молотый кориандр и соль. Обработайте до однородной массы. Очистите стороны, добавьте кинзу и перемешайте. При желании подавайте, сбрызнув маслом.
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорий: 82
- Сахар: 0 г
- Натрий: 143 мг
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 6 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 2 г
Изначально я поделился этим рецептом 16 января 2015 г., я обновил часть текста.
Как приготовить хумус без рецепта
Если вам нравится чеснок (а я люблю!), Добавьте в машину очищенный зубчик чеснока вместе с фасолью.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
3. Добавьте 1/3 стакана жидкости на каждую банку
На каждую банку с фасолью нужно примерно 1/3 стакана жидкости , чтобы получился кремообразный, гладкий дип. Некоторая часть этой жидкости должна быть в форме оливкового масла первого холодного отжима , которое придает насыщенность и аромат вашему хумусу, а часть должна быть в форме лимонного сока , который уравновешивает богатство бобов и масла с хорошая кислая застежка-молния.Некоторая часть жидкости может быть , вода, , которая разжижается без добавления или удаления аромата. Мне нравится начинать с 2 столовых ложек оливкового масла, примерно 2 столовых ложек лимонного сока и примерно 1 столовой ложки воды (что, если вы считаете, на 1 чайную ложку меньше 1/3 стакана, но этого достаточно для начала). Но вы можете добавить больше или меньше лимонного сока, оливкового масла или воды по своему вкусу, если оно составляет (или не хватает) 1/3 стакана.
4. Тахини не обязателен
Традиционно хумус готовят из тахини , но я сделал несколько прекрасных партий хумуса без него, и — хотя сторонники хумуса не согласятся — обнаружил, что в этом нет необходимости, особенно когда вы re уже ломает традиции, готовя блюда, альтернативные нуту.Но если вам нравится тахини и у вас есть немного под рукой, обязательно добавьте ее — только не позволяйте, чтобы отсутствие тахини мешало вам приготовить хумус. Если вы действительно хотите добавить тахини, начните с 1 столовой ложки на банку бобов — вы всегда можете добавить больше позже.
После того, как в машину добавлены бобы, жидкость и тахини (если используется), хорошенько перемешайте все это. Не экономьте здесь на обработке или смешивании — продолжайте гудеть, пока он не станет настолько гладким, насколько это возможно. Затем окуните ложку, чтобы проверить текстуру. Он слишком толстый и комковатый? Добавьте еще немного жидкости (воды, оливкового масла и / или лимонного сока), но не торопитесь: намного легче разбавить слишком густой хумус, чем загустить его дополнительной банкой бобов, если он слишком жидкий. Так что добавляйте эту жидкость небольшими дозами, пока хумус не достигнет идеальной, легко намазываемой, гладкой текстуры.
5. Добавьте ароматизатор
Попробуйте еще раз, чтобы проверить вкус. Вы наверняка захотите добавить немного соли , а дальше решать вам: попробуйте черного перца , или копченой паприки, , или цедры лимона, , или za’atar . Помимо шкафа для специй, вы можете приправить свой хумус оливками, острым соусом, сердцами артишока, соусом песто, жареным красным перцем в банке, свежей зеленью, жареной свеклой, жареными баклажанами или даже солеными огурцами .Добавляйте ароматизатор небольшими дозами, пробуя на вкус, пока ваш хумус не станет именно таким, каким вы его хотите. Вы также можете добавить больше тахини, оливкового масла или лимонного сока по вкусу.
Рецепт полезного хумуса из черной фасоли • Шеф-повар из сладкого горошка
Добавьте остроты этому рецепту хумуса из черной фасоли, приготовленного с перцем халапеньо и кинзой. Этот полезный соус из хумуса полон аромата при правильном нагревании.
Хумус — идеальное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Поначалу это полезное блюдо может показаться скучным, но, попробовав его, вы влюбитесь в его кремовую текстуру и потрясающий вкус.
Как вы, наверное, уже знаете, обычно хумус готовят из нута, тахини, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Смешанные в однородное пюре, эти свежие и чистые ингредиенты создают неотразимый хумус.
После того, как вы откроете для себя хумус, будет трудно вернуться к тем нездоровым соусам, которые, как вы думали, вам нравятся. Но, поверьте, вам захочется лучше узнать хумус.И придать ему разные вкусы.
Может, немного приправить.
Буквально.
Ты со мной?
Хорошо, хорошо.
Не поймите меня неправильно, классический рецепт хумуса идеален, но мне было любопытно, смогу ли я приготовить другой тип хумуса, который я смогу полюбить так же сильно, как и традиционный.
Оказывается, могу. Ура! Я расскажу, как мне это удалось.
КАК СДЕЛАТЬ ХУММ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ
Итак, как я приготовил хумус из черной фасоли? Сначала я заменил черную фасоль нутом.Затем добавила кинзу и халапеньо. Я также заменил лимонный сок свежевыжатым соком лайма.
В этом хумусе из черной фасоли у вас есть…
- Тепло халапеньо и кайенского перца
- Питательная клетчатка и белок из черных бобов
- Классический чесночный вкус в традиционном хумусе
- Нюанс вкуса тако от тмина
- Свежесть лайма и кинзы
Пока все хорошо. Мне очень понравилось, как получился хумус с кинзой и лаймом, и надеюсь, он вам тоже понравится.Это похоже на хумус с мясным соусом из фасоли, который ПРИВЕТ -> НЯМ!
ХУММУС ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?
Соусы вкусные, приятные, их легко приготовить (и съесть), но, как правило, они не так хороши для вас.
Однако это не относится к хумусу.
Тогда хумус полезен?
Ответ: Да, это так! Woot!
Хумус — это полезное блюдо, которым можно наслаждаться практически без чувства вины, поэтому есть больше причин узнать, как приготовить хумус из черной фасоли RN.
Например, рассмотрим информацию о пищевой ценности хумуса из черной фасоли.В одной порции (2 столовые ложки) вы получите 13 граммов белка, 9 граммов жира, 11 граммов клетчатки и всего 263 калории.
ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Продолжая разговор о питании, давайте погрузимся глубже, не так ли? Полезны ли черные бобы?
Да, это так. Они ПОЛНОСТЬЮ.
Итак, какова польза для здоровья от черной фасоли, спросите вы?
Ну, черные бобы бывают:
- С высоким содержанием белка
- с высоким содержанием клетчатки
- Полный витаминов
- Полный минералов
- Низкокалорийный
Черная фасоль также является отличным источником белка для веганов и вегетарианцев.
И знаете, что самое лучшее?
Хумус из черной фасоли можно приготовить без тахини. Классический хумус требует тахини для достижения идеального вкуса и текстуры. Вот почему хумус редко бывает одинаковым. Некоторые рестораны используют масло вместо тахини, потому что масло дешевле. Но классический хумус без тахини — это не , технически классический хумус. Вкус не совсем тот, и текстура не такая.
Еще одна проблема — слишком много тахини в хумусе.Это тоже нехорошо.
Честно говоря, кажется, что добавление тахини обычно является причиной того, почему люди не делают хумус дома.
НО для этого рецепта хумуса из черной фасоли вам не понадобится тахини.
Это означает, что этот хумус из черной фасоли — простой рецепт хумуса без тахини.
Давайте вместе танцевать весело. (Извини, тахини, ты знаешь, я все еще люблю тебя!)
Нут против черной фасоли
Хорошо, тогда… .Гадаешь, кто победит в битве нута против черной фасоли?
Что ж, давайте проанализируем эти 2 типа бобов, чтобы увидеть, какой из них лучше для вас.
Нут, также известный как фасоль гарбанзо, содержит следующую информацию о пищевой ценности на 1 чашку:
- 729 калорий
- 121 г углеводов
- 12 г жира
- 39 г белка
Теперь давайте посмотрим на черную фасоль для того же размера порции на 1 стакан:
.
- 624 калории
- 116 г углеводов
- 17 г жира
- 39 г белка
Я объявляю черные бобы победителем битвы между нутом и черными бобами.Черная фасоль при том же размере порции содержит меньше калорий, меньше углеводов и столько же белка, чем нут.
Как видите, черные бобы на самом деле лучше, чем нут, и все уже знают, что нут полезен и полезен для вас!
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОЦЕССОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХУМУСА
Идеальный хумус кремообразный, гладкий и насыщенный.
Звучит правильно, не так ли?
Плюс, хотите верьте, хотите нет, это очень легко сделать.Все, что вам действительно нужно для приготовления идеального хумуса, — это смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Просто выполните несколько простых шагов, которые гарантируют, что ваш хумус получится именно таким, каким вы его хотите.
Вот как использовать кухонный комбайн для приготовления домашнего хумуса:
- Слейте воду и промойте приготовленную фасоль.
- Смешайте все ингредиенты для хумуса в чаше кухонного комбайна.
- Взбивайте хумус в течение 1 минуты.
- Соскребите стенки чаши, чтобы объединить более крупные куски.
- Снова взбить, пока хумус не станет однородным.
- Если ваш хумус гуще, чем вы хотите, добавьте 1-2 столовые ложки жидкости (это может быть консервированный сок фасоли, сок лайма, лимонный сок и т. Д.) И снова взбивайте, пока хумус не приобретет желаемую консистенцию и консистенцию.
И самый главный шаг — переложить в таз и окопаться!
ЗДОРОВЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЧИПСКАМ
Хорошо, хумус полезен и полезен … а как насчет картофельных чипсов?
Картофельные чипсы, купленные в магазине? Они нам не нужны!
Существуют здоровые альтернативы чипам, которые так же хороши, если не лучше, в том числе:
- лаваш (обычный или запеченный в отбивной)
- домашние кукурузные чипсы из тортильи
- домашние чипсы из сладкого картофеля
- бобовых чипсов
- чипсы свекольные
- рисовые лепешки
Таким образом, больше нет необходимости в картофельных чипсах с высоким содержанием натрия и высокой степени обработки для макания!
Последняя полезная альтернатива чипсам — самый полезный вариант. Речь идет о овощах.
И это не говоря уже о многочисленных овощах, которые идут с хумусом. Вы можете попробовать:
- Морковь
- Огурцы
- Сельдерей
- Спаржа
- Брокколи
- Помидоры черри
Эти свежие овощи в сочетании с хумусом — СОВЕРШЕНСТВО.
Но знаете что, вы можете приготовить овощные чипсы, если хотите что-то хрустящее с хумусом. Из моркови и сладкого картофеля получаются вкусные чипсы, которые идеально подходят для этого рецепта хумуса из черной фасоли.Столько вариантов!
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ХУММ?
Можно ли заморозить хумус? Да, ты можешь.
Но можно ли сделать это без ущерба вкусу и текстуре?
Также да!
Я рад, что сегодня могу нести хорошие новости 🙂
Вы можете приготовить столько хумуса, сколько хотите, и, если вы хотите его заморозить, просто выполните следующие действия, чтобы убедиться, что хумус сохраняет свою богатую кремовую текстуру и удивительный вкус:
Как заморозить хумус:
- Разделите хумус на маленькие герметичные морозильные контейнеры, чтобы у вас были порции, готовые к употреблению.
- Не заполняйте контейнеры полностью до верха, так как хумус при замораживании увеличивает объем.
- Сбрызните верх оливковым маслом, чтобы сохранить влагу.
- Поместите контейнер (и) в морозильную камеру.
- Разморозьте хумус в холодильнике в течение 24 часов.
- Достаньте хумус из холодильника за 30 минут до подачи.
Наслаждайтесь!
3 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА HUMMUS
Теперь, когда вы знаете, насколько восхитителен хумус, я уверен, что вы захотите попробовать и другие рецепты хумуса.Вот другие варианты хумуса, которые могут вам понравиться:
КАК СДЕЛАТЬ ХУМУС + 4 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ХУМУСА
Узнайте, как приготовить свой любимый соус дома, с моими советами по приготовлению хумуса и наслаждайтесь 4 простыми рецептами хумуса!
Окунание полезно не только для души, но и для тела, особенно если вы готовите это соус на основе нута дома и контролируете его состав. Получите рецепт.
HUMMUS ДОМАШНИЙ
Одного рецепта хумуса недостаточно.Вот почему у меня для вас есть еще один простой и полезный рецепт домашнего хумуса.
Это классический рецепт хумуса, если хотите. В его состав входят нут (бобы гарбанзо), поджаренные семена кунжута и чеснок. Я также использую этот рецепт с тех пор, как обнаружил, что люблю хумус, так что поверьте, этот рецепт никогда не разочарует. Получите рецепт.
ГРЕЧЕСКАЯ ОБЕРТКА С КУРИНОЙ И ХУМУСОМ
Это греческое обертывание с курицей и хумусом является доказательством того, что всего лишь несколько ингредиентов могут создать удивительный вкус.
Роллы не только ароматны и восхитительны, но и просты в приготовлении, и они идеально подходят для быстрого обеда. Я обещаю, что вы будете поражены текстурой и вкусом, если попробуете их. Получите рецепт.
Приправьте блюда хумусом из черной фасоли, приготовленным с перцем халапеньо и кинзой. Этот соус полон аромата при правильном нагревании.
Категории:
Закуска, чистая еда. Без глютена, Палео, Соус
Сложность:
Легкий
Ключевое слово:
хумус из черной фасоли, рецепт хумуса из черной фасоли, как приготовить хумус из черной фасоли
Порции: 2 чашки
Калорийность: 263 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 15
унция.жестяная банка
черные бобы,
осушенный и промытый - 1
халапеньо,
нарезанный кубиками и удаленные семена - 1/4
чашка
кинза - 1/2
чайная ложка
морская соль - 2
гвоздика
чеснок - 1
чайная ложка
молотого тмина - 1/2
чайная ложка
перец - 1
столовая ложка
оливковое масло - 4
столовая ложка
свежевыжатый сок лайма - кинза, кайенский перец и халапеньо,
для гарнира
Добавьте все ингредиенты, кроме гарнира, в кухонный комбайн.
Взбивайте все вместе примерно минуту, пока не станет однородным.
Украсить этот пряный хумус из черной фасоли немного большим количеством кинзы, перца халапеньо и кайенского перца.
Пищевая ценность
Хумус из черной фасоли
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 263
Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 718 мг 30%
Калий 772 мг 22%
0
0
Углеводы 36 г Клетчатка 11 г 44%
Белок 13 г 26%
Витамин A 495IU 10%
Витамин C 9.8 мг 12%
Кальций 72 мг 7%
Железо 5,3 мг 29%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
Хумус из белых бобов — Домашний обвал
Этот вкусный хумус из белых бобов, воплощенный в классическом соусе, сделан из бобов каннеллини вместо нута и имеет оттенки лимона, чеснока и тмина.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О хумусе из белой фасоли
Если вы жаждете более землистого вкуса или если вы не можете употреблять нут из-за диетических ограничений, этот хумус из белой фасоли является отличной альтернативой классическому хумусу. И профиль вкуса достаточно похож, так что вы можете использовать его одинаково, например, как простой соус или пикантную пасту.
Что можно подавать с хумусом из белой фасоли?
Когда дело доходит до таких вечеринок, существует так много вариантов их! И, как знают поклонники традиционного ранчо, это уже один из лучших, самых классических вкусов, который можно сочетать с разнообразными блюдами.Не стесняйтесь использовать любой (или много!) Из списка ниже:
Что содержится в хумусе из белой фасоли?
Чтобы приготовить этот пикантный намаз, вам понадобится:
Как долго годится хумус из белой фасоли?
После приготовления хумус из белой фасоли можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от до трех дней.
Можно ли заморозить хумус?
Да, конечно, можете!
После приготовления хумус из белой фасоли можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от до четырех месяцев.
Еще более вкусные соусы
Как приготовить хумус из белой фасоли
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 — Используя кухонный комбайн, добавьте следующие ингредиенты: бобы каннеллини, оливковое масло, лимонный сок, пасту тахини, чеснок, молотый тмин, соль и черный перец.
Шаг 2 — Смешайте все вместе до однородной консистенции.
Шаг 3 — Подавайте и наслаждайтесь!
Хумус из белых бобов
Урожайность: 8 порций
Этот вкусный хумус из белых бобов, воплощенный в классическом соусе, сделан из бобов каннеллини вместо нута и имеет оттенки лимона, чеснока и тмина.