Тортилья (испанский омлет) рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
Тортилья (испанский омлет) рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
София Ионова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: София ИоноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
14
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
280 г
Репчатый лук
120 г
Куриное яйцо
5 штук
Помидоры
1 штука
Зеленый горошек
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Острым ножом нарезать помидоры.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
8Добавить соль и перец.
9Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
10Добавить помидоры и горошек.
11Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
12Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
13Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
14Подавать горячим.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (18):
Анна Власенко13 сентября 2015
0
Хороший рецепт, спасибо!
ЮЛИЯ ДЕДЮЛИНА9 октября 2015
0
уточните, пожалуйста, вес томатов на 4 порции
Serafima Goldenberg27 апреля 2019
0
Это очень вкусно, добавила еще знатных сосисочек, получилось очень круто
Читайте также:
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Настоящий испанский омлет рецепт – Испанская кухня: Завтраки.
«Еда»
Настоящий испанский омлет рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кира Аветова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Кира АветоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
15
48
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
500 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
150 мл
Петрушка
60 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
ИнструментСковорода для фриттаты
3Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (5):
PodrugaDruga21 февраля 2011
1
Готовила в первый раз, масла в след. раз возьму меньше, решила добавить в качестве начинки между слоями омлета около 200 г сыра с мелко порубленным зубчиком чеснока. Гостям понравился как внешний вид блюда (которое, кстати, больше похоже на пирог, чем на омлет), так и его внутреннее содержание).
Спасибо за рецепт, возьму на вооружение)
Кстати, на фото что-то не видно петрушки, а она была весьма кстати даже в зимнем, менее ароматном варианте.
Елена Гнедовская21 февраля 2011
0
Петрушка — по вкусу, как любая другая зелень. еще можно тархун положить, например
Марийка Завьялова19 августа 2011
0
Неплохой рецепт, блюдо напоминает картофельную запеканку)
Я тоже добавляла мелко нарубленный чеснок, за счёт него блюдо стало ароматнее)
Оксана Романченко4 ноября 2014
4
видно ребята не бывали в Испании! картофель никогда не идет с кожурой и петрушку не добовляют!
Маргарита Галенко19 декабря 2015
2
oi oi oi
Читайте также:
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Рецепт традиционного испанского омлета (Tortilla Espanola)
Испанский омлет или Tortilla Espanola — это простое блюдо из картофеля, которое можно подавать горячим или холодным, в качестве закуски, основного блюда или тапас на пикнике.
Испанский омлет – это классическое испанское блюдо, которое можно найти в готовом виде в любом приличном супермаркете. Его можно есть теплым или холодным, брать с собой на пикник, семейное торжество или вечеринку в испанском стиле.
Это одно из блюд, которое вы должны попробовать в Испании вместе с паэльей (если возможно: паэлья валенсиана, домашние чуррос и суп гаспачо).
Что входит в традиционный испанский омлет?
Яйца, картофель, соль и лук (по желанию).
Теперь, чтобы вы знали, испанцы называют его Tortilla Espanola или Tortilla de Patatas. Многие из них вообще не любят называть это блюдо омлетом. Однако в остальном мире мы знаем его под этим именем, поэтому я буду использовать его.
Как приготовить испанский омлет
Первое, что нужно сделать, это подготовить картофель. Промойте их, очистите и нарежьте. Для этого разрежьте их вдоль пополам и еще раз пополам (то есть у вас получатся четвертинки).
Тонко нарежьте. При этом на сковороду наливаем масло. Вам понадобится около 2 стаканов масла.
Когда масло нагреется, добавьте картофель. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься.
Обжаривайте картофель около 5 минут перед добавлением нарезанного лука. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины и сорта картофеля.
Тем временем в миске взбейте 4 яйца. Добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте. Когда картофель сварится, слейте лишнее масло и добавьте его в миску со взбитыми яйцами. Все смешать и дать постоять.
Затем разогрейте масло в сковороде и влейте туда картофельно-яичную смесь. Обязательно используйте около ¼ стакана масла, чтобы омлет не прилипал ко дну и оставался сочным.
Готовьте, пока края не схватятся, переверните (используя большую тарелку) и готовьте, пока он не станет вам по вкусу
Подавайте отдельно или с мясом по вашему выбору (например, куриные шашлычки с бальзамическим соусом или куриные крылышки с липким хойсином).
Какое масло использовать для Tortilla Espanola?
Оливковое масло – лучший выбор. Однако не используйте самый лучший и самый дорогой из того, что у вас есть под рукой. Оливковое масло для варки/жарки подойдет как нельзя лучше.
Tortilla Espanola – варианты
Готовность – Я видел, как некоторые испанские повара готовили омлет всего за несколько минут, чтобы яйца схватились снаружи, а внутри остались жидкими. Как бы я ни любила жидкие яйца, мне не нравится моя лепешка Espanola. Я тоже предпочитаю, чтобы это делалось внутри.
Однако это зависит от вкуса каждого, поэтому, если вы хотите попробовать, немного сократите время приготовления. Если вы придавите омлет лопаткой, а он все еще «шатается», это означает, что яйца еще не готовы. Если тяжело, омлет готов.
Смешивание яиц с вареным картофелем и луком – это можно сделать двумя способами:
- Возьмите миску, добавьте яйца, соль, высушенный картофель и лук и смешайте все вместе.
- Возьмите миску, добавьте яйца и соль. Сначала взбейте, затем добавьте картофель и лук и перемешайте.
Выбор за вами. Просто убедитесь, что все хорошо сочетается.
Лук – одни говорят, что настоящий испанский омлет без лука, а другие говорят, что с ним. Я рекомендую использовать его. Он добавляет сладости этому испанскому блюду. Однако, если он вам не нравится или его нет под рукой, все в порядке. Просто опустите это так.
Могу ли я заменить любой из ингредиентов?
Нет. В этом рецепте используются 5 очень простых ингредиентов, и замена здесь невозможна. Вы потеряете его подлинный вкус.
Тем не менее, вы можете добавить больше яиц, если хотите (1 или 2 вполне достаточно для количества картофеля).
Альтернативный метод приготовления – с использованием меньшего количества масла
Теперь, если вы беспокоитесь, что в процессе приготовления настоящей испанской тортильи используется слишком много масла, вы можете приготовить ее немного по-другому, скажем, менее аутентично:
Отварите (предварительно сварите) нарезанный кубиками картофель в течение 5 минут в 2 стаканах воды + 1½ ч. л. соли. Осушать. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить картофель и готовить около 5-7 минут, время от времени помешивая. Добавьте эту смесь в большую миску с 4 взбитыми яйцами + щепоткой соли. Также можно добавить нарезанную свежую петрушку.
Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и влейте картофельную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйцо не схватится по краям. Снимите крышку, проверьте, не застряла ли нигде лепешка, и накройте большой тарелкой. Крепко держите тарелку одной рукой, а сковороду другой.
Переверните сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке. Налейте в сковороду примерно столовую ложку масла и положите туда омлет. Готовьте, пока он не схватится.
Теперь вы должны знать, что настоящий испанский омлет дает более сочную лепешку. Очень рекомендую попробовать!
Печать Email Pin
5 от 18 голосов
Традиционный испанский омлет
Испанский омлет или Tortilla Espanola — это простое блюдо из картофеля, которое можно подавать горячим или холодным, в качестве закуски, основного блюда или закуски на пикнике.
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 мин. Соль
Промойте и очистите картофель. Разрежьте их вдоль на четвертинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Налейте 2 стакана масла в сковороду/сковороду. Включите высокую температуру. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный картофель и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте картофель в течение 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем: Очистите луковицу, разрежьте пополам и каждую половинку тонко нарежьте. Добавьте его к картофелю и готовьте еще 5 минут (на этом этапе картофель должен быть готов).
Тем временем в миске взбейте 4 яйца. Приправьте щедрой щепоткой соли. Когда картофель и лук сварятся, слейте лишнее масло и добавьте их в миску со взбитыми яйцами. Все смешать и дать постоять (5 минут).
Нагрейте ¼ чашки оливкового масла в сковороде/сковороде. Дождитесь, пока масло нагреется, и только после этого вливайте картофельную смесь. Прижмите края шпателем. Готовьте, пока края не схватятся (несколько минут).
Накройте сковороду большой тарелкой. Одной рукой крепко держите тарелку, а другой держите ручку кастрюли/сковороды. Переверните сковороду так, чтобы тарелка оказалась внизу.
Поднимите пустую кастрюлю/сковороду и снова поставьте ее на огонь. Добавить немного масла (2 столовые ложки). Переложите омлет обратно в сковороду. Готовьте до готовности или до тех пор, пока она не станет вам по вкусу.
- Если у вас есть большая луковица, используйте только половину.
- По этому рецепту можно накормить от 2 до 12 человек: 2 (основное блюдо), 4 (закуска/гарнир), 8-12 (тапас/закуска для вечеринки).
- Восковидный картофель – лучший вариант, так как он лучше держит форму после приготовления.
- Я не рекомендую заменять оливковым маслом подсолнечное/растительное или любое другое масло.
- Этот омлет идеально подходит для сковороды с размером основания: 7 дюймов/18 см.
Курс: завтрак, ужин, обед
Кухня: Испанский
Ключевое слово: подлинная испанская омлета, как сделать испанскую омлету, традиционная испанская омлет
Факты по питанию
Традиционный испанский омлет
.
271
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
900
7
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
19.1
mg
Calcium
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube
СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ
Идеальная «Тортилья Де Пататас»
Одним из самых любимых испанских блюд является испанский омлет.
Простое лакомство, для приготовления которого требуется всего 3 или 4 ингредиента, основное блюдо тапас-ресторанов по всему миру и неизменно пользующееся успехом у вегетарианцев.
Как приготовить испанский омлет достаточно легко, но как приготовить идеальный испанский омлет — совсем другое дело.
Говорят, что рецептов испанских омлетов столько же, сколько семей в Испании.
У каждого свой стиль и предпочтения. С луком или без? С оливковым или подсолнечным маслом? Жидкий, сухой или что-то среднее?
Ну, мой рецепт имеет личную гарантию : моя бабушка передала его моей маме, а потом она передала мне.
Итак, как приготовить испанский омлет по бабушкиному рецепту. Вы просто не можете ошибиться.
Советы, как мастерски приготовить испанский омлет
Испанский омлет — одно из самых традиционных блюд Испании.
Если вы путешествовали по Испании, я уверен, что вы пробовали испанский омлет, или tortilla de patatas , как его здесь называют.
Некоторым посетителям это блюдо нравится, но другие его ненавидят.
Если вы относитесь ко второй группе, скорее всего, вы не пробовали хороший испанский омлет, а посредственный.
Кто знает? Возможно, они даже подали вам заранее приготовленную лепешку из супермаркета. Да! Я видел это.
Не отчаивайтесь. Приготовить испанский омлет проще, чем вы думаете .
Если вы следуете этому рецепту и вам не нравится ваша собственная tortilla de patata , может быть, это правда, что вам не нравится это блюдо.
Но мне еще нужно найти испанца, который не любит хороший испанский омлет. Я уверен, что ты не будешь другим.
Простота шокирует. Есть всего 4 ингредиента : картофель, яйца, лук и масло.
Но то, как их использовать, определяет разницу между хорошим и плохим испанским омлетом.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы он хорошо разварился.
Первым делом нарезаем картошку . Я использую сорта Kennebec или Agria , но подойдет любой сорт крахмалистого картофеля.
Если вы ограничены в выборе, просто используйте универсальный тип, такой как monalisa.
Способ их нарезки очень важен, так как мы хотим варить их в масле, а не жарить.
Очистив их, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной около 0,5 см.
В качестве масла я использую светлое оливковое масло .
Некоторые люди предпочитают подсолнечное масло, так как говорят, что оливковое масло придает ему сильный вкус. Но моя бабушка была очень строга в отношении использования исключительно оливкового масла, и я никто, чтобы сказать ей, что она неправа.
Я понимаю, что оливковое масло может быть очень дорогим за пределами Испании, поэтому использование подсолнечного масла не является концом света. Я готовил много испанских омлетов с подсолнечным маслом, когда жил в Ирландии и Великобритании, и они были восхитительны.
Пожалуйста, пожалуйста, не парьтесь с количеством масла. Мы хотим, чтобы картофель был полностью покрыт, чтобы он готовился равномерно.
Помните, что вы можете фильтровать масло и использовать его несколько раз. Это то, чем испанские домохозяйства занимаются на протяжении поколений.
Картофель нужно варить на среднем огне, чтобы он варился, а не жарился .
Отварите картофель в большом количестве оливкового масла.
С луком или без него . Это «быть или не быть» испанской гастрономии, и я был свидетелем бесчисленных дискуссий по этому вопросу.
Если вы не большой любитель лука, не добавляйте его, и у вас все равно будет испанский омлет.
Но если вы, как и я, любите лук, то здесь не дискуссия: с луком, ВСЕГДА с луком!
Ах, приготовьте их отдельно на другой сковороде, чтобы они не прожарились или, что еще хуже, не подгорели.
Вы поймете, что картофель готов, когда он станет мягким внутри и начнет приобретать красивый светло-золотистый цвет.
Пора взбить яйца .
Ингредиентов очень мало, а яйцо не прожарится, поэтому я использую только самое лучшее, что могу найти. Купите органических яйца класса 0, выращенных на свободном выгуле, и ваш вкус будет вам благодарен.
Для взбивания яиц я использую ложку, а не вилку или венчик, так как мы не хотим, чтобы внутрь попадало слишком много воздуха.
Не переиграй их . Как раз достаточно, чтобы вы могли получить красивую кремовую текстуру в вашей лепешке .
Когда картофель еще немного остыл, смешайте его со взбитыми яйцами, чтобы все превратилось в красивая однородная смесь .
Теперь можно добавить соль.
Мне нравится оставлять его на 5 минут, чтобы картофель немного пропитался яйцом и все вкусы хорошо смешались. №
Для лучшего результата добавьте смесь картофеля, лука и яиц.
Пришло время приготовить лепешку .
У меня есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием исключительно для омлета (испанский или любой другой тип).
Таким образом, яйцо не прилипнет к сковороде. Это очень распространенная проблема, которая может свести на нет все те драгоценные усилия и заботу, которые вы приложили при ее подготовке.
И, пожалуйста, жарьте, а не запекайте, как я вижу во многих рецептах в Интернете. Мы готовим здесь тортилью, а не пирог с заварным кремом.
Всегда добавляйте немного оливкового масла, чтобы увлажнить сковороду, и сначала ставьте ее на сильный огонь.
После того, как вы добавите смесь, уменьшите ее до низкой или средне-низкой, чтобы омлет прожарился равномерно.
Двух-трех минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить красивый влажный интерьер. Сухой испанский омлет может быть хорошим строительным блоком, но нам нужен вкусный влажный омлет.
Блюдо не классическое с изюминкой. А в случае с испанским омлетом шоу, безусловно, представляет собой поворот омлета .
Не паникуйте! Используя правильную посуду, превратить омлет в детскую забаву.
Все, что вам нужно, это тарелка большего размера, чем сковорода, в которой вы готовите.
Накройте сковороду тарелкой, переверните ее и дайте омлету вернуться на сковороду. Вуаля! Не так сложно.
Перевернуть омлет с помощью тарелки. Это не так сложно.
Рецепт настоящего испанского омлета
Ингредиенты:
- 750 г картофеля (сорта «Кеннебек», «агрия» или универсальный)
- 1 средний коричневый лук
- 6 органических яиц средних размеров, выращенных на свободном выгуле
- Много светлого оливкового масла
- Соль по вкусу
Рецепт:
- Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Если картофель очень крупный, можно нарезать его вдоль.
- Нагрейте в кастрюле оливковое масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть весь картофель, и варите его на среднем огне до готовности картофеля (около 30 минут).
- Во время варки картофеля мелко нарежьте лук и обжарьте его на отдельной сковороде на слабом огне до легкой карамелизации (около 20 минут).
- Слить воду с картофеля и лука и сохранить масло от приготовления картофеля на другой раз.
- Слегка взбить яйца ложкой и добавить картофель и взбитые яйца. Тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Нагрейте немного оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда нагреется, добавьте смесь картофеля, лука и яиц и сразу же уменьшите огонь до слабого или средне-слабого.
- Готовить 2-3 минуты и перевернуть омлет.