Испанская яичница: Испанский омлет с картофелем | Волшебная Eда.ру

Испанский омлет с картофелем | Волшебная Eда.ру

18/10/2021

Испанский омлет с картофелем (Tortilla de patatas) — сытное начало дня.

Этот рецепт омлета нельзя назвать быстрым. Понадобится время, чтобы сначала обжарить картошку с луком, а потом приготовить уже сам омлет — уйдет примерно 40-50 минут. Учитывайте этот момент, если решите приготовить испанский омлет к завтраку.

Обязательные компоненты испанского омлета — картофель (предварительно его нужно обжарить или отварить, а уже потом пожарить), лук и яйца. Все остальное — на ваш выбор. Отлично подходит ветчина, но если ее нет, то возьмите копченые сосиски, колбасу или окорок. Набор овощей тоже можно менять на свое усмотрение. В этот раз я добавила сладкий перец и помидор, но вы можете взять, например, горошек или горсть спаржевой фасоли. Из зелени лучше всего подходит петрушка. Экспериментируйте!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 136. 00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправа для картофеля – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель очистить, нарезать тонко — ломтиками примерно 3 мм (слишком толстые кусочки будут долго жариться, а слишком тоненькие могут развалиться). В сковороде с антипригарным покрытием разогреть пару ложек масла.

  2. Обжарить картошку примерно 5-7 минут, помешивая.

  3. Добавить лук, очищенный и нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, прикрыв крышкой, еще примерно 10-15 минут, до полной готовности картофеля.

  4. Посолить, поперчить по вкусу.

  5. В глубокую миску разбить яйца, добавить приправу (я использовала приправу для картофеля), а затем с помощью столовой вилки слегка взбить, чтобы желтки и белки соединились.

  6. В яичную массу отправить обжаренный картофель с луком.

  7. Добавить ветчину, помидор и перец, нарезанные кубиками. Аккуратно перемешать.

  8. В сковороде (диаметр — 25 см) разогреть ложку растительного масла. Влить омлетную смесь, разровнять.

  9. Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне 15 минут. Затем сверху приложить большую плоскую тарелку, перевернуть сковороду — омлет окажется на ней. Сдвинуть его обратно в сковороду, чтобы он обжарился с другой стороны еще 5 минут.

  10. Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Картофель ЯйцаИспанская кухняЖарить ПлитаЯичница

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тортилья (испанский омлет) рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

Тортилья (испанский омлет) рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: София Ионова15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

362

14

24

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

280 г

Репчатый лук

120 г

Куриное яйцо

5 штук

Помидоры

1 штука

Зеленый горошек

1 стакан

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

2Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Острым ножом нарезать помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

5Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

7Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

8Добавить соль и перец.

9Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

10Добавить помидоры и горошек.

11Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

12Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

13Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

14Подавать горячим.

популярные запросы:

Комментарии (18):

Анна Власенко13 сентября 2015

0

Хороший рецепт, спасибо!

ЮЛИЯ ДЕДЮЛИНА9 октября 2015

0

уточните, пожалуйста, вес томатов на 4 порции

Serafima Goldenberg27 апреля 2019

0

Это очень вкусно, добавила еще знатных сосисочек, получилось очень круто

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Завтраки•Европейская кухня

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Закуски•Русская кухня

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Эстонская кухня

Тортилья с баклажаном

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Завтраки•Французская кухня

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт испанской яичницы-болтуньи

— Food.

com

«Южная жизнь; семейный фаворит»

Скачать

фото Берги

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 2 фунт бекона

  • 1

    дюжина яиц, взбитых

  • 1

    (4 унции) банки нарезанного зеленого чили, слить

  • 1

    (4 унции) баночка нарезанного кубиками перца, осушенная

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка черного перца

  • 1 2 чайная ложка кайенского перца

  • 4-5

    зеленый лук, нарезанный

  • 1

    крупные помидоры, нарезанные

  • 1

    (4 1/2 унции) банка нарезанных грибов, слить воду

  • 1 4 стакан сливочного масла или 1/4 стакана маргарина

направления

  • Приготовьте бекон в большой сковороде.
  • Удалить бекон; раскрошите и отложите в сторону; откажитесь от капель.
  • Смешать яйца, перец чили, красный перец, соль и перец; отложить.
  • Обжарьте лук, помидоры и грибы на сливочном масле до мягкости.
  • Добавить яичную смесь; варить на среднем огне, часто помешивая, пока яйца не станут твердыми, но все еще влажными.
  • Ложка на сервировочное блюдо; украсьте раскрошенным беконом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить яичницу-болтунью по-испански

Это очень быстрый рецепт, который можно подавать на обед или в качестве закуски. Он полон ингредиентов с отличным вкусом. Это обязательное блюдо, так что вы готовы приготовить яичницу-болтунью по-испански? Давайте начнем!

Содержание

Рецепт яиц по-испански

Одним из самых больших преимуществ рецептов яиц является то, что их обычно легко приготовить и они быстро подаются на стол.

Этот рецепт является отличным примером быстрого и вкусного рецепта из яиц, который вы можете приготовить, когда у вас мало времени или вы не знаете, что приготовить.

В Испании этот рецепт можно найти в меню в качестве закуски или заказать на обед.

У этого рецепта есть несколько вариантов, но вы можете сделать его своим.

Яичница-болтунья по-испански Ингредиенты

Чтобы приготовить этот традиционный рецепт для начинающих, подготовьте следующие ингредиенты, чтобы вы могли приступить к приготовлению по этому рецепту:

  • Ломтики бекона
  • Яйца
  • 7

  • Вишневый перец
  • Маленький помидор, нарезанный
  • Нарезанные грибы
  • Сливочное масло
  • Черный перец
  • Кайенский перец

Как приготовить испанскую яичницу-болтунью

Приготовление по этому рецепту начинается с бекона. Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте ломтики бекона. Продукт для выпечки не требуется

Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, прежде чем вынимать их из сковороды. Раскрошите бекон и нарежьте его небольшими кусочками.

Теперь пора взбить яйца. Мелко нарежьте чили, перец черри, соль и перец. Отложите.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, помидоры и грибы до мягкости. Выньте ингредиенты из сковороды и отложите их в сторону.

В последний раз взбейте яйца. Очистите сковороду бумажным полотенцем, а затем добавьте в нее сливочное масло. Вылейте яичную смесь в сковороду.

Приготовьте яйца на среднем огне. Перемешайте яйца, пока они не схватятся, но все еще будут влажными. Добавьте овощную смесь и бекон и перемешайте с яйцом.

Теперь пришло время накрыть его.

Сложите яичницу в цилиндр, для этого можно использовать пищевое кольцо. Снимите кольцо, и ваши яйца готовы к подаче.

Подавать испанскую яичницу-болтунью с

Вы можете подавать эти яичницы с помощью нескольких отличных гарниров, таких как:

  • Мексиканский Bolillos
  • Домашние ужины
  • No-Menead Hread
  • Tortillas

.

Специалисты.

  • Креветки – используйте креветки, чтобы сделать ваш рецепт более интересным
  • Копченый лосось – вместо бекона можно использовать мелко нарезанный лосось
  • Грибы
  • Ветчина – вместо бекона можно использовать нарезанную ветчину.

Подробнее рецепты яиц

Если вы любите рецепты яиц, то вы обязательно должны попробовать эти рецепты:

  • Яичные пироги
  • Мексиканские яичницы
  • . PIN-код на PINTEREST и лайкните нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA БЕСПЛАТНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В СВОЙ ЯЩИК!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Ищете отличный, вкусный и простой рецепт приготовления яиц? Взгляните на этот испанский рецепт яичницы-болтуньи. Его можно есть с хлебом, булочками или лепешками.

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 4 ломтика бекона
    • 1 tablespoon butter
    • 1 cherry pepper
    • 1⁄2 teaspoon black pepper
    • 1⁄2 teaspoon cayenne pepper
    • 1 onion
    • 1 small tomato, chopped
    • 10 sliced ​​mushrooms

    Instructions

    1. Preheat сковороду на средний огонь и добавить ломтики бекона. Продукты для выпечки не требуются
    2. Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, прежде чем вынимать их из сковороды. Бекон раскрошить и нарезать небольшими кусочками
    3. Взбить яйца. Мелко нарежьте чили, перец черри, соль и перец. Отложить в сторону
    4. org/HowToStep»> Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, помидоры и грибы до мягкости. Выньте ингредиенты из сковороды и отложите в сторону.
    5. В последний раз взбейте яйца. Очистите сковороду бумажным полотенцем, а затем добавьте в нее сливочное масло. Вылейте яичную смесь в сковороду
    6. . Приготовьте яйца на среднем огне. Перемешайте яйца и пока они не схватятся, но все еще будут влажными. Добавьте овощную смесь, бекон и перемешайте с яйцом
    7. Теперь пришло время накрыть его. Сложите омлет в цилиндр, для этого можно использовать пищевое кольцо. Снимите кольцо, и ваши яйца готовы к подаче.

    Магазин. Этот рецепт

    • Скору из чугуна

      Get 10% — используйте Mirealle_10

    • Японский кухонный нож Santoku

      Buy Now

    • Joseph Joseph Stutglet Poord Sotte

    • Joseph Joseph Sutsul Sut Poard Sot Set Set

    • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *