Из тонкого лаваша лазанья: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Сумарокова

Вкусная и быстрая лазанья на лаваше, пошаговый рецепт на 3831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно — это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) — 5 листов

1 крупная или 2 средние луковицы

мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 500 г

свежие помидоры — 700 г или готовое томатное пюре — 500 г

мука — 40г

сливочное масло — 40 г

молоко — 400 мл

твердый сыр — 150 г

приправа «Итальянские травы», мускатный орех, соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.

Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое — переходим к следующему шагу, если свежие помидоры — читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.

Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!

Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч.л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.

Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы.
Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).

Затем идет слой мясной массы.

Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.

Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдалазаньяконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турс фаршемлазанья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»

Ленивая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Симановская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия СимановскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

390

26

22

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Фарш

500 г

Армянский лаваш

1 штука

Помидоры

250 г

Репчатый лук

200 г

Молоко

500 мл

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.

ИнструментСковорода чугунная

2На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

4В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.

5Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (17):

Катя Турлыгина25 сентября 2016

1

очень вкусно и легко))) бояласть что сухые листы будут. оказалось пальчики оближешь

Ксения Столетова11 января 2017

0

я вместо мясного фарша кладу куриную грудку, тоже очень вкусно!

Маргарита Петрова8 февраля 2017

1

Мне очень понравилась лазанья. Быстро, вкусно, сытно. И этот вариант по калорийности легче, чем классический, за счет того, что нет масла в «Бешамеле» и лаваш вместо листов для лазаньи.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Лазанья с соусом болоньезе

Автор: Софья

6 порций

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

от редакции

Лазанья вкусная, но настоящая итальянская лазанья требует много времени и определенного набора ингредиентов. Сегодня я покажу вам, как приготовить тонкую лазанью из лаваша с фаршем, грибами и сыром, а сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

Приготовление:25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 2 шт. (по 160 г)
  • Фарш свиной (или свино-говяжий) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Приготовить еду. У меня есть готовый фарш, но можно приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  2. Нагрейте половину подсолнечного масла в сковороде. Поместите фарш и лук в сковороду. Фарш с луком обжарить на сильном огне 7-10 минут. Приправить солью и перцем. Часто помешивайте фарш с луком во время жарки. Переложите обжаренный фарш в миску.
  3. Снимите кожицу со шляпок шампиньонов, нарежьте грибы ломтиками. Помидор вымыть, срезать плодоножку. Помидор нарезать ломтиками. В сковороду, где только что жарился фарш, вливаем оставшееся подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем грибы на сильном огне пару минут.
  4. К грибам добавить помидоры, соль, черный перец и смесь сухих итальянских трав. Продолжайте жарить грибы и помидоры около 7 минут, периодически помешивая, пока не испарится достаточное количество жидкости и соус не станет достаточно густым. Снимите сковороду с огня.
  5. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части. Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для выпечки (у меня форма для выпечки 22х30 см). На дно формы уложите два листа лаваша.
  6. На лаваш выложить половину обжаренного фарша с луком. Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 4 примерно равные части. Посыпать фарш и лук небольшим количеством сыра. Накройте мясной слой еще двумя листами лаваша.
  7. Всю томатно-грибную начинку выложить на лаваш, равномерно распределив по всей площади. Посыпать сыром. Снова раскладываем два листа лаваша. Сверху выложите оставшийся фарш, который также посыпается сыром. И раскладываем последние листы лаваша.
  8. Обильно смажьте поверхность лазаньи сметаной. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать лазанью из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  9. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами готова! Подавать горячим и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и грибами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Лазанья с мясным фаршем

Идеальный рецепт лазаньи с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья из лаваша с овощами

Большое сытное блюдо для ценителей постных блюд! Такая лазанья готовится с овощным соусом и соусом бешамель, а вместо листов лазаньи используется тонкий лаваш. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 200 г (4 листа мер…

Лазанья с мясным фаршем и яблоками

Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и яблоками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лазанья с мясным фаршем и шпинатом

Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и шпинатом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лазанья со шпинатом и мясным фаршем

Рецепт идеальной лазаньи со шпинатом и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – Сыр – Лазанья

Идеальный рецепт фарша – сыра – лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Лук-порей – Лазанья

Идеальный рецепт фарша – лук-порей – лазанья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи – мясной фарш – лазанья

Идеальные овощи – мясной фарш – рецепт лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конверты из лаваша с фаршем и фасолью

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина – лаваш с фаршем, обжаренный с луком и чесноком, и консервированная фасоль. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Фарш – 400 г Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г …

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…

Простая лазанья из лаваша с сыром

С приготовлением простой лазаньи из лаваша с сыром справится даже начинающая хозяйка. Правда, в блюде нет мяса, как это обычно бывает, но предложенный здесь вариант точно менее калорийный. Вместо сулугуни можно использовать полуга…

Лаваш: Лазанья на основе лаваша

Упрощенный и безопасный способ приготовления итальянской лазаньи с лавашем вместо листов лазаньи и шикарной сочной начинкой из курицы и овощей. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Куриное филе (или вареная колбаса) – 100-150 г Шамп…

Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)

Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Мы соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, выпекания и подачи на стол.

Лазанья из кольраби и шпината с мясным фаршем

Идеальный рецепт лазаньи из кольраби и шпината с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с помидорами и луком-пореем и мясным фаршем

Идеальный рецепт лазаньи с помидорами и луком-пореем и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами (в духовке)

Рецепты блюд с тонким лавашем всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром

Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром…

Лаваш с мясной начинкой

Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть ее в лаваш. Порций: 6 Ингредиенты Бифштекс (нарезанный полосками) – 450 г Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки. Соевый соус – 3 ст.л Красный лук среднего размера (нарезанный) – 1 шт…

Феттучини с фаршем и грибами

Блюдо из моего детства – фарш и макароны на сковороде. Лапша феттучини (fettuccine) готовится с фаршем и грибами на сковороде, а затем запекается с сыром в духовке. Очень вкусно, быстро и без проблем. Хозяйка отдыхает…

Комментарии к «Лазанья из лаваша с мясным фаршем и грибами»

Вегетарианская лаваша — Семейная пекарня Атория

Перейти к содержимому

Вегетарианская лаваша

Версия для печати

Описание

В этой вегетарианской лазанье вместо пасты используется лаваш с чесноком и травами. Вот почему мы называем ее вегетарианской лавашной.


  • Автор:

    калифорниялаваш

Ингредиенты

  • 4 листа лаваша Atoria’s Family Bakery
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. сушеный тимьян, розмарин, смесь орегано
  • 1/2 ч. л. порошок красного чили
  • 6 чашек листьев шпината
  • 1 банка (25,5 унций) соуса из базилика и томатов
  • 1/2 чашки сливочного сыра комнатной температуры (4 унции)
  • 1/4 стакана тертого сыра Проволоне
  • 2 ст. Сыр пармезан, измельченный в мелкий порошок
  • 1 ст. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Чтобы сделать хлебные крошки, нарежьте и сбрызните половину листа лаваша оливковым маслом, солью и травами. Поджарить в духовке 4-5 минут, перевернув хотя бы один раз на полпути.
  3. Крупно разломайте затвердевший лаваш и несколько раз измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась мелкая пудра.
  4. Добавьте сыр пармезан и отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 375°F.
  6. В большой кастрюле разогрейте примерно 1 ст. масла.
  7. Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, часто помешивая, чтобы лук не подгорел, пока цвет не станет равномерно золотисто-коричневым. Переложить на тарелку, оставив в сковороде как можно больше масла.
  8. Тщательно промойте шпинат в большой миске с водой. Слейте воду, затем удалите лишнюю воду с помощью салатницы. Крупно нарежьте листья шпината.
  9. В ту же большую кастрюлю добавьте еще масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Держите температуру на высокой температуре.
  10. Добавьте в сковороду 1/3 часть шпината. Обжаривайте и постоянно поднимайте листья шпината шумовкой с каждой стороны сковороды. Листья начнут увядать примерно через 30 секунд.
  11. Добавьте примерно 1/4–1/2 стакана воды, затем добавьте следующую 1/3 часть шпината и повторите ту же процедуру в течение 30 секунд. Приправить небольшим количеством соли, чтобы шпинат не изменил цвет.
  12. Повторите еще раз с остальным шпинатом, затем переложите содержимое сковороды на большое блюдо. Оставьте лишнюю жидкость от шпината в отдельной миске (чтобы потом разбавить томатный соус).
  13. Для соуса для лазаньи снова используйте ту же сковороду, добавьте примерно 1/2 карамелизированного лука, 2/3 томатного соуса, сливочный сыр и оставшуюся жидкость из шпината. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  14. Варить около 10 минут до загустения, затем приправить солью и перцем.
  15. Застелите глубокую прямоугольную форму алюминиевой фольгой и смажьте маслом, затем положите на дно лист лаваша. Выложить на слой карамелизированного лука и томатного соуса.
  16. Равномерно распределить слой соуса для лазаньи, затем посыпать сыром Проволоне.
  17. Добавьте еще один слой лаваша. Покройте обжаренным шпинатом.
  18. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лаваш с соусом для лазаньи, посыпанный сыром Проволоне и панировочными сухарями. Вся кастрюля должна быть заполнена.
  19. Поместите в духовку на 25–30 минут при температуре 375°F (до золотисто-коричневого цвета).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *