Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.
Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком.
В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр – 30 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
Сверху разложить по кружку помидора.
Потом можно снова смазать чесночным соусом…
… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
Посыпать тертым сыром.
Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Кабачки жареные с чесноком и помидором
легко готовить
Кабачки жареные с чесноком и помидором
Простой домашний рецепт быстрой закуски. Идеальное сочетание ингредиентов и их дешевизна (особенно в летний период) позволило данному блюду оставаться популярным по сегодняшний день. Для уменьшения калорийности блюда можно поджаренные кабачки выложить на кухонные салфетки, они хорошо впитают остатки масла. Майонез лучше использовать низкокалорийный или заменить его сметаной. В таком случае овощная закуска будет обладать минимальным количеством калорий.Так как в рецепте используется помидоры, а они водянистые, то желательно приготовленное блюдо не оставлять на следующий день.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 150 грамм.
- масло подсолнечное – 80 мл.
- майонез — 120 мл.
- чеснок — головка
- помидоры – 3 шт.
- специи (перец молотый)
- соль -щепотка
Процесс приготовления:
- Нарезаем кабачки равными дольками. Если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать.Когда используете зрелые кабачки, то старайтесь очистить их от кожицы и семян. Нарезка таких кабачков должна быть более грубой (из-за их большей водянистости они становятся более развалистыми).
нарезаем кабачки равными дольками, если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать - Подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью.
подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью - Поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку.
поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку - Обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон.
обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон - Майонез смешаем с чесноком.
майонез смешаем с чесноком - Нарезаем колечками помидоры.
Нарезаем колечками помидоры - На жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком. Сверху ставим ломтик помидора.
на жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком, сверху ставим ломтик помидора - Завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора). Что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются между собой.
завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора), что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильникеПриятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
Ингредиенты
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 6-7 порций.
С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.
Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Желаем всем приятного аппетита!
Кабачки жареные с яйцом и помидорами
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
куриное яйцо — 2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 1 ст. л.;
укроп (зелень) для подачи.
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).
Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.
Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.
Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.
Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром
Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.
Яичница с кабачками, помидорами и сыром
Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.
Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 г кабачков;
- 1 помидор среднего размера;
- 20–30 г твёрдого сыра;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.
- Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.
Обжарьте кабачки с помидорами
- Обжарьте буквально 1 минуту и вбейте в сковороду яйца. Когда белок хорошо схватится, выложите сверху тёртый сыр.
Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром
- Жарьте яичницу до полной готовности. Если вы любите глазунью с мягким желтком, достаточно пожарить 3 минуты в открытой сковороде. Или накрыть крышкой, чтобы желтки стали плотными и белыми снаружи.
Готовую яичницу подавайте горячей
Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.
Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен
Для этого вам понадобится:
Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.
- Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.
Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см
- Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.
Обжарьте кабачки до золотистого цвета
- Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.
Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром
Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.
Яичница с овощами
Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:
- 5 яиц;
- 1 маленький баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- соус табаско (перец чили) – по вкусу;
- 3–4 ст. л. растительного масла.
Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.
- Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.
Овощи нарежьте помельче
- Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
- Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.
Протушите все овощи в сковороде до готовности
- В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности
- Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.
Яичница готова, подавайте на стол!
Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами
Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
legkovmeste.ru
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:
кабачки молодые — 200 г;
помидоры свежие — 2 шт.;
яйцо куриное — 4 шт.;
зелень укропа и лука измельченная — по 1 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
растительное масло — 3 ст. л.;
мука для панировки кабачков.
Этапы приготовления
Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.
Разбить в миску яйца, немного посолить.
Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.
Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.
Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.
Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.
Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.
Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Калорийность Жареные кабачки с яйцом и помидором. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Жареные кабачки с яйцом и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.2% | 1900 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.3% | 1867 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5475 г |
Энергетическая ценность Жареные кабачки с яйцом и помидором составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Жареные кабачки в кляре с помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.
Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.
Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 помидора
- 1/2 пачки майонеза
- 3 маленьких зубчика чеснока
- немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
- 20 г твердого сыра для украшения
- специи и зелень
Приготовление
1. Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.
2. Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.
3. Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.
4. После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.
5. Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Как приготовить кабачки быстро и вкусно? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
В летний сезон всегда много кабачков, как домашних, так и из магазина. Кабачки быстро и вкусно можно приготовить за несколько минут – сварить суп, сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить с картофелем, запечь с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Указанные ингредиенты можно заменять. Кабачки молодые просто избавляют от хвостиков, а более зрелые или старые нужно чистить и удалять у них семена.
Помимо представленных ниже рецептов, попробуйте приготовить оладьи из кабачков и маринованные кабачки, блюда из кабачков в духовке, кабачки с фаршем, помидорами и сыром, блюда из кабачков на сковороде.
Сытный суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 750 мл,
- Кабачки – 2 шт.,
- Картофель – 3 шт. среднего размера,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. л. или сливки 100 мл,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль, перец и зелень по вкусу,
- Гренки,
- Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите в кастрюлю. Добавьте туда же измельченный ножом чеснок, растительное масло и обжарьте слегка их в кастрюле.
Порежьте небольшими кусочками кабачки, картофель и морковь, добавьте их в кастрюлю, перемешайте и немного обжарьте все.
Сытный суп-пюре из кабачков. Фото: pixabay.com
Затем в кастрюлю с овощами налейте бульон, его можно также заменить на воду. Тушите все на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут готовы полностью. Добавьте соль и перец по вкусу, а также 2 ст.л. сметаны.
Осторожно блендером взбейте все в пюре. Если суп густоват, а хочется более жидкий, можно добавить еще бульона.
Готовый кабачковый суп-пюре подавайте с гренками и зеленью.
Картофель тушеный с кабачками
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600 г,
- Кабачки – 600 г,
- Лук – 400 г,
- Морковь – 300 г,
- Помидоры – 250 г,
- Растительное масло (для тушения) – 4 ст. л.,
- Соль и перец по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.
Нарежьте кубиками картофель, кабачок и морковь.
Крупно покрошите лук.
Крупно покрошите лук. Фото: pixabay.com
Обдайте кипятком помидоры, опустите в холодную воду и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры.
В сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. На дно положите лук.
Выложите слой картофеля, затем слой моркови, слой из половины помидоров.
Посуда для тушения с толстым дном. Фото: pixabay.com
На помидоры выложите все кабачки, а на них вторую половину помидоров. Добавьте немного воды, соль, перец и лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Также можно поставить блюдо в форме в духовку при 180 C° примерно на час.
Сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг,
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Панировочные сухари – 1/2 стакана,
- Растительное масло – 100 г,
- Соль и специи по вкусу.
Добавьте к фаршу морковь и лук, пропущенные через мясорубку. Перемешайте все.
На крупной терке натрите кабачок, смешайте с фаршем, предварительно отжав сок. Перемешайте все руками, добавьте соль и специи.
Приготовьте блюдо с панировочными сухарями.
Скатайте руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировке. Если фарш жидковат – добавьте в него немного панировочных сухарей.
Можете сделать шариками или более плоскими. Фото: pixabay.com
Котлеты выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем. Фото: pixabay.com
Котлеты из кабачков с мясным фаршем можно приготовить по этому рецепту также в духовке.
Простая запеканка из кабачков с фаршем: много помидоров и сыра
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки (1,2 кг) – 5 шт.,
- Фарш – 400 г,
- Средние луковицы – 3 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. л.,
- Небольшие помидоры – 7-8 шт.,
- Твердый сыр – 100 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Сметана – 150 г,
- Соль, перец и зелень по вкусу,
- Растительное масло.
На крупной терке в миску натрите кабачки, посолите и отожмите весь сок.
Покрошите мелко лук, немного обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш, томатную пасту, соль и перец.
Выложите половину протертых кабачков в форму, смазанную маслом. Сверху – весь фарш. На него – вторую половину кабачков.
На кабачки выложите нарезанные кольцами помидоры.
Залейте все сметанно-яичным соусом. Для его приготовления взбейте сметану с яйцами и посолите.
Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Простая запеканка из кабачков с фаршем: много помидоров и сыра. Фото: pixabay.com
Поместите примерно на 30-35 минут в разогретую до 180 C° духовку.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Традиционные кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 400 г,
- Фарш любой – 200 г,
- Помидоры – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 70 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Растительное масло – 2 ст.л.,
- Сметана – 150 мл,
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Натрите на терке кабачки и дайте массе постоять, когда они дадут сок – отожмите их, избавьтесь от лишней жидкости.
Мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте на среднем огне на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте до полуготовности в течение 10-15 мин.
В смазанную маслом форму выложите две трети части натертых кабачков. Сверху положите весь жареный мясной фарш.
На фарш выложите помидоры, порезанные тонкими кольцами.
Сверху — оставшийся тертый кабачок.
Традиционные кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com
Полученную массу посыпьте тертым сыром, измельченным чесноком и залейте яично-сметанным соусом. Для его приготовления тщательно смешайте сметану, яйца, соль и перец.
Поместите запеканку в разогретую духовку до 180 C° примерно на 30-35 мин.
быстро и вкусно и еще хочется
Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.
Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:
Рецепт 1. Яичница с кабачками
Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.
Необходимые компоненты:
- Овощ среднего размера.
- Куриное яйцо.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец красный, черный – по вкусу.
Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.
Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.
Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Для его приготовления потребуется:
- Молодые овощи – 700 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло – 70 г.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.
Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.
Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.
Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.
Для этого понадобится:
- Один плод.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Томаты – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Манная крупа – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.
На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.
Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.
Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.
Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:
- Молодые плоды – 450 г.
- Сыр голландский – 220 г.
- Майонез – 150 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень.
Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.
Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.
Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Молодой плод – 2 шт.
- Творог – 130 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.
В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.
Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.
Рецепты в тему:
5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков
Марианна Павлей
ИТАЛЬЯНСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЦУКИНИ с сыром и чесноком
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
]]>
Жареные цукини на сковороде — это простой рецепт, отлично сочетающийся с яйцами или мясом. Я люблю поджарить кабачки перед тем, как готовить их медленно вместе с чесноком и сыром Пармиджано Реджано. Посыпка черным перцем и измельченная итальянская петрушка завершают этот вкусный рецепт. Вкусно только что приготовленным, но и разогретым!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кабачки средние
- 3 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовые ложки Сыр Пармиджано Реджано
- 1 черта черный перец
- по вкусу соль поваренная
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
ПЕРВЫЕ СТУПЕНИ
Сначала очистите и раздавите зубчики чеснока.
Затем промойте кабачки и нарежьте их кружочками длиной 2 дюйма, затем нарежьте кусочки кабачков на четвертинки.
После этого налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, но не дымится, всыпьте чеснок.
Теперь обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем достаньте из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь, затем вылейте кабачки в сковороду.
Наконец, обжарьте кабачки до золотистого цвета, периодически помешивая.
ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
Когда кабачки станут золотисто-коричневыми, уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан-Реджано и золотой чеснок, который мы сохранили ранее.
При необходимости посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем варить, пока кабачки не станут хорошо прожаренными, но не мягкими.
Выключите огонь и заполните обжаренные цуккини оставшимся тертым сыром, щепоткой черного перца и небольшим количеством измельченной свежей петрушки.
В конце закройте крышкой и отдохните 5 минут вдали от огня перед подачей на стол.
Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогло развитию этого блога и сделало меня очень счастливым 🙂
ПОСМОТРЕТЬ
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Выход: 4
ИТАЛЬЯНСКИЕ ЦУКИНИ, ЖАРЕНЫЕ НА СКИДКЕ с сыром и чесноком
Жареные цукини на сковороде — это простой рецепт, отлично сочетающийся с яйцами или мясом.Я люблю поджарить кабачки перед тем, как готовить их медленно вместе с чесноком и сыром Пармиджано Реджано. Посыпка черным перцем и измельченная итальянская петрушка завершают этот вкусный рецепт. Вкусно только что приготовленным, но и разогретым!
Время подготовки
30 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 3 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовые ложки сыра Пармиджано Реджано
- 1 черта черного перца
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
- Сначала очистите и раздавите зубчики чеснока.
- Затем промойте кабачки и нарежьте их кружочками длиной 2 дюйма, затем нарежьте кусочки кабачков на четвертинки.
- После этого налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, но не дымится, всыпьте чеснок.
- Теперь обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем достаньте из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь, затем вылейте кабачки в сковороду.
- Наконец, обжарьте кабачки до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Когда кабачки станут золотисто-коричневыми, уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан Реджано и золотой чеснок, который мы сохранили ранее.
- При необходимости посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
- Готовьте, пока кабачки не станут хорошо прожаренными, но не мягкими.
- Выключите огонь и заполните обжаренные цуккини оставшимся тертым сыром, щепоткой черного перца и небольшим количеством рубленой свежей петрушки.
- В конце концов, накройте крышкой и отдохните 5 минут вдали от огня перед подачей на стол.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
ЖАРЕНЫЕ ЦУКИНИ
Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию
Калории 171 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 4 мг Натрий 246 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.
Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.
Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником.
Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте.
Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Рецепт фриттаты из помидоров и цукини
Я люблю готовить фриттата из цукини, когда у меня под рукой много летних овощей. Подавайте его на легкий и вкусный бранч или ужин!
Фриттата — одна из моих любимых вещей, которые я собираю вместе, потому что на самом деле все, что вам нужно израсходовать, может превратиться в фриттату.На прошлой неделе у меня были под рукой разные помидоры, цукини и немного по-настоящему прекрасной зелени сладкого картофеля, поэтому я приготовила эту простую фриттату из цукини. Используйте этот рецепт как руководство, чтобы израсходовать все, что у вас есть в холодильнике — например, шпинат или капуста станут легкой заменой зелени сладкого картофеля.
Фриттата из кабачков полезна!
Некоторое время назад я избегал фриттаты, потому что думал, что они требуют много масла и сливок. (Раньше я был полностью немолочным).Хотя в наши дни я довольно часто ем небольшое количество высококачественного сыра, я все еще не ем молоко. Оказывается, для вкусной фриттаты не нужны ни сливки, ни масло. Здесь я использую оливковое масло, а так как миндальное молоко — это то, что я держу под рукой, то миндальное молоко — это то, что входит в мою фриттату. Он отлично подходит для того, чтобы яйца были красивыми и пушистыми.
Как я уже сказал, я добавил в этот рецепт овощи, которые делают блюдо ароматным и насыщенным питательными веществами. Я настоятельно рекомендую вам поступить так же, хотя, возможно, вы не сможете найти зелень сладкого картофеля.Если вы видите их на местном фермерском рынке — хватайте их. Они такие мягкие и вкусные — как шпинат, но с более мягким вкусом.
Так что насыпьте овощи и подавайте на бранч, а еще лучше — завтрак на ужин!
Чтобы узнать больше об идеях фриттаты, прочтите этот пост, а чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте мой хлеб из цукини, запеченные цукини или лазанью из цукини!
Tomato & Zucchini Frittata
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Завтрак, основное блюдо
- 6 яиц
- ¼ чашки Original Almond Breeze Миндальное молоко (несладкое)
- 1 чайная ложка оливкового масла экстра первого холодного отжима
- Горсть нарезанной листовой зелени (зелень сладкого картофеля или шпинат)
- 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими монетами
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Щепотка копченой паприки
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- Горсть помидоров черри , разрезанные пополам
- Свежие травы — шалфей, тимьян или базилик
- Морская соль и свежий черный перец
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Взбейте яйца и миндальное молоко со щепоткой соли. (Для более пушистой фриттаты я люблю делать это в блендере). Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду 8 или 10 дюймов на плите. Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте измельченную зелень, кабачки, измельченный чеснок и несколько щепоток соли и перца. Готовьте примерно минуту — пока зелень не увянет и кабачки не станут мягкими. Добавьте щепотку паприки, перемешайте, затем добавьте яйца.
- Добавьте помидоры, еще соль и перец.Выключите плиту и опустите сковороду в духовку.
- Выпекайте 20-30 минут или пока яйца не застынут.
- В течение последних 5 минут приготовления добавьте шалфей и тимьян. (Если вы используете базилик, добавляйте его сразу после выхода фриттаты из духовки).
- Выньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут (или больше), затем нарежьте и подавайте. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Если вы используете сковороду размером более 10 дюймов, используйте 8 яиц вместо 6.
Чтобы фриттата получилась красивее, выложите все овощи в 2 слоя.Добавьте первую половину, как написано, а затем добавьте оставшуюся часть после того, как яйца частично застынут в духовке. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не застынут. (Примечание: этот шаг совершенно не нужен для настоящего вкуса).
3.4.3177
Рецепт фриттаты из помидоров и цуккини (летний завтрак)
Садовые помидоры, кабачки по-летнему и сыр Азиаго образуют восхитительную фриттату, подчеркивающую щедрость лета.
Фриттата из помидоров и кабачков
Я люблю готовить легкую фриттату из всего, что есть в моем холодильнике.Летом я придумал эту фриттату из помидоров и цукини, когда мне нужно было использовать свои садовые овощи. Еще одна летняя фриттата, которую я делаю с цукини, — это карамелизованный лук, цукини и фриттата с красным перцем.
Летние помидоры сейчас в изобилии и вкусны — мой сад полон ими! Я наслаждался ими в томатных салатах и быстрых садовых соусах, поверх жареного стейка по бокам и в своих яичных бутербродах. Но сегодня я хотел сделать что-то другое, израсходовав кабачки, купленные на фермерском рынке в эти выходные, и у меня получилась эта восхитительная фриттата.
Что мне нравится во фриттатах, так это то, что вы можете наслаждаться ими к любой еде, и они настолько недороги в приготовлении. Сегодняшние остатки обеда станут завтраком. Идеально подходит для постных понедельников, без глютена, чистой еды и диет с низким содержанием углеводов. Также отлично подходит для приготовления еды.
К приготовлению еды
Разделите на 4 контейнера для приготовления еды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.
Советы и варианты
- Чтобы разрезать кабачки на спички , разрежьте кабачки пополам и обрежьте концы.Нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем нарежьте ломтики тонкими спичками.
- Поменяйте сыр Азиаго на Пармезан или Пекорино Романо.
- Добавьте молодой шпинат в овощную смесь для дополнительного питания.
Еще больше рецептов фриттаты, которые могут вам понравиться:
Фриттата из помидоров и кабачков
172 ккал
13 Белка
8 углеводов
10 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Садовые помидоры, летний цуккини и сыр Азиаго образуют восхитительную фриттату, подчеркивающую конец лета.
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1-1 / 2 стакана кабачков, нарезанных кубиками, всего 7 унций
- 5 больших яиц
- 2 больших яичных белка
- 1/4 стакана сыра Азиаго, тертый
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 2 средних спелых помидора, около 8 унций, без сердцевины и тонко нарезанных крест-накрест
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет слегка золотистым, примерно 8-10 минут. Добавьте кабачки, увеличьте огонь до средне-сильного, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты или пока не высохнет влага, время от времени помешивая.
В средней миске взбейте яйца, яичные белки, азиаго, соль и перец.
Вылейте яйца в сотейник, убедившись, что они покрывают все овощи. Выложите помидоры внахлест сверху и приправьте солью и перцем. Когда края начнут застывать (около 2 минут), переместите сковороду в духовку.Готовьте примерно 16-18 минут или пока фриттата полностью не приготовится. Подавать теплым, разрезать на 4 части.
Порция: 1/4 рецепта, Калории: 172 ккал, углеводы: 8 г, белки: 13 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 186 мг, натрий: 204 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 4
Ключевые слова: легкий рецепт фриттаты, рецепт фриттаты, как приготовить фриттата, Фриттата из помидоров и цукини, фриттата из цукини
Жареные кабачки с мукой (без панировочных сухарей)
Поделиться — это забота!
Кабачки, обжаренные в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом.Слегка обжаренные на сковороде ломтики в кляре, так что вы не сможете оторваться от них.
Рецепт жареных кабачков
Как быстро и просто пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавать с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.
Мы очень любим кабачки, я очень часто их готовлю летом, когда кажется, что они растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком в виде сытного ломтика, блинов, торта… вариантов так много, и каждый из них очень вкусный.
Или взгляните на этот обзор «Кулинария кабачков».
Этот рецепт жареных ломтиков кабачков с мукой, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для покрытия, только очень небольшое количество муки и немного яиц.
Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево, если цуккини сезонный, это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию.И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, будут наслаждаться нежными ломтиками.
Как приготовить жареные кабачки?
Процедура не может быть проще.
- Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около ½ см.
- Смажьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
- Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде по 2-3 столовые ложки в зависимости от размера. Дно сковороды следует покрыть тонким слоем масла.
- Я действительно не чувствую необходимости обжаривать эти ломтики во фритюре, мелкое обжаривание отлично работает, и мне не нужно потом иметь дело с тоннами использованного масла. И так полезнее.
- Протяните покрытые мукой ломтики через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
- Жарить с одной стороны на среднем или слабом огне около 3 минут.
- Проверьте обратную сторону, она должна быть золотисто-коричневой. Если он слишком быстро потемнеет, уменьшите огонь еще немного.
- Переверните ломтики пластиковым шпателем.
- Обжарить на другой стороне еще 2–3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Кабачок должен быть более мягким, но не кашицеобразным.
- Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает излишки жира.
- Добавьте около 1 столовой ложки дополнительного масла перед добавлением следующей порции.
подсказок
- У меня был относительно большой кабачок весом около 450 г / фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие, они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
- Если у вас есть огромный кусок, лучше используйте его для приготовления этих кисло-сладких кабачков, они такие вкусные!
- Солите только обжаренные кабачки перед подачей на стол. Если перед жаркой дольки посолить, они станут водянистыми.
- Моя бабушка жарила их на сале, если хочешь, пожалуйста, сало начинает восстанавливать свою репутацию, и это хорошо, если ты спросишь меня. Сало также добавляет немного насыщенного вкуса.
- Для этого рецепта я не всегда очищаю овощи от кожуры.Я могу это сделать, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в чистке. Сможете вы это сделать или нет — это ваш выбор.
- Это рецепт жареных кабачков с мукой, но вы также можете покрыть ломтики панировочными сухарями, обычными или панировочными сухарями. Порядок такой же.
- Используйте противень с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки вегетарианских монет, так вы сможете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
- Добавляйте масло только между партиями, если это необходимо, и оставляйте жареные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию.Таким образом, часть излишков масла впитается.
- Я жарил это количество ломтиков в 3 порции, у меня было 26 штук.
Как обслуживать?
- Перед подачей обильно посыпьте солью.
- Их можно подавать как горячими, так и холодными.
- Вы также можете разогреть остатки в духовке примерно до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они не прогреются.
- В свежеобжаренном виде корочка будет более хрустящей. Вы потеряете это, когда цуккини остынут, но все же мне они нравятся холодными так же сильно, как и горячими.
- Жареные кабачки можно подавать в качестве легкого летнего обеда с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, сверху покрошенным сыром фета.
- Вот, например, румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
- Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
- Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посолите и положите сверху ломтик сыра фета, гауда или чеддер.
- Оставьте это как открытый бутерброд или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!
Еще рецепты кабачков?
Вегетарианские кабачки, фаршированные сыром
Кабачки с соусом Песто
Лазанья с низким содержанием углеводов и цуккини — без лапши
Фрикадельки из говядины с цуккини
Лучший хлеб из кабачков
Состав
- 1 кабачок, около 450 г / фунт
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное (или сало) для мелкого жарения
- крупная морская соль
Инструкции
- Нарежьте цуккини на кусочки ½ см / 0.Ломтики толщиной 2 дюйма. Выложите муку на тарелку. Взбить яйца в неглубокой миске. Слегка посыпьте ломтики кабачков мукой и похлопайте ломтики руками, чтобы удалить излишки муки.
- Нагрейте 2–3 столовых ложки масла или сала в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Масла должно хватить, чтобы тонким слоем покрыть дно сковороды. Протяните каждый ломтик цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить на сковороду.
- Жарить на среднем или слабом огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.
- Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, при необходимости добавив еще жира. Положите обжаренные ломтики кабачков на кухонную бумагу, чтобы они впитали излишки жира.
- Только солите кабачки перед подачей на стол. Подавать теплым с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодно в бутербродах.
Банкноты
Также можно обжарить кабачки на растительном масле.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 6-7 ломтиков цукини.
Количество на порцию:
Калории: 247 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 93 мг Натрий: 832 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Цукини, козий сыр и томатная фриттата
Цукини, козий сыр и томатная фриттата — простой, полезный для здоровья рецепт, вдохновленный летом, который отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!
Если вы хотите использовать свой запас помидоров черри и щедрые цукини, не смотрите дальше, друзья мои!
Из цуккини, козьего сыра и томатной фриттаты можно приготовить здоровую еду, но при этом в своем пикантном великолепии козьего сыра он выглядит как лакомство.
В то время как я обычно первым делом наслаждаюсь своими фриттатами утром на завтрак, из этой получается потрясающая фриттата на ужин… или закуска, поздний завтрак, обед, брессерт, независимо от того, как вы ее нарезаете.
Как приготовить цуккини, козий сыр и томатную фриттату:
Сделать этот рецепт очень просто! Все, что мы делаем, это…
- Разогрейте духовку и обжарьте овощи на сковороде.
- Взбейте в миске яйца и козий сыр.
- Переложите обжаренные овощи в форму для запекания или любую другую форму для запекания, которую можно использовать в духовке.
- Полить обжаренные овощи смесью яйца и козьего сыра.
- ВЫПЕЧКА!
Я знаю, о чем вы думаете: это похоже на торт фриттата, потому что его сделали прямо посреди формы для торта. Не волнуйтесь, друзья мои: вы также можете использовать чугунную (или пригодную для использования в духовке) сковороду, форму для запекания или форму для пирога.
Я просто использовал 10-дюймовую форму для торта, чтобы изменить свой эстетический вид ush frittata. Пикантный яичный пирог? Я съем все это!
Еще больше удивительных рецептов из кабачков:
А теперь летняя фриттата из врат козьего сыра…
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!
Если вы делаете эту фриттату, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Есть ломтик или 8!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ мелко нарезанного желтого лука
- 2 чашки нарезанных цукини, 3 небольших кабачка
- 1 стакан черри / виноградных реликвий помидоров, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки морской соли
- 8 яиц, хорошо взбитых
- 4 унции измельченного козьего сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно 5-8 минут.
- Добавьте нарезанные цукини, помидоры, чеснок и морскую соль. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но по-прежнему станут al dente, а кожура помидоров не начнет вянуть, примерно через 5-8 минут.
- В миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте козий сыр и взбейте венчиком.
- Перелейте обжаренную овощную смесь на 10-дюймовый круглый противень или форму для запекания.Влейте смесь яйца и козьего сыра и ложкой равномерно распределите овощи и яйца по сковороде.
- Поставить на центральную решетку духовки, подложив под нее противень (на всякий случай — чтобы поймать пролившееся яйцо). Выпекать от 32 до 40 минут, пока яйца не затвердеют и не станут золотисто-коричневыми сверху. Дайте фриттате постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Информация о питании
Выход 10
Размер порции 1 грамм
Сумма на порцию
Ненасыщенные жиры 0 г
Рэйчел Шульц: ТОМАТЫ И ЦУККИНИ ФРИТТАТА
Рэйчел Шульц
Frittata! Недавно у меня появилась сковорода из нержавеющей стали, и я люблю ее готовить блюда, которые успевают как на плите, так и в духовке.Альтернативой этому являются чугунные сковороды, но я считаю, что их намного сложнее обслуживать. Кроме того, мне очень жаль, что это несовершеннолетний, но я должен упомянуть, что набирать слово «фриттата» — это весело.
Tomato & Zucchini Frittata
На четыре-пять порций
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки чесночного порошка
8 яиц
1/4 стакана молока
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
хлопья красного перца
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанный цуккини
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 400 градусов.
На выровненном противне перемешайте помидоры с оливковым маслом, орегано и чесночным порошком. Жарить 15 минут.
Взбить яйца с молоком, солью, перцем и хлопьями красного перца.
Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки 5 минут до золотистого цвета. Приправить дополнительной солью.
Убавьте огонь до средне-слабого и влейте яичную смесь, варите 3 минуты.
Переложите противень в духовку и запекайте 5 минут. Сверху посыпать тертым пармезаном.
TOMATO & ZUCCHINI FRITTATA
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка орегано
- чайная ложка чесночного порошка
- 8 ложек
- 8 ложек соли
- ½ чайной ложки перца
- немного хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 нарезанный цуккини
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
906 молока
906
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- На выстланном противне перемешайте помидоры с оливковым маслом, орегано и чесночным порошком. Жарить 15 минут.
- Взбить яйца с молоком, солью, перцем и хлопьями красного перца.
- Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки 5 минут до золотистого цвета. Приправить дополнительной солью.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и влейте яичную смесь. Готовьте в течение 3 минут.
- Перелейте противень в духовку и запекайте 5 минут. Сверху посыпать тертым пармезаном.
3.5,3251
Адаптировано из Foodie Crush.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Обжаренные в чесночном масле кабачки
Обжаренные кабачки — быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Как приготовить кабачки на плите
Мы здесь любим цуккини.Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить или обжарить их на сковороде на плите. При таком приготовлении цукини снаружи они приобретают коричневый оттенок, а внутри становятся нежными.
Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла.Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?
Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.
Мои лучшие советы для жареных кабачков
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите.Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи одним слоем, они подрумянятся, а не на пару.
Не очищайте цукини. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.
Не солите кабачки заранее или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить в конце.
Готовьте цукини до мягкости и хрустящей корочки. означает, что он будет выглядеть увядшим, но при этом хрустящим.
Возможные варианты рецептов цукини
Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:
- Сделайте сырное блюдо и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
- Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи.Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, такую как порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
- Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или масляными кедровыми орехами.
- Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежной хрустящей корочки, а помидоры немного не свернутся и не выпустят немного сока.
- Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.
Более простые рецепты из кабачков
- Эти шлюпки с начинкой из цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
- Наши простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
- Как приготовить лучший хлеб из кабачков, смешав в нем слегка приправленное пряностями, идеально подслащенное тесто и целый фунт тертых кабачков.
- В этом средиземноморском салате с лапшой из цуккини есть лапша из цуккини, огурцы, помидоры, фета и острая заправка из йогурта.
- Цукини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.
Обжаренные кабачки в чесночном масле
- PREP
Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.
На 4 порции
Вам понадобится
1 1/4 фунта нарезанных кабачков (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
Соль и черный перец свежемолотый
1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию
Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию
Маршрут
Как разрезать цукини — решать вам.Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.
Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.
Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0.