Как аккуратно почистить рыбу чтобы не разлеталась чешуя: Как правильно чистить рыбу от чешуи ножом быстро и качественно

Как чистить рыбу, чтобы не летела чешуя

Советы хозяйке

Как чистить рыбу, чтобы не летела чешуя?

Фото
Getty

Как чистить рыбу от чешуи?

Приятно на кухне иметь дело с рыбой без чешуи, но что делать, если попался сорт с основательной «кольчугой»?

В некоторых случаях допускается варка с чешуей или самой чешуи, ведь в ней содержатся витамин РР и хром, важные для здоровья. Ее есть невозможно, но приготовленное на такой основе желе имеет прекрасный вкус.

  • Когда же приходится чистить рыбу, делают это одновременно с потрошением.
  • Острые плавники, чтобы не пораниться, должны быть срезаны.

Как чистить рыбу: советы опытных рыбаков

Человеку неопытному понадобится немало усилий на соскребание чешуек. Они будут разлетаться в разные стороны и прилипать к поверхностям кухни. Но опытные рыбаки уже придумали массу вариантов, облегчающих подготовку рыбы к кулинарной обработке. Вот несколько вариантов, как чистить рыбу и оставлять минимум мусора:

  • рифленым кухонным ножом, тупой стороной обычного ножа, вилкой обрабатывается рыбина, помещенная в полиэтиленовый пакет. Манипуляции важно проводить так, чтобы пакет не разорвать;
  • в наполненной водой раковине или глубокой миске чешуя очищается с помощью чайной ложки с тонким краем. Необходимо зажать рыбью голову пальцами. Способ хорош для мелкой рыбы;
  • с крупными чешуйками справляются острым филейным ножом. Его лезвие вводится со стороны хвоста между чешуей и кожей. Постепенное снятие такого чулка может быть длительным, но гарантирует чистоту кухни;
  • снятие кожи чулком производят, начиная с головы. Сделав 2 надреза, захватив край кожи плоскогубцами, очищают рыбу. Делать это рекомендуется на бумаге или пакете в кухонной мойке;
  • чешуя сползает ровно после ошпаривания рыбины кипятком с обеих сторон. Можно опустить ее в кипяток на несколько секунд. Способ хорош даже для очень плотно прилегающих чешуек. Его минус в том, что при этом теряются полезные вещества, хотя на вкусовые качества обработка не особенно влияет;
  • специальными инструментами для чистки рыбы процесс ускоряют в 2−3 раза. Особенно удобны конструкции с небольшим контейнером. Чешуя аккуратно собирается туда, не засоряя окружающее пространство;
  • рыбу с чешуей отваривают, снимая с нее кожу и отделяя кости после.

Выбрав один из перечисленных способов, можно не сомневаться, что и рыба от чешуи очистится качественно, и кухня будет радовать своей чистотой.

Читайте далее: полезные свойства мангольда

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Какие фамилии дворянские, а какие выдают крестьянское происхождение — вдруг у вас в роду знать?

Жених не узнает! Арабские невесты с макияжем и без — 12 шокирующих фото

Как выглядят дома российских звезд, от вида которых перехватывает дыхание — фото

Почему на «спасибо» нельзя отвечать «не за что» — а вы даже и не знали

Что нельзя делать в день рождения: несчастливые приметы и подарки — будьте осторожны

Как быстро очистить рыбу без ножа / Эффективные способы в домашних условиях – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Что чистить

Есть, конечно, нужно только свежую рыбу. За ней лучше идти в специализированные магазины, где постоянный поток клиентов и продукты долго не залеживаются. При выборе опирайтесь на следующие правила:

  • Глаза рыбы не должны быть мутными или впалыми.

  • Жабры розоватого цвета не должны отходить от тушки.

  • Смотрите на окрас тушки, чтобы он был естественным без лишних вкраплений.

  • Потрогайте тушку — мясо должно быть упругим с плотной чешуей без вмятин от нажатия.

  • Запах не затхлый или химический.

Лучше выбирайте рыбу целиком, так как скрыть порчу тушки без головы проще, чем с ней.

Что сделать прежде чем чистить

После того как выбрали рыбу и принесли домой, следует этап подготовки:

  1. Чтобы рыбный запах не впитался, натяните на разделочную доску пищевую пленку, а на руки наденьте непромокаемые перчатки. Если перчаток нет, можно воспользоваться поваренной солью — натрите ей руки. Но такой способ подойдет, если нет микротравм и порезов.

  2. Рыбу следует хорошо промыть в холодной воде, отрезать плавники и голову.

  3. Очистите тушку от внутренностей: ножом аккуратно разрежьте брюшко по длине, не протыкая желчный пузырь. Удалите внутренности, жабры, при необходимости хвост. Промойте тушку в холодной воде.

Для устранения рыбного запаха с рук используйте половинку лимона или раствор 9-процентного уксуса и воды в соотношении 1:1. Протрите руки и ополосните водой.

Как очистить чешую легко и быстро, рассмотрим ниже.

Как чистить

Самый известный вариант — почистить рыбу ножом от хвоста к голове. Но при таком способе обычно чешуя разлетается во все стороны и может попасть в другие блюда.

Есть более оригинальные варианты:

  • Чистка кипятком

При таком способе чешуя будет легко отделяться от мяса даже руками. Важно не перестараться и сделать это быстро, иначе рыба просто разварится. Вариант больше подойдет для мелкочешуйных видов.

  • Чистка в воде

Удобна тем, что чешуйки попадают сразу в воду и не разлетаются по кухне. Почистите рыбу и аккуратно слейте воду в раковину, а остатки выбросьте в мусорное ведро отдельно, дабы не засорять слив.

Когда у рыбы грубая чешуя, можно легко чистить ее вместе с кожей. Понадобится острый нож: надрежьте тушку возле хвоста или головы между чешуйками и потяните так, чтобы кожа снималась одним пластом. После промойте холодной водой.

  • В пакете

Пакет защитит вас и кухню от рыбных ошметков. Положите тушку в пакет и очистите ножом так, чтобы вся чешуя осталась в нем. Главное, чтобы пакет был целый.

  • Рыбным ножом

Существуют несколько видов таких ножей: с контейнером и без, в форме расчески с отверстиями и серрейторной заточкой, даже электрический вариант рыбного ножа. У каждого вида свои преимущества, но результат один — тушка без чешуи.

  • Чистка теркой

Многие не знают, для чего у терки существует сторона с маленькими дырками и зубцами наружу. Чтобы легко избавить рыбу от чешуи, проводить теркой следует от хвоста к голове. Чешуя остается на терке, поэтому этот способ считается наиболее чистым.

  • Чистка солью

Соль отлично справляется с удалением чешуи: натрите крупной солью рыбу, выдержите ее примерно сутки и промойте холодной водой.

Способ подойдет для отдыха на природе, когда под рукой нет ножа, и для удаления крупных чешуек. Краем банки аккуратно очистите тушку и промойте водой.

  • Чистка ложкой

Рыбу предварительно нужно обдать кипятком не дольше двух секунд, охладить в ледяной воде и с помощью внешней стороны ложки очистить чешую.

  • С помощью дрели

Оригинальный, но не самый легкий способ чистки от рыбаков. Дрель может удалить особенно крепкую чешую. Для этого необходимо надежно зафиксировать рыбу на доске, можно даже пригвоздить голову. На дрель надеть металлическую щетку и на медленной скорости начать чистку от хвоста. Способ хоть и быстрый, но убираться на кухне все же придется.

Для этого требуется портативная мойка, которая сможет создать достаточный напор воды, чтобы удалить чешую легко и быстро.

Мы рассмотрели разные способы удаления чешуи с рыбы. Предлагаем взять на заметку один рыбный рецепт: приготовьте окуня с шампиньонами и луком на сковороде. Получится очень полезный и вкусный ужин.

Что можно сделать?

Выбрать любимую рыбу по правилам в магазине, очистить от чешуи любым удобным способом и приготовьте блюдо по новому рецепту. Теперь вы знаете, как проводить рыбный день правильно.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Читайте, как правильно чистить другие продукты:

  • Как быстро и легко очистить кальмара от пленок. И с чем приготовить морепродукт

  • Как быстро очистить яйцо от скорлупы. Лайфхак

  • Как быстро почистить апельсин и не мучиться. Лайфхак

Как почистить рыбу перед приготовлением

> > > > Как почистить рыбу

Когда чистить рыбу и что использовать

Как только вы научитесь ловить рыбу и захотите начать держать несколько рыб на ужин, вам придется держать рыбу на веревке в воде или сразу же помещать ее в холодильник на лед. Затем, когда вы закончите рыбалку, вы можете решить, хотите ли вы подготовить свою рыбу, почистив ее целиком, разделав рыбу на филе или сохранив ее, чтобы вы могли приготовить ее позже.

Если вы решите приготовить рыбу целиком с кожей, вам необходимо знать, как удалить рыбью чешую. Вы можете использовать специальный инструмент для чистки рыбы (называемый рыбоочисткой) или использовать заднюю часть ножа для масла, чтобы соскоблить чешую с обеих сторон рыбы.

Если вы часто готовите рыбу целиком, вы можете научиться быстро удалять чешую с рыбы с помощью инструмента для очистки. Наиболее распространенным инструментом для чистки рыбы является скребковый инструмент, изготовленный из нержавеющей стали. Эти типы скейлеров обычно имеют широкую головку и зубы; обычно они похожи на щетку или овощечистку.

Шаги, чтобы научиться чистить рыбу

Следуя этим шагам, вы научитесь легко чистить рыбу и начинать процесс подготовки перед приготовлением улова.

  1. Промойте рыбу под пресной холодной проточной водой; это поможет ослабить весы.
  2. Положите рыбу на несколько листов газеты. Таким образом, чешуя упадет прямо на бумагу, и вам будет легко ее очистить.
  3. Крепко возьмите рыбу за хвост и тупым лезвием ножа начните соскребать чешую, двигаясь от хвоста к голове.
  4. Промойте рыбу под проточной водой, чтобы удалить остатки чешуи.
  5. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.
  6. Убедитесь, что вся чешуя удалена, проведя пальцем по телу рыбы, соблюдайте осторожность, чтобы избежать острых плавников.

Теперь, когда вы знаете, как снимать чешую с рыбы, все, что вам нужно сделать, это научиться чистить улов и готовить его к приготовлению.

Нравится ли вам этот контент? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получайте всю информацию, необходимую для обучения, планирования и снаряжения для вашего следующего рыболовного приключения.

Подпишитесь

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень с интересными блогами о рыбалке и лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбалки, лодочные ресурсы, рыболовный этикет, сохранение и многое другое.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку.

Имя (обязательно)

Фамилия

Электронная почта (обязательно)

State (Required)

—AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интересы

—РыбалкаБотингОба

Опыт рыбалки

—НачинающийСреднийЭксперт

Опыт плавания на лодке

Средний Что вам нужно?

Где ловить рыбу и плавать на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по плаванию

Типы лодок

Безопасность на лодке

Мероприятия

Отметьте поле, если вам 18 лет

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку

Подпишитесь на наши акции

Отправить


© 2022 РБФФ. Take Me Fishing является товарным знаком Фонда рекреационного катания на лодках и рыбалки. Все права защищены.

Test Kitchen Советы: Чистка рыбы (без беспорядка)

Изначально эта статья была опубликована в блоге, и в ней могут отсутствовать фотографии, графика или ссылки. См. раздел Об архивных сообщениях блога.

Если вы когда-нибудь пробовали чистить рыбу дома, то знаете, какой это может быть беспорядок. Везде весы, прямо как конфетти. За исключением того, что их может быть еще труднее чистить, потому что чешуя, кажется, прилипает ко всему.

Не беспокойтесь. Можно масштабировать рыбу без гигантского беспорядка. Просто используйте мешок для мусора. Поместите рыбу в большой пластиковый мешок для мусора (не полиэтиленовый пакет для продуктов, вам понадобится большой мешок для мусора , чтобы у вас было место для работы) и накройте рыбу и руки, пока будете взбираться, чтобы сдержать беспорядок.

И хотя для этой работы можно купить рыбные чистильщики, я считаю, что симпатичная плоская суповая ложка отлично подходит для снятия чешуи. Просто убедитесь, что вы не оказываете слишком сильное давление на рыбу, когда снимаете чешуйки, иначе вы можете повредить плоть. (Потрошение рыбы — это отдельная статья, но я обещаю рассказать об этом в ближайшее время.)

Несколько отличных рецептов из цельной рыбы от кулинарного редактора Расса Парсонса читайте ниже.

Если у вас есть какие-либо советы по кухне или вопросы, которые вы хотели бы, чтобы я изучил, оставьте комментарий ниже или отправьте мне электронное письмо по адресу [email protected]

ТАКЖЕ:

Загляните за кулисы Test Kitchen

134 рецепта ваших любимых ресторанных блюд

Просмотрите сотни рецептов от L.A. Times Test Kitchen

— Noelle Carter
Меня можно найти в Facebook, Google+ и Twitter

Рыба на гриле с базиликовым маслом

Общее время: 30 минут, плюс от 30 до 60 минут на отдых

Порции: от 2 до 4

Примечание: целиком Обычно доступны тайский окунь и луп-де-мер (бранзино); дикий полосатый окунь и морской окунь тоже подойдут. Время приготовления зависит от размера.

1 (от 1 1/4 до 2 фунтов) целой очищенной рыбы

Соль

1 1/2 чашки плотно упакованных свежих листьев базилика

1 стакан оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для рыбы

1. Взвесьте рыбу. Измерьте соль: на каждый фунт рыбы допускается 1 столовая ложка крупной соли или 2 чайные ложки мелкой соли. Натрите рыбу солью с обеих сторон и в полости и отложите на тарелке на 30-60 минут.

2. Чтобы приготовить базиликовое масло, бланшируйте листья в быстро кипящей подсоленной воде, пока они не завянут, около 15 секунд. Немедленно выньте и поместите в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Базилик обсушить и крупно нарезать.

3. Поместите базилик в блендер и добавьте столько масла, чтобы оно покрывало его. Измельчите до мелкой крошки, а затем при работающем двигателе добавьте оставшуюся часть оливкового масла через загрузочную трубку сверху. Добавьте соль по вкусу, примерно четверть чайной ложки.

4. Когда смесь базилика станет идеально однородной, пропустите ее через мелкое сито в мерный стакан или миску. Вы можете осторожно перемешать смесь резиновым шпателем, чтобы она текла немного быстрее, но будьте осторожны, не нажимайте — это помутнит масло. У вас получится от 3/4 стакана до 1 стакана базиликового масла, которое можно хранить в холодильнике плотно закрытым примерно 1 неделю.

5. Разогрейте гриль или жаровню. Если вы используете жаровню, застелите противень фольгой и смажьте 1–2 столовыми ложками оливкового масла. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте на умеренно сильном огне или жарьте на расстоянии около 5 дюймов от пламени, пока нож не войдет в мякоть и верхнее филе не начнет легко подниматься, примерно от 5 до 7 минут, в зависимости от размера рыбы. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 5-7 минут.

6. Переложите рыбу на тарелку и дайте ей немного постоять. Снимите филе и сбрызните каждое примерно 1 столовой ложкой базиликового масла.

Каждая из 4 порций: 204 калории; 30 грамм белка; 0 углеводов; 0 волокно; 9 грамм жира; 1 грамм насыщенных жиров; 53 мг. холестерин; 356 мг. натрий.

*

Тушеная рыба по-провансальски

Общее время: около 1 часа

Порции: от 2 до 4

Примечание: обычно доступны цельный окунь и луциан (branzino); дикий полосатый окунь и морской окунь тоже подойдут. Время приготовления зависит от размера.

2 столовые ложки оливкового масла

1/3 чашки измельченного лука

1 зубчик чеснока, измельченный

3/4 чашки белого вина

1 чайная ложка нарезанного тимьяна

1/4 чайной ложки измельченного красного перца

3 20002

3 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной в четверть дюйма

1/4 чашки черных оливок без косточек и нарезанных, вяленых в рассоле

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 (от 1 1/4 до 2 фунтов) целая рыба, очищенная

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте оливковое масло и лук в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда лук начнет размягчаться, примерно через 2 минуты, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте три четверти стакана воды, вино, тимьян, хлопья красного перца и одну четвертую чайной ложки соли и доведите до слабого кипения. Варить 20 минут.

2. Пока жидкость кипит, смешайте нарезанные помидоры, оливки, петрушку и одну четвертую чайной ложки соли или по вкусу в форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Выложите смесь ровным слоем на дно формы.

3. Приправьте рыбу внутри и снаружи половиной чайной ложки соли. Доведите жидкость до кипения. Выложите рыбу поверх томатной смеси и залейте все это кипящей жидкостью. Жидкость должна доходить до середины рыбы. Плотно закройте фольгой и поставьте в духовку.

4. Через 20 минут снимите фольгу и полейте рыбу кулинарным соком. Замените фольгу, плотно закройте и верните в духовку, чтобы готовить, пока нож не будет легко проникать в мякоть, а верхнее филе не начнет легко подниматься, еще примерно 15–25 минут, в зависимости от размера рыбы.

5. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного постоять, прежде чем полить сверху еще соком и подавать.

Каждая из 4 порций: 272 калории; 31 грамм белка; 7 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 10 грамм жира; 1 грамм насыщенных жиров; 53 мг. холестерин; 728 мг. натрий.

*

Жареная рыба, фаршированная лимоном и розмарином

Общее время: Около 45 минут

Порции: от 2 до 4 дикий полосатый окунь и морской окунь тоже подойдут. Время приготовления зависит от размера.

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1/4 стакана оливкового масла

1 фунт пальчатого картофеля

1/2 луковицы, нарезанной крупными кубиками

Соль

3/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина

3

3 очищенная целая рыба весом от 1/4 до 2 фунтов

1 лимон

1 веточка свежего розмарина

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте чеснок и оливковое масло и дайте настояться в течение 5 минут. Процедить и выбросить чеснок; отложите масло.

2. Нарежьте картофель вдоль на кусочки толщиной в четверть дюйма и положите в форму для запекания вместе с луком. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками чесночного масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли и нарезанным розмарином. Перемешайте. Запекать в духовке 30 минут, не перемешивая.

3. Посолите рыбу внутри и снаружи и смажьте внутри и снаружи оставшимся чесночным маслом. Тонко нарежьте лимон и поместите все дольки, кроме 2 или 3, в полость с веточкой розмарина.

4. Перемешайте картофель и положите сверху рыбу. Разложите оставшиеся ломтики лимона поверх рыбы и запекайте, пока нож не будет легко проникать в мякоть, а верхнее филе не начнет легко подниматься, примерно 25–30 минут.

5. Аккуратно переложите рыбу на теплое блюдо. Дать постоять несколько минут, разложив картофель с обеих сторон, и подавать горячим.

Каждая из 4 порций: 360 калорий; 32 грамма белка; 22 грамма углеводов; 3 грамма клетчатки; 16 грамм жира; 2 грамма насыщенных жиров; 53 мг. холестерин; 656 мг. натрий.

*

Жареная рыба с прошутто и грибами

Общее время: 45 минут

Порции: от 2 до 4 дикий полосатый окунь и морской окунь тоже подойдут. Время приготовления зависит от размера.

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 фунта прошутто (около 8 или 9 ломтиков), разделенных

3/4 фунта нарезанных грибов

Соль

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка измельченной петрушки

1 (от 1 1/4 до 2 фунтов) целой очищенной рыбы

3 столовые ложки оливкового масла

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой (13 дюймов) антипригарной сковороде. Измельчите 2 ломтика прошутто и добавьте к маслу. Готовьте, пока прошутто не начнет выделять жир, примерно 2-3 минуты. Добавьте грибы и посыпьте одной восьмой чайной ложкой соли.

2. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут выделять влагу, около 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 1 1/2 до 2 минут. Переложите смесь в миску и немного остудите.

3. Приправьте рыбу внутри и снаружи очень небольшим количеством (одна четвертая чайной ложки) соли. Выложить около 3 столовых ложек приготовленных грибов в брюшную полость рыбы, остальное оставить. Плотно оберните рыбу оставшимися ломтиками прошутто, оставив голову открытой, а середину ломтиков закройте брюшком. Чтобы завернуть рыбу, потребуется 6 или 7 ломтиков.

4. Обмотайте рыбу куском мясной бечевки, чтобы плотнее удерживать прошутто на месте. Неизбежно, что одна сторона рыбы будет иметь более равномерную обертку прошутто, чем другая. Это будет сторона презентации, поэтому завяжите нить на другой стороне.

5. Очистите сковороду для грибов и снова поставьте ее на сильный огонь. Добавьте масло и, когда оно начнет дымиться, положите рыбу на сковороду стороной для презентации вниз. В зависимости от размера сковороды, вам может понадобиться расположить рыбу так, чтобы вся упаковка прошутто соприкасалась с жаром. Обжаривайте, пока прошутто не потемнеет и не начнет хрустеть, от 3 до 5 минут.

6. Используя широкую лопатку, осторожно переверните рыбу стороной для презентации вверх и готовьте еще минуту, чтобы прошутто стал хрустящим. Разбросать оставшиеся грибы по обеим сторонам рыбы и поставить сковороду в духовку. Готовьте, пока маленький нож не будет легко проникать в мякоть, от 10 до 15 минут.

7. Аккуратно переложите рыбу на теплую тарелку. Используйте ножницы, чтобы разрезать нить и удалить ее. Дайте постоять несколько минут, посыпав рыбу грибами, и подавайте горячим.

Каждая из 4 порций: 341 калория; 40 грамм белка; 3 грамма углеводов; 1 грамм клетчатки; 19 грамм жира; 5 граммов насыщенных жиров; 86 мг. холестерин; 833 мг. натрий.

*

Рыба на пару с побегами гороха

Общее время: 25 минут

Порции: от 2 до 4

Примечание. Тайский окунь и морская рыба (брэнцино) являются наиболее доступной цельной рыбой; дикий полосатый окунь и морской окунь тоже подойдут. Время приготовления зависит от размера.

1/2 унции очищенного имбиря

2 зеленых лука

1 (от 1 1/4 до 2 фунтов) целая рыба, очищенная

Соль

1 столовая ложка соевого соуса

1/4 фунта ростков гороха побеги гороха

2 чайные ложки кунжутного масла

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *