Кабачки с зуко под ананасы на зиму: Кабачок, как ананас на зиму

Содержание

Компот из кабачков на зиму

Сегодня готовим компот из кабачков с невероятным составом и великолепным вкусом. Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, то и готовить компот можно миксуя с различными фруктами и ягодами. И каждый раз будет получатся особый напиток с необычным вкусом, а что в составе есть кабачки, врят-ли кто догадается.

Так как этот овощ совсем не сладкий в компот нужно добавлять много сахара. Ниже представлены самые разные вариации данного напитка, выбирайте по душе и готовьте с удовольствием!

Содержание:

  • Компот из кабачков, по вкусу как ананас
  • Вкусный компот из кабачков с ананасовым соком
  • Кабачковый компот c гвоздикой, рецепты пальчики оближешь!
  • Компот из кабачков с апельсином на 3-х литровую банку
  • Вкусный кабачковый компот с лимоном на 1 -л. банку
  • Компот из кабачков с облепихой без стерилизации
  • Очень вкусный компот из алычи и кабачков — простой рецепт
  • Компот из кабачков с зуко (юппи) на зиму

Компот из кабачков, по вкусу как ананас

Это просто невероятно, компот из кабачков, по вкусу напоминает ананас! Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении! Для компота кабачки лучше не слишком мельчить, чтобы они не потеряли форму.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. ср. размера
  • Сахар — 3 ст.
  • Вода — 2 л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. лож.

Приготовление:

1. Очистить плоды от кожуры. Для компота лучше брать молодые кабачки. Если зрелые плоды, их нужно ещё очистить от семян. Нарезать не большими кусочками, но не слишком мелкими.

2. Кабачки отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.

3. Засыпаем 3 стакана сахара, перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится.

4. Когда кабачок станет прозрачным и желтым, добавить 3 штуки гвоздики, выключить плиту. Влить 0,5 ч. ложки уксусной эссенции, перемешать.

5. Разлить горячий компот по банкам и отправить стерилизоваться.

Для этого нужно поставить банку в глубокую кастрюлю, налить воды по плечики и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Обязательно на дно кастрюлю положите полотенце, чтобы во время стерилизации не лопнула банка.

5. Закрыть банку металлической крышкой и герметично закатать закаточной машинкой.

Вкусный компот из кабачков с ананасовым соком

Предлагаю превратить наши обыкновенные кабачки в ананасы. Поможет нам в этом обыкновенный магазинный ананасовый сок, кабачки промаринуется в соке и станут похожими на настоящие консервированные ананасы. Если не знать, то не отличить. Попробуйте закрыть хотя бы баночку.

Я использую такие кабачки в горячие блюда — мясо по-французски, пиццу, а также в салаты, где требуются ананасы.

Потребуется:

  • Кабачки — 2 кг
  • Ананасовый сок (нектар) — 800 мл
  • Сахар — 220 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.
  • Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами, а середину выдавить рюмкой. Или нарезать полукольцами, как вам больше нравится.

2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Вливаем ананасовый сок и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3. Кабачки отправляем в кастрюлю и варим в сладком ананасовом соке 7 минут.

4. Раскладываем кабачковые кольца по банкам, заливаем горячим сиропом.

5. Закручиваем герметично крышки. Переворачиваем баночки верх дном. Укутываем в тепло.

Когда банки полностью остынут, уносим в прохладное место на хранение.

Кабачковый компот c гвоздикой, рецепты пальчики оближешь!

Ароматный компот из кабачков на зиму. Для этого напитка нужны только кабачки, пряности и сахар. Такой кабачковый компот получается сладковатым на вкус, оттенённый ароматом гвоздики с небольшой кислинкой.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 700 гр. (в очищенном виде)
  • Сахар — 400 гр.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ч. лож.
  • Вода — 2,5 л.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

2. Кабачки помыть. Если зрелые плоды — срезать кожицу и очистить от семян. Нарезать на кружочки, а затем на кусочки напоминающие ананасы.

3. Нарезанные кабачки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на газ. Доводим до кипения.

4. Всыпаем сахар, даём закипеть и варим кабачки в течении 5 минут, пока не станут прозрачными.

5. За 2 минуты добавить в кастрюлю гвоздику.

6. Выключаем плиту, вливаем уксус.

7. Шумовкой распределить кабачки в стерилизованные банки, сразу же залить горячим сиропом. Герметично закупорить крышки.

8. Банки ставим на крышки и укутываем тёплым пледом, оставляем на ночь.

9. Утром уносим на хранение. Такой компот нужно хранить в прохладном месте.

Компот из кабачков с апельсином на 3-х литровую банку

Очень вкусный экзотический компотик. Кабачки пропитываются цитрусовыми и от ананаса их не отличить. Отлична альтернатива, когда нет ананаса, компот выпиваем а ананасы пускаем в салат.

Требуется на одну 3-х литровую банку:

  • Кабачок — 1 шт  (среднего размера)
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин тщательно вымыть, и нарезать также кусочками вместе с кожурой.

2. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Размешать до полного растворения сахара.

Внимание! Вместо лимонной кислоты, можно добавить одно колечко лимона.

3. Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и апельсин, бланшировать 3 минуты.

4. Перелить кабачки и апельсин в банку, залить сиропом. Закатать крышку герметично.

Банки перевернуть верх дном и укутать в одеяло.

Компот получается сладким, поэтому мы его разводим холодной кипячёной водой.

Вкусный кабачковый компот с лимоном на 1 -л.

банку

Ещё один рецепт оригинального напитка из кабачков, только в этот раз будем добавлять лимон. Рецепт на1 литровую банку, если у вас больше литраж, увеличьте ингредиенты и воду.

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт. (небольшого размера)
  • Вода — 0,8 л.
  • Лимон — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Гвоздика — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками. Полоски уже нарезаем на кубики.

2. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и доводим до кипения. Погружаем кабачки в кипящую воду и варим 5 минут.

3. Затем добавить сахар и лимон, варим ещё 5 минут.

4. Кабачки должны стать прозрачными, теперь добавляем гвоздику и даём минутку её прокипеть.

5. Выключаем плиту, разливаем горячий компот по стерилизованным банкам и герметично закупориваем крышку.

6. Банки переворачиваем верх тормашками, укутываем и оставляем на ночь остывать. Утром уносим на постоянное место хранение.

Компот из кабачков с облепихой без стерилизации

Интересный напиток, незаурядное сочетание облепихи и кабачка. Компотик освежающий, отлично утоляет жажду. Облепиха даёт свой ягодный вкус, а кабачки по вкусу напоминают ананас.

Рецепт рассчитан на 1 3-х литровую банку или 3 банки по 1 литру или же 6 банок объёмом по 0,5л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 06 кг
  • Облепиха — 350 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 2-2,1 л.

Этапы приготовления:

1. Кабачок хорошенько промойте в воде, срежьте кожуру. Если зрелый плод — удалите внутренности  с семенами и нарежьте кубиками. Облепиху тщательно промыть в воде.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. Кабачок и облепиху разложить по банкам и залить кипятком до верху, накрыть крышкой. Дать прогреться 15-20 минут.

4. Воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахара, перемешать и довести до кипения. После закипания проварить 3 минуты.

5. Разлить компот по банкам, герметично закрутить крышку.

6. Перевернуть банки дном к верху.

7. Укутать тёплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания. Когда компот остынет, отнести в погреб.

Очень вкусный компот из алычи и кабачков — простой рецепт

Сочетание в компоте кабачков и алычи, даёт великолепный вкус. Кабачки, пропитавшись ароматом и вкусом алычи, становятся похожими по вкусу на ананасы. Вкусный и необычный напиток.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Алыча
  • Сахар — 300 гр. на 1 л. воды
  • Лимонная кислота — щепотка

Процесс приготовления:

1. Тщательно помыть банки с содой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в кастрюле.

2. Кабачок очистить от кожуры, даже если плоды молодые и избавиться от семян. Нарезать на небольшие кубики.

3. Алычу промыть в воде и дать время, чтобы она обсохла от влаги, чтобы ускорить процесс промокните кухонным или бумажным полотенцем.

4. В стерильные банки кладём нарезанные кабачки и алычу, заполняем на 2/3 от объёма банки.

5. Заливаем банки  кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 20 минут, вода в банке должна остыть.

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар — на каждый литр воды 300 гр., тщательно перемешиваем и даём сиропу закипеть, кр стисталлика сахара должны полностью раствориться.

7. В каждую банку добавляем щепотку лимонной кислоты.

8. Заливаем горячим сиропом. Заливаем по самый верх, чтобы сироп немножко вылился, накрываем крышками и герметично закупориваем.

8. Ставим банки дном к верху, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Через сутки уносим компот на постоянное место хранения.

Компот из кабачков с зуко (юппи) на зиму

Ещё один оригинальный рецепт компота в котором сложно будет отличить кабачки от ананаса. А всё дело в секретном ингредиенте — сухом напитке zuko или yupi со вкусом ананаса, помните такие напитки? Добавили пакетик и всё, консервированные «ананасы» будут красоваться на вашем столе. Их также можно добавлять в салаты и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Вода
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимонная кислота — 15 гр.
  • Пакетик сухого напитка зуко или юппи — 1 пакетик

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками небольшого размера. Наполнить до половины банку.

2. Добавить в банку лимонную кислоту и залить водой, перемешать ложкой. Оставить настаиваться на 6-7 часов.

3. Слить всё в кастрюлю и поставить на газ. Добавить сахар, если есть тростниковый, советую добавить его, так как он придаёт тонкую карамельную нотку напитку. Перемешать. Довести до кипения.

4. Всыпать сухой напиток зуко или юппи со вкусом ананаса, перемешать и дать покипеть 3 минуты.

5. Разлить по стерильным банкам, закатать крышки закаточной машинкой. Затем укутать в тепло. Когда компот полностью остынет, унести в подвал.

 

 

 

 

рецепты с «Зуко» и с ананасовым соком. Как сварить с облепихой и апельсинами?

Кабачок – один из немногих овощей, которые могут применяться не только для традиционных несладких блюд, но и для создания десертов. Кабачковый компот со вкусом ананаса на зиму славится не только своим приятным вкусом, но и богатым витаминным составом.

Общие правила приготовления

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму готовится довольно просто, но его вкус оказывается удачным только при использовании свежих продуктов. Если имеются опасения, что напиток получится слишком водянистым, то необходимо добавить в банки цедру цитрусов – она придает насыщенности вкусу и запаху. Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений и используемых дополнительных фруктов.

Во время варки главное – не передержать в воде овощ, иначе вместе компота получится каша. Для того чтобы заготовка сохранилась до требуемого срока, банки обязательно следует простерилизовать, а место для хранения выбрать затемненное, но с комнатной температурой.

Хотя компот можно подавать сам по себе, он станет отличным дополнением для пахлавы, сметанного торта, бисквита или песочного печенья.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы компот из кабачков оказался вкусным, без горчинки или кислоты, овощи обязательно следует выбирать свежие. В противном случае либо изначально вкус напитка окажется неудовлетворительным, либо же срок хранения заготовки будет укороченным. Возможно исчезновение всех полезных свойств компота уже через короткое время. По размеру рекомендовано отбирать плоды, длина которых не выходит за границы 17-20 сантиметров, а вес составляет около 200 граммов. Даже если такие кабачки окажутся немного недозревшими, на вкус напитка это не повлияет.

Ориентироваться также следует на светло-зеленую окраску кожуры и наличие пятнышек и полосок желтого либо зеленого цветов. Важно, чтобы поверхность овоща была гладкой и лишенной каких-либо повреждений, как вмятин или царапин. Сам же плод не может быть рыхлым – ориентироваться следует только на здоровые и крепкие экземпляры.

Если с момента сбора кабачков до приготовления компота должно пройти какое-то время, то до этого лучше хранить овощи в наиболее охлажденном месте в доме.

Как сварить?

Кабачок удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому для приготовления компота достаточно освоить основную методику, а затем уже можно менять дополнительные ингредиенты в зависимости от желания.

Интересным выглядит рецепт приготовления компота со сливами. Помимо 350 граммов овоща, для трехлитровой банки необходимы будут 1,5 стакана фруктов, 200 граммов сахара и вода. Емкость заполняется кусочками кабачков и слив так, чтобы свободными оставалась около 2/3 всего пространства. Туда же сразу засыпается сахар, и все доверху заливается кипятком. Готовый компот можно сразу же закатывать.

Кабачковый компот с вишнями готовится из 2 овощных плодов, 2 стаканов ягод, отфильтрованной воды и 350 граммов сахара. Кабачки промываются, очищаются от семечек и кожуры, после чего нарезаются кусочками. Вместе с вымытой вишней они укладываются в кастрюлю и заливаются кипятком. Подождав около 30 минут, воду из кастрюли необходимо перелить в другую емкость, а кусочки плодов разложить по банкам. Туда же засыпается сахар, и все варится около 5 минут до получения сиропа. Сахарная жидкость используется для заливания банок, которые сразу же закатываются.

Нельзя не упомянуть и про рецепт ванильно-кабачкового компота. Кроме овоща небольшого размера, потребуются 2 стакана сахара, немного ванили, уксус и чистая вода. Кабачки нарезаются кубиками, засыпаются сахаром, заливаются водой и ставятся на огонь. Как только субстанция обретет прозрачный оттенок, в нее засыпается ваниль. Выключив огонь, в компот необходимо добавить уксуса и сразу же разлить по закатывающимся банкам.

С «Зуко»

Чтобы приготовить кабачковый напиток с соком «Зуко», потребуются 1 овощ, 200 граммов сахарного песка, 15 миллилитров уксуса и 2 пакета сока. Нарезанные плоды распределяются по банкам и заливаются кипятком, в который затем заливается уксус. Настаиваться такому напитку потребуется 24 часа, поэтому достаточно закрыть емкости крышками и убрать в сторону.

На следующий день используемая жидкость сливается, а кабачки промываются от уксуса. Плоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и заливаются только соком «Зуко». Содержимое доводится до кипения, проваривается на протяжении 5 минут, а затем разливается по банкам. Все банки сразу же закатываются.

С «Юппи»

Сок «Юппи» не менее удачно гармонирует с кабачками. Из ингредиентов в этом случае потребуются 1 овощ, стакан сахара, чайная ложка уксуса и пара пакетов сока. Приготовление напитка осуществляется по той же методике, что и приготовление сока «Зуко».

С соком

Наиболее простой рецепт зимнего кабачкового компота со вкусом ананаса подразумевает использование минимального количества ингредиентов. Для литровой заготовки потребуются 2 плода среднего размера, литр ананасового сока и 1,5 литра воды. Помимо этого, пригодятся 5 столовых ложек сахара, а также по щепотке ванилина и лимонной кислоты. Лучше сразу же подготовить нож, разделочную доску, кастрюлю, рюмку и закаточную машинку. Первым делом кабачок нарезается кольцами, толщина которых составляет порядка 1 сантиметра.

Необходимо сразу же очистить кусочки от семечек, что удобно будет сделать при помощи рюмки, которой в каждом кружочке проделывается центровое отверстие. Крупная кастрюля заполняется водой, в нее укладываются овощи. Емкость выставляется на огонь и доводится до кипения, после чего процесс варки продолжается на протяжении 5 минут. Проводится данная процедура только с целью уничтожения всех возможных насекомых и инфекций. Затем еще горячими овощные кусочки перекладываются в простерилизованную банку, туда же отправляется щепотка лимонной кислоты.

Сразу же в банку засыпаются ванилин с сахаром – именно они способны придать кабачку сладкий вкус. Содержимое банки целиком заливается ананасовым соком. Банка сразу же закупоривается при помощи закаточной машины и убирается в постоянное место хранения на месяц. По завершении данного срока компот можно дегустировать.

С облепихой

Для кисло-сладкого напитка с облепихой потребуются 2 литра отфильтрованной воды, 1,2 килограмма кабачков, 450 граммов сахарного песка и 220 граммов ягод. Кабачки предварительно очищаются от семян и кожицы. Нарезав овощи на небольшие кубики, их необходимо выложить в трехлитровую банку. Промытая облепиха располагается поверх овощей. Содержимое емкости заливается кипятком, накрывается крышкой и оставляется минут на 10.

На следующем этапе жидкость сливается, вновь доводится до кипения и возвращается в кастрюлю. Еще 10 минут состав томится под крышкой, имеющаяся жидкость вновь отправляется в кастрюлю. Туда засыпается сахар, и сироп доводится до кипения.

Сладкая вода используется для заполнения банок, и зимние заготовки сразу же закупориваются.

С апельсином

Ярким вкусом обладает кабачковый компот с апельсинами. На литр напитка потребуются приблизительно 700 граммов кабачков, пара апельсинов, 500 граммов сахарного песка, лимон и 4 литра отфильтрованной воды. Пока в кастрюле закипает вода, кабачки разрезаются на половинки и очищаются от семян при помощи обычной ложки. Следом овощ измельчается на небольшие кубики, а апельсины без кожуры делятся на дольки. При наличии косточек, их также следует убрать.

Цитрус избавляется от кожуры и отжимается для получения сока в отдельную емкость. Банки поочередно заполняются цедрой, апельсином и кабачком, после чего все заливается только что вскипевшей водой. Прикрыв емкости крышками, следует выждать порядка трети часа, после чего слить использованную воду обратно в кастрюлю. Жидкость доводится до кипения и сахарится, после чего перемешивается и проваривается на протяжении 5 минут. В каждую банку разливается по 2 столовых ложек лимонного сока, емкости заполняются получившимся сиропом. Заготовки закупориваются, остужаются естественным образом и убираются на хранение.

С лимоном

Кабачок очень хорошо сочетается с лимоном, а напиток, полученный из комбинации этих плодов, обладает огромной пользой. Для приготовления используются 1 овощ, 2 литра воды, пара стаканов сахара, а также цитрус. Очищенный кабачок нарезается кубиками и кладется в кастрюлю. Залив плоды водой, необходимо поставить емкость на огонь и довести до кипения. Как только на поверхности появятся крупные пузырьки, в воду засыпается сахар, а будущий компот варится до обретения прозрачности.

Следом в кастрюльку засыпается гвоздика, и напиток проваривается на протяжении 20 минут. В конце внутрь добавляется сок лимона, и готовый компот разливается по банкам.

Напиток сразу же закупоривается и убирается на хранение.

С алычой

Компот из кабачков с алычой богат калием. Из продуктов потребуются 200 граммов фрукта, 2 овоща, 400 граммов сахарного песка и пара литров отфильтрованной воды. Нарезанный кубиками кабачок раскладывается по банкам, туда же засыпается промытая алыча. Плоды заливаются кипятком и оставляются на четверть часа под крышкой. Далее вода сливается в кастрюльку, соединяется с сахаром и варится до получения сиропа. Сладкая жидкость используется для заполнения банок, которые сразу же закатываются.

О том, как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму, смотрите в следующем видео.

Рецепт консервирования ананасовых цуккини — Усадьба в Огайо

Сохраните лишний урожай цукини, приготовив имитацию ананасовых цуккини. Уникальные рецепты консервирования кабачков, такие как этот искусственный ананас, — отличный способ использовать дополнительные кабачки, чтобы сохранить их на зиму и следующую весну.

Каждую весну я отмечаю два растения кабачка в планировщике садоводства. Каждую весну мой муж покупает восемь растений.

Знаешь, на случай, если кто-то умрет.

Привет. Они не умирают. Все выживают, а потом два месяца на кабачках живем.

Можно столько кабачкового хлеба!

В этом рецепте консервирования ананасовых цуккини используется 16 чашек цукини, поэтому в нем используется много цукини. Честно говоря, мне нравится делать искусственные ананасы, чтобы использовать остатки кабачков на сезон!

Мне также нравится использовать дополнительные кабачки, чтобы приготовить рецепт муки из кабачков, чтобы заменить универсальную муку.

Чтобы узнать больше рецептов консервирования, ознакомьтесь с этими сообщениями:

  • Рецепт джема из яблочного пирога для консервирования
  • Рецепт персикового джема с низким содержанием сахара
  • Желе из одуванчиков с низким содержанием сахара
  • Черничный джем с низким содержанием сахара для консервирования
  • Рецепт желе из яблочного сидра с низким содержанием сахара
  • Рецепт желе из сладкого перца для консервирования
  • Консервированные груши с корицей и конфеты Red Hot Candy
  • Старомодный рецепт желе из яблок и мяты
  • Консервированный томатный сок
  • Рецепт консервирования концентрата клубничного лимонада
  • Старомодный рецепт консервирования огурцов с укропом
  • Рецепт консервированных бобов дилли
  • Рецепт консервирования хлеба с маслом

Следите за своими любимыми рецептами консервирования в моем печатном журнале консервирования. Вы можете хранить свои рецепты, заметки, планы и инвентарь в одной папке.

У меня также есть распечатываемые этикетки для консервных банок, которые подходят для этикеток Avery, так что вы можете распечатать их и подготовить для добавления в свои банки.

Можно ли консервировать кабачки в банках?

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что кабачки можно консервировать в автоклаве. Потом сказали, что консервировать нельзя.

Причина, по которой существует некоторая путаница в отношении рецепта консервирования кабачков, заключается в том, что кабачки относятся к низкокислотным овощам. Это означает, что они нуждаются в консервировании под давлением.

Во время тестирования время, необходимое для уничтожения микробов, было непостоянным. То, насколько толстый кабачок и насколько плотно он упакован, влияет на время консервирования.

Тем не менее, этот рецепт консервирования цуккини и ананаса является безопасным рецептом домашнего консервирования для консервирования в водяной бане. Национальный центр домашней консервации продуктов питания признал этот рецепт безопасным.

Ананасовый сок в искусственном ананасе изменяет рН, что делает его безопасным для домашнего консервирования. Вы также можете приготовить кабачки по этому рецепту хлебного варенья из кабачков.

Вы можете узнать больше о безопасном консервировании в моем посте «11 ошибок консервирования, которые могут вас убить».

Как лучше всего сохранить кабачки?

Если у вас больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, у вас есть несколько вариантов их хранения.

  • Консервирование кабачков по безопасным рецептам консервирования кабачков, таких как консервированные кабачки с ананасом. Вы также можете есть кабачки в приправе или соленые огурцы из-за уксуса.
  • Кабачки также можно заморозить. Он размокает, когда оттаивает, но мне нравится замораживать его для жарки и приготовления хлеба из кабачков. Узнайте, как заморозить кабачки, чтобы сохранить их.
  • Сушеные кабачки можно заморозить. Это мой предпочтительный метод консервирования кабачков для использования в рецептах, потому что они не размокают. Для сублимационной сушки вам понадобится сублимационная сушилка Harvest Right. (Узнайте больше о том, как приготовить сублимированные фрукты в домашних условиях, потому что этот процесс очень похож на сублимацию кабачков.)

Что делать с большим количеством цуккини?

Мы все были там. Однажды ты проверяешь сад, а там ничего не готово. На следующий день у вас есть месячный запас кабачков, готовых к сбору.

Вот несколько рецептов вкусных цукини, которыми я поделился в другом блоге:

  • 54 рецепта полезных цукини
  • 43 рецепта ужина с цукини
  • 19 лучших рецептов хлеба из цукини
  • 0020
  • 15 Zucchini Dessert Recipes
  • Chocolate Zucchini Muffins
  • Chocolate Zucchini Cake Recipe
  • Easy Zucchini Pizza Bites
  • Chocolate Zucchini Bread
  • How to Dehydrate Zucchini

 

Choosing Zucchini for Faux Pineapple

When choosing zucchini squash для консервирования кабачков с ананасом нужно выбирать хорошие кабачки. Ищите кабачки длиной от 6 до 8 дюймов. Крупные кабачки имеют большие семена, которые необходимо выскоблить, и, как правило, они менее вкусные.

Хороший кабачок должен быть яркого цвета. Овощ должен быть твердым, когда вы слегка сжимаете его.

С учетом сказанного, я нашел несколько больших кабачков и использую их, чтобы сделать ананасовые кабачки. Я выскребаю семена и смешиваю их с более мелкой тыквой.

Как подготовить кабачки для приготовления искусственных ананасов

Чтобы подготовить кабачки перед консервированием кабачков с ананасами, сначала необходимо вымыть их в воде и дать высохнуть. Затем отрежьте примерно по полсантиметра с каждого конца.

Используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу. В кожуре много питательных веществ, но мы не можем использовать для консервирования кабачков ананас, потому что он может быть жестким.

Принадлежности для рецепта консервирования цуккини и ананаса

Вам понадобятся основные консервные материалы, чтобы приготовить имитацию цуккини с ананасом.

Для приготовления кабачков в ананасовом соке вам потребуется следующее:

  • Контейнер для водяной бани
  • Подъемник для банок
  • Устройство для открывания пузырьков
  • Пинтовые банки
  • Кольца и крышки
  • Воронка для консервирования
  • Мерный стакан на 8 чашек

Если вы новичок в консервировании, существуют наборы аксессуаров для консервирования, которые помогут вам сэкономить деньги. Также ознакомьтесь с моими консервными принадлежностями для начинающих, чтобы узнать, что вам нужно для начала работы.

Также ознакомьтесь с моим сообщением о том, что крышки для консервирования не закрываются, чтобы узнать, почему ваши банки могут не закрываться должным образом.

Как использовать консервированные цуккини с ананасом

Этот рецепт консервирования цуккини с ананасом станет прекрасным дополнением к вашему запасу продовольствия на случай чрезвычайной ситуации, поскольку он универсален.

Вот несколько способов использования искусственного ананаса:

  • Ешьте его в чистом виде вместо консервированного ананаса.
  • Добавляйте в жаркое или кисло-сладкую курицу.
  • Используйте его, чтобы испечь ананасовый хлеб.
  • Вы также можете использовать его вместо консервированных ананасов в большинстве рецептов.

Имитация ананаса с цуккини Советы и примечания

Вот несколько советов и примечаний по приготовлению консервированных цуккини с ананасом:

  • Ананасовый сок имеет pH от 3,3 до 3,6, поэтому искусственный ананас можно мыть в водяной ванне дома.
  • Сахар не нужен для безопасного консервирования. Это просто для вкуса, поэтому можно уменьшить количество сахара. Сделайте имитацию ананасовых кабачков и проверьте их на сладость, прежде чем заполнять банки.
  • Вы также можете использовать Splenda в качестве низкокалорийного подсластителя или использовать 3 чайные ложки жидкой стевии, чтобы естественным образом подсластить кабачки в ананасовом соке.
  • Вам нужно очистить кабачки. Кожура полна витаминов и минералов, но также может содержать бактерии. Для безопасного консервирования очистите тыкву, прежде чем делать кабачки, имитирующие ананас. Кожура также может придать этому терну неприглядный серый цвет после обработки.
  • Если вам нужно больше жидкости, вы можете нагреть больше ананасового сока, довести его до кипения и добавить в банки.
  • Можно смело любой лишний сок. Используйте его в выпечке или просто в качестве напитка.

Изометчик ананасы цуккини ингредиенты

Вам понадобится следующее, чтобы сделать ананас Цуккини рецепт:

  • 16 стакана измельченного или нарезанного Zucchini, промытый и обзор
  • 46 Oulsed Sugared 100 -процентный щин, промытый и обзор
  • 46 Oul Sugared 100 процентов. вы можете уменьшить до 2 чашек или использовать Splenda или 3 чайные ложки жидкой стевии)
  • 1 1/2 стакана лимонного сока

Этот рецепт консервирования цуккини дает 8-9 пинт.

Как приготовить рецепт консервирования ананасов и цуккини

Шаг №1

Вымойте и очистите кабачки. Затем измельчите его или нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.

Шаг #2

В большой кастрюле смешайте ананасовый сок, нарезанные цукини, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть 20 минут.

Шаг №3

Подготовьте банки и подогрейте их. Заполните свободное пространство до 1/2 дюйма. Удалите пузырьки и протрите края банки. Поместите консервные крышки на банки и плотно закрепите кольцами. Процесс на водяной бане 15 минут. (Информацию о регулировке высоты см. ниже.)

Шаг № 4

Когда время истечет, выключите нагрев. Снимите крышку с консервной банки. Дайте банкам отдохнуть 5 минут, чтобы они немного остыли. Используйте подъемник для банок, чтобы достать банки и поставить их на полотенце или другую жаропрочную поверхность. Дайте остыть в течение 24 часов.

Время обработки для консервного ананаса

Используйте следующее рекомендуемое время для сосен или половину уход:

  • 0-1000 футов 15 минут
  • 1001-6000 футов 20 минут
  • выше 6000 футов 25 минут

I. надеюсь, вам понравится этот рецепт кабачков с искусственным ананасом!

Нравится этот пост? Приколи это!

Цуккини с ананасом · Джесс на кухне

Я партнер

Надеюсь, вам понравятся продукты, которые я рекомендую! Просто чтобы вы знали, я могу получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Если вы используете ссылки, спасибо за поддержку! Я очень ценю это!

Последнее обновление: 8 июля 2021 г., автор: Jess

Все, кто сажает кабачки вместо кабачков. И из-за этого ананасовые кабачки — это рецепт, который нужен каждому в заднем кармане, когда они собирают свою щедрость в саду.

Недавно я был в гостях у мамы и папы. Я был в саду, помогая маме собирать чернику, фасоль и другие овощи. Забавно, в детстве я думал о нескольких вещах:

  1. Садоводство было ужасным. Я боялась сажать и собирать урожай. В частности, я ненавидел чистить шпинат и салат. Тем не менее, моя мама всегда просила нас сделать это на День матери: просто помочь ей посадить сад.
  2. Сад моей мамы был ОГРОМНЫМ! Я не мог поверить, что у нее может быть такой большой сад.

Теперь я обожаю садоводство. Это одна из моих любимых вещей, и когда тает снег, мне просто не терпится залезть в землю и набить грязь под ногти. У меня также есть сад, который примерно в семь раз больше, чем у моей мамы. То, как меняется точка зрения по мере того, как вы становитесь старше и мудрее, заставляет меня хихикать.

Итак, почему я делюсь этим? Ну, я люблю свою маму, и это забавное воспоминание. Я также делюсь, потому что у нее есть этот маленький садик. Из-за этого она предпочитает не выращивать кабачки. Однако она скажет вам, что это потому, что если у вас есть какой-нибудь друг, который выращивает кабачки, вы будете одарены кабачками, кабачками и кабачками. Я имею в виду, растения плодовиты, не так ли?

Плодородные кабачки привели меня к ананасовым кабачкам. В один конкретный год у нас был невероятный урожай кабачков, в котором часто были «скрытые кабачки». Вы знаете, те кабачки (и огурцы!), которые вы просто не видите под листьями растения, пока они не вырастут вдвое больше идеального урожая. Мне нужно было что-то с ними сделать. К счастью, женщины из моей консервной группы подтолкнули меня к идее ананасовых кабачков.

Что это, спросите вы?

Это консервированные нарезанные кубиками кабачки, приготовленные на водяной бане, которые приобретают вкус ананаса с текстурой груши. У меня есть родственники с обеих сторон семьи, которые специально просят рецепт. Это забавное дополнение к столу для завтрака, и его можно использовать везде, где кусочки ананаса используются по рецепту. Если у вас на руках много кабачков, настоятельно рекомендую попробовать!

Новичок в консервировании?  Более подробную информацию можно найти в Книге консервирования Болла или в Национальном центре домашнего консервирования продуктов. Я дам вам подноготную, но она будет короткой и сладкой. Обещаю, вам захочется узнать больше 🙂

Ваши ингредиенты

  • 16 чашек нарезанных кубиками цуккини (не забудьте предварительно очистить от кожуры и семян)
  • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
  • 2 чашки сахара 1/2d бутылка
  • лимонный сок

Ваша посуда 

  • Контейнер для водяной бани с подставкой и крышкой
  • Восемь литровых банок с крышками и кольцами (с широким или узким горлышком)
  • Большой нереакционноспособный чайник для приготовления кабачков в жидкости и сахаре
  • Ваш 90 шаги

    Если вы еще этого не сделали, подготовьте кабачки. Для этого снимите кожицу. Разрежьте кабачки пополам и удалите все семена (это особенно важно, если вы используете кабачки «крупнее жизни», которые ускользают от вас). Нарежьте кубиками по ½ дюйма и отмерьте на 16 чашек.

    Подготовьте банки, крышки и кольца, вымойте их и согрейте. Обычно я ставлю банки на подставку для консервных банок и оставляю ее над водой. Начните нагревать консервную банку с водяной баней (убедитесь, что после погружения вода будет как минимум на один дюйм выше банок). Лучше иметь слишком много воды, чем слишком мало.

    Тем временем смешайте нарезанные кубиками цуккини, сахар, лимонный сок и ананасовый сок. Нагрейте до кипения, периодически помешивая. Ставим на огонь и варим 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

    Разлейте цуккини и сок в горячие банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Протрите край банки влажной чистой тканью. Наденьте крышки и кольца, затянув до кончиков пальцев. Опустите в консервную банку, увеличивая огонь и доводя до кипения. Процесс в течение 15 минут с поправкой на высоту (если более 1000 футов). Снимите автоклав с огня и дайте банкам отдохнуть 5 мин. Выньте из консервной банки и дайте остыть не менее 12 часов перед тем, как поставить банки на хранение.

    Нет необходимости затягивать кольца. На самом деле, рекомендуется их полностью удалять при хранении. Наслаждайтесь неповторимым вкусом ананасовых кабачков.

    • Разрежьте пополам и удалите семена.
    • Нарежь!
    • Добавьте сахар и жидкости.
    • Сначала ничего особенного.
    • Но они так хорошо готовятся!
    • Садитесь в банки!
    • Подавайте этот «ананас»!
    Несколько заметок
    • Ничего страшного, если вам не хватает кабачков. Подготовьте, как указано, но знайте, что вы наполните меньше баночек. Чтобы заполнить банку, требуется примерно 2 стакана кабачков.
    • Не выбрасывайте остатки жидкости! Мои детки любят его пить.
    Ремесленные инструменты

    Несмотря на то, что вы действительно можете с любым глубоким чайником и подставкой не допускать попадания банок на дно консервного завода, это определенно проще, если вы инвестируете в несколько из перечисленных ниже инструментов!

    Ищете другие способы насладиться летом в банке? См. страницу ниже:

    Консервирование и консервирование

    Цуккини с ананасом

    Обилие цуккини в сочетании с ананасовым соком приводит к вкусному домашнему консервированному угощению со вкусом ананаса, но с текстурой груши.

    Print Recipe Pin Recipe

    • Контейнер для водяной бани с подставкой и крышкой

    • Восемь литровых банок с крышками и кольцами (с широким или узким горлышком)

    • Большой нереакционноспособный котел для приготовления кабачков в жидкости и сахаре

    • 16 чашек нарезанных кубиками цуккини, предварительно очищенных от кожуры и семян
    • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
    • 2 чашки сахара
    • 1 ½ чашки бутилированного лимонного сока

    0

    • Подготовьте кабачки. Для этого снимите кожицу. Разрежьте кабачки пополам и удалите все семена.

    • Нарежьте кубиками на ½ дюйма и отмерьте на 16 чашек.

    • Подготовьте банки, крышки и кольца, вымойте их и держите в тепле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *