4 способа как почистить гранат
количество порцийкалорийностьвремя приготовления
EasyCook
1 апр. 2021 г.
https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/91727cb2c2741f16c0b9e969f31605fad1553f68084e2bc55c9e9f9fb1aedc89/medium.jpg
EasyCook
1 апр. 2021 г.
Южный фрукт с сочными рубиновыми зёрнышками чрезвычайно полезен для здоровья. Его насыщенный кисло-сладкий вкус гармонирует с жареным мясом и пловом, дополняет различные салаты и десерты. Но даже опытные повара часто не знают, как быстро почистить гранат, не забрызгав все вокруг соком. Представляем три простых лайфхака, которые используются в Индии, Средней Азии и на Ближнем Востоке. Для каждого из них потребуется только острый нож, ложка и миска.
#Основное блюдо
#Основное блюдо из овощей, грибов, круп
#Азиатская
#Индийская
#Разное
#Веганский
#Безлактозный
#Постный
#Безглютеновый
#Вегетарианский
#Без сахара
#Диетический
#Подходит для детей (от 3 лет)
#Другое
#Гранат
#Вода
Гранат
1 Штуки
Необязательные ингредиенты
Для подачи
- org/HowToStep»>
Шаг 2
Способ почистить гранат по-индийски. Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части плода, примерно на 2 см. Затем сделайте два надреза на противоположных частях кожуры. Лезвие не должно входить глубже, чем на 0,5 см, особенно, если гранат сухой.
Руками разломите фрукт пополам, затем — на четвертинки, сверяясь с образцом на фото. Выгибайте каждую дольку в обратную сторону. Зерна легко выскочат из корки. Оставшиеся ягодки можно выбрать руками.
Шаг 3
Второй метод — более быстрый. Его применяют, когда нужно быстро почистить гранаты для салатов. На середине плода кожуру неглубоко надрезают по кругу. Затем разламывают фрукт пополам. Половинку держат над миской, срезом вниз. Постукивая ложкой по корке, выбивают ягоды. Отдельные застрявшие зерна вынимают двумя пальцами.
Избавиться от кусочков пленки поможет холодная вода. Заливаем ею миску с гранатовыми зернами и оставляем на пару минут. Пленки всплывут на поверхность, откуда их легко собрать руками. Воду сливаем через сито.Шаг 4
полностью почистить гранат без брызг
Этот интересный способ часто демонстрируют в видео знаменитые повара.Чтобы правильно снять гранатовую кожуру, понадобится маленький овощной нож и немного терпения.
Действуем пошагово:
1. Удаляем с помощью ножа верхнюю часть фрукта с «носиком».
2. Срезаем снизу плода кружок кожуры.
3. Извлекаем стержень из сердцевины.
4. Проводим неглубокие вертикальные надрезы по всей корке, с интервалом в 1-2 см.
5. Аккуратно срезаем кожуру с каждой части, стараясь не повредить зерна.
6. Пальцами очищаем пленки.
Почистив плоды целиком, украшаем ими праздничные блюда из мяса или птицы.
Из одного крупного граната можно получить от 1,5 до 2 стаканов ягод. Они прекрасно дополнят салаты со свеклой, жареными баклажанами, сыром фета. Сок, выжатый из гранатовых зерен — готовый маринад для шашлыка и основа домашнего соуса наршараб.
Шаг 1
Такой метод используют узбеки, арабы и турки. Главное условие — фрукты должны быть спелыми, то есть, твердыми, с плотной кожурой. Возьмите острый овощной нож и выполните 4 действия:
1. Срежьте верхнюю часть плода, как показано на фото. Удалите макушку.
2. Сделайте разрезы сверху донизу вдоль естественных сегментов фрукта.
3. Удалите центральный белый стержень.
4. Слегка отделите дольки друг от друга так, чтобы плод напоминал раскрытый цветок.
Извлекайте гранатовые зерна сразу, пока они не успели засохнуть. Для этого постучите деревянной ложкой по внешней части корки. Ягоды легко выпадут без брызг.
Похожие рецепты
olin_recept
19 января 2021 г.
merrykitchen
2 апреля 2019 г.
beglecova_e
9 ноября 2020 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать128 рецептов
Три способа почистить гранат|Роскачество
Немногие хозяйки знают, как быстро и без брызг очистить гранат. Наш эксперт подсказывает, как это сделать.
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– Считаете, что гранат сложно чистить и при этом не обойтись без брызг? На самом деле есть несколько способов отделить рубиновые зерна от толстой кожуры. При этом вы не только не забрызгаете соком кухню, но и оставите большинство ягод целыми.
Чистим в воде
Этот вариант поможет избежать брызг гранатового сока.
-
Гранат положить на доску. Ножом вырезать верхушку, не задевая зерен. -
Сделать не слишком глубокие надрезы на кожуре вдоль белых перегородок (сверху донизу), будто разделяя гранат на дольки (по ним гранат будет легче ровно разломить). -
Наполнить миску примерно на 2/3 водой. Взять гранат обеими руками и расположить отверстием вниз. -
Осторожно разломить гранат руками, держа его низко над водой или практически полностью погрузив в нее. -
Вынуть все зерна. Лишние пленки всплывут на поверхность, их будет легко удалить.
Традиционный
-
Срезать кожуру сверху, стараясь не задевать зерна. -
Сделать не слишком глубокие надрезы на кожуре вдоль белых перегородок. -
Аккуратно, но с силой разломить гранат по намеченным линиям. -
Отделить руками зерна от кожуры.
Выбиваем зерна
-
Разрезать гранат пополам. -
Установить пустую глубокую миску.Тыльной стороной ножа выбить в нее зерна.
-
Затем чуть подрезать верхушку вглубь, не затрагивая зерен. -
Аккуратно развернуть половинку граната как книжку. Выбить или выбрать пальцами оставшиеся зерна.
Как вывести пятна от граната?
Если вы все же испачкали одежду гранатовым соком, а под рукой не оказалось отбеливающих средств, можно спасти одежду подручными средствами.
- Проще всего удалить свежее пятно. Разложите вещь так, чтобы загрязнение было хорошо видно. Вскипятите чайник и лейте кипяток на испачканную область до тех пор, пока пятно не исчезнет.
- Свежее пятно можно натереть солью, а через несколько минут застирать в растворе стирального порошка.
- Одну чайную ложку соды растворите в 200 мл теплой воды. Смочите ватный диск или тряпочку в содовом растворе и трите пятно, пока оно не исчезнет.
Затем постирайте вещь (лучше использовать хозяйственное мыло).
- Смочите пятно теплой водой и вотрите в него жидкое мыло. Потрите гранатовую кляксу, чтобы она стала менее заметной. После нанесите на испачканную область одежды немного молока или йогурта (без добавок). Через час потрите это место губкой и хорошо прополощите одежду.
- Если пятно старое, попробуйте вывести его с помощью уксусного раствора. Разведите одну столовую ложку уксуса в воде (1:10). Обильно смочите пятно уксусным раствором и оставьте на 15 минут. Затем хорошо прополощите вещь.
Важно! Перед тем как избавляться от испачкавшего вещь гранатового сока, нанесите средство на незаметный участок (например, с изнанки одежды). Когда убедитесь, что выбранное средство не портит ткань, начинайте удалять пятна.
Прочитайте также статью о том, в чем польза граната для организма и кому лучше есть его поменьше или вовсе исключить из своего рациона.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна
Простой способ удалить семена граната
Общее время:
1 минута
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот невероятно простой способ удалить семена граната просто потрясающий! И на целый помпон уходит меньше минуты — без суеты, без беспорядка, без воды!
Если вас когда-нибудь пугали гранаты, этот пост для вас! Этот простой способ удаления косточек граната полностью избавил меня от страха перед этим красивым малиновым фруктом.
Иногда меня спрашивают: «Тебе никогда не надоедает готовить?» За исключением редких случаев, мой ответ «нет». Но как бы я ни любил готовить, должен признать, что есть определенные продукты, которых я избегаю, потому что они меня пугают. Я либо не знаю, что с ними делать, либо они кажутся слишком сложными для решения.
Слишком вычурный
Гранаты давно попали в эту категорию. Какими бы прекрасными ни были рубиново-красные семена (семена) как в пикантных, так и в сладких рецептах, методы, используемые для их извлечения, казались такими суетливыми и грязными. Те, кто «в курсе», клялись подводным методом; «разрежьте помпон пополам, затем погрузите его в миску, наполненную водой. Выберите семена, чтобы они опустились на дно миски, и выбросьте мембрану и кожуру, которые всплывут наверх. Наконец, процедите семена. «Вуаля. , готово!» — гордо заявили они.0005
Это было слишком много работы для меня. Так что, когда мне очень хотелось зерен граната, я покупал их на рынке в маленьких упаковках с уже проделанной за меня работой. Но это представляло другую проблему. Крошечная часть этих маленьких драгоценных камней стоит смехотворно дорого. Следовательно, я покупала их не очень часто и, к сожалению, семена граната не входили в мой повседневный арсенал ингредиентов.
Замечательная поделка
Однако несколько лет назад мой маленький кулинарный мир преобразился (ну, по крайней мере, в отношении гранатов)! Я обнаружил блестящий, супер простой, не грязный, без воды способ извлечения семян. А чтобы удалить семена из целого граната, понадобилось меньше минуты!
Так интересно!
Это может показаться глупым, но я был в восторге от результатов. Теперь, когда наступает сезон гранатов (поздняя осень и зима), я ловлю себя на том, что использую их повсюду; посыпать утренним йогуртом, разбросать по салатам, осветлить супы и придать яркий цвет как сладким, так и соленым блюдам. Вы даже можете назвать меня «поклонником граната»!
Этот вкусный и полезный салат с яблоками, клюквой и шпинатом – один из наших любимых сезонных салатов, а зерна граната делают его НАСТОЛЬКО красивым!
Суперпродукт
Я надеюсь, что вы тоже станете одним из них, поскольку гранаты известны как суперпродукты, обладающие массой замечательных преимуществ для здоровья, включая борьбу с раком и сердечными заболеваниями, а также снижение артериального давления и уровня холестерина. Они также богаты витаминами группы В, калием и фолиевой кислотой. В следующий раз, когда вы будете на рынке, обязательно возьмите один или два помпона и попробуйте эту удивительную технику. Посмотрите, насколько это действительно просто, в нашем видео:
А для получения более подробной информации мы пошагово проведем вас через весь процесс:
- Хорошо вымойте гранат перед началом приготовления. Каждый раз, когда вы нарезаете фрукт или овощ кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть. После мытья разрежьте гранат горизонтально пополам.
- Положите гранат срезом вниз в неведущую руку, расставив пальцы. Поместите под руку глубокую миску среднего размера с гранатом.
- Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку (если есть выбор, мне больше всего нравится крепкая деревянная ложка) и начните сильно ударять по верхней поверхности помпона.
- Вот где некоторые ошибаются.
Они пробуют эту технику, и кажется, что она не работает — это потому, что они слегка постукивают. Вы на самом деле хотите, чтобы дать ему хороший УДАР. Если вы постучите слишком осторожно, семена НЕ высвободятся.
- Не бойтесь дать ему несколько хороших, сильных ударов — давайте, выплесните все свое разочарование и тревогу. Вы почувствуете себя намного лучше, и вам будет чем похвастаться!
- Для демонстрации я поставил чашу на столешницу. Когда я на самом деле делаю это, мне нравится ставить миску в раковину. Это предотвращает беспорядок и дает вам хороший угол для удара.
- Продолжайте сильно постукивать (на самом деле, «УДАРИТЬ» — правильное слово) по всей поверхности граната, пока не выпадут все семена. Вы можете перевернуть помпон в любой момент, чтобы увидеть, есть ли места, где семена кажутся «прилипшими». Если это так, переверните помпон и сосредоточьтесь на этих областях, пока все семена не окажутся в миске.
- Повторить с другой половиной.
У вас будет немного белой мембраны, смешанной с семенами. Просто выберите это и выбросьте.
- Храните зерна граната (семена) в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.
- Арилс будет держаться так 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
- Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Распределить арил в один слой, не накрывая, до застывания, 1-2 часа. После заморозки переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.
Ищете что-нибудь вкусненькое? Эти Жареная морковь с кленовым медом похожи на конфеты и всегда вызывают массу восторженных отзывов и запросов на рецепт!
Вот и все — простой способ удалить зерна граната. Супер легко. Попробуйте, вы не поверите, как это просто! Прощай, дорогие зерна граната!
Вы найдете миллион способов использования этих маленьких кулинарных жемчужин. Жареная морковь с кленовым медом, показанная на изображении выше, является фаворитом читателей кафе. Нам также нравится сказочный салат, изображенный ниже.
Этот яркий, свежий салат из апельсинов и рукколы с лимонно-имбирной заправкой наполнен вкусными сезонными продуктами — идеально , чтобы скрасить сезон! Вы можете ознакомиться с некоторыми другими нашими другими рецептами граната здесь. Сезон гранатов короток, так что наслаждайтесь ими, пока они не исчезли еще на год. Приятного аппетита!
П.С. Если вам кажется, что эта техника не работает, вы, вероятно, недостаточно сильно «бьете». Начните с довольно высокого уровня и хорошенько ударьте по нему. Не будь робким! Лучше всего подойдет крепкая лопатка или деревянная ложка.
Единственная другая проблема — незрелый гранат. Но по большей части ягоды, которые вы покупаете в продуктовом магазине, собирают в спелом виде, так что это не проблема.
Мысль дня:
Слава Господу, душа моя;
всем сокровенным моим, славьте его святое имя.
Славь Господа, душа моя,
и не забывай всех Его благ.
Псалом 103:1 и 2
Что мы слушаем для вдохновения:
Я люблю тебя, Господи
Этот пост был первоначально опубликован еще в 2013 году. Слишком важный, чтобы быть похороненным в архивах кафе (более 1000 рецептов), мы немного приукрасили его и переиздаем для ваша осень и зима (сезон граната) удовольствия! Ваше здоровье!
4.87 от 37 голосов
Этот простой способ удалить семена граната совершенно потрясающий! И это занимает меньше минуты без суеты, без беспорядка, без воды!
Автор: Крис Шойер
Курс:
Советы и рекомендации
Кухня:
Учебник
Ключевое слово:
Простой способ удалить семена граната
Время подготовки:
1 мин
Общее время:
1 мин
Порций: 8
Калорийность: 29 ккал
- 1
гранат - острый нож
- прочный шпатель или деревянная ложка
- чаша среднего размера
- контейнер для хранения или сумка на молнии
Хорошо промойте гранат.
Каждый раз, когда вы нарезаете фрукт или овощ кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.
Разрежьте гранат горизонтально пополам.
Возьмите одну из половинок и держите срезом вниз на ладони неосновной руки над миской среднего размера. Немного растопырьте пальцы и положите на них гранат.
- №
Возьмите прочный шпатель или деревянную ложку и начните сильно постукивать по верхней поверхности помпона. Не бойтесь дать ему несколько хороших ударов. Если постучать слишком осторожно, семена не высвободятся.
Семена начнут падать сквозь пальцы в миску. Продолжайте сильно постукивать (ударять), пока все семена не будут удалены. Повторите с другой половиной.
Храните арилы (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. В таком виде арилы будут держаться 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Распределить арил в один слой, не накрывая, до застывания, 1-2 часа. После заморозки переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.
Пищевая ценность указана из расчета на 1 гранат среднего размера.
Calories 29kcal
Sodium 1mg
Potassium 83mg
Carbohydrates 6g
Fiber 1g
Sugar 4g
Vitamin C 3.6%
Calcium 4%
Iron 0.1%
Reader Interactions
Как разрезать гранат и удалить семена
Узнайте, как разрезать гранат без беспорядка и потерь семян! Если вы когда-нибудь задумывались, как открыть гранат, это для вас.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 14 декабря 2021 г.
47 оценок
Элиза Бауэр
В этом рецепте
В поисках лучших гранатов
Поедание граната
Разрезание граната
Приготовление сока
Замораживание семян граната
Способы использования семян граната
С конца октября до начала ноября — сезон гранатов, розовато-красных шариков, наполненных хрустящими сочными семенами (известными как зернышки), наполненными ароматом.
Где найти лучшие гранаты
Вы можете приобрести их в большинстве супермаркетов. Но если вы живете недалеко от того места, где они выращиваются, лучше всего покупать их на местном фермерском рынке.
Там вы, скорее всего, найдете самые спелые гранаты — те, кожура которых начинает трескаться, а их пухлые, спелые плоды расширяются за пределы способности кожуры вместить их.
У моих родителей есть большое красивое гранатовое дерево, которое каждую осень плодоносит. Мы ждем до последнего возможного момента, чтобы собрать их, чтобы их семена успели созреть до темно-красного бордового цвета.
Элиза Бауэр
Как есть гранат
На протяжении многих лет мы экспериментировали с тем, как есть гранат практически всеми возможными способами. Задача состоит в том, как их открыть и удалить семена. Некоторые задаются вопросом: «Едите ли вы зерна граната?» Ответ — да!
Разрезание граната
Гранатовый сок оставит пятна, и вы не хотите разрушать плод, удаляя его. Некоторые люди разрезают их пополам посередине и деревянной ложкой выбивают из граната зёрнышки. Мы никогда не находили этот метод особенно эффективным с нашими гранатами. Это может быть довольно грязно и в конечном итоге повредит много плодоножек, особенно если они спелые и сочные.
Далее следует пошаговое руководство о том, как съесть гранат и эффективно открыть его, что, если все сделано правильно, не приведет к поломке ни одного плодика и практически не займет времени.
Элиза Бауэр
Как сделать сок из гранатов
Если вы хотите сделать сок из кожуры, взбивайте в блендере по чашке за раз, чтобы сломать кожуру. Затем резиновой лопаткой процедите сок через мелкое сито. Обратите внимание, что если вы перемешаете, вы в конечном итоге смешаете более горькую сердцевину ариля. Просто пульсируйте несколько раз и напрягайтесь.
Добавьте сахар до желаемой степени сладости. Два больших граната обычно дают около 1 стакана сока.
Обратите внимание, что гранаты очень кислые и будут реагировать с такими металлами, как алюминий или углеродистая сталь.
Как заморозить семена граната
После того, как вы удалили семена из граната, убедитесь, что плодоножки сухие. Разложите их в один слой на противне с бортиками, застеленном вощеной бумагой. Поместите в морозильную камеру на 2 часа или до застывания. После заморозки положите их в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере.
Элиза Бауэр
Простые способы использования семян граната
Зерна граната украсят все, что вы едите. Они как съедобные рубиново-красные драгоценности. Вы можете посыпать ими овсянку, йогурт или осенний салат. Вы можете использовать их для украшения таких вещей, как хумус или баба гануш. Или посыпать ими свои коктейли.
Рецепты игристых зерен граната
- Фесенджан (персидская курица с гранатом)
- Гранатовая патока
- Свиные отбивные в гранатовой глазури
- Салат из золотой свеклы и граната
- Гранатовая мимоза с крепким сидром
Время подготовки
8 минут
Общее время
8 минут
порций
4 порции
Выход
1 чашка
Пятна от гранатового сока! Хотя этот метод разрезания и удаления семян из граната не должен давать много сока, вы можете позаботиться о том, что на вас надето, когда вы разрезаете или едите гранат.
Сок оставит пятна на деревянной разделочной доске (вы можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы убрать розовый цвет). Итак, вы можете резать на пластиковой разделочной доске.
1 гранат
Сделайте тонкий надрез на дне граната:
Острым ножом отрежьте 1/4 дюйма от плодоножки граната и положите гранат срезом вниз на разделочную доску, чтобы стабилизировать его. Конец цветка граната, похожий на корону, должен быть сверху.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Срезать и удалить корону граната:
Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг под небольшим углом вокруг короны граната, вырезая ее.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Сделайте неглубокие вертикальные надрезы снаружи граната:
Обратите внимание на нежные гребни вдоль внешней стороны граната. Используйте свой нож, чтобы разрезать вдоль этих гребней, прямо через красную часть кожуры граната, от конца цветка до конца стебля.
Вы должны сделать около 6 надрезов. Если вы не чувствуете гребней, не беспокойтесь об этом. Просто сделайте несколько неглубоких надрезов (не настолько глубоких, чтобы не повредить семена) сверху вниз вокруг граната.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Поднять гранат:
Пальцами аккуратно откройте гранат. Он должен легко открываться, обнажая семена (называемые арилами ).
Продолжайте открывать разделы. Если вы сделали 6 надрезов, вы сможете открыть 6 секций. Удобно работать рядом с большой миской или над ней. Так что, когда вы открываете плод, любые свободные семена попадают в миску.
Элиза Бауэр
Отделите семена от кожуры и мембран:
Работая над миской, пальцами отделите семена от кожуры и мембран.
Если хотите, можете наполовину заполнить чашу водой. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембран всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.
Если вы боитесь испачкать столешницу, вы можете открыть гранат и удалить семена под водой, но в этом нет необходимости, если ни одно из семян не было разрезано.
Когда вы закончите очищать семена граната от кожуры и перепонок, снимите перепонки с поверхности воды и процедите семена из воды.