Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой ржаной бездрожжевой: Хлеб ржаной бездрожжевой, пошаговый рецепт на 1540 ккал, фото, ингредиенты

Хлеб ржаной бездрожжевой, пошаговый рецепт на 1540 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с грушами и орехами

У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой

Юлия Высоцкая

Реклама

n.irin20

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

154

кКал

6%

Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ржаная мука

225 г

пшеничная мука цельнозерновая

225 г
1 ч. л.
3 ч. л.
375 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешиваем муку, соль и соду.

Заливаем кефир. Перемешиваем лопаткой/рукой. Не вымешиваем, просто соединяем ингредиенты. Тесто мягкое и очень липкое, это нормально.

На противень кладем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб высотой 3–4 см. Делаем надрез на верхушке для красоты.

Выпекаем 15 минут при 230℃, затем еще 30 минут при 200℃. Сразу достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке под льняным полотенцем.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьхлебвыпечкаржанойбездрожжевойрусская национальная кухняцельнозерновой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ржаной хлеб в духовке — пошаговый рецепт приготовления

Ржаной хлеб в духовке — пошаговый рецепт приготовления | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#


Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Выпечка, на завтрак

2 часа 40 минут

Вторые блюда, быстро и просто

30 минут

Дата публикации
7 марта 2023

Содержание

  • Ингредиенты
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Мука ржаная MAKFA

Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова». Домашний ржаной хлеб придавал сил для физической активности и повышал выносливость в условиях суровой деревенской жизни.

В наши дни диетологи научно доказали, что ржаная мука в разы полезнее пшеничной. Она богата макро- и микроэлементами, содержит пищевые волокна и обладает пониженной калорийностью. Поэтому рецепты из ржаной муки пользуются особой популярностью у современных хозяек.

Мы предлагаем приготовить простой ржаной хлеб в духовке. Это отличная возможность попробовать нашу новинку — мука ржаная MAKFA обдирная.

  1. 1
    В теплую воду добавить дрожжи, соль и сахар. Дать постоять в течение 15 минут до появления «пенистой шапочки». Добавить подсолнечное масло и перемешать.

  2. 2
    Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь, постоянно помешивая, влить воду с дрожжами. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.

  3. 3
    Переложить тесто в форму для выпечки хлеба или сформировать желаемую форму на противне. Дать тесту расстояться в течение 30 минут, так хлеб получится пышнее.

  4. 4
    Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 150-200 °С.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Здоровый и быстрый рецепт бездрожжевого хлеба

Читайте в:
Deutsch

Этот полезный и быстрый бездрожжевой хлеб готовится и выпекается всего за час! Рецепт для всех, кто любит полезный домашний хлеб, но не имеет времени на выпечку.

Домашнее, полезное, без дрожжей, быстрое в приготовлении, без замеса – чего еще желать? Этот хлеб полностью бездрожжевой, поэтому ему не нужно время, чтобы подняться.

Что еще сказать, этот хлеб просто восхитительный! Это идеальный рецепт быстрого хлеба, который уже через час будет готов к употреблению на столе! Он сделан из цельнозерновой муки, семян и орехов и поэтому считается здоровым хлебом.

Самый быстрый хлеб

Но в чем секрет этого рецепта быстрого хлеба? Он сделан с разрыхлителем вместо дрожжей, благодаря чему этот хлеб хорошо поднимается в духовке и экономит время, которое вы привыкли использовать для дрожжевого хлеба.

Кроме того, нет необходимости в стационарном миксере. Большая миска, мерный набор для чашек, ложка и форма для хлеба диаметром 9 дюймов (25 см) — это все, что вам нужно.

Отмерить, перемешать, испечь, готово!  Испечь хлеб без дрожжей так просто! Это отличный рецепт для всех начинающих пекарей и любителей хлеба, у которых мало времени на выпечку!

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в большой миске (занимает 5 минут), выложить ее в форму для хлеба, посыпать сверху овсяными хлопьями и запекать 50 минут.

Через 1 час, от начала до конца, вы будете вознаграждены вкусным хлебом с хрустящей корочкой и приятным сытным вкусом с большим количеством полезных семечек и орехов.

Цельнозерновая мука и семена

Благодаря использованию цельнозерновой муки, семян и орехов этот хлеб не только полезен для здоровья, но и очень ароматен. Вы можете использовать его в качестве хлеба для сэндвичей, подавать вместе с салатом или наслаждаться им на завтрак с этим малиновым джемом из чиа.

Он содержит множество витаминов и минералов и может быть очень хорошо интегрирован в здоровую диету.

Еще одним преимуществом этого быстрого рецепта хлеба является то, что его можно регулировать. Вы можете выбрать между спельтой, ржаной и цельнозерновой мукой. Или даже смесь всех трех. Неважно, какую муку вы выберете, используйте ту, что есть дома или которая вам больше всего нравится.

То же правило относится к семенам и орехам! Вам понадобится около 1 стакана смешанных семян и орехов, поэтому добавьте свои любимые орехи на свой вкус.

It tastes delicious with:

  • Sesame Seeds
  • Poppy Seeds
  • Sunflower Seeds
  • Pumpkin Seeds
  • Hazelnuts
  • Almonds
  • Walnuts

My favorite blend is:

  • ¼ cup семена кунжута (35 г)
  • ¼ чашки тыквенных семечек (35 г)
  • 2 ст.0012

    Это пошаговое руководство поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в выпечке!

    Точное количество и все остальное, что вам нужно знать для рецепта, можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Разогрейте духовку до 390°F (200°C).
    • Добавьте муку, разрыхлитель, соль, семена и орехи в большую миску и перемешайте ложкой.
    • Влейте яблочный уксус и газированную воду.
    • Перемешайте до однородности (этот хлеб не нужно замешивать).
    • Тесто должно быть влажным и липким!
    • Смажьте форму для выпечки диаметром 10 дюймов (25 см) одной столовой ложкой масла и вылейте влажное тесто.
    • Посыпать овсяными хлопьями (по желанию).
    • Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке в течение 5 минут, выньте из формы и подождите, пока полностью не остынет, прежде чем нарезать. → Если у вас нет времени, нарежьте хлеб, пока он еще теплый! 😉

    FAQ по рецепту

    Как долго продукт остается свежим?  Два дня, если упаковано в чистое кухонное полотенце. → Он становится очень мягким, если хранить его в полиэтиленовом пакете. Поэтому кухонное полотенце — лучший вариант, если вы все равно не собираетесь поджаривать его.

    Можно ли заморозить этот хлеб?  Конечно! Заморозьте его в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. → Вы можете нарезать хлеб перед заморозкой и разморозить отдельные ломтики в тостере.

    Можно ли использовать водопроводную воду?  Абсолютно! Газированная вода помогает активировать разрыхлитель и делает хлеб более пышным! Не волнуйтесь, если у вас есть только водопроводная вода, она тоже работает.

    Другие рецепты хлеба, которые вам понравятся:

    • Фокачча
    • Хлеб без замеса
    • Пиде по-турецки
    • Французская бриошь
    • 7 Вы пробовали этот рецепт?

      Мне было бы приятно, если бы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.

      Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше фотографий вкусной блестящей еды! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!

      Полезный и быстрый бездрожжевой хлеб

      Aline Cueni

      Этот полезный и быстрый бездрожжевой хлеб готовится и выпекается всего за час! Рецепт для всех, кто любит полезный домашний хлеб, но не имеет времени на выпечку.

      4.48 от 17 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 50 минут

      Общее время 1 час

      Хлеб

      Веганская кухня

      Порции 8 (1 буханка)

      Калорийность 267 ккал или смесь всех трех

    • 1 чашка (130 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • ~ 1 чашка (115 г) смешанных семян и орехов, точные размеры см. в примечаниях Я использовал
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 ½ стакана (360 г) газированной или водопроводной воды
    • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • Разогрейте духовку до 390°F (200°C).

    • Добавьте муку, разрыхлитель, соль, семена и орехи в большую миску и перемешайте ложкой.

    • Влейте яблочный уксус и газированную воду и перемешайте до однородности (этот хлеб не нужно замешивать).

    • Смажьте форму для выпечки диаметром 10 дюймов (25 см) одной столовой ложкой масла и вылейте влажное тесто. Посыпать овсяными хлопьями (по желанию).

    • Выпекать 50 минут. Дайте остыть на решетке в течение 5 минут, выньте из формы и подождите, пока остынет, прежде чем нарезать.

    • Семена и орехи : Смешивайте любые семена и орехи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Мне нравится эта смесь:
      • ¼ стакана семян кунжута (35 г)
      • ¼ стакана тыквенных семечек (35 г)
      • 2 столовые ложки семян мака (10 г)
      • ⅓ стакана миндаля, фундука или грецких орехов (35 г)
    • Газированная вода: Помогает активировать разрыхлитель и делает хлеб более пышным! Не волнуйтесь, если у вас есть только водопроводная вода, она тоже работает.
    • Мука: Вы можете выбрать 2 стакана цельнозерновой спельтовой муки, цельнозерновой ржаной муки, цельнозерновой пшеничной муки или их смеси. Этот рецепт хлеба легко настраивается.
    • Сохраняет свежесть в течение 2 дней, если упаковано в кухонное полотенце.
    • или заморозьте половину хлеба сразу после выпечки на срок до 3 месяцев. → Вы можете нарезать хлеб перед заморозкой и разморозить отдельные ломтики в тостере.

    Измерительный набор

    PAN LOAF (10 ″ x5 ″)

    щетка для наметки

    Охлаждающая стойка

    Факты по питанию

    ЗДОРОВЬЯ И КРЕСТ БЕЗ ДРЕВО
    Калории из жира 81

    % ежедневное значение*

    FAT 9G 14%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    СОД 304 мг 13%

    9001 304 мг 13%

    9002 304 мг 13%

    9002 304 мг 13%

    304 мг 13%

    304 мг 13% 9000. 0011 Potassium 257mg 7%

    Carbohydrates 38g 13%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 1g 1%

    Protein 8g 16%

    Vitamin C 1 мг 1 %

    Кальций 153 мг 15 %

    Железо 4 мг 22 %

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Рецепт домашнего ржаного хлеба

    Этот домашний ржаной хлеб легкий и мягкий внутри с хрустящей корочкой.

    Сделайте его с тмином или без него. Отлично подходит для сэндвичей рубен, жареного сыра и многого другого!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 19 апреля 2022 г.

    75 оценок

    Салли Варгас

    С тех пор, как я знал своего друга Джорджа, он был увлеченным хлебопеком. Часто, когда я приезжал к нему домой в Карлайл, штат Массачусетс, он приносил нам свежеиспеченный ржаной хлеб.

    Однажды, когда Джордж приехал навестить мою семью в Кармайкл, я заставил его работать, показав мне, как он печет свой ржаной хлеб.

    Что такое ржаной хлеб?

    Ржаной хлеб — это просто хлеб, приготовленный из ржаной муки. Рожь имеет землистый вкус, и, используя ее в большей или меньшей степени в сочетании с другой мукой, буханка придаст ей более или менее этот вкус. Ржаной хлеб часто готовят с такими добавками, как патока и какао-порошок, которые придают ему цвет и аромат. Также можно добавить семена тмина для еще более яркого вкуса.

    Хотя вы можете испечь буханку из 100% ржи, она, как правило, довольно плотная и тяжелая. Чтобы получить более легкий хлеб с хорошим ржаным вкусом, смешайте ржаную муку с мукой для хлеба, что поможет сформировать лучшую структуру глютена в тесте.

    Что касается именно этого хлеба от Джорджа? Это было прекрасно. Слегка ароматный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Мой отец не любит семена тмина, поэтому их не пускали. Я люблю их, поэтому в следующий раз, когда я буду делать этот хлеб, они будут в нем.

    Джордж держит ржаной хлеб.
    Салли Варгас и Элиз Бауэр

    Лучший способ научиться печь хлеб? Руки вверх!

    Я не думаю, что можно легко научиться печь хлеб, читая об этом.

    Это действительно помогает взяться за дело и учиться непосредственно у того, кто может сказать: «Видите? Это правильная консистенция теста». Выпечка хлеба — это то, что вам просто нужно практиковать. Чем больше хлеба вы делаете, тем лучше у вас получается.

    Салли Варгас

    способов насладиться ржаным хлебом

    Рожь, конечно же, необходима для хорошего сэндвича с рубеном или классического сэндвича с ливерной колбасой и маринованным луком. Из него получается идеальный хлеб для бутербродов с сыром на гриле.

    У вас есть остатки ржаного хлеба, который черствеет? Превратите их в панировочные сухари и заморозьте, чтобы использовать позже. Вы можете посыпать ими салаты, запеканки или этот острый соус Рубена.

    Хранение и заморозка ржаного хлеба

    Ржаной хлеб хранится несколько дней при комнатной температуре, если хранить его в бумажном пакете. Чтобы продлить срок его службы еще на несколько дней, заверните его в полиэтиленовый пакет.

    Ржаной хлеб тоже очень хорошо замораживается. Заверните его в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, а затем храните в пакете для морозильной камеры до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре и при желании разогреть в духовке.

    Салли Варгас

    Любишь печь хлеб? Попробуйте эти рецепты

    • Цельнозерновой хлеб
    • Домашний картофельный хлеб
    • Хлеб Анадама
    • Хлеб фокачча с розмарином
    • Ирландский черный хлеб

    Салли Варгас и Элиз Бауэр

    Время подготовки
    30 минут

    Время приготовления
    40 минут

    Общее время
    70 минут

    порций
    24 порции

    Выход
    2 буханки

    • 2 пакета активных сухих дрожжей (4 1/2 чайной ложки или 16 граммов)

    • 2 1/2 стакана теплой воды (еле теплой на ощупь)

    • 2/3 стакана мелассы (обычная, НЕ меласса)

    • 2 столовые ложки семян тмина (по желанию)

    • 1 столовая ложка соли

    • 1/4 стакана растительного масла

    • 1/4 стакана какао-порошка (несладкого)

    • 2 стакана ржаной муки

    • 5 чашек муки для хлеба

    1. Растворить дрожжи:

      Растворите дрожжи в теплой воде с патокой. Поместите дрожжевую смесь в большую металлическую миску.

      Элиза Бауэр

    2. Сделать тесто:

      Добавить тмин, соль, растительное масло, какао-порошок, 2 стакана ржаной муки, а затем 2 стакана хлебной муки, вмешивая в дрожжевую смесь после каждого добавления деревянной ложкой.

      Добавляйте больше хлебной муки, по чашке за раз, пока тесто не станет таким липким и его будет слишком трудно месить деревянной ложкой. В этот момент насыпьте полстакана муки на большую, чистую, плоскую поверхность и положите на нее тесто.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    3. Замесить тесто:

      Замесите тесто, надавливая ладонью вниз, растягивая его, поворачивая тесто на четверть оборота, потянув тесто назад на себя, а затем снова нажимая и растягивая. Вмешивайте в тесто дополнительную хлебную муку, пока оно не достигнет нужной консистенции. Месите в течение 5-7 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Салли Варгас и Элиз Бауэр

    4. Дайте тесту подняться:

      Смажьте большую миску растительным маслом и поместите в нее тесто, переворачивая его так, чтобы оно было покрыто маслом.

      Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

      Салли Варгас и Элиз Бауэр

    5. Разделить тесто:

      Аккуратно надавите на поднявшееся тесто, чтобы вышла часть воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесите тесто несколько оборотов, а затем разделите его, разрезав пополам острым ножом.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    6. Сформировать буханки:

      Каждую половинку сформируйте в батон. Поместите буханки теста либо в смазанные маслом формы для хлеба размером 8×4 дюйма, либо на плоский противень или кожуру, посыпанную кукурузной мукой, в зависимости от того, хотите ли вы готовить буханки в формах или прямо на камне для выпечки. Накройте полиэтиленом или влажной тканью.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    7. Дать хлебу подняться:

      Дайте хлебу снова подняться, на этот раз не удвоившись в объеме, а поднявшись примерно на половину своего объема, от 30 до 45 минут, вдвое меньше, чем при первом подъеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *