Испечь хлеб без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Любимые рецепты Лали Чочия: домашний хлеб без дрожжей

Лали предлагает заняться на кухне самым важным — испечь хлеб. Без дрожжей и с любовью.


Мне всегда казалось, что испечь хороший хлеб — это подвиг. Когда мы с Катей открывали кафе в Дахабе, одним из важнейших условий для нас было иметь в меню свежеиспеченный хлеб. У меня уже был опыт работы с дрожжевым тестом, но в последнее время появилось столько информации о вреде сухих дрожжей, что мы решили — наш хлеб будет бездрожжевым из цельнозерновой муки. И это оказалось не просто.

Мы перепробовали уйму рецептов, по ночам выдерживали под определенной температурой кефирное тесто, просто замешивали тесто на кефире или йогурте (даже на батате выпекали), часами проводили время в интернете.

И если нам нравился тот или иной рецепт, мы сразу ставили тесто, но часто результат не соответствовал тому, что было обещано на картинке — то хлеб не поднимался, то запах соды перебивал аромат, или хлеб мог подняться, но не пропечься внутри. Многие рецепты были хороши в домашних условиях, но для кафе ни один результат нас не радовал. И вот мы уже отчаялись, пока, как это водится, случайно не набрели на интересный вариант. Попробовали один раз и остались довольны плотностью мякоти и хрустом корочки, но был у этого хлеба один недостаток — сильный запах соды. А следующим утром я проснулась и услышала мысль в своей голове, звучавшую громче других.

Я прочитала много книг о буддизме, о медитации. А два года назад съездила на Бали на ритрит по випассане. И в книжках, и на ритрите объясняли, что наш ум бесконечен как океан, а мысли в нем как волны — приходят и уходят, и их множество. И мы их не замечаем, потому что их ну очень очень много, настолько, что они становятся фоном нашей жизни. Есть большие волны-мысли, которые для нас очевидны, но также есть много маленьких незаметных. На випассане мы учились наблюдать свои мысли. Это очень увлекательный процесс, хотя поначалу кажется скучно. Но когда ум успокаивается, ты можешь перебирать их как зернышки и отделять друг от друга.

И вот моя утренняя мысль — это была волна, пришедшая ниоткуда, чуть больше остальных, и она принесла мне идею заменить соду на разрыхлитель. Забавно, правда? Придя в кафе рано утром, я решила проверить, опять замесила тесто и испекла хлеб. Дождалась, когда он остынет. Какое счастье — у него не было запаха соды. Победа!

Рецепт хлеба

И сегодня я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом хлеба. У него много плюсов — он из цельнозерновой муки, без дрожжей, не надо ставить тесто заранее, просто замесил и выпекай, в нем много семечек, он красивый, с хрустящей корочкой и очень вкусно пахнет. Что немаловажно, после того, как вы его съели, никаких неприятных ощущений в животе нет. Вы чувствуете себя легко. Кто-то скажет: «мне и с обычным хлебом хорошо». Но когда вы испечете хлеб, разница станет понятна.

• 2 стакана сильно газированной воды (клаб сода) • 3 стакана или чуть больше просеянной цельнозерновой муки • столовая ложка сахара • чайная ложка соли • чайная ложка разрыхлителя • 6–7 столовых ложек разных семечек (я кладу 3 ложки кунжутного семени и три ложки льняного) • еще можете добавить столовую ложку отрубей или две ложки овсянки (либо и то, и другое).

Включите духовку, пусть она прогреется, пока вы готовите тесто. Просейте муку и добавьте остальные сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте ложкой, добавьте воду (осторожно — будет много пузырей!) И замесите тесто. Замесите — это громко сказано. Надо просто довести его до однородной массы. Смажьте прямоугольную форму для хлеба или круглую в форме куличика тонким слоем любого масла и присыпьте отрубями. Выложите тесто и украсьте семечками на ваш вкус. Поставьте в духовку минут на 50-60. А теперь особенности выпекания — сперва я разогреваю духовку до 250С, но когда ставлю хлеб, сразу уменьшаю огонь до 200 градусов. Даю хлебу подняться и через 20-30 минут уменьшаю до 170 С и оставляю в духовке до полного пропекания. Протыкаю зубочисткой в доступных местах — если на ней остались липкие кусочки, то держу еще немного при температуре 150-160 С. Заворачиваю готовый хлеб в хлопчатобумажное полотенце и оставляю на 30 минут в сторонке.

Банановый хлеб

В поисках правильного хлеба мы набрели еще на один рецепт и усовершенствовали его. Внимание! Банановый хлеб.

• 2 стакана цельнозерновой муки • 2 стакана бананового пюре (приблизительно 6–7 больших бананов) • треть стакана нарезаных мелко фиников • половина чайной ложки соли • половина чайной ложки соды • половина чайной ложки корицы • 2 столовые ложки льняной муки • семечки по желанию.

Как мы это делаем? Сперва включаем духовку, даем ей прогреться. Льняную муку (или льняное семя, измельченное в кофемолке) замачиваем в шести ложках холодной воды и откладываем в сторонку. Потом смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, корицу, любые любимые семечки или орехи и мелко нарезанные финики. И разминаем бананы руками в пюре. Бананы лучше брать переспелые, но если их нет, ничего страшного. Теперь соединяем все три заготовки: лен, бананы и муку, гасим соду лимонным соком или уксусом и тоже в миску. Размешиваем без фанатизма. Можно добавить еще муки, так как тесто должно получиться крутым. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Теперь осталось украсить кунжутными семечками и в духовку. Выпекается банановый хлеб около часа. Обычно я ставлю его в горячую духовку 200-250 С и, как только тесто поднялось, уменьшаю огонь до 160-180 С. В любом случае лучше проверить готовность зубочисткой. Проткните тесто, и если зубочистка сухая, то хлеб готов, если на ней липкое тесто, уменьшите температуру до 150 С и выпекайте еще минут 20.

Бутерброды с арахисовой пастой

• стакан очищенного жареного арахиса • 2 столовые ложки меда • щепотка морской соли

Мне очень нравятся бутерброды и тосты из этих хлебов. Особенно с арахисовой пастой. Положите все ингредиенты в блендер и жмите на кнопку до полного пастообразования. Если слишком сухо — добавьте немного воды. Попробуйте, если есть необходимость, добавьте еще соль или мед по вкусу. Нарежьте хлеб, подсушите в тостере. На теплые тосты намажьте арахисовое масло, получится очень полезный и дающий энергию завтрак.


Смотрите другие статьи из колонки любимых рецептов Лали Чочия:

• Самоса
• Тахина
• Масло гхи и сыр панир
• Суп-культура
• Сухумское печенье «сигаретки» и мамин яблочный пирог
• Сациви
• Хачапури, пхали и салат

Настоящий бездрожжевой хлеб с традиционным вкусом

Главная » Рецептуры хлеба и хлебобулочных изделий » Бездрожжевой хлеб » Настоящий бездрожжевой хлеб с традиционным вкусом







Активная «антидрожжевая» интернет-компания, привела к тому, что у некоторых впечатлительных людей сформировалась устойчивая «дрожжефобия». В интернете постоянно мелькают запросы: как испечь хлеб без дрожжей, как сделать бездрожжевое тесто для хлеба? В каких только грехах не обвиняют дрожжевые грибки, используемые для разрыхления теста! В качестве альтернативы для хлебопекарных дрожжей обычно рекомендуют использовать хлебопекарные закваски спонтанного брожения. Закваски получили такое название потому, что их бродильная микрофлора формируется самопроизвольно в питательной среде, приготовленной из воды, муки и сахара или меда. Часто в состав заквасок включают хмелевой экстракт.

Бродильные микроорганизмы, как и многие другие (вредные и бесполезные) попадают в питательную среду с мукой. Постепенно, в течение нескольких дней, в жестокой борьбе за существование полезная бродильная микрофлора вытесняет постороннюю, и закваска становится пригодной для использования. Самое интересное заключается в том, что приготовленные таким образом закваски всегда содержат дрожжи, а хмелевой экстракт только способствует защите нежных дрожжевых клеток от посторонней микрофлоры. Таким образом, хлеб, приготовленный на доморощенных заквасках, не является бездрожжевым.

За счет жизнедеятельности бродильной микрофлоры тесто разрыхляется и приобретает необходимую кислотность, из такого теста получается вкусный пышный хлеб.  С задачей разрыхления и подкисления теста могут справиться не только микроорганизмы, но и обычные сода и лимонная кислота, имеющиеся в арсенале каждой хозяйки.

Продвинутые кулинары скажут, что есть специальные разрыхлители для теста, которые использовать гораздо проще и сделают большую ошибку. Для того чтобы испечь нормальный хлеб требуются не просто разрыхлители, необходимо добиться точного соотношения составных частей в разрыхлителе, чтобы получить нужную кислотность теста. Разрыхлители необходимо вносит в тесто так, чтобы углекислый газ не выделился раньше времени, и тесто получило нормальный подъем.

 

(по материалам исследований Р.И. Рзаева, В.В. Щербатенко, В.А. Березницкой)

Инструкция:

Для приготовления теста использовать только холодную (6-8оС) воду!

Соду тщательно размешать с частью муки.

Лимонную кислоту растворить в холодной воде.

Замес теста: 10 минут замешивать тесто из муки с содой и водой, затем добавить остальную муку, соль и воду с раствором кислоты и быстро (2 минуты) замесить все тесто. Более длительный замес приводит к расплываемости теста.

Выпечку хлеба проводят в 2 стадии: 10-15 минут при температуре 70-80оС и 60-65 минут при температуре 210-225оС.

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)

В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление от начала до конца уходит около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашних лепешек без дрожжей

Посмотреть видео

Нам нравится этот простой рецепт лепешек

Когда дело доходит до выпечки хлеба дома, мы просто обожаем лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!

Три простых шага для приготовления домашних лепешек

Я пекла их столько раз и до сих пор поражаюсь, насколько они просты и вкусны. Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления приведены ниже в рецепте).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  2. Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские лепешки.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Эти лепешки очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!

Какую муку я использую?

Для их приготовления мы использовали муку общего назначения и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.

Можно ли добавить вкус лепешке?

Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, мы растопили масло с небольшим количеством чеснока после приготовления лепешек и намазали их перед подачей на стол.

Могу ли я превратить это в пиццу?

Да! Вот наша пицца из лепешек, использующая их в качестве основы.

Могу ли я запечь их в духовке, а не в сковороде на плите?

Да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

Как их хранить и как долго они служат?

Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу и хранить при комнатной температуре 2-3 дня. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.

Другие простые рецепты хлеба

  • Домашняя фокачча
  • Легкий масляный чесночный хлеб
  • Домашний банановый хлеб
  • Лепешки с кунжутом и чесноком

153 комментария / 75 отзывов

Мягкие и пышные лепешки (без дрожжей)

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

В рецепте этой мягкой и воздушной лепешки вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

Получается 6

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 стакана (260 г) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка мелкой морской соли

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

3/4 стакана (175 мл) холодной воды

Растительное масло для приготовления пищи

Указания

  • Приготовление теста
  • 1 В большой миске взбейте муку, разрыхлитель , и соль вместе, пока хорошо не смешано.

    2Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).

    3Переключитесь на резиновый шпатель или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Приготовление лепешек
  • 1Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)

    2Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1–2 минуты с каждой стороны.

    3Переложите готовые лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем приступайте к приготовлению оставшихся лепешек. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Заверните приготовленные лепешки в фольгу и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1 лепешка
/
Калории
194
/
Всего жиров
5,1 г
/
Насыщенный жир
0,7 г
/
Холестерин
0мг
/
натрий
390,7 мг
/
Углеводы
33 г
/
Пищевые волокна
1,2 г
/
Всего сахаров
0,1 г
/
белок
4,3 г

АВТОР: 

Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Бутерброд с салатом из разбитого нута
Следующее сообщение: Серьезно хороший салат с киноа

75 простых рецептов быстрого хлеба [без дрожжей!]

Без дрожжей? Не беспокойся! Можно испечь хлеб без дрожжей.

Ознакомьтесь с нашими лучшими сладкими и солеными хлебцами быстрого приготовления, которые совсем несложно приготовить.

1
/
75

Из всех быстрых хлебов, которые мы ели в детстве, этот прекрасный лимонно-черничный хлеб — лучший! Цитрусовая глазурь придает блестящую отделку и удерживает влагу. —Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота

Получить рецепт

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что такое быстрый хлеб?» У нас есть ответ для вас!

2
/
75

Минуйте очередь и испеките тыквенный хлеб Starbucks на собственной кухне. Этот рецепт подражания может быть даже лучше оригинала! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Новичок в выпечке хлеба? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по выпечке хлеба.

3
/
75

Блюда станут еще более запоминающимися, если я дополню их этим легким хлебом из кабачков с ананасом. Кабачки делают его таким влажным и нежным, а ананас придает нежный тропический оттенок каждому восхитительному ломтику. — Ширли Буле, Уайтфилд, Нью-Гэмпшир,

Перейти к рецепту

Как можно скорее добавьте эти необходимые инструменты для выпечки хлеба в свою онлайн-корзину.

4
/
75

Я часто пеку этот солнечно-сладкий лимонный хлеб, когда приходит компания. Имеет текстуру хлеба. — Кэти Скотт, Лингл, Вайоминг

Перейдите к рецепту

Быстрый хлеб — не единственный вариант выпечки. Вот несколько видов хлеба, которые вы должны попробовать приготовить.

5
/
75

Вместо того, чтобы посыпать коричным сахаром перед выпечкой, вы также можете добавить свой любимый штрейзель, чтобы сделать этот хлеб более похожим на кофейный пирог. Я люблю подавать его теплым с яблочным пюре. — Донна Гутермонт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

6
/
75

Меня просят приносить этот вкусный хлеб почти на каждое мероприятие, которое я посещаю. Он хорош как гарнир, но если вы настроены на необычный бутерброд, начните с двух ломтиков пивного хлеба. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

7
/
75

Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

8
/
75

Мой кабачковый хлеб наполнен великолепным вкусом корицы. Получается две буханки: одну съешь сейчас, а вторую отдай соседу или заморозь на потом. — Бритт-Мари Ноблок, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Вот еще информация о том, как испечь кабачковый хлеб.

9
/
75

Друг дал мне этот рецепт кукурузного хлеба несколько лет назад, и это мой любимый рецепт из всех, что я пробовал. Я люблю подавать тающий во рту кукурузный хлеб горячим из духовки с маслом и сиропом. Он получает восторженные отзывы по праздникам и на обедах. — Николь Каллен, Оберн, Калифорния

Перейти к рецепту

10
/
75

Я всегда занят тремя активными сыновьями, так что этот сытный быстрый хлеб — мой любимый. Я люблю заворачивать эти булочки, чтобы дарить их. — Шэрон Уокер, Станция Хантингтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11
/
75

Этот простой хлеб особенно хорош с супами и тушеными блюдами, но его нарезка также вкусна со свежими зелеными салатами. Травы делают его ароматным лакомством в любое время года. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

12
/
75

Используйте оставшуюся клюкву и тыкву в этом быстром влажном хлебе. Это очень хорошо с моей запеканкой из индейки из секонд-хенда для трапезы после Дня Благодарения. — Дикси Терри, Горвилль, Иллинойс.

Перейти к рецепту

Ознакомьтесь с этими рецептами быстрого приготовления хлеба в форме для хлеба.

13
/
75

Каждое лето я нарезаю и замораживаю кабачки со своего огорода, чтобы пекла этот хлеб всю зиму. Наша семья обожает это шоколадное лакомство. — Шари Маккинни, Бирни, Монтана,

Перейти к рецепту

14
/
75

Всякий раз, когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта бананового хлеба. Это действительно удивительно хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

15
/
75

Этот традиционный ирландский содовый хлеб можно приготовить с различными добавками, такими как сухофрукты и орехи, но я люблю его с горстью изюма. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

16
/
75

В этом рецепте используется одна из сельскохозяйственных культур нашего штата. Ломтики влажного хлеба, покрытые легкой апельсиновой глазурью, превращаются в сладкую закуску
, которой можно наслаждаться в любое время. — Комитет Фестиваля сладкого картофеля, Вардаман, Миссисипи.

(Получить рецепты других видов сладкого хлеба!)

Перейти к рецепту

17
/
75

Будучи занятым врачом и мамой, один из самых значимых подарков, которые я дарю людям, которых люблю, — это мое время и навыки на кухне. Я занимаюсь выпечкой с 7 лет, и хотя я до сих пор являюсь заядлым пекарем, воспитание троих детей, уход за тремя собаками и работа на полный рабочий день оставляют меня без сил! Моя семья ценит все мои усилия, и это мой любимый дополнительный «подарок», который я дарю людям на особые события, такие как новоселье или рождение ребенка. Особенно хороши поджаренные со сливочным маслом. —Кристал Хорудко, Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда, Канада

Перейти к рецепту

18
/
75

Этот рецепт моя бабушка привезла с собой, когда эмигрировала из Италии молодой женой и матерью. Он до сих пор является семейным фаворитом. — Джанет Эдди, Стоктон, Калифорния

Перейти к рецепту

Новым пекарям понравятся эти простые рецепты хлеба для начинающих пекарей.

19
/
75

Я разработал этот рецепт, чтобы использовать преимущества наших замечательных персиков из Джорджии. Мой муж Энди говорит, что на вкус он как персиковый коблер.

Перейти к рецепту

20
/
75

Перед этим хлебом невозможно устоять! Подруга злится, когда я делаю это, потому что я даю ей буханку, а она не может не съесть ее целиком! — Лиза Кристенсен, Поплар Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

21
/
75

Кусочки цуккини придают третье измерение популярному сочетанию лимона и мака в этом влажном быстром хлебе. Моя семья любит этот хлеб с лимоном и цуккини в любое время года. — Полевой редактор Кэрол Фанк, Ричард, Саскачеван.

Перейти к рецепту

22
/
75

Я уже много лет пеку эти вкусные хлебные палочки, которые подходят практически к любому блюду. Поскольку в них используются такие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель и молоко, смешивать партию удобно и недорого. — Нэнси Джонсон, Коннерсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

23
/
75

Узнав о непереносимости глютена и молочных продуктов в нашей семье, я понял, что должен воссоздать наш любимый сладкий хлеб. Этот безглютеновый хлеб можно приготовить из предварительно смешанной безглютеновой муки или вашей собственной домашней смеси. Мы используем кокосовое молоко, чтобы сделать его безмолочным, но подойдет любой тип молока! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

24
/
75

Мой вкусный быстрый хлеб успокаивает после обеда с чашкой чая, подается утром на завтрак или в качестве перекуса в полночь. Утром, днём или вечером, это всегда праздник! — Мэри Уэст, Marstons Mills, Massachusetts

Перейти к рецепту

25
/
75

Подавайте это классическое блюдо с Изумрудного острова со сливочным маслом, джемом и чашкой горячего чая. Выпечка этой красоты в 9-в. кастрюля означает, что есть достаточно, чтобы ходить. — Сэди Ротондо, Рокленд, Массачусетс

Перейти к рецепту

26
/
75

Мы любим быстрый хлеб, и я обнаружил, что он хорошо замерзает, если его правильно завернуть. Это восхитительный рецепт, который можно приготовить перед праздниками и заморозить для гостей или подарков в последнюю минуту. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Полюбуйтесь нашими самыми красивыми рецептами быстрого хлеба.

27
/
75

Этот вкусный тыквенный хлеб занял первое место в конкурсе хлеба из кладовой с желудями. Он тает во рту, а рецепт легко удваивается для подарка. — Рене Нанез, Фредерик, Висконсин

Перейти к рецепту

28
/
75

Я занимаюсь выпечкой уже более 50 лет и никогда не устаю пробовать новые рецепты для своей семьи, друзей и коллег. Выпечка действительно расслабляет меня. Я чувствую себя художником, создающим шедевр любви. Этот ароматный хлеб станет отличным подарком. —Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

29
/
75

Текстура этого хлеба почти как у торта, поэтому я обычно подаю его на десерт. Булочка выглядит очень празднично, если сверху полить красивой глазурью. — Гэй О’Делл, Бингемтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

30
/
75

Мороженое получает совершенно новое применение в этом рецепте нежного хлеба, который я урезал до двух порций. Обязательно используйте жирное мороженое для достижения наилучших результатов. — Кэтрин Кюльман, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

31
/
75

Мне нравится этот чугунный банановый хлеб, потому что он каждый раз пропекается равномерно. В итоге получается очень влажно и вкусно! — Эшли Хадд, Холтон, Мичиган

Перейти к рецепту

32
/
75

Эти тонкие, хрустящие хлебные палочки, приготовленные на нашей тестовой кухне, добавят элегантности праздничному ужину. Каждый кусочек идеально приправлен тимьяном и крупной солью.

Перейти к рецепту

33
/
75

Мы с мужем любим готовить, но выпечка остается на мне. Наши сыновья любили этот шоколадный хлебушек, когда они были маленькими, и до сих пор любят, когда стали взрослыми! — Мелисса Митчелл-Уилсон, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

Это наш выбор лучших хлебопечек года.

34
/
75

Этот рецепт является любимым в моей семье, потому что он не жирный, как большинство других сырных хлебов, которые я пробовала. Это не продлится долго! — Деби Уоллес, Честертаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

35
/
75

Такой хлеб подойдет к любому блюду. Острый сыр чеддер делает его неотразимым.— Вкус дома Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

36
/
75

Этот рецепт доказывает, что самые вкусные блюда часто получаются из простых ингредиентов. Эти поповеры — хорошая альтернатива обычным тостам или кексам. — Донна Гастон, Coplay, Pennsylvania

Перейти к рецепту

37
/
75

Терпкие ягоды, хрустящие орехи и сладкий шоколад просто восхитительны, если смешать их вместе в этом легком быстром хлебе. Иногда я покрываю его глазурью со вкусом апельсина. — Донна Смит, Фейрпорт, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38
/
75

Socca — традиционная лепешка из Ниццы, Франция. Это обычная уличная еда, приготовленная на гриле и подаваемая в бумажном конусе, обычно нарезанная и посыпанная солью, перцем или другими вкусными начинками. Бонус: без глютена. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

39
/
75

Будучи голландцем по происхождению, я знал, что должен попробовать этот рецепт влажного, фруктового быстрого хлеба. Он хорошо застывает, поэтому я часто беру с собой каравай на церковные базары. — Глэдис Мейер, Оттумва, Айова

Перейти к рецепту

40
/
75

Вот универсальный хлеб для любого времени года. Красные всплески клюквы придают каждому ломтику дополнительную привлекательность для Рождества. — Розмари Джонсон, Айрондейл, Алабама

Перейти к рецепту

41
/
75

Хлеб с корицей — это естественное блюдо для завтрака, но мы так любим его, что наслаждаемся им весь день. Это хорошая альтернатива традиционному дрожжевому хлебу с корицей. — Хелен Ричардсон, Шелбивилль, Мичиган

Перейти к рецепту

42
/
75

Когда наши ветки усыпаны спелыми и сочными плодами, я угощаю свою семью и друзей множеством простых рецептов из груш. Я всегда получаю восторженные отзывы и просьбы об этом конкретном рецепте грушевого хлеба из-за сочетания забавных ингредиентов. — Линда Патрик, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

43
/
75

В этих влажных золотых хлебцах раскрываются сезонные ароматы гоголя-моголь, экстракта рома и мускатного ореха. Нежные ломтики в самый раз к чашечке кофе. — Беверли Элмор, Спокан, Мичиган

Перейти к рецепту

44
/
75

Эта буханка имеет шероховатую текстурированную поверхность, которая придает ей старомодный вид. Мягкий аромат пармезана прекрасно дополняет цуккини, добавляя немного зеленого цвета каждому нежному ломтику. — Кристин Уилсон, Селлерсвилль, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

45
/
75

Моя семья вскакивает с постели в День святого Валентина, потому что знает, что я пеку этот быстрый хлеб на завтрак. Они большие шокоголики, и легкий хлеб всегда попадает в точку. — Анджела Лайвли, Конро, Техас

Перейти к рецепту

46
/
75

Я наткнулся на эти батоны в местной газете около 10 лет назад и до сих пор регулярно готовлю этот тыквенно-банановый хлеб. Из него удобно получается несколько мини-хлебов, что упрощает вручение подарков. — Линда Вуд, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

47
/
75

Я люблю делать много таких особенных батонов, чтобы раздавать их на праздники. Они также хорошо замораживаются, поэтому их легко вытащить для нежданных гостей. — Джуди Фишер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

48
/
75

Мой сосед дал мне этот рецепт, и мне нравится, что он делает две буханки. Обычно мы едим один, а другой отдаем или замораживаем на потом. Глазурь прекрасно дополняет хлеб. — Хизер Фрезе, Олбани, Миссури

Перейти к рецепту

49
/
75

Наличие кучи леденцов, оставшихся после праздников, вдохновило меня использовать их, добавив в шоколадный хлеб. Кофе и какао усиливают вкус. — Шелли Платтен, Амхерст, Висконсин

Перейти к рецепту

50
/
75

Этот хлеб можно приготовить в соответствии со специфическими вкусами вашей семьи. Попробуйте курагу и орехи пекан или сушеную чернику и фундук. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

51
/
75

По настоянию мужа я представила этот рецепт на Фермерской выставке в Пенсильвании и заняла первое место! Вам понравится текстура, похожая на торт, и тропические ароматы. — Шэрон Ридбом, Типтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

52
/
75

Корица и изюм придают этому слегка сладкому хлебу согревающий вкус. Он идеально подходит для завтрака на ходу или быстрого перекуса перед ужином. — Фло Бертнетт, Гейдж, Оклахома

Перейти к рецепту

53
/
75

Мои дети любят печь (и есть) всевозможный банановый хлеб. Они делают это все сами, с моей небольшой помощью, чтобы поставить это в духовку. — Кристин Меткалф, Чарльтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

54
/
75

Очень хороший хлеб — нашей семье очень нравится! Это также очень быстро и легко приготовить, если у вас есть кубики ревеня. — Грейс Капен, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

55
/
75

Пока я рос, у нас было много семейных встреч. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния

Перейти к рецепту

56
/
75

Моя тетя привезла с собой из Шотландии свой рецепт хлеба к чаю, и поедание свежеиспеченного хлеба стало семейной традицией во время праздников. Каждый кусочек наполнен красной вишней. — Кэтлин Шоерс, Бриггсдейл, Колорадо

Перейти к рецепту

57
/
75

Груши придают этим маленьким булочкам восхитительный вкус и помогают сохранить их вкусными и влажными. Они также делают прекрасные подарки, которыми можно поделиться. —Мэри Линн Уилсон, Линден, Техас

Перейти к рецепту

58
/
75

Этот кукурузный хлеб вкуснее и слаще, чем другие, которые я пробовал, и особенно вкусен вместе с ветчиной и фасолью. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

59
/
75

Моя лучшая подруга Рита поделилась этим неотразимым рецептом ирландского содового хлеба. Он выпекается высоко, с золотисто-коричневой корочкой и сочетанием сладкого и соленого вкуса. — Ян Альфано, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

60
/
75

Этот рецепт быстрого хлеба с яблоками я получил давно, и с некоторыми изменениями он стал одним из наших любимых. Все, кто когда-либо пробовал этот яблочный хлеб, спрашивали рецепт! — Филлис Херлокер, Фарлингтон, Канзас

Перейти к рецепту

61
/
75

Очень хороший хлеб — нашей семье очень нравится! Это также очень быстро и легко приготовить, если у вас есть кубики ревеня. — Грейс Капен, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

62
/
75

Этот быстрый хлеб – любимец всей семьи, поэтому для этого рецепта я всегда стараюсь иметь под рукой спелые бананы. Я уверен, что ваша семья полюбит этот вкусный ореховый хлеб так же, как и моя. — Сьюзан Джонс, Ла Гранж Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

63
/
75

Несмотря на то, что эти буханки могут быть маленькими, у них большой насыщенный вкус. Орехи макадамии делают их особенным лакомством с тропическим колоритом. Кроме того, они такие красивые с поджаренной кокосовой стружкой. — Ким Гиллиланд, Сими-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

64
/
75

Этот клюквенный хлеб нежный и влажный. Сделала первый раз, сразу стала любимицей на осенние и зимние праздники. Терпкая клюква так хорошо дополняет сладкий шоколад. — Джессика Хорнадей, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

65
/
75

Это настоящий чиамбеллотто, сладкий хлеб, который моя прабабушка пекла в Италии. Я до сих пор использую ее традиционный рецепт — единственное обновление, которое я сделал, — это использование современных приборов. — Дениз Перрин, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

66
/
75

Моя семья любит быструю выпечку. Этот влажный и пряный. Если у вас нет мини-форм для хлеба, вы можете использовать обычные формы. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

67
/
75

Этот фруктовый хлеб хранится в моей коллекции рецептов с 1975 года. Я добавляю в него специи и цукаты в зависимости от сезона. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

68
/
75

На этом самом западном хребте Аппалачей мы получаем обильные дожди и солнце, что позволяет нашим детям выращивать очень сладкий урожай кукурузы. При посадке в шахматном порядке с середины июля по август достаточно еды, а также есть много, чтобы заморозить на долгую зиму. Этот кукурузный хлеб — всего лишь один из способов использования щедрости! — Энн Вилер, Фармингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

69
/
75

Хлопья красного перца в сочетании с корицей и душистым перцем придают каждому ломтику этого хлеба тонкий оттенок тепла. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

70
/
75

Я получил этот рецепт в подарок вместе с растением лимонного тимьяна и свежей буханкой этого пирога, похожего на фунт. Все, кто пробует, просят рецепт. — Жаннет Манго, Парксбург, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

71
/
75

Этот вкусный хлеб идеально подходит для празднования Дня Благодарения или в любое время года. Я сажаю тыквы в своем саду, и это один из моих любимых способов их использования.

Перейти к рецепту

72
/
75

Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас,

Перейти к рецепту

73
/
75

Мы наслаждаемся сыром по-разному. В этом пикантном хлебе сыр чеддер прекрасно сочетается с нужным количеством тмина.

Перейти к рецепту

74
/
75

Этот апельсиново-клюквенный хлеб наполнен пикантным вкусом клюквы и апельсиновой цедры. Я предлагаю подавать ломтики, поджаренные со сливочным маслом или сливочным сыром. — Рон Гарднер, Гранд-Хейвен, Мичиган

Перейти к рецепту

75
/
75

Каждый раз, когда я готовлю этот вкусный хлеб, я всегда получаю восторженные отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *