Кабачок с яйцом на сковороде: Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Содержание

Кабачки с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачки с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки помойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки лучше разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.

  2. Шаг 2:

    В мисочку вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбейте куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, а смесь стала однородной по консистенции. В плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку.

  3. Шаг 3:

    На сковороду налейте растительное масло для жарки. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда.
    Каждый кусочек кабачка обмакните в яичной смеси так, чтобы он полностью был ею покрыт.

  4. Шаг 4:

    Затем кабачок положите в тарелку с мукой и обваляйте его со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Кабачки в кляре из яйца и муки выложите в разогретое масло в сковороду. Обжарьте каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переверните и также пожарьте со второй стороны.

  6. Шаг 6:

    Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут. Затем крышку снимите. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше нарезать тонкими кружочками. Готовые кабачки снимайте на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.

  7. Шаг 7:

    Блюдо готово. Подавайте обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты

Блюда без лука рецепты с видео

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Кабачки с яйцами и луком на сковороде

фото: receptisalatov. com

Жареные яйца — блюдо, которое можно дополнять самыми разные ингредиентами, каждый раз меняя привычный вкус. Готовим простое диетического блюдо для сытного завтрака — яйца с кабачками. К кабачкам обязательно нужно добавить лук, он сделает их сочней и ароматней. В жареные кабачки вбиваются яйца, которые можно, как взболтать, так и оставить в целом виде, в обеих вариантах получается вкусно. Здесь можно добавить любые специи по вкусу, чеснок и зелень. Блюдо готовится очень быстро и просто, особенно вкусно получается из молоденьких хрустящих и сочных кабачков.

Шаги

  • 1.
    Головку лука очистите, ополосните, нарежьте мелким кубиком. На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук. Пассеруйте лук на среднем огне до полупрозрачности примерно 3 минуты.

  • 2.
    Кабачок, не счищая кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте к луку. Кабачки посолите, перемешайте, чтобы они пустили сок.

  • 3.
    После испарения сока, жарьте кабачки около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая, в конце приправьте солью.

  • 4.
    Добавьте немного растительного масла, вбейте три яйца.

  • 5.
    Как только яйца начнут схватываться, начинайте их часто перемешивать до образования яичных хлопьев.

  • 6.
    Жарьте кабачки с яйцами несколько минут, после добавьте рубленую зелень. снимите с огня.

  • 7.
    Перемешайте. Снимите с огня.

  • 8.
    Блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: