Кабачки с творогом запеченные: Кабачки с творогом, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта я рекомендую брать небольшие, молодые и не переспевшие кабачки, которые не содержат крупных семян. Я нашла в нашем магазине как раз такие. Теперь подготовим их к дальнейшему использованию. Сначала помоем их, а затем разрежем вдоль на 2 части. Теперь из каждой части аккуратно ложкой выймем серединку. Формируются вот такие лодочки.

  2. Шаг 2:

    Приготовим начинку для наших кабачков. Высыпаем в миску с высокими бортами творог, вбиваем яйцо, добавляем соль, укроп и измельченный через пресс чеснок. Я использовала творог 9%-ный — он для этого блюда подошел идеально. Также его можно предварительно немного размять. Укроп у меня сухой, но вы можете использовать свежий укроп или вовсе заменить его петрушкой — смотря, какая зелень вам больше нравится. Яйцо как всегда лучше брать домашнее.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные кабачки-лодочки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанными растительным маслом. Немного их присаливаем. У меня за один раз поместилось две лодочки, так что потом я еще запекала вторую партию. Если у вас противень побольше, то поместятся сразу все четыре заготовки. Во время запекания кабачки выделят сок, который останется на фольге (пергаменте), поэтому форма для запекания останется чистой — это удобно.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем на кабачки творожную начинку, аккуратно распространяя ее по выемке. Сверху посыпаем начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр можно также взять не твердый, а, к примеру, брынзу или сулугуни. Выйдет не менее вкусно.

  5. Шаг 5:

    Отправляем кабачки в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Время выпекания 40 минут. Через 20 минут температуру можно увеличить до 180 градусов, чтобы кабачки покрылись красивой корочкой. Именно по этой корочке можно определить готовность кабачков. Сами кабачки за это время станут мягкими, но передерживать их в духовке не стоит, чтобы они не развалились. Готовое блюдо можно подавать к столу как самостоятельный перекус.

Кабачки с творогом в духовке — легкое для желудка блюдо с приятным вкусом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки с чесноком

Блюда без лука

Кабачки с яйцом

Яйца с чесноком

Как приготовить закуску из сыра

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Творог, Яйца, Твёрдый сыр, Укроп, Чеснок, Соль, Растительное масло

Кабачки с творогом и сыром, пошаговый рецепт на 689 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкое, нежное и ароматное блюдо! Молоденькие кабачки с нежнейшей мякотью и сочной начинкой из творога и сыра!

Понравится и взрослым, и детям! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

1 шт.

творог

180 г
40 г
по вкусу

чеснок

3 зубчика

зелень рубленая

по вкусу

майонез

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У кабачка отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам.

Немного выскребите мякоть, чтобы получились лодочки.

Для начинки творог разомните вилкой, добавьте соль.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр.

Рубленую зелень.

Измельченный чеснок.

Майонез. Все перемешайте.

Выложите начинку в кабачки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

ужинполдникобедзавтраквторой завтракссобойкиосновные блюдаиз овощейсыр и творогрусская кухнядетское менювыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьиз кабачковтворогблюда в духовкевегетарианские рецептыв духовкес майонезомс сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки из кабачков/творога — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Теплый, сытный способ использовать кучи кабачков, которые есть вокруг во время сбора урожая. Не знаю, откуда мой муж взял этот рецепт, но он хороший.»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    чашки нарезанных кабачков

  • 1

    чашка нарезанного лука

  • 1-2

    столовая ложка оливкового масла

  • 2

    чашки творога

  • 3

    яйца, взбитые

  • 1

    чашка вареного риса

  • 1

    щепотка соли

  • 1

    щепотка перца

  • 1 2 стакан мягких панировочных сухарей

  • 1 2 чашка сыра пармезан

  • 1 4 чашка растопленного сливочного масла

направления

  • Обжарьте кабачки и лук на оливковом масле, затем отложите в сторону.
  • Смешайте творог, яйца, рис, соль и перец.
  • Выложите смесь из цуккини/лука и творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  • Смешайте панировочные сухари и пармезан, затем посыпьте запеканку.
  • Сбрызните все растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать в течение 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Сырная запеченная запеканка из цукини и желтой тыквы

Эта запеканка из цукини и тыквы станет идеальным гарниром к следующему семейному ужину!

Эта запеканка из кабачков и кабачков требует минимального количества ингредиентов и требует минимум времени на приготовление, что делает ее идеальным блюдом для буднего дня! А сыр наверху наверняка понравится толпе!

Что такое желтая тыква?

Обычно желтый кабачок можно найти рядом с цуккини на полках продуктов в местном продуктовом магазине. Эти два овоща очень похожи. Желтая тыква, однако, имеет светло-желтый цвет и более изогнутую форму, чем ярко-зеленая и прямая форма кабачка.

Если оставить кожуру кабачков и желтых кабачков вместо кожуры, это добавит клетчатки к этому рецепту запеканки из кабачков и кабачков.

Зачем использовать творог в этой полезной запеканке из кабачков и кабачков?

Творог отлично подходит для выпечки сливочных блюд вместо сметаны, так как творог богат кальцием, белком и витамином B12. В качестве альтернативы, вместо творога в этой многослойной запеканке из тыквы и цуккини можно использовать обычный греческий йогурт.

С чем подавать кабачковую запеканку?

Есть несколько вкусных блюд, которые можно подавать с запеканкой из тыквы. Например, эту запеканку можно приготовить в качестве гарнира к восхитительному рецепту из лосося, простым беззаботным жареным ножкам во фритюрнице или свиным отбивным с имбирем и корицей.

Как повысить уровень белка в этом рецепте запеканки из кабачков и кабачков?

Вы можете добавить белок в запеканку из запеченных цуккини и тыквы, смешав измельченную курицу-гриль с сырной смесью цуккини перед запеканием. Чтобы получить растительный белок, попробуйте добавить 1 стакан белой фасоли в сырную смесь из цуккини перед тем, как поставить ее в духовку для запекания.

Как нарезать кабачки и кабачки для запеканки?

Нарезать кабачки и кабачки для этой запеканки очень просто! После ополаскивания продуктов вы срежете верх и низ, чтобы удалить жесткий компонент стебля. Затем положите кабачок (или кабачок) вдоль на разделочную доску и разрежьте его пополам. Тогда используйте правило половин. Продолжайте нарезать цуккини (или тыкву) пополам, пока не получите одинаковые 1-дюймовые кусочки.

Как приготовить запеканку из тыквы и кабачков?

Чтобы приготовить запеканку из кабачков и кабачков, вам понадобится несколько простых ингредиентов и стандартное кухонное оборудование. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте сладкий лук кубиками и нарежьте кабачки и тыкву на кусочки по 1 дюйму. Как только они будут нарезаны и нарезаны кубиками, вы начнете обжаривать сладкий лук, цуккини и тыкву на среднем огне.

В зависимости от того, что у вас есть под рукой, это обжаривание можно делать на средней сковороде или в чугунной сковороде. Чугунная сковорода может выступать в качестве нашей кастрюли и уменьшить количество посуды, которую нужно мыть в конце. Но если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь, подойдет и квадратная форма для выпечки размером 8×8, или круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов.

Продолжайте готовить смесь лука и тыквы, пока лук не станет прозрачным, а кабачки и кабачки не станут мягкими.

Когда лук станет прозрачным и ароматным, выключите огонь. Взбейте творог, тертый сыр, яйцо и черный перец в небольшой миске. Если вы используете чугунную сковороду, вылейте творожную смесь в чугун и перемешайте, пока вся смесь из тыквы и цуккини не будет покрыта. Если вы используете другую форму для запекания, смажьте стенки формы растительным или сливочным маслом. Добавьте творожную смесь в кабачковую смесь, а затем переложите ее в смазанную маслом форму для запекания.

А теперь самое интересное! Поместите выбранные крекеры в пакет с застежкой-молнией и раздавите их. Вылейте их на смесь запеканки и поместите кастрюлю в духовку.

Выпекается 25 минут. Верх станет золотистым, а сырная смесь начнет пузыриться. Дайте блюду остыть в течение 5-10 минут и подавайте!

Советы по приготовлению сырной запеканки из кабачков и кабачков:

  • Замените творог сметаной, сливочным сыром или простым греческим йогуртом, если у вас его нет. Обратите внимание, что содержание жира и белка во всех этих продуктах будет разным.
  • Добавьте 1 чашку вареных цельных зерен для дополнительного белка и клетчатки, таких как вареный коричневый рис или лебеда.
  • Если вы любитель овощей, не стесняйтесь! Попробуйте добавить нарезанные грибы, болгарский перец, помидоры или даже шпинат. Добавьте до 1 чашки дополнительных овощей и обжарьте с луком, цукини и тыквой.
  • Вместо запеканки в стиле «все включено» попробуйте приготовить их по отдельности в небольших формочках. Сократите время выпекания вдвое, чтобы не пережарить.

Ищете другие любимые семейные запеканки и макароны? Посмотрите это:

  • Здоровая запеченная куриная запеканка фахита
  • Сырная запеканка из говядины и капусты
  • Сырная запеканка из баранины и шпината
  • Артишок Лимон Песто Паста с нутом

Сыр y Запеченная запеканка из кабачков и желтой тыквы

В этой запеканке из кабачков и кабачков используется всего несколько ингредиентов и требует минимум времени на приготовление, что делает его идеальным блюдом на будний день!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Диабетическая, Безглютеновая

Ключевое слово: запеканка

Порции: 6 человек

Углеводы: 16 г

  • 1 ½ фунта смеси цуккини и тыквы
  • 1 большая сладкая луковица
  • 2 ст. л. масла авокадо
  • ¼ ч. л. 95 1 ½ чашки тертого сыра чеддер (или монтерей джек, или мексиканской смеси )
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 чашка крекеров на выбор
  • Разогрейте духовку до 350*F

  • Промойте кабачки и желтый кабачок. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки. Отложите.

  • Нарежьте сладкий лук кубиками.

  • Положите нарезанный кубиками сладкий лук в чугунную сковороду или сковороду среднего размера. Добавьте 2 ст. Масло авокадо, ¼ ч. л. соли и нарезанные цуккини и кабачки выложить на сковороду. Поставьте на плиту на средний огонь. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а кабачки и кабачки станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте 1 стакан творога, 1 1/2 стакана тертого сыра, яйцо и перец. Смешайте до объединения.

  • Добавьте смесь творога в чугунную сковороду к смеси лука и тыквы. Если вы не используете чугунную сковороду для выпечки, а используете другую форму для выпечки, смажьте стороны квадратной или круглой формы размером 8 дюймов растительным или сливочным маслом. Добавьте творожную смесь в кабачковую смесь, а затем переложите ее в смазанную маслом форму для запекания.

  • Поместите 1 стакан беззерновых крекеров в пластиковый пакет. Взбейте скалкой, чтобы растолочь крекеры на кусочки размером с крошку. Посыпать сырно-тыквенной смесью крошки крекеров.

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета сверху.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

  • Если у вас нет чугунной сковороды, используйте среднюю сковороду, чтобы обжарить смесь лука и тыквы. Смажьте жиром квадратную сковороду 8 × 8 или круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов, чтобы вылить сырную смесь из тыквы в духовку для запекания.
  • Попробуйте обычный греческий йогурт или сметану, если у вас нет творога.
  • Если у вас есть только желтые кабачки или только цуккини, в этом рецепте также хорошо работает только один полностью.
  • Попробуйте приготовить порции индивидуального размера в формочках вместо большой кастрюли.

Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

Порция: 1 порция | Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 16 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 530 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @milknhoneynutrition или тег #milknhoneynutrition!

Easy Sheet Pan Steak Fajitas

15 февраля 2023 г.
No Comments

Нежирная говядина, идеально приправленная специями, станет идеальной основой для этого легкого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *