Кабачки с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1/2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сыр твердый российский – 50 г;
- чеснок – 1 зубец;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- сметана или майонез – 2 ч. л.;
- соль, перец черный.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.
Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.
Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.
Так овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.
Непосредственно перед обжариванием необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу же нанести масло на другую сторону.
Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.
Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.
Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде-гриль еще 5 минут.
Посыпать укропом. Подавать кабачки с сыром, помидорами и чесноком лучше сразу, но такое блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.
Кабачки с помидорами и сыром на сковороде
Если за пару минут надо приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо, в летний сезон в этом может помочь кабачок. Его достаточно обжарить, посыпать чесноком, и получится отличная закуска. Если дополнить сметаной, помидорами и сыром, получится просто шикарное летнее блюдо.
Сегодня готовим кабачки с помидорами и сыром на сковороде. По возможности лучше использовать сковороду гриль, так кабачки выйдут более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.
Кабачки с помидорами и сыром: пошаговый рецепт
- Кабачок молодой — 1/2 шт.;
- Помидор — 3 шт.;
- Сыр твердый — 50 г;
- Чеснок — 1 зубец;
- Масло растительное — 1 ч. л.;
- Сметана или майонез — 2 ч. л.;
- Соль, перец черный.
Как приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде
Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.
Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.
Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.
Овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.
Непосредственно перед обжариванием необходимо промакнуть бумажным полотенцем.
Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды-гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу нанести масло на другую сторону.
Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.
Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.
Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Посыпать укропом. Подавать кабачки с помидорами и сыром на сковороде лучше сразу, также блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.
Если за пару минут надо приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо, в летний сезон в этом может помочь кабачок. Его достаточно обжарить, посыпать чесноком, и получится отличная закуска. Если дополнить сметаной, помидорами и сыром, получится просто шикарное летнее блюдо.
Сегодня готовим кабачки с помидорами и сыром на сковороде. По возможности лучше использовать сковороду гриль, так кабачки выйдут более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.
Кабачки с помидорами и сыром: пошаговый рецепт
- Кабачок молодой — 1/2 шт.;
- Помидор — 3 шт.;
- Сыр твердый — 50 г;
- Чеснок — 1 зубец;
- Масло растительное — 1 ч. л.;
- Сметана или майонез — 2 ч. л.;
- Соль, перец черный.
Как приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде
Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.
Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.
Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.
Овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.
Непосредственно перед обжариванием необходимо промакнуть бумажным полотенцем.
Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды-гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу нанести масло на другую сторону.
Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.
Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.
Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Посыпать укропом. Подавать кабачки с помидорами и сыром на сковороде лучше сразу, также блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.
Если в холодильнике у Вас имеется кабачок, а в дополнение к нему пара помидоров, твёрдый сыр, майонез, чеснок и несколько веточек свежей зелени – то банальное привычное, и ничем не примечательное блюдо – жареные кабачки – можно превратить в настоящее праздничное блюдо, очень сочное, вкусное, неимоверно яркое, а времени на приготовление займёт совсем немного. Единственный минус – очень быстро съедается, сколько не приготовь.
Время на приготовление кабачков с помидорами и сыром – 1 час. Количество порций-4
Кабачок свежий – 1 штука
Помидор свежий – 3 штуки
Майонез – 100 миллилитров
Чеснок свежий– 5 зубков
Сыр твёрдый – 100 грамм
Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок
Масло растительное – для жарки
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром:
Свежий кабачок нужно хорошо вымыть, поскоблить кожуру, либо вообще срезать её. Нарезаем тонкими кружочками, толщиной 7-10 миллиметров, толще не нужно – иначе плохо прожарятся. Лучше брать кабачок среднего диаметра, тогда все слои будут приблизительно одинаковые, ассорти будет в виде столбиков. Ну у нас кабачок внушительных размеров, поэтому кабачки с помидорами будут больше напоминать пирамидки.
Разогреваем сковороду на плите, хорошо смазываем рафинированным маслом. Кабачки масло впитывают, как губка, поэтому диетическим такое блюдо точно не назовёшь. Аккуратно выкладываем в раскалённое масло кружочки кабачков, лучше воспользоваться вилкой, чтобы не обжечь пальцы. Солим кабачки, накрываем сковороду крышкой, так как брызги масла будут лететь в разные стороны.
Пока обжариваются кабачки – моем помидоры, и острым ножом нарезаем тоненькими кружочками.
Тем временем (через 2-3 минуты) кабачки уже обжарились с одной стороны, аккуратно вилкой или лопаткой переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой. Жарим ещё 2-3 минуты.
Делаем чесночно – майонезный соус. Чесночные дольки чистим от шелухи, и давим прессом. Или можно меленько порезать пластинками.
В миску с чесноком добавляем 100 миллилитров майонеза, любой жирности (при общей калорийности блюда жирность майонеза не имеет никакого значения), хорошо перемешиваем, чтобы не было скопления чеснока в одном месте.
Обжаренные кабачки снимаем со сковороды, давая маслу стечь, даже можно положить их на несколько минут в дуршлаг. Затем с помощью чайной ложки намазать майонезно – чесночным соусом, на один кружочек кабачка расходуя около половины чайной ложки.
Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидора. Помидор можно немного присолить.
Затем на каждый кружочек кладём по веточке зелени, или можно присыпать рубленой зеленью.
Всю эту красоту сыпем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром, и убираем в микроволновку на 1,5-2 минуты.
После звукового сигнала достаём наши кабачки с помидорами и сыром, любуемся несколько минут красотой, затем наслаждаемся изумительным вкусом. Блюдо получается очень сочным, и насыщенным. Как вариант, менее калорийный – все овощи также выложить слоями в форму для запекания, и отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Вариантов масса, нужна только фантазия. Так же советуем приготовить торт из кабачков.
Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.
Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.
Кабачки с помидорами и сыром готовы.
Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром
Кабачки с сыром на сковороде
Кабачки с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовить быстрый и вкусный обед или ужин – легко! Сегодня предлагаю обратить внимание на кабачки, если они все еще в продаже или же растут на вашей грядке, рекомендую опробовать интересный и простой рецепт, который должен понравиться всем. Блюдо относится к разряду диетический блюд, готовить его будем на антипригарной сковороде, масло практически не понадобится.
При желании можно запечь кабачки в духовке. Такие кабачки просто идеально подойдут к любому блюду, вкусно их подавать с запеченной курицей или бужениной. При желании, к таким кабачкам можно добавить любой соус, к примеру, соединить сметану с чесноком, укропом, солью и перцем.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Помидоры сливка – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления кабачков с сыром на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, не сильно крупный, желательно ровный. Вымыть кабачок хорошо и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После кабачок нарезать небольшими кружочками.
Притрусить все кабачковые заготовки солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить еще любых специй, можно использовать сухой чеснок, если вы любите.
Помидоры выбрать сливку, чтобы он был не сильно мясистым, но, в тоже время, был плотным. Вымыть помидор и просушить, нарезать тонкими пластинами. Разложить пластины помидоров поверх кабачков.
При помощи слайса или простой овощечистки, нарезать вкусный твердый сыр тонкими слайсами. Разложить по одной пластине сыра на каждый кусочек заготовки.
Подготовить сковороду, смазать ее очень тонким слоем масла. Выложить на сковороду все подготовленные заготовки кабачков. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить кабачки под крышкой 15-20 минут, после переложить на тарелку и подавать к столу с соусом.
Приятного вам аппетита!
Кабачки с помидорами и сыром прямо из духовки
Кабачки с сыром и помидорами. Не знаете как вкусно приготовить кабачки? Мы в этом Вам с радостью поможем! Я сама не очень люблю просто нарезанные и пожаренные кабачки на сковороде, но перед таким блюдом, устоять не смогу! Блюдо праздничное и сыр с чесноком сочетаются с овощами просто идеально. Простота приготовления такая что тут справиться даже начинающий кулинар! А готовым блюдом можно удивить родных и близких, ведь вкус по настоящему нежный и пикантный.
- Кабачок
- Помидор
- Сыр твердый
- Оливковое масло
- Чеснок
- Петрушка
- Кедровые орешки
Калории: 42 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.9 г
Разрежьте кабачки на круглые дольки толщиной не больше 1 см. Сыр и помидоры нарежьте кружочками.
Духовку разогрейте до 200*. В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла и слегка обжарьте кабачки с обеих сторон. Посолите и поперчите. Переложите кабачки в форму. Сверху на них уложите помидоры, сыр и поставьте в духовку на 10 мин.
Добавьте сверху измельченный чеснок, оливковое масло, сыр, орешки и поставьте еще на 10 минут. Кабачки украсьте листочками базилика.
При приготовлении блюда кабачки с помидорами и сыром в духовке есть один нюанс.
Если кабачки не много обжарить на сковороде они будут более нежными и мягкими. Но если решили без обжарки, то тогда нужно и выпекать в два раза дольше по времени.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Запеченные в духовом шкафу кусочки кабачков с «нагрузкой» в виде нарубленных томатов с сыром похожи на оригинальные канапе. Если бы не обилие чеснока, они отлично подошли бы для сервировки торжественного стола — компактность, легкое нарезание и эффектный вид закуски являются весомым аргументом в пользу этой идеи.
Чтобы кабачковые кружки не промокли, на них укладывают мелко рубленную плотную часть небольших тугих помидоров. Удаленную мякоть используют для приготовления соуса к кабачкам.
При готовке необходимо следить, чтобы сырная стружка не подсыхала, а медленно плавилась, не давая вытечь соку сладких спелых томатов и подгореть свежей зелени.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр твердый 70 г
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст. л. + для жарки
- перец черный молотый
- соль
- карри 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- петрушка 3-5 веточек
Приготовление
1. Для приготовления закуски по данному рецепту, возьмите молоденький кабачок среднего размера с нежной кожицей и маленькими семенами. Промойте его и обсушите салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной около 1 см. Для нарезки можно использовать нож с обычным или фигурным лезвием. Нарезанные кабачковые кружочки немножко подсолите, и оставьте на 15-20 минут.
2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидор промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Плотную часть нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на средней терке.
3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и поместите в глубокую миску. Промойте петрушку или другую зелень и мелко нарежьте.
4. К чесночной кашице добавьте три столовые ложки растительного масла и рубленую зелень, перемешайте.
5. Кабачки переложите на бумажные полотенца и обсушите от образовавшегося сока с обеих сторон. Посыпьте смесью карри и молотой паприки.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
7. Кабачки выложите на противень с пергаментной бумагой, которую смажьте растительным маслом. На каждый кружочек кабачка выложите нарезанные помидоры. Потом каждое колечко полейте чесночной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сырной соломки.
8. Закуска готова.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Рецепт сковороды с кабачками | Allrecipes
Раньше я пытался пересмотреть свой рецепт, но он так и не появился … так что, надеюсь, теперь, когда я поставил ему оценку. Надеюсь, никого не волнует, что я поставил себе пять звезд. С тех пор, как я представил этот рецепт, я сильно похудел, и мне пришлось ОЧЕНЬ скорректировать его, чтобы он соответствовал моей новой диете. Теперь я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем с оливковым маслом и полностью опускаю масло. Я также не добавляю почти 2 т воды и посыпаю ровно столько, сколько панировочных сухарей с итальянским вкусом, чтобы она загустела.(Я сам делаю из пяток легкого хлеба.) Наконец, я использую 2% сыр. Без жира просто не тает то же самое. И я часто использую канадский бекон вместо обычного. Спасибо за хорошие отзывы. Я знаю, что это некрасиво, но я просто обожаю это блюдо!
Я был так скептически настроен — панировочные сухари, бекон и соевый соус? А затем сыр чеддер? Не позволяйте странным ингредиентам пугать вас, это УДИВИТЕЛЬНО! Мы сделаем это много раз! Единственное, что в следующий раз я сделаю иначе, это уменьшу количество масла.Это было божественно, но хотелось бы сделать его более здоровым. Спасибо за отличный рецепт!
Ням, ням, ням, ням, ням! Это было восхитительно! У меня был большой цуккини, и это был идеальный рецепт. На самом деле я немного изменил его в соответствии с тем, что у меня было под рукой — ветчина вместо бекона и консервированные помидоры вместо свежих, но все равно получилось отлично. Я использовал мексиканские помидоры, так что это было немного приятно, и если бы мне снова пришлось использовать консервы, я бы выбрал итальянский. Но я с нетерпением жду возможности снова попробовать, как это было написано.На следующий вечер я выложил остатки пасты на ужин — вроде как примадонная паста. Не могу сказать достаточно об этом — это хранитель!
Я как бы пролетел мимо моих штанов по этому рецепту, но не сильно изменил фактические ингредиенты. Я использовал 1 цуккини мамонта с фермерского рынка, 2 полоски бекона, 2 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 1/4 часть сыра пармезан и 1/4 сыр чеддер. Обжарить бекон, слить большую часть жира и добавить лук и чеснок.Затем добавил кабачки. Я дал ему немного покипеть, и я действительно не уверен, зачем вам вообще нужно добавлять воду, потому что мои кабачки добавили так много жидкости в сковороду. Я позволил этому пузырю немного выпустить немного жидкости. Затем добавили сыры и прогрели. В целом хорошее блюдо приготовлю еще раз. Парню понравилось, поэтому я ставлю ему 5 звезд.
Нам с женой Кристи понравился этот рецепт. Мы будем накладывать эту смесь между лапшой лазаньи и пробовать ее как с красным соусом маринара, так и с белым соусом альфредо, чтобы увидеть, какой из них дополняет вкус овощей.Отправлю и расскажу, как все закончится. Спасибо за отличный ужин!
Этот рецепт потрясающий. Я добавила немного чеснока и исключила бекон. это идеальное вегетарианское блюдо. Я также добавил немного желтой тыквы и немного чесночной соли.
Я готовил это блюдо дважды. Я решил приготовить это, потому что у меня было так много кабачков и у меня были все ингредиенты. Это было превосходно! Моему мужу это понравилось. Если внешний вид не переварен — кабачки будут мягкими и, следовательно, внешний вид может быть непривлекательным.Я не использовал столько масла. Я буду делать этот рецепт снова.
Я делаю нечто подобное уже несколько лет … Я называю это Empty the Frig Skillet. Все овощи, оставшиеся в холодильнике, идут внутрь. Нам больше всего нравится цуккини, грибы, красный перец, помидоры, лук, много чеснока, оливковое масло, немного приправленной соли, курица-гриль, 2 т сальсы и чеддер. домкрат сверху. Ням.
Это было бы лучше, если бы я оставил достаточно хорошо в покое после того, как приготовил овощи на пару.Добавление соевого соуса и сыра в панировочные сухари испортило блюдо. Мы предпочли его до того, как добавили все остальное и сделали его похожим на отстой. Выглядело это очень неаппетитно. Однако я оценил это на три звезды, потому что кабачки и помидоры были очень хорошими после их приготовления на пару. Это была вторая половина процесса приготовления, о которой мы не заботились.
Обжаренные кабачки, тыква и помидоры (чеснок и пармезан)
Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую забавную красочную смесь. Новый летний продукт!
Идеальный способ употребления кабачков и кабачков!
Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети выходят из школы, становится очень тепло, а солнце почти всегда светит, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!
Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей.Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).
Недавно я купил тонну кабачков и кабачков, так как они были в продаже, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений для сквоша.
Обычно я просто делаю цукини, но чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.
Это идеальный летний рецепт с этим трио!
Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавить кабачки и кабачки и обжаривать 2 минуты.
- Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
- Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
- Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте оставшимся пармезаном сверху.
Советы по этому рецепту
- На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, вместо этого можно обжарить несколько свежих зубчиков.
- Мне нравится использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или предварительно измельченный пармезан.
- Вы можете использовать все кабачки или кабачки (всего 24 унции), затем опустите помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
- В качестве основного блюда попробуйте подать с лимоном или соусом песто из курицы или лосося.
Еще больше рецептов цуккини, которые вам обязательно понравятся
Соте из чеснока, пармезана, цуккини, тыквы и помидоров
Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую забавную красочную смесь. Новый летний продукт!
Порций: 5
Подготовка10 минут
Готовка 8 минут
Готовность через 18 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 12 унций. цуккини (около 2 средних), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана виноградных помидоров
- 3/4 чайной ложки итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте кабачки и тыкву и обжарьте 2 минуты.
Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).
Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Соте из чеснока, пармезана, цукини, тыквы и помидоров
Сумма на порцию
калорий 111
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 165 мг 7%
Калий 3 924 924 9000
0
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин A 780IU 16%
Витамин C 29.9 мг 36%
Кальций 131 мг 13%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Тушеные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже танцуют у меня в голове — я еще не совсем готов.Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и нежно-сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.
Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри
Как это сделать
Начните с нарезания овощей.Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, хрустящий — это всегда — название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.
Варить 3-5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.
Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тушеные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, при желании можно украсить еще
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
- Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 104
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 3 г
- Белки: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com
Наслаждайтесь свежим ароматом запеченных цукини и помидоров в этом сырном и пряном соусе Запеканка с помидорами и кабачками . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!
Мы также любим готовить летом этого цыпленка Капрезе, пасту с цукини и эти фавориты Instant Pot.
Запеканка из цуккини и помидоров
Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне. От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цукини с сочными запеченными помидорами и травами, чесноком и сыром станет идеальным гарниром к множеству блюд!
Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.
Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту также можно легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цуккини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).
И что лучше всего, эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И, в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!
Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров
Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.
- Кабачки: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
- Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои фавориты для этой запеканки из кабачков и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
- Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
- Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью цукини и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
- Соль и перец : Конечно, для приправы овощей.
- Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
- Кулинарный спрей: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.
Надстройки и варианты
- Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
- Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
- Молочные продукты: Вместо пармезана вы можете использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочного» результата подойдет сыр фета или козий сыр.
- Веганский: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
- Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
- Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
- Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
- Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
Как приготовить запеченные кабачки и помидоры
- Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
- Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
- Переложить в подготовленную форму для запекания: Выпекать без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
- Вынуть из духовки: И украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.
Как обслуживать
Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.
Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!
Как опережать и хранить
Запланировать: Нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания не более чем за 2 дня до запекания.
Хранение: Любую оставшуюся запеканку из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить?
Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.
С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макаронных изделий, ризотто, жарком, омлетах, яичнице и т. Д.
Можно ли использовать замороженные кабачки?
Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.
Дополнительные советы
- Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
- Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!
- Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков цуккини: Для равномерного выпекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
- Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.
Еще рецепты из кабачков
У меня не так много других рецептов с помидорами и цукини вместе, но у меня есть множество других мясных или вегетарианских рецептов цукини.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.
Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
- Виноградные помидоры 10 унций, нарезанные пополам или 2 больших помидора, нарезанные кубиками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка любых сушеных трав, таких как базилик орегано или итальянский
- 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
- Кулинарный спрей Я использую Misto
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите в сторону.
В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.
Перелейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.
Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.
Вперед: нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания за 2 дня до выпечки.
Хранение: любые оставшиеся запеканки из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
- Добавьте больше овощей: Лук, грибы, болгарский перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
- Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочного» результата подойдет сыр фета или козий сыр.
- Веганский: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
- Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
- Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
- Для более «сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавлять банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
- Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
- Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
- Если вы используете одинаковые по диаметру помидоры и кабачки: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!
Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Пармезан, цуккини и томатный гратен
Тонко нарезанные цукини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном. Эта запеканка из цукини и томатов с пармезаном — это такой светлый и вкусный гарнир .
Это один из тех рецептов, которые превзошли мои ожидания. не только очень легко собрать , но также имеет потрясающий вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А чеснок и лук прекрасно дополняют этот рецепт и придают изумительный аромат кабачкам с пармезаном и томатной запеканке.
Вы можете подавать этот гратен в качестве гарнира с запеченной или жареной курицей, мясными шашлыками, рыбой и т. Д. Это идеальный гарнир на лето , когда в изобилии помидоры и кабачки.Это также отличный гарнир для обеда или семейного отдыха.
Если у вас больше цуккини, чем вы знаете, что с ними делать, проверяли ли вы мои лодки с начинкой из кабачков с йогуртово-чесночным соусом и мои чашки с фаршированными кабачками ?
Как приготовить пармезан из цукини и томатный гратен
Что вам понадобится
1 цуккини, тонко нарезанный
3 средних помидора, тонко нарезанных
1/2 средней луковицы, нарезанной
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
Орегано
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F.
Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).
Уложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.
Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.
Запекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.
Еще рецепты из кабачков:
Рулетики с кабачками и лазаньей
Чашки с начинкой из цуккини
Лодочки из фаршированных цуккини
Суп из кабачков
Пармезан, цукини и томатный гратен
Пармезан, цукини и томатный гратен — тонко нарезанные цукини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
калорий 82 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
Разогрейте духовку до 350 F.
Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).
Выложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.
Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.
Выпекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого подрумянивания.
Порция: 123 г | Калории: 82 ккал | Углеводы: 5.3g | Белок: 7,2 г | Жиры: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 376 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,6 г
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово Без глютена, Здоровый, Низкоуглеводный, Низкожирный, Летний, Вегетарианский
♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Использовано в этом посте:
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Грейтин из цукини, помидоров и сыра в одной сковороде — Ненаписанные рецепты
На 6 порций
Время приготовления: 25 минут; Время выпекания: 40 минут
Ингредиенты
Один свежий багет объемом 8 унций, нарезанный-дюймовыми ломтиками
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенный на части
Кошерная соль и черный перец
4 средних кабачка, нарезанных кусочками по ½ дюйма
1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по ½ дюйма
½ стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
¼ стакана жирных сливок
Щедрый 1 стакан тертого сыра (я использовал смесь Trader Joe’s Swiss & Gruyére)
½ стакана тертого сыра пармезан
2-3 больших помидора из бифштекса, нарезанных ломтиками толщиной
Свеже нарезанная петрушка для гарнира (по желанию)
Рецепт
1.Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите ломтики хлеба на большой противень с бортиком и сбрызните их ¼ стакана масла, затем приправьте солью и перцем. Выпекайте около 6-8 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Отложите, чтобы остыть. Оставьте духовку включенной.
2. В большой сковороде, пригодной для духовки, нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте кабачки и лук. Приправить щепоткой или двумя солью и перцем и готовить на среднем или сильном огне, немного помешивая, 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.Уменьшите огонь до среднего, добавьте ¼ стакана куриного бульона и сливок и доведите до кипения, готовя несколько минут, пока смесь не загустеет. Половину смеси переложить на тарелку.
3. Выложите оставшиеся цуккини ровным слоем в сковороде и посыпьте примерно стакана тертого сыра (вы можете смотреть на глаз, но не измерять) и парой столовых ложек пармезана. Сверху положите слой поджаренных ломтиков хлеба, а затем равномерно распределите оставшуюся смесь из кабачков.Посыпьте еще стакана тертого сыра и пару столовых ложек пармезана и теперь начинайте добавлять слой помидоров, чередуя оставшиеся ломтики хлеба, чтобы получился концентрический круг (не волнуйтесь, это должно быть быть деревенским). Равномерно посыпьте верх всем оставшимся сыром и сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить щепоткой или двумя солью и перцем. Осторожно вылейте оставшиеся ¼ стакана бульона по краям и сверху сковороды.
4. Выпекайте сковороду примерно 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а смесь кабачков не станет пузырящейся.
Наслаждайтесь!
Примечание : рецепт адаптирован из Food and Wine Magazine . Я разрезал тимьян и добавил больше цукини, хлеба и сыра.
Кабачки и помидоры
Сезонная часть цукини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, — одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!
Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда на фермерских рынках и в наших садах много помидоров и кабачков.Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой. Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.
Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане, Bone Fish Grill, прямо на моей кухне!
После того, как овощи нарезаны кубиками, они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!
Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда будете это делать!
Хотите БОЛЬШЕ рецептов из кабачков ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и пикантных цуккини, которые вам могут когда-либо понадобиться!
~ Микаэла
Выход: 4
Свежие помидоры и кабачки с луком и базиликом станут идеальным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 2 небольших кабачка, разрезанных пополам по длине и нарезанных полумесяцами
- 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне добавить сливочное и растительное масло.
Добавить кабачки, лук и помидоры и обжаривать около 5 минут.
Добавить базилик, соль и перец, перемешать.
Вылить в сервировочное блюдо, посыпать сыром Пармезан.
Подавать в горячем виде, по желанию с добавлением сыра.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 156 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла
.