Кабачки по корейски закуска: Кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки на зиму по-корейски: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кабачки на зиму по-корейски: YouTube / Всё Будет Вкусно!

Кабачки на зиму по-корейски — это легкая и не слишком острая закуска. Салат содержит классический набор специй, который создает запоминающийся вкус и аромат. Обожаете кабачки? Сделайте по очень простому рецепту на зиму салат корейской кухни!

Корейские салаты — отдельная и очень интересная глава в мировой кулинарной книге. Кажется, нет на планете ингредиентов, из которых мудрые корейские хозяйки не могли бы сделать вкусную закуску. Несмотря на разнообразие продуктов, которые в корейской кухне используют для салатов, набор специй в них весьма ограниченный. Запоминающийся вкус и аромат корейских закусок обеспечивает чеснок, кориандр и красный перец. Для пикантности в салаты добавляют уксус и сахар. Кабачки по-корейски — одна из самых удачных закусок, которая отлично хранится всю зиму.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    4 минуты
  • Время готовки:
    14 минут
  • Калорийность на порцию:
    165 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    1 Гол.

  • Сахар

    100 г

  • Сладкий перец

    300 г

  • Паприка

    0. 5 Ч. л.

  • Морковь

    250 г

  • Растительное масло

    100 мл

  • Кабачок

    1.5 кг

  • Соль

    1 Ст. л.

  • Черный молотый перец

    0.5 Ч. л.

  • Кориандр

    0.25 Ч. л.

  • Лавровый лист

    2 Шт.

  • 9% столовый уксус

    100 мл

  • Порошок перца чили

    0.25 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте кабачки

    Натрите кабачки: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Вымойте кабачки теплой водой и обсушите. Удалите плодоножку и поврежденные места у молодых кабачков. Старые плоды избавьте от кожицы и семян. Подготовленные кабачки натрите на «корейской» терке или нарежьте соломкой толщиной 2–3 мм. Уложите тертые кабачки в кастрюлю объемом примерно 3 л.

  • 2. Натрите морковь

    Натрите морковь: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Замочите 3 средние моркови в холодной воде на 2–3 минуты. Вымойте их и очистите. Подготовленную морковь натрите или нарежьте соломкой. Выложите морковь в посуду с кабачками.

  • 3. Покрошите чеснок

    Покрошите чеснок: Pexels

    Среднюю головку чеснока разберите на зубчики и очистите. Измельчите чеснок любым удобным способом — теркой, порубите ножом или пропустите через пресс. Подготовленный чеснок выложите на отдельную тарелку.

  • 4. Нашинкуйте сладкий перец

    Нашинкуйте сладкий перец: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Вымытый и высушенный сладкий перец очистите от семян. Удалите внутренние перегородки. Перец нашинкуйте соломкой толщиной 3–4 мм. Чтобы салат получился красивее, используйте красный и желтый перцы. Подготовленный перец отправьте к моркови и кабачкам.

  • 5. Заправьте салат

    Заправьте и перемешайте салат: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Смешайте овощи, используя две ложки. Выложите в салат чеснок, по 0,5 ч. л. черного молотого перца и паприки, по 0,25 ч. л. порошка чили и молотого кориандра. Раскрошите в пальцах лавровые листья, отправьте в салат. Вместо предлагаемого набора пряностей можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

    Положите в кабачки 1 ст. л. соли и 100 г сахара, влейте 100 мл 9% уксуса и столько же растительного масла. Тщательно перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре на 3 часа для выхода сока.

  • 6. Стерилизуйте и закройте салат

    Разложите кабачки по-корейски в банки: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Подготовленные кабачки по-корейски разложите по пол-литровым банкам. Прикройте их ошпаренными крышками и установите в широкую и низкую кастрюлю, дно которой устлано сложенным вдвое полотенцем.

    Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доведите воду на среднем огне до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 20 минут. Горячие банки извлеките из кастрюли и сразу герметично закройте. Салат остудите не укутывая, спрячьте в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков на зиму по-корейски: YouTube/Всё Будет Вкусно!

Автор:
Дмитрий Суходольский

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Эти маринованные кабачки по-корейски великолепны сами по себе или как сопровождение к жареному мясу и многим другим блюдам, картофельному пюре. Немного масла, сахара, соли и уксуса, а особенно маринованная морковь, творят чудеса с овощами, особенно такими нежными и мягкими, как кабачки. Кабачки нарезаются так тонко, что впитывают маринад практически сразу, что делает их очень вкусными тут же, после приготовления, так что мне приходится охранять мои кабачки от домашних, иначе они тут же съедят все. Каждый кусочек взрывается ярким вкусом во рту. Предлагаю повторить мои 2 пошаговых рецепта с фото маринованных кабачков по корейски, у них немного разные ингредиенты, а соответственно, и вкус.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Маринованные кабачки по корейски – это пикантный микс ароматов, собранных в одном блюде. Кабачки, морковь, перец и лук получаются хрустящими, пряными, слегка острыми и очень аппетитными. Готовится вкусная и ароматная маринованная закуска из простых и доступных летних ингредиентов. Она получается яркой и очень красивой в подаче. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат покорит всех любителей острых корейских закусок!

Что нам потребуется для маринованной закуски:

  • кабачки — 2 шт. ;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец красный — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • перец чёрный — по вкусу.

Как приготовить этот вариант кабачков по-корейски

 

  1. Нашинкуем или натрем на специальной терке морковь и кабачки — на крупную соломку. Лучше всего выбирать молодые без семян.
  2. Нарубим полукольцами ароматный болгарский перец и репчатый лук. Смешаем в глубокой емкости.
  3. Вольем к подготовленным овощам теплое растительное масло. Лучше отдать предпочтение подсолнечному рафинированному. Перемешаем все компоненты.
  4. Насыплем пряности и рубленый чеснок в миску. Количество специй можно регулировать по индивидуальному вкусу. Перемешаем.
  5. Вольем уксус, перемешаем ингредиенты и отправим маринованный микс в холодильник — настаиваться на час. Порции хватит на всех — итоговых выход 550 грамм.

 

Можно подавать ароматное маринованное блюдо к столу. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из корнеплодов и круп.

Автор: Влада

Маринованные кабачки с морковкой по-корейски быстрого приготовления

Эта яркая во всех отношениях, пикантная закуска по корейски просто идеальна, особенно, когда за окном – лето. Легкая, освежающая, вкусная и сочная, она прекрасно впишется и в повседневное меню, и в праздничное. Огромное преимущество маринованных кабачков с морковью по корейски быстрого приготовления еще и в том, что тут все только полезное. А еще бюджетные кабачки по корейски справятся с ролью и салата, и гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковка – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 0.5-1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кориандр/приправа для маринованной морковки по корейски — 1-2 ч.л.;
  • горький перец – 0.25-0.5 ч.л.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • соевый соус – по желанию;
  • петрушка/кориандр – по вкусу;
  • кунжут — 2-3 щепотки (для подачи).

Процесс приготовления по шагам

  1. Отмерим компоненты, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка продуктов нет, не беда – замените аналогом. Например, приправа для морковки легко заменяется хмели-сунели.
  2. Теперь измельчим прямо в миску промытые овощи (морковь очистим от кожуры). У меня есть специальная терочка для нарезки по корейски. Нет такой у вас? Острым ножиком нашинкуйте овощи на тонкую соломку.
  3. Чтобы овощи хорошенько мариновались в собственном соку, надо посыпать их солью и сахаром.
  4. И сразу перемешаем все. Нет, перетирать руками не надо! Просто пальцами легко переворачивайте нарезку. Отставьте миску на пару часов на столе в кухне. Пусть овощи маринуются. Совет: сразу попробуйте на вкус, использовав указанные в рецептуре ингредиенты. Можно подсолить еще, помня о том, что впереди – остренький уксус, который часто может вообще заменить соль.
  5. Если овощи были сочные, сока будет много. Отцедим его очень легонько, пальчиками, и ни в коем случае не выжимая новые порции сока!
  6. Поставим сковородку с маслом на плиту и отправим к овощам чеснок, измельченный удобным способом, и молотый кориандр (это могут быть и специи для морковки по корейски), горький перец.
  7. Масло у меня к этому моменту прогрелось, и я отправила в него нашинкованный полукольцами лук. Жарим до появления темно-золотистой корочки. Представляю, как шикарно бы «заиграло» масло, если бы вместе с луком положить и слайсы чеснока! Но это – мои фантазии.
  8. Лук нам не понадобится, т.к. он нужен был для придания маслу аромата. Поэтому уберем его из сковородки, а кипящим маслом зальем чеснок и специи. Если вы не особо переживаете о лишних граммах, введите лук, он, кстати, придаст ей интересный оттенок и сытность.
  9. Остается лишь влить в миску уксус и, если хотите, соевый соус. Перемешайте эту красоту! Совет: я не всю порцию вылила уксуса и соуса. Капнула немного – попробовала, и остановилась тогда, когда поняла, что остроты хватает.
  10. Добавим в миску с маринованной закуской петрушку или кориандр, искрошив предварительно.

Прикрыв миску с маринованными кабачками по корейски пищевой пленкой, подержите ее в холодильнике. Присыпьте при подаче кунжутом. Вкусно? Не то слово. Признаюсь, что попробовала закуску до холодильника, когда горячее масло влила. Это было еще вкуснее!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Корейские оладьи с цукини — Christie at Home

Корейские оладьи с цукини (Хобак Чон). Эти хрустящие оладьи из цуккини — один из моих любимых корейских рецептов! Вкусный и полезный способ насладиться овощами.

Что такое Хобак Чон?

Хобак Чон 호박전. «Хобак» в общем означает тыкву, а «Чон» означает блин на корейском языке. Кроме того, это корейский гарнир из кабачков, приготовленный из нарезанных кабачков, обваленных в муке и обжаренных на сковороде с яйцом в масле.

Кроме того, это корейское блюдо подается горячим или комнатной температуры с пикантным острым соусом для макания. Этот корейский рецепт цуккини обычно подают с пропаренным рисом вместе со многими другими банчанами, что в переводе с корейского означает «гарнир». Он довольно популярен в корейской кухне, и его очень просто приготовить дома!

Корейские оладьи из цуккини можно отведать в любое время года, однако наиболее популярны они в летнее время, на корейский Новый год или корейский День благодарения.

Какие на вкус корейские оладьи с цукини?

Эти оладьи из цукини просто восхитительны! У них более хрустящая поверхность с нежной серединой. Кроме того, отличный способ насладиться ими — это соус из кунжутного соевого соуса и уксуса. Соус действительно дополняет вкус этого корейского рецепта оладий из цуккини и является обязательным! Они невероятно универсальны, полезны и хорошо сочетаются со многими другими основными блюдами.

Кроме того, я люблю готовить это блюдо, так как это отличный способ вкусным образом получить дополнительную клетчатку. Обычно я сочетаю это блюдо с белым рисом и другими гарнирами, такими как кимчи, жареные рыбные котлеты, блины с тунцом, ростки фасоли и шпинат. Это на самом деле фантастика для приготовления еды, так как их можно разогреть на сковороде или, что проще, в микроволновой печи.

Быстро и просто

Мой рецепт корейских оладий можно быстро и просто приготовить дома. Для оладий и соуса требуется минимальное количество ингредиентов, и большинство ингредиентов можно найти на местном корейском рынке или в некоторых западных бакалейных лавках, которые продают азиатские ингредиенты.

Вы просто солите нарезанные кабачки примерно 10 минут, чтобы удалить лишнюю воду и покрыть их мукой и яйцом. Готовьте их на большой сковороде с антипригарным покрытием и наслаждайтесь соусом из 4 ингредиентов!

Ингредиенты

Для этого рецепта корейских оладий необходимы следующие ингредиенты:

  • зеленые цукини: Свежие цукини важны для этого рецепта, и их можно найти в любом продуктовом магазине. Мне нравится использовать для этого блюда итальянские кабачки.
  • крупных яиц: для этого блюда рекомендуется свежее яйцо. Мне нравится использовать те, которые содержат омега-3, для ярко-желтого желтка.
  • соль: 1 чайная ложка соли, чтобы приправить кабачки и вытянуть как можно больше влаги. Немного соли имеет большое значение! Совет: используйте бумажные полотенца, чтобы впитать как можно больше жидкости.
  • кунжутное масло: придает ореховый вкус яйцам и цуккини
  • универсальная мука: или можете заменить ее любой безглютеновой мукой по вашему выбору.
  • нейтральное масло: любое масло без запаха, такое как масло авокадо, подсолнечное масло, масло из виноградных косточек, растительное масло или масло канолы. Избегайте оливкового, кокосового или кунжутного масла, так как они обладают сильным запахом.

Соус для жареных цуккини по-корейски:

  • обычный соевый соус: просто универсальный соевый соус, а не темный соевый соус. Если у вас легкий соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия, добавьте по вкусу, так как первый более соленый.
  • рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • жареные семена кунжута
  • хлопья красного перца, хлопья красного перца чили, нарезанный красный перец чили или зеленый перец чили (для специй по выбору)

Гарнир: зеленый лук или зеленый лук

Как приготовить оладьи из цукини по-корейски

Ниже приведены инструкции по приготовлению чон из цукини:

Сначала нарежьте цукини на ломтики толщиной ¼ дюйма, удалив концы. Выложите нарезанные кабачки на разделочную доску в один слой.

Во-вторых, посыпьте ломтики кабачка солью с обеих сторон. Дайте им постоять 10 минут, чтобы вывести лишнюю жидкость. Затем слегка промокните кабачки чистым кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать жидкость.

Приготовьте неглубокую миску с мукой. Равномерно обвалять ломтики кабачка в муке, следя за тем, чтобы не было проплешин. Стряхните лишнюю муку, чтобы тесто получилось тонким. №

Затем переложите обсыпанные мукой кабачки одним слоем на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Не перекрывайте их. В качестве альтернативы вы можете наполнить чистый полиэтиленовый пакет мукой и положить в него ломтики цуккини, чтобы перемешать и покрыть их, но вам может понадобиться больше муки.

Затем в небольшой миске взбейте яйца и кунжутное масло.

В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Окуните один ломтик цуккини, посыпанный мукой, в яичное тесто и опустите на сковороду. Продолжайте, большая часть кастрюли заполнена, но не переполняйте кастрюлю.

Обжаривайте с каждой стороны до желто-золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Переложите приготовленные оладьи на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло, чтобы оладьи не размокли. Повторите весь процесс для оставшейся партии.

Тем временем смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске. Наконец, насладитесь оладьями из цукини с соусом!

Хранение корейских оладий с цукини

Эти корейские оладьи с цукини можно хранить 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего употреблять в тот же день, так как со временем они станут более сырыми.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие тыквы для приготовления этого рецепта?

Да! Тем не менее, я рекомендую любые тыквы, которые похожи по размеру, такие как Gourmet Gold (желтая тыква), Gadzukes, Cocozelle, Zephyr или Black beauty.

Могу ли я использовать для этого другие овощи?

Не рекомендую, может получиться не очень. Причина, по которой это работает с кабачками, заключается в том, что их можно нарезать на плоские круглые кусочки, которые могут лежать на горячей сковороде, создавая хрустящую корочку. В частности, тыква также нежная в середине, тогда как если бы это было сделано с другими овощами, у нее не было бы такой нежной текстуры.

Можно ли использовать безглютеновую муку для мучного теста?

Да! Он должен работать нормально. Однако я бы настоятельно не рекомендовал использовать муку грубого помола, такую ​​как миндальная мука.

Другие корейские гарниры, которые могут вам понравиться!

  • Корейский рыбный пирог стир-фрай
  • Корейский салат из огурцов
  • Корейский салат из ростков фасоли
  • Гарнир из корейского шпината
  • Яйца Маяка
  • Гамжа Джорим
  • Корейский омлет Gyeran Mari

Корейские оладьи с цукини (Хобак Чон)

christieathome

Корейские оладьи с цукини (Хобак Чон). Эти хрустящие оладьи из цуккини, смоченные в пикантном остром соусе. Этот 30-минутный рецепт станет вашим любимым способом насладиться овощами.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 мин

Курс закуска, боковая посуда

КУЗИНА КОРИН

Службы 4

калорий на порцию 158 KCAL

  • 0,88555555555555555585555555555. или 2 цуккини длиной 7 дюймов
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. кунжутного масла, поджаренного
  • ¼ стакана муки общего назначения или безглютеновой муки такой же консистенции, как универсальная
  • 2 ст. л. любого масла без запаха
Соус для макания:
  • 2 ст. л. соевого соуса обычного типа (не темный соевый соус)
  • 2 ст. поджаренные семена
  • ½ ч. л. хлопьев красного чили (по желанию)
  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¼ дюйма, удалив концы. Выложите нарезанные кабачки на разделочную доску в один слой.

  • Посыпьте ломтики кабачка солью с обеих сторон. Дайте им постоять 10 минут, чтобы вывести лишнюю жидкость. Затем слегка промокните кабачки чистым кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать жидкость.

  • Приготовьте неглубокую миску с мукой. Равномерно обвалять ломтики кабачка в муке, следя за тем, чтобы не было проплешин. Стряхните лишнюю муку, чтобы тесто получилось тонким.

  • Выложите посыпанные мукой кабачки одним слоем на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Не перекрывайте их. В качестве альтернативы вы можете наполнить чистый полиэтиленовый пакет мукой и положить в него ломтики цуккини, чтобы перемешать и покрыть их, но вам может понадобиться больше муки.

  • В небольшой миске взбейте яйца и кунжутное масло.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Окуните один ломтик цуккини, посыпанный мукой, в яичное тесто и опустите на сковороду. Продолжайте, большая часть кастрюли заполнена, но не переполняйте кастрюлю.

  • Обжарить с каждой стороны до желто-золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленные оладьи на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло, чтобы оладьи не размокли. Повторите весь процесс для оставшейся партии.

  • Смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске. Наслаждайтесь кабачковыми оладьями с соусом!

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

Разделочная доска

Нож Сантоку

Миска для смешивания

Большая сковорода с антипригарным покрытием

Кухонный пинцет

Шпатель с тонким лезвием

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1132 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Закуска, гарнир

Корейская кухня

Ключевое слово hobak jeon, как приготовить корейские оладьи из цукини, корейский жареный соус из цукини, рецепт корейских оладий, рецепт корейских оладий из цукини, рецепт корейских цукини, что такое оладьи из цукини, цуккини рецепт Чон

Комфорт Фуд

Кочхуджан стал моим новым лучшим другом. Если вы не знакомы с кочхуджан, то это, по сути, корейская приправа, немного острая, слегка ферментированная, имеющая такой сладкий и пикантный вкус, что вызывает сильное привыкание. Кочхуджан обычно используется в корейских рецептах, таких как пибимпап и супы, и что мне нравится в нем, так это то, что в нем есть правильное количество специй, которые идеально сбалансированы этой сладостью. Не судите меня, но я всегда облизываю ложку, когда использую эту приправу.

После сказанного вы, вероятно, уже знаете, что последние несколько недель я продолжаю собирать кабачки с нашего огорода. Именно тогда мне пришла в голову идея приготовить для детей обертки из куриного салата, и, поскольку корейцы известны тем, что у них есть банчан (небольшие блюда, которые сопровождают еду), я решил сделать эти цуккини в корейском стиле. Я влюбился в это, и я думаю, что вы могли бы также.

Цуккини по-корейски

Приступим.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок маленького или среднего размера, нарезанный на 1-дюймовые монеты, затем на четвертинки
  • 2 столовые ложки пасты кочхуджан
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 столовой ложки японской приправы для суши, часто называемой фурикаке (по желанию)

Просто, правда? Единственной небольшой проблемой может быть поиск пасты кочхуджан, но вы, вероятно, можете найти ее в своем азиатском продуктовом магазине или в «этническом» отделе вашего продуктового магазина.

Цуккини по-корейски Ингредиенты

Начните с разогрева средней сковороды на среднем огне. Добавьте кабачки, а также кочхуджан. Хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте кочхуджан. Добавьте воду, чтобы сделать соус более жидким. Продолжайте готовить, пока кабачки не прогреются и соус не покроет кабачки. Если хотите, добавьте фурикакэ. Это добавляет тот дополнительный особый вкус, который вы найдете в стандартном суши-ролле.

Цуккини по-корейски

Подавайте как гарнир к любому блюду. Конечным результатом является идеальный хруст цуккини, а затем потрясающий пунш от кочхуджана. Поверьте мне, эта корейская приправа заставит вас бесконечно думать о том, для чего ее можно использовать, и это была только одна из этих идей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *