Как быстро очистить грецкие орехи от скорлупы: от шелухи, скорлупы, быстро, правильно, легко.

Содержание

от шелухи, скорлупы, быстро, правильно, легко.

В кондитерских изделиях часто используют орехи с цельной сердцевиной. В этом случае необходимо аккуратно ее извлечь, не повредив и не расколов на части. Чистить грецкие орехи не всегда просто, но есть несколько проверенных способов, при помощи которых можно получить целые ядрышки. В процессе могут понадобиться строительные инструменты, бутылки с толстым стеклом, микроволновая печь и духовка.

Содержание

  1. Особенности чистки грецких орехов
  2. Как почистить грецкий орех от скорлупы
  3. Как колоть грецкие орехи орехоколом
  4. Как расколоть грецкий орех дверью
  5. Как правильно чистить грецкие орехи ножом
  6. Как колоть грецкие орехи дома молотком
  7. Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами
  8. Как почистить грецкий орех при помощи бутылки
  9. Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания
  10. Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания
  11. Как лучше очистить грецкие орехи
  12. Обработка после чистки
  13. Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи
  14. Правила хранения
  15. Заключение

Особенности чистки грецких орехов

Самый простой способ почистить грецкие орехи в домашних условиях – ударить по твердой оболочке тяжелым предметом или расколоть ее острым ножом. В этом случае не всегда удается получить целые ядра или их половинки, но легко можно травмироваться.

Также у грецкого ореха много перегородок, которые мешают извлечь ядро в целости и сохранности. Перед тем как чистить плоды, их выдерживают в специальных составах, размягчающих твердые оболочки.

Чистить орех после обработки проще.

Как почистить грецкий орех от скорлупы

Правильно колоть грецкие орехи так, чтобы внутренняя часть оставалась целой или делилась пополам, получается так называемая «бабочка». Для этого используют специальные покупные приспособления или подручные материалы.

Как колоть грецкие орехи орехоколом

В хозяйственных магазинах или лавках с кухонной утварью продаются промышленные изделия, помогающие чистить грецкий орех. Они похожи на щипцы, только вместо плоских лопастей используют вогнутую конусную чашу, разделенную на две части.

Орехокол – надежное устройство для ручной чистки твердого лакомства без использования молотка

Округлые плоды закладывают внутрь алюминиевой чаши, жмут на рукоятки до упора. Пружина между металлическими полусферами не даст надавить на кожуру слишком сильно. Как только послышится хруст, орех извлекают. Он будет надколот в нескольких местах. Скорлупу делят на части, извлекают ядра.

Как расколоть грецкий орех дверью

Этот способ известен всем еще из детства. Если под рукой нет других приспособлений, грецкие орехи можно колоть дверью в домашних условиях.

Если вставить плод между дверью и косяком, его можно раздавить и очистить, но действовать следует осторожно

Как расколоть правильно:

  1. Плод вставляют между дверью и косяком, удерживают пальцами.
  2. Дверь медленно закрывают до тех пор, пока не послышится характерный хруст.
  3. Орех извлекают.

Используя этот метод, можно легко раскрыть скорлупу, при этом перемолов ядро. Дверью пользуются в крайних случаях, когда под рукой нет орехокола или небольшого молоточка.

Как правильно чистить грецкие орехи ножом

С помощью кухонного ножа легко расколоть плод на две половинки. Острый кончик приспособления вставляют в тупую (округлую) часть ореха и проворачивают. Плод легко расколется на две части. Если внешняя оболочка тонкая, извлечь половинки ядра не составит труда.

Нож вводят именно с тупого края, раскалывая острую часть, легко пораниться

В домашних условиях нож можно заменить острыми ножницами. Используя эти инструменты не по назначению, действовать следует аккуратно, чтобы не травмироваться.

Для более легкого отделения скорлупы орехи на десять минут кладут в морозилку. Эта хитрость поможет избежать раскалывания оболочки на мелкие осколки.

Как колоть грецкие орехи дома молотком

Чистить грецкие орехи от скорлупы молотком несложно, если потренироваться и отработать силу удара. Первые пробные попытки нередко превращают внутреннюю часть в мелкие крошки.

Для этого способа необходимо взять кухонную доску и небольшой молоток. Округлый плод укладывают на ровную деревянную поверхность, удерживают пальцами. Деревянистую оболочку слегка поколачивают молотком, не нанося резких сильных ударов, чтобы не разбить ядро.

У этого способа есть немало минусов:

  • скорлупа разлетается во все стороны;
  • можно травмировать пальцы;
  • сложно получить целые ядра;
  • издаваемый шум, который не понравится домочадцам.

Если необходимо очистить несколько грецких орехов. такой способ вполне подойдет. Чтобы предотвратить разлет скорлупы по кухне, плод помещают в холщовый мешочек.

Трудно получить целые ядра, орудуя молотком, первые плоды будут разбиваться вдребезги

Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами

Часто чистку грецких орехов в домашних условиях осуществляют при помощи подручных инструментов. Большие плоскогубцы вполне подойдут для этих целей.

Плоскогубцы легко заменят орехокол, чистить твердую оболочку рекомендовано по аналогичной схеме

При помощи плоскогубцев можно колоть только небольшого размера грецкие орехи, которые поместятся посреди лопастей. Плод закладывают между металлическими элементами, начинают сдавливать рукоятки. Все движения должны быть плавными, чтобы не расколоть оболочку и ядро на мелкие кусочки.

Как почистить грецкий орех при помощи бутылки

Для этого способа понадобится крепкая бутылка из толстого стекла. Выбирают емкость из-под шампанского. В окружность, которая находится над горлышком, ставят грецкий орех. Сверху по кожуре постукивают молотком, до тех пор, пока скорлупа не рассыплется. Затем ядро чистят от остатков оболочки. Этот способ считается наиболее удачным для получения целой внутренней части.

Предварительно твердое лакомство можно прокалить в духовке 10-15 минут, после термической обработки деревянистая скорлупа будет легче отделяться, ее проще чистить.

Народный способ переработки твердых плодов на бутылке остается самым популярным в течение последних лет

Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания

Какой бы способ чистки ни был выбран, рекомендовано предварительно плод обработать при помощи высоких или низких температур. Процедура позволит сделать деревянистую скорлупу более хрупкой.

Для прокалки духовку предварительно разогревают до + 180 ᵒС. Плоды раскладывают ровным слоем на противне и отправляют их в раскаленную печь на 10 минут.

После термической обработки скорлупа становится хрупкой и податливой, орех легко чистить

Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания

Независимо от того, как предполагается чистить скорлупу, ее предварительно размягчают. Добиться хрупкости оболочки можно при помощи замачивания.

Для проведения процедуры понадобится глубокая емкость, ее наполняют до половины кипятком, помещают туда грецкие орехи. Их накрывают полотенцем, оставляют распариваться на 10-15 минут. После высокотемпературного воздействия воду сливают, твердые оболочки обмакивают бумажным полотенцем, после начинают их чистить.

Побывав в кипятке, скорлупа не станет полностью мягкой, чтобы чистить деревянистую поверхность, необходимо приложить усилия

Как лучше очистить грецкие орехи

Независимо от выбранного способа очистки, грецкие орехи рекомендовано замачивать или прокалывать в духовке. Как только плоды остынут, их помещают по три штуки в плотные полиэтиленовые пакеты с защелками. Мешочки плотно закрывают, после начинают бить ими по кухонному столу или доске. Оболочка легко расколется на несколько частей, а ядра останутся целыми.

Плотные полиэтиленовые пакеты с защелкой идеально подходят для чистки и хранения орехового лакомства

Для следующего способа простой чистки понадобится бутылка из-под шампанского. Только в этом случае выбирают емкость с вогнутым дном – округлый плод прекрасно ложится в эту ямку.

Грецкий орех укладывают на ровную поверхность, сверху надавливают или бьют дном бутылки. Скорлупа легко поддается воздействию, рассыпается. Таким способом легко расколоть грецкий орех, не повредив ядро.

Чтобы просто и быстро чистить скорлупу, выбирают толстостенную винную бутылку с крепким дном

Несложно в домашних условиях расколоть орех сантехническим ключом. У инструмента есть ограничитель, который позволяет подогнать его под размер ореха. Плод заводят между лопастями инструмента, слегка сдавливают рукоятки. Оболочка колется, ее легко чистить.

Газовый ключ используют по принципу работы орехокола

Обработка после чистки

Как только ядро очистили от кожуры, извлекают перепонки. Впоследствии они могут попадать в еду, что не очень приятно, чревато травмами ротовой полости. Затем ядра подсушивают в раскаленной духовке в течение нескольких минут. Это поможет предотвратить развитие плесени при хранении продукта.

Прокалить очищенные ядра орехов можно и на сухой сковороде в течение 2-3 минут

Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи

Вкус очищенной от скорлупы внутренней части можно улучшить. Для этого с ядра следует снять шелуху. Половинки сердцевины выкладывают в один слой на плоском блюде, накрывают его стеклянным колпаком, ставят в микроволновую печь на минуту. При этом выставляют температуру 220 ᵒС или выбирают режим «Жарка».

После прокаливания тарелку с ядрами извлекают из печи, оставляют под колпаком еще на пару минут. После пропарки шелуху легко очистить и отделить от плода.

Очищенные от лишних оболочек ядрышки обладают мягким молочным вкусом, в них отсутствует горечь

Правила хранения

При комнатной температуре грецкие орехи хранят не более месяца. Затем они засыхают, начинают горчить, портятся. В холодильнике внутренняя часть плода не теряет вкусовые качества примерно год. Предварительно очищенные сердцевины или их половинки упаковывают в контейнер из пищевого пластика или в пакет с застежкой. В морозильной камере продукт хранится еще дольше.

В целом оптимальные условия хранения продуктов растительного происхождения следующие: температура воздуха от — 5 до + 15 ᵒС, влажность не более 40%.

В герметичной упаковке и в холодильнике очищенные от оболочек ореховые сердцевины сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества

Заключение

В домашних условиях чистить грецкие орехи достаточно сложно, особенно, если необходимо переработать большие объемы. Несколько экземпляров лущат молотком или, зажав между дверью и косяком, раздавливают. Для большого количества твердого лакомства лучше приобрести орехокол и воспользоваться им. Если специальный инструмент отсутствует, можно в ход пустить пассатижи, бутылку из-под шампанского, газовый ключ.

Как расколоть грецкие орехи / И сохранить ядра целыми – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как не нужно делать

Существует масса способов очищать грецкие орехи, но есть смельчаки, которые до сих пор используют небезопасные идеи и неподходящие приспособления.

  • Зубы

Расколоть грецкий орех таким образом возможно. Другое дело, что потом вам понадобится помощь стоматолога, а, может быть, и хирурга. Поскольку высок риск, что пострадают не только зубы, но и челюсть: можно вывихнуть ее или сломать. Лучше не проводить подобных экспериментов.

  • Дверь

Колоть грецкие орехи дверью — занятие неэффективное. Во-первых, легко прищемить пальцы. Во-вторых, не рассчитав силу, можно превратить плод в месиво. В-третьих, немало шансов повредить дверное полотно или петли. Многие в детстве пробовали расколоть твердые орехи именно так, но лучше не повторять «подвигов». То же относится к попыткам очищать плоды крышкой стола-книжки или ножкой дивана.

  • Молоток

Не столь однозначно скверный вариант. Есть мастера, которые умеют найти правильную точку и получить две идеальные половинки скорлупы, не повредив целые ядра. Но из-за того, что орех катается по поверхности, чаще можно ударить слишком сильно или слабо либо попасть по руке, придерживая плод.

Совет

Если выбрали этот способ, возьмите пустую бутылку из-под шампанского, поместите орех более острым концом в отверстие и легонько ударьте молотком по верхней части. При удаче и верной руке можно достичь цели.

Безопасно удастся использовать способ, если насыпать орехи в мешок и отбить их молотком, после чего удалить расколовшуюся скорлупу. К сожалению, целостность ядер в таком случае остается под вопросом.

Теперь перейдем к более удобным методам, помогающим быстро и легко расколоть дома грецкие орехи.

Какие есть специальные инструменты

Традиционный и логичный способ расколоть грецкий орех — использовать специально созданный для этого инструмент. Есть, например, традиционные орехоколы с выемками под фундук и под грецкие. Кстати, нескончаемы споры о том, как правильно помещать плод в щипцы: так, чтобы основное давление приходилось на боковые «швы» скорлупы, или на вершины.

Также удобны более современные конусные орехоколы со специальной емкостью, куда вставляют плод. Достаточно легко нажать на ручки, чтобы получить желаемый результат.

Если специального инструмента нет, в помощь можно взять чеснокодавку, которая действует почти как конусный орехокол.

Еще вариант — пассатижи или плоскогубцы. Орехи не помещаются целиком между губками пассатижей, но достаточно сдавить плод в верхней или нижней части, приложив усилие к щели между створками скорлупы. Это действие можно повторить столько раз, сколько понадобится.

Как правильно очищать грецкие орехи ножом

Колоть грецкие орехи ножом следует осторожно, способ эффективен при наличии достаточной сноровки.

Важно

Не все орехи подходят для вскрытия ножом. Между половинками скорлупы должно быть выраженное соединение, достаточно заметная щель, чтобы в нее вошел кончик лезвия.

Аккуратно вставьте лезвие в просвет скорлупы на тупой вершинке ореха. Убедитесь, что кончик инструмента вошел достаточно глубоко, поверните нож. Если скорлупа не раскроется сразу на половинки, аккуратно расширьте лезвием щель между створками. Важно не торопиться, чтобы не получить травму.

Вымачивание в кипятке

В домашних условиях можно расколоть грецкий орех, используя кипяток. Плоды помещают в кастрюлю или миску с кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала орехи. Примерно через полчаса емкость снимают с огня. Если скорлупа тонкая, достаточно 10–15 минут. После вымачивания и воздействия высокой температуры она становится мягче и легко снимается ножом или даже вилкой. При этом ядра остаются целыми и красивыми.

Прогревание в духовке

Еще один вариант термической обработки — запекание. Грецкие орехи на противне или в подходящей посуде помещают в духовку и выдерживают при температуре 200 градусов 10 минут. Как и в случае с кипятком, при нагревании скорлупа размягчается, орехи не приходится колоть, а можно легко очищать.

А вот в микроволновую печь эти плоды класть не стоит. Характер действующих в приборе волн таков, что скорее сварятся ядра, чем размягчится скорлупа. Впрочем, никто не мешает использовать режим конвекции или гриля, в этом случае результат будет таким же, как в духовке.

Где использовать грецкие орехи

Очищенные грецкие орехи можно есть просто так. Это полезно и вкусно. Однако не стоит усердствовать, а лучше посоветоваться с врачом, если у вас проблемы со щитовидной железой. В некоторых случаях грецкие орехи рекомендуют, а в других — запрещают.

Этот замечательный продукт используют в разных кулинарных изделиях:

  • в выпечке как украшение или ингредиент;

  • в восточных сладостях, например, чурчхеле, щербете;

  • варенье из крыжовника, яблок, облепихи, томатов;

  • пудингах, кремах, парфе;

  • мясных и рыбных блюдах;

  • первых блюдах — супах и окрошках;

  • приправах и панировочных миксах — в перемолотом виде, часто смешивают с измельченным чесноком.

Чтобы смолоть ядра, можно использовать кофемолку или миксер. Также есть старый народный способ: положить очищенные плоды в полотняный или бумажный мешочек и постучать по нему молотком.

Совет

Грецкие орехи даже без каких-либо добавок могут стать отличной основой для варенья. Оно получается бесподобно вкусным. Правда, колоть ничего не нужно — варят зеленые плоды вместе с кожурой. На такой стадии созревания она еще нежная, мягкая.

Выбирайте любой из безопасных методов, чтобы аккуратно освободить грецкие орехи от твердой скорлупы, и сами решайте, как правильно это делать в домашних условиях. Если требуется почистить всего несколько плодов, лучше остановиться на орехоколе. Когда продукт нужен в большом количестве для заготовок или блюд, есть смысл прогреть или вымочить орехи.

Чтобы очищать ядра было легко, стоит потратить время на предварительную обработку. Грецкие орехи следует перебрать, отсортировав по размеру, вымыть и высушить, убедиться, что они в хорошем состоянии. Без колебаний откладывайте поврежденные плоды.

Что можно сделать?

Очистить расколотые плоды от внутренних перегородок и прожилок — часто грецкие орехи горчат как раз из-за этих остатков. Есть решение, как быстро устранить неприятный привкус: достаточно замочить ядра в горячей воде на 10 минут. После будет проще освободить съедобную часть продукта от лишнего и избавить от горечи.

Узнайте много полезного о других орехах:

  • Как растет кешью. Чем полезен и как его используют в кулинарии

  • Как растет арахис. Интересные факты о самом доступном орехе России

  • Назван самый полезный орех

Как колоть черные грецкие орехи

Черные грецкие орехи широко известны как одни из самых трудных для раскалывания орехов, но расколоть черные грецкие орехи не невозможно. На самом деле, это очень легко, если вы делаете это правильно.

Я постоянно слышу это от людей, собирающих черный грецкий орех, или от садовников, выращивающих черный орех:

«Черные грецкие орехи невозможно расколоть! По ним можно проехать на машине, и они просто не треснут!»

Или, наоборот, от стариков, которые любят похвастаться своей силой. «В расцвете сил я мог раскалывать черные грецкие орехи на ладони, просто хваткой!»  

С какой стороны ни посмотри, черные грецкие орехи известны тем, что их очень трудно расколоть.

Но дело в том… что это не так.

Это очень крепкий орешек, и нет, вы не сможете легко расколоть его одним из тех простых настольных щипцов для орехов, которые вы видите в тарелке с праздничными орехами на кофейном столике на Рождество. Это просто не лучший инструмент для работы, и если вы попытаетесь взломать их таким образом, вы, скорее всего, придете к такому же выводу…

«Чёрные грецкие орехи расколоть невозможно!»

(Точно так же, если вы проедете по ним на автомобиле, они не сломаются, но резиновые шины не лучший способ расколоть что-либо, они просто сгибаются вокруг орехов. Вы не расколете большинство орехов, проехав по ним, даже те, которые легко раскалываются.)

Хотите верьте, хотите нет, но лучший способ колоть черные грецкие орехи — не колоть их вообще. Грубая сила — это не решение всех проблем, и иногда лучший вариант — работать умнее, а не усерднее.

Как колоть черные грецкие орехи

В те времена, когда эти твердые орехи семейной реликвии были основной продовольственной культурой, хранившейся каждый год, поселенцы знали, что им нужно больше одного инструмента в ящике для инструментов, чтобы выполнить работу.

Конечно, у них был бы орехокол для самых сложных образцов, но большинство черных грецких орехов можно было бы открыть так называемой «отмычкой».

Как следует из названия, это небольшой плоский или заостренный кусок металла на конце деревянной ручки, который используется для проникновения в шов гайки и осторожного ее открывания.

Они обычно используются для извлечения ореховой мякоти из орехов гикори, которые легко раскалываются, но не отдают свою съедобную ореховую мякоть без отмычки. Черные грецкие орехи как раз наоборот, их трудно расколоть, но легко достать мякоть ореха целиком, если вы откроете их с помощью шпателя.

Хотя в современную эпоху их не так много увидишь, если поискать винтажные крекеры для орехов, почти всегда к ним прилагается щипцы для орехов.

Обычно мы собираем много черных грецких орехов, но у меня нет под рукой специальной кирки для орехов. Такие вещи, как небольшая отвертка с плоской головкой или гвоздь, справятся с задачей, но мой перочинный нож справляется с этой задачей достаточно хорошо.

Настоящая хитрость — это терпение.

Черные грецкие орехи необходимо сначала очистить от губчатой ​​зеленой внешней оболочки (подробнее об этом через минуту) , а затем их необходимо высушить в течение нескольких месяцев, пока их твердая скорлупа не начнет расщепляться сама по себе.

Когда они свежие, скорлупа не такая сухая и ломкая, и их невероятно трудно расколоть (и невозможно вскрыть, так как нет трещины, в которую можно было бы просунуть инструмент).

Подождите несколько месяцев, и они начнут открываться сами по себе, а это идеальное время для выбора орехов.

(Как вы думаете, как белки раскрывают черные грецкие орехи? У них нет силы хватки дедушки, но у них достаточно терпения, чтобы спрятать их до середины зимы.)

Сушеный черный орех в шелухе, который начинает раскрываться расщепляется самостоятельно.

Коротко о раскалывании черных грецких орехов:

  • Очистите орехи как можно скорее после сбора урожая
  • Очистите черные грецкие орехи как можно лучше
  • Разложите черные грецкие орехи в хорошо проветриваемом месте, чтобы дать им высохнуть (но защитить от грызунов и белок)
  • После того, как они высохнут в течение недели или двух, храните их в месте с хорошей циркуляцией воздуха, и они будут продолжать сохнуть, пока не начнут трескаться сами по себе
  • Аккуратно подденьте гайки по шву с помощью отмычки, небольшой отвертки или перочинного ножа

В конце концов, вы должны быть в состоянии вытащить целые орехи или половинки черных грецких орехов вместо маленьких осколков, которые вы получили бы, если бы раскололи их грубой силой.

Вот он на картинках:

1. Черный орех, который при высыхании начал трескаться по шву. 2. Разделить перочинным ножом. 3. Черный орех расколоть перочинным ножом. 4. Тот самый орех, полностью раскрытый с неповрежденными мякотями, легко раскалывается.

Лучший Щелкунчик для черных грецких орехов

Какая-то часть ваших черных грецких орехов просто не будет работать, и для них всегда есть орехокол. Не беспокойтесь о маленьких щипцах для орехов, которые лежат в тарелках для вечеринок, если только у вас нет легендарной силы хвата дедушки.

Чтобы расколоть черные грецкие орехи, вам действительно понадобится что-то с рычажным механизмом, дающее вам небольшое механическое преимущество.

Мой любимый крекер — это простой рычажный крекер от Lehmans, и мой 5-летний ребенок может легко раскалывать черные грецкие орехи с помощью этого простого приспособления. Вместо того, чтобы пытаться использовать свою собственную грубую силу, он позволяет вам просто осторожно опираться на него своим весом, и он будет контролировать черные грецкие орехи.

Это хорошо, так как если их сильно разбить молотком, то осколки обычно разлетаются повсюду (и таким образом вы не извлечете большую часть ореховой мякоти).

Щелкунчик для черных грецких орехов

Я обнаружил, что лучше всего использовать этот крекер, осторожно нажимая на него, пока черный орех не расколется по шву, а затем вытащите его и откройте с помощью отмычки.

(Хотя можно просто сильно надавить и полностью расколоть орех. Так вы получите более мелкие кусочки ореховой мякоти, но вы сможете работать быстрее.)

Этот щелкунчик также лучше всего подходит для раскалывания масляных орехов, которые, на мой взгляд, НАМНОГО сложнее расколоть, чем черные грецкие орехи. Они не образуют швов и не открываются сами по себе, когда высыхают, как черные грецкие орехи, и они все еще будут твердыми, как камень, и полностью закрыты через год или более хранения.

Им действительно нужен медленный и равномерный щелчок от такого рычажного гайковерта.

Орехи Соленые на подносе ~ Орехи должны сохнуть в течение нескольких недель, прежде чем их можно будет расколоть и съесть, или же их можно будет хранить в течение длительного времени.

Обработка черных грецких орехов

Итак, я рассказал о раскалывании черных грецких орехов, на чем сосредоточено большинство людей… но на самом деле это не самая сложная часть обработки черных грецких орехов.

Грязная часть — это шелушение черных грецких орехов, которое нужно делать сразу после сбора урожая, если вы хотите, чтобы ваши орехи были вкусными.

Черные грецкие орехи славятся острым вкусом, и они никогда не будут такими мягкими или маслянистыми, как английский грецкий орех. Тем не менее, есть способ сделать их мягче и вкуснее.

Большинство гидов предлагают пойти по более простому пути и просто позволить скорлупе ореха медленно сгнить внутри. Недостатком является то, что оставлять их в шелухе и позволять шелухе просто гнить естественным путем также означает, что ароматы шелухи просачиваются в скорлупу и ореховое мясо.

Если вы использовали метод «сгнить», вы знаете, что это грязно (и вонюче). По сути, вы запечатываете орехи в мешки и позволяете шелухе начать разлагаться, а затем высыпаете их в ведра с водой и перемешиваете (или используете лопасть на дрели), чтобы отвалились последние кусочки.

В качестве красителя используется шелуха черных грецких орехов, так что это черное и грязное дело, которое все испачкает.

Это, безусловно, самый простой способ очистки черных грецких орехов оптом, но это не самый лучший способ получить высококачественную мякоть орехов.

Шелуха разлагается, а затем просачивается в орехи, придавая им более интенсивный вкус черного ореха, который не нравится большинству людей.

Лучший способ очистки черных грецких орехов, если вы хотите получить высококачественную ореховую мякоть, — это делать это вручную, когда они свежие, до того, как шелуха начнет чернеть.

На данный момент шелуха еще не почернела, а больше похожа на большую губчатую зеленую кожуру цитрусовых. Если вы когда-либо чистили помело (сорт цитрусовых с кожурой толщиной 1 дюйм или более), вы увидите то же самое.

Вы можете просто аккуратно снять всю шелуху с ореха внутри, и она должна легко отделиться, как от кожуры цитрусовых.

Чистка черных грецких орехов вручную

Я рекомендую надевать перчатки, так как в результате этого процесса ваши руки останутся коричневыми на несколько недель. Даже если вы не считаете это своей работой, коричневые пятна на руках появятся через несколько часов.

Да, это требует много времени, и вам, очевидно, потребуется больше времени, чтобы очистить каждый орех вручную, даже если это займет всего несколько секунд на каждый орех. Это не так просто и насыпать их массу в ведро и размешать все сразу.

Здесь мы говорим о качестве, а не о количестве, и если вам нужны самые вкусные орехи, это то, что вам нужно.

(Это также отличный способ обратить людей, которые говорят, что ненавидят черные грецкие орехи. Они могут просто ненавидеть их абразивный вкус при обработке, позволяя шелухе гнить, а не более тщательной обработке… поскольку разница во вкусе довольно заметна. )

Рецепты черных грецких орехов

Теперь, когда вы очистили черные грецкие орехи, затем терпеливо дождались, пока они полностью высохнут, затем аккуратно вскрыли их… как вы используете черные грецкие орехи?

Честно говоря, их можно использовать в любом рецепте, где требуются обычные грецкие орехи. Дело в том, что на вкус он будет немного другим, немного более диким и зеленым, поскольку у черных грецких орехов есть свой характерный вкус.

Это не обязательно плохо, просто об этом нужно помнить. Если вам не нравится вкус черных грецких орехов в свежем виде, вряд ли они вам понравятся в рецепте. У них все равно будет тот самый вкус.

Если они вам нравятся, то просто великолепно, с ними можно столько всего сделать!

Хотя их можно использовать в соотношении 1:1 в любом рецепте, требующем грецких орехов, вот несколько конкретных рецептов с черными грецкими орехами:

  • Пирог с черными грецкими орехами ~ Обучение и стремление
  • Мороженое из черного ореха ~ Hunter Angler Gardener Cook
  • Масло черного ореха ~ Woodland Foods
  • Печенье-сэндвич с черным орехом ~ Land O’Lakes
  • Песто из черного ореха ~ Шеф-повар

Секрет раскалывания черных грецких орехов

Расколоть черные грецкие орехи — непростая задача

Осень — это сезон черных орехов в Северной Америке, и стоит вам наткнуться на дерево, как вы найдете сотни орехов на земле. Вы также можете сбить их с дерева палкой, но следите за головой. Они могут причинить боль.

Так почему же они называются черными грецкими орехами? Это хороший вопрос. Если вы когда-нибудь видели черный грецкий орех, то знаете, что его внешняя скорлупа темно-зеленого цвета. Но если вы возьмете их в руки, вы быстро обнаружите, что они окрашивают ваши руки в черный цвет. Таким образом, имя.

 

Удаление внешней оболочки

При сборе черных грецких орехов надевайте перчатки и аккуратно надавливайте на зеленый внешний слой. Если он мягкий и ваш палец может оставить вмятину, значит, он на пике зрелости.

Чтобы добраться до внутренней гайки, необходимо снять зеленую внешнюю оболочку. Обычно я кладу грецкие орехи либо на плоский камень, либо на подъездную дорожку и осторожно катаю их взад-вперед ботинками. Обычно внешняя зеленая шелуха отламывается, оставляя внутренний орех. Это когда вы особенно хотите надеть перчатки, так как внутренняя гайка испачкает ваши руки.

Другие методы удаления внешней оболочки включают прокатку их между двумя досками или помещение их в мешковину и сильное ударение мешком о твердую поверхность.

 

Промывание орехов

Замочите черные грецкие орехи в воде, чтобы удалить черные внешние кусочки мякоти. Наполните ведро холодной водой и бросьте в воду очищенные грецкие орехи. Если какие-либо из них всплывут, выбросьте их. Плавающий означает, что орех либо был поврежден насекомыми, либо внутренняя часть ореха высохла или испортилась. Хорошо тонут черные грецкие орехи. Замочите их на ночь, а утром слейте воду и наполните снова. Продолжайте повторять этот цикл обновления воды, пока вода не станет чистой.

После первого замачивания вы заметите, что вода совсем черная. Не допускайте попадания этой воды на одежду; слейте воду с дороги, желательно на какую-нибудь черную грязь. Наши предки использовали черные грецкие орехи для окрашивания одежды, и любое пятно от черного ореха, которое попадет на вашу одежду, скорее всего, останется навсегда.

 

Сушка орехов

После того, как вы в достаточной степени промыли черные грецкие орехи, положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, и дайте им высохнуть в течение двух недель в сухом месте. Держите их подальше от солнца. Я обнаружил, что гараж или подвал — хорошее место для этого. Я также очень быстро обнаружил, что моя жена не любит смотреть на кучу черных грецких орехов, лежащую на кухонном столе в течение двух недель.

 

Раскалывание орехов

Раскалывание черных грецких орехов

Если вы думаете, что можете использовать обычный орехокол для раскалывания черных грецких орехов, подумайте еще раз. Эти орехи невероятно крепкие и имеют очень твердую внешнюю оболочку. Якобы есть специальный орехокол из черного грецкого ореха, но я хоть убей его не нашел. Лично я использую молоток. Я оберну несколько орехов мочалкой или куском мешковины и аккуратно разобью их молотком, пока они не раскроются. Затем вы можете выбрать мякоть ореха и выбросить внешнюю оболочку. Причина, по которой вы хотите обернуть их какой-либо тканью при выполнении этой техники молота, состоит в том, чтобы избежать осколков и осколков, которые могут ударить вас по глазам.

 

Обжаривание черных грецких орехов

После того, как вы очистите ореховую мякоть, вы можете слегка обжарить грецкие орехи. Я обычно ополаскиваю их в холодной воде и посыпаю мелко измельченной морской солью. Затем я жарю их около 15 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту, но пробую их через 15 минут, чтобы увидеть, нужно ли им больше времени. Я настоятельно рекомендую вам не жарить неоткрытый или нерасколотый черный грецкий орех.

Карманный солнечный генератор обеспечивает надежное аварийное питание

Влага в мякоти ореха может привести к взрыву черного грецкого ореха, а прочность его внешней оболочки может разлететь осколки во всех направлениях. Если вы чувствуете, что должны пожарить их целиком, сделайте это в жаровне с тяжелой железной крышкой. Таким образом, любые осколки взорвавшегося черного ореха будут локализованы.

 

Хранение черных грецких орехов

Если грецкие орехи были очищены от скорлупы, мякоть ореха лучше всего хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в банке для консервирования в холодильнике. Они должны храниться до месяца. Если черные грецкие орехи все еще в скорлупе, есть хорошие новости. Они будут храниться до двух лет, если хранить их в мешковине или мелкоячеистом мешке в сухом месте, например, на заднем или переднем крыльце или на чердаке. Не кладите их в погреб, так как влага может вызвать рост плесени на внешней оболочке. Как всегда, осмотрите свои черные грецкие орехи после того, как они были сохранены. Если на них есть какие-либо признаки плесени или запах плесени, выбросьте их.

 

Идеи для меню

Черные грецкие орехи можно есть прямо из тарелки, как и обычные грецкие орехи. Я люблю жареные и слегка подсоленные, поэтому перед обжариванием кладу их в соль. Они также хороши в салатах, впрессованы в тесто для печенья перед выпечкой или в качестве начинки для свежеиспеченной буханки хлеба. Я даже положил их на пиццу.

Если вы встретите черные грецкие орехи в лесу, попробуйте их. Это немного работы, но они бесплатны и имеют очень, очень приятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *