Кабачки как грузди на зиму
Кабачки
3 кг
Укроп
1 пучoк
Петрушка
1 пучoк
Чеснок
2 головки
Соль
40 гр.
Сахар-песок
120 гр.
Перец чёрный молотый
10 гр.
Масло растительное
150 мл.
Уксус столовый 9%
150 мл.
Рецепт кабачки, как грузди на зиму с чесноком и морковью
Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого рецепта, например, с консервированных кабачков. Уверена, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления, не нужно обладать сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Растительное масло – 100 мл.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль – 40 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Смесь перцев – 6 гр.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Хрен (лист) – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их крупным кубиком.
Шаг 2. Морковь (желательно выбирать крупную) промываем, очищаем, нарезаем ломтиками либо натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам.
Шаг 3. Следующим этапом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежего укропа нет, можно добавлять зонтики с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.
Шаг 4. Очищаем и измельчаем ножом чеснок (можно использовать пресс) и отправляем к смеси. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение трех часов.
Шаг 6. В стерильные небольшие баночки раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Шаг 7. После закипания воды стерилизуем банки примерно 15 минут.
Шаг 8. Заключительный этап – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания банки можно вынести в прохладное место.
Шаг 9. Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком
Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В – ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, следящие за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 35 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки (можно взять цукини) нарезаем средним кубиком. Если овощ не очень молодой, вырезаем семена и удаляем кожицу. В этом случае будем использовать только нежную мякоть. Кладем кабачок в чашу мультиварки.
Шаг 2. Далее добавляем соль, сахар и лавровый лист. Наливаем немного масла и уксус.
Шаг 3. Петрушку мелко режем и добавляем в мультиварку к кабачкам.
Шаг 4. Очищаем, мелко рубим чеснок и также отправляем в мультиварку.
Шаг 5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса для того, чтобы из кабачков выделился сок.
Шаг 6. После этого выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и готовим около получаса. По истечении этого времени, переключаем на тушение и готовим еще 15 минут.
Шаг 7. В заранее подготовленную банку выкладываем кабачки. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее банку салата и прикрываем сверху крышкой. Как только вода закипит, стерилизуем банку 15 минут.
Шаг 8. Финальный процесс – закатываем банку крышкой, переворачиваем и даем остыть.
Шаг 9. Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!
Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой
Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Приправа грибная – 20 гр.
- Соль – 60 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семена. После чего нарезаем их крупными кусочками.
Шаг 2. Морковь шинкуем колечками. При желании, с помощью специальных формочек, из нее можно вырезать красивые фигуры.
Шаг 3. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
Шаг 4. Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелконарезанный чеснок и перец молотый. Тщательно перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За это время кабачки выделят сок, который и будет маринадом.
Шаг 5. В подготовленные небольшие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.
Шаг 6. В наполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. После закипания воды, стерилизуем банки примерно 7 минут.
Шаг 7. Закатываем банки крышками. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. После чего можно отнести в погреб.
Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!
Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом
Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 кг.
- Укроп – 40 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус столовый 9% – 60 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- Перец черный молотый – 10 шт.
- Соль – 30 гр.
- Сахар-песок – 55 гр.
- Мускатный орех (молотый) – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем молоденькие кабачки без семечек и с тонкой кожицей. Если кабачки старые, следует удалить семечки и кожицу.
Шаг 2. Нарезаем кабачки средними кольцами.
Шаг 3. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и укроп.
Шаг 4. В большой емкости смешиваем кусочки кабачка, чеснок, укроп.
Шаг 5. Солим и перчим смесь, добавляем сахар, мускатный орех, уксус и растительное масло. Все это оставляем примерно на 1 час 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 6. На следующем этапе овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 7. Затем наполняем кабачками простерилизованные банки для консервирования и закатываем их стерильными крышками.
Шаг 8. Даем возможность остыть и убираем в прохладное место.
Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Кабачки с грибным кубиком
Кабачки с грибным кубиком – универсальная закуска для всевозможных горячих блюд. Для этого рецепта подойдут кабачки любой степени зрелости, даже очень большие и крепкие. Вкус у закуски великолепный, от настоящего грибного не отличишь.
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Кабачки – 1,3 кг.
· Сахар – 30 гр.
· Чеснок – 2 зуб.
· Соль поваренная – 10 гр.
· Уксус столовый 9% – 40 мл.
· Вода – 400 мл.
· Кубик грибной – 1 шт.
· Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо помойте. Если они небольшие молоденькие, то нарежьте их кубиками. Овощи большого размера очистите от шкурки и семечек, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2. Пару зубчиков чеснока очистите от шелухи, помойте и порубите ножом.
Шаг 3. Укроп сполосните и мелко порубите ножом. Смешайте в миске кабачки, чеснок и зелень.
Шаг 4. В воде растворите грибной кубик, соль и сахар. В смесь влейте столовый уксус. Полученной ароматной смесью залейте овощи, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5. После маринования разложите кабачки по стерилизованным банкам, прикройте заготовки крышками. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, налейте воды по плечики банок и стерилизуйте пол-литровые банки после закипания в течение 15 минут.
Шаг 6. После стерилизации плотно закройте баночки, укутайте в плед и дайте полностью остыть. Закатки из кабачков с грибным кубиком имеют отменный вкус, храните их в прохладном мете. Приятного аппетита!
Кабачки, как грибы с морковью и перцем на зиму
Кабачки, как грибы с морковью и перцем на зиму – вкусная овощная заготовка с оригинальным вкусом. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус, поэтому с ними можно экспериментировать бесконечно. В этом рецепте будем придавать овощам вкус грибов.
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
· Кабачки – 2 кг.
· Морковка – 1 шт.
· Перец острый стручковой – 0,5 шт.
· Перец сладкий болгарский – 1 шт.
· Соль поваренная – 2 ст.л.
· Чеснок – 4 зуб.
· Уксус 9 % столовый – 1 ст.
· Укроп – 0,5 пучка.
· Сахар – 4 ст.л.
· Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для рецепта возьмите небольшие молоденькие кабачки. Помойте их и нарежьте кружочками примерно одной толщины.
Шаг 2. Морковку очистите, обмойте и также нарежьте кружочками.
Шаг 3. Сладкий болгарский перец разрежьте пополам. Удалите плодоножку и белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте вдоль тонкими полосками.
Шаг 4. Укроп помойте порубите ножом. Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными дольками. В подготовленные для закаток банки положите укроп, чеснок, пару кусочков морковки и перца.
Шаг 5. Далее наполните банки кабачками, оставшейся морковью и двумя видами перца. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад, залейте им банки до верха.
Шаг 6. Баночки прикройте стерилизованными крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 7. Закройте банки и проверьте их герметичность, затем укройте теплым пледом до полного остывания. Кабачки, как грибы с морковью и перцем отправьте на хранение на зиму в прохладное место. Приятного аппетита!
Кабачки, как грузди с петрушкой
Кабачки, как грузди с петрушкой – простой в исполнении рецепт, но с очень оригинальной задумкой. Ваши гости даже не сразу поймут, что кушают не грибы, а кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в банки на зиму.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 40-50 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Кабачки – 3 кг.
· Масло растительное без запаха – 150 мл.
· Соль каменная среднего помола – 2 ст.л.
· Чеснок – 2 головки.
· Уксус 9 % столовый – 170-200 мл.
· Сахар – 6 ст.л.
· Перец черный молотый – 1 ст. л.
· Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для рецепта можно брать любые кабачки: мелкие и крупные. Разница только в обработке овощей. Мелкие просто нарежьте, а крупные предварительно очистите от шкурки и семечек.
Шаг 2. Головки чеснока разберите на зубчики и снимите с них сухую шелуху. Затем пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Ополосните петрушку и также нарежьте небольшими отрезками.
Шаг 3. В объемную миску переложите нарезанные кабачки, зелень и чеснок. Также добавьте пару столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, столовую ложку черного молотого перца, примерно 170 миллилитров столового уксуса и 150 миллилитров растительного масла.
Шаг 4. Хорошо перемешайте кабачковую нарезку, миску прикройте и оставьте мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Шаг 5. После этого разложите кабачки в стерилизованные банки, сильно не утрамбовывайте. Сверху влейте маринад, который остался в миске.
Шаг 6. Далее необходимо простерилизовать заготовки. Застелите дно кастрюли полотенцем, установите на него банки и влейте воду по плечики банок. Прикройте кабачки крышками и стерилизуйте 10-12 минут после закипания воды.
Шаг 7. После стерилизации плотно закройте банки с кабачками. Маринованные кабачки с петрушкой по вкусу получаются, как грузди. Такая закуска будет кстати к праздничному застолью. Приятного аппетита!
Кабачки, как грузди с мускатным орехом на зиму
Кабачки, как грузди с мускатным орехом на зиму – идеально вкусные, крепкие и хрустящие. К тому же это весьма бюджетная закуска, которая подходит для многих горячих блюд. С удовольствием делимся с вами этим замечательным подробным рецептом.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 40-50 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Перец черный молотый – 1 ч.л.
· Кабачки – 2 кг.
· Сахар – 1ст.л.
· Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.
· Чеснок – 4 зуб.
· Соль поваренная – по вкусу.
· Орех мускатный – 2 ч.л.
· Масло растительное без запаха – 180 мл.
· Кислота лимонная – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодые кабачки вымойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, затем овощи нарежьте кубиками.
Шаг 2. Зелень ополосните водой и порубите ножом. Можно взять петрушку или укроп, а также их смесь.
Шаг 3. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте. В миске или кастрюле соедините овощи, зелень и чеснок.
Шаг 4. В емкость добавьте молотый перец, мускатный орех, лимонную кислоту и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте массу.
Шаг 5. Оставьте кабачки на 4 часа при комнатной температуре прямо на кухне.
Шаг 6. Через 4 часа разложите овощную массу по сухим стерилизованным банкам, влейте маринад, который образовался. Поместите банки в кастрюлю, влейте воду. Чтобы баночки не треснули в процессе стерилизации, дно емкости застелите полотенцем. Стерилизуйте заготовки после закипания воды в течение 10 минут. После этой процедуры закатайте банки и остудите «под шубой». Храните кабачки, как грузди с мускатным орехом в темном погребе. Приятного аппетита!
Кабачки как грибы с лимонной кислотой на зиму
Кабачки как грибы с лимонной кислотой на зиму имеют не слишком выраженный вкус, в меру соленый и острый. В таком виде кабачки можно подавать как закуску или добавлять в овощное рагу. Чтобы закатка хорошо хранилась всю зиму, в рецепте используется лимонная кислота.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Кабачки – 2 кг.
· Укроп – 35 гр.
· Чеснок – 4 зуб.
· Смесь перцев молотая – 5 гр.
· Петрушка – 25 гр.
· Соль, поваренная крупного помола – 30 гр.
· Кислота лимонная – 10 гр.
· Орех мускатный – 8 гр.
· Сахар – 75 гр.
· Масло растительное без запаха – 180 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки возьмите спелые, небольшие, с плотной мякотью. Отмерьте также другие продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Кабачки помойте под краном, разрежьте каждый плод пополам. Если внутри есть семечки, то их необходимо убрать. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3. Нарезку переложите в кастрюлю или таз с эмалированным покрытием.
Шаг 4. Ополосните укроп и петрушку, порубите зелень ножом и добавьте к кабачкам.
Шаг 5. С зубчиков чеснока снимите сухую шелуху. Порубите зубчики ножиком на мелкие кусочки. Нарезку переложите в общую емкость.
Шаг 6. Далее всыпьте крупную соль, смесь молотых перцев, молотый мускатный орех и лимонную кислоту, влейте растительное масло. Перемешайте овощи. Оставьте кабачки на 4 часа, укрыв емкость плоской тарелкой.
Шаг 7. Через несколько часов кабачки дадут много сока. Разложите их по стерилизованным банкам, также влейте в банки овощной сок, который образовался.
Шаг 8. Баночки с заготовками поставьте в кастрюлю, ее дно застелите тканью или кухонным полотенцем. Влейте воду в кастрюлю и стерилизуйте банки после закипания в течение 10 минут.
Шаг 9. После стерилизации закатайте банки крышками при помощи закаточной машинки. Переверните закатки вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.
Шаг 10. Закатки с кабачками под грибы с лимонной кислотой отлично хранятся в темном и прохладном подвале всю зиму. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 346.8 мкг | 900 мкг | 2.9 | 25.7 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 2.2 | 19.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 18.3 |
Витамин В4 | 126.8 мг | 500 мг | 1.9 | 16.9 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.9 | 26 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.![]() | 64.5 |
Витамин В9 | 202.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 33.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 215.8 мкг | 90 мкг | 17.9 | 159.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.![]() | 15 мг | 1.1 | 10.2 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.6 | 5.5 |
Витамин К | 422.4 мкг | 120 мкг | 26.3 | 234.6 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 4.2 | 37.6 |
Калий | 3174.9 мг | 2500 мг | 9.![]() | 84.7 |
Кальций | 661.8 мг | 1000 мг | 5 | 44.1 |
Кремний | 303.3 мг | 30 мг | 75.7 | 674 |
Магний | 184.3 мг | 400 мг | 3.4 | 30.7 |
Натрий | 15548.6 мг | 1300 мг | 89.5 | 797.![]() |
Сера | 86.1 мг | 500 мг | 1.3 | 11.5 |
Фосфор | 321.3 мг | 800 мг | 3 | 26.8 |
Хлор | 23947.2 мг | 2300 мг | 77.9 | 694.1 |
Алюминий | 801.1 мкг | 30 мкг | 199.9 | 1780.2 |
Железо | 9.![]() | 18 мг | 4.1 | 36.8 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 5 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 21.1 | 188.3 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 14.![]() | 127.1 |
Медь | 920.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 61.4 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4.3 |
Рубидий | 223.4 мкг | 2 мкг | 836.2 | 7447.7 |
Селен | 19.6 мкг | 55 мкг | 2.7 | 23.![]() |
Фтор | 50.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.4 | 12.3 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.7 | 23.9 |
Бор | 192 мкг | 1.2 мкг | 1197.6 | 10666.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 23.![]() | 206.7 |
Молибден | 70 мкг | 70 мкг | 7.5 | 66.7 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Жаркое из цукини и грибов за 15 минут
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Это веганское, палео, Whole30, безглютеновое жаркое из цуккини, очень простое в приготовлении и богатое питательными веществами.
Всего за 15 минут вы можете приготовить этот полезный рецепт лучше, чем еда на вынос, прямо дома.
Здоровое жаркое из цуккини с грибами в липком соусе терияки — идеальное дополнение к любому блюду.
Вы знаете, в последнее время я обожаю азиатские блюда на вынос, такие как эти:
- Цыпленок терияки, обжаренный во фритюре (30 шт.)
- Жареный рис из цветной капусты с курицей Whole30
И этот рецепт не исключение!
Я всегда люблю такие рецепты, потому что они очень универсальны, и вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Кроме того, это отличный рецепт для приготовления пищи, потому что вы можете добавлять его в различные блюда и свести к минимуму потребность в готовке в течение недели.
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТО ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ ЖАРЕНОЕ
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите в ящик для овощей в холодильнике, и все овощи, о которых вы так удобно забыли, смотрят прямо на вас?
Ну, не беспокойтесь, вы можете добавить практически любые овощи, которые у вас есть, к этому здоровому жаркому из кабачков и грибов.
Скажем, у вас есть несколько сладких перцев и половина луковицы, которые нужно использовать, прежде чем они станут пушистыми (и не особенно милым способом), добавьте их в этот рецепт! Пищевые отходы могут быть такой проблемой в повседневной жизни, поэтому постарайтесь сократить выбрасывание этих драгоценных овощей и добавить их в свой рацион WHOLE30 и веганские блюда.
Узнайте больше о том, как сократить количество пищевых отходов здесь!
Ингредиенты, необходимые для обжаривания цуккини с грибами
Для этого рецепта я использовала следующие ингредиенты:
Кроме того, существует так много других овощей, которые отлично сочетаются с этим соусом терияки.
- Брокколи
- Цветная капуста
- Болгарский перец
- Лук
- Водяные каштаны
- Эдамаме
Отличный способ приготовить овощи!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНОЕ Z ЖАРЕНОЕ ИЗ УЧКИНИ
Это жаркое из цуккини очень доступно и без суеты, держу пари, вы станете профессионалом в этом блюде уже после одной попытки!
Сначала вымойте и нарежьте кабачки. Нарежьте его кружками, а затем разрежьте пополам, чтобы они выглядели как полукруги.
Попробуйте нарезать цуккини на кусочки одинакового размера, если сможете, это поможет более равномерно приготовить овощи. Если вы нарежете его слишком тонко, вы можете получить переваренные, мягкие кабачки.
Аналогичным образом вымойте и нарежьте морковь и грибы.
Сначала обжарьте морковь в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой. Как только вы сможете проткнуть ломтик моркови вилкой, добавьте в сковороду кабачки и грибы.
Поскольку морковь твёрже кабачков и грибов, она готовится дольше.
Позвольте цуккини карамелизоваться снаружи, чтобы цуккини не стали слишком мягкими и придали им прекрасную глубину вкуса.
Лучший способ карамелизовать кабачки — включить горелку на сильный огонь и дать обжариться.
Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел, но дополнительный шаг, позволяющий ему карамелизироваться, того стоит!
4 Ингредиенты Липкий соус для стир-фрай, смешанный в банке. Вылейте соус для стир-фрай на обжаренные овощи. Готовьте на среднем огне в течение минуты или около того, пока соус не загустеет и не станет липким. Тщательно смажьте овощи соусом для жарки. В завершение посыпать семенами кунжута.
Если вы давно следите за моими рецептами, то, скорее всего, знаете, что я использую муку аррорута во всех своих липких соусах.
Это связано с тем, что аррорут придает соусам структуру и делает их глянцевыми и шелковистыми. Есть много других способов приготовления пищи с аррорутом, о которых вы можете прочитать здесь.
Чтобы сохранить рецепт Палео и без глютена, мука из аррорута заменяет кукурузный крахмал, используемый в традиционных рецептах.
Остальная часть соуса состоит только из чеснока, кокосовых аминокислот (заменитель соевого соуса), апельсинового сока (заменитель рафинированного подсластителя) и перца чили, который не является обязательным.
Перец чили добавляет остроты соусу, но если вы предпочитаете что-то более мягкое, вы можете просто исключить этот ингредиент.
Как подавать обжаренные цуккини с грибами
Существует множество способов подачи жареных цуккини, но некоторые из моих любимых блюд, к которым я добавляю это блюдо, это Цыпленок с кешью быстрого приготовления (30 шт.) или Здоровая палео-оранжевая курица . Это действительно идеальный гарнир практически к любому блюду.
Вы также можете смешать его с любым другим типом риса… или рисом из цветной капусты, который вам нравится, или использовать этот соус для любой овощной комбинации, которая вам нравится.
Кроме того, вы можете подать это блюдо в качестве гарнира или положить большую порцию в миску и добавить сверху свой любимый источник белка, чтобы блюдо было наполнено витаминами, минералами, клетчаткой и белком.
При желании добавьте сверху кусочек лосося, кусочки авокадо или немного семян кунжута, чтобы получить порцию полезных жиров.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ВАРИАНТА ОБЖАРКИ.
- Приправить кабачки в конце приготовления.
Соление кабачков перед приготовлением может сделать кабачки водянистыми.
- Обязательно используйте масло, способное выдерживать высокие температуры (мне нравится использовать масло авокадо)
- Сначала обжарьте морковь, так как она готовится дольше.
- Ключ к идеальному обжариванию – быстрое приготовление на сильном огне.
- Вок или широкая тяжелая сковорода лучше всего подходят для приготовления жареных блюд.
- Если вы решите использовать овощи, отличные от перечисленных в этом рецепте, помните о разном времени приготовления разных овощей, чтобы все они готовились равномерно.
- Часто помешивайте, чтобы предотвратить переваривание или пригорание.
- Подавайте вместе с киноа, чтобы получить отличный растительный источник белка.
Какие ваши любимые блюда из кабачков? Оставьте комментарий ниже!
ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «TRIED IT» НА PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ОТМЕЧАЯ #SHUANGYSEATS
Print Pin
{15 Minutes} Обжарка с цуккини и грибами
4,93 из 13 голосов
сделать тоже! Сладкий и липкий соус терияки просто идеален и не содержит палео, глютена и сои.
Shuang Shuang Liang
Сервины 4
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Овощи
- 2 Средний цуккинис. нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана масла для жарки
- 1 зубчик измельченного чеснока
- соль по вкусу0014
- 1 ст. л. муки аррорут
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3–4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока примерно 1/2 апельсина 2-3 минуты до легкого размягчения.
Затем добавьте кабачки, грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими (но не увянут)
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса терияки. Отложите.
Когда овощи будут готовы, добавьте соус и готовьте на огне около 1 минуты. Соус за это время должен загустеть. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!
Аккуратно перемешайте, пока соус не станет липким и полностью не покроет овощи.
Подавайте с рисом или вашим любимым протеином.
* Добавляя соль по вкусу, имейте в виду, что аминокислоты кокоса сами по себе соленые.
Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от риса, который вы решите использовать.
Avocado Oil
Kevala Organic Toasted Sesame Oil, 8 Ounce
Coconut Aminos
Arrowroot Starch
Serving: 1gCalories: 219kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 18gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 14 г Натрия: 519 мг Волокна: 3 г Сахара: 9 г
Факты о пищевой ценности, приведенные выше, относятся к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это не влечет за собой никаких дополнительных затрат для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку.
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram. , Whole30 Основные ингредиенты: яблоки, бананы, ягоды, шоколад, овес, тыква, сладкий картофель0003
Зимний рецепт кабачка и карри с лесными грибами
Это деликатес в индийском стиле, адаптированный по рецепту Мадхура Джаффри. Он также веганский и идеально подходит для осеннего вечера. Используйте смесь культивируемых грибов; они бывают всех форм и размеров. Ищите королевские трубы, большие, мясистые вешенки; шиитаке и небольшие портобелло. Используйте также некоторые дикие грибы, если можете, например, золотые лисички, омаров или лесных куриц. Вы можете сделать его настолько острым, насколько пожелаете, но не забудьте добавить немного кайенского перца и зеленого перца чили, чтобы дополнить сливочный соус из кокосового молока и обыграть его. Подавайте с рисом басмати, рисовой лапшой или картофельным пюре. — Дэвид Танис
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 3tabloons
- ½ чайной ложки семян черной горчицы
- ½ чайной ложки семян тмина
- Горсть свежих или замороженных листьев карри (по желанию)
- 2garlic Cloves, Minced
- 1teaspoon Ground Coriander
- .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАМЕРЕННАЯ КАЙАННА
- ½TEASPOON СУМЕЙ КУРМЕРЕЧЕСКИ сок лайма
- Веточки кинзы для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В широкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. В горячем виде добавьте кубики тыквы в один слой. Приправить солью и перцем. Готовьте около 2 минут, дав кубикам слегка подрумяниться, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Используйте шумовку, чтобы вынуть тыкву и отложить в сторону.
Шаг 2
Сделайте продольные надрезы в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целыми. (Это поможет чили подогреть соус, не делая его слишком острым.)
Шаг 3
Добавьте лук-шалот, слегка посолите и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри, если используете, и дайте покипеть в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 4
Добавить грибы, посолить и перемешать. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.
Шаг 5
Положите кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробуйте и приправьте солью.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сок лайма. Переложите на теплое блюдо и украсьте кинзой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Карри
- Кокосовое молоко
- Грибы
- Тыква
- Ужин
- Обед
- 4
11 Fall
More From 26 Recipes for Everyone Who Hates Doing the Dishes
Easy
Cheesy Baked Pasta With Sausage and Ricotta
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Hawaii-Style Garlic Креветка
Лигая Мишан, Кэти Ю.
Л. Чан
15 минут
Цыпленок на противне с луком-шалотом и виноградом
Колу Генри
Около 35 минут
Easy
Shrimp Scampi With Orzo
Ali Slagle
25 minutes
Roasted Mixed Vegetables
Melissa Clark
45 minutes
Spiced Chickpea Stew With Coconut and Turmeric
Alison Roman
55 минут
Тушеная говядина по-дижонски и в коньяке
Регина Шрамблинг
Около 3 часов
Easy
С сосисками на противне и брюссельской капустой
Али Слэгл
30 минут
Медленно обжаренный цитрусовый лосось с салатом из трава
Элисон Роман
35 минут
Олив.
Булдак с сыром Маангчи (Огненная курица)
Сэм Сифтон, Маангчи
30 минут
Easy
Шакшука с фетой Кларк
8
8
50 минут
курицы из листового канала со сладким картофелем и феннелем
yewande Komolafe
45 минут
Roy Choi’s Dished Short-Rib Stead
Жареная рыба со сладким перцем на противне
Мелисса Кларк
40 минут
Easy
Вегетарианская сковорода Чили минут 2
3
0 Мелисса
0003
Trending on Cooking
Strawberry Shortcake
Nancy Harmon Jenkins, «Jane Grigson’s Fruit Book»
About 45 minutes
Lemony Pasta With Asparagus and White Beans
Melissa Clark
30 minutes
Кокосовый рис с куркумой и зеленью One Pot
Ali Slagle
40 минут
Easy
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
Легкая
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Шоколадное печенье с коричневым маслом
Милли Пиртри
1 час 50 минут
Easy
Aloo Palak (острый шпинат и картофель)
Zainab Shah
35 минут
САЛЕВ ГИнджер-Дилл
ALI SLAGL Лапша с глазированным тофу
Hetty McKinnon
35 минут
Easy
Хрустящий тофу с томатами с бальзамическим соусом
Melissa Clark
41 минута при сливе минимум
41 минута0003
Easy
Muffuletta Chopped Salad
Kay Chun
10 minutes
Easy
Cheesy Kimchi Noodles
Lara Lee
20 minutes
Roast Tarragon-Cognac Chicken
Melissa Clark, Кристиана Баумгартнер
2 1/2 часа
Грязный мартини
Ребекка Пепплер
5 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению кулинарии
Как сделать красонную соус
от Melissa Clark
903 4747 47474747474747 apine
903 4747 4747 4747 47474747 ake arine
4747 ake arine
9077
907 arinq.