Из кислого молока: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Что приготовить из кислого молока?

Если молоко успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать! Мы подобрали для вас интересные рецепты, главный ингредиентом в которых является кислое молоко. В первую очередь – это рецепты выпечки, ведь кислое молоко помогает тесту быть пышным и придает особый вкус привычным блюдам. Однако мы предлагаем не ограничиваться только выпечкой и поэкспериментировать с другими блюдами.

Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
• Кислое молоко – 1 л
• Пшеничная мука (попробуйте марку Пекарня Марии) – 250 г
• Яйцо – 3 шт.
• Подсолнечное масло – 5 ст. л.
• Сахар – 4 ст. л.
• Соль – 1 щепотка
• Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление: Разбейте куриные яйца в большую миску, взбейте их с сахаром и с солью. Влейте кислое молоко и перемешайте. Теперь начинайте добавлять просеянную пшеничную муку, ее количество остается на ваше усмотрение: если вы хотите, чтобы блинчики были тонкими, для этих целей лучше подойдет жидкое тесто. Затем добавьте соду и растительное масло. Убедитесь, что тесто однородное и без комочков – теперь можно выпекать на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.

Картофельный суп с луком-пореем
Ингредиенты:
• Картофель – 400 г
• Кислое молоко – 100 мл
• Яйцо– 2 шт.
• Лук-порей – 100 г
• Сливочное масло (попробуйте марку Молочные узоры) – 30 г
• Вода – 300 мл
• Соль – по вкусу
• Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление: Приготовить этот оригинальный суп крайне просто! Нужно нарезать картофель и лук-порей, посолить, поперчить и варить до степени готовности. Отдельно сварить яйца и нарезать их. Затем в суп добавить сливочное масло и залить его кислым молоком. Блюдо готово к подаче!

Бананово-молочный коктейль
Ингредиенты:
• Кислое молоко – 0,5 л
• Сладкие бананы – 2-3 шт.
• Порошок какао – 1 ч.л.

Приготовление: Для приготовления этого напитка вам понадобятся очень сладкие бананы. Смешайте в миксере все ингредиенты и взбейте на высокой скорости – вот и все! Если коктейль кажется вам кислым, добавьте сахара и взбейте еще раз.

Приятного аппетита! Ждем вас в супермаркетах «ДА!» — низкие цены и высокое качество продуктов питания, бытовой техники, товаров для дома, товаров для детей. Магазин «ДА!» — Ваш магазин.

06.09.2018

Кислое молоко на кефире и сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня я спешу представить всем новую хозяюшку на kulinarochka2013.ru — зовут её Лариса Артёмова. Она живет в городе Урюпинск, станица Добринка, Волгоградской области. Ей 51 год. По образованию Лариса педагог, но по воле судьбы 20 лет проработала поваром, в основном в детских учреждениях. Есть у Ларисы дочь, 31 год и 2 внуков — внук и внучка. В данное время Лариса работает ИП — зарабатывает и развивает бизнес в интернете, работает не выходя из дома, в партнерстве с компанией Орифлэйм. Лариса очень любит готовить для своей семьи и удивлять домашних вкусными блюдами. И сегодня, она спешит поделиться с нами простым домашним рецептом приготовления кислого молока. Вот что она сама пишет…

Добрый день! Я тоже люблю готовить и стараюсь делать все из натуральных продуктов. Прочитала рецепт приготовления йогурта и, я думаю, что это тоже самое кислое молоко, которое делала моя бабушка и я сейчас тоже его готовлю. Мультиварки у меня нет. И закваски у меня тоже не было для первого приготовления и я решила подкорректировать рецепт, сделав его под себя. Получилось очень даже вкусное кислое молоко, напоминающее настоящий йогурт.

автор рецепта — Лариса Артёмова

Потребуется:

  • Сметана — 100 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Молоко коровье (не магазинное) — 3 л.

 

Как приготовить домашнее кислое молоко:

Я смешала 100 гр сметаны и 100 гр кефира (жирность можно любую. Вся продукция изготавливается на нашем молочном заводе, где муж работает директором, поэтому я уверена что нет никакой химии в составе).

Беру 3 литра молока коровьего, не магазинного! Кипячу и после закипания даю покипеть 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем остужаю примерно до 40 градусов и ввожу закваску. Температуру молоко можно измерять специальным термометром, благо их сейчас продаётся везде много разных видов (электронные, механические и т.д.) Хорошо перемешиваю и разливаю по баночкам 0,5 л.

Получается, как правило 6 баночек.

Затем укутываю баночки большим полотенцем или пледом и оставляю на пару часиков. Через два часа открываем смотрим, если загустело, отправляем баночки в холодильник. Если еще жидковато, оставляем еще на час.

Для следующей закваски оставляем грамм двести нашего кислого молока.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепт из прокисшего, оладушки на скисшем, фото как приготовить, на кисляке сделать

  • Для приготовления вкусных оладий из кислого молока потребуются немного времени и мало продуктов

    Время готовки: 25-30 мин. ;

  • Порции: 15;
  • Ккал: 247;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16,5 г / 8,5 г / 75 г.

Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь. Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кислое молоко – 0,5 л.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Мука – 3 ст.
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Сода (по желанию) – на кончике ложки.
  6. Соль – 0,5 ч. л.

История: как готовили из кислого молока вкусные оладьи

Сложно найти того, кто не любит оладушки, ведь они ассоциируются с детством, русской печкой, хлебосольной хозяйкой и аппетитным ароматом в доме.

Даже для тех, кто считает калории, но очень любит оладьи, есть выход. Приготовить их, заменив пшеничную муку на овсяные или любые другие хлопья.

Однако, не всегда оладьи представляли собой то, что мы готовим сегодня. За свою историю это блюдо претерпело множество изменений, начиная с названия, заканчивая рецептом приготовления.

Достаточно популярными на сегодняшний день остаются вкусные оладушки на кислом молоке на основе овсяных хлопьев

История приготовления оладий уходит корнями в далекий XVI век. В переводе с древнегреческого «eladion» означает приготовленное «на масле». Языческая Русь известна поклонением главному богу – Яриле, богу Солнца. В знак почтения перед ним, люди пекли небольшие, размером с ладонь, оладьи золотистого цвета, которые ассоциировались с Солнцем. Есть такие «солнышки» следовало исключительно руками, чтобы не разгневать бога.

Один из самых известных праздников на Руси – Масленица, не обходилась без блинов, различных лепешек и оладий. Выпекались они в специальных чугунных сковородах, называемых «оладницы». Тещи приглашали к себе в гости зятьев и угощали их самым вкусным блюдом – оладушками, которые подавались исключительно со сметаной.

Примечательно, что изначально оладьи имели различные названия в разных селах, они назывались:

  1. Оладками;
  2. Олашками;
  3. Алябышами.

Лишь в XX веке они приобрели свое привычное название. Причем, в разных городах под этим названием понимались разные блюда. В Санкт-Петербурге это была лепешка со сладкой начинкой, которая подавалась горячей. В Москве оладьи пеклись из сдобного теста с большим содержанием яиц и молока. По размеру они были большими и толстыми. Сегодня каждая хозяйка готовит оладьи по-своему, добавляя разные начинки, и подавая их со сметаной, сгущенкой, вареньем или любыми другими сладостями. Что может быть лучше, чем собраться всей семьей вечером на уютной кухне, пить чай с оладьями и делиться новостями за день.

Неповторимые оладушки на кислом молоке: готовим сами

Не торопитесь ругать мужа, который не обратил внимание на дату изготовления просроченного молока, у хорошей хозяйки всё пойдет в дело. Вместо испорченного настроения лучше испечь оладушек.

Приготовленные из прокисшего молока оладьи получаются очень пышными, ноздрястыми и удивительно вкусными.

Рецепт оладушек на кислом молоке не отличается особой сложностью.

Однако, есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:

  1. Тесто на скисшем молоке не стоит размешивать, просто набирать его столовой ложкой или половником и жарить на растительном масле.
  2. Взбивать тесто можно миксером или блендером, но только вначале.
  3. Домешивать тесто лучше вручную, а муку добавлять вилкой или венчиком.
  4. Оладушки можно готовить на пшеничной, гречневой или кукурузной муке, а для тех, кто следит за фигурой, муку можно заменить на овсяные хлопья. В этом случае хлопья следует разделить на 2 части: одну часть измельчить в крупную крошку при помощи блендера, а вторую часть добавлять позже для того, чтобы придать оладьям вязкость.
  5. Что касается соды, то ее необходимо добавлять, когда молоко стоит очень давно, чтобы отбить горечь. А эффект пузырьков от кисломолочной смеси появится и без добавления соды и разрыхлителя.

Иногда, вместо скисшего молока в рецептах указывают кефир, однако, это способ «на скорую руку», вкуснее оладьи именно на кислом молоке.

Начинок и добавок в оладушки на кисляке великое множество, они могут быть:

  1. Ванильные;
  2. Творожные;
  3. Яблочные;
  4. Куриные;
  5. Банановые;
  6. Сырные.

Оладьи из молока, прокисшего не до конца получатся жесткими, поэтому необходимо дождаться, чтобы молоко прокисло полностью. В идеале, надо дождаться отделения творожной массы от сыворотки.

Делаем оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт

Приготовление не сложно.

А именно:

  1. Яйца разбить в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавить соль и сахар, смешать миксером или венчиком.
  2. Добавить к яичной смеси кислое молоко комнатной температуры.
  3. Муку, предварительно просеянную, вмешивать вилочкой или венчиком круговыми движениями.
  4. В последнюю очередь, добавить соду (при желании).
  5. Консистенция готового теста должна быть, как густая деревенская сметана, чтобы «ложка стояла». Если тесто получается слишком густым, можно не вмешивать всю муку.
  6. Оставить тесто настаиваться 15-20 мин.
  7. Разогреть широкую неглубокую сковороду, налить в нее растительное масло и аккуратно выкладывать тесто столовой ложкой так, чтобы между оладушками было небольшое расстояние, и они не слиплись.
  8. На среднем огне печь оладушки по 1-2 мин с каждой стороны под закрытой крышкой.

После приготовления, оладьи выложить на широкую чашку, украсить фруктами или ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку: оладьи из прокисшего молока

Полезными советами можно улучшить вкус оладий.

Если вы хотите сделать оладьи на кислом молоке более ароматными, тогда в тесто следует добавить немного ванилина

Что нужно:

  1. Чтобы оладушки получились ароматными, в них можно добавить ванилин, а в соленые – мелко порубленный укроп.
  2. Еще один секрет ароматных и нежных оладий – йогурт, его следует добавлять в тесто во время замешивания. Йогурт стоит брать густой (5-8%), к примеру клубничный или персиковый, можно сделать самому, можно и взять бутылочку Агуши.
  3. В процессе жарки легко понять, когда оладушки пора переворачивать. Как только они начали подрумяниваться снизу, а сверху появились дырочки – пора переворачивать.
  4. Сода может делать оладьи плоскими, «резиновыми». Вместо соды добавьте в тесто немного разрыхлителя, оладушки получатся более пышными.
  5. Оладушки можно готовить и на дрожжах, однако, они могут получиться не такими мягкими и сочными, как на кислом молоке или кефире.
  6. Оладьи очень хорошо впитывают масло, поэтому тем, кто не любит слишком жирное, лучше добавлять понемногу растительного масла во время жарки, чтобы оладьи в нем не плавали. Также растительное масло можно добавлять непосредственно в тесто (2-3 ст.л), тогда масло на сковородку достаточно добавить только перед первой партией, дальше будет достаточно масла в тесте.

Чтобы оладьи не подгорали и не прилипали, следует уменьшить количество сахара, свести его к минимуму, особенно, если блюдо будет подаваться с вареньем или сгущенкой.

Как приготовить оладьи на кислом молоке (видео)

Как видно, рецептов приготовления оладушек великое множество, фантазируйте, выбирайте свой любимый рецепт, и приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)

Для начала следует подготовить все необходимые продукты

В емкость по очереди добавляем подготовленные ингредиенты, включая кислое молоко, яйца, муку и сахар по вкусу

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности и румяного цвета

Готовые оладушки на кислом молоке можно подавать со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Домашний творог из кислого молока рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить «Домашний творог из кислого молока» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления домашнего творога нам понадобится свежее домашнее молоко. Желательно, чтобы с него ещё не были сняты сливки. Тогда творог получится намного вкуснее. Для приготовления 1 килограмма творога берут приблизительно 4 литра жирного молока.

Шаг 2
Ссылка

Молоко поместить в чистую кастрюлю. Охлаждённое молоко подогреть до температуры 35-36ºC. Накрыть кастрюлю марлей и поставить в тёплое место. Если вы хотите, чтобы молоко побыстрее стало кислым — добавьте 1 столовую ложку сметаны, хотя это совсем не обязательно.

Шаг 3
Ссылка

В зависимости от того, насколько тепло в помещении, через 6-10 часов молоко станет кислым и сверху появятся характерные пупырышки.

Шаг 4
Ссылка

Домашнее молоко, когда скисает, остаётся очень густым.

Шаг 5
Ссылка

Поставить кастрюлю с подготовленным молоком на кипящую водяную баню и нагревать на очень медленном огне минут 5-6. Начнёт отходить сыворотка и формироваться сгустки творога.

Шаг 6
Ссылка

Во время нагревания очень аккуратно несколько раз перемешать слои, чтобы нагревание всех слоёв проходило равномерно. Перемешивать надо так, чтобы сохранились крупные слои творога — именно они потом образуют в твороге ощутимые слои-пласты.

Шаг 7
Ссылка

Нагревать массу следует не более, чем до 60ºC. При нагревании до более высокой температуры творог уже не будет таким нежным, станет суше, с крупинками. Снять с огня и оставить массу до остывания.

Шаг 8
Ссылка

Аккуратно вылить охлаждённую массу в друшлаг, выложенный марлей.

Шаг 9
Ссылка

После стекания сыворотки соединить концы марли, закрутить и немного прижать сверху для удаления лишней сыворотки из творога. Прижать можно с большей или меньшей силой в зависимости от вашего желания или вообще не прижимать. Тогда творог получится более плотным или более нежным.

Шаг 11
Ссылка

Выложить творог на тарелку. Домашний творог готов.

Рецепты с кислым молоком — Со Вкусом

Если задуматься, понятия «пропавшее молоко» не существует. Да, оно может закиснуть, но скисшее молоко порою даже лучше свежего, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, в каких случаях.

Простокваша — желанный продукт при выпечке. Она делает ее очень нежной, тающей во рту. Само по себе кислое молоко также употребляется как напиток, восстанавливающий микрофлору кишечника и утоляющий голод. Пьют простоквашу, заедая черным хлебом.

Блюда с простоквашей

Есть два молочных продукта, которые схожим образом получают из молока — простокваша и кефир. Стоит отметить, что они разные. Простоквашу можно получить в домашних условиях при температуре от 25 градусов, а вот кефир делают в производственных масштабах с помощью специального гриба. Кислое молоко на 100 % натурально.

В некоторых рецептах свернувшееся молоко используют вместо яиц. Убедитесь в этом сами!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 190 г
  • кислое молоко — 200 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сода — 0,25 ч. л.

Главное условие — подогретое кислое молоко. Поставьте на маленький огонь и подержите пару минут. Затем добавьте сахар, соль, соду и пшеничную муку, перемешайте до консистенции сметаны. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого оттенка, они получатся пышные и очень нежные.

Печенье на кислом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г
  • кислое молоко — 400 мл
  • сахар — 100 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Добавьте в простоквашу сахар и масло, взбейте до однородности. Медленно всыпьте половину муки, ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным для замеса. Оставшуюся муку высыпьте на стол, присыпьте тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте тесто квадратиками или используйте формочки, после чего запекайте на смазанном противне 20 минут при 180 градусах.

Пирог на кислом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • кислое молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • пшеничная мука — 320 г
  • растительное масло — 60 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • яблоко — 0,5 кг
  • корица — по вкусу и желанию

Самая простая начинка — яблочная, но именно в этот пирог подойдет любая другая фруктовая. Итак, замесите тесто из имеющихся ингредиентов: сначала смешайте жидкие, затем добавьте сыпучие (кроме яблок, конечно). Тесто получится упругим, податливым. Раскатайте его в два одинаковых пласта. На первый выложите начинку, вторым накройте и защипните края. Сделать этот рецепт еще лучшим помогут орехи! Они придадут ему чудесный аромат и праздничный вид.

Десерт из кислого молока

Это лучше всякого мороженого! Регулируйте диетичность продукта и добавляйте столько сахара, сколько можете себе позволить.

Вам понадобится:

  • кислое молоко — 500 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 1 ч. л.
  • сметана — 200 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Замочите желатин в теплой воде и приступайте к приготовлению полезного лакомства! Натрите цедру апельсина и нарежьте его на кружки. Смешайте сметану, простоквашу, добавьте туда сахар и хорошенько перемешайте до растворения последнего. Последний ингредиент — разбухший желатин. После того, как добавите его, разлейте смесь по формочкам, в каждую положите апельсин, посыпьте сверху пудрой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Блины на кислом молоке

Вам понадобится:

  • кислое молоко — 500 мл
  • сахар — 6 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука — 400 г

Взбейте яйцо с простоквашей, сахаром, солью и содой и начните вмешивать просеянное тесто. Помните, что делать это нужно маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда у вас получится консистенция жидкой сметаны, приступайте к жарке блинов. Блины на простокваше обычно воздушные, похожие на кружево.

Если вы когда-нибудь избавлялись от бутылки или пакета молока только потому, что оно скисло или истек его срок годности, эти несколько расхожих рецептов могут вам пригодиться.

Бисквитный торт на кислом молоке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана — 500 г;
  • творог  — 400 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

 Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем. 
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло. 
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой. 
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д. Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Рецепты из кислого молока — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ — LiveJournal

У вас прокисло молоко? Ни в коем случае не выливайте этот замечательный продукт. По сравнению со свежим молоком, польза кислого молока намного выше. Вариантов применения прокисшего молока — масса, от кулинарии до использования в косметологии.

Мы подскажем вам несколько советов, и вы сможете использовать этот продукт с пользой.

1. Домашний творог

Если у вас осталось 1.5-2 литра молока можно сделать замечательный творог. Выйдет примерно 200 — 400 гр. Для этого вам понадобится кислое молоко, две кастрюли для водяной бани, дуршлаг и марля. Выливаем молоко в меньшую кастрюлю и помещаем ее на водяную баню. Когда вода закипит, следим за молоком. Молоко начнет сворачиваться, разделяясь на хлопья и сыворотку.

Тут важно не перегреть молоко, иначе творог получится сухим. Как только сыворотка отделилась, снимите кастрюлю с молоком и отставьте в сторону. В дуршлаг, выстеленный марлей слейте полученную массу и дождитесь пока остынет. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю и подвесьте, пока сыворотка не перестанет капать.

2. Вкусная выпечка

Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд: пышные оладьи, блинчики, пироги, хлеб. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Рекомендуем вам оладьи на кислом молоке.

Ингредиенты:

Молоко 500 мл.
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 2 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Соль, сахар по вкусу

В молоко добавить яйца, соль. сахар, соду и взбить венчиком. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Здесь есть один секрет — муку надо перемешивать так, чтобы тесто осталось комковатым.

Кода тесто готово, поставьте миску с тестом в кастрюлю с горячей водой (не кипяток), накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте масло на сковороде и жарьте оладьи. Тесто не перемешивайте — просто набирайте ложкой и выкладывайте на сковороду.

3. Замаринуйте мясо

Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его необычайно нежным. На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке и грузинский шашлык считается самым вкусным. Вы можете использовать любое мясо и любые специи.

Самый простой рецепт — мясо, лук, соль, перец и кислое молоко. Посолите и поперчите мясо, лук нарежьте кольцами. Сложите мясо и лук в миску, залейте кислым молоком, так чтобы покрыть все мясо и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Пожарьте на шампурах или на сковороде, и наслаждайтесь вкусным и нежным мясом.

4. Используйте как косметику

Вы думаете кислое молоко нашло применение только в кулинарии? Его также можно использовать для ухода за кожей и волосами. Молоко улучшает текстуру и тон кожи, проникает в клетки и увлажняет их, снимает шелушения и способствует образованию коллагена. Попробуйте использовать его для ежедневного умывания, для ванн, приготовления компрессов, косметических масок и просто для протирания лица.

Предлагаем вам рецепт маски для ослабленных и поврежденных волос:

1 стакан кислого молока
2 ст. л оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масло розмарина

Хорошо пропитать волосы по всей длине, укрыть голову пакетом и полотенцем, оставить на 30-40 минут. Затем смыть шампунем.

5. Для домашних питомцев

Кислое молоко — питательный продукт не только для человека. Налейте немного молока в корм для животных, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.

6. Удобрения для растений

Даже растениям кислое молоко пойдёт на пользу. Разведите молоко водой и полейте горшки и клумбы. Говорят, это особенно хорошо для помидор. Заодно, кислый запах молока отпугнет насекомых.

7. Очистка серебра

Кислое молоко хорошо очищает серебро. Опустите серебро в свернувшееся молоко на 30-40 минут, а затем промойте в теплой воде.

Это важно: нельзя употреблять молоко, скисшее в результате длительного хранения.

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Источник: sheknows

Пили гнилое молоко? Вот что делать

Если вы узнаете одну вещь о молоке, пусть будет так: в отличие от сыра, оно не становится (повторяю, не становится) лучше с возрастом. Поверьте, я ненавижу идею съесть тарелку сухих хлопьев так же сильно, как и следующую девушку. Но употребление большого количества испорченного молока из недельного галлона в задней части холодильника, вероятно, приведет к одному: приступу пищевого отравления калибра Bridesmaids .

Я не совсем понимал, почему молоко «портится», поэтому я попросил гастроэнтеролога и терапевта Никета Сонпала, доктора медицины, объяснить.«Молоко свертывается отчасти из-за бактерий», — говорит он. «Даже если молоко пастеризовано, остается определенное количество молочных бактерий, которые в конечном итоге приводят к порче и свертыванию молока». Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Journal of Dairy Science , это связано с тем, что бактерии продолжают расти даже после пастеризации молока (что включает нагревание молока для уничтожения патогенов) и розлива в бутылки. Фу. Молоко все равно испортится, но вы можете замедлить процесс, храня картонную коробку при температуре от 38 до 40 ° F.

Тем не менее, один запах просроченного должен заставить вас произнести: «Хммм, это молоко пахнет классно». В лучшем случае вы выбросите его прямо сейчас. Однако если вы нальете испорченное молоко в свой Lucky Charms, смузи или протеиновый коктейль и проглотите его … мягко сказать это нельзя: вы, скорее всего, получите пищевое отравление.

«Как правило, если вы глотаете достаточно испорченного молока, это может серьезно сказаться на вашем желудочно-кишечном тракте», — объясняет доктор Сонпал. Таким образом, в зависимости от того, сколько просроченного молока вы выпили, ваши симптомы могут включать рвоту, спазмы и диарею в течение периода времени от нескольких часов до нескольких дней, говорит гастроэнтеролог.

«Обычно, если вы глотаете достаточно испорченного молока, это может серьезно сказаться на вашем желудочно-кишечном тракте». —Гастроэнтеролог и терапевт Никет Сонпал, MD

Легкие случаи пищевого отравления обычно проходят самостоятельно в свое время. Доктор Сонпал просто рекомендует следить за тем, чтобы у вас не было обезвоживания, чтобы не пострадали ваши бедные почки. Однако, если вы пытаетесь избежать обезвоживания, но продолжаете рвать Педиалит или Гаторэйд, которые пытаетесь выпить, у вас могут быть более серьезные симптомы, говорит доктор.Sonpal. В этом случае вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью или в кабинет врача, чтобы они могли поддерживать вас обезвоживанием с помощью внутривенного вливания.

Истории по теме

И последнее, но не менее важное: доктор Сонпал отмечает, что и сальмонелла, и кишечная палочка были обнаружены в пастеризованном молоке. То есть, если вы заболели после того, как проглотили стакан, вам не помешает пойти к врачу на всякий случай. И как незыблемое правило, он рекомендует никогда (никогда !!!) не пить непастеризованное молоко.

Да, все мы в детстве научились не плакать из-за пролитого молока. Другое дело — испорченное молоко. Так что сделайте себе одолжение и понюхайте перед тем, как выпить стакан.

Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

A Short, Sharp Horror Shock от Моргана Делани

Да, я получил это на Amazon бесплатно.Когда начать…? Это было описано как короткая, ОСТРАЯ история ужасов. Как остро повлиял на сюжет? В остальном да, это было недолго. Фильм ужасов? Не так много. Думаю, поскольку на протяжении всей истории я был так сбит с толку, что издает звуковой сигнал, никаких «ужасов» или пугающих аспектов просто не произошло. Меня озадачивает, как эта история получила столько высоких оценок. Может быть, это потому, что я — глубокий читатель, хочу я этого или нет, поэтому любые ошибки или несоответствия, сомнительные области выделяются для меня как больной палец.

В целом, я считаю, что идея была интересной, но реализация была неудачной.

Если бы эту книгу редактировали, я был бы удивлен. Было много ошибок. И не только в отношении грамматики, пунктуации, пробелов и т. Д., Было несколько сцен, которые сбивали с толку.

Точка зрения была не из этого мира. Я имею в виду, что это было повсюду. Никакой последовательности. Читатель будет следовать за одним персонажем в одном предложении, затем POV изменится на другой символ в следующем.Плохое письмо! Читателю становится труднее общаться с персонажами. Если сюжет основан на сюжете, то можно, чтобы в одной и той же сцене несколько точек зрения переходили от одного персонажа к другому. Если это зависит от персонажей, как здесь, сохраняйте одну точку зрения на сцену.

На протяжении всей истории в диалогах появлялся «& hellip». Я предполагаю, что это было связано с проблемой форматирования, может быть? Честно говоря, я понятия не имею. Но эта странность заменяла другие слова и часто оставляла меня неуверенным в том, что говорил персонаж.

Были некоторые странно сформулированные предложения / описания или использовались неправильные слова, например: «У него был черный пояс на талии». Затем «он увидел, что Гарет тоже без ремня». Извините, но Ли должен был с самого начала определить, был ли это ремень, независимо от того, в каком направлении смотрел Гарет. Если он был в фартуке, где его завязать бант? Это должно было быть числом, указывающим на то, во что он был одет. Вы не используете банты, чтобы завязать пояса, тем более завязать период пояса.

Также в это время Гарет стоял на четвереньках и мыл пол голым. Фраза «Фартук выдвинута перед ним» в какой-то степени предполагает, что у Гарета стоял стояк. Но если он боялся мистера Леонарда и мисс Данн, как / почему это было бы, если бы его даже не трогали?

Или более «спокойное» неправильно сформулированное предложение вроде: «Каждую поверхность необходимо очистить и протереть пылью». Вы бы сначала не вытирали пыль? Просто говорю. Есть определенный порядок, которому нужно следовать.

Или «Они распахнули комнату.”

Было несколько случайных разрывов сцены. Если сцена происходит с одними и теми же персонажами в одном и том же сеттинге, зачем вам включать разрыв сцены? Случай, когда диалог двух отдельных персонажей не был разделен. Итак, сначала говорилось, какое-то повествование, затем второй персонаж говорил без промежутков между ними. Было два случая, когда вместо мисс Данн использовали мисс Леонард. Были случаи, когда использовалось неправильное время: «В камине вспыхнул огонь, и ветерок подул под дверь, ОСУШЕЛА глаза Ли.»Или« Ночь была холодной, и Гарет засунул несколько пакетов под дверь, чтобы остановить ПРОЕКТ ».

Большинство вопросов / комментариев, которые у меня есть, связаны с тем, насколько запутанной была эта история в определенных областях. Самая запутанная часть была связана с мистером Леонардом и мисс Данн. Я чувствовал, что автор хотел, чтобы читатель думал, что они — разные сущности, но в то же время он заставил меня думать, что они были одним и тем же сумасшедшим. Город путаницы!

Это как если бы мистер Леонард, хотя и описанный как манекен / манекен, сделанный из резины и дерева, не был жив, почему бы детям его бояться? Я не знаю.К тому же, пришедшая пара увидела его, и было «заявлено», что он ненастоящий.

Если бы это была мисс Данн, одетая как «Мистер Леонард »все время, а не только ближе к концу, это тоже не имело бы смысла, потому что ближе к концу, после того, как мисс Данн убита, мистер Леонард все еще там. Кроме того, была особая сцена, в которой мисс Данн надела одежду мистера Леонарда и, похоже, не отреагировала на оставшуюся часть истории. Я не знаю.

Если бы они были одним и тем же человеком, почему бы детям вести себя так, как если бы они были двумя разными существами? Я не знаю.

Мисс Данн в конечном итоге неоднократно избивала Ли, потому что он не отвечал ей, когда она звонила ему. Она смотрела на него, он смотрел на нее, и сидела тихо. ПОЧЕМУ? Почему вы позволяете кому-то постоянно выбивать из себя дерьмо, оставляя черные опухшие глаза и отсутствующие зубы?

Все это «Он обманул ее. Сцена неповиновения »пролетела над моей головой.

Некоторые дети говорили о побеге, как будто мисс Данн не стояла в дверях. Тем не менее, она ничего не слышала о них… как ни странно.

Почему детей не наказали за избиение мисс Данн? Для меня это не имело смысла, учитывая, что ей, похоже, нравилось их побеждать.

Идея о том, что приют работает без усыновленных детей, кажется очень сомнительной. Я понимаю, что это выдумка, и все такое, но да… Как она получила деньги, необходимые для этого?

Ближе к концу мисс Данн в наказание заставила детей вставать на ночь. «Их не пустили обратно перед уроками (как будто они все еще на улице) на следующий день, но им пришлось стоять за партами (или они теперь как-то внутри?), Дрожа и всхлипывая.Это была запутанная сцена, потому что они были снаружи, о возвращении не упоминалось, но то, как это было описано, мне ни о чем не говорит. Но главное здесь было то, что это был апрель, и погода была более прохладной, чем обычно, но каким-то образом все дети в конечном итоге заболевают, очень быстро, и не только из-за насморка. У всех очень сильный кашель. В это было трудно поверить.

Я упоминал, что эта история сбивает с толку? А как насчет сцены, когда Ли пробрался во время задержания Гарета с мисс Данн? Он протянул подушку Ли, которая ускользнула от мисс Данн, как-то незаметно для нее (хотя это звучало так, будто они занимались сексом).Когда он был «на месте» (что бы это ни значило, пожалуйста, не говорите, что он должен был заменить Гарета? LOL), они направляются к двери спальни и запирают ее и мистера Леонарда внутри. Для чего была подушка? Как мисс Данн не отреагировала немедленно, когда Гарет ушел от нее? Не имеет смысла!

Мисс Данн заперла детей в «комнате для больных», известной как сарай. По какой-то причине, когда Ли ранее был внутри, не было упоминания о том, что он пахнет фекалиями. Я бы даже не стал употреблять здесь слово «фекалии», потому что это звучало так, будто в сарае было настоящее дерьмо.Да, были мешки с удобрениями, но запах удобрений отличается от запаха человека или животного, которые только что насрали. Во всяком случае, вместе с ними сильно пахло им. «Запах в больничной палате стал хуже». Маловероятно, если бы было холодно и становилось все холоднее, запах бы прояснялся и / или становился лучше.

В сарае было холодно, потому что они использовали все эти пустые мешки из-под удобрений, чтобы укрыться. Почему так много пустых сумок?

Ранее читателю сказали, что дверь сарая сгнила, так почему бы не сломать ее?
Гарет закончил тем, что вырыл яму в центре пола сарая.Не было описания того, насколько велик был сарай, но если он обнаружил шесть тел, это просто не сработает для меня. Он копал, чтобы сделать яму шире? Или глубже? Здравый смысл сказал бы глубже, как если бы выкапывать из сарая, но с таким количеством тел, которые находятся по существу под ним, не позволяя ему продолжать, как он не наступил ни на одно из них? Опять нет смысла.

Когда Ли впервые попал в приют, у меня сложилось впечатление, что он молод, но в конце концов он учил других детей…

Самый быстрый словарь в мире: Vocabulary.com

  • кисломолочное молоко

  • соевое молоко Заменитель молока, содержащий соевую муку и воду

  • Переднее молоко выделяется молочной жидкостью в течение первых двух дней после родов

  • соевое молоко заменитель молока, содержащий соевую муку и воду

  • соевое молоко Заменитель молока, содержащий соевую муку и воду

  • обезжиренное молоко, из которого были сняты сливки

  • сырое молоко непастеризованное молоко

  • молоко сухое обезвоженное

  • молоко сухое обезвоженное

  • червеобразный полностью покорный

  • молоко сухое обезвоженное

  • материнское молоко, выделяемое недавно родившей женщиной

  • шаблонный в соответствии с каким-либо установленным правилом, стилем или образцом

  • обезжиренное молоко, из которого были сняты сливки

  • ермолка тюбетейка, которую носят религиозные евреи, особенно во время молитвы

  • сказочный, похожий на сон

  • болиголов малый Европейский сорняк, натурализованный в Америке, похожий на петрушку, но вызывает тошноту и отравление при употреблении в пищу

  • пастеризованное молоко молоко, кратковременно подвергшееся воздействию высоких температур для уничтожения микроорганизмов и предотвращения ферментации

  • ермолка тюбетейка религиозных евреев (особенно во время молитвы)

  • Остатки пахты от приготовления сливочного масла из кислого сырого молока

  • Wild Sweet Orange — Sour Milk текст и перевод песни

    [Куплет 1]
    «Я пойду дорогой, куда меньше ездила»
    Так всегда говорил мой отец
    Сейчас он работает в офисе
    Со шлюхой в своей постели
    Моя мама спит одна по ночам
    Мечтает обо всех своих сожаление внутри
    Я хочу сказать ей, что люблю ее
    О, и если бы я мог
    , я бы дал ей намного лучше
    Потому что нет, не говори мне, что этот мужчина мой отец
    О, просто какой-то с капюшоном задумавший
    Кто очень, очень старался доставить ей удовольствие

    [Куплет 2]
    Итак, я возвращаюсь к своей радости
    Когда мне было всего десять лет
    Играл в футбол во дворе дома
    И вспотел с моими друзьями
    Я помню, когда я было тринадцать.
    Это было что-то в октябре.
    Я стоял на лужайке перед домом и слушал
    Я впервые услышал, как вы звоните
    Когда солнце остывало
    И мамы собирались водить своих детей около

    [Припев]
    И они говорят: «Бла, бла, бла, бла».
    И они у.«Бла, бла, бла»
    Они дают нам правду, обманывая
    Я совсем не думаю, что это правда

    И они говорят: «Бла, бла, бла, бла»
    И они говорят: «Бла, бла, бла»
    Они дарят нам любовь, которая уходит.
    Я не думаю, что это любовь

    [Куплет 3]
    Ох, и люди со шпилем
    Ох, они так счастливы, не зная вас
    Так смело они извращают вашу правду
    Ох, неужели они думали, что мы не вырастем?
    Они думали, что мы не сможем отбросить назад????
    Кислое молоко, которое они выливали в глотку?

    Ох, и они вырастили одно взбесившееся поколение
    С детьми, которые должны начать заботиться о них
    Как, эй, мама, на работу вовремя
    А ты, папа, придешь домой сегодня вечером?
    И вы оба перестаете пить столько вина

    [Припев]
    И они говорят: «Бла, бла, бла, бла»
    И они говорят: «Бла, бла, бла». совсем не думаю, что это правда

    И они говорят: «Бла, бла, бла, бла»
    И они говорят: «Бла, бла, бла»
    Они дарят нам любовь, которая уходит
    Я не думаю, что это любовь

    Простокваша под любым другим названием на вкус как дома

    Одно из моих детских удовольствий — окунуть свой угали, схваченный тремя пальцами, в пустую чашку, вытирая досуха остатки простокваши на дне.Другое удовольствие было встряхнуть пакет с кислым молоком и положить его вверх дном, чтобы убедиться, что собраны все до последней капли. Пакетированное кислое молоко, или мазива лала, как его называют на суахили, было случайным семейным угощением, сопровождавшим угали и зелень (обычно сукума вики, тушеная капуста или кунде, листья вигнового гороха). В других случаях его подавали как дополнение к угали и жареной омене. Кислое молоко было и супом, и водой для еды, которая в остальном была слишком сухой. Он нейтрализовал жар от горячей пищи и смягчал прогорклость, жевательность или маслянистость зелени или омены.Всякий раз, когда его добавляли в еду, его не хватало, никогда не превышало чашки на каждого сидящего за столом, потому что оно стоило больше, чем молоко. Даже сейчас Maziwa Mala, самая старая и самая популярная марка кислого молока, стоит 72 шиллинга за 500 миллилитров — это непомерно дорого по сравнению с тем же количеством молока, продаваемым примерно за 50 шиллингов.

    Я не был постоянным потребителем кислого молока в зрелом возрасте, то есть до тех пор, пока несколько месяцев назад мне не пришло в голову, что я могу есть кислое молоко, когда я этого захочу.Моя реакция на постоянное включение, снова выключение изоляции в Найроби, устойчивой черты пандемии COVID-19, включала циклы отбора новых видов продуктов питания или возвращение к продуктам, которых я не ел в течение долгого времени, но вспоминаю с любовью. Вот так я пошел по пути, пробуя разные виды кислого молока, пока не понял, что не могу попробовать их все.

    Я узнал, что простокваша, закупленная в магазине, хоть и вкусна, но не соответствует широкому спектру вкусов простокваши, сделанной в разных домах.Я вырос на упакованном кисломолоке, поэтому его гладкая текстура, нейтральный запах и устойчивый вкус — вот что я считаю «подлинным» вкусом. Но это не так для других.


    Домашние сорта кислого молока часто получают из необработанного молока, которое оставляют на несколько дней, прежде чем оно считается пригодным для употребления. Разница во вкусе и текстуре от одной домашней партии к другой может быть результатом разного поголовья, способа выращивания и доения скота, а также способа хранения продукта.В некоторых случаях партии также дополняются ингредиентами, добавляемыми для сохранения и изменения вкуса. Один сорт, мурсик, готовят в тыквах, внутренности которых смазаны сажей от стеблей определенных древесных пород. Между тем, кислое верблюжье молоко может иметь дымный привкус из-за техники, используемой для дезинфекции емкостей для молока.

    Названий кислого молока в Кении может быть столько же, сколько языков, на которых говорят более 44 этнических групп в стране. Везде, где существует традиция животноводства, простокваша является частью рациона людей.Хотя люди могут принимать стандартные кисуахили или английские названия для кислого молока, часто они говорят о вариациях одного и того же, которые не представлены должным образом в переводе. Эти названия отражают ожидаемую легкость, тяжесть, текучесть, запах или сладость. Хотя дословный перевод названий может означать «густой», «простокваша» или «простокваша», они содержат нечто большее: с каждым названием приходит знание о том, что определенная процедура, ингредиент или посуда были включены.И это то, что заставляет некоторых отказываться от кислого молока фабричной переработки, даже если это означает долгое время обходиться без этого кулинарного фаворита. Для них купленное в магазине не имеет такой сентиментальной ценности, как домашнее.

    Прошло много времени с тех пор, как я попробовал mavere malulu , кислое молоко, на котором мои родители выросли в Какамеге. Он имел крошечные, гладкие, маслянистые и губчатые комочки, рассеянные в полужидкой жидкости. Традиционно подается в калабасе, простокваша постоянно взбивается в промежутках перед каждым глотком.Такое взбивание предотвращает оседание творога на дно блюда. Это рефлекс, который я наблюдал у большинства людей, пьющих простоквашу, будь то фабрично обработанное или домашнее: между глотками они взбалтывают свои чашки, перемешивая жидкость внутри.

    Первая проблема с отбором проб домашнего кислого молока заключается в том, что каждый человек, с которым я контактировал, полагается и доверяет только одному источнику: своей собственной матери. Как я узнал от Кена Митея, мать которого в конечном итоге предоставила мне мурсик , я мог покупать домашнее кислое молоко у продавцов на разных платформах электронной коммерции, но им нельзя доверять по всем причинам, по которым мы предпочитаем пастеризованное молоко заводской переработки; невозможно подтвердить, насколько это безопасно.А родной матери всегда можно доверять. Моя пятилитровая канистра мурсика прибыла в подарок из Бомета, что примерно в 220 километрах от Найроби. Из всех сортов кислого молока, которые я пробовал, мурсик был единственным, который готовили с добавлением дополнительных ингредиентов, которые усиливают вкус и придают кислому молоку серый оттенок.

    За susaac , кислым верблюжьим молоком, я пошел в небольшой соседский магазин, который также является кафе. Продавщица не предлагает сусак на продажу, говоря мне, что большинство людей просто делают его дома.Во время разговора он сказал, что верблюжье молоко, которое он продает, поступает с его семейной фермы в Исиоло, расположенной более чем в 270 км от Найроби. Несколько дней спустя, когда я забрал свою бесплатную партию сусака, он настоял на том, что не может продать его мне, но предложил мне попробовать разновидность фабричной обработки, доступную в некоторых супермаркетах. Я еще не нашел.

    Я получил amabare amaroranu от Наоми Кемунто, жительницы Найроби. Она не занимается молочными фермами, но имеет постоянный доступ к свежему (сырому) молоку. Кроме того, она мать друга, и, как и во всех моих обменах в этом эксперименте, я получила простоквашу бесплатно.Нет никаких особых ингредиентов; необработанное коровье молоко кипятят и охлаждают, а затем оставляют в закрытом контейнере на три или четыре дня. Однако Наоми Кемунто вспоминает, как во время ее детства в 1950-х годах в Кисии, более чем в 300 километрах от Найроби, приготовленная засохшая кровь время от времени добавлялась к амабере амарорану. Коровья кровь (полученная от живых коров путем прокалывания яремной вены) варилась на сковороде до высыхания и была очень похожа на черную яичницу-болтунью. Эти высушенные кусочки при смешивании с кислым молоком образовывали крошечные черные соленые шарики, плавающие в смеси, изменяя консистенцию и вкус.Я не планирую пробовать это в ближайшее время.

    Мунджиру, выросший на семейной ферме на окраине Найроби, вспоминает детство конца 80-х и 90-х годов, когда он наполнял тыквы молоком, а затем перешел на пятилитровые пластиковые канистры. После трех или четырех дней ожидания, пока молоко не скиснет, она и ее братья и сестры по очереди взбивали iria imata , буквально означает «густое молоко». Впервые она попробовала простоквашу фабричного производства примерно в 2014 году, потому что у нее не было легкого доступа к свежему фермерскому молоку.

    «У него другой вкус», — говорит она. «Это слишком гладко». Я слышу это от других, более привыкших к домашнему кислому молоку; Маленькие кусочки творога, которые никогда не растворяются, независимо от того, сколько взбивается молоко, делают его приятным для питья. Это также способ приготовления кисломолочного молока в домашних условиях, позволяя сохранить вкус и аромат, которого нет в упакованном кисломолоке.


    Я собрал у себя дома образцы кислого молока: амабере амарорану, мурсик, сусаак и мазива мала, самый популярный бренд фасованного кислого молока.Все мои поставщики не рекомендовали мне охлаждать их. В течение нескольких недель я пробовал каждое из них, либо макая в них кусочки угали, либо запивая кислым молоком с рисом и другими добавками. Я заметил, какие виды кислого молока оставляют много следов в прозрачном стакане, а какие — нет. Судя по моим образцам, эти разновидности домашнего кислого молока похожи и не похожи друг на друга — это запах. Другой способ — сравнить количество остатков, оставшихся в пустом стакане.

    По моему сравнению, расфасованное кислое молоко имело наиболее однородную консистенцию, совсем не было творога, а также было наименее кислым.Сузаак был самым легким и гладким, на стекле почти не оставалось следов творога. Моя партия сусака имела сильный запах и аромат дыма, результат процесса дезинфекции контейнеров, используемых для хранения молока. Мне это немного нравится.

    Amabere amaroranu, безусловно, обладал сильнейшим запахом и сильным прогорклым запахом; Я закрыл глаза, когда проглотил. Кроме того, в моем стакане осталось больше всего остатков творога. Напротив, мой мурсик был самым густым и тяжелым кислым молоком, которое я когда-либо пробовал.Был намек на древесный уголь, противодействующий кислому привкусу.

    В конце концов, я не мог решить, какой из этих образцов мне больше всего понравился, но я заметил, что каждый из них, вместе с угали или рисом, давал немного иное ощущение моей еде. Теперь я понимаю, почему некоторые люди видят в моих предпочтениях пакеты с купленной в магазине Maziwa Mala как слабую замену «настоящей штуке», но я, вероятно, буду придерживаться их. Каким бы скучным или плоским оно ни было, он для меня дом. И пока мои путешествия будут сокращены, я благодарен за то, что ароматы чужих домов могут дойти до меня в виде пятилитровой канистры.

    Как приготовить домашний творог с кислинкой

    от Texas Homesteader ~

    Я люблю творог. Для меня это теплое воспоминание из детства — бабушка всегда держала на обеденном столе тарелку творога.

    Я покупал его и держал под рукой, чтобы подавать вместе с холодными персиками или дыней на завтрак. Но потом я узнала, как легко самому сделать вкусный творог. И (, вот кикер ) я готовлю его на слегка кисломолке, которое обычно просто выбрасываю.

    Воины без пищевых отходов: ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

    Молоко скисает

    Я люблю молоко, поэтому его всегда есть в холодильнике. Но иногда путешествия или просто занятость нашей жизни приводят к тому, что молоко остается в холодильнике достаточно долго, и пить его уже не так вкусно. Он стал слегка закисшим.

    Сейчас я не говорю о настоящем молоке SPOILED . Я просто говорю о молоке, слишком близком к дате на упаковке (или даже чуть позже).Вот тогда вкус начинает несколько меняться.

    Раньше, хотя я ненавидел его выбрасывать, я вздыхал и выливал его в канализацию. Какая трата! Тогда я подумал на мгновение — вы можете использовать слегка прокисшее молоко для приготовления печенья, бутербродов или блинов. Интересно, есть ли другой способ использовать это.

    В этот раз у меня оставалось около полгаллона молока, и это было как раз после даты, указанной на упаковке.

    Конечно, я бы никогда не попробовал это с ПРОФИЛЬНЫМ молоком, но слегка прокисшее молоко идеально подходит для приготовления творога.

    Нагревание слабокислого молока

    Я налил это молоко в кастрюлю и нагрел до 185 градусов. Я был осторожен, чтобы молоко не стало горячее, чем это, так как слишком большое количество тепла слишком быстро могло изменить текстуру творога и сделать его эластичным. Лучше всего на слабом и медленном огне.

    После того, как мое молоко достигло 185 градусов, я добавил столовую ложку простого белого уксуса. Уксус обеспечивает молоко, необходимое для отделения творога от сыворотки.

    Слегка помешивая деревянной шумовкой, я перемешивал примерно 3-4 минуты. После этого я решил, что творог разделился настолько, насколько возможно.

    Творог

    Итак, я выключил огонь и вылил горячий творог и сыворотку в дуршлаг, выстланный марлей. Я позволил творогу стекать, пока не слилась вся сыворотка.

    Я зарезервировал эту сыворотку для использования в следующий раз, когда буду печь домашний хлеб. Какой прекрасный способ использовать побочный продукт моего творога.Это не только добавляет немного дополнительных питательных веществ, но и добавляет аромата.

    Я дал сыворотке остыть, поместил ее в стеклянную банку и поставил в холодильник. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, когда сделаю свой домашний бутерброд с KitchenAid!

    Теперь, когда творог слили и остыли, я раскрошил его свежевымытыми руками до желаемого размера. Вы можете оставить творог большим или измельчить его, но я предпочитаю творог поменьше. Такая гибкость — это красота, которую можно сделать самостоятельно!

    Я закончил с чуть более стакана творога. (Ваше количество творога может варьироваться в зависимости от того, какое молоко вы используете. Цельное молоко даст больше творога, 2% молока даст вам меньше, обезжиренное молоко даст вам гораздо меньше) К моему творогу я добавил примерно 1 / 2 чайные ложки соли, но я думаю, это совершенно необязательно.

    Затем я вылил столько свежего молока, чтобы придать ему кремообразную консистенцию. Если у вас есть половина и половина, это сделает его еще более кремовым и более похожим на то, что вы покупаете в магазине. Но я редко так делаю, просто использую молоко.

    Будь то обезжиренное, 2% -ное или цельное молоко, я просто добавляю небольшое его количество и размешиваю.У меня это всегда прекрасно работает.

    Вкусный домашний творог

    После быстрого перемешивания смешать творог, молоко и соль, и я готов. Сделать этот творог даже проще и быстрее, чем приготовить йогурт.

    И мне нравится, что это кислое молоко не было потрачено зря, как это наверняка произошло бы в минувшие годы. Какой восхитительный способ еще больше сократить количество пищевых отходов!

    Я храню свой творог в переделанной стеклянной банке в холодильнике и обычно ем его с холодными ломтиками дыни из моего сада.Вкусные!

    Я делюсь приведенным ниже рецептом примерно 1/2 галлона простокваши. Возможно, вам придется скорректировать некоторые ингредиенты в зависимости от количества прокисшего молока, которое у вас есть.

    Домашний творог

    Автор www.TexasHomesteader.com

    Состав:
    • 1/2
      галлон
      слабокислое молоко
    • 1
      Столовая ложка
      белый уксус
    • 1/2
      чайная ложка
      поваренная соль,
      по желанию
    • Всплеск свежего молока
    Направление:
    1. Налейте в кастрюлю 1/2 галлона слегка прокисшего молока.Нагрейте молоко до 185 градусов. (Не нагревайте выше этого значения, иначе творог может стать неприятной консистенции.)

    2. Добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса и непрерывно помешивайте, пока творог не отделится от сыворотки. На разделение всего творога может уйти от трех до четырех минут.

    3. Процедите сепарированное молоко в дуршлаг, выстланный марлей, и дайте творогу остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, измельчите творог до желаемого размера чистыми руками.При желании добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию). Добавьте немного свежего молока, сливок или пополам.

    4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если 1 столовая ложка уксуса не разделяет творог в достаточной степени, вы можете добавлять уксус по 1 столовой ложке за раз каждые 2 минуты или около того, пока не получите необходимое разделение.

    ~ TxH ~

    Другие любимые гарниры

    … И МНОГОЕ БОЛЬШЕ!

    Давай, посиди заклинание! Заходите на нашу страницу в Facebook.Это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце с стаканом холодного чая со льдом — много хороших людей делятся!

    Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.

    Чтобы получать электронное письмо, когда новая запись в блоге публикуется, ЛЕГКО на номер
    Подпишитесь на наш блог!

    Как не плакать над простоквашей

    Кухня — это основа любого дома.Его функция была жестко определена в юридических текстах глубокой древности как: Camera Necessaria pro usus cookare; cum soupannis, stewpannis, dressero, et stovis inter alia, et omnia pro roastandum, boilandum, fryandum et plum-pudding-mixandum. В такой электростанции, естественно, возникает хаос, если что-то пойдет не так — например, если молоко скиснет.

    Еще несколько десятилетий назад молоко было непастеризованным, и поэтому оно в любом случае было кислым.Более того, домашний холодильник был роскошью, доступной лишь немногим, поэтому было предпринято множество хитроумных уловок, чтобы сохранить жидкость пригодной для питья.

    Один из них заключался в том, чтобы поместить контейнер с молоком в неглубокий таз с водой, в который было позволено задрапироваться муслиновой тканью, покрывающей кувшин.

    При таком расположении муслин использовался в воде как фитиль, и его испарение с ткани приводило к падению температуры.Но этот метод сохранения свежего молока работает только тогда, когда воздух относительно сухой; когда воздух влажный, испарения мало и, следовательно, только небольшое понижение температуры и, возможно, еще одна партия кислого молока на следующее утро.

    Еще одна неприятная ситуация возникла, когда в воздухе раздался гром.Было замечено, что молоко с большей вероятностью скиснет в грозовых условиях, и было широко распространено мнение, что это как-то связано с электричеством в атмосфере.

    Однако это представление было опровергнуто еще в 1913 году двумя учеными по имени Даффилд и Мюррей. В серии опытов они втягивали воздух через трубку, в которой были закреплены два электрода под напряжением; было приложено высокое напряжение, и воздух, «электрифицированный» образовавшимся разрядом, «пузырился» через колбу с молоком.

    Они обнаружили, что атмосферное электричество не только не закисает, но и действует как консервант.

    Связь грозы с кислым молоком связана с производством молочной кислоты, что, в свою очередь, вызвано действием бактерий, называемых, соответственно, bacilli acidi lactici. Эти бактерии сравнительно неактивны при температурах ниже 7 ° C, но их размножение становится все более быстрым при все более высоких температурах — примерно до 38 ° C.

    Следовательно, склонность к кислому вкусу вызывается не громом или молнией, а совпадением теплых влажных условий, которые обычно предшествуют летней грозе. Это не электричество в воздухе, а благоприятная температура и высокая влажность, которые не позволяют муслину быть эффективным лекарством и делают молоко кислым. И это также объясняет, почему проблемы не существует в случае зимних гроз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *