Кабачки с зуко под ананасы на зиму: Кабачки как ананасы на зиму – 7 рецептов с фото в домашних условиях

Содержание

Компот из кабачков ананасовый на зиму со вкусом ананаса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин
PT12h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса? Подготовьте ингредиенты. Компот делается довольно быстро, и предварительная подготовка поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте банки. Для этого количества понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Тщательно помойте ее с пищевой содой и хорошенько ополосните. Затем простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. О том, какие они бывают и много других полезных советов по заготовкам читайте по ссылке внизу рецепта.

  3. Шаг 3:

    Кабачок тщательно помойте и очистите от кожуры. Удобнее всего это сделать специальным ножом для овощей — быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежьте кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1,5 сантиметра.

  4. Шаг 4:

    Теперь удалите серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.

  5. Шаг 5:

    Сложите колечки кабачка в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите кабачки при слабом кипении в течение 5 минут. Не делайте сильным огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.

  6. Шаг 6:

    Снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте отвар, чтобы не помять кабачки.

  7. Шаг 7:

    Сразу уложите кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте в банку ванилин и лимонную кислоту. Их достаточно взять совсем немного, на кончике ножа. Ванилин в большом количестве начинает горчить, а большое количество лимонной кислоты сделает компот слишком кислым.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сахар. Сахар можете взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.

  10. Шаг 10:

    Ананасовый сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте кабачки до самого верха. Сразу же закатайте банку крышкой и переверните вверх дном. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхайте до его растворения. Только делайте это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а вы получите ожог или травму.

  11. Шаг 11:

    Поставьте перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутайте ее чем-то теплым до полного остывания компота. Этим дополнительно простерилизуется крышка.

  12. Шаг 12:

    Затем перенесите наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки приобрели вкус ананасов.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Блюда без лука

Напитки домашние рецепты вкусно

Кабачки консервированные вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сок ананасовый — 48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Ананасовый сок, Вода, Сахар, Лимонная кислота, Ванилин

ТОП 10 рецептов на зиму со вкусом ананаса с фото и видео

Удивить близких можно путем изготовления оригинального компота из кабачка с добавлением в него фруктовых компонентов и соков. Из многообразия рецептов популярного для консервации кабачка в тандеме с фруктами можно выбирать, экспериментируя со вкусами. Компот и потрясающее сочетание в нем овоща со всевозможными фруктами – апельсинами, яблоками, сливами, лимонами, не только утолит жажду, но и приумножит вкусовые качества этого витаминного напитка.

Содержание

  1. Тонкости приготовления кабачкового компота
  2. Выбор и подготовка кабачков
  3. Как приготовить компот в домашних условиях
  4. Простой рецепт на зиму
  5. С апельсином
  6. С ананасовым соком
  7. С соком Зуко
  8. C соком Юппи
  9. С лимоном
  10. С алычой
  11. Со сливой
  12. С яблоками
  13. С лимонной кислотой
  14. Без стерилизации
  15. С вишней
  16. С ванилью
  17. Особенности хранения компота

Тонкости приготовления кабачкового компота

Для получения вкусного и насыщенного напитка необходимо ознакомиться с тонкостями процесса и особенностями его приготовления:

  1. Компоненты должны быть свежими, созревшими, без гнили и каких-либо повреждений.
  2. Целесообразнее подбирать молоденькие плоды – они тонкокожие, и их не нужно чистить.
  3. В процессе готовки главное – не переварить сам овощ, иначе, вместо компота, есть риск получить кашу.
  4. Для большей насыщенности вкуса и аромата в питье с кабачком и апельсином рекомендуют дать прибавку в виде цедры лимона.
  5. Количество специй и сахара в компот добавляется, исходя из вкусовых предпочтений кулинара.
  6. Длительность хранения напитка целиком и полностью будет зависеть от выбранного варианта изготовления пития – со стерилизацией или без нее.

Важно! Для предотвращения возможной порчи продуктов и самого компота заливку напитка необходимо осуществлять в баночки, подвергнутые тщательной стерилизации. 

Выбор и подготовка кабачков

Вкус напитка, в первую очередь, будет зависеть от первоначального отбора компонентов – их свежести, зрелости и внешних характеристик овощей и фруктов. Перед покупкой или сбором урожая необходимо:

  • выбирать плоды светлого цвета, с полосами желтого или зеленого окраса;
  • убедиться в свежести овощей, так как именно от этого фактора будет зависеть сохранность полезных элементов и самой консервации;
  • подбирать овощи соответствующего размера – не более 20 сантиметров в длину, а по весу – в пределах 200 грамм;
  • присмотреться к внешнему виду овощей – они должны быть твердыми на ощупь, без каких-либо повреждений.

 

Важно! Для лучшей сохранности уже снятые плоды необходимо размещать в затемненных и прохладных местах.

Как приготовить компот в домашних условиях

Каких-либо особых усилий для варки пития из кабачков не потребуется. Тем более, что наряду с доступностью и дешевизной компонентов, этот благородный напиток можно готовить прямо дома.

Простой рецепт на зиму

Простота данного рецепта завуалирована скрытой изюминкой. На слух – это всего-то компот из кабачка, а на самом деле – непревзойденный напиток со вкусом настоящего ананаса.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 плод;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 400 грамм;
  • гвоздика – по вкусу;
  • водичка – 2 литра.

Способ приготовления: очищенный и мытый основной компонент нарезать, смешать с водичкой и поставить на небольшой огонь. После закипания смеси – всыпать сахар и продолжить варить овощ вплоть до его прозрачности. Затем добавить гвоздику и оставить еще на огне, как минимум на 3-4 минуты. По окончании горячую смесь снять с огня, соединив ее с заранее выжитым лимонным соком. Содержимое тщательно перемешать, разлить по таре и закатать под крышки.

С апельсином

Ингредиенты:

  • плод – 2 штуки;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимончик – 1плод;
  • водичка – 2 литра.

Способ приготовления: цитрусовый микс из апельсина и лимона придаст кабачковому сиропу особую ароматную нотку и вкус. Сварить такой компот не трудно. Пока закипает нарезанный кубиками основной компонент, цитрусы необходимо ошпарить, очистить от кожуры и разделить на дольки.

После, по заранее подготовленным банкам нужно разложить плоды, поверх них – дольки апельсинов и цедру с лимончика. Затем компоненты необходимо залить водой и отставить в сторону для настаивания на 20 минут.

По истечении положенного времени жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь для кипения на пару минут.

В банки с овощами и фруктами добавить лимонный сок, по самые бортики залить сиропом и закатать.

С ананасовым соком

Ингредиенты:

  • овощ – 1 килограмм;
  • лимонка – 5 грамм;
  • ванилин – по вкусу;
  • водичка – по факту приготовления;
  • ананасовый сок – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Способ приготовления: сделать такой ароматный нектар можно быстро. Нарезанные кружочками кусочки так называемого цуккини заложить на 20 минут в кипящий сироп, приготовленный из ананасового сока, сахара и лимонки. После кипящую смесь разлить по банкам и укупорить крышками.

С соком Зуко

Ингредиенты:

  • плод – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 15 миллилитров;
  • Zuko – 2 пакета.

Способ приготовления: нарезанные плоды расфасовать по банкам, залить поверх кипятком, прибавить уксус и отставить на день под закрытыми крышками для настаивания. Затем слить воду, промыть овощи, а после заложить их в кастрюлю с добавлением сахарного песка и Zuko, без воды.

Подготовленные таким образом компоненты поставить на небольшой огонь, для кипячения на 5 минут. Готовую смесь нужно разложить по баночкам и закатать.

C соком Юппи

Ингредиенты:

  • плод кабачка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксус – чайная ложка;
  • Yuppi – 2 пакетика.

Способ приготовления: технология изготовления компота из кабачков с соком Юппи идентична вышеуказанному рецепту, с тем лишь отличием, что делать его необходимо с добавлением именно Yuppi.

С лимоном

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • водичка – 2 литра;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • плод лимона – 1 штука.

Способ приготовления: нашинкованный кубиками овощ выложить в чашку, залить водичкой и поставить на огонь. При закипании в емкость всыпать сахар, и на небольшом огне довести получившуюся смесь до прозрачности. После к массе прибавить гвоздику, поварить еще минут 20 и дополнить выжатым лимонным соком. Готовый сироп разлить по банкам и укупорить крышками.

С алычой

Компот из так называемого цуккини и алычи является витаминизированным напитком, насыщенным калием, – полезным элементом, занимающим не последнее место в процессах жизнедеятельности человеческого организма.

Ингредиенты:

  • алыча – 200 грамм;
  • плод кабачка – 2 штуки;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 2 литра.

Способ приготовления: в подготовленные заранее банки выложить нарезанный квадратиками основной компонент. Всыпать в эту же емкость алычу. Залить все ингредиенты, кипящей водичкой и отставить в сторону на 15 минут для настаивания.

После воду слить в какую-либо емкость, прибавить к ней сахар и приступить к варке сиропа. Через несколько минут готовый нектарин разлить по банкам и закатать под крышечки.

Со сливой

Сливы для кабачкового напитка лучше подобрать желтого окраса, так как компот из красно-синих слив может получиться мутным.

Ингредиенты

  • овощ – 350 грамм;
  • сливовый фрукт – 300 грамм;
  • сахарок – 0,5 килограмма;
  • водичка.

Способ приготовления: очищенный и порезанный квадратиками вид овоща разместить по стеклянным емкостям и поверх залить кипящей водой. После воду перелить в кастрюльку, прибавить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вновь разлить по баночкам и закатать под крышки.

С яблоками

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 плод;
  • яблочки – 500 грамм;
  • сахарок – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • малина, смородина – по 2 листика;
  • вода.

Способ приготовления: резаный на кубики овощ и очищенные дольки яблочек уложить в кастрюльку. В емкость с фруктово-овощным содержимым влить сахарной воды, добавить ванилин и положить листочки малины со смородиной.

Варить напиток после закипания на небольшом огне около 25 минут. Готовое питье разлить по банкам, укупорить крышками.

С лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • кабачковый плод – 300 грамм;
  • сахарок – 300 грамм;
  • лимонка – ¼ чайной ложки;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • вода.

Способ приготовления: очищенный и нарезанный заранее овощ залить водой и, после закипания, варить на небольшом огне около получаса. Далее заложить все оставшиеся компоненты и продолжить варку смеси где-то около 5 минут. После наивкуснейшее питье разлить по стеклянным емкостям и закатать.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • овощ – 350 грамм;
  • терновник (слива) – 1.5 стакана;
  • сахарок – 200
  • водичка.

Способ приготовления: в трехлитровую стеклянную емкость, где-то на 1/3 часть заложить: нарезанный основной компонент, терн, сахар. После банки до самого горлышка заполнить кипятком. При закатывании банки с напитком встряхнуть для полного распускания сахара.

С вишней

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 плода;
  • вишенка – 2 стакана;
  • сахарный песок – 350 грамм;
  • вода.

Способ приготовления: очищенные овощи и тщательно промытую вишенку уложить в кастрюлю, поверх залить кипятком и отставить в сторону где-то на полчаса для настаивания. Затем жидкость слить, прибавить к ней сахар и проварить около 5 минут. Готовый сироп разлить по стеклянной таре и закатать.

С ванилью

Ингредиенты:

  • овощ – небольшого размера;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • ваниль – по вкусу;
  • водичка;
  • уксус.

Способ приготовления: нарезанный компонент опустить в воду, соединить с сахаром и поставить на небольшой огонь для последующей варки. На выходе, после того, как кабачок приобретет прозрачный цвет, к нему нужно добавить ваниль. После массу снять с огня и дополнить ее эссенцией. Готовую смесь разлить по стеклянной таре и закрыть крышками.

Особенности хранения компота

Кабачковое питье лучше всего сохраняется в местах прохладных и темных. Целесообразнее складывать емкости в подвалы или погреба, но, за неимением таких помещений, можно воспользоваться местами в кладовой или холодильнике.

рецептов с Зуко и ананасовым соком. Как приготовить с облепихой и апельсинами?

Кабачок – один из немногих овощей, который можно использовать не только для традиционных пикантных блюд, но и для создания десертов. Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму славится не только приятным вкусом, но и богатым витаминным составом.

Общие правила приготовления

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму готовится достаточно просто, но вкус его получается удачным только при использовании свежих продуктов. Если есть опасения, что напиток получится слишком водянистым, то в банки нужно добавить цедру цитрусовых – она придает насыщенность вкусу и запаху. Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений и дополнительных используемых фруктов.

При варке главное не передержать овощ в воде, иначе вместе с компотом получится каша. Для того, чтобы заготовка сохранилась до требуемого времени, банки необходимо простерилизовать, а место хранения — затемнить, но при комнатной температуре.

Хотя компот можно подавать сам по себе, он является прекрасным дополнением к пахлаве, сметанному пирогу, бисквиту или песочному печенью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы компот из кабачков был вкусным, без горечи и кислоты, овощи должны быть свежими . В противном случае либо изначально вкус напитка будет неудовлетворительным, либо сократится срок хранения заготовки. Возможно исчезновение всех полезных свойств компота через короткое время. По размеру рекомендуется подбирать плоды, длина которых не превышает 17-20 сантиметров, а вес около 200 грамм. Даже если такие кабачки окажутся немного недозрелыми, на вкусе напитка это никак не скажется.

Также следует обратить внимание на светло-зеленый цвет кожуры и наличие пятен и полос желтого или зеленого цвета. Важно, чтобы поверхность овоща была гладкой и без каких-либо повреждений, таких как вмятины или царапины. Сам плод не может быть рыхлым – следует ориентироваться только на здоровые и крепкие экземпляры.

Если от момента сбора кабачков до приготовления компота должно пройти какое-то время, то перед этим овощи лучше хранить в самом прохладном месте в доме.

Как готовить?

Кабачок удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому для приготовления компота достаточно освоить базовую технику, а дальше дополнительные ингредиенты можно менять в зависимости от вашего желания.

Интересно выглядит рецепт приготовления компота со сливами. Помимо 350 граммов овощей, на трехлитровую банку потребуется 1,5 стакана фруктов, 200 граммов сахара и вода. Емкость наполняют кусочками кабачков и слив так, чтобы примерно 2/3 всего пространства оставалось свободным. Туда же сразу засыпается сахар, и все заливается кипятком доверху. Готовый компот можно сразу закатывать.

Компот из кабачков с вишней готовят из 2 овощей-плодов, 2 стаканов ягод, фильтрованной воды и 350 граммов сахара. Цуккини моют, очищают от кожуры, а затем нарезают на кусочки. Вместе с промытыми вишнями их кладут в кастрюлю и заливают кипятком. Выждав около 30 минут, воду из кастрюли необходимо слить в другую емкость, а кусочки фруктов поместить в банки. Туда же засыпается сахар, и все варится около 5 минут до получения сиропа. Сахарной жидкостью заливают банки, которые сразу же закатывают.

Не говоря уже о рецепте ванильный компот из кабачков . Помимо небольшого овоща вам понадобится 2 стакана сахара, немного ванили, уксус и чистая вода. Кабачки нарезают кубиками, засыпают сахаром, заливают водой и ставят на огонь. Как только вещество приобретет прозрачный оттенок, в него всыпают ваниль. После выключения огня добавьте в компот уксус и сразу же разлейте по закатанным банкам.

С Зуко

Чтобы приготовить напиток Zucco Zucchini, вам понадобится 1 овощ, 200 граммов сахарного песка, 15 миллилитров уксуса и 2 упаковки сока. Нарезанные плоды распределяют по банкам и заливают кипятком, в который затем вливается уксус. Настаиваться такой напиток будет 24 часа, поэтому достаточно закрыть емкости крышками и отставить в сторону.

На следующий день использованную жидкость сливают, а кабачки промывают от уксуса. Плоды перекладываются в кастрюльку, засыпаются сахаром и заливаются только соком Зуко. Содержимое доводят до кипения, кипятят 5 минут, а затем разливают по банкам. Все банки сразу закатываются.

С «Яппи»

Сок Юппи не менее хорошо гармонирует с кабачками. Из ингредиентов в этом случае вам понадобится 1 овощ, стакан сахара, чайная ложка уксуса и пара пакетиков сока. Приготовление напитка осуществляется по той же методике, что и приготовление сока Зуко.

С соком

Самый простой рецепт компота из кабачков на зиму со вкусом ананаса предполагает использование минимального количества ингредиентов. На литровую заготовку понадобится 2 фрукта среднего размера, литр ананасового сока и 1,5 литра воды. Дополнительно пригодятся 5 столовых ложек сахара, а также щепотка ванилина и лимонной кислоты. Лучше сразу подготовить нож, разделочную доску, кастрюлю, стакан и закаточную машину. В первую очередь кабачок нарезается кольцами, толщина которых около 1 сантиметра.

Необходимо сразу очистить кусочки семечек, что удобно будет сделать с помощью стакана, которым в каждом кружочке проделывается центральное отверстие. Большая кастрюля наполняется водой, в нее помещаются овощи. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения, после чего процесс варки продолжается в течение 5 минут. Эта процедура проводится только с целью уничтожения всех возможных насекомых и инфекций. Затем, пока они еще горячие, кусочки овощей перекладываются в стерилизованную банку, туда же отправляется щепотка лимонной кислоты.

Ванилин с сахаром сразу насыпают в банку — Именно они придают кабачкам сладкий вкус. Содержимое банки полностью заполнено ананасовым соком. Банку сразу закрывают закаточной машиной и убирают на постоянное место хранения в течение месяца. По истечении этого срока компот можно дегустировать.

с облепихой

Для кисло-сладкого напитка с облепихой потребуется 2 литра фильтрованной воды, 1,2 килограмма кабачков, 450 граммов сахарного песка и 220 граммов ягод. Цуккини предварительно очищают от семян и кожицы. Нарезав овощи небольшими кубиками, их необходимо сложить в трехлитровую банку. Вымытую облепиху кладут поверх овощей. Содержимое емкости заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на 10 минут.

На следующем этапе жидкость сливают, снова доводят до кипения и возвращают в кастрюлю. Еще 10 минут состав томится под крышкой, имеющаяся жидкость снова отправляется в кастрюлю. Туда же засыпают сахар, а сироп доводят до кипения.

Сладкой водой заливают банки, а зимние заготовки сразу закупоривают.

с апельсином

Компот из кабачков с апельсинами имеет яркий вкус. На литр напитка потребуется примерно 700 грамм кабачков, пара апельсинов, 500 граммов сахарного песка, лимон и 4 литра фильтрованной воды. Пока в кастрюле закипает вода, кабачок разрезается на половинки и обычной ложкой очищается от семян. Далее овощ нарезается небольшими кубиками, а очищенные апельсины делятся на дольки. Если есть косточки, их тоже следует удалить.

Цитрус избавляется от кожуры и отжимается для получения сока в отдельную емкость. Банки поочередно наполняют цедрой, апельсином и кабачком, после чего все заливают свежекипяченой водой. Накрыв емкости крышками, следует подождать примерно треть часа, а затем слить использованную воду обратно в поддон. Жидкость доводят до кипения и засахаривают, затем перемешивают и кипятят 5 минут. В каждую банку наливают по 2 столовые ложки лимонного сока, полученным сиропом заливают емкости. Заготовки укупоривают, охлаждают естественным путем и убирают на хранение.

С лимоном

Цуккини очень хорошо сочетается с лимоном, а напиток, приготовленный из комбинации этих фруктов, полезен для здоровья. Для приготовления используется 1 овощ, 2 литра воды, пара стаканов сахара, цитрус. Очищенные кабачки нарезают кубиками и кладут в кастрюлю. Залейте плоды водой, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся крупные пузыри, в воду высыпают сахар, и будущий компот варится до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Далее в кастрюльку засыпается гвоздика, и напиток кипятится 20 минут. В конце внутрь добавляется лимонный сок, а готовый компот разливается по банкам.

Напиток сразу укупоривают и убирают на хранение.

с алычой

Компот из кабачков с алычой богат калием. Из продуктов потребуется 200 грамм фруктов, 2 овоща, 400 грамм сахарного песка и пара литров фильтрованной воды. Нарезанные кубиками кабачки раскладывают по банкам, туда же засыпают промытую алычу. Плоды заливают кипятком и оставляют на четверть часа под крышкой. Далее воду сливают в кастрюлю, соединяют с сахаром и кипятят до получения сиропа. Сладкой жидкостью заливают банки, которые тут же закатывают.

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму смотрите в следующем видео.

Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков.

Компот из кабачков

Шаг 1: подготовьте кабачки.

Кабачки промойте под проточной водой. Кабачки очистить ножом. Затем на разделочной доске разрежьте кабачки пополам и ложкой или руками удалите семена. Полученную мякоть кабачка нарежьте ножом на разделочной доске вдоль на 5-6 полосок , которые затем нарежем на кусочки, похожие на нарезанные кусочки кольца ананаса.

Шаг 2: приготовить компот из кабачков.

Нарезанные кабачки выложить в кастрюлю, залить водой. Варить кабачки на среднем огне до закипания, затем добавить сахарный песок. Перемешиваем кабачки с сахаром лопаткой и продолжаем варить на медленном огне. Когда кусочки кабачка станут прозрачными, добавьте гвоздику.

Шаг 3: закатать компот в банки.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте компот ложкой. Банки стерилизуем любым способом. Когда я использую маленькие баночки, мне удобнее все простерилизовать в пароварке. Чистые банки и крышки поставить в пароварку на 5-7 минут . Затем горячий компот разлить по банкам и закрыть крышкой с помощью прокатного ключа. Накройте банки полотенцем и поставьте в темное место на 1-2 дня. Храним компот из кабачков в прохладном и сухом месте.

Шаг 4: подаем компот из кабачков.

Разлейте компот по стаканам и подавайте. В каждый стакан можно положить по несколько ломтиков кабачка. Приятного аппетита!

В компот из кабачков можно добавить 1-2 горсти алычи или терновника, немного цедры лимона или апельсина. Если цедры лимона много, то компот будет иметь сильный лимонный аромат.

Для того, чтобы вкус ананаса был более выражен в компоте, в процессе варки кабачков можно добавить 0,5 л ананасового сока. — Вместо уксусной эссенции можно использовать лимонную кислоту.

Если компот из кабачков планируете пить сразу, то в готовый компот можно добавить 1 столовую ложку джина.

Ольга Хаткевич | 6.08.2015 | 7434

Ольга Хаткевич 06.08.2015 7434

Когда я была маленькой, мама часто ставила компоты на зиму, в том числе и из кабачков. Я до сих пор помню, что на вкус они были как импортные консервированные ананасы. Готовить такой компот просто и быстро. Давайте вместе вспомним его рецепт?

Кабачок — удивительный овощ. Он прекрасно впитывает любой вкус, с чем бы его ни закатали в банку: с огурцами, помидорами или даже фруктами. Кабачок особенно интересно сочетается с фруктами. Иногда эффект бывает самым неожиданным. Приступаем к кулинарным экспериментам?!

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Эту заготовку лучше всего разложить в пол-литровые банки. Открыв такую ​​тару, вы быстро съедите ее содержимое и не будете переживать, что оно может испортиться.

Есть 2 способа сделать этот замечательный шов.

1.
На 1 банку у вас уйдет около 1 кг кабачков, 5 желтых ягод алычи и 0,5 ст. Сахара. Заранее очистите овощи и семена, нарежьте их мелкими трапециевидными кубиками, чтобы кусочки овощей были похожи на консервированные ананасы.

Стерилизация банок и крышек. Всыпать в них сахар, добавить кабачки и алычу, залить холодной кипяченой водой и поставить в большой кастрюле на водяную баню. Накройте емкости крышками и стерилизуйте 15 минут.

Затем вытащите их из воды и сверните. После этого поставьте компот остывать, перевернув банки вверх дном. Когда их температура сравняется с комнатной, храните заготовки в темном прохладном месте.

Можно сварить компот из обычной сливы и кабачка, но цвет его уже не будет прозрачным. Если вас это не смущает, смело приступайте к делу!

2.
Взять 2 кг кабачков для компота, 500 г желтой алычи и 200 г сахара. Подготовьте овощи, как в предыдущем рецепте. Если хотите, можете нарезать кабачки не кубиками, а полукольцами, толщиной около 1,5 см.

Банки можно брать одинаковой емкости — 500 мл и более. Не забудьте стерилизовать их и закаточные крышки.

Наполнить каждую банку алычой примерно на ¼. Выложите кабачки сверху чуть больше, чем посередине емкости.

Сахар размешать в 1 л кипятка и залить этим сиропом банки с алычой и кабачками, накрыть крышкой. Когда жидкость остынет, снова вскипятите ее, разлейте по банкам и закатайте. Переверните контейнеры вверх дном.

Хранить компот со вкусом ананаса в темном прохладном месте.

Компот из кабачков с лимонным соком

Очистите 1 большой или 2 маленьких кабачка и нарежьте оставшуюся мякоть на кусочки. Поместите их в большую кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте емкость на огонь. Когда жидкость закипит, добавить 2 ст. сахара и уменьшить огонь. Отварить кабачки до прозрачности. Как только они поменяют цвет, добавьте в воду 2-3 цветка гвоздики. Через 2-3 минуты выключите огонь и влейте в компот сок 1 лимона.

Разлить заготовку по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из кабачков и апельсинов

Кабачки очистить и нарезать ломтиками. На 2 кг овощной нарезки понадобится 500 г апельсинов и 500 г сахара на 2-3 литра воды. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте емкость на огонь. Варить компот нужно около 25-30 минут.

После этого заготовку нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из кабачков и облепихи

350-400 г ягод вымыть, удалить веточки и другой мусор. Очистить и нарезать кубиками 1 кг кабачков. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем кусочки кабачков откинуть на дуршлаг, а когда стечет вода, разложить по банкам. Сверху украсьте облепихой и 1 листом мяты. Залейте все ингредиенты не слишком сладким сахарным сиропом. На 1 л воды используйте примерно 1 ст. Сахара.

Банки поставить на водяную баню и стерилизовать 20-25 минут. После этого снимите их с огня и закатайте.

Главный секрет компота из кабачков, если хотите выдать их за ананасы, заключается в форме кусочков этого овоща

К таким заготовкам многие относятся с предубеждением. Однако вкус у них настолько необычный, что, впервые попробовав компот из кабачков, довольно сложно определить, из чего он сделан. Некоторые хозяйки в полной мере пользуются этим свойством и вместо ананасов добавляют консервированные кабачки в салаты и другие блюда. И я искренне советую вам воспользоваться этим приемом, чтобы сэкономить на дорогих продуктах.

Приятного аппетита!

комментариев на базе HyperComments

Читать сегодня

1937

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного прожорливы. Покажите хоть одного человека, который не любит хорошо покушать или просто покушать…

Как приготовить компот

Компот из кабачков на зиму как ананас

40 минут

60 ккал







5
/5
(1
)


Продолжайте удивлять друзей и близких необычной подачей из простых ингредиентов. Вместо стандартных приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, по вкусу напоминающих консервированные ананасы. Еще одним преимуществом является то, что вы можете значительно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.

Как правильно подобрать ингредиенты

Если вам нужны кабачки в качестве заготовки для компота, это не значит, что можно использовать не совсем свежие и некрасивые овощи. Чтобы компот был наваристым, приятным на вкус, без неприятной горечи и кислинки, при их покупке необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Свежесть. Если вы купите не совсем свежий кабачок, то ваш напиток, простояв некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособлен к длительному хранению.
  • Размер овощей. Кабачки лучше всего выбирать мелкие, длина которых не превышает 17-20 см и весом около 0,2 кг. Мелкие овощи указывают на то, что они очень молодые. А в случае, если он будет слегка недозревшим, его тоже можно использовать, ведь вкус он никак не изменит.
  • Цвет. Обратите внимание на цвет овоща, лучше всего, если он будет светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнами и полосками.
  • Текстура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок хранения. Не забывайте о кожуре – свежий и качественный овощ имеет гладкую и твердую кожицу. Видите на поверхности царапины, порезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал о том, что кабачок скоро испортится.

Знаете ли вы? Чтобы продлить срок хранения кабачков, храните их в самом прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Кухонная техника и посуда: нож, доска, стакан, кастрюля, духовка, литровая банка, закаточная машина.

Ингредиенты

  1. В первую очередь нарежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.

  2. Далее избавьтесь от семян. Этот процесс можно совмещать с другим. Возьмите стакан небольшого диаметра и проделайте отверстия во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачкам красивую форму, которая будет идентична внешнему виду консервированных ананасов, и при этом легко и быстро удалите все лишние косточки.

  3. На следующем этапе в кастрюлю наливаем воду и кладем туда овощи, их нужно проварить на сильном огне.

  4. После того, как вода и кабачки закипят, варить их еще 5 минут. Варить кабачки нужно исключительно для того, чтобы продезинфицировать и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.
  5. Переложите горячие кабачки в хорошо вымытую банку, возьмите на кончик ножа лимонную кислоту и добавьте в эту же банку.

  6. Далее добавляем те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть ванилин и сахар.
  7. Залейте кабачки ананасовым соком доверху. Не обязательно использовать дорогой сок, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем содержится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.

  8. Заверните банку и отложите на месяц. По прошествии времени компот из ананасов и кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы наглядно ознакомитесь со всеми этапами и сможете повторить их без единой ошибки. Отслеживайте свою технику резки и способы избавления от нежелательных семян.

Рецепт сладких кабачков со вкусом ананаса | Рейтинг с Украиной

Цены на так называемую элитную консервацию просто зашкаливают. А вот у нашего Сергея Ливадного вкусный десерт. Посмотрите и обязательно попробуйте сами — сладкие консервированные кабачки со вкусом ананаса.

https://i.ytimg.com/vi/D7cDwgbtHvs/sddefault.jpg

2016-08-02T09: 54: 15.000Z

Компот с апельсином

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и посуда: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, духовка, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.
  • Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Услышав восторженные отзывы об этом напитке от близких, обязательно порекомендуйте компот из кабачков с апельсином друзьям.

    С чем подавать компот из ананасов и кабачков

    Этот напиток станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Вы также можете со спокойной душой поставить его на праздничный стол – вы порадуете всех гостей необычным компотом.
    А также, в жаркое время, когда пить чай совсем не хочется, компот можно подавать с разнообразными сладостями, в том числе:

    • пахлава;
    • шоколадные, бисквитные, сметанные пирожные;
    • песочное, овсяное печенье;
    • трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.
    • Перед приготовлением компота из ананасового сока убедитесь, что вы выбрали свежие ингредиенты.
    • В банки с кабачками и апельсинами обязательно добавьте цедру цитрусовых, она сделает напиток насыщеннее.
    • Предлагаемый напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
    • Если вы любите очень сладкие напитки, то можете добавить больше сахара, чем указано в рецепте.
    • Если вы хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным, вы можете добавить в напиток ароматизатор ананас.
    • Банки необходимо простерилизовать, иначе компот через некоторое время может испортиться.

    Другие варианты приготовления компота

    Если вы ищете пикантность и аромат, вы можете добавить в напиток пару бутонов гвоздики. А если вы любите компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт или сварите алычу.
    Следующим напитком, которым вы можете удивить своих друзей, может быть.
    Компот – это тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если его приготовление не занимает много времени, вы можете воспользоваться этим рецептом – .
    Любителям сладких, насыщенных вкусов рекомендуем.

    Предлагаю приготовить неожиданную заготовку на зиму — компот из кабачков! В сезон, как вы все знаете, из кабачков делают много заготовок, но в основном это маринование, заморозка или овощная икра. А вот компот из кабачков — это что-то новенькое (по крайней мере для меня)! Давай попробуем?

    Итак, для приготовления компота из кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, а также сахар и специи. Для аромата я взяла гвоздику и корицу, но вы можете варьировать на свой вкус: имбирь, душистый перец, цедра лимона или апельсина.

    Кабачки почистим, удалим семена. Кабачок можно разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Или вы можете разрезать на шайбы, а затем удалить семена. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее кусочки кабачка. Когда компот закипит, добавить гвоздику и палочку корицы, всыпать сахар.

    Варить компот на среднем огне около 20 минут, пока кабачки не станут прозрачными. Добавьте 2 ч. л. яблочный уксус. Компот разлить в прокаленные над паром банки, плотно закрыть крышками, перевернуть и оставить остывать. Компот можно попробовать сразу, а компот из кабачков лучше оставить на зиму, ведь сейчас столько вкусных овощей и фруктов! Откроем баночку зимой, когда хочется вспомнить лето!

    Не все могут позволить себе настоящие ананасовые препараты, так как эти фрукты редко встречаются на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого.

    Но им нашлась хорошая замена — компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать плодам кабачка экзотический вкус и аромат, чтобы зимой полакомиться прекрасным «ананасовым» лакомством.

    Компот из кабачков «Ананас», рецепт с ароматизатором

    Для приготовления компота из кабачков «Ананас» по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

    • Цуккини – достаточно положить в трехлитровую банку;
    • 15 г лимонной кислоты;
    • Пачка ароматизатора ананаса или сухого напитка типа Зуко;
    • Вода;
    • 200 г тростникового сахара.

    Если вы не найдете тростниковый сахар, замените его обычным сахаром.

    Как приготовить компот из кабачков на зиму

    Даже капризные дети с удовольствием едят компот из кабачков со вкусом ананаса. Чтобы порадовать себя и близких лакомством, которое хорошо хранится всю зиму, следуем следующему рецепту:

    • Плоды очищаем от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем кубиками 1-2 см и перекладываем в трехлитровую банку, наполнив ее до «плеч».
    • Долить воды доверху, приправить лимонной кислотой, перемешать и оставить на 6 часов, время от времени помешивая.
    • Вылить все в эмалированную посуду, смешать с тростниковым или обычным сахаром и довести до кипения на среднем огне.
    • Залить ананасовым ароматизатором, кипятить 5 минут, снять с огня и остудить в комнате. Складываем в банку и ставим в холодильник.

    Чтобы компот из кабачков долго хранился, горячим разлейте его по стерильным банкам и сразу же закатайте.

    Приготовим этот компот из следующих компонентов:

    • 2 щепотки ванилина;
    • 2 кг цукини;
    • 0,7 л консервированного ананасового сока;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 9 г лимонной кислоты.

    Лучше использовать не молодые, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

    Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

    Компот из кабачков с ананасовым соком получается даже вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для приготовления заготовки по этому рецепту будем использовать следующую технологию:

    • Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и удалив мякоть стаканом.
    • Оставшееся сырье режем на два сантиметровых кубика.
    • Все ингредиенты смешиваем в эмалированной посуде, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы сахар растворился и получился сладкий сироп.
    • Добавить кубики цуккини и готовить 15 минут, все время помешивая.
    • Готовый компот раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

    Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место на хранение.

    Для приготовления 6 литров компота запасаемся следующими ингредиентами:

    • Вода;
    • 4-5 кабачков;
    • 600 г желтой алычи;
    • 150 граммов сахара на литр.

    Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча — 1 часть, кабачок — 3 части. Берем только желтую алычу: красная испортит весь вкус.

    Приготовление компота из кабачков

    Для приготовления компота из кабачков со вкусом ананаса на зиму можно обойтись и без ананасовых добавок: их с успехом может заменить алыча. Многие сомневаются, как он может «превратиться» в ананас, но, попробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книгу.

    Приготовим компот «ананасовый» из кабачков и алычи по следующему рецепту:

    • На дно банок укладываем спелую алычу.
    • Плоды тыквы очищаем от кожицы, плодоножек и сердцевины.
    • Нарежьте сырые кабачки кубиками по 1-2 сантиметра и разложите их по банкам.
    • Вскипятите воду, разлейте ее по банкам доверху, закройте крышками и подождите 10 минут.
    • В емкость налить воду, добавить сахар и после закипания варить сироп пару минут.
    • Горячий сироп разлить в банки с сырьем, сразу закупорить, перевернуть и укутать одеялом.

    Когда компот из кабачков полностью остынет, ставим банки в прохладное место.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *