Испанский омлет с картофелем | Волшебная Eда.ру
18/10/2021
Испанский омлет с картофелем (Tortilla de patatas) — сытное начало дня.
Этот рецепт омлета нельзя назвать быстрым. Понадобится время, чтобы сначала обжарить картошку с луком, а потом приготовить уже сам омлет — уйдет примерно 40-50 минут. Учитывайте этот момент, если решите приготовить испанский омлет к завтраку.
Обязательные компоненты испанского омлета — картофель (предварительно его нужно обжарить или отварить, а уже потом пожарить), лук и яйца. Все остальное — на ваш выбор. Отлично подходит ветчина, но если ее нет, то возьмите копченые сосиски, колбасу или окорок. Набор овощей тоже можно менять на свое усмотрение. В этот раз я добавила сладкий перец и помидор, но вы можете взять, например, горошек или горсть спаржевой фасоли. Из зелени лучше всего подходит петрушка. Экспериментируйте!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 136. 00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.
- куриные яйца – 5-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- ветчина – 100 г
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- приправа для картофеля – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Картофель очистить, нарезать тонко — ломтиками примерно 3 мм (слишком толстые кусочки будут долго жариться, а слишком тоненькие могут развалиться). В сковороде с антипригарным покрытием разогреть пару ложек масла.
Обжарить картошку примерно 5-7 минут, помешивая.
Добавить лук, очищенный и нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, прикрыв крышкой, еще примерно 10-15 минут, до полной готовности картофеля.
Посолить, поперчить по вкусу.
В глубокую миску разбить яйца, добавить приправу (я использовала приправу для картофеля), а затем с помощью столовой вилки слегка взбить, чтобы желтки и белки соединились.
В яичную массу отправить обжаренный картофель с луком.
Добавить ветчину, помидор и перец, нарезанные кубиками. Аккуратно перемешать.
В сковороде (диаметр — 25 см) разогреть ложку растительного масла. Влить омлетную смесь, разровнять.
Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне 15 минут. Затем сверху приложить большую плоскую тарелку, перевернуть сковороду — омлет окажется на ней. Сдвинуть его обратно в сковороду, чтобы он обжарился с другой стороны еще 5 минут.
Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Картофель ЯйцаИспанская кухняЖарить ПлитаЯичница
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тортилья (испанский омлет) рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
Тортилья (испанский омлет) рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
София Ионова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: София Ионова15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
14
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
280 г
Репчатый лук
120 г
Куриное яйцо
5 штук
Помидоры
1 штука
Зеленый горошек
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Острым ножом нарезать помидоры.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
8Добавить соль и перец.
9Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
10Добавить помидоры и горошек.
11Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
12Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
13Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
14Подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (18):
Анна Власенко13 сентября 2015
0
Хороший рецепт, спасибо!
ЮЛИЯ ДЕДЮЛИНА9 октября 2015
0
уточните, пожалуйста, вес томатов на 4 порции
Serafima Goldenberg27 апреля 2019
0
Это очень вкусно, добавила еще знатных сосисочек, получилось очень круто
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Похожие рецепты
Завтраки•Французская кухня
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Завтраки•Европейская кухня
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Закуски•Русская кухня
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Эстонская кухня
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Рецепт испанской яичницы-болтуньи
— Food.
com
«Южная жизнь; семейный фаворит»
Скачать
фото Берги
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунт бекона
- 1
дюжина яиц, взбитых
- 1
(4 унции) банки нарезанного зеленого чили, слить
- 1
(4 унции) баночка нарезанного кубиками перца, осушенная
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кайенского перца
- 4-5
зеленый лук, нарезанный
- 1
крупные помидоры, нарезанные
- 1
(4 1/2 унции) банка нарезанных грибов, слить воду
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла или 1/4 стакана маргарина
направления
- Приготовьте бекон в большой сковороде.
- Удалить бекон; раскрошите и отложите в сторону; откажитесь от капель.
- Смешать яйца, перец чили, красный перец, соль и перец; отложить.
- Обжарьте лук, помидоры и грибы на сливочном масле до мягкости.
- Добавить яичную смесь; варить на среднем огне, часто помешивая, пока яйца не станут твердыми, но все еще влажными.
- Ложка на сервировочное блюдо; украсьте раскрошенным беконом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Как приготовить яичницу-болтунью по-испански
Это очень быстрый рецепт, который можно подавать на обед или в качестве закуски. Он полон ингредиентов с отличным вкусом. Это обязательное блюдо, так что вы готовы приготовить яичницу-болтунью по-испански? Давайте начнем!
Содержание
Рецепт яиц по-испански
Одним из самых больших преимуществ рецептов яиц является то, что их обычно легко приготовить и они быстро подаются на стол.
Этот рецепт является отличным примером быстрого и вкусного рецепта из яиц, который вы можете приготовить, когда у вас мало времени или вы не знаете, что приготовить.
В Испании этот рецепт можно найти в меню в качестве закуски или заказать на обед.
У этого рецепта есть несколько вариантов, но вы можете сделать его своим.
Яичница-болтунья по-испански Ингредиенты
Чтобы приготовить этот традиционный рецепт для начинающих, подготовьте следующие ингредиенты, чтобы вы могли приступить к приготовлению по этому рецепту:
- Ломтики бекона
- Яйца
- Вишневый перец
- Маленький помидор, нарезанный
- Нарезанные грибы
- Сливочное масло
- Черный перец
- Кайенский перец
7
Как приготовить испанскую яичницу-болтунью
Приготовление по этому рецепту начинается с бекона. Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте ломтики бекона. Продукт для выпечки не требуется
Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, прежде чем вынимать их из сковороды. Раскрошите бекон и нарежьте его небольшими кусочками.
Теперь пора взбить яйца. Мелко нарежьте чили, перец черри, соль и перец. Отложите.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, помидоры и грибы до мягкости. Выньте ингредиенты из сковороды и отложите их в сторону.
В последний раз взбейте яйца. Очистите сковороду бумажным полотенцем, а затем добавьте в нее сливочное масло. Вылейте яичную смесь в сковороду.
Приготовьте яйца на среднем огне. Перемешайте яйца, пока они не схватятся, но все еще будут влажными. Добавьте овощную смесь и бекон и перемешайте с яйцом.
Теперь пришло время накрыть его.
Сложите яичницу в цилиндр, для этого можно использовать пищевое кольцо. Снимите кольцо, и ваши яйца готовы к подаче.
Подавать испанскую яичницу-болтунью с
Вы можете подавать эти яичницы с помощью нескольких отличных гарниров, таких как:
- Мексиканский Bolillos
- Домашние ужины
- No-Menead Hread
- Tortillas
.
Специалисты.
- Креветки – используйте креветки, чтобы сделать ваш рецепт более интересным
- Копченый лосось – вместо бекона можно использовать мелко нарезанный лосось
- Грибы
- Ветчина – вместо бекона можно использовать нарезанную ветчину.
Подробнее рецепты яиц
Если вы любите рецепты яиц, то вы обязательно должны попробовать эти рецепты:
- Яичные пироги
- Мексиканские яичницы
- . PIN-код на PINTEREST и лайкните нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA БЕСПЛАТНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В СВОЙ ЯЩИК!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Ищете отличный, вкусный и простой рецепт приготовления яиц? Взгляните на этот испанский рецепт яичницы-болтуньи. Его можно есть с хлебом, булочками или лепешками.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 ломтика бекона
- 1 tablespoon butter
- 1 cherry pepper
- 1⁄2 teaspoon black pepper
- 1⁄2 teaspoon cayenne pepper
- 1 onion
- 1 small tomato, chopped
- 10 sliced mushrooms
Instructions
- Preheat сковороду на средний огонь и добавить ломтики бекона. Продукты для выпечки не требуются
- Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, прежде чем вынимать их из сковороды. Бекон раскрошить и нарезать небольшими кусочками
- Взбить яйца. Мелко нарежьте чили, перец черри, соль и перец. Отложить в сторону org/HowToStep»> Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, помидоры и грибы до мягкости. Выньте ингредиенты из сковороды и отложите в сторону.
- В последний раз взбейте яйца. Очистите сковороду бумажным полотенцем, а затем добавьте в нее сливочное масло. Вылейте яичную смесь в сковороду
- . Приготовьте яйца на среднем огне. Перемешайте яйца и пока они не схватятся, но все еще будут влажными. Добавьте овощную смесь, бекон и перемешайте с яйцом
- Теперь пришло время накрыть его. Сложите омлет в цилиндр, для этого можно использовать пищевое кольцо. Снимите кольцо, и ваши яйца готовы к подаче.
Скору из чугуна
Get 10% — используйте Mirealle_10
Японский кухонный нож Santoku
Buy Now
Joseph Joseph Stutglet Poord Sotte
Joseph Joseph Sutsul Sut Poard Sot Set Set
.