Кабачки как грузди – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень интересная закуска.
Автор: Зоя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сметана | 100 г |
Кабачок цукини | 1 шт. = 200 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Специи | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
В муку насыпать соли, чуть-чуть черного молотого перца.
Шаг 2
Кабачок нарезать пластинками, посолить, дать постоять 10-15 минут.
Шаг 3
Слить жидкость с кабачка. Дольки обвалять в муке и пережарить с обеих сторон.
Шаг 4
Каждую обжаренную порцию выкладывать на тарелку, посыпать тертым чесноком и измельченным укропом.
произвести впечатление
Блюдо украсить веточкой укропа. Можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной. Вкус действительно грибной.
Кабачки-грузди на зиму — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Закуски » Рецепт приготовления Кабачков-груздей на зиму
Кабачки-грузди — замечательная заготовка на зиму, напоминающая по вкусу ни что иное, как многими любимые грузди. Кабачки прекрасно сочетаются со многими ингредиентами и подойдут для постного или диетического питания. Польза кабачков просто неописуема.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Кабачки-грузди на зиму — пошаговое описание
1Кабачки промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или специальной терки.
2Нарезаем кабачки соломкой толщиной примерно один сантиметр.
3Добавляем соль, перец, сахар, уксус и масло. Тщательно все перемешиваем.
4Затем добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
5Оставляем кабачки настаиваться в течение 2-3 часов.
6По истечению времени снова перемешиваем все ингредиенты.
7Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам.
Оцените рецепт Кабачков-груздей на зиму
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
ЗаготовкиЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиКабачки
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Кабачки-грузди на зиму
Корейский суп кукси
Присоединяйтесь к нам
рецептов на зиму горячим и холодным способом с фото и видео
Как вкусно посолить грузди — этот вопрос волнует начинающих любителей тихой охоты. Сбор этих грибов – не самое увлекательное занятие. Достаточно найти несколько лугов, и грибник выполнит план по сбору грибов.
Состав
- 1 Виды грибов и их полезные свойства
- 2 Подготовка грибов к засолке
- 3 Заготовка груздей сухих на зиму, рецепты
- 3.1 Алтайские грибы
- 3.2 Холодным способом
- 3.3 Горячим способом
- 3.4 Простой рецепт груздей в банке
- 3.5 Метод быстрого посола
- 3.6 Засолка в бочке
- 3.7 Маринованные хрустящие
- 3.8 Сколько дней солится
- 4 Правила хранения
- 5 Вывод
Теперь осталось правильно подготовить их к засолке и запастись на холодную закуску с хрустящей корочкой кожа на всю зиму.
Виды грибов и их полезные свойства
Среди сухих видов этого класса грибов выделим несколько съедобных, которые подготавливают к засолке опытные грибники:
- Белый или «правильный» комочек — на Руси его еще называли перцем. Размер шляпки 60-250 миллиметров, окрашен в белый или бело-желтый цвет. Молодые грибы пригодны для засолки, имеют ровную, ровную поверхность; у старых грибов она имеет вид изогнутой воронки с загнутыми краями. По краям шляпки растет нежный пушок. Внешняя сторона слегка липкая, имеет влажную поверхность. Здесь всегда скапливается листва, хвоя и другие растительные остатки.
Высота цилиндрической ножки до 90 миллиметров. Он трубчатый внутри, с белой мякотью. При надавливании выделяет беловатый сок, который под действием воздуха приобретает сероватый или грязно-желтый оттенок. Сбор урожая начинается в начале июля и продолжается до начала октября.
- Желтый комок. Желтая шляпка вырастает до 280 миллиметров. Он окрашен в желтый или даже золотой цвет; на поверхности растут мелкие чешуйки. Форма слегка выпуклая, с возрастом края приподнимаются, а шляпка становится похожей на чашу со слегка загнутыми краями. Обычно поверхность сухая, шероховатая, но при намокании становится липкой и слизистой. Длина ножки – до 120 мм, полая внутри. Наружная поверхность липкая с мелкими вкраплениями ярко-желтого цвета на бороздках и ямках в теле ножки.
Частые пластинки на дне шляпки при старении гриба покрываются темно-красными пятнами. После разрезания грибы выделяют из плодоножки сок, который разносит по лесу запах фруктов. Растут в еловых лесах, но можно встретить семейство и возле берез.
- Ком горький. Коричневая шляпка вырастает до 120 миллиметров по форме и напоминает колокольчик. С ростом она распрямляется, остается лишь небольшой бугорок в центре. Поверхность гладкая, липкая и скользкая в сырую погоду. Края слегка осветлены. Тонкая цилиндрическая ножка вырастает до 90 миллиметров. Имеет небольшое утолщение внизу и покрыто пухом. Пластинки шляпки неширокие, четко очерченные.
После разрезания запаха нет, но мякоть гриба очень горькая, поэтому при консервации его нужно вымачивать длительное время.
- Подгруздок черный — один из самых популярных съедобных грибов. Иногда ее еще называют черной сыроежкой. Шляпка выпуклая с завернутыми внутрь краями. С возрастом расправляется, края не раскрываются полностью. Ножка с плотной цилиндрической мякотью. Растет на самых затененных участках леса. Такой гриб легко отличить от других – у него вырастают голубые пластинки.
По содержанию белка грузди могут конкурировать с белыми грибами и говядиной. В мякоти содержится весь комплекс полезных микроэлементов и металлов в большом количестве, причем они присутствуют в сбалансированном количестве и полностью усваиваются организмом человека. При постоянном употреблении уровень сахара в крови не повышается, прием таких солений рекомендуется больным сахарным диабетом. Белок, в отличие от животного, не способствует набору веса, но зато может быстро утолить голод.
Поэтому грузди рекомендуются для питания людей, склонных к ожирению. Добавим, что соленья обладают высокими мочегонными и желчегонными качествами, помогают выводить из организма токсины и вредные вещества.
Подготовка грибов к засолке
Рецептов приготовления груздей много, но процесс приготовления у всех одинаков. Его основная задача – убрать горечь, содержащуюся в млечном соке, выделяемом грибком, очистить клейкие шляпки от листвы и хвои. Не рекомендуется счищать кожицу со шляпок и ножек, как у благородных грибов. Вооружившись бытовой щеткой, они просто удаляют мусор под проточной водой, смывают грибки.
Нож пригодится только при удалении червивых участков и обрезке длинных ножек. Они должны стать белыми, скользкими и чистыми.
Важно! Грибы одного вида могут потребовать более длительных водных процедур, поэтому рекомендуется собирать только молодые грибы. Лучше подольше гулять по лесу и дышать чистым воздухом, чем быстро собрать «старичков» с жесткой мякотью и высоким уровнем токсинов и горечи.
Теперь осталось сложить промытые грибы в большую эмалированную кастрюлю или таз и полностью залить водой. Наступает ответственный момент подготовительной работы – вымачивание горечи. Сколько времени замачивать – однозначного определения сроков нет. Все зависит от сорта груздей. Если белые грузди достаточно подержать в воде 3-4 дня, то для замачивания горького грузди потребуется не менее 7 дней постоянной подмены воды и промывания грибов под проточной водой.
Главное, чтобы грузди были полностью погружены в воду. Для этого в таз нужно положить крышку подходящего размера и небольшой груз. Это может быть гимнастическая гиря или несколько пачек соли, помещенных в кастрюльку.
После замачивания шампиньоны раскладывают в большой таз, ставят под кран и тщательно промывают каждый комочек под проточной водой. Теперь можно переходить к основному этапу – засолке или маринованию шампиньонов с хрустящей корочкой.
Для начинающих грибников важно знать минимальное количество соли при разных способах сбора урожая. Для засолки используйте только крупную соль. «Экстра» или йодированная соль для витрификации не используется.
Данные приведены с учетом доли количества соли на килограмм грибов:
- грузди сухие маринованные — 40 грамм;
- в горячем или холодном виде — до 60 г;
- Приготовление маринада — до 60 грамм.
Хозяйке на заметку! Не переживайте, если грузди пересолены. Исправить ситуацию, не потеряв вкусовых качеств, поможет простое замачивание порции груздей в молоке. Постояв в нем 40-60 минут, грибы станут более сочными и нормально просоленными. Замачивать в воде не рекомендуется — вместе с солью теряется насыщенный вкус грибов.
Заготовка сухих груздей на зиму, рецепты
Приготовить вкусные и полезные грибы в домашних условиях несложно. Достаточно знать порядок подготовки и выполнения основных этапов и ответственно отнестись к работе.
Грибы алтайские
Процесс несложный, но ожидать такую холодную закуску нужно в течение месяца.
Для приготовления 1 килограмма грибов готовят набор специй и других ингредиентов:
- соль поваренная крупная — 40 грамм;
- 1 лавровый лист;
- перец душистый горошком — 6 шт.;
- зелень и корень хрена по вкусу. 80% последнего ингредиента определяет, будут ли соленые грибы хрустеть, но чрезмерно его применять нет смысла. Хрен перебьет натуральный грибной аромат;
- укроп с зонтиками — 1 пучок;
- очищенные зубчики чеснока — 3 шт.
В чистую эмалированную кастрюлю или большую стеклянную банку на дно выложить слой специй и корня хрена. Сверху укладывают слои грибов, пересыпая их измельченным укропом с добавлением соли, чтобы он равномерно распределился по всем слоям.
Накрыть кастрюлю чистой марлевой салфеткой, положить деревянный кружок и поставить кастрюльку с гнетом. Ежедневно промывайте салфетку под проточной водой, удаляйте лишний сок.
Холодным способом
Данная техника позволяет приготовить шампиньоны в походных условиях без тары и специй. Дома можно будет добавить специи и переложить засоленные комочки в банки или другую тару. Таким способом не рекомендуется заготавливать грибы с повышенным содержанием горечи, но в домашних условиях можно успешно выдержать горькие грузди или валуи в воде даже несколько недель, а затем приготовить вкусную холодную закуску.
Рецепт приготовления грибов, плотно упакованных в 10-литровое ведро:
- Если собираются крупные грузди, то их придется разрезать на несколько частей, молодые закладывают целиком в большую кастрюлю или бочку. На дно укладывают лавровый лист, листья вишни или черной смородины по вкусу.
- Плотно выложить слой грибов. Его толщина должна быть максимум 40-50 миллиметров. Сверху насыпают часть соли, добавляют несколько горошин душистого перца, рубленую зелень и зонтики укропа, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
- Таким образом кастрюля заполняется, не доходя до верха 100-150 миллиметров. Это пространство понадобится для сбора выделившегося сока и установки гнета.
- Сверху усыпать листьями хрена, вишни, рекомендуется добавить несколько ароматных зонтиков укропа.
- Сверху укладывают салфетку из натурального сыпучего материала, накрывают деревянным кругом и кладут груз.
- Ежедневно полощите салфетку и удаляйте лишний сок. Если вы планируете закрывать продукт в стеклянные банки и закатывать их крышками, на 8-9й день грибы раскладывают в стерильную посуду, заливают доверху соком из кастрюли и герметично закатывают.
На заметку! Если поверх грибного слоя образовался слой плесени, рекомендуем не расстраиваться. Достаточно снять верхний слой, добавить 100-200 граммов растительного масла, заменить салфетку прокипяченным куском ткани и постоянно промывать марлю, чтобы не допустить выпадения вкусных комочков.
Горячий способ
Приготовленные грибы будут без хрустящей корочки, но сохранят сочность и нежную мякоть. Такой прием сокращает время приготовления и делает блюдо безопасным, ведь грузди проходят термическую обработку. Благодаря этому огурцы рекомендуется закатывать прямо в банку. Незаменимыми продуктами в этом рецепте являются грузди, чеснок, укроп и соль. По желанию можно добавить лавр, гвоздику, но это на любителя:
- в кастрюлю укладывают нарезанные или целые грибы, сюда добавляют набор специй, соль, зубчики чеснока, заливают водой и кипятят 20-25 минут на среднем огне;
- готовые шампиньоны раскладывают в банки, заливают рассолом доверху и герметично закрывают стальными крышками;
- банки переворачивают и укутывают одеялом для постепенного охлаждения и настаивания солений.
Простой рецепт груздей в банке
Этот рецепт аналогичен предыдущему. Отметим только, что перед тем, как положить грибы в кастрюлю, их необходимо взвесить, чтобы определить необходимое количество соли. Этапы приготовления немного отличаются. Предварительно отдельно ошпарьте грибы в течение 20 минут, затем слейте воду, добавьте соль и смешайте ее с грибами. В отдельную емкость, подходящую по объему, выложить на дно зонтики и укроп, чеснок и горошины острого перца и плотно положить вареные грибы с солью.
Несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы смесь утрамбовывалась и удалялись пузырьки воздуха. Добавляем листья хрена, зонтики укропа, сверху листья вишни. Упаковывается марлевая вареная салфетка, деревянный круг и груз. Банки опускают в погреб или помещают в холодильник. Через 45-50 дней можно будет отведать готовый продукт.
Быстрый способ засолки
Приведен рецепт приготовления 10 кг груздей:
- Применяя простое бланширование грибов, можно избежать длительного вымачивания горечи от грибов. Достаточно отварить очищенные грузди в течение 20 минут. Затем их опускают в холодную воду и снова кипятят в пресной воде 10-15 минут. Грузди перекидывают на шумовку и снова опускают в холодную воду. Готовый бульон можно использовать при приготовлении грибного супа или щей;
- на дно ведра или кастрюли насыпают слой соли, добавляют нарезанный ломтиками чеснок и зонтики укропа. Количество специй зависит от вкуса хозяйки, главное не перебить естественный вкус грибов;
- Выложите грибы слоями, покрывая каждый слоем специй и соли. Сверху укладывают марлю и груз и убирают в прохладное темное место на 5-7 дней;
- готовые соленые грибы укладывают в стерилизованные банки, полностью заливают рассолом и герметично укупоривают. Либо емкости накрывают капустным листом и держат в холодном месте.
Соление в бочке
Чтобы правильно заготовить большое количество хрустящих грибов на зиму, по возможности обеспечить хранение готового продукта в прохладном месте, рекомендуется выкладывать соленое молоко грибы в деревянных бочках или в стеклянных емкостях с большим горлышком. Бочки и другая тара перед засолкой обрабатываются без применения бытовой химии. Отмыть поверхности поможет простая горчица или кальцинированная сода.
Новые бочки полностью заполняются водой и вымачиваются в течение 2 недель, полностью сливаются через 48 часов. Для этого способа засолки лучше использовать сухую засолку грибов, но горожане и фермеры используют быструю горячую засолку грибов. Каждый решает индивидуально, но лучше не торопиться и приготовить вкуснейшего рачка с хрустящей корочкой.
Рецепты приготовления приведены выше.
Маринованные хрустящие
Еще один быстрый способ, но грузди не теряют своей привлекательной «хрустящей» качества. Вкусно и быстро замариновать грузди поможет знание простого рецепта. Рецептура и количество ингредиентов даны для приготовления 5 порций продукта:
- 1 кг грибов моют и чистят щеткой, сливают грязную воду и замачивают грибы на 24 часа. За это время воду меняют не менее 3-4 раз.
- Очистите 3-4 зубчика чеснока и нарежьте их тонкими лепестками. В воде промывают несколько щепоток листьев черной смородины, листьев лавра и 10 зубчиков гвоздики.
- В кастрюлю положить 40 г крупной соли, 10-12 штук горошков душистого перца, лавровый лист и замоченные грибы. На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения, снять огонь до минимума и кипятить смесь еще 30-40 минут.
- В каждую 500-граммовую банку насыпать по 2 плоские столовые ложки сахара и засыпать весь оставшийся набор специй. Сверху кладут грибы, емкости полностью заливают рассолом из кастрюли.
Осталось герметично закрыть банки металлическими крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Сколько дней солить
Не рекомендуется торопиться и начинать пробовать грузди до их готовности. В лучшем случае это может привести к сильному расстройству желудка. Если есть желание быстро съесть шампиньоны, то рекомендуется использовать горячий способ засолки или маринования шампиньонов, но этот способ убивает причины привлекательности соленых груздей — нежную мякоть и хрустящую корочку.
А вот горячие соленые грузди можно есть только через 25-30 дней, а холодные — через 60 дней.
Хозяйке на заметку! Не пугайтесь, если грузди меняют цвет при засолке. Они могут зеленеть, а черные пятна приобретать фиолетовый оттенок. Это естественная реакция мякоти гриба на соль и специи.
Правила хранения
Правила хранения соленых сухих груздей не отличаются от рекомендаций по консервированию других солений из грибов или овощей. Разница лишь в возможной ответственности ваших родственников за неподходящие условия. Помните – отравление грибами укладывает родственников надолго в больницу, и это в лучшем случае.
При закручивании в банки рекомендуется использовать только чистые стерилизованные банки и крышки. При первых признаках вздутия крышки соленые грибы еще можно переварить, но если появился слой черной плесени, такой продукт лучше выбросить на помойку.
За солеными грибами, хранящимися в бочках или в таре, не закрывающейся герметичными крышками, необходимо следить не реже одного раза в 2-3 дня, постоянно ополаскивая салфетку в чистом кипятке и сливая излишки рассола. Рекомендуем залить в бочку 200-300 миллилитров растительного масла или водки, это позволит избежать образования плесени.
У любого метода хранения есть свой срок. Максимальный срок употребления соленых грибов независимо от способа хранения – 12 месяцев.
Заключение
Засолить вкусные и полезные грузди под силу любой хозяйке. Процесс несложный и не требует много времени и сил, но стоит помнить о безопасности семьи и ответственно относиться к выполнению каждой, даже самой незначительной, операции. Только в этом случае на праздничном столе всегда будет блюдо с солеными или маринованными груздями.
25+ лучших рецептов цукини для насыщенных будней!
Не знаете, что приготовить из кабачков? Этот список вкусных рецептов кабачков — все, что вам нужно. Все, от легких блюд, таких как жареные кабачки, до запеканок на ужин и даже чипсов из цукини!
Цуккини!
Цуккини, один из основных ингредиентов средиземноморской диеты, обладает рядом полезных свойств. Он богат антиоксидантами, питательными веществами и витаминами, а из-за высокого содержания воды и клетчатки он также способствует здоровому пищеварению, снижая риск запоров.
Примерно в середине июля огороды и рынки изобилуют кабачками, и если вы один из счастливчиков, у которых оказалось слишком много кабачков, пришло время найти им хорошее применение!
К счастью, цуккини — это универсальный ингредиент, который можно есть в салате или нарезать ломтиками и макать в свой любимый соус. Вы также можете приготовить кабачки разными способами: просто обжарить на сковороде с небольшим количеством хорошего оливкового масла, запечь с другими овощами, нарезать ломтиками и бросить в макароны, приготовить домашний овощной суп или превратить в лодочки, чтобы вместить вкусную смесь помидоры и свежая зелень для идеальной летней закуски!
Есть так много способов приготовить кабачки, и я поделюсь с вами 25 простыми рецептами приготовления кабачков.
В этом посте
- Кабачок!
- Наши лучшие 5 лучших рецептов кабачков
- Рецепты запеченных кабачков
- Гарниры из кабачков
- Рецепты кабачков на гриле
- Рецепты запеканки из кабачков и пасты
- Суп из кабачков
- Кабачки на завтрак!
- Более простые рецепты приготовления кабачков
- Вы также можете воспользоваться
Нашими 5 лучшими рецептами цуккини
Эти вкусные рецепты цукини являются любимыми для фанатов на сайте, а также на моем регулярном ужине дома! Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. Попробуйте:
Рецепт запеченных цукини с сыром пармезан и тимьяном
Хрустящие и нежные запеченные цукини с золотистой корочкой из пармезана, тимьяна и орегано. Подавайте эти безглютеновые палочки из цуккини в итальянском стиле горячими с соусом для макания, например, цацики.
Легко запеченный цуккини
Вегетарианская мусака
Эта запеченная овощная мусака с баклажанами, картофелем и цукини с густым томатно-чечевичным соусом просто великолепна. Сытный, невероятно вкусный и наполненный питательными веществами. Даже любители мяса не пропустят мясо!
Вегетарианская мусака
Лодочки из цукини с начинкой
Ищете закуску или гарнир на 20 минут? Лодочки с кабачками — ваш билет! Вам понравится средиземноморская атмосфера благодаря помидорам, сыру фета и большому количеству свежей зелени.
Лодочки из кабачков
Рецепт кабачков на сковороде с бальзамической глазурью
Этот невероятно простой гарнир идеален, если у вас мало времени! И пока я делюсь инструкциями по приготовлению бальзамической глазури в домашних условиях, вы можете сэкономить время, используя купленную в магазине. Этот рецепт кабачков хорошо сочетается с приготовленным на пару лососем, греческим кефтедес и курицей-гриль.
Кабачки на сковороде с бальзамической глазурью
Вегетарианские рулетики для лазаньи
Этот вариант классической лазаньи очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении! Если вы хотите работать заранее, вы можете полностью собрать рулеты из цуккини для лазаньи и поставить в холодильник (до одной ночи), но не запекайте их, пока не будете готовы.
Вегетарианские рулетики для лазаньи
Рецепты запеченных кабачков
Один из моих любимых способов приготовления кабачков — в духовке, потому что я могу позволить духовке сделать всю тяжелую работу, пока я готовлю другие блюда! Вот несколько рецептов запеченных кабачков:
Запеченные чипсы из кабачков
Эти хрустящие, вызывающие привыкание чипсы из кабачков обязательно станут вашей новой любимой закуской! Не забудьте нарезать цуккини тонко для достижения наилучших результатов. (Я всегда использую мандолину, чтобы все ломтики были одинаковой толщины.)
Чипсы из цукини с цацики
Противень с курицей и овощами
Простая итальянская запеченная курица с овощами (цуккини, красный сладкий перец и брокколи), приготовленная за 30 минут или меньше! Один из моих любимых блюд на сковороде, этот рецепт очень вкусен с вашей любимой пастой или крупой.
Курица и овощи на противне
Гарниры из цукини
Цуккини — непритязательный овощ с мягким вкусом, который дополняет огромное количество основных блюд. Будь то сами по себе или в сочетании с другими овощами, кабачки — это вкусный и питательный гарнир! Попробуйте эти гарниры с кабачками:
Жареные овощи по-гречески (бриам)
Красивое веганское греческое блюдо, наполненное ломтиками цуккини, картофелем и красным луком и переполненное ароматом! Я раскладываю овощи круглыми рядами, но вы можете пропустить это и просто разложить их на противне — они будут вкусными, независимо от того, как их преподнести!
Жареные овощи по-гречески
Овощи, запеченные в духовке по-итальянски
Эти жареные овощи с цукини, картофелем и другими блюдами так легко приготовить вместе в загруженные будние дни! Подавайте их в качестве гарнира к чесночной курице по-дижонски и бараньей ножке без костей или в качестве вегетарианского основного блюда на простой подушке из лимонного риса или киноа.
Жареные овощи по-итальянски
Рецепты жареных кабачков
Когда температура поднимается и хочется просто погулять на свежем воздухе, самое время приготовить гриль! И приготовить кабачки на гриле до нежного совершенства проще, чем вы думаете. Вот несколько рецептов жареных кабачков с советами:
Салат из жареных кабачков по-средиземноморски
Этот салат из кабачков на гриле очень простой и вкусный! Все, что нужно, это оливковое масло, тмин, лимонный сок, чеснок и немного свежих трав, чтобы создать потрясающий вкус с минимальными затратами времени и усилий.
Салат из цуккини на гриле
Овощные кебабы
Цуккини, грибы, лук, виноградные помидоры и брюссельская капуста — идеальные вегетарианские кебабы! Просто приправленные сушеным орегано, алеппским перцем и лимонным соком, эти овощные шашлычки готовятся на гриле всего 10 минут!
Овощные шашлычки на гриле с соусом для макания
Цуккини, приготовленные на гриле
Быстрые, ароматные жареные цукини идеально подходят для следующего приготовления пищи или в качестве гарнира к вашему любимому блюду! Следуйте моим советам, чтобы приготовить нежные, но никогда не сырые кабачки на гриле примерно за 10 минут!
Простые кабачки на гриле
Рецепты запеканки из цукини и пасты
Нет ничего лучше запеканки или сытного блюда из макарон, когда вы настроены на то, чтобы вкусно поесть. Приведенные ниже вегетарианские блюда сочетают в себе весь уют, о котором вы только могли мечтать, с овощами, богатыми питательными веществами! Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Запеканка из цукини бешамель
Эта египетская запеканка из цукини, говяжьего фарша, сыра моцарелла и соуса бешамель очень проста и вкусна! Несмотря на то, что это само по себе сытное основное блюдо, я все же иногда добавляю к нему табули.
Запеканка из цукини по-средиземноморски
В этой запеканке слои цуккини, моркови и лука политы превосходно приправленным мясным соусом. Подавать с ливанским рисом. Этот рецепт отлично подходит для периодического приготовления, потому что он хорошо замораживается!
Запеканка из цуккини
Зити, запеченная по-вегетариански
Думайте о зити как о более спокойном родственнике лазаньи. Так же вкусно, с гораздо меньше усилий! Это отличный вариант рецепта, если вы ищете что-то сытное, чтобы приготовить без мяса. Если вы не можете найти пасту зити, отлично подойдет пенне! (Это то, что я использую, потому что я не очень часто сталкиваюсь с зити.)
Вегетарианская запеченная зити
Легкая паста Primavera
Паста Al dente, нежные обжаренные овощи и более легкий соус primavera делают этот рецепт особенным. Самое лучшее в этой пасте primavera то, что, поскольку я готовлю ее круглый год с сезонными овощами, она никогда не получается одинаковой дважды!
Pasta primavera
Суп из цуккини
Простой способ включить в свой рацион больше овощей — добавить их в супы! А кабачки вкусны в супах-бульонах, потому что впитывают столько аромата. Вот несколько рецептов супа из кабачков, которые стоит попробовать:
Легкий рататуй
По моему мнению, это классическое французское рагу готовится в одной кастрюле всего за 40 минут! Обычно я готовлю этот простой рецепт за день или два, потому что ароматы так красиво сочетаются, если дать немного дополнительного времени.
Рататуй
Суп минестроне
Мой быстрый итальянский минестроне наполнен овощами (например, стручковой фасолью и цуккини), фасолью и небольшим количеством пасты. Но ароматный томатный бульон затмевает всех!
Суп минестроне
Овощной суп
Домашний овощной суп по-средиземноморски с цукини, морковью, грибами, свежей зеленью и нутом! Этот вегетарианский суп очень легко приготовить самостоятельно: замените овощи на те, что есть под рукой, или замените нут другой фасолью!
Овощной суп
Цуккини на завтрак!
Может быть сложно включить овощи в обычные блюда на завтрак, но я люблю начинать день с овощей, чтобы зарядиться энергией на следующий день! Вот несколько рецептов завтрака в средиземноморском стиле с кабачками:
Киш с цукини без корочки
Моя яичная запеканка со свежей зеленью, луком-шалотом и помидорами легче, чем традиционный киш, потому что у нее нет корочки, и вместо густых сливок можно использовать молоко.
Киш с цукини
Запеченный омлет с цукини
Этот запеченный омлет в ближневосточном стиле готовится всего за 30 минут! Думайте об этом как о более плотной фриттате. Подавайте его вместе с салатом фатуш для вкусного завтрака или бранча!
Овощная фриттата
Жареные овощи, насыщенное оливковое масло первого отжима и острый сыр фета делают эту фриттату просто великолепной! Совет от профессионала: щепотка разрыхлителя, смешанная с яичным тестом, даст вам идеально пышные яйца.
Овощная фриттата
Более простые рецепты цуккини
Когда я сказал, что кабачки универсальны, я не шутил! Приведенные ниже рецепты максимально используют нежный вкус и нежную текстуру кабачков. Посмотрите их:
Рецепт фаршированных кабачков
В этом ближневосточном рецепте выдолбленные кабачки служат сосудом для приправленной смесью риса и говяжьего фарша. И не волнуйтесь, мы не выбрасываем мякоть кабачка! Готовится прямо вместе с фаршированными кабачками.
Орзо с цукини и нутом
Для сытного веганского основного блюда или сытного гарнира попробуйте этот рецепт орзо с цукини и нутом, приготовленным в густом чесночно-томатном соусе.
Орзо с овощами
Песто с курицей и овощами
Ужин за 20 минут! Эта курица с песто и овощами на одной сковороде — самое простое блюдо для буднего дня! Используйте домашний песто с базиликом, если он у вас есть, но магазинный тоже подойдет.
Цыпленок песто и овощи
Зерновые миски с чечевицей, нутом и овощами
Попробуйте зерновую миску для идеального питания. Это также простой способ превратить основные продукты из кладовой в сытную еду! Я использовала чечевицу, нут, цуккини, помидоры и авокадо, но я также поделюсь советами по созданию собственных зерновых мисок.
Вам также может понравиться
Просмотреть все средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
- ▢ 3–4 цуккини, обрезанные и нарезанные вдоль на четвертинки (палочки)
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
Для топпинга с пармезаном и тимьяном:
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна без стеблей
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ½ ч. и специи в средней миске.
Подготовьте большой противень с решеткой для выпечки. Слегка смажьте решетку для выпечки оливковым маслом первого отжима (или используйте полезный спрей для приготовления пищи). Поместите кабачки шкуркой вниз на решетку в один слой. Смажьте каждый оливковым маслом первого холодного отжима.
Посыпать зеленью и сыром каждую палочку цуккини, чтобы они все были слегка покрыты.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости. Для хрустящей золотистой корочки жарьте еще 2-3 минуты. Внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.
Подавайте сразу же в качестве закуски с соусом для макания или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.
9057 3 ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
- Совет для успеха: Обязательно нарежьте кабачки толстыми ломтиками или брусочками, чтобы при запекании они стали хрустящими и хрустящими. И не пропускайте использование решетки, если это возможно. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, поэтому палочки из цуккини не намокают.