Как просто очистить арахис от шелухи
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Существует три способа быстро и просто очистить арахис от шелухи. Выбирайте!
Арахис можно очистить от шелухи несколькими простыми способами:
1. Очищенные от скорлупы орехи выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой. Не стоит оставлять сковороду без присмотра – орехи быстро подгорают. Готовый арахис приобретет светло-бежевый цвет и уже в процессе жарки шелуха начнет отставать от ядрышек. Снять сковороду с огня, арахис остудить и отшелушить.
2. Если не хочется возиться у плиты, можно высыпать арахис на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Орешки остудить и отшелушить.
3. Не любите жареный арахис – есть другой способ. Очищенные от скорлупы орехи высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. После такого непродолжительного замачивания, кожица легко снимется.
Из очищенного и обжаренного арахиса можно сделать полезную арахисовую пасту, приготовить красивый торт или вкусное печенье.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Советы о том, как быстро очистить арахис от шелухи и скорлупы
Благодаря уникальному составу, полезным свойствам и вкусовым качествам арахис получил широкое распространение в кулинарии и медицине. Но далеко не каждый знает, как правильно очищать плоды от скорлупы и шелухи с минимальными затратами сил и времени. Мы поделимся с вами простыми лайфхаками по очистке арахиса и расскажем, как можно применять шелуху и скорлупу в полезных целях.
Содержание
- Зачем удалять
- Как очистить от скорлупы
- С помощью подручных инструментов
- С помощью пакета
- С помощью скалки
- Как очистить от шелухи
- Сырой арахис
- Обжаренный арахис
- Руками
- С помощью ткани
- С помощью кастрюли
- С помощью пакета
- Использование
- Шелухи
- Настой
- Средство от кашля
- Скорлупы
- Шелухи
- Полезное видео
Зачем удалять
Шелуха имеет горький вкус и является самой аллергенной частью арахиса, поэтому её удаляют. Её категорически нельзя употреблять маленьким детям, женщинам во всех триместрах беременности и в период лактации. Также ее не рекомендовано есть людям:
- в послеоперационный период;
- во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- с индивидуальной непереносимостью;
- с нарушениями пищеварения.
Важно! Кушать арахис в шелухе больше суточной нормы не рекомендуется, это может спровоцировать боль в желудке, изжогу, тошноту или расстройство.
Как очистить от скорлупы
Можно очищать арахис от скорлупы разными способами. Ниже приведены некоторые из них.
С помощью подручных инструментов
Чтобы удалить кожуру, нужно зажать арахис плоскогубцами, канцелярским зажимом или пальцами и надавить. Скорлупа треснет, после чего её можно снять руками. Это медленный способ, т.к. указанные манипуляции нужно проводить с каждым земляным орешком (ещё одно название арахиса) по отдельности.
С помощью пакета
Это более быстрый способ очистки. Поместите небольшое количество арахиса в пакет, положите пакет на стол, надавите на ядра ладонью. Скорлупа расколется. Откройте пакет, достаньте ядра, очистите руками от оставшейся скорлупы. Пакет можно и не использовать, но тогда весь стол будет в мусоре.
С помощью скалки
Разложите на столе кухонное полотенце, на него положите арахис, сверху накройте еще одним полотенцем (ядра окажутся между двумя полотенцами). Деревянной скалкой прокатите по верхнему слою ткани, от этого скорлупа должна расколоться. Снимите ткань, удалите руками оставшуюся скорлупу. Арахис дольше храниться в скорлупе, поэтому, перед тем как ее удалять, прочитайте статью о его хранении.
Как очистить от шелухи
Существует несколько простых способов, с помощью которых можно очистить земляной орех от шелухи. Не выкидывайте шкурки, пока не дочитаете статью до конца. Ниже описано, как можно использовать, казалось бы, ненужный продукт.
Сырой арахис
Шелуху проще снять с арахиса, подверженного тепловой обработке. Но, если вам нужен продукт в сыром виде, тогда используете этот вариант очистки:
- поместите арахис в кастрюлю;
- залейте крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла ядра;
- оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы набухла шелуха;
- слейте жидкость, снимите шелуху руками.
Обжаренный арахис
С обжаренного арахиса шелуху снять проще, чем с с сырого. После обжарки арахис можно очистить от шелухи быстро и с минимальными усилиями. В данной статье мы не описываем способы обжаривания земляного ореха, так как материал посвящен теме очистки. Как обжарить арахис в духовке, микроволновке, на сковороде подробно описано в статье. Переходите по ссылке.
Руками
Очистка с помощью ручного перетирания. Для большого количества арахиса не подойдет.
- возьмите 2 емкости;
- одну оставьте пустой, вторую заполните неочищенными обжаренными ядрами;
- возьмите горсть орехов, перетирайте между ладонями так, чтобы не разломить;
- удалите шелуху и положите очищенные ядра во вторую емкость;
- продолжайте, пока не очистите весь арахис.
Это не самый быстрый способ, и вряд ли вам понравится. Поэтому рассмотрим другие варианты.
С помощью ткани
- разложите чистый тканевой отрез (можно использовать кухонное полотенце) на любую поверхность;
- выложите на него обжаренный арахис, желательно ближе к центру;
- четыре края соберите вместе и плотно завяжите или стяните лентой;
- не прикладывая усилий, переминайте получившийся мешочек руками около 10 минут;
Разверните ткань, вытащите очищенные ядра из ошметков шелухи.
С помощью кастрюли
- насыпьте обжаренный арахис в глубокую кастрюлю;
- накройте емкость крышкой;
- хорошо встряхните несколько раз. Придерживайте крышку, чтобы арахис не вывалился;
- альтернативный вариант — тщательно перемешайте деревянной лопаткой 2-3 минуты.
С помощью пакета
- положите обжаренный арахис в пакет. Заполните его наполовину;
- потрясите пакет;
- достаньте из пакета очищенный арахис.
Обжаренный арахис легко раскалывается на две половинки. Учитывайте это, если вам нужны цельные ядра.
Использование
Шелухи
Не выбрасываете шелуху после очистки арахиса, ей найдётся полезное применение. Из нее можно приготовить средство от кашля и ореховый настой, который укрепляет иммунную систему и оберегает организм от вредных микроорганизмов.
Настой
Лечебная настойка из шелухи арахиса для восстановления и укрепления иммунитета. Для её приготовления вооружитесь следующими компонентами:
- шелуха арахиса – 5 чайных ложек;
- качественная водка – 0,2 литра.
Рецепт приготовления прост:
- возьмите стеклянную стерильную емкость с крышкой, объемом от 0,3 до 0,5 л.;
- засыпьте в нее шелуху, залейте водкой, закройте крышкой;
- оставьте емкость с жидкостью в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей на 10-14 дней;
- Через 2 недели настой готов.
Важно! Читайте противопоказания к употреблению в главе выше.
Применяется арахисовая тинктура (настойка) по 10-12 капель, после чего нужно выпить 100 мл молока. Профилактический курс составляет 2 недели. Арахисовый настой используется только в качестве вспомогательной терапии в дополнение к основной, назначенной квалифицированным врачом.
Средство от кашля
Шелуху арахиса также можно использовать как эффективное средство против кашля.
Вам понадобятся:
- арахисовая шелуха – 1,5 ч. л.;
- арахис – 10 ядер;
- очищенная вода – 1 стакан (200 мл).
Процесс приготовления:
- вскипятите воду;
- всыпьте шелуху с арахисом в крутой кипяток;
- настаивайте в течении 3 часов в прохладном темном месте;
- пропустите жидкость через фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.
Для лечения першения в горле и сильного кашля нужно пить по 10 мл в течение дня после приема пищи.
Важно! Читайте противопоказания к употреблению в главе выше.
Скорлупы
Применять с пользой можно не только шелуху, но и скорлупу. Находчивые люди извлекли пользу даже из такого продукта.
Скорлупу можно использовать в качестве удобрения на огороде. Для применения вам нужно сжечь всю скорлупу и просто добавлять полученную золу небольшим количеством в лунки при посадке. Такое средство будет не только удобрением, но и защитит от вредителей.
Еще одно интересное и необычное применение скорлупы арахиса было придумано изобретателем-любителем (Рауль Пиндера Ольмедо). Он сумел соорудить из скорлупы экологически чистый фильтр для очистки воздуха, который не несет никакого вреда для здоровья человека и окружающей среды. Конструкция действует при помощи микроорганизмов, содержащихся в данном продукте. Они оказывают воздействие на токсические вещества и соединения, расщепляя их на две составляющих – углекислый газ и воду. Такие фильтра применяют на заводах, производящих лакокрасочные изделия.
Полезное видео
Смотрите видео о том, как почистить арахис, ниже:
Теперь вы знаете способы очистки арахиса от скорлупы и шелухи. Среди всех вариантов каждый сможет найти для себя оптимальный. Не забывайте о том, что есть арахис и шелуху можно только при отсутствии противопоказаний и с соблюдением нормы.
Легче чистить арахис
Несколько недель назад я написал, что
обстрел
арахис тверд на пальцах и занимает очень много времени на большом
шкала. Вы все
вернулся с отличными советами по более простым способам очистки арахиса от скорлупы, и я
пригласил маму помочь мне опробовать некоторых из лучших претендентов.
Мы решили поэкспериментировать
сначала самым простым способом — положить арахис в тканевый мешочек
и прокатываем по нему скалкой. Эта техника хорошо себя зарекомендовала
работа по взламыванию скорлупы (удаление проблемы с болезненными пальцами), но
мы все еще должны были выбрать арахис, так как они не пришли полностью
свободный. Я подумал, что метод скалки будет хорошим способом
арахис в скорлупе, если вы едите в процессе лущения и не пытаетесь
процесс достаточно на потом.
Когда мы заболели
собирая вручную, я вытащил из сарая наш жалкий измельчитель и отдал его
попытка. Папа предложил понизить обороты, чтобы перерабатывать арахис,
но так как мы переоборудовали машину в электрическую (и так как Марк был в
дом друга), я просто включил его как есть.
Сначала мы накормили всех
прошлогодний арахис, собрав мусор на тряпку под ним.
Смесь орехов и скорлупы была пугающей, когда мы начали перебирать
его, но потом я понял, что могу насыпать горстями в кастрюлю
воды, чтобы отделить скорлупу и цельный арахис (который плавает) от
очищенные от скорлупы орехи (которые тонут). Отправка поплавков через мельницу.
снова расколол все орехи, которые были пропущены в первый раз,
затем я повторил трюк с поплавком, чтобы вытащить остальные гайки.
Для первой попытки
измельчитель-измельчитель хорошо поработал, но я обязательно подправлю свою технику
перед новой попыткой. Во-первых, я действительно должен был принять
арахис со стеблей перед подачей в измельчитель —
кусочки стебля во второй партии засорили работу, и мне пришлось
очистите измельчитель вручную. Во-вторых, я должен был вымыть все
грязи с ореховой скорлупы перед
измельчение — оказалось, что самая трудоемкая часть процесса
выковыривал осевшие на дно осевшие кусочки почвы.
орехи и не смывается несколькими сменами воды.
Вы должны знать, что
дробилка-шредер немного порежет ваши орехи — я получил
в основном половинки, с небольшими кусочками и несколькими целыми орехами.
Это не было проблемой, так как я только что поджарил все орехи с
немного соли для приготовления быстрого завтрака, но если вам нужен цельный арахис,
вам будет приятнее замедлить измельчитель или найти
другой способ очистить арахис.
У нас еще есть около
осталась треть урожая этого года, который я планирую использовать для экспериментов
с обжариванием соленого арахиса в скорлупе и кипячением арахиса.
Подробнее об этом, как только я закончу есть свою текущую партию.
Кстати, орехи, что
упал в траву не пропал. Люси съела столько, сколько
она могла найти, и тогда наши цыпочки пошли работать. мы будем есть
эти орешки так или иначе.
Наша поилка для цыплят поддерживает здоровье нашего стада с помощью
Вода без POOP.
Хотите более подробную информацию? Просмотрите наши книги.
Или просмотрите другие сообщения по дате или по теме.
О нас:
Анна Хесс и Марк Гамильтон более десяти лет жили в горах Вирджинии, а затем переехали на север, чтобы начать все с нуля в предгорьях Огайо. Они экспериментировали с пермакультурой, беспахотным садоводством, выращиванием трейлеров, домашним микробизнесом и многим другим, описывая свои приключения как в блогах, так и в книгах.
Хочу
получать уведомления о появлении новых комментариев на этой странице? Нажать на
Нажмите кнопку RSS после добавления комментария, чтобы подписаться на ленту комментариев, или просто установите флажок рядом с «Ответы по электронной почте» при написании комментария.
Как очистить арахис от кожуры и использовать остатки скорлупы
Как вы обычно чистите арахис? Многие из вас, наверное, говорят: «Я просто скручиваю скорлупу и открываю ее», но так скорлупа разлетается повсюду, и пальцы болят. Однако с помощью нескольких приемов любой может легко, чисто и быстро разрезать скорлупу арахиса пополам!
TOC
Любой ли арахис легко очищается от кожуры?
Как правило, имеющийся в продаже жареный арахис можно легко очистить таким способом. Даже жареный арахис имеет более твердую скорлупу, чем жареный арахис. Кроме того, сырой арахис имеет более твердую скорлупу, чем жареный арахис, и его труднее очистить.
Какая польза от скорлупы арахиса?
Скорлупа арахиса, которую мы просто очищаем и выбрасываем, на самом деле имеет удивительное применение!
Чистый воздух.
Скорлупа арахиса имеет множество мелких отверстий, которые очищают воздух подобно древесному углю. Простое измельчение скорлупы арахиса на мелкие кусочки и размещение их в тканевом мешочке дает сильный дезодорирующий эффект. Использование скорлупы арахиса, натурального материала, приятного для тела и очень эффективного дезодоранта, становится все более ценным в таких областях, как коврики для хижин животных и набивка подушек.
Кроме того, исследование, проведенное профессором Шохей Аояги из Университета Тиба и Национального института медицинских наук, показало, что скорлупа арахиса поглощает формальдегид, вещество, вызывающее синдром больного здания. Формальдегид в клеях для обоев и красках вызывает такие симптомы, как головная боль и тошнота, но простое заворачивание скорлупы арахиса в тонкую бумагу и оставление ее на 4 часа снижает содержание формальдегида на 80%! Мелко измельченный миксером может удалить целых 90%. (Ссылка: Yomiuri Shimbun, 15 июня 2003 г.)
Осушитель.
Хорошо высушенный и вкусный арахис необходимо хранить вдали от влаги. И наоборот, они очень хорошо впитывают влагу и могут использоваться в качестве поглотителя влаги. Вы можете удобно носить их в тканевой сумке, и даже если скорлупа намокнет, вы можете использовать ее снова и снова, разогрев ее в микроволновой печи, чтобы удалить влагу.
Для улучшения почвы на полях
Скорлупа арахиса обладает высокой водопоглощающей способностью, поэтому ее можно использовать для предотвращения высыхания почвы, а также в качестве компоста для улучшения почвы на полях. (Они больше не используются из-за времени и усилий, необходимых для их подготовки.)
Хорошо горит и может использоваться в качестве воспламенителя
Половину питательных веществ в арахисе составляет масло (жир), и скорлупа, похоже, содержит это масло, поэтому сухая скорлупа хорошо горит. Хотя они производят немного дыма, я использовал их в качестве замены, когда забыл использовать воспламенитель на барбекю. В старину их также использовали в качестве топлива для общественных бань.
Натирание воском путем наступания на скорлупу
Говорят, что это обычная практика в американских барах, где арахис в скорлупе, предлагаемый в качестве дополнения к алкогольным напиткам, на самом деле съедается, а скорлупа разбрасывается по полу и на нее наступают, создавая то же состояние, что и вощение пола маслом, содержащимся в ракушках. (Ссылка: NHK «Гаттен!» (11 января 2017 г.)
Извлечение красителей для окрашивания трав
Краску можно извлечь из скорлупы арахиса. Этот краситель нежного цвета слоновой кости может быть использован для получения очень естественно выглядящего травяного красителя. Suzuichi, специализированный магазин арахиса, производил футболки, окрашенные скорлупой арахиса.
あわせて読みたい
落花生の殻でTシャツを作りました【落花生染めプロジェクト】
【落花生染めアイボリーシャツTについて】 国産オーガニックガーゼ生地を使用。肌ざわりと通気性が良く、毎日着れる最高の着心地。捨てられてしまう落花生の殻を染料と…
Дополнительная информация о скорлупе арахиса
あわせて読みたい
Куда девается огромное количество скорлупы от арахиса?
https://youtu.be/Rw_AMf3NbIM Вкуснейший арахис!!! * Раковины очищены, а содержимое хрустящее. Соленый арахис, арахисовое масло и т. п. е…
あわせて読みたい
В чем разница между Арахисом и Раккасеем? Бессознательное состояние японца.
Арахис по-японски звучит как «Rakkasei (пишется 落花生)», но мы, японцы, используем как Rakkasei, так и Peanuts, и бессознательно используем эти два слова по отдельности.