Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму – 6 лучших рецептов
Кто придумал прикольное название салату «Тещин язык» из кабачков, заготовленного на зиму, неизвестно. Но попали в точку! Оригинальная нарезка в виде слайсов, невероятно похожих на язык, выделяет закуску из прочих заготовок из любимого овоща. Вкусный салат имеет еще одну отличительную особенность. Это беспроигрышная острая закуска для любого застолья, поскольку в состав рецепта входит большое количество чеснока и горького перчика чили. Поскольку тещи всегда были остры на язык, салат вполне оправдывает свое забористое название.
Для консервирования желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей и с несформировавшейся семенной частью. Закуска хороша к мясу, рыбе, картошечке, или просто с кусочком хлебушка. Основные овощи – кабачки, помидоры, чеснок. Но привыкшие к экспериментам наши хозяюшки давно усовершенствовали рецепты. Кладут разные сорта перца, морковь, даже яблоки. При варке всегда соблюдайте точное время приготовления, чтобы язычки кабачка не разварились, сохранив форму.
Меню
- 1 Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт
- 2 Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой
- 3 Как заготовить Тещин язык с морковью
- 4 Лучший рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком
- 5 Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком
- 6 Видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков
Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт
Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.
Берем:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 долек.
- Острый красный чили – стручок (по желанию).
- Болгарский перец, крупный – 1 шт.
- Столовый уксус – 70 мл.
- Масло – 70 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.
Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.
Мелко покрошите дольки чеснока.
Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.
Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.
Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.
Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.
За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).
Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой
С томатной заливкой салат получается более насыщенным по вкусу, мягче. Да и хлопот во время заготовки поменьше.
Потребуется:
- Кабачки – 3 кг.
- Паста-томат – 6 столовых ложек.
- Острый стручок чили – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Масло – стакан.
- Сахар – 250 гр.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Соль – 2 большие ложки.
- Чеснок – 8-10 долек.
Как заготовить:
- Нашинкуйте кабачки длинными языками, переложите в кастрюлю.
- Вырежьте у сладких перцев семена, перегородки. Мякоть пробейте блендером. Почистите чеснок, измельчите блендером в пюре. Отправьте в кастрюлю с кабачками.
- Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Засыпьте соль, сладость, сразу выложите пасту. Хорошенько перемешайте массу.
- Прогревайте до закипания. После сбавьте силу огня, проварите четверть часа.
- Выключив конфорку, дайте тещиному языку постоять под крышкой около часа.
- Вновь поставьте салат на газ. Плесните уксус, закипятите массу. Проварите 2 минутки, выключите.
- Разлейте заготовку по стерильным банкам, закатайте под ключ. После медленного остывания под пледом, спрячьте на длительное хранение в погреб.
Как заготовить Тещин язык с морковью
Еще одна версия знаменитого салата, который используют в качестве самостоятельной закуски, остренького соуса к макаронам, или добавляют в борщ, вместо заправки. Если Тещин язык покажется вам слишком острым, уполовиньте количество чеснока.
Возьмите:
- Кабачки – 3 кг.
- Крупная морковка – 3 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Острый перчик.
- Чеснок – 2 головки.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сахарный песок – стакан.
- Соль – 2 большие ложки.
- Масло – стакан.
- Уксус 9% — столько же.
Варим:
- Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте слайсами кабачок, порубите чеснок, нашинкуйте морковку соломкой, аналогично поступите с болгарским перцем. Острый стручок порежьте колечками.
- Сложите все овощи, кроме язычков, в кастрюлю. Сразу добавьте сахар с солью.
- Дождитесь закипания салата. Снимите с конфорки, добавьте кабачки. Перемешайте закуску. Оставьте настаиваться на 2 часа.
- По истечении заданного времени верните кастрюлю на плиту. Сразу положите томатную пасту. Когда тещин язык закипит, варите 40 минут, сделав огонь на самый минимум.
- Незадолго до сигнала таймера влейте уксус, перемешайте.
- Укупорьте салат любым способом, оставьте остывать, тепло укутав. С утра проверьте, не подтекает ли маринад. Храните заготовку в холодном помещении.
Лучший рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком
Считаю данный рецепт одним из лучших, поскольку жареные кабачки придадут закуске особый вкус. Не закусь, а просто объедение, не грех и под рюмочку предложить!
Потребуется:
- Кабачки – 8 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Помидоры – 2 кг.
- Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
- Масло – 8 больших ложек.
- Соль, сахар – по 15 гр.
- Молотый перец.
Как закатать:
- Нарежьте кабачки языками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности.
- Пробейте блендером помидоры и чеснок (лучше раздельно).
- Сложите помидорное пюре в кастрюлю, дайте закипеть, варите на малом огне 10 минут.
- Засыпьте соль, подсластите массу, поперчите, добавьте чеснок. Вновь закипятите соус.
- Разложите в стерильные банки обжаренные языки, переливая кипящим томатным соусом. Не медля закрутите под крышку. Переверните, дождитесь остывания. Сохраняйте в холоде.
Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком
«Тещин язык», заготовленный по данному рецепту, уходит в числе первых, настолько он вкусен.
Состав:
- Кабачки – 2 кг.
- Томаты – 8 шт.
- Чеснок – 4 головки.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Лук – 2 головки.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Масло – 150 мл.
- Эссенция 70% — столовая ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 150 гр.
Заготовка:
- Нарежьте кабачки тонкими полосками.
- Крупно покрошите головки лука, помидоры, перец. Сложите в кастрюлю, тушите после закипания 10 минут.
- Добавьте рубленый чеснок, залейте масло. Забросьте соль с сахаром, нарезку кабачков.
- Тушите при маленьком кипении 40 минут.
- Измельчите зелень, положите в кастрюлю. плесните уксус. Размешайте содержимое кастрюли, проварите еще 5 минут. распределите по стеклянным ёмкостям, закатайте.
Видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков
Автор ролика убеждена, что её Тещина салат самый лучший. Спорить не стану, имеет право. Удачных вам заготовок с кабачками!
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
«Тещин язык» из кабачков на зиму
Кабачок — один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «тещин язык» из кабачков, который во многих семьях заготавливают на зиму. Его преимущества – простота приготовления, какой бы рецепт не был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, отличные органолептические качества.
Кулинарные секреты
По одному и тому же рецепту, даже самому простому, разные хозяйки делают разную по вкусу закуску. Причем у одних он спокойно стоит всю зиму, а у других быстро портится. Чтобы «Тещин язык» получился вкусным и хорошо хранился, мало найти подходящий рецепт, нужно еще знать некоторые секреты.
- Качество продуктов – главный секрет приготовления вкусного и полезного блюда. Для тех хозяек, которые не экономят на ингредиентах и не стремятся «пустить в ход» подгнившие и переросшие овощи, без сожаления расстаются с червеобразными плодами, закуски всегда получаются аппетитными, вкусными и полезными. Поэтому все овощи, предназначенные для приготовления «Тещин языка», нужно отобрать, отобрав самые лучшие экземпляры, несмотря на то, что почти все они будут нарезаны.
- Чаще всего для консервации рекомендуют молодые кабачки, но приятное исключение составляет «тещин язык»: для этой закуски больше подходят кабачки среднего размера, достигающие в длину 20-30 сантиметров. Их можно нарезать тонкими пластинами, а такая форма для закуски под названием «Тещин язык» подходит как нельзя лучше.
- Соблюдение рецептуры консервации обычно важно для того, чтобы блюдо было гармоничным по вкусу и долго не пропадало. Однако при приготовлении «Тещи» следует учитывать, что рецепт предусматривает получение очень острой закуски, оправдывающей свое название. Не все любят такие острые салаты, поэтому при приготовлении «Тещин языка» можно регулировать количество острых ингредиентов (перца, чеснока, уксуса), чтобы уменьшить их; но следует учитывать, что они являются природными консервантами, а значит, их нужно чем-то заменить, например, сахаром, солью, маслом, а также необходимо увеличить время термической обработки.
- Банки, в которые раскладывают готовую закуску и крышки, которыми они закрываются, должны быть идеально чистыми, стерилизованными и сухими.
- При работе с перцем и чесноком необходимы перчатки, так как сок чеснока и перца может вызвать раздражение или даже ожог кожи.
«Тещин язык» можно приготовить с помидорами, томатным соусом или макаронами — в зависимости от того, что есть на складе. Традиционная технология предполагает использование свежих томатов, но закуска, где они заменены соусом, не теряет своих вкусовых качеств в том, что приготовлена по классическому рецепту.
«Тещин язык» кабачковый язык — простой рецепт с помидорами
Состав (на 3-3,5 л):
- кабачки — 2 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- – 1 кг;
- чеснок – 5-8 зубчиков;
- перец острый — 50-100 г;
- — 150 мл;
- — 100 г;
- – 40 г;
- Уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл.
помидоры
масло растительное
сахар
соль
Способ приготовления:
- Вымойте, почистите кабачки. Разрежьте их вдоль, выньте из них семена. Половинки разрежьте поперек на 3-4 части и нарежьте их тонкими пластинами.
- Острым ножом срежьте кожуру помидоров с противоположной стороны плодоножки. Лучше, если разрез будет в форме креста.
- Помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить, опустив в кастрюлю с водой низкой температуры.
- Вытащив помидоры из воды, снимите с них кожицу. Крестообразные разрезы позволяют сделать это в четыре легких движения.
- Помидоры нарезать ломтиками и прокрутить через мясорубку.
- Очистите острый и сладкий перец от семян, пропустите их мякоть через мясорубку и отправьте в миску с томатным пюре.
- Чеснок пропустить через пресс и положить в смесь перцев с помидорами.
- Полученную овощную массу смешать с кабачковыми «язычками», маслом, солью и сахаром, переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
- Овощную смесь варить 30 минут после закипания.
- Добавить уксусную эссенцию, перемешать и разложить приготовленную закуску по подготовленным баночкам.
- Укупорить, перевернуть и завернуть. После остывания его можно убрать на зиму в кладовку.
По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если взять минимальное количество чеснока и перца, указанное в рецепте. Если чесночный привкус в закусках не нравится, то от него можно отказаться, но тогда нужно взять не менее 100 г перца, иначе закуска будет не такой острой, как должна быть.
Простой рецепт «родного языка» из кабачков с томатной пастой
Состав (на 3-3, 5 л):
- кабачки — 2 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- перец острый (стручковый) — 0,1-0,2 кг;
- чеснок — 1-2 головки;
- — 100 г;
- – 40 г;
- уксус столовый — 50 мл;
- — 150 мл;
- паста томатная — 0,25 кг;
- вода — 0,5 л.
сахар
соль
масло растительное
Способ приготовления:
- Перец помыть и очистить, нарезать кусочками, измельчить в пасту любым удобным способом. Любители очень острых закусок не могут удалить семена из острого перца.
- Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
- Томатную пасту развести водой, довести до кипения.
- Добавьте смесь чеснока и перца в томатную пасту и подождите, пока она снова закипит.
- Влить масло, уксус, добавить сахар и соль, опустить в соус предварительно нарезанные кабачки.
- Кабачки отварить в томатном соусе 30 минут и разложить закуску по стерилизованным банкам.
- Банки плотно закрыть металлическими крышками и перевернуть.
- Накройте одеялом и дайте остыть.
- Через сутки уберите остывшую закуску на зимнее хранение.
Этот простой рецепт позволяет приготовить очень острую закуску. Если вы хотите сделать его менее острым, перца и чеснока следует брать в минимальном количестве.
Чтобы закуска «Тещин язык» из кабачка получилась ароматной, можно добавлять специи и пряности, не указанные в рецепте, полностью ориентируясь на свой вкус. Так, с ним хорошо сочетаются душистый перец, гвоздика, кардамон.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Перец в томатном соусе на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачок в аджике на зиму
Закуска «Тещин язык» на зиму — острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски «язык» из баклажанов и кабачков
Салат из кабачков с рисом на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Кабачки по-грузински на зиму
Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Кабачки по-болгарски на зиму
Аджика с помидорами и чесноком
Баклажаны по-татарски на зиму
Огурцы по-корейски с помидорами на зиму
Кабачки жареные на зиму
Популярные статьи
Карп тушеный
Сырники творожные с изюмом
Маффины с творогом
Компот из груш на зиму
Икра из баклажанов ломтиками
Салат «Вдоль огорода» на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Суп-пюре из вяленых белых грибов
Печенье овсяное с кокосовой стружкой
Кухня Madd Hatter’s » сад
18 июля 2011
Теги: закуска, базилик, капрезе, салат капрезе, сыр, огород, итальянский, моцарелла, салат, лето, помидоры
Снова это время года! Когда помидоры созреют, а базилик вырастет большим и кустистым. Конечно, я убил свой базилик, и у меня пока только один спелый Сан-Марцано, но это меня не останавливает. На этой неделе мой CSA был полон помидоров рома и базилика, и что может быть лучше, чем классическое сочетание — помидоры, базилик, свежая моцарелла — салат Капрезе.
Летом я ем их при каждом удобном случае. Завтрак, закуска, обед, закуска, между двумя ломтиками хлеба, если мне нужно больше пропитания. Хотя вы можете просто соединить три ингредиента вместе, и это будет прекрасно на вкус, есть несколько дополнений, которые я хотел бы добавить, чтобы сделать это сверху. Хотите знать, что они из себя представляют? (далее…)
Рубрики:
Закуски, Без глютена, В саду, Итальянские, Быстрые и легкие, Салат, Вегетарианские Кортни
15 июня 2011 г.
В то время как в моем саду начинают собираться первые урожайные культуры, мой CSA уже некоторое время сваливает на меня овощи поздней зимы / ранней весны, и у меня в холодильнике накопилось немало продуктов. Поэтому я решил попробовать рецепт из моего блога CSA и использовать фасоль, которая лежала в моем холодильнике больше недели. Это был «соус», который можно было смешивать с макаронами или подавать к мясу. Хотя это, вероятно, было бы не из этого мира с бараниной, у меня оказались куриные грудки под рукой, и это тоже оказалось довольно не из этого мира. Я решил добавить немного аромата и курице, придав ей немного горчицы и чеснока, прежде чем жарить на гриле. (далее…)
Рубрики:
Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Обед Кортни
5 июня 2011 г.
Теги: a16, анчоусы, тушеные, из сада, огород, капуста, полента, соффритто, помидоры
Мой
наконец-то пришел первый урожай капусты (с завода «Красный русский»), и хотя я ожидал сделать что-нибудь летнее, например, салат из капусты и рикотты, здесь было так прохладно и дождливо, что я решил вместо этого сделать любимый, который я никогда не получал. вокруг прошлой зимы (неужели зима действительно прошла, учитывая, что было 60 и дождливо?). Я наткнулся на этот рецепт тушеной лацитано капусты с помидорами и анчоусным софритом в кулинарной книге A16, и это был первый способ, которым я когда-либо готовил капусту. Я влюбилась и долгое время не пробовала другие рецепты.
Идеальное блюдо для холодного вечера. Он кажется несколько здоровым, но в то же время сытным и обязательно насытит вас. (подробнее…)
Рубрики:
Комфортная еда, Ужин, Без глютена, В саду, Итальянский, Веганский, Вегетарианец, Винные сочетания Кортни
16 мая 2011 г.
Теги: анчо чили, банановый перец, черника, кукуруза, огурец, сад , халапеньо, горох, перец, серрано чили, горох, весна, весенний сад, тыква, клубника, помидоры, арбуз, кабачки
Вместо того, чтобы писать о том, что я сделал, я решил дать вам предварительный обзор того, что я буду (надеюсь!!) писать об этом лете, когда изобилие фруктов и овощей, которые я посадил, придет in.
В прошлом году я посадил в большой горшок четыре растения дикой земляники, и мы с Раджу с нетерпением ждали, когда клубника созреет по одной или по две за раз.