Кабачки с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото: Кабачки с помидорами и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1/2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр твердый российский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез – 2 ч. л.;
  • соль, перец черный.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Так овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу же нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде-гриль еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с сыром, помидорами и чесноком лучше сразу, но такое блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита.

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде

Если за пару минут надо приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо, в летний сезон в этом может помочь кабачок. Его достаточно обжарить, посыпать чесноком, и получится отличная закуска. Если дополнить сметаной, помидорами и сыром, получится просто шикарное летнее блюдо.

Сегодня готовим кабачки с помидорами и сыром на сковороде. По возможности лучше использовать сковороду гриль, так кабачки выйдут более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Кабачки с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

  • Кабачок молодой — 1/2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Масло растительное — 1 ч. л.;
  • Сметана или майонез — 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный.

Как приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде

Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промакнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды-гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с помидорами и сыром на сковороде лучше сразу, также блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Если за пару минут надо приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо, в летний сезон в этом может помочь кабачок. Его достаточно обжарить, посыпать чесноком, и получится отличная закуска. Если дополнить сметаной, помидорами и сыром, получится просто шикарное летнее блюдо.

Сегодня готовим кабачки с помидорами и сыром на сковороде. По возможности лучше использовать сковороду гриль, так кабачки выйдут более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Кабачки с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

  • Кабачок молодой — 1/2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Масло растительное — 1 ч. л.;
  • Сметана или майонез — 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный.

Как приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде

Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промакнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды-гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с помидорами и сыром на сковороде лучше сразу, также блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Если в холодильнике у Вас имеется кабачок, а в дополнение к нему пара помидоров, твёрдый сыр, майонез, чеснок и несколько веточек свежей зелени – то банальное привычное, и ничем не примечательное блюдо – жареные кабачки – можно превратить в настоящее праздничное блюдо, очень сочное, вкусное, неимоверно яркое, а времени на приготовление займёт совсем немного. Единственный минус – очень быстро съедается, сколько не приготовь.

Время на приготовление кабачков с помидорами и сыром – 1 час. Количество порций-4

Кабачок свежий – 1 штука

Помидор свежий – 3 штуки

Майонез – 100 миллилитров

Чеснок свежий– 5 зубков

Сыр твёрдый – 100 грамм

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок

Масло растительное – для жарки

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром:

Свежий кабачок нужно хорошо вымыть, поскоблить кожуру, либо вообще срезать её. Нарезаем тонкими кружочками, толщиной 7-10 миллиметров, толще не нужно – иначе плохо прожарятся. Лучше брать кабачок среднего диаметра, тогда все слои будут приблизительно одинаковые, ассорти будет в виде столбиков. Ну у нас кабачок внушительных размеров, поэтому кабачки с помидорами будут больше напоминать пирамидки.

Разогреваем сковороду на плите, хорошо смазываем рафинированным маслом. Кабачки масло впитывают, как губка, поэтому диетическим такое блюдо точно не назовёшь. Аккуратно выкладываем в раскалённое масло кружочки кабачков, лучше воспользоваться вилкой, чтобы не обжечь пальцы. Солим кабачки, накрываем сковороду крышкой, так как брызги масла будут лететь в разные стороны.

Пока обжариваются кабачки – моем помидоры, и острым ножом нарезаем тоненькими кружочками.

Тем временем (через 2-3 минуты) кабачки уже обжарились с одной стороны, аккуратно вилкой или лопаткой переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой. Жарим ещё 2-3 минуты.

Делаем чесночно – майонезный соус. Чесночные дольки чистим от шелухи, и давим прессом. Или можно меленько порезать пластинками.

В миску с чесноком добавляем 100 миллилитров майонеза, любой жирности (при общей калорийности блюда жирность майонеза не имеет никакого значения), хорошо перемешиваем, чтобы не было скопления чеснока в одном месте.

Обжаренные кабачки снимаем со сковороды, давая маслу стечь, даже можно положить их на несколько минут в дуршлаг. Затем с помощью чайной ложки намазать майонезно – чесночным соусом, на один кружочек кабачка расходуя около половины чайной ложки.

Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидора. Помидор можно немного присолить.

Затем на каждый кружочек кладём по веточке зелени, или можно присыпать рубленой зеленью.

Всю эту красоту сыпем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром, и убираем в микроволновку на 1,5-2 минуты.

После звукового сигнала достаём наши кабачки с помидорами и сыром, любуемся несколько минут красотой, затем наслаждаемся изумительным вкусом. Блюдо получается очень сочным, и насыщенным. Как вариант, менее калорийный – все овощи также выложить слоями в форму для запекания, и отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Вариантов масса, нужна только фантазия. Так же советуем приготовить торт из кабачков.

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

  4. На противень выложить кабачки, немного их посолить.

    Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

  5. На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.

    Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

  6. Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

  7. Кабачки с помидорами и сыром готовы.

    Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачки с сыром на сковороде

Кабачки с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовить быстрый и вкусный обед или ужин – легко! Сегодня предлагаю обратить внимание на кабачки, если они все еще в продаже или же растут на вашей грядке, рекомендую опробовать интересный и простой рецепт, который должен понравиться всем. Блюдо относится к разряду диетический блюд, готовить его будем на антипригарной сковороде, масло практически не понадобится.

При желании можно запечь кабачки в духовке. Такие кабачки просто идеально подойдут к любому блюду, вкусно их подавать с запеченной курицей или бужениной. При желании, к таким кабачкам можно добавить любой соус, к примеру, соединить сметану с чесноком, укропом, солью и перцем.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Помидоры сливка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления кабачков с сыром на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, не сильно крупный, желательно ровный. Вымыть кабачок хорошо и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После кабачок нарезать небольшими кружочками.

Притрусить все кабачковые заготовки солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить еще любых специй, можно использовать сухой чеснок, если вы любите.

Помидоры выбрать сливку, чтобы он был не сильно мясистым, но, в тоже время, был плотным. Вымыть помидор и просушить, нарезать тонкими пластинами. Разложить пластины помидоров поверх кабачков.

При помощи слайса или простой овощечистки, нарезать вкусный твердый сыр тонкими слайсами. Разложить по одной пластине сыра на каждый кусочек заготовки.

Подготовить сковороду, смазать ее очень тонким слоем масла. Выложить на сковороду все подготовленные заготовки кабачков. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить кабачки под крышкой 15-20 минут, после переложить на тарелку и подавать к столу с соусом.

Приятного вам аппетита!

Кабачки с помидорами и сыром прямо из духовки












Кабачки с сыром и помидорами. Не знаете как вкусно приготовить кабачки? Мы в этом Вам с радостью поможем!  Я сама не очень люблю просто нарезанные и пожаренные кабачки на сковороде, но перед таким блюдом, устоять не смогу! Блюдо праздничное и сыр с чесноком сочетаются с овощами просто идеально. Простота приготовления такая что тут справиться даже начинающий кулинар! А готовым блюдом можно удивить родных и близких, ведь вкус по настоящему нежный и пикантный.

  • Кабачок  
  • Помидор  
  • Сыр твердый  
  • Оливковое масло  
  • Чеснок  
  • Петрушка  
  • Кедровые орешки  

Калории: 42 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 3.9 г

  • Разрежьте кабачки на круглые дольки толщиной не больше 1 см. Сыр и помидоры нарежьте кружочками.

  • Духовку разогрейте до 200*. В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла и слегка обжарьте кабачки с обеих сторон. Посолите и поперчите. Переложите кабачки в форму. Сверху на них уложите помидоры, сыр и поставьте в духовку на 10 мин.

  • Добавьте сверху измельченный чеснок, оливковое масло, сыр, орешки и поставьте еще на 10 минут. Кабачки украсьте листочками базилика.


При приготовлении блюда кабачки с помидорами и сыром в духовке есть один нюанс.

Если кабачки не много обжарить на сковороде они будут более нежными и мягкими. Но если решили без обжарки, то тогда нужно и выпекать в два раза дольше по времени.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовом шкафу кусочки кабачков с «нагрузкой» в виде нарубленных томатов с сыром похожи на оригинальные канапе. Если бы не обилие чеснока, они отлично подошли бы для сервировки торжественного стола — компактность, легкое нарезание и эффектный вид закуски являются весомым аргументом в пользу этой идеи.

Чтобы кабачковые кружки не промокли, на них укладывают мелко рубленную плотную часть небольших тугих помидоров. Удаленную мякоть используют для приготовления соуса к кабачкам.

При готовке необходимо следить, чтобы сырная стружка не подсыхала, а медленно плавилась, не давая вытечь соку сладких спелых томатов и подгореть свежей зелени.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • карри 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • петрушка 3-5 веточек

Приготовление

1. Для приготовления закуски по данному рецепту, возьмите молоденький кабачок среднего размера с нежной кожицей и маленькими семенами. Промойте его и обсушите салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной около 1 см. Для нарезки можно использовать нож с обычным или фигурным лезвием. Нарезанные кабачковые кружочки немножко подсолите, и оставьте на 15-20 минут.

2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидор промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Плотную часть нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на средней терке.

3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и поместите в глубокую миску. Промойте петрушку или другую зелень и мелко нарежьте.

4. К чесночной кашице добавьте три столовые ложки растительного масла и рубленую зелень, перемешайте.

5. Кабачки переложите на бумажные полотенца и обсушите от образовавшегося сока с обеих сторон. Посыпьте смесью карри и молотой паприки.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

7. Кабачки выложите на противень с пергаментной бумагой, которую смажьте растительным маслом. На каждый кружочек кабачка выложите нарезанные помидоры. Потом каждое колечко полейте чесночной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сырной соломки.

8. Закуска готова.

Комментировать


No votes yet.