Кабачки как грузди рецепт на зиму пошаговый рецепт с фото: Кабачки, как грузди на зиму

Содержание

Кабачки как грузди на зиму

Кабачки

3 кг

Укроп

1 пучoк

Петрушка

1 пучoк

Чеснок

2 головки

Соль

40 гр.

Сахар-песок

120 гр.

Перец чёрный молотый

10 гр.

Масло растительное

150 мл.

Уксус столовый 9%

150 мл.

Рецепт кабачки, как грузди на зиму с чесноком и морковью

Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого рецепта, например, с консервированных кабачков. Уверена, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления, не нужно обладать сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Смесь перцев – 6 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Хрен (лист) – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их крупным кубиком.

Шаг 2. Морковь (желательно выбирать крупную) промываем, очищаем, нарезаем ломтиками либо натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам.

Шаг 3. Следующим этапом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежего укропа нет, можно добавлять зонтики с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.

Шаг 4. Очищаем и измельчаем ножом чеснок (можно использовать пресс) и отправляем к смеси. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение трех часов.

Шаг 6. В стерильные небольшие баночки раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Шаг 7. После закипания воды стерилизуем банки примерно 15 минут.

Шаг 8. Заключительный этап – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания банки можно вынести в прохладное место.

Шаг 9. Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком

Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В – ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, следящие за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 35 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки (можно взять цукини) нарезаем средним кубиком. Если овощ не очень молодой, вырезаем семена и удаляем кожицу. В этом случае будем использовать только нежную мякоть. Кладем кабачок в чашу мультиварки.

Шаг 2. Далее добавляем соль, сахар и лавровый лист. Наливаем немного масла и уксус.

Шаг 3. Петрушку мелко режем и добавляем в мультиварку к кабачкам.

Шаг 4. Очищаем, мелко рубим чеснок и также отправляем в мультиварку.

Шаг 5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса для того, чтобы из кабачков выделился сок.

Шаг 6. После этого выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и готовим около получаса. По истечении этого времени, переключаем на тушение и готовим еще 15 минут.

Шаг 7. В заранее подготовленную банку выкладываем кабачки. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее банку салата и прикрываем сверху крышкой. Как только вода закипит, стерилизуем банку 15 минут.

Шаг 8. Финальный процесс – закатываем банку крышкой, переворачиваем и даем остыть.

Шаг 9. Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой

Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Приправа грибная – 20 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семена. После чего нарезаем их крупными кусочками.

Шаг 2. Морковь шинкуем колечками. При желании, с помощью специальных формочек, из нее можно вырезать красивые фигуры.

Шаг 3. Мелко нарезаем петрушку и укроп.

Шаг 4. Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелконарезанный чеснок и перец молотый. Тщательно перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За это время кабачки выделят сок, который и будет маринадом.

Шаг 5. В подготовленные небольшие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.

Шаг 6. В наполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. После закипания воды, стерилизуем банки примерно 7 минут.

Шаг 7. Закатываем банки крышками. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. После чего можно отнести в погреб.

Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом

Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Укроп – 40 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус столовый 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Перец черный молотый – 10 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 55 гр.
  • Мускатный орех (молотый) – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем молоденькие кабачки без семечек и с тонкой кожицей. Если кабачки старые, следует удалить семечки и кожицу.

Шаг 2. Нарезаем кабачки средними кольцами.

Шаг 3. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и укроп.

Шаг 4. В большой емкости смешиваем кусочки кабачка, чеснок, укроп.

Шаг 5. Солим и перчим смесь, добавляем сахар, мускатный орех, уксус и растительное масло. Все это оставляем примерно на 1 час 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 6. На следующем этапе овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 7. Затем наполняем кабачками простерилизованные банки для консервирования и закатываем их стерильными крышками.

Шаг 8. Даем возможность остыть и убираем в прохладное место.

Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Кабачки с грибным кубиком

Кабачки с грибным кубиком – универсальная закуска для всевозможных горячих блюд. Для этого рецепта подойдут кабачки любой степени зрелости, даже очень большие и крепкие. Вкус у закуски великолепный, от настоящего грибного не отличишь.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 1,3 кг.

·      Сахар – 30 гр.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Соль поваренная – 10 гр.

·      Уксус столовый 9% – 40 мл.

·      Вода – 400 мл.

·      Кубик грибной – 1 шт.

·      Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо помойте. Если они небольшие молоденькие, то нарежьте их кубиками. Овощи большого размера очистите от шкурки и семечек, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2. Пару зубчиков чеснока очистите от шелухи, помойте и порубите ножом.

Шаг 3. Укроп сполосните и мелко порубите ножом. Смешайте в миске кабачки, чеснок и зелень.

Шаг 4. В воде растворите грибной кубик, соль и сахар. В смесь влейте столовый уксус. Полученной ароматной смесью залейте овощи, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После маринования разложите кабачки по стерилизованным банкам, прикройте заготовки крышками. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, налейте воды по плечики банок и стерилизуйте пол-литровые банки после закипания в течение 15 минут.

Шаг 6. После стерилизации плотно закройте баночки, укутайте в плед и дайте полностью остыть. Закатки из кабачков с грибным кубиком имеют отменный вкус, храните их в прохладном мете. Приятного аппетита!

Кабачки, как грибы с морковью и перцем на зиму

Кабачки, как грибы с морковью и перцем на зиму – вкусная овощная заготовка с оригинальным вкусом. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус, поэтому с ними можно экспериментировать бесконечно. В этом рецепте будем придавать овощам вкус грибов.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 2 кг.

·      Морковка – 1 шт.

·      Перец острый стручковой – 0,5 шт.

·      Перец сладкий болгарский – 1 шт.

·      Соль поваренная – 2 ст.л.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Уксус 9 % столовый – 1 ст.

·      Укроп – 0,5 пучка.

·      Сахар – 4 ст.л.

·      Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта возьмите небольшие молоденькие кабачки. Помойте их и нарежьте кружочками примерно одной толщины.

Шаг 2. Морковку очистите, обмойте и также нарежьте кружочками.

Шаг 3. Сладкий болгарский перец разрежьте пополам. Удалите плодоножку и белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте вдоль тонкими полосками.

Шаг 4. Укроп помойте порубите ножом. Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными дольками. В подготовленные для закаток банки положите укроп, чеснок, пару кусочков морковки и перца.

Шаг 5. Далее наполните банки кабачками, оставшейся морковью и двумя видами перца. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад, залейте им банки до верха.

Шаг 6. Баночки прикройте стерилизованными крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 7. Закройте банки и проверьте их герметичность, затем укройте теплым пледом до полного остывания. Кабачки, как грибы с морковью и перцем отправьте на хранение на зиму в прохладное место. Приятного аппетита!

Кабачки, как грузди с петрушкой

Кабачки, как грузди с петрушкой – простой в исполнении рецепт, но с очень оригинальной задумкой. Ваши гости даже не сразу поймут, что кушают не грибы, а кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в банки на зиму.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 3 кг.

·      Масло растительное без запаха – 150 мл.

·      Соль каменная среднего помола – 2 ст.л.

·      Чеснок – 2 головки.

·      Уксус 9 % столовый – 170-200 мл.

·      Сахар – 6 ст.л.

·      Перец черный молотый – 1 ст. л.

·      Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта можно брать любые кабачки: мелкие и крупные. Разница только в обработке овощей. Мелкие просто нарежьте, а крупные предварительно очистите от шкурки и семечек.

Шаг 2. Головки чеснока разберите на зубчики и снимите с них сухую шелуху. Затем пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Ополосните петрушку и также нарежьте небольшими отрезками.

Шаг 3. В объемную миску переложите нарезанные кабачки, зелень и чеснок. Также добавьте пару столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, столовую ложку черного молотого перца, примерно 170 миллилитров столового уксуса и 150 миллилитров растительного масла.

Шаг 4. Хорошо перемешайте кабачковую нарезку, миску прикройте и оставьте мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 5. После этого разложите кабачки в стерилизованные банки, сильно не утрамбовывайте. Сверху влейте маринад, который остался в миске.

Шаг 6. Далее необходимо простерилизовать заготовки. Застелите дно кастрюли полотенцем, установите на него банки и влейте воду по плечики банок. Прикройте кабачки крышками и стерилизуйте 10-12 минут после закипания воды.

Шаг 7. После стерилизации плотно закройте банки с кабачками. Маринованные кабачки с петрушкой по вкусу получаются, как грузди. Такая закуска будет кстати к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Кабачки, как грузди с мускатным орехом на зиму

Кабачки, как грузди с мускатным орехом на зиму – идеально вкусные, крепкие и хрустящие. К тому же это весьма бюджетная закуска, которая подходит для многих горячих блюд. С удовольствием делимся с вами этим замечательным подробным рецептом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Перец черный молотый – 1 ч.л.

·      Кабачки – 2 кг.

·      Сахар – 1ст.л.

·      Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Орех мускатный – 2 ч.л.

·      Масло растительное без запаха – 180 мл.

·      Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодые кабачки вымойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, затем овощи нарежьте кубиками.

Шаг 2. Зелень ополосните водой и порубите ножом. Можно взять петрушку или укроп, а также их смесь.

Шаг 3. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте. В миске или кастрюле соедините овощи, зелень и чеснок.

Шаг 4. В емкость добавьте молотый перец, мускатный орех, лимонную кислоту и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 5. Оставьте кабачки на 4 часа при комнатной температуре прямо на кухне.

Шаг 6. Через 4 часа разложите овощную массу по сухим стерилизованным банкам, влейте маринад, который образовался. Поместите банки в кастрюлю, влейте воду. Чтобы баночки не треснули в процессе стерилизации, дно емкости застелите полотенцем. Стерилизуйте заготовки после закипания воды в течение 10 минут. После этой процедуры закатайте банки и остудите «под шубой». Храните кабачки, как грузди с мускатным орехом в темном погребе. Приятного аппетита!

Кабачки как грибы с лимонной кислотой на зиму

Кабачки как грибы с лимонной кислотой на зиму имеют не слишком выраженный вкус, в меру соленый и острый. В таком виде кабачки можно подавать как закуску или добавлять в овощное рагу. Чтобы закатка хорошо хранилась всю зиму, в рецепте используется лимонная кислота.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 2 кг.

·      Укроп – 35 гр.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Смесь перцев молотая – 5 гр.

·      Петрушка – 25 гр.

·      Соль, поваренная крупного помола – 30 гр.

·      Кислота лимонная – 10 гр.

·      Орех мускатный – 8 гр.

·      Сахар – 75 гр.

·      Масло растительное без запаха – 180 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки возьмите спелые, небольшие, с плотной мякотью. Отмерьте также другие продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Кабачки помойте под краном, разрежьте каждый плод пополам. Если внутри есть семечки, то их необходимо убрать. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Нарезку переложите в кастрюлю или таз с эмалированным покрытием.

Шаг 4. Ополосните укроп и петрушку, порубите зелень ножом и добавьте к кабачкам.

Шаг 5. С зубчиков чеснока снимите сухую шелуху. Порубите зубчики ножиком на мелкие кусочки. Нарезку переложите в общую емкость.

Шаг 6. Далее всыпьте крупную соль, смесь молотых перцев, молотый мускатный орех и лимонную кислоту, влейте растительное масло. Перемешайте овощи. Оставьте кабачки на 4 часа, укрыв емкость плоской тарелкой.

Шаг 7. Через несколько часов кабачки дадут много сока. Разложите их по стерилизованным банкам, также влейте в банки овощной сок, который образовался.

Шаг 8. Баночки с заготовками поставьте в кастрюлю, ее дно застелите тканью или кухонным полотенцем. Влейте воду в кастрюлю и стерилизуйте банки после закипания в течение 10 минут.

Шаг 9. После стерилизации закатайте банки крышками при помощи закаточной машинки. Переверните закатки вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.

Шаг 10. Закатки с кабачками под грибы с лимонной кислотой отлично хранятся в темном и прохладном подвале всю зиму. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A346.8 мкг900 мкг2.925.7
Витамин В10. 4 мг1.5 мг2.219.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.118.3
Витамин В4126.8 мг500 мг1.916.9
Витамин В52 мг5 мг2.926
Витамин В61.9 мг2 мг7. 264.5
Витамин В9202.6 мкг400 мкг3.833.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С215.8 мкг90 мкг17.9159.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 3 мг15 мг1.110.2
Биотин4.1 мг50 мг0.65.5
Витамин К422.4 мкг120 мкг26.3234.6
Витамин РР11.3 мг20 мг4.237.6
Калий3174.9 мг2500 мг9. 584.7
Кальций661.8 мг1000 мг544.1
Кремний303.3 мг30 мг75.7674
Магний184.3 мг400 мг3.430.7
Натрий15548.6 мг1300 мг89.5797. 4
Сера86.1 мг500 мг1.311.5
Фосфор321.3 мг800 мг326.8
Хлор23947.2 мг2300 мг77.9694.1
Алюминий801.1 мкг30 мкг199.91780.2
Железо9. 9 мг18 мг4.136.8
Йод11.2 мкг150 мкг0.65
Кобальт28.2 мкг10 мкг21.1188.3
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.6
Марганец3.8 мкг2 мкг14. 3127.1
Медь920.4 мкг1000 мкг6.961.4
Никель12.8 мкг200 мкг0.54.3
Рубидий223.4 мкг2 мкг836.27447.7
Селен19.6 мкг55 мкг2.723. 8
Фтор50.6 мкг4000 мкг0.10.8
Хром9.2 мкг50 мкг1.412.3
Цинк4.3 мг12 мг2.723.9
Бор192 мкг1.2 мкг1197.610666.7
Ванадий62 мкг20 мкг23. 2206.7
Молибден70 мкг70 мкг7.566.7

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Жаркое из цукини и грибов за 15 минут

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Это веганское, палео, Whole30, безглютеновое жаркое из цуккини, очень простое в приготовлении и богатое питательными веществами.

Всего за 15 минут вы можете приготовить этот полезный рецепт лучше, чем еда на вынос, прямо дома.

Здоровое жаркое из цуккини с грибами в липком соусе терияки — идеальное дополнение к любому блюду.

Вы знаете, в последнее время я обожаю азиатские блюда на вынос, такие как эти:

  1. Цыпленок терияки, обжаренный во фритюре (30 шт.)
  2. Жареный рис из цветной капусты с курицей Whole30

И этот рецепт не исключение!

Я всегда люблю такие рецепты, потому что они очень универсальны, и вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.

Кроме того, это отличный рецепт для приготовления пищи, потому что вы можете добавлять его в различные блюда и свести к минимуму потребность в готовке в течение недели.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТО ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ ЖАРЕНОЕ

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите в ящик для овощей в холодильнике, и все овощи, о которых вы так удобно забыли, смотрят прямо на вас?

Ну, не беспокойтесь, вы можете добавить практически любые овощи, которые у вас есть, к этому здоровому жаркому из кабачков и грибов.

Скажем, у вас есть несколько сладких перцев и половина луковицы, которые нужно использовать, прежде чем они станут пушистыми (и не особенно милым способом), добавьте их в этот рецепт! Пищевые отходы могут быть такой проблемой в повседневной жизни, поэтому постарайтесь сократить выбрасывание этих драгоценных овощей и добавить их в свой рацион WHOLE30 и веганские блюда.

Узнайте больше о том, как сократить количество пищевых отходов здесь!

Ингредиенты, необходимые для обжаривания цуккини с грибами 

Для этого рецепта я использовала следующие ингредиенты:

  • Морковь, нарезанная
  • Грибы, нарезанные
  • Чеснок, измельченный
  • Аминокислоты кокоса
  • Мука из маранты
  • Кунжутное масло
  • Кроме того, существует так много других овощей, которые отлично сочетаются с этим соусом терияки.

    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Болгарский перец
    • Лук
    • Водяные каштаны
    • Эдамаме

    Отличный способ приготовить овощи!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНОЕ Z ЖАРЕНОЕ ИЗ УЧКИНИ

    Это жаркое из цуккини очень доступно и без суеты, держу пари, вы станете профессионалом в этом блюде уже после одной попытки!

    Сначала вымойте и нарежьте кабачки. Нарежьте его кружками, а затем разрежьте пополам, чтобы они выглядели как полукруги.

    Попробуйте нарезать цуккини на кусочки одинакового размера, если сможете, это поможет более равномерно приготовить овощи. Если вы нарежете его слишком тонко, вы можете получить переваренные, мягкие кабачки.

    Аналогичным образом вымойте и нарежьте морковь и грибы.

    Сначала обжарьте морковь в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой. Как только вы сможете проткнуть ломтик моркови вилкой, добавьте в сковороду кабачки и грибы.

    Поскольку морковь твёрже кабачков и грибов, она готовится дольше.

    Позвольте цуккини карамелизоваться снаружи, чтобы цуккини не стали слишком мягкими и придали им прекрасную глубину вкуса.

    Лучший способ карамелизовать кабачки — включить горелку на сильный огонь и дать обжариться.

    Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел, но дополнительный шаг, позволяющий ему карамелизироваться, того стоит!

    4 Ингредиенты Липкий соус для стир-фрай, смешанный в банке. Вылейте соус для стир-фрай на обжаренные овощи. Готовьте на среднем огне в течение минуты или около того, пока соус не загустеет и не станет липким. Тщательно смажьте овощи соусом для жарки. В завершение посыпать семенами кунжута.

    Если вы давно следите за моими рецептами, то, скорее всего, знаете, что я использую муку аррорута во всех своих липких соусах.

    Это связано с тем, что аррорут придает соусам структуру и делает их глянцевыми и шелковистыми. Есть много других способов приготовления пищи с аррорутом, о которых вы можете прочитать здесь.

    Чтобы сохранить рецепт Палео и без глютена, мука из аррорута заменяет кукурузный крахмал, используемый в традиционных рецептах.

    Остальная часть соуса состоит только из чеснока, кокосовых аминокислот (заменитель соевого соуса), апельсинового сока (заменитель рафинированного подсластителя) и перца чили, который не является обязательным.

    Перец чили добавляет остроты соусу, но если вы предпочитаете что-то более мягкое, вы можете просто исключить этот ингредиент.

    Как подавать обжаренные цуккини с грибами

    Существует множество способов подачи жареных цуккини, но некоторые из моих любимых блюд, к которым я добавляю это блюдо, это Цыпленок с кешью быстрого приготовления (30 шт.) или Здоровая палео-оранжевая курица . Это действительно идеальный гарнир практически к любому блюду.

    Вы также можете смешать его с любым другим типом риса… или рисом из цветной капусты, который вам нравится, или использовать этот соус для любой овощной комбинации, которая вам нравится.

    Кроме того, вы можете подать это блюдо в качестве гарнира или положить большую порцию в миску и добавить сверху свой любимый источник белка, чтобы блюдо было наполнено витаминами, минералами, клетчаткой и белком.

    При желании добавьте сверху кусочек лосося, кусочки авокадо или немного семян кунжута, чтобы получить порцию полезных жиров.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ВАРИАНТА ОБЖАРКИ.

    1. Приправить кабачки в конце приготовления. Соление кабачков перед приготовлением может сделать кабачки водянистыми.
    2. Обязательно используйте масло, способное выдерживать высокие температуры (мне нравится использовать масло авокадо) 
    3. Сначала обжарьте морковь, так как она готовится дольше.
    4. Ключ к идеальному обжариванию – быстрое приготовление на сильном огне.
    5. Вок или широкая тяжелая сковорода лучше всего подходят для приготовления жареных блюд.
    6. Если вы решите использовать овощи, отличные от перечисленных в этом рецепте, помните о разном времени приготовления разных овощей, чтобы все они готовились равномерно.
    7. Часто помешивайте, чтобы предотвратить переваривание или пригорание.
    8. Подавайте вместе с киноа, чтобы получить отличный растительный источник белка.

    Какие ваши любимые блюда из кабачков? Оставьте комментарий ниже!

    ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «TRIED IT» НА PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ОТМЕЧАЯ #SHUANGYSEATS

    Print Pin

    {15 Minutes} Обжарка с цуккини и грибами

    4,93 из 13 голосов

    сделать тоже! Сладкий и липкий соус терияки просто идеален и не содержит палео, глютена и сои.

    Shuang Shuang Liang

    Сервины 4

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 20 мин

    Овощи
    • 2 Средний цуккинис. нарезанный ломтиками
    • 1/4 стакана масла для жарки
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • соль по вкусу0014
    • 1 ст. л. муки аррорут
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 3–4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока примерно 1/2 апельсина 2-3 минуты до легкого размягчения.

    • Затем добавьте кабачки, грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими (но не увянут)

    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса терияки. Отложите.

    • Когда овощи будут готовы, добавьте соус и готовьте на огне около 1 минуты. Соус за это время должен загустеть. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

    • Аккуратно перемешайте, пока соус не станет липким и полностью не покроет овощи.

    • Подавайте с рисом или вашим любимым протеином.

    * Добавляя соль по вкусу, имейте в виду, что аминокислоты кокоса сами по себе соленые.

    Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от риса, который вы решите использовать.

    • Avocado Oil

    • Kevala Organic Toasted Sesame Oil, 8 Ounce

    • Coconut Aminos

    • Arrowroot Starch

    Serving: 1gCalories: 219kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 18gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 14 г Натрия: 519 мг Волокна: 3 г Сахара: 9 г

    Факты о пищевой ценности, приведенные выше, относятся к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.

    Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это не влечет за собой никаких дополнительных затрат для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку.

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram. , Whole30 Основные ингредиенты: яблоки, бананы, ягоды, шоколад, овес, тыква, сладкий картофель0003

    Зимний рецепт кабачка и карри с лесными грибами

    Это деликатес в индийском стиле, адаптированный по рецепту Мадхура Джаффри. Он также веганский и идеально подходит для осеннего вечера. Используйте смесь культивируемых грибов; они бывают всех форм и размеров. Ищите королевские трубы, большие, мясистые вешенки; шиитаке и небольшие портобелло. Используйте также некоторые дикие грибы, если можете, например, золотые лисички, омаров или лесных куриц. Вы можете сделать его настолько острым, насколько пожелаете, но не забудьте добавить немного кайенского перца и зеленого перца чили, чтобы дополнить сливочный соус из кокосового молока и обыграть его. Подавайте с рисом басмати, рисовой лапшой или картофельным пюре. — Дэвид Танис

    Реклама


    Доходность: от 4 до 6 порций

    • 3tabloons
    • ½ чайной ложки семян черной горчицы
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • Горсть свежих или замороженных листьев карри (по желанию)
    • 2garlic Cloves, Minced
    • 1teaspoon Ground Coriander
    • . ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАМЕРЕННАЯ КАЙАННА
    • ½TEASPOON СУМЕЙ КУРМЕРЕЧЕСКИ сок лайма
    • Веточки кинзы для украшения

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В широкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. В горячем виде добавьте кубики тыквы в один слой. Приправить солью и перцем. Готовьте около 2 минут, дав кубикам слегка подрумяниться, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Используйте шумовку, чтобы вынуть тыкву и отложить в сторону.

    2. Шаг 2

      Сделайте продольные надрезы в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целыми. (Это поможет чили подогреть соус, не делая его слишком острым.)

    3. Шаг 3

      Добавьте лук-шалот, слегка посолите и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри, если используете, и дайте покипеть в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

    4. Шаг 4

      Добавить грибы, посолить и перемешать. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.

    5. Шаг 5

      Положите кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробуйте и приправьте солью.

    6. Шаг 6

      Перед подачей добавьте сок лайма. Переложите на теплое блюдо и украсьте кинзой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Карри
    • Кокосовое молоко
    • Грибы
    • Тыква
    • Ужин
    • Обед
    • 4

      11 Fall


    More From 26 Recipes for Everyone Who Hates Doing the Dishes

    • Easy

      Cheesy Baked Pasta With Sausage and Ricotta

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Hawaii-Style Garlic Креветка

      Лигая Мишан, Кэти Ю. Л. Чан

      15 минут

    • Цыпленок на противне с луком-шалотом и виноградом

      Колу Генри

      Около 35 минут

    • Easy

      Shrimp Scampi With Orzo

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Roasted Mixed Vegetables

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Spiced Chickpea Stew With Coconut and Turmeric

      Alison Roman

      55 минут

    • Тушеная говядина по-дижонски и в коньяке

      Регина Шрамблинг

      Около 3 часов

    • Easy

      С сосисками на противне и брюссельской капустой

      Али Слэгл

      30 минут

    • Медленно обжаренный цитрусовый лосось с салатом из трава

      Элисон Роман

      35 минут

    • Олив.

    • Булдак с сыром Маангчи (Огненная курица)

      Сэм Сифтон, Маангчи

      30 минут

    • Easy

      Шакшука с фетой Кларк

      8

      8

      50 минут

    • курицы из листового канала со сладким картофелем и феннелем

      yewande Komolafe

      45 минут

    • Roy Choi’s Dished Short-Rib Stead

    • Жареная рыба со сладким перцем на противне

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Easy

      Вегетарианская сковорода Чили минут 2

      3

      0 Мелисса

      0003

    Trending on Cooking

    • Strawberry Shortcake

      Nancy Harmon Jenkins, «Jane Grigson’s Fruit Book»

      About 45 minutes

    • Lemony Pasta With Asparagus and White Beans

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Кокосовый рис с куркумой и зеленью One Pot

      Ali Slagle

      40 минут

    • Easy

      Фрикадельки барбекю по-корейски

      Кей Чун

      20 минут

    • Легкая

      Лапша с маслом кочхуджан

      Эрик Ким

      25 минут

    • Шоколадное печенье с коричневым маслом

      Милли Пиртри

      1 час 50 минут

    • Easy

      Aloo Palak (острый шпинат и картофель)

      Zainab Shah

      35 минут

    • САЛЕВ ГИнджер-Дилл

      ALI SLAGL Лапша с глазированным тофу

      Hetty McKinnon

      35 минут

    • Easy

      Хрустящий тофу с томатами с бальзамическим соусом

      Melissa Clark

      41 минута при сливе минимум

      41 минута0003

    • Easy

      Muffuletta Chopped Salad

      Kay Chun

      10 minutes

    • Easy

      Cheesy Kimchi Noodles

      Lara Lee

      20 minutes

    • Roast Tarragon-Cognac Chicken

      Melissa Clark, Кристиана Баумгартнер

      2 1/2 часа

    • Грязный мартини

      Ребекка Пепплер

      5 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению кулинарии

      Как сделать красонную соус

      от Melissa Clark

    • 903 4747 47474747474747 apine

      903 4747 4747 4747 47474747 ake arine

      4747 ake arine

      9077

      907 arinq.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *