Искушение салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Искушение пошаговый рецепт с фото

Салат Искушение пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:

  1. Используем листья шпината и базилика, затем мелко нарезаем.
  2. В миску разбить пять яиц, поперчить и посолить по вкусу, добавить нашу нарезанную зелень и тщательно взбить веничком.
  3. Нагреваем сковородку и делаем из битых яиц блинчики.

    Примечание: блинчики нужно обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

  4. Натираем плавленные сырки на крупной терке, добавляем мелко нарезанную зелень, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Берем копченный окорочок, отделяем мясо от костей, чтоб у нас получилось одно филе и нарезаем средними кубиками. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Примечание: вы можете использовать любую часть копченной курицы. Не обязательно чтоб это был окорочок.

  6. У помидора, острым ножом, снимаем кожуру, шириной примерно 15 мм. Отложите ее в сторону, она нам понадобится для декора.
  7. С остального помидора вырезаем сердцевину, чтоб не было лишней воды и семечек, и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Берем приготовленный блинчик и смазываем его майонезом.
  9. Формируем смазанные блинчики в плотные рулеты (трубочки) и нарезаем их в размере 15 миллиметров.

Сборка салата слоями:

  1. Берем тарелку, ставим на нее кондитерское кольцо, в размере 18 диаметр и выкладываем в полученную сырную массу.
  2. Курицу нарезанную кубиками также кладем в кольцо, разравниваем и добавляем майонеза.
  3. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры и добавляем очень тоненький слой майонеза.
  4. Выложить все мини-рулетики в вертикальном положении.

После того как все слои выложены, не спешите снимать кольцо, для начала необходимо убрать салатик в холодильник на одни час. Потом очень аккуратно снять кондитерское кольцо и приступить к декору.

Украшаем салат для подачи:

  1. Срезать с огурца, наискосок небольшой кусочек. После чего сделайте тонкие надрезы, но не до самого конца. После проделанного расправьте. Это будут наши лепесточки. Выложите их на салат.
  2. Пришла пора вернуть к нашей отложенной шкурке помидора. И так, возьмите шкурку и закатайте ее в трубочку. Желательно, чтоб полосочка не порвалась!
  3. С помощи ножа, аккуратно переверните трубочку из помидора. Должна получиться замечательная и очень красивая розочка.
  4. Положите розочку в центр салата, на лепестки из огурцов.

Салат готов, можно подавать к столу и радовать близких или друзей.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Рецепт куриного салата «Искушение» с черносливом

Чернослив (сушеная слива) – очень полезный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает целебное и лечебное действие на организм человека. Чернослив – это огромная кладовая витаминов, минералов и полезных веществ – пектина, фруктозы, яблочной кислоты, клетчатки, витаминов группы А, В, С, РР, а также микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Пищевая ценность ягоды достаточно высокая – 265 ккал.

Ягода имеет антибактериальное действие и нисколько не уступает по эффективности лекарствам – чернослив изначально замедляет рост бактерий, которые вызывают заболевания полости рта, а затем уничтожает их.

В этой ягоде природа как будто собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо, приготовленное с черносливом, нас только радует и согревает. Чернослив вкусен как в свежем виде, так и в любом блюде.

Чернослив невероятно полезен для тех людей, которые много работают, чувствуют усталость по утрам и сонливость на работе. При таких явных признаках синдрома хронической усталости будет очень полезно ежедневно съедать хотя бы пару ягодок чернослива. Эта ягода к тому же обладает высоким тонизирующим эффектом, в результате чего улучшается настроение, повышается работоспособность организма. Чернослив имеет и отличные косметические свойства – способен разглаживать морщины и придавать коже свежий, здоровый, отдохнувший вид.

Употребляйте ежедневно чернослив, и вы сможете не только подкрепить свое здоровье, но и избавиться от лишних килограммов. Диетологи часто советуют этот продукт включать в рацион питания, как в сыром виде, так и в составе разнообразных блюд, например, в составе салатов.

Предлагаю рецепт салата с курицей и этим невероятно полезным черносливом! Салат достаточно прост в приготовлении, так что вы не столкнетесь ни с какими трудностями!

Чтобы приготовить салат с курицей «Искушение», вам понадобится:

курятина – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
грибы свежие – 500 г
яйца – 2 шт.
чернослив – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
майонез

Как приготовить салат с курицей «Искушение»:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Грибы берем на свой вкус, свежие или замороженные. Промываем их тщательно, нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кубиками.
4. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета, подсаливаем. Выкладываем грибы с луком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
6. Свежий огурец промываем и отрезаем основание плодоножки. Натираем на крупной терке.
7. Чернослив обдаем кипятком, избавляем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем подходящее блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:
первый слой – чернослив (смазываем майонезом)
второй слой – курятина (смазываем майонезом)
третий слой – грибы с луком
четвертый слой – вареные яйца (смазываем майонезом)
пятый слой – натертый огурец
Салат готов!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат искушение рецепт с фото

Детальное описание: салат искушение рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень красивый и очень вкусный салат «Искушение». Салат по этому рецепту получается нежным, сочным и изумительно вкусным, в нем отличное сочетание всех ингредиентов. Такой салатик будет чудесным украшением любого праздничного стола.

Диаметр кондитерского кольца 18 см.

Ингредиенты:

— 350 г. копченой курицы;
— 3 шт. плавленых сырков;
— 2 свежих помидора;
— 3 зубчика чеснока;
— веточка свежего укропа;
— майонез.

Яичные блины:

— 5 яиц;
— 7 листиков шпината;
— 5 листиков базилика;
— соль, перец черный молотый по вкусу.

Также:

— 3 огурца для украшения.

Подробнее смотрите в видео:

Источник

Приготовьте на новогодний стол нежнейший салат ” Искушение” Обязательно возьмите сливочное масло из морозилки, чтобы его было легче натереть на терке.

Вы получите огромное наслаждение от вкуса.

Всем приятного аппетита!

********************************

Ингредиенты:

Семга (слабосоленая)30-40 грамм

Картофель отварной- 1шт.

Огурец свежий – 1/2шт.

Майонез 20-25 грамм

Соус соевый ( сбрызнуть)

Лимон -1/2 шт

Масло сливочное холодное 5 грамм

Икра красная – 5 грамм

Петрушка -пару веточек для украшения

*********************************************

Подписывайтесь на наш канал :https://www.youtube.com/channel/UCRMDcfOX__x6uH_ikWkE82A?sub_confirmation=

Новогоднее меню:

********************************************

Выпечка:

Prepare for the New Year’s table the most delicate salad “Temptation” Be sure to take butter from the freezer, so it was easier to grate it.

You will get a huge pleasure from the taste.

Bon Appetit everyone!

********************************

Ingredients:

Salmon (lightly salted) 30-40 grams

Potatoes boiled- 1pc.

Fresh cucumber – 1 / 2pcs.

Mayonnaise 20-25 grams

Soy sauce (sprinkle)

Lemon -1/2 pieces

Butter cold 5 grams

Red caviar – 5 grams

Parsley – a pair of twigs for decoration

*********************************************

Subscribe to our channel: https: //www.youtube.com/channel/UCRMDcfOX__x6uH_ikWkE82A? Sub_confirmation =

New Year’s menu:

********************************************

Bakery products:

Видео Салат “Искушение”( вкусный, простой рецепт)/ Salad “Temptation” (delicious, simple recipe) канала Екатерина Климова

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Показать

Новогодний стол в этом году обязан быть таким же ярким и пестрым, как и его символ. Лучший выбор для любой хозяйки – блюда, которые легко готовятся, но при этом эффектно и красочно смотрятся. Одним из таких рецептов будет салат «Искушение». И совершенно не страшно, что главным ингредиентом является куриное мясо. Этот продукт не только сытный и полезный, но и отлично сочетается с другими составляющими блюда.

Очень важно при подготовке праздничных застолий найти такие рецепты, которые бы позволяли экспериментировать с ингредиентами. Порой случается, что чего-то в последний момент не оказалось в холодильнике или магазине, а меню уже составлено. Предлагаемый сегодня салат является блюдом универсальным, позволяющим дополнять и исключать некоторые продукты по усмотрению кулинара.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо – 150 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1б шт.
  • Плавленый сыр – 40 г.
  • Жареный соленый арахис – одна горсть.
  • Майонез – 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки – для украшения.
  • Крупные салатные листья – для основы.

Советы

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Gubbröra (губбрёра) или искушение старика. Шведский салат с сельдью и яйцом.

Рецепт с Поваренка, автору Ирине большое спасибо. Очень хотела найти какие-то сведения об истории названия этого блюда, но, к сожалению, не нашла. Буду рада, если кто-то знает и поделится информацией. Не смотря на всю простоту приготовления и самый обычный состав продуктов, блюдо получается очень даже подходящее для праздничного стола. Думаю, мужчины оценят такую закуску к крепкому спиртному.

Ингредиенты

сельдь соленая (филе) 150-200 г
яйцо куриное (вареное) 2 шт
лук красный 1 шт
лук зеленый по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
майонез
черный хлеб

Общая информация

Салат Искушение с курицей и сухариками

Новогодний стол в этом году обязан быть таким же ярким и пестрым, как и его символ. Лучший выбор для любой хозяйки – блюда, которые легко готовятся, но при этом эффектно и красочно смотрятся. Одним из таких рецептов будет салат «Искушение». И совершенно не страшно, что главным ингредиентом является куриное мясо. Этот продукт не только сытный и полезный, но и отлично сочетается с другими составляющими блюда.

Очень важно при подготовке праздничных застолий найти такие рецепты, которые бы позволяли экспериментировать с ингредиентами. Порой случается, что чего-то в последний момент не оказалось в холодильнике или магазине, а меню уже составлено. Предлагаемый сегодня салат является блюдом универсальным, позволяющим дополнять и исключать некоторые продукты по усмотрению кулинара.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо – 150 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1б шт.
  • Плавленый сыр – 40 г.
  • Жареный соленый арахис – одна горсть.
  • Майонез – 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки – для украшения.
  • Крупные салатные листья – для основы.

Советы

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.

Салат Искушение, с креветками и красной икрой, рецепт

Салат с креветками по данному рецепту получается легким и
необычайно нежным. Приготовив этот салат, вы не только получите большое количество
витамин, но и не наберете лишние килограммы.

Для приготовления салата с креветками вам потребуются
следующие ингредиенты:

— креветки (400 гр.)

— листья салата

— красная икра

— майонез

— сыр зеленый “Песто” (150
гр.)

— лимон

— соль

Подготовка ингредиентов для креветочного салата

В приготовлении салата с креветками вам не понадобятся
особые умения, время готовки салата составляет всего-навсего 15 мин.

Итак, начнем. Сначала необходимо промыть под проточной водой
лимон и листья салата.

Креветки отвариваем в кастрюле с подсоленной водой примерно
5-7 мин.

Вынимаем из воды и очищаем от панциря.

Листья салата можно порезать средними кусочками, а можно
просто порвать руками.

Далее нарезаем четыре дольки лимона и перемешиваем их с
листьями салата руками, как бы отжимая.

Как только дольки лимона дали сок можно
вынимать их.

Зеленый сыр “Песто” натираем на мелкую терку.

Заправка салата с креветками

 На данном этапе все ингредиенты
готовы и их можно соединять, заправляя майонезом.

(соединяем вместе зеленый сыр “Песто”, креветки, листья
салата и 3 ст. ложки красной икры)

Попробуйте на соль салат, обычно за счет подсоленных креветок
необходимости дополнительно досаливать нет.

Приготовленный салат можно подавать на стол, как в
салатницах, так и отдельно.

Вот так вы можете украсить свой салат на одну персону.

Таким салатом на скорую руку можно удивить всех близких и
гостей на любые праздники.

Я надеюсь, у вас все получилось, и данный рецепт вам
понравился.

Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами — «Морское искушение» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы обожаете морепродукты, приготовьте вкусный, полезный морской салат из самых вкусных составляющих, что вам придутся по вкусу. Мне к примеру нравятся креветки, раковые шейки, обожаю я мясо криля и конечно, кальмары. Поэтому, будем готовить салат именно из этого набора продуктов, который потом ещё как дополнение украсим вкусной красной икрой. Думаю, что этот салат придётся по вкусу самому заядлому любителю «морских гадов». Готовый салат вы можете подать как просто в вазе или салатнике, или же порционно, в тарталетках. Их сейчас можно свободно купить (готовые) в магазине или сделать домашние тарталетки. Готовятся они очень просто. Но об этот я расскажу Вам чуть позже, в другом рецепте =ЗДЕСТЬ

Потребуется:

  • кальмары маринованные в рассоле — 2 б. (по 230 гр.)
  • мясо криля в рассоле — 1 б. (200 гр.)
  • креветки чищеные маринованные в рассоле — 1 б. (430 гр.),
  • раковые шейки в рассоле — 1 б. (430 гр.)
  • крабовые палочки — 10 шт. (около 200 гр.)
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • тарталетки — у нас песочные домашние (рецепт приготовления домашних тарталеток для подачи салатов ЗДЕСЬ)
  • красная икра — около 100 гр. для украшения салата

 

Как приготовить вкусный салат с морепродуктами:

В данный салат по желанию можно добавить мидии и кусочки красной слабосолёной рыбы. Здесь уже, как Ваша фантазия сыграет. У меня почти весь набор продуктов был готовый. Нужно просто вскрыть каждую баночку с морепродуктами и хорошенько слить жидкость. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить.

И так, приступим к приготовлению салата из морепродуктов. Берём глубокую миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезанные мелко (или наоборот, крупно) крабовые палочки.

Креветки сливаем хорошо от рассола и выкладываем в кастрюлю.

Тоже самое проделываем с консервированными в рассоле раковыми шейками, даём им хорошо стечь и выкладываем в кастрюлю.

Кальмары отделяем от рассола и измельчаем. Если у вас кальмары рулетиками, они при нарезке будут отлично смотреться в салате как пружинки.

Мясо криля (это мелкий-мелки рачок) сливаем от рассола и раскрошив пальцами, выкладываем в кастрюлю.

Сюда же отправляем мелко рубленные варёные яйца.

Остаётся добавить в салат по вкусу майонеза и перемешать. Готовый салат отправить в холодильник и перед подачей, минут за 30 разложить в готовые домашние или покупные тарталетки. Украсить сверху ложечкой красной икры и веточкой свежей зелени.

Если Вам интересно, как приготовить домашние тарталетки для подачи салата, откройте простой рецепт. Он ЗДЕСЬ!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Amazon.com: Чаша для сервировки Black Temptation Раскрашенные керамические миски Салатная тарелка Лапша Чаша для макарон L: Дом и кухня


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.

Цвет

Многоцветный

Марка

Черный искушение

Можно использовать в микроволновой печи

да

Количество штук

1


  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.
  • Размер изделия: 15 * 8,5 см. Диаметр чаши: 6 дюймов. Материал £ ºкерамика

  • Функция: Салатница с радужной лапшой.

  • Шкаф для микроволновой дезинфекции применим, никогда не выцветает.

  • Ассорти из ярких, разноцветных узоров.

  • Сделайте свою жизнь более деликатной.

Искушение из морепродуктов и салатов

Уже более 10 лет шеф-повар Эд Браун разжигает барбекю в ресторане Sea Grill Рокфеллер-центра.В «Today’s Kitchen» он соблазняет нас морепродуктами и салатом. С рецептами можно ознакомиться здесь:

КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ С КОСНОВОЙ КОРОЧКОЙ И ДЕТСКОЙ АРГУЛА

На 6 порций закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для корочки кедрового ореха

2 ст. хорошее оливковое масло

2 стакана свежих панировочных сухарей

1 1/2 ч. л. свежий чеснок, мелко нарезанный

2 ст. обжаренные кедровые орехи, охлажденные, протертые в кухонном комбайне (примерно)

3 ст.крупно нарезанная петрушка

Соль и свежемолотый перец

Для кальмаров

2 фунта. свежий кальмар среднего размера, очищенный и полированный маслом

1 шт. свежий зубчик чеснока, очищенный, рубленый

1/8 ч. л. хлопья чили

1 ст. хорошее оливковое масло

1/2 ч. л. свежевыжатый сок лайма

Морская соль и свежий молотый черный перец

Для салата

2 пучка свежей молодой рукколы, вымытые и сушеные

8 шт.листья мяты, разорванные вручную

1 1/2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима

2 ч. свежий лимонный сок

Морская соль и свежий молотый черный перец

НАПРАВЛЕНИЯ

Для корки кедровых орехов

В нереактивной средней сотейнике нагрейте масло на среднем огне, добавьте крошки и чеснок, часто двигайте пока он не станет равномерно слегка поджаренным.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Бронировать.

Для кальмаров

В нереактивной миске смешайте все ингредиенты и держите в холоде прибл.30 минут.

Поместите кальмаров на гриль и не двигайтесь в течение 40 секунд, поверните, чтобы сделать перекрестную штриховку, и запекайте еще 30 секунд, затем переверните и готовьте 45 секунд. Выложите кальмаров в миску с подготовленными крошками и перемешайте, чтобы они прилипли.

Для салата

Смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Для сборки

На большое плоское сервировочное блюдо выложите салат и кальмары, чередуя равномерно распределяя их, не складывайте слишком высоко, оставляйте плоскими.

В последний момент сбрызните маслом extra virgin.

ТОМАТНЫЙ САЛАТ СО СВЕЖЕЙ РИКОТТОЙ

Этот рецепт прост и идеален. Помидоры должны быть максимально спелыми и иметь комнатную температуру, а не быть холодными для максимального вкуса. Помидоры для бифштекса должны быть нарезаны разного размера и толстой формы, это также усиливает вкус и привлекательность текстуры. Свежий сыр рикотта из сырного прилавка / магазина предпочтительнее упаковывать, если это возможно.

Наконец, агрессивный сезон хорошей соли, перца и моросящего масла отличного качества — вот что заставляет этот салат петь.

На 6 закусок

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 шт. бифштекс красные помидоры

1 шт. желтый бифштекс, помидоры

2 стакана ассорти молодых помидоров (виноград, груша, смородина, черри и т. д.)

2 стакана свежего сыра рикотта

24 шт. средние листья свежего базилика, промытые

Морская соль (fleur de sel)

Свежемолотый черный перец

Лучшее доступное оливковое масло первого холодного отжима

НАПРАВЛЕНИЯ

На отдельные тарелки или на 1 большую тарелку равномерно распределите помидоры.Используйте ложку и равномерно распределите маленькие ложки сыра. Приправить солью, перцем и маслом, затем равномерно распределить базилик.

Дополнительно

Также посыпьте сушеными хлопьями чили.

САЛАТ ЛОБСТЕР С СЕРДЦЕМ ЛАДОНИ И КОНЬЯКОМ СОУСОМ

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коньячного соуса

1/2 стакана майонеза

000 1/4 стакана 9000 кетчупа . Табаско

1/2 ч. Л.Вустерширский соус

3 ст. хороший коньяк

Для лобстера

2 лобстера по 2 1/2 фунта, приготовленные (разделенный на 2 части хвост и тело, чистые когти)

Салат

3/4 фунта. свежие сердцевины пальмы (также можно консервировать)

1 каждый красный реппер, с сердцевиной, с семенами, крупный жульен

1 каждый желтый перец, без сердцевины, с семенами, крупный жульен

1/2 пучка свежего лука, нарезанного 2-дюймовыми сегментами

1/2 каждой маленькой красной луковицы, очищенной, порезанной, нарезанной

1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

По 1 штуке свежий лайм, сок

Соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте все ингредиенты и сразу подавайте.

СБОРКА

Выложите панцири от ½ омара на каждую из 4 тарелок, налейте немного соуса в каждую. Нарежьте омара кусками и снова положите в раковины. Салат из холмика на каждом теле лобстера. Сбрызните оставшимся соусом. Подавать с хрустящим хлебом

Кукуруза и цукини на гриле

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 кукурузных початка

1 фунт кабачков (около 3 средних), нарезанных по диагонали на 1/4 дюйма ломтики

Размягченное масло для чистки

1/4 стакана оливкового масла

3 ст.тимьян

Соль и перец

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовьте барбекю (сильный огонь). Снимите шелуху с кукурузы, удерживая ее прикрепленной к основанию, и выбросьте шелк. Отодвиньте шелуху вокруг ушей и замочите в холодной воде на 10 минут. Слегка смажьте решетку маслом. Слейте воду из кукурузы и гриля (в шелухе) без крышки, переворачивая, 10 минут. Снимите шелуху и жарьте кукурузу на гриле еще около 5 минут, переворачивая, пока она не станет коричневой и мягкой. Смажьте кукурузу сливочным маслом и приправьте солью. Поварским ножом срежьте косточки с початков и отложите в миске.В миску сбрызнуть 2-3 ст. оливкового масла на цуккини, перемешивая, чтобы покрыть, и приправить солью и перцем. Жарьте цуккини на слегка смазанной маслом решетке, установленной на 5–6 дюймов на среднем огне, по 2–4 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания и размягчения. На сервировочном блюде аккуратно перемешайте оставшееся оливковое масло, тимьян, соль и перец по вкусу, кукурузу и кабачки. Подавать теплым.

НА ГРИЛЕ АНАНАС И МАНГО С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ С КУСОЧКАМИ

На 4

ИНГРЕДИЕНТОВ

1 очищенная от кожуры, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками 3 дюйма

2 ст. сахарный песок

1/4 сливочного масла

Ванильное мороженое

1 чашка охлажденных взбитых сливок

Щепотка сливочного соуса тартар

1 ч. молотая корица

»ч. л. ванильный экстракт

1 ст. кондитеры сахар

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовьте шашлык (сильный огонь). Смажьте ананас и манго смесью масла и сахара (сахар карамелизируется на сильном огне, чтобы создать золотисто-коричневый оттенок).Жарьте фрукты, перевернув их один раз, примерно 5 минут, пока они не станут слегка мягкими и не подрумянятся. Взбейте последние 5 ингредиентов венчиком до образования жестких пиков. На каждую тарелку выложите фрукты. Сверху выложите ванильное мороженое и ложку взбитых сливок.

АСПАРАГА НА ГРИЛЕ С БРИТАННЫМ РЕДЖАНО

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта спаржи, обрезанной

3 столовых ложки оливкового масла

1/2 куска сыра Реджано комнатной температуры

перец

Морская соль

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовьте барбекю (средний-сильный огонь). Перемешайте спаржу с маслом на противне с бортиком. Посыпать солью и перцем. Жарьте спаржу на гриле примерно 5 минут, периодически переворачивая. Переложить на блюдо. С помощью терки или овощечистки нарежьте сыр поверх спаржи. Перед подачей на стол сбрызните спаржу морской солью и оливковым маслом.

Рецепты любезно предоставлены Эдом Брауном, шеф-поваром ресторана Sea Grill.

Taco Salad Temptation ~ Добро пожаловать в MAKEOVER MY LEFTOVER

Наступил Новый год, а с Новым годом приходят решения! Какие твои? Мы с мужем регулярно тренируемся с отягощениями и кардио по нашему собственному графику.По его решению, мой муженек хотел добавить к своему графику тренировок, приняв Йогу. Он попросил меня присоединиться к нему. Я подумал, что было бы весело вместе отправиться в это новое приключение. Сегодня начинается приключение. Сегодня наступил раньше, чем я думал! Неважно, что у меня болят кости сегодня утром после уроков, или коврики для йоги, которые я купила по дороге домой, даже кажутся тяжелыми !! Я знаю, что должна быть поддерживающей женой и согласиться. Кто знает, у меня завтра может быть дополнительный коврик для йоги в продаже !! Каждый год мое решение обычно одно и то же: наконец-то вернуться к настоящей еде и разумному питанию после всех праздничных закусок и разгула!

Вопрос? Почему, когда вы хотите есть здоровую пищу, вы жаждете самого нездорового? Сегодня все дни я очень хочу салат из тако! Салат тако!! Я люблю салат тако, но знаете ли вы, что он может быть одним из самых калорийных блюд в мексиканском ресторане? Думаю, это связано с огромной скорлупой тако, в которой его обычно подают, но разве это не вкусно?! Я также пытаюсь сберечь энергию для нашего класса позже, поэтому не хочу выходить на улицу.К счастью для меня, у меня есть апельсиновый сок (спасибо маме, что оставила его для нас после вашего визита!), Немного сальсы, оставшейся после последней игры в большую чашу, и все необходимое. Я начну с банки черной фасоли. Этот рецепт — один из моих старых вегетарианских фаворитов. Это фаворит сегодня, потому что он утолит мою тягу к салату тако и наполнит меня небольшим количеством еды! (Не хотелось бы вздремнуть на коврике из-за переполнения !!)

Салат без тако с говядиной: Верно! Никакого салата из говяжьего тако! Нет, я не схожу с ума, может быть, через несколько минут вы так и подумаете.

Начнем с банки черной фасоли! Отложите их в дуршлаг и хорошо промойте. (Уменьшает содержание натрия) Хорошо слейте воду и положите на тарелку. Прикройте бумажным полотенцем, чтобы смыть лишнюю воду. Один из ключей к тому, чтобы это сработало, — это действительно сухие бобы. Вы можете положить их на противень и запекать в духовке при 350 градусах в течение 10 минут. или вы можете использовать мой предпочтительный метод. Это намного быстрее и, я думаю, немного весело !! Иди, возьми фен !! (Смотрите, вы думаете, что я сумасшедший !!) Поставьте фен на слабый огонь (иначе по прилавку может катиться черная фасоль!) Высушите фасоль!

Это не займет много времени.Проведите по ним пальцами, чтобы перевернуть, пока высохнет. Делайте это до тех пор, пока вода на фасоли не перестанет быть видимой — около 2 минут!

Если вы все еще хорошо читаете — я хотел бы знать, что я не единственный сумасшедший, который вытаскивает фен, чтобы сушить бобы !! (К вашему сведению, фен в прохладном месте также хорошо подходит для быстрой сушки шоколада после макания крендельков или печенья!) Не забывайте мыслить нестандартно !!

Положите сушеные черные бобы в кухонный комбайн. Я снова использую свой мини-кухонный комбайн (2 партии, но их намного легче чистить!). Дайте ему быстрый импульс — просто быстро измельчите бобы, а не размельчите их.Если вы их размяли, ничего страшного. просто сделай гамбургеры с черной фасолью-Black Bean Burgers

Фасоль, приправленная тако

Выложите измельченную фасоль в миску. Достать чугунную сковороду — еще один залог успеха этого блюда. Нагрейте на среднем огне. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте измельченную фасоль. Приправьте приправой для тако — в салате тако есть еще один большой амулет для натрия! Прочтите упаковку на обратной стороне и сделайте ставку, что вы не купите еще одну! Сделать самому легко. Приправа для тако проста. Вы можете сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере, или вы можете добавить приправы и идти!

Независимо от того, сколько или как мало вы зарабатываете, одна и та же формула:

В равных частях: кайенский перец, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, перец

Двойная часть: порошок чили — вдвое больше той мерки, которую вы использовали для отдыха (Пример. если 1 чайная ложка для других специй — используйте 2 чайные ложки)

По желанию: я люблю добавить немного корицы. Я также рекомендую копченый перец и порошок чили анчо — может стоить немного дороже, но вкус хорошее вложение! Если вы не можете его найти, из вышеперечисленного все равно получится вкусная приправа для тако!

Теперь бобы приправлены. Используя лопатку, аккуратно разровняйте фасоль в сковороде. Дайте им вариться 2 минуты. Края должны начать отходить от стенки сковороды. Перемешайте и отделите бобы, как при подрумянивании говяжьего фарша или индейки.(Это напомнило мне, что вы всегда можете использовать эту смесь с говяжьим фаршем или индейкой — 1/2, 1/2 или даже 1/4 — вы будете использовать меньше мяса, что сэкономит деньги и калории !!) Продолжайте перемешивать и разделять. Вода начнет варить из фасоли, и фасоль изменит цвет. Это хорошо! Продолжайте варить фасоль, помешивая и отделяя примерно 10 минут. (Если вы не используете чугунную сковороду, это займет еще несколько минут. ) Когда он будет выглядеть как говяжий фарш — готово. Не пережаривайте их, иначе он станет больше похож на «пыль» из говяжьего фарша !!

Посмотрите, как они меняют цвет во время готовки? Конечный результат

В моем старом любимом рецепте салата из тако всех времен есть салат, говяжий фарш, красная фасоль, сыр чеддер, салат, помидоры и доритос. Но разве я упоминал, что это в последнюю минуту и ​​что сегодня я стараюсь есть здоровую пищу? У моего старого фаворита тоже была заправка Каталина.Это была заправка, которую я всегда покупал, чтобы приготовить салат, и никогда не использовал ее снова — трата времени! С тех пор я сделал свой собственный. Сегодня моя удача продолжается, у меня есть все ингредиенты.

Одежда в стиле Каталины: Еще раз делайте то, что вам нужно. Взбейте все ингредиенты в миске.

Для одного или двоих: 1/4 стакана сальсы, 2 чайных ложки апельсинового сока, 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

На четверых: 1/2 стакана сальсы, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка яблочного уксуса

Семья: 1 стакан сальсы, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса

Поместите заправку в стеклянную банку. Хорошо взболтать перед использованием. Продержит неделю в холодильнике. (Отлично подходит как маринад для курицы!)

Slice-Dice-Scoop Out

У меня тоже есть авокадо. Обычно у нас бывает один или два человека, которые проводят в мясной лавке пару дней в неделю! Когда вы закончите использовать авокадо, у некоторых прорастают семена, чтобы посадить! Некоторые используют кожу как скраб для лица. Я предпочитаю мыть им руки — кожа действует как отшелушивающее средство, а затем тщательно промыть. (Сфотографировал бы … но мои руки были зелеными !! Но теперь чувствую себя гладко!)

Я добавляю немного сыра чеддер и немного заправки, и мой обед подан! Сегодня мне нет тако.Но вы всегда можете использовать форму для маффинов, перевернуть ее вверх дном, вылепить небольшую лепешку между чашками и запекать при 375 градусах примерно 10 минут или до коричневого цвета! (Или просто дайте салату немного чипсов !!) Подавайте измельченные черные бобы в своем любимом рецепте салата тако. Вы можете сказать, что мяса не хватает?

Положите свой TO COOK IS TO CREATE на размышления: в какие еще блюда лучше всего подойдет измельченная черная фасоль? Конечно, буррито и тако (и начо!), Но что еще? А как насчет добавки к макаронам с сыром? или на пиццу? Подумайте, где бы вы использовали говяжий фарш или фарш из индейки, и сделайте замену или половину заменителя! Используйте ту же приправу, что и для говядины или индейки по любимым рецептам. Просто «приготовьте и покрошите» фасоль перед добавлением в блюдо. (Некоторые запекают бобы с овсяными хлопьями и кукурузной мукой для большей пухлости.)

ЕДА: Согласно недавнему исследованию Университета Скрэнтона, 45% американцев принимают новогодние решения, и только 8% из них добиваются успеха. Вы принимали какие-нибудь новогодние обещания? Все начинается с маленьких шагов. Сообщите своей семье или другу о своем решении и развлекайте его! Было ли это упражнением? Тренируйтесь вместе. Было ли есть полезнее или умнее? Идите на кухню и вместе готовьте.Этот рецепт хорош с одним феном, но найдите друга и используйте два. Выложите фасоль на противень и протрите ее взад и вперед с помощью фена. (Для сушки бобов может потребоваться больше времени, но вы будете слишком сильно смеяться, чтобы осознать это!) Было ли это организовано? Организуйте вечеринку с пожертвованиями, и пусть друзья принесут пожертвования и позволят им помочь вам убрать беспорядок. Делайте пожертвования тем, кто в этом нуждается. Независимо от того, какое решение вы принимаете, будьте довольны собой и, прежде всего, не забывайте получать удовольствие! Жизнь слишком коротка!

Связанные

Свежий летний салат | Палео Прыжок

Не всегда легко готовить для одного человека — всегда есть соблазн просто съесть остатки еды из контейнера, потому что на самом деле приготовить еду — очень большая работа.Но именно здесь салаты так кстати: они быстрые, легкие и легко настраиваемые, поэтому вам не нужно есть одно и то же изо дня в день. В этом, например, использование свежей кинзы в заправке сохраняет свежесть и интересность, идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть обычную миску с зеленью и ягодами. Это отличный салат, который стоит попробовать, пока ягоды самые вкусные.

Если вы собираетесь принести этот салат на работу, просто храните заправку в отдельном контейнере, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что салат станет мокрым, прежде чем у вас будет возможность закопаться.

Вы можете добавить в салат остатки курицы или индейки, чтобы получить немного протеина, или просто подать их как гарнир ко всему, что вы едите. Поскольку это более сладкий салат, он отлично сочетается с острыми блюдами, например с хорошим стейком из филе. И, конечно, вы всегда можете рассчитать его для более чем одного человека; просто удвойте (или утроьте, или вчетверо) ингредиенты по мере необходимости. В конце концов, нет правила, согласно которому еда, которую вы подаете кому-то еще, должна быть более сложной, чем еда, которую вы готовите для себя, особенно когда она настолько хороша!

Рецепт свежего летнего салата

ПОРЦИЙ: 1 ПОДГОТОВКА: 10 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 стакана зелени;
  • 2 целых клубники, нарезанных ломтиками;
  • ¼ стакана черники;
  • ½ авокадо, нарезанного ломтиками;

Состав для заправки

  • 3 ст. оливковое масло первого отжима;
  • ½ ст. медовый; (необязательно)
  • 1 ч. Итальянской приправы;
  • 1 ст.кинза свежая;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и хорошо перемешайте.
  2. Соберите салат в миску или тарелку, смешав все ингредиенты.
  3. Сбрызните соусом и подавайте к столу.

Китайский куриный салат и искушение терияки — Paulist Fathers

#FoodFriday возвращается с популярным китайским куриным салатом и искушением терияки из серии «Поваренная книга по св.Павла » из Клуба женщин-паулистов * католической общины апостола Павла.

Попробуйте в эти выходные! Удачного приготовления!

Китайский куриный салат

Ингредиенты:
2 целые куриные грудки, измельченный жульен
1 небольшая головка охлажденного салата айсберг, измельченный
1 небольшой огурец, нарезанный жульеном
3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками жульен
3 стебля зеленого лука, измельченный жульен
3 столовые ложки. обжаренные семена кунжута
½ пакета шкурки вонтон, нарезанный жульен
Заправка для салата Ингредиенты:
4 ст.кунжутное масло
7 ст. соевый соус
4 ч. рисовый уксус
1 ч. MSG (по желанию)
4 ч. сахар

Инструкции:
Тушите курицу в воде в течение 45 минут. Измельчите, пока тепло. Обжарить во фритюре полоски вонтона в горячем салатном масле примерно по трети за раз до золотистого цвета. Осушать. Посыпать одной ч. Л. соль, одна восьмая ч. перец, и одна ч. сахар. Вымойте и нарежьте овощи.
Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте. На четыре-шесть порций.

Терияки Искушение

Состав:
1 3-4 фунта.стейк на боках, с насечками с обеих сторон
½ стакана соуса терияки
1 упаковка итальянской заправки
½ свежего лимона
Горчица

Инструкции:
Слегка смажьте обе стороны порезанного стейка горчицей. Поместите в форму 13 × 19 в посуде из пирекса. Посыпать стейк по порядку сухой итальянской заправкой, лимонным соком и соусом терияки. Периодически переворачивайте, чтобы ароматы смешались. Мариновать минимум четыре часа.
Когда все будет готово, жарьте восемь минут с одной стороны и пять минут с другой. Для подачи нарезать по диагонали.Обслуживает шесть человек.

Pro Совет: остатки кончика можно очень тонко нарезать, положить на шпажки вместе с любыми другими овощами, которые есть в вашем холодильнике, нарезать. Смажьте курицу и овощи оставшимся маринадом, жарьте. Отлично подходит для легкого обеда или закусок.

* Теперь известен как «Родители, работающие в интересах детей».

Хотите найти больше рецептов из «Поваренной книги Святого Павла?» Посмотрите наш последний пост #FoodFriday!

Рецепт фруктового салата — Здоровый салат

Во многих городах Мексики, идете ли вы в центр города в зокало (маленькие площади, в основном созданные для семей, чтобы собираться по выходным) или в другие районы города, вы найдете киоски, продающие самые разные фруктовые салаты, и я Я не шучу, когда говорю, что во вселенной нет силы, которая может остановить слезотечение!

Хорошо известно, что мы должны быть осторожны с продуктами, которые мы едим здесь, потому что, если их не мыть и не обрабатывать дезинфицирующими средствами (например, Microdyn или другой бренд), вы можете заразиться паразитами или инфекцией, и то, что вы получили из этого плода, исчезнет и через несколько часов превратится во что-то совершенно иное.

Итак, что вы можете сделать, чтобы удовлетворить свою тягу к фруктовому салату и при этом избежать риска заражения? Ответ прост — приготовьте фруктовый салат самостоятельно!

Если вы дома или путешествуете по Мексике, очень легко получить сезонные фрукты и приготовить освежающий сочный фруктовый салат. На большинстве местных меркадо (продуктовых рынков) в Мексике вы можете найти отличные скидки на свежие фрукты, вместо того, чтобы платить больше в супермаркетах.

Мексиканский фруктовый киоск (фото CC, сделанное Leicentious, любезно предоставлено Flickr)

Сначала выберите свои любимые фрукты и убедитесь, что они не перезрелые.Дома тщательно вымойте их или, если хотите, положите в таз, наполненный водой и указанным количеством капель дезинфицирующего раствора. Примерно через 10-15 минут достаньте их из миски и высушите. Затем, в зависимости от вида фруктов, очистите их, порежьте или оставьте целыми. Кстати, если папайя — один из выбранных вами фруктов, не забудьте оставить эти черные семена и добавить их в салат. Семена очень похожи на черный перец, но они полезны для желудка!Уложите фрукты слоями в красивое блюдо, и вы можете начать с более крупных кусочков фруктов внизу, а более мелких — наверху. Некоторым людям нравится добавлять йогурт, мед, мюсли и / или орехи. Теперь вы готовы насладиться полезным и вкусным угощением. Наслаждаться!!

Автор: Magdiel

Утка и все остальное: рецепты скандинавского рождественского ужина | Еда

В Скандинавии сезон уютных праздников отмечает темный период середины зимы.От зажигания свечей в первое воскресенье Рождества до выпечки пряного печенья и пирожных, чтобы разделить их с близкими, люди по всему региону собираются вместе несколько раз в декабре, а julebord (или рождественский smörgåsbord), проводимый вечером 24 декабря, является простое застолье из горячих и холодных блюд, которое обычно готовится заранее, чтобы хозяин и гости могли вместе расслабиться. В этом году характер этих торжеств будет нарушен, поэтому я адаптировал несколько моих любимых сезонных рецептов, чтобы их можно было легко уменьшить для празднования hyggelig между двумя или тремя людьми. Боже июл , как мы говорим по-норвежски — и будем надеяться на более яркое торжество в 2021 году.

Жареная утка с вишневым соусом глёгг

Подготовка 30 минут
Отдых 3 часа +
Повар 2 часа
На порции 6

Для утки
1 большая утка (2½ — 3 кг) или две мелкие и средние (1 ½ — 2 кг), потроха и лишний жир удалены
3 литра горячего куриного или овощного бульона
12 перец горошком
6
гвоздика
6 стручков кардамона
3 лавровых листа
3 палочки корицы
3 звездочки аниса
3 лезвия булавы

1 большая ручка
свежий имбирь , нарезанный
Кожура 1 апельсин

Для вишневого соуса глёгг
2 столовые ложки растительного масла
3 банановых лука-шалота
, или 1 средняя и крупная красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
300 мл светло-красного цвета или темно-розовое вино
150 мл
вишневый бренди — я использую Cherry Heering
300 мл концентрированного утиного бульона (см. метод)
кусок длиной 5 см апельсиновая цедра
1 маленькая ручка имбиря
1 маленькая корица палочка
3 стручка кардамона

Положите утиную грудку в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством горячего бульона.(В зависимости от размера кастрюли вам может потребоваться немного больше бульона.)

Добавьте специи и цитрусовые, доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут. Переверните утку и варите еще 20 минут. (Если ваша утка очень большая, увеличьте время приготовления до двух партий по полчаса.)

Переложите утку на большую тарелку и дайте ей остыть на 15 минут. Просейте варочный раствор в большой кастрюле, доведите его до кипения и уменьшите его на две трети, чтобы аромат сконцентрировался.Отложите 300 мл для соуса, а остальное оставьте для другого использования.

Как только утка остынет, ее можно будет брать с собой, промокните ее кухонным рулетом, затем поднимите на металлическую решетку, установленную над противнем для духовки. С помощью фена, предварительно сняв диффузор или насадку, высушите утку феном на максимальном уровне не менее 10-15 минут, часто переворачивая, чтобы жир стекал в лоток равномерно. Дайте утке еще раз обсохнуть и переложите растопленный жир в чистую банку (оставьте его для жареного картофеля).Для большей хрусткости нанесите тонкий слой морской соли между мясом утки и кожей. Дайте утке остыть на несколько часов или поставьте в холодильник без крышки на ночь.

Выньте утку из холодильника за час до ее приготовления: чем меньше влаги на коже, тем более хрустящей будет приготовленная утка, поэтому снова промокните ее насухо. Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Кончиком небольшого острого ножа проткните кожу по всей поверхности, стараясь не попасть на мякоть.Нанесите тонкий слой морской соли на кожу, положите птицу грудкой вниз в форму для запекания и запекайте от 45 минут до часа, снимая жир в миску каждые 15 минут (сохраните это для будущего приготовления).

Тем временем запустите соус. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне, затем обжарьте лук-шалот в течение пяти-восьми минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить вино и вишневый бренди, довести до кипения и уменьшить вдвое. Добавьте оставшийся концентрированный бульон и оставшиеся специи и дайте утке тушиться на медленном огне.

Переложите отдохнувшую утку на доску, слейте сок ее жарки в соус и попробуйте приправу: у нее должен быть вишневый оттенок. Для повышенной кислотности добавьте лимонный сок или, для сладости, апельсиновый или клементиновый сок и / или ложку желе из красной смородины. Вылейте соус через мелкое сито, чтобы удалить специи, затем согрейте.

Нарезать утку, полить соусом и подавать вместе с остальным соусом в кувшине.

Уменьшение масштаба Если вы готовите для двух-трех человек, запеките меньшую птицу и измените рецепт в сторону уменьшения, соответственно уменьшив время.Любое оставшееся утиное мясо замечательно на следующий день, так что потратить время и усилия на целую птицу определенно стоит.

Советы по приготовлению пищи Чтобы не готовить все блюдо с нуля в течение самого дня, разделите его на несколько этапов: в первый день тушите утку в бульоне, затем запекайте ее и готовьте соус глёгг. следующий, наряду с другими аккомпанементами.

Зимний листовой салат с клементином, фенхелем и засахаренными грецкими орехами

Подготовка 20 мин
Готовка 40 минут
Порций 6

Для орехов
175 г грецких орехов в скорлупе
25 г сливочного масла
54 топленое
1 яичный белок
3 столовые ложки мягкого коричневого сахара или демерара
1 щепотка мускатный орех, корица, душистый перец или кардамон (по желанию)

Для заправки
1 чайная ложка зерна горчица
1 чайная ложка чистого меда
3 столовые ложки уксуса на выбор
6 столовых ложек масла на выбор
Морская соль и перец

Для салата
2 головки маленького и среднего размера frisée или эквивалент смешанных листьев зимнего салата
1 большой (или 2 средних) Луковицы фенхеля
6 клементинов

Начните с орехов.Нагрейте духовку до 180 ° C (160 ° C) / 350 ° F / газ. 4. Выложите орехи на противень и запекайте в течение 10 минут. Тем временем смешайте в большой миске растопленное масло, яичный белок, сахар и специи. Выньте гайки из духовки и уменьшите огонь до 120 ° C (вентилятор 100 ° C) / 250 ° F / газ ½.

Добавьте орехи в смесь, затем верните в противень вместе с излишками смеси и запекайте еще 30 минут, пока они не станут слегка карамелизированными и хрустящими.

Соскоблите орехи о лист пергаментной бумаги и дайте остыть.

Вымыть, обсушить и крупно измельчить листья и положить в большую миску. Сверху, хвостиком и четвертинками фенхель нарезать тонкими полосками и добавить в миску.

Взбейте все ингредиенты заправки и приправьте по вкусу. Полить салат заправкой, перемешать, пока все не станет хорошо заправлено (оставшуюся заправку отложите на следующий день).

Очистить клементины и нарезать ломтиками. Выложите заправленный салат на большую тарелку, добавьте ломтики клементина и посыпьте орехами (излишки сохраните в герметичном контейнере).Чтобы добавить немного цитрусового аромата, также натрите немного кожуры сверху.

Чтобы уменьшить масштаб Используйте половину листьев, фенхель и салат, если хотите, и во что бы то ни стало уменьшите вдвое количество заправки, хотя полное количество будет храниться в запечатанной банке на протяжении всего рождественского сезона. То же самое с засахаренными орехами, и этот же метод, конечно, можно применить и к другим орехам.

Советы по переделке Как заправку, так и орехи можно приготовить заблаговременно. Вы можете приготовить фенхель в начале дня и при желании заправить половину заправки.Зимние листья нужно одевать в течение часа после еды, иначе они слишком сильно увянут.

Искушение Янссона картофелем, сельдереем и ржаным чипсом

Искушение Янссон картофелем, сельдереем и ржаным чипсом.

Подготовка 15 мин
Готовка 1 час 15 минут
Порции 6

50 г сливочного масла , нарезанного кубиками, плюс 15 г дополнительно для смазки
1 средний белый лук , очищенный и мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
3 больших восковых картофеля
, очищенные, если вы предпочитаете
1 маленький сельдерей , очищенный и разрезанный на четыре части
Морская соль и белый перец
125 г анчоусы Abba , слить и зарезервировать рассол

300 мл крем-фреш
150 мл двойных сливок
50 г черствого ржаного хлеба
, измельченного или измельченного в крошки

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375F / газ 5 и смажьте большую жаростойкую форму маслом.

В сотейнике маленького или среднего размера потушите лук в оливковом масле на медленном или среднем огне в течение восьми минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Картофель и сельдерей нарезать ломтиками толщиной 5 мм (используйте мандолину, если она у вас есть).

Наугад посыпать треть картофеля и сельдерея на основе смазанного маслом блюда, приправить, затем посыпать половиной анчоусов и жареным луком и снова приправить. Повторите то же самое с еще одним слоем картофеля и сельдерея и еще одним слоем из анчоусов и лука, приправляя оба слоя, затем добавьте остатки картофельной смеси.

Нагрейте крем-фреш, сливки и оставшийся рассол из анчоусов в небольшой кастрюле, затем полейте смесью, пока она не покроется; вам может понадобиться немного дополнительных сливок (или теплого овощного, куриного или рыбного бульона).

Посыпьте сверху панировочными сухарями и кубиками масла, затем запекайте 45-50 минут, пока Jansson’s не начнет пузыриться, картофель и сельдерей не станут мягкими, а верх хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *