Как бисквит порезать на коржи: Как просто разрезать бисквит на коржи

Как просто разрезать бисквит на коржи

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Есть несколько способов аккуратно разрезать пышный бисквит: с помощью ножа, кольца от формы для выпечки или крепкой нити.

Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «превращение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или айсинга. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом (как приготовить кофейный сироп – см. в пошаговом мастер-классе по приготовлению торта «Мока»). Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи? Задача эта не из простых. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, усложняется она пропорционально количеству коржей, которые нужно получить в итоге. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.

Способ No1. Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле – ровный) способ – это разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.

Способ No2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.

Способ No3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

Совет! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как ровно разрезать бисквит на коржи: струной, ниткой, ножом

Содержание статьи

  • 1 Когда резать бисквит: горячим или холодным
  • 2 3 способа ровно разрезать бисквит для торта
    • 2.1 Ножом
    • 2.2 Ниткой
    • 2.3 Струной
  • 3 Специальные приспособления для нарезки бисквита
    • 3.1 Кольцо
    • 3.2 Зажимы для ножа
    • 3.3 Слайсер
  • 4 Еще один метод нарезки бисквитов

Ровно разрезать бисквит на коржи в домашних условиях легко, если знать общую технологию. Если вы хотите избавить от крошек, комков, выемок на коржах, я подскажу несколько способов. Но для начала придется остановиться на подготовке основы для нарезания. 

Когда резать бисквит: горячим или холодным

Не торопитесь. Это важнейшая ошибка, которую совершают кондитеры. Нет никакого смысла аккуратно разрезать основу на 2 части, если в результате вы получите непонятно что. Лучше  делать все по порядку:

  1. Проследите, чтобы тесто хорошо пропеклось, не было клеклым. 
  2. Дайте бисквиту остыть в духовке с открытой дверцей 10-15 минут. Так он не опадет.
  3. Остужаем 2-3 часа основу на решетке. За это время испарится лишняя влага, стабилизируется структура теста.
  4. Заворачиваем в пленку и прячем созревать в холодильник на 6-12 часов. Так бисквит окончательно остынет, а влага равномерно распределится по всему объему.

Даже не задумывайтесь о том как резать бисквит: горячим или холодным. Если вы начнете издеваться над только что вынутым из духовки тестом, то оно испортится. Достаточно сухой и плотный бисквит раскрошится, а воздушный и нежный слипнется по центру в непонятный комок. Холодную основу делить на части во много раз проще, а коржи получатся более ровными.

Хоть я и сказала, что бисквит нужно резать холодным, но не переусердствуйте и не пытайтесь его для этого замораживать, а потом делить пополам. С одной стороны, тесто, конечно, станет плотнее и для нежных коржей вроде Джоконды это даже хорошо. Но сложно предугадать, как поведет себя тесто после размораживания. Он может легко деформироваться. Поэтому вначале замороженный бисквит греется в холодильнике несколько часов, пока не растают кристаллы льда. А только потом нарезается.

3 способа ровно разрезать бисквит для торта

Есть три классических способа разрезать корж для торта. Они используются кондитерами по всему миру. Я считаю, что для развития своих навыков освоить надо каждый, но вы можете выбрать любой понравившийся и пользоваться только им. 

Ножом

Основное преимущество этого метода в том, что вам для работы потребуется только острый нож для резки бисквита.

Лучше всего, если он будет хлебным, с зубчиками. Так корж будет меньше крошиться. Я также использую вращающийся столик, чтобы равномерно прорезать основу для торта со всех сторон. Еще я советую взять:

  • вырубку для печенья;
  • коробок спичек;
  • крышку из-под бутылки.

Подойдет любой предмет, который по высоте будет равен желаемому коржу. Его мы будем использовать вместо линейки и ограничителя для ножа. Дальше по порядку:

  1. Проверяем, чтобы нож по длине был больше диаметра бисквита. Так вся плоскость будет прорезаться одновременно и у меня не появятся выемки, срезы, неровности.
  1. Рядом с бисквитом на вращающемся столике ставим вырубку и прижимаем к ней нож. Равномерно прорезаем корочку по краям, поворачивая поднос и переставляя формочку.
  1. Когда нож полностью прячется в бисквите, убираем вырубку и равномерно прорезаем тесто, постепенно вращая столик. Основу для торта придерживаем сверху, но не давим сильно, чтобы не помять.
  1. Следите за тем, чтобы кончик ножа всегда выглядывал с другой стороны. Если он спрячется внутри бисквита, то срез будет неровный.
  1. Вот такой у меня получается результат. Как видите крошек не так много, а высота одинаковая по всей плоскости.

Но все-таки я не могу посоветовать всегда резать бисквит ножом. Очень многое зависит от личного мастерства, умения держать инструмент параллельно плоскости стола. Его можно развить только через опыт.

Вы можете немного облегчить себе задачу. Наметив линию разреза, воткните в края деревянные шпажки, зубочистки и режьте, ориентируясь на них.

Ниткой

Как разрезать бисквит на коржи ровно ниткой меня научила еще моя мама в детстве.

Это проверенный временем метод. Для работы вы можете использовать обычную льняную или хлопковую нить, но лучше:

  • капрон;
  • нейлон;
  • шелк. 

Эти материалы крепче, точно не порвутся внутри основы и сделают срез более ровным. Также вы можете попробовать разрезать бисквит тонкой леской. Методика останется прежней:

  1. Прорезаем ножом корочку бисквита. Ниткой это сделать сложно, да и край получится неровным. Используем вращающийся столик и, при желании, такую же вырубку для печенья.
  1. Определившись, какой ниткой резать корж, отмеряем нужную длину, чтобы обернуть бисквит и удобно схватиться за края. Отрывать нить не обязательно.
  1. По срезу аккуратно прокладываем нить. Стягиваем концы вместе.
  1. Придерживаем верхнюю часть коржа и медленно тянем концы на себя.
  1. Когда нить почти разрежет бисквит, обязательно придерживаем край пальцем. В противном случае он может просто отломаться.
  1. Как видите, в результате получается ровный корж, хотя и не такой идеальный, как ножом. 

Я рекомендую использовать нить для домашней выпечки. Это намного быстрее и проще, чем применение ножа. Пусть результат не идеален, но точно не будет выемок, срезов и непонятных ямок. Также старайтесь использовать нить для сухих бисквитов. Мягкая текстура Джоконды или шифонового коржа может сминаться.

Струной

Я всегда рассказываю во время уроков, как пользоваться струной для нарезки бисквита. По-моему, это самый удобный и надежный способ, пусть он и требует определенных финансовых вложений.

Перед покупкой выбирайте струны средней ценовой категории. Дешевые хуже режут, могут порваться в самый неподходящий момент. А дорогие нужны разве что при большом объеме заказов и особо высоких требованиях к качеству.

Особенность струны в том, что вы можете выставить высоту и быть уверенной, что каждый нарезанный слой будет ей соответствовать. При этом от кондитера не требуется никаких особых навыков, чтобы порезать корж бисквита на 3 части:

  1. Выбираем высоту по разметке. Обязательно выставляем одинаковый уровень с обеих сторон и закрепляем струну.
  1. Ставим инструмент так, чтобы обе ножки устойчиво стояли на столе. Следим, чтобы они не отрывались от поверхности во время работы.
  1. Придерживаем корж сверху, а струной пилим тесто, как лобзиком. Никуда не торопимся. Двигаемся медленно и аккуратно.
  1. Когда струна доходит до края коржа, пальцами аккуратно придерживаем корочку. Как и в случае с нитью, она может отвалиться.
  1. Срез получается идеальным. И ни одной крошки не остается на столе.
  1. Повторяем процедуру, срезая верхушку бисквита.

Как видите, оба коржа абсолютно одинаковые, ровные и красивые. И я уверена, что со струной у вас получится также.

Если вы хотите увидеть, как я нарезаю коржи для бисквита во всех подробностях, посмотрите это видео. В нем я подробно объясняю каждый шаг процесса:

Специальные приспособления для нарезки бисквита

Нить и нож — это классические методы, которые использовались поколениями кондитеров. Струна — более новый инструмент. Но прогресс продолжается и вы можете найти другие приспособления, которыми тоже удобно нарезать коржи.

Кольцо

Это разъемная форма для бисквитов без дна. Она не имеет строго размера и в зависимости от модели может использоваться для бисквитов разного диаметра. Но при этом дуга не фиксируется. Поэтому использовать форму для выпечки будет не очень удобно, даже если закрыть отверстия фольгой. Хотя, вы можете попробовать. Использовать кольцо очень легко:

  1. Одеваем на бисквит и поджимаем.
  2. Вставляем нож в одно из отверстий нужной высоты и прорезаем аккуратно до противоположного края.
  3. Поворачиваем кольцо и прорезаем до конца.

При желании можно сразу разделить бисквит на несколько коржей. Все они будут одинаковой высоты. Особенно удобно работать этим инструментом с очень высокими бисквитами, которые не пролезают под дугу струны. 

Зажимы для ножа

Особо много об этом инструменте не скажешь. Это более высокотехнологичная замена вырубки для печенья, которую я использовала в видео.

Использовать ее очень просто:

  1. Берем два зажима, фиксируем нож на определенной высоте.
  2. Режем. 
  3. Повторяем на новом корже при необходимости. 

Если у вас есть достаточно длинный нож для широких коржей, то вы вполне можете пользоваться только такими дешевыми фиксаторами из Китая вместо более дорогих струны или кольца. Единственное, я не очень уверена в надежности и сроке службы пластиковых деталей инструмента. Сколько он у вас прослужит неизвестно.

Слайсер

Это решение для особо богатых, амбициозных или попросту ленивых кондитеров. По правде  говоря подобными слайсерами пользуются на кондитерских производствах. И если вы делаете в день меньше пары десятков тортов его покупка не оправдывает себя.

Но слайсер очень удобен. Достаточно отрегулировать лезвие, запустить машину и положить бисквит на ленту, чтобы он был идеально разрезан. Так что если вам некуда девать деньги, или вы планируете открыть крупный кондитерский цех, покупайте обязательно.

Еще один метод нарезки бисквитов

Есть еще один способ нарезки бисквита, который можно использовать когда под рукой толком ничего нет, а надо сделать ровные коржи. Для этого потребуется форма, в которой выпекался бисквит и подставка:

  1. Ставим форму на стол.
  2. Устанавливаем внутрь широкую подставку, например, стопку тарелок. 
  3. Кладем сверху бисквит так, чтобы за край выглядывала полоса шириной в пару сантиметров.
  4. Аккуратно срезаем ножом по уровню формы.

Лично я таким методом не пользуюсь. Он очень неаккуратный: сложно сделать коржи одинакового размера, есть риск, что бисквит помнется, опираясь на тарелки. Но это не отменяет право на существование этого метода. Может он кому-то покажется удобным.

Лично я чаще всего использую струну. По-моему, это самый быстрый и надежный способ. А каким методом нарезки бисквитов пользуетесь вы? Расскажите в комментариях.

насадок для идеальной нарезки печенья

Стефани Фрей / Shutterstock

От Отэм Свайерс / 9 мая 2022 г. , 17:47 по восточному стандартному времени

Может быть, вы только что посмотрели эпизод с печеньем в The Great British Bake Off и чувствуете вдохновение, или, может быть, вы только что закончили совершенно потрясающую тарелку. печенья и соуса и готовы ко второму раунду. В любом случае, печенье — это доступная выпечка для начинающих пекарей, в которой есть все, что вам нужно (и нет дорогих ингредиентов, которых вы не хотите).

Однако вы можете быть удивлены, узнав, что то, что считается печеньем, сильно зависит от того, где вы живете. Чтобы уточнить, мы говорим здесь об американском печенье: воздушном хлебе из масла, муки, соли, дрожжей и сливок. Когда пекарь из Англии (или почти любой другой неамериканец, говорящий по-английски) использует слово «бисквит», он имеет в виду то, что американцы называют печеньем или крекерами, сообщает Vox.

Итак, если ваша прерогатива сегодня — красивое слоеное американское печенье, у нас есть несколько способов, которые помогут вам получить идеальную нарезку.

Используйте формочку для печенья

rom_olik/Shutterstock

Для получения идеально круглых одинаковых форм попробуйте использовать формочку для печенья. Резак для печенья — это круглый кухонный инструмент с круглым лезвием, которое может иметь как прямые, так и рифленые края. Он специально разработан для нарезки печенья идеальной формы из раскатанного теста, подобно формочке для печенья. Чтобы использовать формочку для печенья, просто вдавите круглое лезвие в тесто и вытащите вырезанный круг. Великие британские повара говорят, что для чистого среза обязательно обмакивайте формочку для печенья в муку, прежде чем вдавливать ее в тесто; таким образом, он не прилипнет и не порвется.

И, главное, не перекручивать! Скручивание также может сжать тесто, что не даст слоям вашего печенья разделиться во время выпечки или заставит их подняться неравномерно. По данным Cook’s Info, это верный способ получить плотную плоскую партию. К счастью, есть простое решение: если ваша формочка для печенья достаточно острая, скручивание не потребуется.

Попробуйте нож или скребок

Фотография KBYC/Shutterstock

Иногда классику действительно не победить. Ножи — проверенный и надежный инструмент в арсенале домашнего повара для нарезки, и печенье — не исключение. Quaker Oats рекомендует раскатывать бисквитное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ½ дюйма. Затем просто обведите ножом формы печенья и перенесите их на противень. Если вы предпочитаете печенье с хрустящей корочкой, рекомендуется располагать его на расстоянии 1 дюйм друг от друга; более мягкое печенье должно почти касаться друг друга на противне. Для нарезки печенья ножом идеально подойдет инструмент меньшего размера, например, нож для очистки овощей. По словам Cook’s Illustrated, ножи для очистки овощей идеально подходят для более тонких и быстрых задач, таких как работа с деталями.

Если вы не женаты на круглом печенье, Land O Lakes также рекомендует использовать скребок для скамейки. Скребок — кухонный инструмент с ручкой и прямоугольным лезвием. Кроме того, нескользящая ручка делает настольные ножи отличным инструментом для детей, который может присоединиться к выпечке. Кроме того, у квадратного печенья есть дополнительные преимущества. По данным Food Network, круглое печенье оставляет много лишней обрезки между кругами, и тесто необходимо повторно раскатывать и разрезать несколько раз, чтобы свести к минимуму отходы; но из переработанного теста получается жесткое, мучное, неровное печенье, говорит Southern Living. Нарезка печенья на квадраты исключает повторное раскатывание, а также максимально увеличивает количество печенья, которое вы можете получить из теста.

Возьмите стакан для питья

Stephanie Frey/Shutterstock

Некоторые из лучших кухонных принадлежностей также являются самыми неожиданными — и, что удобно, они, вероятно, уже находятся в вашем шкафу. Старый добрый стакан для питья может стать лучшим другом вашего печенья.

Для этого раскатайте тесто одинаковой толщины и просто вдавите край стакана в тесто. FoodsGuy предлагает слегка посыпать край мукой перед прессованием, чтобы тесто не застревало внутри стакана для питья. Стекло создаст идеальные круглые вырезы, но их будет немного сложнее разделить. По словам короля Артура, тупой ободок, вероятно, не прорежет тесто насквозь, что приводит к зазубринам по краям вашего бисквита, если вы пытаетесь оторвать их вручную, и может повлиять на подъем бисквита. . Для более аккуратного разреза сделайте грубый вырез стаканом, а затем попробуйте острым ножом обвести круги в тесте.

рекомендуемые

столярные изделия – изготовление вырезок для печенья вручную

спросил

Изменено
2 года назад

Просмотрено
17 тысяч раз

Хороший ответ на мой вопрос о столярных изделиях говорил об использовании столярного станка. Хотя это отличная идея, столяр для печенья не входит в мою пятерку лучших инструментов для приобретения. У меня есть множество недавно унаследованных ручных инструментов, которые могут справиться с этой задачей.

На плакате мимоходом упоминается, что это можно сделать вручную. Поиск в Google имеет либо

, либо

    , либо

  1. . Ввел меня в заблуждение кулинарными предложениями.
  2. Показал мне, как на самом деле сделать печенье
  3. Использовать сам электроинструмент

Есть ли у кого-нибудь советы или предложения о том, как сделать разрезы на печенье вручную?

  • столярные изделия
  • ручной инструмент

1

Многие производители фрез включают насадки для вырезания прорезей для печенья. Если вам не нужно много делать, это может быть альтернативой для вас.

Вот пример:

(изображение через поиск Google с eBay)

Если вы не собираетесь покупать столярный станок для вырезания бисквита, альтернатива, которая является простой, это «язычок и паз». Пропустите доску над настольной пилой или используйте фрезу, чтобы сделать канавки 1/8 дюйма или 1/4 дюйма по центру вдоль места, которое вы хотите соединить, затем отрежьте полосу такой же толщины и немного меньше, чем ширина двух надрезов. добавлены вместе. Склейте все это, и оно будет намного прочнее, чем печенье, печенье — это более быстрый и простой способ сделать это.

6

Один ручной инструмент, который я обнаружил, что может сделать это, это рубанок. Красивый пример взят из Lee Valley

.

2

Бисквитное соединение представляет собой врезной паз с обеих сторон соединения с «бисквитом», вставленным для выравнивания и обеспечения площади поверхности склеивания.

Специально созданный мастер по изготовлению бисквитов использует маленькое полотно циркулярной пилы, вонзенное в дерево. Вместо этого вы можете использовать фрезер с насадкой для нарезания канавок и шаблоном, чтобы прижать направляющий подшипник или опорную пластину.

Само печенье можно изготовить на ленточной пиле из достаточно тонкой заготовки.

2

Вообще то, о чем вы спрашиваете, это то, что я хочу сделать соединение между двумя кусками дерева, где срез бисквита и деревянного бисквита — это современное решение. Найдите столярные изделия с дюбелями, чтобы получить больше деталей, чем вам нужно или нужно.

Попробуйте сделать соединение с помощью дрели и дюбеля. Это, вероятно, один из самых простых способов соединения досок с помощью простейших инструментов.

Вы можете изготовить или купить установочные штифты, если вам нужна более высокая точность, чем измерение.

Я знаю, что это старый пост, но у меня есть настоящий ручной инструмент.

Я ценю решения с ручным инструментом, так как в моем предыдущем доме мастерская и электроинструменты использовались только в теплую погоду и в помещении, большинство электроинструментов, особенно фрезеры, производили слишком много пыли и шума, поэтому зимой это были ручные инструменты. Теперь у меня есть отапливаемая мастерская, и я делаю гораздо меньше ручной работы.

Бисквит на самом деле представляет собой форму рыхлого или плавающего шипа. Итак, что вам нужно, так это способ сделать соответствующий паз. Lee Valley имеет долбежные долота размером 1/8 дюйма. Их можно использовать для изготовления небольших выемок, если вам нравится заниматься ручной работой. Размер 1/8 может быть достаточно маленьким, чтобы использовать коммерческое печенье. Если нет, вы можете сделать печенье с помощью ручной пилы и рубанка.

У меня есть набор их недорогих долбежных стамесок Narex, и они весьма хороши.

Другой вариант, предложенный @praxum, — это дюбеля. Существуют отличные приспособления для дюбелей, современные, доступные в большинстве столярных мастерских, и классические приспособления Stanley, которые иногда можно купить дешево, как антиквариат.

Как «вручную» вы хотите? Я подозреваю, что вы могли бы вырезать их, если вы ограничиваете себя ручными инструментами. На самом деле, если у вас нет столярного станка для печенья, я не уверен, что вы получите большую выгоду, потратив время на их изготовление вручную. Хотя они обеспечивают некоторую дополнительную область склеивания, их основная цель — помочь с выравниванием для склеивания. Это не то, что вам действительно «нужно», а скорее то, что полезно в производственной среде, где вы не можете позволить себе тратить время на склеивание и выделять для них все свои зажимы и пространство.

1

Можете ли вы придумать способ без использования электроинструментов?

Плужный рубанок?

Один ручной инструмент, не упомянутый в других ответах до сих пор, — это рубанок отвала (или комбинированный рубанок), другим может быть рубанок для пропила

Источник — Veritas

Рубанок отвала хорошо подходит для создания паза или канавки в узких краях платы (фрезерные плоскости в основном используются на более широких поверхностях платы)

Конечно, слот непрерывный, и это может быть нежелательно.

Или можно пройти весь путь и обойтись без печенья. Многие плуговые рубанки включали фрезы для изготовления шпунтовых соединений.

Источник — Veritas

Я полагаю, что использование этих инструментов на скошенном крае было бы затруднительным.

Из куска дерева (сосны и т. д.) и долота можно сделать рубанок-плуг. Я сделал его после видео Пола Селлерса на Youtube. Это дает вам возможность создать инструмент, который соответствует определенной цели (например, вырезание паза в скошенной кромке)


Стамеска

Конечно, если вы не боитесь тяжелой работы (т. е. вам нужно сделать совсем немного), вы можете сделать неглубокие пазы с помощью стамески традиционным способом.

Я обнаружил, что с помощью многофункционального инструмента можно выполнять множество работ по дереву. Я думаю, вы могли бы использовать один с лезвием 1/2 круга, чтобы вырезать прорезь для печенья. Я бы сделал приспособление из обрезков и одного или двух зажимов, на которые можно было бы положить приклад, чтобы иметь возможность добиться повторяющейся точности, если вы вырезаете несколько пазов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *