Из остатков картофельного пюре блюда: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Из остатков картофельного пюре делаю интересное блюдо в духовке из серии «за 3 копейки»: бюджетно, сытно и вкусно (делюсь) | Кулинарный Микс

Сегодня хочу представить Вашему вниманию интересное блюдо из серии «за 3 копейки»: бюджетно, сытно и вкусно.

картофель

картофель

Рецепт отличается своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Эти продукты точно есть в каждом доме! Готовое блюдо всегда радует своим вкусом. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Фото готового блюда и состав Вы сможете посмотреть в конце статьи. А ещё и видео рецепт, там результат будет виден ещё лучше.

Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить картошку.

Мелко нарежу луковицу и обжарю её на сковородке с растительным маслом. Сильно зажаривать не нужно.

лук репчатый

лук репчатый

Достаю из холодильника вчерашнее картофельное пюре.

пюре из картошки

пюре из картошки

Кстати — это отличный способ, как с пользой «утилизировать» пюрешку, которую уже никто не ест. Можете конечно приготовить свежее пюре, но обычно это блюдо я готовлю уже из оставшегося пюре со вчерашнего обеда.

Если мне нужно быстро приготовить пюре, то я нарезаю картофель на маленькие кусочки. Так он очень быстро варится.

рецепт из картофеля

рецепт из картофеля

Добавляю к картофелю черный перец, несколько измельченных зубчиков чеснока.

Если есть какая зелень, то нарезаем и добавляем к картошке. У меня было немного укропа.

зелень

зелень

Добавляю лук, соль и все перемешиваю.

простой рецепт из картошки

простой рецепт из картошки

Яйцо немного взбиваю вилкой и добавляю к пюре, перемешиваю.

вкусная картошка

вкусная картошка

Ещё добавлю одну-две ложки муки.

Картофельное тесто должно еле-еле спадать с ложки. Вот такой консистенции оно должно получиться.

пюре

пюре

Противень застилаю бумагой для выпечки и смазываю маслом.

Беру столовую ложку пюре и выкладываю на противень. Вот так получается.

из картошки на завтрак, обед или ужин

из картошки на завтрак, обед или ужин

Сверху присыплю панировочными сухариками (но это не обязательно).

рецепт из картошки

рецепт из картошки

из картофеля просто в духовке

из картофеля просто в духовке

Готовлю в разогретой до 180-200 градусов минут 15-20.

Интересное блюдо из картофеля готово. Оно получается хрустящее снаружи и нежное внутри. Вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

Понравилась идея с картофельным пюре, тогда не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями. Это лучшая награда для меня. Спасибо! Пишите комментарии, что думаете?

Рецепт:

600 гр. картофельного пюре.

1 крупная луковица — 230 гр.

4 зубчика чеснока.

1 яйцо.

1-2 ст.л. муки с горкой.

Соль, перец, зелень, панировочные сухарики — по вкусу.

Свекровь рассказала, что можно приготовить из остатков картофельного пюре: быстрые и вкусные блюда

Я с детства очень люблю картофельное пюре, поэтому частенько готовлю его больше, чем моя семья может съесть, с расчетом, что кто-то попросит добавки. Вот и приходится потом его остатки класть в холодильник, чтобы потом доедать его на следующий день, не получая от еды никакого удовольствия. Вернее, так было раньше, ведь теперь я делаю так, как меня научила свекровь, и использую остатки пюре в качестве основного ингредиента приготовления некоторых блюд.

Котлетки из пюре

Из пюре можно приготовить очень сытные котлеты. Для этого к ним «на глазок» следует добавить муку, тертый сыр, соль и одно куриное яйцо. Естественно, муку добавлять следует постепенно, все время перемешивая тесто, чтобы потом смесь стала гладкой и немного липкой. А из него останется лишь сформировать котлетки и обжарить их в растительном масле.

Кушать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к салату.

Картофельные пирожки с повидлом

Из картофельного пюре можно приготовить очень вкусные и сладенькие пирожки, которые отлично подойдут к чаепитию.

Для этого к нему нужно добавить 1-2 яйца, муку, сахар и щепотку соли, и размешивать все до тех пор, пока не будет получено гладкое и эластичное тесто. А затем нужно будет просто брать понемногу картофельно-мучной массы, делать из нее лепешку, в ее центр накладывать повидло, а затем формировать картофельные пирожки.

И все, блюдо почти готово — осталось лишь немного поджарить полуфабрикат в сковороде с растительным маслом. Перед подачей к столу выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Запеканка из пюре

А какая вкусная по рецепту свекрови из картофельного пюре получается запеканка! Для ее приготовления всего-то и нужно будет добавить 1-2 взбитых яичных белка, столько же желтков, муку, подавленный чеснок, порезанную колбаску, а также соль, перец да майоран. Естественно, их количество зависит от вашего желания и количества остатков пюре.

Всю эту смесь нужно перемешать, переложить в форму для запекания, дно которой нужно будет застелить пергаментом, и отправить в духовку, где она будет запекаться при температуре 170 °С около получаса до образования золотистой корочки.

Рыба, запеченная в картофельном пюре

Картофель идеально сочетается с рыбой, а это значит, что из пюре можно получить отличное суфле, в котором можно запечь рыбное филе. Для этого нужно будет в блендер поместить картофельное пюре, яйцо, соль и перец и немного молока, после чего взбить из полученной смеси некое подобие нежного суфле.

Само же рыбное филе нужно будет порезать на дольки, обжарить в масле до золотистого цвета, а затем каждую из долек нужно будет окунуть в суфле и положить на противень для запекания в духовке. Вот и все, останется лишь поставить противень в духовой шкаф и запекать там рыбу при температуре 200 °С в течение 15 минут. Подавать блюдо лучше всего с овощным салатом.

Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
фарш смешанный — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт.;
молоко — 150 мл;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сыр твердый — 100 гр;
масло растительное — 1 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем, как в садике — любимое блюдо не только детей, но и мужа. И мне конечно тоже нравится.

В общем для нашей семьи запеканка — это универсальное всеми любимое блюдо.

Удобнее всего запеканку готовить из оставшегося картофельного пюре. Чаще всего я именно так и поступаю.

Если планирую приготовить картофельную запеканку, то готовлю пюре на ужин побольше, а на следующий день из остатков получается отличная запеканка.

Итак, для приготовления требуются самые простые продукты:
фарш смешанный, картофельное пюре, по желанию сверху делаем сырную корочку.

Картофель чистим, отвариваем до готовности, воду сливаем и делаем из него пюре с добавлением молока.

В готовое картофельное пюре вбиваем 1 яйцо, для того, чтобы запеканка схватилась и не распадалась.

Лук репчатый мелко режем

Пассируем на небольшой количестве раст. масла до легкой золотистой корочки

Фарш у меня готовый, размораживаем, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и примерно 0,5 -1 стакан холодной воды, чтобы фарш был не сухой, и запеканка получилась сочная и с насыщенным мясным вкусом.

Добавляем мясной фарш на сковороду

И обжариваем до готовности минут 5-7.

В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем 2/3 картофельного пюре, формируем бортики.

На пюре выкладываем готовый фарш и немного приминаем.

Сверху оставшееся 1/3 пюре.

Украшаю тертым сыром для получения хрустящей корочки.

Запекать в духовке около 20-25 минут при 200 градусов.

Ориентироваться можно по сырной корочке.
В принципе состав запеканки уже готовый, нужно лишь чтобы всё вместе схватилось, пропиталось мясным соком и появилась аппетитная корочка.

Подавать горячим со сметаной, или с соусом Бешамель (тоже готовится за 5 минут).

Запеканка получается сочная, не сухая, очень вкусная и сытная.

Дети требовали добавку,
сын добавку требовал дважды, сказал такую вкуснятину даже в садике не дают (любит он запеканки, омлеты, как в садике и молочные каши).

Если пюре вчерашнее, то время на приготовление минут 15 + запекание 25 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Что приготовить из остатков картофельного пюре: омлет с пюре

Омлет с пюреЧто приготовить из остатков картофельного пюре?Наверное, такой вопрос хотя бы раз возникал у многих хозяек, когда в холодильнике оставалось немного толченого картофеля со вчерашнего дня. Один из самых простых и легких вариантов приготовления блюд из остатков пюре это воздушный омлет с сыром.

Приготовление:

1. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда готовое пюре. Если вы планируете запекать омлет с микроволновке, то выкладывайте пюре сразу в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. К пюре вбейте одно яйцо и добавьте специи, которые предпочитаете, посолите. Яиц можно добавить и больше, если вы хотите, чтобы в омлете сильнее чувствовался их вкус.

2. Перемешайте пюре с яйцом, чтобы продукты равномерно смешались, и не было сгустков картофеля. Если пюре плотное, то перед смешиванием с яйцом его можно подогреть, тогда оно будет смешиваться легче. Добавьте половину стакана молока.

3. Смешайте яично-картофельную массу с молоком, можно даже постараться взбить ее венчиком, чтобы омлет получился более пышным.

4. Выпекайте омлет на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи примерно четыре минуты на полной мощности.

5. Пока омлет печется, натрите на крупной терке небольшой кусочек твердого сыра.

6. Когда омлет уже будет готов, посыпьте его сыром и выпекайте еще полминуты, чтобы сыр растаял. Либо можно просто накрыть омлет с сыром крышкой, чтобы сыр растаял от горячего пара.

Такой омлет получается нежным и воздушным, а поскольку он готовится из уже сваренного ранее пюре, то его выпекание занимает считанные минуты. Его можно видоизменять, например, добавить в омлет свежие помидоры, зелень, болгарский перец, или вместо молока положить в него нежирную сметану.
Готовый омлет
В следующий раз, когда у вас останется немного пюре после вчерашнего ужина, вы уже будете знать, что приготовить из остатков картофельного пюре быстро и легко.

Котлеты из картофельного пюре вчерашнего дня: рецепт с фотографиями

Любая хозяйка систематически сталкивается с проблемой остатков еды, которые приходится утилизировать. Однако выкидывать продукты жалко, если у них еще не истек срок годности. Особенно это касается картофельного пюре, оставшегося со вчерашнего дня. Даже разогретое оно немного теряет в качестве.


Выход из данной ситуации есть — существует масса вариаций, как сделать вкусные котлеты из вчерашнего пюре. О подобных ухищрениях не нужно сообщать своим домочадцам, они даже не поймут, что одно блюдо приготовлено из другого.

Простой вариант с грибной подливкой

Котлеты из отварной картошки, рецепт которых приведен ниже, достаточно просты. Но несмотря на это, такое блюдо вызовет одобрение у любого дегустатора, особенно если тот уважает грибы.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 288.4 ккал;
  • белки — 7.7 г;
  • жиры — 14.8 г;
  • углеводы — 31.2 г.

Ингредиенты

  • картофельное пюре — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо куриное — 1-2 шт. ;
  • перец черный — по вкусу;
  • грибы свежие — 350 г;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 70 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сливки — 100 мл;
  • перец черный — 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В миску со вчерашним пюре вбейте яйца. Чтобы масса была более пластичной, предварительно разогрейте картошку в микроволновке, она должна стать слегка теплой. Сюда же всыпьте немного муки и перемешайте. Не забудьте добавить соли по вкусу.
  2. Сформируйте котлеты из вчерашней картошки. Слегка обваляйте в остатках муки для большей зажаристости. Поместите на сковородку с хорошо разогретым маслом и дождитесь появления хрустящей корочки.
  3. В это время на соседней сковороде приготовьте подливку. Для этого обжарьте на рафинированном масле с добавлением сливочного нарубленные мелко грибы и нашинкованный кубиком репчатый лук. Добавьте чеснок, специи. Потомите около 10-15 минут. Влейте сливки и оставьте еще ненадолго на плите при минимальной мощности конфорки.
  4. Подавайте картофельные котлеты из вареной картошки, полив сверху щедрой порцией грибного соуса. При желании можете посыпать свежей зеленью укропа.

Совет: для получения отменной хрустящей корочки вместо муки при обваливании биточков можете использовать пшеничную панировку.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Котлеты по данной рецептуре предлагается приготовить с «сюрпризом» в виде мяса. Фарш для этого можно брать по своему усмотрению — отлично подойдет как куриный, так и говяжий. Разниться будет только продолжительность тепловой обработки начинки.

Количество порций: 7

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 376. 5 ккал;
  • белки — 13.5 г;
  • жиры — 20.8 г;
  • углеводы — 33.8 г.

Ингредиенты

  • картофельное пюре — 700 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • панировка — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до смены оттенка фарш. Активно перемешивайте в это время лопаткой продукт, чтобы расщепить его на мелкие крупинки.
  2. Спустя минут 10 дополните мясной компонент репчатым луком. Когда овощ размякнет, добавьте томатной пасты, приправьте специями и посолите. Оставьте томиться еще минут на 10.
  3. Слегка подогрейте картошку, вбейте яйцо и добавьте муки. Замесите довольно густую, но пластичную массу. Разделите на одинаковые части, сформируйте шарики и приплюсните. В результате должны получиться ровные лепешки, в центр которых следует выложить немного уже остывшей начинки и прищипнуть.
  4. Обмакните каждый биточек во взбитое яйцо, а после — в панировочные сухари. Отправьте в сковороду с раскаленным маслом до образования корочки.

Пикантные котлеты из вчерашнего картофельного пюре

В основе блюда лежит не только пюре из картошечки. В качестве дополнительных ингредиентов выступают кабачок и сыр. Последний придает котлеткам легкую пикантность. Можно использовать как остатки блюда, так и отварить картошку в мундире заранее, а после натереть с помощью терки. Приготовьте интересные котлеты из обычного вареного картофеля, а рецепт обязательно сохраните и держите под рукой.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 308.5 ккал;
  • белки — 6.6 г;
  • жиры — 15.8 г;
  • углеводы — 35.1 г.

Ингредиенты

  • пюре картофельное — 500 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • кабачки — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло рафинированное — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте с кабачка кожицу, извлеките изнутри волокна и семена. Натрите на терке, отожмите от излишков сока. Переложите кабачковую массу в миску с картофельным пюре.
  2. Натрите на терке головку лука — так вкус будет более нежным. При желании его можно нашинковать кубиками, но в этом случае он будет сильно выделяться в общей вкусовой палитре блюда.
  3. Соедините подготовленные компоненты, добавьте тертый сыр и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и любыми специями. Дополнительно в миску просейте через мелкое ситечко муку. Регулируйте количество так, чтобы масса была довольно густой и держала форму. Слепите биточки. При желании котлеты из пюре картофеля и кабачков можно обвалять либо в панировке из пшеничных сухарей, либо просто в муке.
  4. Обжарьте в сильно разогретом масле до полной готовности примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Совет: формируйте котлеты смоченными в воде руками, чтобы масса не прилипала к пальцам.

Рецепт с колбасой

Уникальный вариант, в ходе приготовления которого получается вкусное и сытное блюдо из продуктов, что есть в холодильнике у каждого. Колбасу можно использовать совершенно любую — копченую, вареную или же обычные сосиски. Такие котлеты из остатков картофельного пюре можно дополнить также по своему усмотрению любыми ароматными травами или томатным соусом в начинке, все зависит только от проявленной фантазии.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 346.5 ккал;
  • белки — 10.3 г;
  • жиры — 41.9 г;
  • углеводы — 33.7 г.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • колбаса — 300 г;
  • лук перьевой зеленый — 15 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • масло рафинированное — 70 мл;
  • сметана — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в слегка подсоленной воде картофель до полной готовности корнеплодов. Очистите и разомните толкушкой. Вбейте одно яйцо и добавьте просеянной муки. При необходимости досолите. Замесите плотный картофельный фарш.
  2. Мелконарезанный лук в форме кубиков пропассеруйте до золотистости в небольшом количестве рафинированного масла. Следом отправьте мелкие ломтики колбасы. Обжаривайте до легкой зажаристости.
  3. Когда масса остынет, добавьте к ней накрошенные яйца, предварительно отваренные вкрутую на протяжении 10-12 минут.
  4. Из картошки сформируйте круглые лепешки, внутрь выложите начинку, сделайте биточки. После обжарьте до хрустящей корочки в растительном масле при огне чуть выше умеренного. Подавайте со сметаной, посыпав сверху мелко порезанными перьями зеленого лука.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из картошки и котлеты, причем они мало будут уступать мясным. Это отличная альтернатива как для демократичного обеда, так и для вегетарианского рациона. И даже с овощным салатом блюдо будет отлично сочетаться, несмотря на то, что само по себе в большинстве вариаций не содержит мясного компонента.

Готовьте с фантазией и энтузиазмом, прикладывая дополнительно и душу. И тогда на вашем столе всегда будут присутствовать оригинальные и вкусные блюда. Приятного аппетита!

Классическое легкое картофельное пюре | Блог и учебные пособия по органической кухне

Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше классического легкого картофельного пюре. Сливочный, теплый. и так сытно!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

Картофельное пюре классическое легкое

Это картофельное пюре — классика сливок! Картофель юконский золотой отваривают до готовности, затем растирают с половинным пюре, сливочным маслом и морской солью. Примерно лучший гарнир, праздники или нет.

Возможно, лучшая часть праздничной трапезы!

Если вы все же решили использовать это простое картофельное пюре для праздничной трапезы, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством рецептов праздничных блюд здесь! Буквально все, что вам нужно в одном посте: индейка, гарниры, подливка, клюквенный соус и десерты!

Чем сливочнее, тем лучше!

Я оставляю место для маневра с этим рецептом.Вы можете использовать половинное или цельное молоко, в зависимости от того, насколько сливочный вам нравится картофель. А с количеством масла можно поиграться. Вы выбираете, какой бы путь вы ни выбрали, ваш картофель будет восхитительным. Если вы хотите попробовать еще более изысканный рецепт картофельного пюре из пармезана , нажмите!

Топ с традиционным соусом из капель:

Если вы собираетесь есть картофельное пюре, вам понадобится подлинный соус , сделанный из капель!

Вам понадобятся: миксер и немного морской соли особенного качества!

Идеально подходит для еды и / или праздников!

Курс:

картофельный гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

праздничное пюре, пюре, День Благодарения

Порции: 6 порций

  • 3
    фунты стерлингов
    картофель юкон золотой, очищенный
  • морская соль (1 чайная ложка на воду и больше для заправки картофеля)
  • 1 1/2
    чашки пополам (или цельное молоко)
  • 1/2
    чашка
    масло (комнатная температура)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести до кипения. Пока вода нагревается, очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.

  2. Когда вода закипит, осторожно поместите картофель в кастрюлю. Варите на медленном огне 10–12 минут, пока картофель не станет мягким. Пока картофель варится, нагрейте половину и половину до тепла.

  3. Когда картофель будет готов, слейте его через дуршлаг и поместите в кастрюлю.

  4. С помощью миксера на низкой скорости измельчить картофель и масло и перемешать.Медленно добавляйте теплые половинки или молоко к картофелю, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте морскую соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Сливочное картофельное пюре из цельного зерна | PrimalGourmet

Сливочный, мечтательный, картофельное пюре из целых 30 штук? Это правда! Возможно! Это просто! Все так же восхитительно, как снисходительная версия, которую мама приготовила для вас, когда вы росли, но он стал более легким и не оставит вас после этого отягощенным.

Секреты сливочного картофельного пюре из цельного зерна

Перед тем, как начать вечеринку с картофельным пюре, важно помнить, что тип окорочки, которую вы используете, имеет большое значение.

Не ждите здесь чудес со старым картофелем. Я рекомендую для затирания только два. И то, и другое великолепно, так что не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что вы предпочитаете с точки зрения вкуса и текстуры. Черт возьми, вы даже можете сойти с ума и объединить их!

  • Красновато-коричневый картофель: Белое, крахмалистое и пушистое, это мое личное любимое картофельное пюре.Когда я думаю о классическом домашнем картофельном пюре, я думаю о руссетах.
  • Yukon Golds: Желтая мякоть, немного воскообразная, не такая крахмалистая, как руссет, но более маслянистая и ароматная (в некотором роде картофель). Однако будьте осторожны, если вы собираетесь взбивать картофель миксером (см. Ниже), НЕ переусердствуйте. По какой-то причине, которую я не знаю, эти пятна могут превратиться в липкое вещество при чрезмерном размалывании. И НИКОГДА не пытайтесь размять их в кухонном комбайне или ручном блендере!

Как приготовить картофель

Независимо от того, какой картофель вы выберете (красный или юконский голдс), я рекомендую готовить его целиком, без кожицы.Да, им потребуется немного больше времени, чтобы размягчиться до такой степени, что вы сможете их размять. Однако ваше терпение будет вознаграждено, потому что кожица добавляет аромат и помогает удерживать весь ценный крахмал внутри картофеля.

Если вы нарежете и очистите картофель перед приготовлением, он приготовится быстрее, но вы потеряете большую часть крахмала и часть вкуса, когда слейте воду. В результате получится менее ароматный и сливочный готовый продукт.

Картофельный Ricer, Masher или ручной миксер?

Аааа, извечная дискуссия! Какой инструмент лучше всего подходит для правильного приготовления картофельного пюре.Если вы спросите меня, это комбинация картофелесодержателя и ручного миксера . Обогреватель поможет избавиться от комков, а ручной миксер подаст воздух в картофельное пюре, в результате чего получится легкий, пушистый и вкусный готовый продукт.

На самом деле у меня нет машины для обжаривания картофеля, поэтому я использую измельчитель и ручной миксер.

Не содержит ли топленое масло молочных продуктов?

Этот рецепт требует топленого масла (или сливочного масла травяного откорма) для дополнительного аромата. Очевидно, что если использовать сливочное масло, картофельное пюре больше не будет безмолочным.

С другой стороны,

Топленое масло фактически не содержит молока , так как было удалено около 99,9% сухих веществ молока, и остался почти чистый молочный жир.

Тем, у кого аллергия на молочные продукты, следует избегать употребления топленого масла.

Если вы хотите, чтобы это картофельное пюре не содержало молочных продуктов, просто замените его своим любимым оливковым маслом первого холодного отжима.

Куриный бульон

Вам нужно будет снова добавить немного жидкости в картофель, пока вы его будете размять.В противном случае они будут очень сухими. Вместо более обычного молока или сливок я предпочитаю ароматный куриный бульон. Для лучшего вкуса используйте домашний.

Для дополнительного аромата я люблю настаивать бульон, пропитывая его парой веточек свежего тимьяна. Таким образом, картофель приобретает аромат трав, не подавляя его. Не то чтобы свежий тимьян в картофеле был бы плохим. Это просто еще один рецепт.

Картофельное пюре, целиком 30

Сливочное, мечтательное, картофельное пюре Whole30, которое на вкус так же хорошо, как и нежный вариант для мамы, но не заставит вас чувствовать себя подавленным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 2,5 фунта неочищенного и оставленного неочищенного картофеля (или заменитель Yukon Golds)
  • Кошерная соль
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки гхи травяного откорма вместо масла травяного откорма. Whole30
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительная порция
  • Наполните большую кастрюлю водой и добавьте картофель и 1 столовую ложку кошерной соли.Частично накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте картофель примерно 30 минут, пока не сможете легко проткнуть его сердцевину вилкой. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Очистите кожуру и верните обратно в горшок.

  • В маленькой кастрюле смешайте куриный бульон, тимьян и масло. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы масло превратилось в эмульсию, около 5 минут.

  • Добавьте горячий бульон и оливковое масло к картофелю и разомните картофельным пюре до получения однородной массы.Для получения более кремообразного готового продукта вы можете сначала пропустить картофель через картофельную машину и / или использовать ручной миксер, чтобы взбить картофель до образования пышной массы.

  • Попробуйте добавить приправы к картофелю и при желании добавить соль. Переложите в сервировочную миску и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же или накройте крышкой и храните в теплой духовке до готовности.

Ключевое слово картофельное пюре без молока, картофельное пюре, картофельное пюре из целых 30

секретов лучшего картофельного пюре {Eat Seasonal Holiday Edition}

Картофельное пюре — это комфортная еда премиум-класса, это само собой разумеющееся, но с ним не всегда обращаются должным образом, чтобы оно было пушистым и хорошо приправленным.Этот пост может помочь.

Раньше, когда я учился в кулинарной школе, с деньгами было мало. Я часто полагался на образцы из класса, чтобы прожить день; что было легко осуществимо. У нас была возможность съесть почти все, что мы приготовили, и вы знаете, как я не люблю отходы! Должно быть, я был особенно голоден в то утро, когда мы учились делать лучшее картофельное пюре (да, на самом деле это была тема, затронутая в классе), потому что я могу вспомнить каждую мелочь этого процесса.

Казалось, что ожидание было мучительным, прежде чем мы смогли обслужить себя из огромной кастрюли с дымящимися окорочками, но ожидание того стоило.Сливочный картофель, искусно заправленный, без комочков. Была разгар зимы. Я встал с 5 утра, чтобы успеть на занятия вовремя. И все же воспоминание о том, как я ел картофельное пюре, сидя на перевернутом ящике для молока, остается одним из самых счастливых моих воспоминаний из кулинарной школы.

Сегодня я поделюсь с моим учителем секретом пушистого картофельного пюре.

Секреты лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре приготовить просто — на самом деле, за приготовление этого блюда обычно берут мои мальчики, — но, как и в большинстве других вещей, мы можем внести небольшие изменения, чтобы превратить их из хо-хум в вкусняшку! Подавайте их с классическим тушеным мясом из говядины, чтобы получить максимально комфортное блюдо.

Подготовка и приготовление
  • Начните с сорта Юкон Голд или другого не воскового картофеля с желтой мякотью, например, красновато-коричневого. Очистите их, удалите глазки и разрежьте на четвертинки.
  • Залейте их холодной водой не менее чем на дюйм. Не загоняйте их в горшок.
  • Для начала посолите — на 4 фунта картофеля я добавил 2 чайные ложки соли в воду.
  • Отмерьте 1/2 стакана масла и 1/4 цельных сливок. Держите мельницу для перца под рукой.
  • Доведите до кипения и варите около 15 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой.
Секреты

Секрет №1: После закипания выкладываем картофель на противень и бросаем в горячую духовку на несколько минут.

Это был секретный метод моего преподавателя кулинарной школы. Он настоял на том, чтобы он вытягивал из картофеля лишнюю воду — воду, от которой он становился липким и вязким. Работает. Я не делаю это каждый раз, но если у меня есть горячая духовка, а есть вероятность, что я обычно делаю это, я запекаю картофель в течение 5 минут при 400F.

Секрет № 2: Используйте пичку для картофеля без комков. В результате получается самый пушистый картофель без кусков. Обратной стороной является чистка устройства, поэтому я не выношу его каждый раз. Только для особых праздников и прочего.

Мои мальчики любят пользоваться традиционными машинами, поэтому я позволяю им, но довольно скоро я познакомлю их с более богатыми. Я уверен, что это будет хит.

Секрет № 3: Нагрейте сливки и масло перед тем, как добавить их в картофель. Картофель быстрее впитает жир, когда он теплый, и смесь будет плотно соединяться.

Секрет №4: не переусердствуйте с картофелем. Полить пюре растопленным маслом и сливками, затем аккуратно перемешать их лопаткой или картофельным пюре. Попробуйте добавить приправы, посолить и поперчить — готово.

Подавать горячим, горячим, горячим!

Впереди

Так как в этих окорочках много масла и сливок (жира), их можно приготовить за 1-2 дня, и они хорошо разогреются в день подачи.Чтобы разогреть, сначала доведите до комнатной температуры, затем запекайте, накрыв или не накрывая крышкой, при 350F в течение примерно часа. Картофель должен быть пузырящимся по краям и горячим в центре.

В прошлом году на Рождество я следил за инструкцией Фейт о The Kitchn по сохранению теплого картофельного пюре в мультиварке. Это сработало на «Т», поддерживая мое пюре из маскарпоне горячим целых четыре часа , в то время как я собирал остаток праздничного ужина на четырнадцать.

#EatSeasonal Holiday Edition!

Мы с моими друзьями из кулинарного блога с юга объединились, чтобы предложить вам яркое меню из сезонных идей питания на праздники.

Закуски:

Индейка и соус:

Сторон:

Десерты:

Теперь единственный вопрос: кто пододвинет стул к нашему виртуальному празднику удачи?

Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре

Фактические значения могут отличаться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий

150

Всего жиров

7 г

Насыщенные жиры

3.5 г

Холестерин

15 мг

Натрий

410 мг

Всего углеводов

20 г

Пищевые волокна

2 г

Белок

3 г

Информация об аллергенах

Картофельное пюре с соусом из куриных трюфелей

«Вопреки распространенному мнению, никогда не нужно варить картофель», — говорит шеф-повар Барри.«Варить на медленном огне позволяет им готовить очень равномерно».

Он добывает французский картофель-ратт, богатый, декадентский и сливочный. Использование холодной воды не дает картофелю стать мягким снаружи и сырым внутри, а профессиональный подход, когда картофель пропускается через тамис с помощью скребка для чаш, дает мелкую гладкую текстуру.

Шеф-повар Барри коптит картофель над сеном для получения тонкой травяной ноты и уникального вкуса, выращивает собственное масло для слегка кислого элемента и добавляет крем-фреш для пикантного компонента.Он добывает копченую соль Мальдона из Англии и перец Телличерри из Индии и использует кондитерский мешок для покрытия. Наконец, его соус на основе курицы имеет роскошный аромат черных трюфелей и остаточную сладость вина Мадейры.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как шеф-повар Барри продемонстрирует свои приемы и узнает рецепт землистого, пушистого, ароматного картофельного пюре, приведенного ниже.

Рецепт

Крысиный копченый картофель с крем-фреш и чесноком

Урожайность 6 порций

Ингредиенты

  • 600 грамм очищенного картофеля
  • 200 грамм 56 (1) тяжелые сливки сливки (2)
  • 245 граммов йогурта
  • 1 горсть сена, смоченного водой
  • 150 граммов крема-фреш
  • 2 грамма чеснока, мелко нарезанного
  • Черный перец Телличерри, по необходимости
  • Копченая морская соль Мальдона, по необходимости
  • Кошерная соль, при необходимости
  • Лед

Указания

  1. Смешайте жирные сливки (2) и йогурт и взбейте до однородной массы.
  2. Накрыть марлей и завязать резинкой.
  3. Дать постоять при комнатной температуре (69-72 F) на 36 часов, пока сливки не станут густыми и острыми.
  4. Охлаждение.
  5. Поместите смесь в миксер KitchenAid и продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока пахта и молочный жир не разделятся.
  6. Процедите через чинуа, выстланный марлей, и хорошо отожмите, удалив все следы пахты.
  7. Поместите молочный жир в миску с ледяной водой и продолжайте отжимать, чтобы удалить пахту и охладить жир.
  8. Скатать бревно и придать форму полиэтиленовой пленке. Охладите, пока не застынет.
  9. Поместите очищенный картофель в кастрюлю с водой. Хорошо приправить.
  10. Доведите до кипения и снова закипите. Картофель не варить, он приготовится неравномерно и промокнет.
  11. После приготовления процедить картофель.
  12. Пропустите картофель через тамис или барабанное сито.
  13. Выложите картофель на небольшой поднос.
  14. Положите влажное сено на дно кухонного поддона. Сверху выложить картофель.
  15. Накройте кастрюлю крышкой и коптите на среднем огне.
  16. Заполните камеру дымом, выключите огонь и оставьте на 8 минут.
  17. Масло сливочное нарезать кубиками.
  18. Положите картофель в кастрюлю.
  19. На слабом огне начните добавлять холодное сливочное масло по кусочкам до получения однородной маслянистой массы.
  20. Добавьте сливки (1) и перемешайте до однородной массы.
  21. Добавьте крем-фреш.
  22. Приправить копченой морской солью Мальдон и черным перцем Телличерри.
  23. После того, как вы приправили, добавьте чеснок.
  24. Поместите смесь в кондитерский мешок, нанесите трубкой на тарелку и сразу подавайте.
  25. По желанию украсьте чесноком.

Для соуса с куриным трюфелем:

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек
  • 1 банановый лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1/2 головки чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 100 граммов Rainwater Madeira
  • 200 граммов обогащенного куриный бульон
  • 1/2 черного трюфеля, нарезанного кубиками
  • Сливочное масло, несоленое
  • Соль
  • Масло из виноградных косточек

Указания

  1. Приготовьте куриные крылышки, разделив их на кусочки толщиной один дюйм.
  2. Нагрейте кастрюлю, добавьте виноградное масло, коричневые куриные крылышки до хрустящей корочки и карамелизации.
  3. Удалите куриные крылышки. Слейте лишний жир.
  4. На слабом огне пропотеть лук-шалот, чеснок и тимьян.
  5. Добавить обжаренные куриные крылышки и деглазировать с мадейрой.
  6. Уменьшить на две трети. Добавьте куриный бульон.
  7. Уменьшить до консистенции соуса. Процедить через китайский.
  8. Добавить нарезанный кубиками трюфель в соус.
  9. Слегка смонтировать холодное масло в соусе. Приправить по вкусу и выложить поверх картофельного пюре.

Изучите профессиональные техники с шеф-поваром Барри в программе ICE Culinary Arts.

Органическое картофельное пюре Edward & Sons по-домашнему, коробки по 3,5 унции (упаковка из 6)

До того, как я стал «органическим» (во всяком случае, насколько я могу!), Я использовал

Картофельные бутоны

или другую смесь картофельного пюре быстрого приготовления «картофельные хлопья» в коробках (например,

Картофельное пюре из Айдахо

) НЕ потому, что я не знал, как делать пюре, потому что, наоборот, я готовлю и выпекаю (и даже поехал в Париж на 10-недельный курс выпечки и кондитерских изделий), а просто из соображений удобства.Потому что было намного быстрее взбить картофельное пюре в коробках, чем очистить и порезать тонну картофеля, дождаться, пока они закипят, а затем размять.

Однако после того, как я «стал органическим», я начал делать пюре с нуля из органического картофеля без ГМО и других органических ингредиентов в большинстве случаев, когда я делал пюре. Однако иногда я покупал коробку или две таких

Органическое картофельное пюре по-домашнему Edward & Sons

из местного супермаркета (например, Whole Foods)

Но недавно моя мама, которая была больна, захотела картофельное пюре, которое ей не пришлось бы ждать целую вечность (потому что на то, чтобы мыть, чистить и резать, а затем варить, требовалось целую вечность) и пюре из картофеля), когда она захотела его съесть.К сожалению, когда я искал его на местных рынках, я больше не мог его найти. Я не знаю, перестали ли они его носить — или его просто нет в наличии, но каждый раз, когда я проверял, его там не было. Так что либо у них не было нового инвентаря, когда я был там, либо они перестали его носить.

В любом случае, так как я не мог найти его (или любую другую смесь органических пюре) в местных магазинах, и я не хотел покупать обычную смесь картофельного пюре, я поискал в Интернете и нашел пачку из 6 коробок органических картофельное пюре примерно по той же (а то и дешевле!) цене, чем в местных магазинах.

Я покупал его по крайней мере пару раз (потому что моя мама просматривала пару коробок (часто даже больше!) Каждую неделю — и это было ОТЛИЧНО!

Это не только ВКУСНО и органично, но и его очень быстро и легко приготовить (я даже не заморачиваюсь с инструкциями!). Я просто наливаю немного воды для кипячения в

Электрический чайник Cuisinart

что в зависимости от количества налитой воды занимает не более нескольких минут. Затем я наливаю кипящую воду в сервировочную миску, добавляю немного органического (или Kerrygold) масла, соли и

Органическое картофельное пюре Edward & Sons Homestyle

а затем добавьте немного органического молока, смешайте его вместе и приготовьте теплое, вкусное органическое картофельное пюре за 5-10 минут или меньше!

★ ☆ ★ ☆ ★ 5 ЗВЕЗД !!!!

Лучший рецепт картофельного пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре, приготовленное в горшочке быстрого приготовления! они такие сливочные, такие пушистые и ТАКИЕ ХОРОШИЕ.от начала до конца за 30 минут, все в одном горшке!

Здравствуйте, любимое время года и любимое блюдо в этом сезоне. ВИДЕТЬ ВАС КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МГНОВЕННОЕ!

Если вы любите картофельное пюре, вы полюбите его, полюбите его в Instant Pot. Один горшок, 30 минут и готово. Пушистый, кремовый, идеальный и, честно говоря, очень неприхотливый. Они наполнены маслом с травами, поэтому они насыщенные и интересные, но также: E-A-S-Y. Вы получите и то, и другое. Ваша жизнь с картофельным пюре никогда не будет прежней.

В этом посте: все, что вам нужно знать

причин полюбить это картофельное пюре быстрого приготовления

Их так много! Вот те, которые заставляют меня прыгать вверх и вниз:

  • Вы можете использовать красновато-коричневый картофель или картофель юкон (некоторые комментаторы также использовали красный картофель).
  • Картофель можно почистить или оставить кожуру.
  • Он готов к работе через 30 минут без особых усилий.
  • Обладает удивительным ароматом чеснока и травы.
  • Но также вы можете выбрать травы, которые вам нравятся, и вы можете решить, сколько чеснока, и в основном это ваше собственное приключение.

Как приготовить картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления

Я не шучу, когда говорю, что это значительно сократит ваше время на подготовку ко Дню Благодарения. Пока они готовятся, вы можете готовить клюквенный соус, собирать начинку, болтать с тетей Нэнси, что угодно.

Вот как это просто:

  1. Добавьте картофель в кастрюлю с водой и солью (готово!).
  2. Сделайте быстрое масло с чесноком и травами, если хотите (вы это делаете).Обычное масло тоже подойдет.
  3. Разомните картофель прямо в кастрюле и добавьте масло, что-нибудь сливочное (например, сметану, греческий огурт или сливочный сыр), соль и перец.

Готово!

Картофельное пюре быстрого приготовления: часто задаваемые вопросы

Можно ли оставить кожицу на картофеле?

Полностью! Хотя я предпочитаю гладкую кремовую текстуру, вы можете оставить кожицу, чтобы сделать это еще проще. Одно предостережение: если вы используете красновато-коричневый картофель, я бы предпочел всегда очищать от кожуры, поскольку текстура не такая аппетитная с точки зрения текстуры, как красный картофель, золотой картофель или картофель Юкон.

Что мне использовать для пюре из картофеля?

Для приготовления пюре можно использовать картофелеварку или деревянную ложку. Если вы хотите по-настоящему пушистый и гладкий картофель, воспользуйтесь ручным электрическим миксером.

Как согреть их перед подачей на стол?

Instant Pot имеет настройку «Keep Warm», которую вы можете использовать. Однако, чтобы картофель не прилипал или не пригорал на дне, я бы порекомендовал помешивать его и, возможно, время от времени добавлять немного молока.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре в горшочке быстрого приготовления?

Я успешно обработал многие сорта картофеля:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Картофель Юкон
  • Красный картофель

Помимо некоторых вариаций вкуса и текстуры, время будет немного скорректировано для каждого вида.Красному картофелю нужно немного больше времени, потому что он больше, а красному картофелю и картофелю юкон не нужно столько времени, потому что он меньше.

Красновато-коричневый картофель — это стандартный картофель, который используют для приготовления пюре, но я также люблю картофель Юкон.

Способы использования оставшегося картофельного пюре

Если вы еще не полностью усвоили эту партию картофельного пюре, когда все сказано и сделано, к счастью, нет недостатка в способах их использования. Вот несколько идей:

Картофельное пюре навсегда.❤️

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать
часы значок часов

Описание

Это картофельное пюре быстрого приготовления такое хорошее! Они такие сливочные, такие воздушные и с добавлением чесночного аромата. От начала до конца за 30 минут, все в одном горшке!


  • 5 фунтов картофеля, очищенного и разрезанного пополам (см. Примечания)
  • 4 чайные ложки соль , разделенные
  • 2 палочки сливочное масло (1 чашка)
  • 2–4 зубчика чеснок
  • несколько веточек трав (шалфей, тимьян и т. Д.)
  • 1 стакан сливочного сыра или сметаны
  • 1/4 стакана тертого Сыр Пармезан (по желанию)
  • 1/2 стакана бульона или молока (по желанию, для текстуры)

  1. Картофель: Положите картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте примерно 6 стаканами воды — достаточно, чтобы он полностью покрылся. Добавьте 2 чайные ложки соли. Готовьте на пару 12 минут.Немедленно выпустите пар. Картофель слить. Они должны быть нежными.
  2. Масло с чесноком и травами: Растопите масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и зелень, дайте ему слегка нагреться и настаивайте масло со вкусом в течение 10-15 минут. Вытащите травы и чеснок и оставьте ароматное масло. Ням.
  3. Пюре и перемешивание: Используя картофелеварку или заднюю часть деревянной ложки, разомните картофель прямо в горшочке для быстрого приготовления. Добавьте масло с чесночными травами, сметану, сыр пармезан и оставшуюся соль.Перемешайте. Посолите по вкусу — будьте щедры! Вуаля. Вкусное картофельное пюре — ваше!

Банкноты

Если хотите, чтобы картофель был немного тоньше, добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана молока или бульона.

В нескольких комментариях отмечалось, что 12 минут недостаточно, чтобы приготовить картофель. Скорее всего, это связано с разным размером картофеля. Мне нравится стараться получить кусочки картофеля одинакового размера, не тратя много времени на их разрезание (вы все равно собираетесь их размять!), Поэтому я обычно разрезаю большие пополам, а остальные оставляю в покое.Но если вы работаете с очень большим картофелем, вы можете разрезать его на четвертинки или варить около 15 минут.

Чтобы картофель не стал комковатым, разминайте его сразу после приготовления. Не позволяйте им сидеть без дела слишком долго. У них разовьется кожица, и будет труднее заставить их размять гладко и равномерно.

Это Instant Pot, который мы используем. (партнерская ссылка)

Предыдущая версия этого рецепта была написана за половину этой суммы.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Сторона
  • Метод: быстрорастворимый горшок
  • Кухня: американская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *