Кабачки по-корейски, пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак по-мароккански
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или
Юлия Высоцкая
03.2010 02:00:00″>23 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт от Дениса Кима. Прекрасный способ разнообразно готовить кабачки — навернка они выросли в немеренных количествах у вас на даче или в огороде. Это блюдо не относится к традиционным корейским, его готовят коре-сарам — этнические корейцы, проживающие на постсоветском пространстве. То есть оно из разряда корейских салатов, которые можно купить почти на любом рынке России и сопредельных государств, а также в супермаркете. Но от этого оно не становится менее вкусным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
71
кКал
3%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 1 кг |
морковь | 300 г |
перец болгарский | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
лук зеленый | 1 пучок |
2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
перец острый молотый | 3 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
кунжутные семечки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки помыть и нарезать соломкой. Переложить в миску и посолить (1,5–2 чайные ложки). Тщательно перемешать и оставить минут на 30, чтобы выделился сок.
Морковь тоже нарезать соломкой. Перекладываем в другую миску и добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем.
Болгарский перец тоже режем соломкой.
Готовим зажарку. Лук режем полукольцами или перьями. Лук можно взять и обычный репчатый, если нет красного. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и жарим 1 минуту. Добавляем чеснок, красный и черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем. Обжариваем полминуты.
Кабачки уже выделили жидкость. Аккуратно отжимаем их руками, стараясь не повредить. Перекладываем в миску. Воду сливаем. Так же поступаем с морковью. Добавляем ее к кабачку. Туда же отправляем болгарский перец. Добавляем зажарку, уксус, сахар и соевый соус. Все аккуратно перемешиваем. Лучше делать это руками. Готовый салат переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать, посыпав зеленым луком, кинзой и/или обжаренными семенами кунжута. Подавать в качестве закуски или салата. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
кабачкиовощиc зеленым лукомсалаты и винегретыс овощами и бобовымипростыепостныелетниекорейская кухнянизкокалорийные рецептывегетарианские рецептыужинссобойкиполдникобедсмешиватьнарезатьизмельчатьжаритьиз кабачковморковьпо-корейскизакускивеганские рецептыпо-корейскив соевом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить кабачки по-корейски | Меню недели
вернуться назад
В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат — прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
52 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Морковь – 200 г
- Перец чили – 1 шт. свежий, небольшой
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 20 г свежий
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
- Паприка – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Помыть овощи.
Вместо кабачков можно взять цукини.
Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет.
Шаг 2
Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.
Шаг 3
Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть.
Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.
Шаг 4
Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.
Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой.
Шаг 5
Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 6
Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень.
Шаг 7
В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).
Шаг 8
Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 9
Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Корейские салаты : рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, С корейской морковью, Салаты, Салаты из свежей моркови, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Hobak Bokkeum (жареные кабачки) – корейский бапсанг
Простой корейский гарнир, который можно приготовить из обильных летних цуккини! Это также здорово в пибимпапе.
Жареные кабачки — один из моих любимых летних гарниров (банчан, 반찬)! Вкусно с летними кабачками.
Конечно, он хорошо сочетается с любой корейской едой, особенно с мясными блюдами, такими как пулькоги, кальби, чеюк боккеум или пибимпап.
Я предпочитаю готовить это блюдо с корейскими цуккини, называемыми аэхобак (애호박), что означает «молодая тыква в сезон». Я получаю стабильную поставку из моего сада. Эхобак имеет форму обычного кабачка, но с более светло-зеленым цветом, более тонкой кожицей и более нежной желтоватой мякотью. Существуют также разновидности эхобака округлой формы. Вы можете найти их на корейских рынках в летние месяцы.
Впрочем, это блюдо можно приготовить из любых сортов кабачков, таких как кабачки сизые, кабачки черные и т.д.
Это блюдо может быть веганским, если вы приправляете его солью или соевым соусом (кук ганджанг, 국간장). Тем не менее, классической приправой для этого корейского гарнира является сэучжот (или сэучжот, 새우젓), представляющий собой соленые и ферментированные крошечные креветки. Он придает кабачкам пикантный вкус. Рыбный соус тоже работает.
Сэучжот является основным ингредиентом, наиболее часто используемым в кимчи, но его отчетливый пикантный вкус прекрасно подходит в качестве приправы для различных других блюд, таких как гьеран чжим (вареное яйцо), сундубу чжигаэ (мягкий тофу чжигаэ), конгнамуль гук ( суп из ростков сои) и боссам (вареная свинина).
Если у вас остался саучжот после приготовления кимчи, храните его в морозильной камере в пакете для морозильной камеры. Он не замерзнет из-за высокого содержания соли, но будет хорошо храниться долгое время.
Этот гарнир из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней, если он хранится так долго.
Хобак бучим
Хобак чон
Кочхуджан рагу с цукини
Хобак маду (пельмени с цукини)
Гаджи хобак мучим (баклажаны и цукини на гриле)
Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, подпишитесь на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .
- ▢ 1 средний кабачок (около 10–12 унций)
- ▢ 2 ч. ▢ 1 чайная ложка семян кунжута (желательно измельченных)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
Разрежьте кабачки вдоль пополам (если используете круглые кабачки, разрежьте на четыре части). Затем нарежьте поперек на ломтики толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.
Сэуджот можно использовать как есть или мелко нарезать. Он очень соленый, поэтому сначала возьмите 2 чайные ложки и добавьте еще, если нужно.
Нагрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла на среднем огне. Добавьте в сковороду кабачки, чеснок и сауджот (или соль, или рыбный соус). Готовьте 2-3 минуты, хорошо помешивая. Добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду во время жарки. Вы можете добавить еще ложку или две воды, если сковорода сухая.
Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими и не станут прозрачными, примерно 2–3 минуты. Не переваривать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соленых креветок или соли.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Здесь я обновил его новыми фотографиями, дополнительной информацией и улучшениями рецепта.
Жареные корейские цуккини (Хобак Чон)
Главная » Корейские гарниры (банчан) » Корейские цукини, обжаренные на сковороде (Хобак Чон)
1,5 К
акции
Перейти к рецепту
Простой рецепт жареных кабачков по-корейски! Это популярный корейский гарнир, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Все, что вам нужно, это кабачки, мука, яйцо и немного соли.
Эти жареные на сковороде цуккини с пикантным и нежным вкусом прекрасно сочетаются с любыми основными блюдами корейской кухни. Давайте сделаем это!
Что такое жареные корейские цуккини
Жареные корейские цуккини, известные как хобак чон (호박전), являются популярным корейским гарниром из цуккини.
Тонко нарезанные цуккини слегка приправляют солью, а затем обваливают в жидком кляре из муки и яиц. Затем обжаривается на слегка смазанной маслом сковороде.
Хотя хобак чон можно приготовить в любое время года, наиболее популярным временем для его приготовления является лето. Его также обычно подают на Новый год (Соллаль) и в День корейского благодарения (Чхусок) с другими корейскими праздничными блюдами.
Используемые виды кабачков
Часто молодые корейские кабачки (эхобак) используются для приготовления хобак чон. Тем не менее, обычные кабачки, также известные как кабачки, летние кабачки, зеленые кабачки или итальянские кабачки, также подойдут.
Хотя я считаю, что мякоть молодых корейских кабачков более нежная, чем у обычных кабачков. Кроме того, цвет кожи тоже намного светлее.
Когда вы выбираете кабачки, отдавайте предпочтение более мелким и молодым кабачкам. Он также должен быть твердым, с гладкой и блестящей кожицей.
Как подавать
Жареные кабачки имеют пикантный вкус и очень мягкий вкус. Если вы привыкли к более сильному вкусу многих корейских блюд, он может показаться вам немного пресным. Чтобы помочь с этим, вы можете подать обжаренные на сковороде кабачки с корейским соевым соусом для макания.
Как хранить
Жареные кабачки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Хотя его можно есть холодным или теплым, я считаю, что он вкуснее, когда он теплый.
При повторном разогреве я рекомендую делать это на сковороде над плитой, чтобы кабачки не размокли, однако для вашего удобства их можно подогреть в микроволновой печи.
Другие корейские гарниры, которые могут вам понравиться
- Гарнир из обжаренных огурцов
- Блинчики с грибами эноки
- Гарнир из корейского шпината
Ингредиенты для жареных цуккини по-корейски (на 4–5 порций)
- 1 (185 г / 7 унций) цуккини по-корейски (или кабачки), тонко нарезанные (0,3–0,5 см / 0,2 дюйма)
- 3 столовые ложки универсальной муки (также подойдет рисовая мука или смесь для корейских блинчиков).
- 2 взбитых яйца
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на одну порцию по 1/4 чайной ложки и одну порцию по 1/2 чайной ложки
- Немного растительного масла
Как приготовить жареные кабачки по-корейски
Положите нарезанные кабачки на ровную поверхность (я использовала противень с бортиками). Равномерно посыпьте кабачки солью (1/4 ч.л.). Отдых около 5 минут. Аккуратно сотрите лишнюю влагу с кабачков кухонной бумагой.
Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 ч.л.) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко держа открытый конец одной рукой, чтобы кабачки равномерно покрылись.
Вынуть кабачки из пакета по одному, аккуратно стряхнуть излишки муки, окунуть их в миску со взбитым яйцом. Обмажьте кабачки с обеих сторон яйцом порциями.
Разогрейте сковороду на среднем или среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно положите кабачки и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
(Важно готовить кабачки на среднем или среднем огне, чтобы они не подгорели. Приготовление с обеих сторон займет около 3-4 минут, но это зависит от толщины ваших кабачков. Переверните их на полпути. , Возможно, вам придется готовить их партиями. )
Переложить на тарелку.
Подавайте с корейским соусом для макания блинов, отварным рисом и другими корейскими гарнирами.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Кроме того, подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
- ▢ 1 цуккини по-корейски (или кабачок), (185 г / 7 унций), тонко нарезанный (0,3–0,5 см / 0,2 дюйма)
- ▢ 3 ст.л. муки общего назначения (подойдет также рисовая мука или смесь для корейских блинчиков).
- ▢ 2 яйца, взбитых
- ▢ 3/4 ч.л.
- ▢ Немного растительного масла
Положите нарезанные кабачки на ровную поверхность (я использовала противень с бортиками). Равномерно посыпьте кабачки солью (1/4 ч.л.). Отдых около 5 минут. Аккуратно сотрите лишнюю влагу с кабачков кухонной бумагой.
Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 ч.
л.) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко держа открытый конец одной рукой, чтобы кабачки равномерно покрылись.
Вынуть кабачки из пакета по одному, аккуратно стряхнуть излишки муки, окунуть их в миску со взбитым яйцом. Обмажьте кабачки с обеих сторон яйцом порциями.
- Разогрейте сковороду на среднем или среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно положите кабачки и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
(Важно готовить кабачки на среднем или среднем огне, чтобы они не подгорели. Приготовление с обеих сторон займет около 3-4 минут, но это зависит от толщины ваших кабачков. Переверните их на полпути. (Возможно, вам придется готовить их партиями.)
Переложить на тарелку.
Подавайте с корейским соусом для макания блинов, отварным рисом и другими корейскими гарнирами.
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 469мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
1,5 К
акции
Автор: Sue
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что будет указано мое авторство и будет соответствующая ссылка на мой первоначальный рецепт.