Кабачок жареный с чесноком и помидорами и сыром и яйцом: Кабачки с помидорами и сыром

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком.

В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.

  2. Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).

  3. Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.

  4. Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.

  5. Сверху разложить по кружку помидора.

  6. Потом можно снова смазать чесночным соусом…

  7. … и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.

  8. Посыпать тертым сыром.

  9. Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком и помидором

легко готовить

Кабачки жареные с чесноком и помидором
Простой домашний рецепт быстрой закуски. Идеальное сочетание ингредиентов и их дешевизна (особенно в летний период) позволило данному блюду оставаться популярным по сегодняшний день. Для уменьшения калорийности блюда можно поджаренные кабачки выложить на кухонные салфетки, они хорошо впитают остатки масла. Майонез лучше использовать низкокалорийный или заменить его сметаной. В таком случае овощная закуска будет обладать минимальным количеством калорий.Так как в рецепте используется помидоры, а они водянистые, то желательно приготовленное блюдо не оставлять на следующий день.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 150 грамм.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • майонез — 120 мл.
  • чеснок — головка
  • помидоры – 3 шт.
  • специи (перец молотый)
  • соль -щепотка

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки равными дольками. Если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать.Когда используете зрелые кабачки, то старайтесь очистить их от кожицы и семян. Нарезка таких кабачков должна быть более грубой (из-за их большей водянистости они становятся более развалистыми).
    нарезаем кабачки равными дольками, если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать
  2. Подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью.
    подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью
  3. Поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку.
    поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку
  4. Обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон.
    обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон
  5. Майонез смешаем с чесноком.
    майонез смешаем с чесноком
  6. Нарезаем колечками помидоры.
    Нарезаем колечками помидоры
  7. На жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком. Сверху ставим ломтик помидора.
    на жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком, сверху ставим ломтик помидора
  8. Завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора). Что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются между собой.
    завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора), что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6-7 порций.

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Желаем всем приятного аппетита!

Кабачки жареные с яйцом и помидорами


Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

куриное яйцо — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 1 ст. л.;

укроп (зелень) для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

  1. Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

    Обжарьте кабачки с помидорами

  2. Обжарьте буквально 1 минуту и вбейте в сковороду яйца. Когда белок хорошо схватится, выложите сверху тёртый сыр.

    Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

  3. Жарьте яичницу до полной готовности. Если вы любите глазунью с мягким желтком, достаточно пожарить 3 минуты в открытой сковороде. Или накрыть крышкой, чтобы желтки стали плотными и белыми снаружи.

    Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

    Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.

    Обжарьте кабачки до золотистого цвета

  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.

    Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

    Овощи нарежьте помельче

  2. Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
  3. Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.

    Протушите все овощи в сковороде до готовности

  4. В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

  5. Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.

    Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:

кабачки молодые — 200 г;

помидоры свежие — 2 шт.;

яйцо куриное — 4 шт.;

зелень укропа и лука измельченная — по 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.;

мука для панировки кабачков.

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Калорийность Жареные кабачки с яйцом и помидором. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав

«Жареные кабачки с яйцом и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки4 г76 г5.3%8.2%1900 г
Жиры3 г56 г5.4%8.3%1867 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.8%5475 г

Энергетическая ценность Жареные кабачки с яйцом и помидором составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареные кабачки в кляре с помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.

Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.

Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 помидора
  • 1/2 пачки майонеза
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
  • 20 г твердого сыра для украшения
  • специи и зелень

Приготовление

1. Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.

2. Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.

3. Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.

4. После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.

5. Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.