Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто приготовить на сковороде
Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусное блюдо, которое получается очень аппетитным, а готовить его лучше всего летом, когда сезон кабачков. Готовка не составит труда даже для начинающей хозяйки. Придется пожарить кабачки, сделать ароматный чесночный соус и красиво подать блюдо с помидорами. Единственный нюанс — важно не передержать блюдо на плите, так как это приведет к тому, что овощи высохнут и подгорят, а если использовались молодые кабачки, то они могут развалиться во время жарки.
Совет! Молодые кабачки нужно жарить прямо в кожуре (нужно хорошо вымыть овощ), чтобы она не дала мякоти развалиться и превратиться в кашу. А вот у немолодых овощей придется избавиться от кожуры и семечек.
Рекомендуется делать кушанье на один раз, так как после ночи в холодильнике кабачки уже не такие вкусные. Лучше купить кабачков впрок и приготовить вкусную закуску и на следующий день. Само кушанье станет отличным самостоятельным блюдом (тем более что оно будет приправлено чесночным соусом и дополнено помидорами), а также кабачками можно дополнить отварные крупы и мясные блюда. Получается вкусное и красивое дополнение.
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому готовка блюда покажется очень простой. Понадобится минимум ингредиентов, желание удивить близких и хорошее настроение. Все есть? Тогда пора приступать к готовке в домашних условиях.
Шаги приготовления
шаг 1Сначала стоит подготовить все ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться. Кабачки (или цукини), помидоры и зелень нужно хорошо помыть под проточной водой. У кабачков нужно отрезать хвостики, а чеснок следует очистить от шелухи, придавить ножом и нарезать тонкими дольками. Теперь кабачки нужно нарезать кружочками, ширина которых составит примерно сантиметр в ширину. Помидоры же следует нарезать тонкими кружочками, вырезая серединки с хвостиками.
шаг 2Далее сковороду следует установить на огонь. Предпочтительно использовать посуду с плоским дном или гриль. Если используется последняя, ее нужно поставить на сильный огонь (масло добавлять не нужно). Обычную же сковороду нужно поставить на средний огонь и добавить одну чайную ложку масла. После того как сковорода накалится, в нее нужно в один слой выложить кабачки и посолить их по вкусу. Жарка кабачков должна занять около 3-4 минут для одной стороны. Румяная корочка укажет на готовность блюда. Если используется обыкновенная сковорода, ее следует накрывать крышкой, а при готовке на сковороде-гриль можно обойтись без крышки.
шаг 3Пока кабачки жарятся, стоит приготовить чесночный соус. Для этого нужно выложить в специальную емкость домашний майонез (его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной). Туда же нужно добавить измельченный на мелкой терке чеснок (или тонко порезанный — по желанию) и измельченный укроп. Осталось перемешать до однородности — и чесночный соус готов.
шаг 4После того как кабачки прожарились с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону. Иногда отдельные кусочки цукини прожариваются хуже других. Их тогда можно в самом конце оставить на сковороде на более длительное время.
шаг 5Жарка кабачков с другой стороны должна занять около трех минут. Далее кусочки нужно переложить на тарелку (в один слой).
шаг 6Можно ориентироваться на фото, чтобы понимать время готовности кабачков. Учитывайте, что жарка производилась на сковороде-гриль.
шаг 7По желанию цукини можно выкладывать сначала на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишнего жира, так как бумага впитает его в себя.
шаг 8Можно ориентироваться на это фото, чтобы понимать, какими получаются готовые кабачки после жарки на обыкновенной сковороде. На фото овощи после жарки.
шаг 9Теперь нужно выложить на сковороду очередную партию кабачков. В то время как они жарятся, нужно подготовить все ингредиенты для декора. А именно: тонко нарезанные помидоры, зелень и чесночный соус.
шаг 10На каждый обжаренный кусочек кабачка нужно уложить немного чесночного соуса.
шаг 11Сверху на чесночный соус следует уложить помидор. Возможно, он будет слишком большим, тогда каждый ломтик разрезается на половинки или четвертинки. В заключение укладывается веточка зелени, например, укропа.
шаг 12Все оставшиеся кабачки нужно дожарить по аналогичной схеме. Затем их выкладывают на тарелку, добавляют чесночный соус, помидор и зелень. Сверху рекомендуется слегка поперчить готовое блюдо.
шаг 13Вот и все, аппетитные и ароматные жареные кабачки, украшенные спелыми помидорами и чесночным соусом, готовы. Их можно подавать к столу.
шаг 14Блюдо можно подавать холодным или горячим в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Дополнительно можно порадовать близких мясными блюдами или картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
с чесноком, майонезом, на сковороде
Вкусно и очень красиво — жареные кабачки с помидорами, можно приготовить кружочками или мелко нарезать, пожарить с луком или подать под чесночным соусом.
Рецепт 1: кабачки жареные с помидорами (пошаговые фото)
Жареные кабачки по — домашнему с помидорами и чесночным соусом. Очень люблю кабачки приготовление таким способом. Это очень удачная и вкусная закуска как для праздничного стола так и на каждый день.
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука 100 гр.
- Помидор 4 шт.
- Зелень пучок
- Майонез 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зеленый пучок
Для приготовления возьмите два средних кабачка.
Нарезать не крупными колечками.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Приготовить густой кляр. Соединить яйцо с мукой, посыпать специями. Взбить венчиком.
Окунуть кабачки в кляр.
Сковороду разогреть с растительным маслом. обжарить кабачки в кляре с обеих сторон.
Приготовить соус. Майонез соединить с зеленью, молотым перцем и тертым чесноком. Перемешать.
Смазать кабачки соусом.
Выложить помидоры.
Посыпать зеленью.
Накрыть кабачками.
Сложить фаршированные кабачки. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.
Рецепт 2: жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком.
- цукини/кабачки — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- домашний майонез — 4 ст.л
- зелень — 4 веточки (укроп, базилик, петрушка или кинза)
- морская соль
- черный перец
- растительное масло
Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.
Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.
Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.
Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.
Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.
Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.
Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.
Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.
Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.
На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.
Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.
Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!
Рецепт 3: жареные кабачки с майонезом и помидорами
Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт с фото, который я вам спешу предложить, понравится точно – готовим кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами. Такие кабачки просто молниеносно разлетаются со стола, они по вкусу выходят бесподобными, вам точно понравится. Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поджарим их в кляре из яйца и цельнозерновой муки, после смажем кабачки чесночным майонезом, добавим по дольке помидора – получится идеально. Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Кабачки подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный, в любом варианте кабачки не останутся там долго стоять.
- кабачки молодые – 1 шт;
- яйца куриные – 1 шт;
- мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
- вода – 50-70 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.
Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.
Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.
Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.
Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.
Жареные кабачки выложить на тарелку.
Каждый кабачок смазать майонезом.
После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: жареные кабачки с помидорами в кляре с сыром
Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.
Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.
Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 помидора
- 1/2 пачки майонеза
- 3 маленьких зубчика чеснока
- немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
- 20 г твердого сыра для украшения
- специи и зелень
Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.
Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.
Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.
После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.
Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.
Рецепт 5: кабачки жареные с яйцом и помидорами (с фото)
Аппетитные кабачки с помидорами и яйцом – отличное легкое блюдо, которое не лень приготовить на каждый день. Да и ингредиенты очень просты. Так что, рекомендую.
- 1 средний кабачок
- 4 яйца
- 1 средний помидор
- 4-7 перышек зеленого лука
- Укроп и петрушка по вкусу
- Соль
- Чёрный перец
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Готовые кабачки выкладываем слоями на сковороде. Подсаливаем по вкусу.
Яйца вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Мелко нарезаем зеленый лук, присыпаем им кабачки.
Заливаем яйцами кабачки. Включаем под сковородой легкий огонь.
Нарезаем тонкими полосами помидоры, выкладываем на сковороду. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой с укропом.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яйца не схватятся. Подаём к столу!
Рецепт 6: жареные кобачки с луком, морковью, помидорами
Готовим жареные кабачки с помидорами. Кушанье получается удивительным. Мягкие сочные кусочки овощей, томленые в собственном соку впечатляют натуральностью. Прекрасная еда для вкусного обеда или легкого ужина. Низкокалорийная и очень полезная. В союзе с томатами, репчатым луком и морковью кабачки приобретают колорит и пикантность.
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Помидоры ополаскиваем. Лук и морковь чистим и моем.
С помидоров снимаем шкурку любым удобным способом. Можно бланшировать, а потом очистить. Можно просто обрезать ее.
Нарезаем томаты кусочками.
Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.
В сковороду с подсолнечным маслицем отправляем морковку и лучок. Обжариваем 3-5 минут, помешивая.
Чистим и ополаскиваем кабачок. Если в нем есть семена, вырезаем. Используем только мякоть. Режем ее на кусочки по 1,5-2 сантиметра.
Выкладываем кабачки в сковороду. Затем отправляем туда же помидорки.
Помешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Посыпаем солью и приправами. При необходимости вливаем в сковородку 2 столовых ложки воды. Размешиваем и готовим еще 15 минут.
Приготовленные жареные кабачки с помидорами подаем, выложив в порционные тарелки или на общем блюде.
Красиво смотрится кушанье, преподнесенное на ярких свежих листьях салата.
Летнее блюдо станет прекрасным дополнением к обеду. Те, кто придерживаются диеты, могут не переживать, считая калории. Кабачки обладают практически нулевой калорийностью. А польза этого овоща огромна. Клетчатка помогает выводить шлаки из организма. Калий поддерживает сердечную мышцу. Витамин С укрепляет иммунитет.
Рецепт 7: кабачки на сковороде с яйцом, мукой и помидорами
С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- специи.
Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Рецепт 8: жареные кабачки с помидорами и луком (пошагово)
И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.
- кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.
- помидоры — 600г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — примерно 1 ч.л.
Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.
Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.
Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.
Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
И еще рецепты — видео, как приготовить жареные кабачки с помидорами:
Источники: https://vpuzo.com, https://rightfood.net, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://vkysnjatinka.com, https://school-culinary.ru, https://prokefir.ru, https://www.gotovim.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком
Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.
Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.
Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.
Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.
Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.
Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.
Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.
Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.
Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.
На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.
Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.
Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Личные впечатления о рецепте:
Люблю я кабачки с детства, но это мой любимый рецепт. Так мне готовила мама… ностальгия! Лето, дача, свежий воздух… прекрасное время для легких перекусов! Предлагаю рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и чесноком, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- мука – 3 ст.л.
- масло подсолнечное
- укроп
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кабачки с помидорами и чесноком.
Пошаговое приготовление
Моем и очищаем от кожуры кабачок. Режем кружочками (в ширину 1 см), натираем солью. Чистим чеснок и давим в чеснокодавилке, помидоры режем кружочками тонко. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке и жарим на сковороде с добавление подсолнечного масла. Переворачиваем, кладем дольку помидора, солим и на кончике ножа кладем немного чеснока. Закрываем крышкой, через пару минут готово. Желательно выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого выкладываем на блюдо и щедро посыпаем мелко нарезанным укропом. Аромат невероятный!
Готовьте с удовольствием, ведь сейчас время кабачков.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареные кабачки с помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с помидорами:
- кабачки крупные – 2 шт.
- мука пшеничная – 150-200 г
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 20 мл
- майонез – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт.
Рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами:
Для того чтобы жареные кабачки получились вкусными, следует не только их правильно готовить, но и выбирать. Для этого рецепта нужны молодые кабачки, внутри которых еще нет крупных семечек, тогда они сладкие, сочные и вкусные, а еще кожица у них тонкая и ее можно не снимать. Отрезать хвостики с двух сторон кабачка, затем нарезать его кружочками, но не тонкими (толщина кружка должна составлять примерно 2 см). Затем посолить кабачковые кружки, поперчить их, перемешать.
Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке, обязательно с двух сторон.
Также приготовить для закуски из кабачков чесночный майонез (выдавить пару зубчиков чеснока в майонез и перемешать) и нарезать помидоры дольками.
Жарятся кабачки на сковороде в подсолнечном масле на медленном огне.
Обе стороны жарить не более, чем по минуте, иначе мука на кабачковых кружках подгорит. Чтобы собрать лишний жир с жареных кабачков, можно выложить их на бумажное полотенце.
Остывшие жареные кабачки смазать чесночным майонезом, а сверху положить дольку помидора.
Украсить блюдо можно любой зеленью (даже мелиссой или мятой), подавать сразу, иначе кабачки станут мягкими и водянистыми, от чего закуска потеряет свою привлекательность. Жареные кабачки с помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»
В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу. А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…
Потребуется:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:
Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.
Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.
Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).
Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.
Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кабачки с помидорами под сыром
Распечатайте статью
Хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления молодых кабачков. Сейчас у нас начался сезон кабачков, и я снимаю их с куста, когда они достигают длины 20-25 см. Такие кабачки молочной зрелости — семена еще не вызрели и их не нужно удалять. Кабачки вообще очень благодатный продукт. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем — приготовить цуккини фаршированные в виде «лодочки», готовить овощное рагу. Для фаршированных кабачков кольцами нужны плоды большого диаметра, тогда один кружок с мясным или овощным фаршем будет полноценной порцией.
Для сегодняшнего блюда очень хорошо подходят цуккини небольшого размера, они более тонкие в диаметре. Но можно взять любые молоденькие кабачки, например, Грибовские, не более 5-7 см в диаметре. Примерно такого же размера подбираю помидоры. Приготовление кабачков с сыром не занимает много времени — в общей сложности минут 30. Кабачки с помидорами под сыром я готовлю в духовке или на сковороде. Второй вариант получится быстрее, а в духовке сырная корочка будет румяная и аппетитная. Итак, как приготовить молодые кабачки быстро и вкусно.
Состав:
- 1 кабачок
- 4-5 небольших помидорки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 полных ст л сметаны
- 1 стакан воды
- 100 г сыра
- соль, перец
Тушеные кабачки с сыром
Молодой кабачок нет необходимости чистить, тем более, если он только сорван с куста. Кожица такого кабачка очень тонкая и нежная. Кабачок нарезаю тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.
С помидор можно предварительно снять кожицу, если она грубая. Также нарезаю тонкими кружками.
Выкладываю в сковороду или в форму для запекания, чередуя кружки кабачка и помидора. Можно сразу посолить и поперчить.
Готовлю заливку из сметаны. В миску выкладываю сметану, добавляю порциями воду, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок — можно мелко порубить ножом, пропустить через пресс для чеснока или натереть на мини-терке.
Заливаю овощи сметаной заливкой и ставлю на огонь или в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если готовлю на сковороде, накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 10-13. Если в духовке, минут 15-20, при условии, что кабачки нарезаны тонкими кружками.
Через это время кабачки уже практически должны быть готовы. Я, например, люблю, когда кабачки чуть-чуть похрустывают. Снимаю с огня или достаю из духовки и засыпаю тертым сыром. Ставлю на огонь или в духовку до расплавления сыра минуты на 3.
Кабачки под сыром в духовке можно запечь до румяной корочки, а на сковороде достаточно, чтобы сыр хорошенько расплавился.
В любом случае кабачки запеченные под сыром с чесночной заливкой — это очень вкусно . Я чаще готовлю кабачки с сыром и чесноком на сковороде, так как это намного быстрее 🙂
Вот так очень быстро и вкусно можно приготовить кабачки с помидорами и сыром. Кушайте на здоровье!♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью
Обжаренные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и тающего сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле.Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.
Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри
Как приготовить
Начните с нарезания овощей. Обязательно нарежьте цуккини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым.Что касается цуккини, то хрустящий — это , всегда — название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.
Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.
Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тушеные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт кабачков (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежемолотого базилика, при желании можно украсить еще
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-лилового цвета, 7-8 минут. Не подрумянивать.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 104
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
См. Другие рецепты:
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.
Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами
Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду.Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!
Томми не фанат кабачков, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации. В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать ее со всем, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.
Варианты
- Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
- Любой сорт помидоров будет отличным, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличный вариант.
- К кабачкам и помидорам можно добавить желтую тыкву.
Еще рецепты из кабачков
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами
92 кал. 1 белок 7 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
20
Всего
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.
Добавить кабачки, соль и перец по вкусу.
Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.
Убавьте огонь и тушите около 5-10 минут.
Разделить на 4 равные части при подаче.
Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 92 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, натрий: 9 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 2
Green Smart Points: 2
Purple Smart Points: 2
Points +: 3
Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты цуккини
опубликовано 8 сентября 2020 г. автор: Gina
Не пропустите Рецепт приготовления!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт сковороды из тыквы, кабачков и помидоров
Это вкусно! Я немного схитрил и использовал жареные на огне помидоры с чесноком, добавив базилик, тимьян и орегано.Это было бы здорово в качестве основного блюда, добавив куриную грудку и макароны.
Это было очень впечатляюще. Добавлена капля провансальских трав.
Это был отличный способ использовать наше изобилие кабачков, кабачков и помидоров из нашего сада.Вместо сливы я использовала большую горсть помидоров черри. Подается с домашними куриными полосками. Воспользуюсь снова!
Я не был в восторге от этого. Я хотел приготовить его, потому что в нем были желтые кабачки и помидоры, которые я только что собрал в своем саду. На вкус он был более менее похож на тушеную тыкву с томатным соком.Глядя на рецепт, казалось, что может понадобиться чеснок. Я не знаю, что еще. По какой-то причине он становится намного лучше на вкус, когда остывает.
Хорошо легко и питательно … точно по рецепту. Вся семья любила это. Обязательно сделаю снова …. ОБНОВЛЕНИЕ: Это стало для нас еженедельным блюдом. Однозначный фаворит моей семьи!
Добавьте немного чесночного порошка и посыпьте каждую порцию ложкой сыра пермезан.Свежие зерна кукурузы тоже хорошо готовятся.
У меня не было желтой тыквы, если не считать этого. Я использовал смесь оливкового масла и сливочного масла. Я добавила в лук видилию большую гвоздику измельченного лука-шалота. Я добавил посыпку панко и пармейским сыром. даже с матерами и цуками, выращенными в основном в теплице, это было очень хорошо. подается с соленым укропом, мясным рулетом и макаронами с сыром.когда придет наш сад, я обязательно повторю этот легкий рецепт еще раз.
Я любил это. Очень просто. Я использовала кабачки из кабачков. Я также приправляла его во время приготовления. Затем …. я налил немного в лепешку и посыпал немного сальсы. Ням !! и начинка. Я также добавил немного жареного цыпленка, но его легко оставить для вегетарианской еды.
Мой муж сделал это сегодня вечером, и это оказалось хорошо. Он использовал цуккини и помидоры из нашего сада. Сверху посолила и поперчила. Он приготовил мне ужин сегодня вечером и приготовил мясной рулет, в котором не крошится пивной кляр, и картофельное пюре с красной кожицей. Было приятно, когда он потом готовил и мыл посуду.:)
Обжаренные кабачки и помидоры черри
Обжаренные кабачки и помидоры черри с базиликом и пармезаном — это простой гарнир, в котором используются все свежие ароматы позднего летнего сада. Это быстрое и легкое вегетарианское блюдо, приготовленное на одной сковороде, идеально подходит для подачи вместе с жареным мясом, пастой или даже хрустящим хлебом!
Здравствуйте, я так понимаю, День труда прошел, и лето неофициально закончилось.НО я еще не готов прощаться. Летняя продукция по-прежнему хороша! Я люблю это легкое обжаренное блюдо из кабачков и помидоров черри, потому что оно такое простое и позволяет ощутить аромат лета. На самом деле я придумал этот рецепт после того, как принес кабачки, помидоры черри и базилик, которые я только что собрал в своем саду. Это действительно не может быть более приятным, чем это!
Используйте ингредиенты самого высокого качества
При приготовлении рецепта только из нескольких ингредиентов всегда важно использовать лучшее качество, которое вы можете найти.Даже если вы не выращиваете кабачки и помидоры сами, старайтесь использовать их, когда они свежие и по сезону. Свежий базилик действительно просто на вкус как лето. И когда я призываю в рецепты сыр пармезан, я всегда предлагаю купить целую дольку и натереть ее самостоятельно. Вкус и текстура станут намного лучше!
Чтобы приготовить обжаренную в сотейнике сковороду из кабачков и помидоров черри, просто нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте кабачки и помидоры черри и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Приправьте солью и дайте им постоять на сковороде несколько минут, чтобы они начали подрумяниваться на дне.
Продолжайте готовить около 10 минут или пока помидоры не лопнут и кабачки не подрумянятся. Добавьте тертый пармезан и базилик, перемешайте, пока сыр не растает.
Вот и все! Такой простой гарнир действительно имеет вкус.
Еще рецепты из кабачков:
Оладьи из кабачков
Лазанья с грибами и кабачками
Фри из кабачков
Ингредиенты
- 12 унций цуккини, один большой или два средних, нарезанных на половинки
- 1 стакан помидоров черри
- 2 TBSP оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного базилика
- 3/4 стакана свежего тертого пармезана
- Соль
Инструкции
Нагрейте сотейник на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.
Когда масло станет горячим, добавьте кабачки и помидоры. Перемешать, чтобы покрыть маслом, приправить солью. Оставьте на 2-3 минуты, пока дно не начнет подрумяниваться.
Перемешайте и продолжайте готовить, пока помидоры не лопнут, а кабачки не подрумянятся, примерно 10 минут.
Добавьте базилик и сыр пармезан. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Питание
Калорий: 164 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 594 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства.Если у вас есть строгие потребности в питании, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.
Вам понравился этот рецепт? Прокомментируйте, оцените и поделитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram: @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Соте из кукурузы, цукини, помидоров и базилика-Delish.com
Анна Уотсон Карл
Лучшие летние продукты собираются на ужин, о котором вы будете думать до осени.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
25
минут
3
ст.
Country Crock Original, разделенный
1/2
красный лук, нарезанный
1
Зубчик чеснока, измельченный
1
цуккини среднего размера, разрезанные пополам и четвертинками
3
початки кукурузы, очищенные от зерен
1 1/2
c.половинки виноградных помидоров
1/4
c.
свежемолотый базилик, плюс еще для украшения
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки Country Crock Original. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты, затем добавьте кабачки и готовьте до мягкости и золотистого цвета около 5 минут. Добавьте кукурузу и оставшуюся столовую ложку Country Crock Original и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры и варите, пока не начнут размягчаться, еще 3 минуты, затем добавьте базилик и приправьте солью и перцем.
- Подавать на сковороде с добавлением базилика.
Анна Уотсон Карл
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеные кабачки и помидоры — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Sautéed Zucchini and Tomatoes — быстрый и легкий гарнир, наполненный ароматом! Его можно подавать с итальянскими куриными бедрами, идеальными стейками на гриле или вашими любимыми морепродуктами.
Обожаю универсальные овощные блюда, а вы?
Что нужно для приготовления этого рецепта
- четыре средних цуккини
- нарезанные кубиками итальянские помидоры
- измельченный чеснок
- оливковое масло
- тертый сыр пармезан — по желанию
- итальянская приправа при необходимости — у разных брендов больше специй, чем у других
Как приготовить обжаренные кабачки и помидоры по-итальянски
Обжарьте ломтики цуккини в большой сковороде на среднем или сильном огне до мягкости и мягкости.
Варить на медленном огне без крышки, пока жидкость не испарится, примерно 9-10 минут.
Посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.
Столько аромата !!
Примечания к рецептам и советы
- Вы можете нарезать цуккини настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится, просто убедитесь, что они одинаковые, чтобы они готовились равномерно.
- Для Whole30 / Paleo: посыпать хлопьями пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
- Я не пробовал, но предполагаю, что зудлы тоже подойдут по этому рецепту.
Еще вкуснейшие рецепты кабачков:
Наслаждайтесь !!
Тушеные кабачки и помидоры
Обжаренные кабачки и помидоры, приготовленные с чесноком и итальянской приправой, посыпанные пармезаном, — легкий и вкусный гарнир!
Распечатать
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: кабачки, помидоры, сковорода
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6 порций
калорий: 102 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 средних цуккини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных — около 1 чайной ложки
- Банка 15 унций итальянских нарезанных кубиками помидоров без осушения
- 1 чайная ложка итальянской приправы при необходимости
- морская соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан по желанию
Инструкции
Обжарьте ломтики цуккини в большой сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут до хрустящей корочки.Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком. При необходимости приправить солью, перцем и итальянской приправой.
Варить на медленном огне без крышки, пока жидкость не испарится, примерно 9-10 минут.
Посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.
Примечания
- Вы можете нарезать цуккини настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится, просто убедитесь, что ломтики одинаковые, чтобы они готовились равномерно.
- Для Whole30 / Paleo: посыпать хлопьями пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
- Я не пробовал, но предполагаю, что зудлы тоже подойдут по этому рецепту.
- Пищевая ценность включает сыр пармезан.
Питание
Калорий: 102 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 1 мг
Рецепт жареных кабачков и помидоров черри
Этот рецепт обжаренных цукини и помидоров черри представляет собой простой гарнир из больших кусочков кабачков, подрумяненных до совершенства, ломтиков помидоров черри, целых зубчиков чеснока, сделанных мягкими и маслянистыми, и посыпки молотого кориандра и крупной морской соли для завершения. выключенный.
Простое приготовление свежих рыночных ингредиентов
Нарезав цуккини на большие кусочки для этого рецепта жареных цукини и помидоров черри, получится сытный и сытный гарнир. Простое добавление небольшого количества молотого кориандра (семян кинзы) создает нотку сладости. Не поддавайтесь искушению слишком много помешивать овощи; оставив их на сковороде для приготовления, кабачки приобретут красивый коричневый цвет, а помидоры черри не превратятся в кашицу.Украсить свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.
Подробнее о кабачках
Советы по хранению кабачков читайте здесь. Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите мою страницу в Pinterest.
- 1 фунт больших зеленых кабачков или желтых летних кабачков
- 2 чайных ложки кокосового масла (рафинированное или оливковое масло первого отжима)
- ½ фунта помидоров черри
- 2 больших зубчика чеснока
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ чайной ложки молотый кориандр
- черный перец, свежемолотый, 4-5 измельчений
- крупная морская соль для украшения
Разрежьте кабачки пополам в продольном направлении, а затем на 2-дюймовые куски.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кабачки и варить 5 минут срезанной стороной вниз, не перемешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте помидоры черри, чеснок, соль и молотый кориандр. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут, не помешивая, пока кабачки не приобретут красивый коричневый цвет, а помидоры не начнут раскалываться и не станут мягкими. Вылить на блюдо.
Украсить свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.
Связанные
.