Кабачки как грузди на зиму рецепты: рецепт на сайте 8 Ложек.ру

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Кабачки «как грибы» на зиму

Маринованные грибы считаются одной из самых удачных закусок к горячительным напиткам, и любое блюдо с ними кажется вкуснее. Однако не в каждой семье есть грибник, а покупать дары леса на рынке небезопасно, да и дорого. Поэтому рачительные хозяйки придумали рецепты консервации, вкус которой напоминает вкус маринованных грибов. Основу обычно составляют кабачки. Дело в том, что кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат маринада. Так что кабачки «как грибы» на зиму закрыть вполне реально, и эта задача под силу даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Для того чтобы замариновать кабачки, после чего они будут напоминать грибы, и обеспечить долгую сохранность закуски, нужно знать несколько важных моментов.

  • Для консервации «под грибы» кабачки лучше выбирать молодые, но не совсем мелкие. Именно их мякоть будет в меру волокнистой и упругой, сохраняя при консервации хрусткость.
  • Маринад играет особую роль, ведь от него зависит, будут ли консервированные кабачки напоминать грибы. Поэтому рецепт маринада подстраивать под себя нежелательно, так как в этом случае результат будет непредсказуемым.
  • Какой бы рецепт приготовления кабачков «как грибы» на зиму вы не выбрали, перед консервированием им нужно дать время постоять в маринаде, чтобы они лучше им пропитались. Однако в этом случае по-настоящему оценить вкус кабачков можно будет только через месяц – примерно столько времени нужно овощам, чтобы приобрести грибной вкус.
  • Не менее важно соблюдение санитарных правил консервирования кабачков на зиму. Тщательно нужно помыть и сами кабачки, и другие ингредиенты, входящие в закуску. Банки просто недостаточно помыть – их надо простерилизовать. Крышки для консервов варить. И банки, и крышки перед этим необходимо осмотреть, чтобы выбросить те, которые имеют механические повреждения.

Кабачки «как грибы» хорошо стоят всю зиму при комнатной температуре, поэтому особых условий хранения для них не требуется. Это позволяет закрыть множество банок, чтобы есть маринованные кабачки так часто, как вам хочется.

Кабачки «как грибы» без стерилизации

Состав (1 л):

  • кабачки — 1 кг;
  • соль

  • – 10 г;
  • сахар

  • — 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • зелень петрушки — 50 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки помойте и почистите, отрезав у них кончики. Осторожно удалите семена ложкой, разрезав овощи пополам. Мякоть тыквы нарежьте брусочками длиной около 2-2,5 см, шириной примерно в полтора раза.
  • Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Если вы заготавливаете большое количество кабачков, то чеснок можно пропустить через пресс, хотя для этой закуски предпочтительнее измельчить его вручную.
  • Петрушку мелко нарезать ножом, предварительно помыв и обсушив.
  • Сложите кусочки кабачка в толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете готовить овощи. Высыпать туда нарезанную петрушку и чеснок, перемешать.
  • В отдельной емкости смешайте растительное масло и уксус. Добавьте к нему соль и сахар.
  • Залить кабачки маринадом, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  • Поставьте кастрюлю с кабачками на слабый огонь. Варить 20 минут, медленно помешивая.
  • Осмотрите и очистите банки и крышки. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Заполните подготовленные банки готовой закуской. Залить кабачки соком, оставшимся на дне кастрюли. Для того, чтобы полностью покрыть кабачки, его может не хватить, но это не должно быть поводом для беспокойства. Если вы все же переживаете по этому поводу, в банки можно налить горячее растительное масло.
  • Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом. После того, как банки остынут, их можно убрать в кладовку.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают сливочное масло. Они хорошо подходят к картофелю, могут подаваться как самостоятельная закуска.

Кабачки «как грибы» со стерилизацией

Состав (1 л):

  • кабачки — 1 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • укроп – 100 г;
  • сахар

  • — 10 г;
  • соль

  • – 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл;
  • масло растительное — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, с помощью овощечистки снять с них тонкий слой кожуры. Разрезать, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками по 1, 5 см.
  • Вымойте, взболтайте укроп. Дайте ему высохнуть, затем мелко нарежьте ножом.
  • Цуккини сложить в эмалированную миску или кастрюлю, добавить укроп.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами, добавить к кабачкам, перемешать.
  • В небольшой емкости смешайте масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Залить кабачки маринадом и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок.
  • Кабачки разложить по стерилизованным банкам.
  • Вскипятить оставшийся на дне сковороды маринад, покрыть им овощи.
  • Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю, на дно которой нужно постелить кусок ткани, чтобы банки не лопнули при нагревании.
  • Налейте в кастрюлю теплую воду — ее должно хватить до подвесных банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите конфорку. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 15 минут, литровые – 25 минут.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, достаньте банки из кастрюли, закатайте их.
  • Перевернув, обернуть банки одеялом. Через сутки их можно убрать в место постоянного хранения.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, приобретут грибной вкус и аромат не сразу, а только постояв месяц-полтора, им нужно успеть как следует пропитаться маринадом.

Кабачки «под грузди»

Состав (1 л):

  • кабачки — 1 кг;
  • корень хрена — 5 г;
  • соль

  • – 20 г;
  • укроп свежий – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 20 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар

  • — 40 г;
  • масло растительное — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Кабачки, очищенные, нарезанные на бруски 2,5 х 1,5 см. Семена, конечно же, нужно из них удалить.
  • Укроп мелко нарезать ножом, предварительно промыть и высушить.
  • Очистите и натрите корень хрена.
  • Нарежьте зубчики чеснока на мелкие кусочки.
  • Кабачки перемешать с зеленью, чесноком и хреном.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав масло, уксусную эссенцию, сахар и соль.
  • Залить овощи приготовленным маринадом, перемешать.
  • Оставить на 2, 5 часа, накрыв крышкой.
  • Разложить по подготовленным банкам.
  • Стерилизуйте снеки в банках в течение 15-25 минут в зависимости от вместимости банок. Свернуть.
  • Дать остыть на паровой бане в перевернутом виде. После остывания убрать на хранение в кладовку.

Кабачки, маринованные по этому рецепту, сохраняют хрустящую корочку и приобретают вкус и аромат, характерные для грибов. По вкусу они очень похожи на маринованные грибы.

Кабачки — универсальные овощи. Благодаря нейтральному вкусу они подходят для приготовления разнообразных закусок и даже сладких блюд. Особенно популярны маринованные кабачки «как грибы», которые, вымоченные в маринаде, своим вкусом и ароматом напоминают дары леса.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки жареные на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки с кетчупом «Чили»4

900ans0 на зиму 9000 и овощи на зиму

Кубанский салат на зиму

Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму

Салат из кабачков с морковью на зиму

Соленый кабачок быстрого приготовления

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Чеснок маринованный на зиму

Конфитюр из кабачков

Кабачки соленые быстрого приготовления

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Печенье овсяное с рисом0003

Лобио из белой фасоли

Окрошка на молочной сыворотке

Салаты с отварной курицей

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Как хранить клюкву

Клюквенный смузи

Грибной суп

Паста с цукини и грибами в одном горшке

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лук-шалот, 9 шт.0231 нарезанный тонкими ломтиками (около ½ стакана)
  • 4 зубчиков чеснока, измельченных (около 3 ст. л.)
  • 2 ½ чашки нарезанных шампиньонов кремини, (около 8 унций)
  • 2 ½ чашки нарезанных кубиками цукини, 2 маленьких цукини
  • ¾ чайной ложки морской соли , по вкусу
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 3 ст.л. мука общего назначения
  • ¼ стакана сухого белого вина , , например Пино Гриджио
  • 3 ½ чашки (около ½ фунта) короткие макароны на выбор, такие как ригатони, пенне или троттоле
  • 1 ½ — 2 чашки несладкого безмолочного молока, например, овсяного или миндального молока
  • 2 чашки овощной бульон
  • Цедра 1 лимона
  • Сок ½ лимона , по вкусу
  • 1 чашка свежий базилик , крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца, по вкусу
  • ½ стакана моцарелла или пармезан без молока, опционально

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте оливковое масло , лук-шалот и чеснок . Обжарьте, пока лук-шалот не станет ароматным, около 1 минуты.
  2. Добавить кабачки и грибы . Готовьте овощи, пока грибы в основном не приготовятся.
  3. Добавьте соль , перец и муку . Перемешивайте, пока мука не покроет все овощи.
  4. Влейте белое вино , чтобы деглазировать кастрюлю.
  5. Добавьте макароны , а затем безмолочный молочный и овощной бульон . Жидкость должна покрывать большую часть пасты.
  6. Тушить под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
  7. Через 10 минут откройте крышку, добавьте веганский сыр и варите еще 10 минут или до готовности пасты. Время приготовления немного зависит от типа используемых макарон.
  8. Сверху посыпьте цедрой лимона, соком, свежим базиликом и еще раз посыпьте веганским сыром.
  9. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца по вкусу.

Примечания

  • Используйте короткие макаронные изделия: короткие макаронные изделия, такие как зити, ригатони или пенне, по сравнению с длинными спагетти, которые с большей вероятностью сломаются после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *