Как быстро почистить чеснок мелкий: Как быстро почистить чеснок — Лайфхакер

Содержание

Как быстро почистить чеснок — Лайфхакер

7 мая 2014

Советы

Еда

Пять способов быстро почистить зубчики чеснока.

Лезвие ножа

Начнём с классики. Этим методом пользуются многие профессиональные повара. Его суть заключается в том, что зубчик чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится.

Чтобы при ударе не сломать нож, располагайте чеснок ближе к рукоятке

Как располагать зубчики чеснока и как орудовать ножом подробно рассказывается в следующем видео.

Минус этого способа заключается в том, что чеснок получается слегка сплющенным и начинает выделять сок. Если вам нужны цельные зубчики, лучше воспользоваться другим методом.

Встряска

Если положить зубчики в металлическую миску, а сверху накрыть ещё одной поменьше, и сильно-сильно потрясти, то за 10-20 секунд можно очистить очищенный чеснок в большом количестве. Вам останется только выбрать зубчики из шелухи и срезать кончики.

Вот, как это делается.

Для ускорения процесса головку чеснока рекомендуется предварительно разделить на отдельные зубчики. А вместо металлической посуды можно использовать обычную стеклянную банку.

Минусы метода: трясти нужно интенсивно, руки быстро устают; чеснок может помяться. Кроме того, чтобы способ сработал, чеснок должен быть хорошо просушен. Если вы храните его в холодильнике, то у вас вряд ли что-нибудь получится.

Холодная вода

Данный способ подходит как раз-таки для очистки недостаточного сухого чеснока. Головку нужно разделить на зубчики и опустить их в чашку с холодной водой на 10-20 минут.

Шелуха размокает и легко снимается

Недостатком способа можно назвать то, что для снятия тонких плён с зубчиков обычно всё равно приходится использовать нож.

Есть также метод, когда чеснок окунают на несколько секунд в горячую воду. Но он более хлопотный и подходит только в том случае, если чеснок не нужно резать и зубчики будут целиком подвергаться термической обработке. Например, при заготовке домашних солений.

Микроволновая печь

Чтобы шелуха легко отходила, чеснок можно также отправить на 15-20 секунд в микроволновку.

После этого чеснок можно будет чистить прямо руками. Плюс этого метода в том, что не нужно предварительно разделять головку на зубчики, а минус тот же, что и с водой.

Чесночный «девайс»

На Aliexpress и в обычных хозяйственных магазинах продают вот такие силиконовые пиллеры для чеснока.

Силиконовый пиллер для чеснока

Принцип действия прост: закладываете внутрь несколько зубчиков чеснока и с нажатием, как скалку, катаете его об стол или между ладонями. На выходе вы получаете чеснок с отделившейся от него шелухой.

Многие считают данный «девайс» незаменимым помощником в хозяйства. Его большой плюс в том, что на руках не остаётся чесночного запаха. Он идеален, когда нужно очистить пару-тройку зубчиков, а вот если чеснока нужно много, придётся повозиться. И в этом минус данного метода.

Теперь вы знаете все лайфхаки по чистке чеснока. Выбирайте метод по душе. Готовьте быстро и вкусно!

Как быстро почистить чеснок / Простые способы – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Ножом

Таким способом быстро почистить чеснок пользуются и профессиональные повара, и любители кулинарии. Необходимо разломить головку на дольки, срезать у каждой твердое основание, а после положить зубчик на доску и прижать его лезвием ножа. Долька сразу же выскочит из кожуры, однако при этом может немного деформироваться (в зависимости от того, с какой силой вы надавили на нож). Так что, если необходимы цельные зубчики, лучше применить другой способ.

Нож стоит взять с максимально широким лезвием (например, шеф-нож или топорик), иначе есть риск, что очищенный зубчик выскользнет и улетит в дальний угол кухни.

Руками

Пожалуй, самый простой способ избавить чеснок от шелухи — снять ее руками. Для этого не нужно скрупулезно отдирать каждую чешуйку, достаточно взять пару зубчиков и, прижав их ладонью к поверхности стола, несколько раз прокатить вверх-вниз. Для ускорения процесса тоже можно заранее срезать основание.

Интересный факт

Чеснок обладает сильными бактерицидными и противовирусными свойствами благодаря содержанию фитонцидов. Также он способствует укреплению иммунитета, улучшает работу кишечника и является мощным антиоксидантом.

Однако следует учитывать, что такой способ подойдет только для хорошо просушенного овоща. Еще один минус подобной чистки — запах. Приготовьтесь к тому, что от ладоней может весь день исходить чесночный аромат. Если хотите избавиться от него, помойте руки, протрите соком лимона и снова помойте.

В банке

Когда необходимо быстро освободить большое количество сухого чеснока от кожицы (например, для солений и консерваций), проще всего воспользоваться банкой или другой подходящей емкостью с крышкой.

Чтобы аккуратно почистить овощ, вам нужно:

  • разделить головку на зубчики;

  • поместить их в банку, плотно ее закрыть;

  • хорошо потрясти пару минут.

После останется лишь выбрать дольки из кучи шелухи. Однако стоит иметь в виду, что с молодым овощем (или даже с головками, которые долго хранились в холодильнике) такой фокус не пройдет — кожица будет прилегать к зубчикам слишком плотно.

В холодной воде или кипятке

Чтобы быстро и легко почистить молодой чеснок, который так и норовит выскользнуть из рук, вам понадобится вода. Подойдет как холодная, так и кипяток.

В случае с холодной необходимо залить зубчики и оставить на полчаса или более. Когда кожица впитает воду и разбухнет, ее можно будет снять руками без особого труда.

Если же времени мало и чистить молодой чеснок ножом нет никакого желания, можно использовать кипяток. Заливаем им дольки, оставляем на пару минут, а после сливаем воду и легко удаляем шелуху. Правда, у этого способа есть значительный минус: из-за термического воздействия чеснок станет мягче и потеряет часть своих вкусоароматических свойств. Для заготовок на зиму это вряд ли критично, а вот любителям похрустеть острыми терпкими зубчиками лучше почистить чеснок по-другому.

С помощью микроволновки

Кроме кипятка быстро разделаться с шелухой свежего овоща поможет СВЧ-печь. Достаточно отломить от головки зубчики и отправить их в микроволновку на 15–20 секунд. Когда чеснок остынет, снять кожицу не составит труда.

Минус способа такой же, что и у предыдущего: термическое воздействие, делающее вкус овоща менее ярким и интенсивным.

Интересный факт

Чеснок — один из самых универсальных продуктов. Его используют не только в качестве дополнения к мясу, морепродуктам или гарнирам, но и как самостоятельное блюдо. Существует множество закусок, солений и даже десертов из чеснока, популярных во всем мире.

С помощью специальных девайсов

Кулинарный прогресс не стоит на месте, поэтому сейчас легко почистить чеснок можно с помощью пилера — специального устройства, представляющего собой рельефную силиконовую трубку. Овощ помещают внутрь и прокатывают пилер под давлением по поверхности стола. После таких нехитрых манипуляций останется только высыпать шелуху и собрать очищенный чеснок.

Приобрести кухонный девайс можно в крупных хозяйственных магазинах и на различных интернет-площадках.

Что можно сделать?

Выбирать способ подготовки продукта исходя из блюда, нужного количества зубчиков и состояния самого овоща. Наиболее универсальный метод — почистить чеснок с помощью широкого ножа и доски, однако он требует некоторой сноровки.

За рецептами всевозможных блюд с чесноком чаще заходите на наш сайт. А еще из других наших статей узнавайте, как быстро почистить разные продукты и приготовить из них вкусную еду в домашних условиях.

Как можно почистить другие продукты:

  • Как чистить авокадо в домашних условиях. И с чем его готовить

  • 4 способа быстро почистить шампиньоны. Чтобы запечь, пожарить и съесть сырыми

  • Как выбрать, правильно очистить и приготовить рубец. Советы от шефов

Как быстро очистить чеснок {Пошаговое руководство}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как чистить чеснок? Этот гениальный лайфхак заставит вас быстро и легко очистить целую голову . Важно знать: лучше всего действует на несколько зубчиков чеснока. Для начала вам понадобится большая миска с тарелкой, которая надевается на нее сверху. Кроме того, отлично подойдет очень большая стеклянная банка или две миски, которые подходят друг к другу.

Чеснок — один из моих самых часто используемых ингредиентов , а также элементный аромат многих моих любимых блюд, таких как жареный картофель с чесноком и обжаренные грибы с чесноком. Но сдирать тонкую бумажную кожицу с нескольких гвоздик — это боль.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы лучше всего очистить три или более зубчика  — даже целую головку! Как только вы освоите этот лайфхак, вы будете готовы нарезать и заморозить чеснок, чтобы он всегда был у вас под рукой. Особенно, если вы хотите приготовить чесночный соус. Можете ли вы сказать, что мы любим чеснок в моем доме?!

Как собирать чеснок

Первый шаг — выбрать хороший чеснок в магазине. Пропустите все луковицы, которые выглядят сморщенными, мягкими или имеют коричневые пятна. Найдите толстые луковицы с сухой кожицей. Вернувшись домой, храните чеснок в темном прохладном месте в открытом контейнере (например, в корзине из проволочной сетки или открытой миске).

Держите чеснок на расстоянии от других продуктов или продуктов, которые могут впитать его запах. Я кладу свои в корзину с онинами. Помните, никогда не охлаждайте целые головки чеснока. Так они долго не протянут.

Как быстро очистить чеснок

  • Начните с того, что ладонью надавите на головку чеснока и отделите зубчики от корня. Играйте двумя руками для большей силы.
  • Теперь поместите неочищенные зубчики чеснока в большую миску или другой закрывающийся контейнер с твердыми стенками, например, большую банку с крышкой. Вы хотите, чтобы контейнер был намного больше, чем количество чеснока, которое помещается в него .
  • Затем поставьте тарелку (или миску чуть меньшего размера) вверх дном на миску. Затем крепко держите их вместе и энергично встряхивайте в течение 20–30 секунд. Музыка помогает. 😉
  • Та-да! Вы готовы взглянуть на очищенный чеснок. К этому моменту шкурки должны исчезнуть или свободно свисать. Если нет, встряхните еще немного.
  • Наконец, выбросьте всю чесночную кожуру и удалите все, что еще может быть прикреплено. Они должны очень легко оторваться.

Ух ты, какие красивые, очищенные зубчики чеснока!

Очевидно, без чеснока я не смог бы готовить. Так что этот быстрый и простой способ очистить чеснок — спасение для меня.

Recipes with garlic

  • Lebanese Garlic Sauce
  • Garlic Smashed Potatoes
  • Olive Oil Garlic Bread
  • Hummus Recipe
  • Garlic Butter Shrimp Spaghetti
  • Garlic Lemon Tuna Pasta
  • Garlic Cilantro Oven Baked Salmon
  • Cauliflower Alfredo
  • Креветки с чесночным соусом
  • Фасолевый суп
  • Жареная курица с лимоном
  • Соус тахини
  • Суп из запеченных помидоров
  • Запеченные спагетти

Часто задаваемые вопросы

Как долго очищенный чеснок хранится в холодильнике?

В идеале, плотно завернутый очищенный чеснок должен храниться до недели.

Этот хак действительно работает ?

Так и есть! Но поскольку вам нужно испачкать миску и тарелку или банку, я оставляю его на тот случай, когда мне нужно быстро много чеснока.

Можно ли заморозить чеснок?

Да! Вы можете заморозить зубчики по отдельности на противне, а затем хранить в герметичном контейнере или следовать моим инструкциям по приготовлению и замораживанию чесночной пасты.

Дополнительные кулинарные ресурсы см.:

  • Как нарезать чеснок
  • Как заморозить чеснок
  • Как приготовить чесночный соус
  • Как нарезать авокадо
  • Как приготовить нут 90 R3
  • 0
  • 0
  • Как приготовить овсянку
  • Как нарезать кинзу

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как очистить чеснок полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 0 мин.

Общее время 1 мин. гвоздика из корня.

  • Поместите неочищенные зубчики чеснока в большую миску или закрывающийся контейнер с твердыми стенками. Вы хотите, чтобы он был намного больше, чем чеснок.

  • Поместите еще одну чашу вверх дном поверх первой. Вы также можете использовать тарелку или крышку. Крепко держите две миски вместе и энергично встряхивайте в течение 20-30 секунд.

  • Выбросьте всю чесночную кожуру и удалите все, что еще может быть прикреплено. Они должны очень легко оторваться.

  • Хранение: Храните любые очищенные зубчики чеснока, нарезанные ломтиками, измельченные или измельченные, в небольшом герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–10 дней.

    Фото: Эрин Дженсен

    Калории: 1 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 3 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Как чистить чеснок (проверено 6+ способов)

    Как чистить чеснок одним из 6 способов. Я проверил и оценил 6 предполагаемых «простых способов очистки чеснока», чтобы выяснить, какие из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают!

    Признание – люблю чеснок! Настолько, что практически в каждом пикантном блюде, которое я готовлю, есть чеснок. Буквально на прошлой неделе я опубликовал этот рецепт ливанского тома (чесночного соуса), поэтому я искал способы, как легко очистить чеснок.

    «Лучший» способ почистить чеснок, самый простой способ почистить чеснок, самый быстрый способ почистить чеснок? Вы называете это, я попробовал «взломать» / «трюк». Теперь я решил скомпилировать свое тестирование в полезное руководство.

    Дело в том, что, как бы мы ни любили этот ингредиент, все мы, похоже, согласны с тем, что чистить его — трудоемкая (и скучная) задача. Таким образом, мы бы предпочли упростить его или вообще избежать. Это то, что тысячи (если не миллионы) обращаются к предварительно очищенным зубчикам чеснока, чесночной пасте и другим «подготовленным» чесночным продуктам.

    Однако тогда вы можете пожертвовать вкусом и свежестью. И, в некоторых случаях, потребление дополнительных ингредиентов и консервантов. Тем не менее, в зависимости от ваших потребностей, ниже приведены способы, которые позволяют сохранить зубчики чеснока целыми, нарезанными или слегка раздавленными. Итак, давайте сразу приступим к делу.

    Примечание. В этом посте я использовал чеснок с фиолетовой кожицей. Всю свою жизнь я взаимозаменяемо использовал фиолетовые и светлокожие сорта . Я не заметил существенной разницы в том, что касается легкости очистки чеснока. Тем не менее, я не сравнивал их бок о бок.

    Как разделить головку чеснока на зубчики

    Прежде чем приступить к большинству из перечисленных ниже методов, сначала нужно разделить головку чеснока на зубчики. Это может показаться сложным, но это просто. Просто положите чеснок на разделочную доску и плотно прижмите обеими ладонями.

    Примечание. Я обнаружил, что это на самом деле работает лучше, если у вас есть корневой конец, обращенный вверх.

    При желании вы можете обрезать конец корня и кончик каждого зубчика, прежде чем пробовать каждый метод. Однако для большинства методов в этом нет необходимости.

    Метод 1: Традиционный метод ножа

    Этот метод работает с целым зубчиком, но будет еще проще, если отрезать конец корня.

    • Положите гвоздику на разделочную доску. Поместите над ним плоскую часть широкого ножа, надавливая с твердым, но нежным давлением (если вы не хотите раздавить зубчик полностью).
    • Вы должны услышать звук хруста кожи. Затем уберите нож, и чесночная кожица должна легко очищаться и удаляться.

    Полезные советы: Вы также можете сделать это ладонью, но нож даст больше рычага (и меньше вонючих пальцев). Также избегайте использования керамических ножей, которые могут сломаться в процессе.

    Последние мысли: Честно говоря, есть причина, по которой этот метод является классическим — он работает. Проблема в том, что это действительно лучший вариант всего за несколько зубчиков. Еще немного, и это быстро станет длинным и утомительным. Он также может раздавить чеснок, что не очень хорошо, если вы хотите использовать целые зубчики для подачи — однако, если вы собираетесь его нарезать / измельчить, это здорово.

    Метод 2. Разрезание головки чеснока пополам

    Этот метод работает лучше всего, если вы не возражаете против того, чтобы зубчики были разрезаны пополам (т. «хак» состоит из простого разрезания головки чеснока пополам через середину зубчиков (на «экваторе»).

  • После нарезания положите две половинки чесноком вниз на разделочную доску и с помощью широкого ножа раздавите чеснок. Идея состоит в том, что гвоздика должна освободиться, и вы сможете поднять и удалить всю кожицу.
  • В действительности все не так просто, и этот прием по очистке чеснока требует немало усилий, но он выполним. Тем не менее, я понял, что причина, по которой чеснок не высвобождается так, как вы надеетесь, заключается в том, где он соединяется с корнем. По этой причине я придумал вариант.

    Вариация: Разрежьте корневую часть

    Используя острый нож, вы можете сначала удалить корневую часть и попробовать этот метод очистки чеснока. Становится намного легче. Однако, в конечном счете, это убирает фактор «простоты» этого «одношагового» хака.

    Это сложно сделать, и, как вы можете видеть на изображении, я обратился к лезвию типа «скальпель», которое, возможно, не у всех есть.

    Заключительные мысли : Я на грани с этим. Мне нравится этот метод, особенно если у вас есть целая голова (или несколько голов), которые вы хотите очистить за один раз, и не возражаете, если их разрежут пополам. Тем не менее, нужно приложить немало усилий, чтобы надавить на отрубленную головку и высвободить зубчики — так что это не надежно!

    Способ 3: горячая вода

    • Положите зубчики чеснока в миску и залейте очень горячей водой.
    • Дайте им пропитаться примерно 1 минуту, а затем снимите кожицу. В этот момент они должны оторваться очень легко. Это похоже на бланширование миндаля, когда кожица испаряется, ослабевает в воде и соскальзывает.

    Советую оставлять зубчики чеснока в воде и делать это по одному. Таким образом, если есть какие-либо «упрямые» гвоздики, они получают дополнительное время замачивания.

    Заключительные мысли: Мне очень нравится этот метод, особенно если вы хотите сохранить гвоздику целиком для презентации. И поскольку маловероятно, что вы используете гвоздику в сыром виде, не имеет значения и то, что ее слегка нагревают. Очевидно, что время замачивания действительно увеличивает время, необходимое для этого метода, но я все же считаю, что это НАМНОГО быстрее, чем полагаться на ручное разбивание каждой гвоздики, и это время подготовки без участия рук, так что вы можете заняться другими делами.

    Метод 4: Метод с банкой / Метод встряхивания

    Идея очистки чеснока в банке заключается в том, что вы кладете зубчики чеснока в банку и энергично встряхиваете. Трение и легкие «ушибы» чеснока заставят кожуру ослабнуть и удалить ее. Итак, давайте попробуем.

    • Я положила гвоздику в свою большую стеклянную банку. Вы хотите, чтобы контейнер, который вы используете, был намного больше, чем количество чеснока, который вы чистите. Это делается для того, чтобы у него было достаточно места и поверхностей, чтобы его можно было трясти, ударять и т. д.
    • Оказавшись внутри, закройте крышку и энергично встряхните банку вверх-вниз и из стороны в сторону в течение 20-30 секунд. Если вы заметили, что для этого требуется больше времени, встряхните еще 10 секунд.
    • Затем высыпьте гвоздику на рабочую поверхность, чтобы кожура легко отделялась. Если есть упрямые, поместите их обратно в банку и повторите.

    Примечание. Я видел, как некоторые люди пытались чистить чеснок в банке с помощью целой головки чеснока и добивались хороших результатов. Но разделение гвоздики определенно даст преимущество.

    • Первоначальные результаты меня не впечатлили, поэтому я повторил этот метод, сначала отрезав «корень» каждого зубчика, и он сработал намного лучше. Но я не могу сказать, потому что я очень впечатлен.

    Варианты

    Этот трюк с очисткой чеснока можно аналогичным образом проделать, используя большой контейнер Tupperware, миску, накрытую разделочной доской, или две большие миски (одинакового размера), которые можно скрепить при встряхивании.

    Главный совет: я бы посоветовал избегать пластиковых контейнеров, так как чесночный аромат может проникнуть в пластик и его будет трудно удалить.

    Я протестировал этот метод с двумя металлическими мисками одинакового размера и двумя стеклянными мисками одинакового размера. Этот метод работает, но требует дополнительных усилий, чтобы закончить пилинг (аналогично методу с банкой), хотя чаши определенно работают лучше.

    Заключительные мысли: Я чувствую, что могу что-то упустить. Это трюк, который я видел бесчисленное количество раз, чтобы легко очистить чеснок, но он меня не впечатлил. Я пробовал это несколько раз, с разными головками чеснока, банками, мисками и т. д., и всегда добивался хороших результатов. Одни гвоздики очищались, а другие нет. К тому времени, когда вы закончите встряхивать с такой силой, с какой вы можете собраться, чтобы высвободить упрямые зубчики, вы с тем же успехом используете классический метод «раздавливания», который требует меньше усилий (но занимает больше времени).

    ОДНАКО, я видел, как этот метод работал у многих людей, так что смело экспериментируйте.

    Главный совет: этот метод лучше всего работает с более старым чесноком, у которого кожица уже немного рыхлая. Затем встряхивание позволяет ему просто сломаться и отпасть от зубчиков. I Также лучше использовать большое количество чеснока, чтобы врезаться друг в друга и способствовать процессу.

    Не стесняйтесь попробовать. Если это работает для вас, это отличный метод, когда вам нужно большое количество (например, несколько головок чеснока) за один раз.

    Метод 5: в микроволновой печи

    Есть несколько способов, которыми люди используют микроволновую печь для быстрой очистки чеснока. Я пробовал то, что считал наиболее эффективным.

    • Положите зубчики чеснока в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с холодной водой и поставьте в микроволновку на 30–60 секунд.
    • Я проверил свой через 30 секунд, и он не прошел. Я делал это еще 30 секунд, и кожа могла слезть.

    Последние мысли: Даже когда я смог снять кожуру, это определенно было не так просто, как я надеялся, и это не тот метод, который я бы даже попробовал еще раз. Кожура была скользкой и неприятной в обращении, и это больше раздражало, чем помогало.

    Возможный альтернативный метод приготовления в микроволновой печи:

    Заверните целую луковицу чеснока или отдельные зубчики во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 15–20 секунд (15 для мощных микроволновых печей). Затем выньте его из микроволновой печи и слегка протрите бумажным полотенцем. Гвоздики должны легко отделяться от кожуры.

    Заключительные мысли: Этот метод работает хорошо, и я обязательно воспользуюсь им снова — просто постарайтесь не нагревать чеснок слишком сильно. Через 15 секунд чеснок легко чистился и был немного теплым. Через 30 секунд чеснок тоже было легко очистить (конечно), но он был очень теплым и начал размягчаться. По этой причине я предлагаю 15 секунд (или 20, если у вас маломощная микроволновая печь).

    Метод 6: удалить с помощью ножа для очистки овощей

    Это один из тех «вирусных» чесночных лайфхаков, которые не так давно получили широкое распространение, так что, очевидно, я должен был его попробовать. При первом осмотре хак в основном выглядит так, как будто кто-то вставляет острый нож для очистки овощей сбоку от зубчика чеснока, слегка поворачивает его и вытаскивает — легко. Однако при дальнейшем рассмотрении становится очевидно, что все не так просто.

    На самом деле, кажется, что это зависит от аккуратного владения ножом, расположения пальцев и определенных поворотов/движений.

    • Сначала возьмите головку чеснока корнем вверх и выберите острый нож для очистки овощей с заостренным концом.
    • Используя нож, вонзите нож в зубчик с левой стороны, рядом с тем местом, где заканчивается изогнутая внешняя часть зубчика (и начинается плоская часть).
    • Теперь вам нужно немного пошевелить/покрутить. Во-первых, резко поверните нож, чтобы попытаться отсоединить зубчик от того места, где он прикреплен к корню. Затем продолжайте осторожно встряхивать, чтобы отделить его от кожи – и потяните. Зубчик должен выйти из головки без кожицы.
    • После того, как первая гвоздика удалена, мне кажется, что проще всего использовать палец, чтобы держаться за другую сторону гвоздики, которую я пытаюсь удалить, удерживая ее на месте и не давая гвоздике разломиться пополам при повороте ножа.

    Верхний совет: Этот метод самый простой, если вы сначала отделяете часть, где зубчики прикреплены к корню головки чеснока. Однако это требует времени, и даже самый острый нож может дать сбой. Как и в предыдущем методе, я делаю это с помощью ножа/скальпеля Stanley – так что не очень хорошо. Это также угроза безопасности, и никому не нужно рисковать швами из-за чеснока!

    Попытка, когда зубчик разломился на две части

    Заключительные мысли: Этот метод ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает; просто требуется практика, чтобы на самом деле изучить правильный метод, чтобы заставить это работать (почти) каждый раз — и даже тогда вы получите случайную неудачу. Поэтому я полагаю, что все зависит от того, готовы ли вы потратить время на изучение метода. Это определенно не самый быстрый способ очистить чеснок с самого начала. Я считаю, что этот метод работает лучше всего, когда вам нужно всего несколько зубчиков, которые вы можете получить прямо из головки, не требуя разделения.

    БОНУСНЫЙ МЕТОД: Не очищайте его

    Да, вы правильно поняли. Если у вас есть чеснокодавка, вы можете вообще не очищать зубчик чеснока перед его измельчением. Просто нажмите гвоздики в прессе, кожица и все. После этого вы можете снять кожуру с пресса.

    Недостатком этого метода является то, что он производит только измельченный чеснок, а выход меньше, чем если бы вы сначала очищали его от кожуры, так как некоторые из них остаются в прессе вместе с кожурой. Это можно свести к минимуму, сняв с гвоздики только полоску кожицы и поместив эту часть в пресс лицевой стороной вниз.

    Этот метод лучше всего подходит, если вам нужно небольшое количество чеснока.

    И наконец: с помощью силиконовой трубки

    Это тот, который я не пробовал, так как хотел использовать «безинструментальные» методы; тем не менее, это то, что я видел несколько раз в Интернете. Я решил упомянуть этот способ, потому что если у вас дома есть силиконовый коврик, вы можете не покупать новый гаджет. Просто положите гвоздику на силиконовый коврик, сложите его и потрите взад-вперед. Трение должно привести к тому, что кожура оторвется от зубчиков, и для этого потребуется сильное, но не «раздражающее» давление.

    Заключение

    Итак, после очистки, измельчения и приготовления в микроволновой печи моего пути к открытию самого простого способа очистки чеснока, правда в том, что я все еще предпочитаю традиционный метод «раздавливания» (метод 1), если мне нужно меньшее количество зубчиков. . Для большего количества гвоздики у меня возникает соблазн продолжать использовать метод горячей воды (способ 3) или метод микроволновой печи (завернутый во влажное бумажное полотенце, а не в миску), которые работали хорошо.

    Я думаю, что необходимо провести дополнительные эксперименты с методом встряхивания, потому что так много людей, кажется, клянутся им, но я не вижу суеты!

    Напишите в комментариях какой ваш любимый способ чистки чеснока!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится очищенный чеснок?

    Если вам не нужно использовать весь очищенный чеснок за один раз, не беспокойтесь. Храните его в пакете с застежкой-молнией или стеклянном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.

    Зубчики чеснока также можно заморозить целиком в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Однако при оттаивании текстура может измениться. Вы можете увидеть больше советов по заморозке здесь.

    Легкие преобразования чеснока 

    Пытаясь вычислить, сколько зубчиков мне нужно для рецепта, я использую следующие преобразования.

    Один зубчик чеснока равен:

    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1 чайной ложки измельченного чеснока

    Что делать дальше?

    После того, как вы выбрали метод очистки чеснока, пришло время узнать, как заморозить чеснок, приготовить чесночную пасту и многое другое!

    Возможно, вам также понравятся некоторые из этих чесночных самоделок и рецептов:

    • Домашний ливанский чесночный соус (Toum)
    • Простой домашний чесночный конфит (и чесночное масло)
    • Как сделать чесночный порошок
    • Как сделать чесночный масло).
    • Домашний чесночный хлеб наан (индийские лепешки)
    • Хрустящий жареный картофель с розмарином и чесноком

    Если вы попробуете какой-либо из этих (иногда) простых способов очистки чеснока, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    • ▢ 1 головка чеснока или столько, сколько необходимо
    Как разделить головку чеснока на зубчики
    Метод 1: Традиционный метод ножа
    • Этот метод работает с целым зубчиком легче с обрубленным корневым концом.

      Положите гвоздику на разделочную доску. Поместите над ним плоскую часть широкого ножа, надавливая с твердым, но нежным давлением (если вы не хотите раздавить зубчик полностью). Вы должны услышать звук хруста кожи. Затем уберите нож, и чесночная кожица должна легко очищаться и удаляться.

      Полезные советы. Вы также можете сделать это ладонью, но нож даст больше рычага (и меньше вонючих пальцев). Также избегайте использования керамических ножей, которые могут сломаться в процессе.

    • Заключительные мысли: этот метод является классическим не просто так – он работает. Проблема в том, что это действительно лучший вариант всего за несколько зубчиков. Еще немного, и это быстро станет длинным и утомительным. Он также может раздавить чеснок, что не очень хорошо, если вы хотите использовать целые зубчики для презентации, однако, если вы собираетесь его нарезать / измельчить, это здорово.

    Способ 2: разрезать головку чеснока пополам
    • Этот метод работает лучше всего, если вы не возражаете против того, чтобы зубчики были разрезаны пополам (т. )

    • Этот «хак» состоит в том, чтобы просто разрезать головку чеснока пополам через середину зубчиков (на «экваторе»). После нарезания положите две половинки чесноком вниз на разделочную доску и с помощью широкого ножа плотно раздавите чеснок. Идея состоит в том, что гвоздика должна освободиться, и вы сможете поднять и удалить всю кожицу.

      В действительности все не так просто, и этот прием по очистке чеснока требует немалых усилий, но он выполним. Тем не менее, я понял, что причина, по которой чеснок не высвобождается так, как вы надеетесь, заключается в том, где он соединяется с корнем. По этой причине я придумал вариант.

    Вариация: Срез корневой части
    • Используя острый нож, вы можете сначала удалить корневую часть и попробовать этот метод очистки чеснока. Становится намного легче. Однако, в конечном счете, это убирает фактор «легкости» этого хака.

      Это трудно сделать, и, как вы можете видеть на изображении в блоге, я использовал лезвие типа «скальпель», которое, возможно, не у всех есть.

    • Заключительные мысли: Я на заборе с этим. Мне нравится этот метод, особенно если у вас есть целая голова (или несколько голов), которые вы хотите очистить за один раз, и не возражаете, если их разрежут пополам. Тем не менее, нужно приложить немало усилий, чтобы надавить на отрубленную головку и высвободить зубчики – так что это не надежно!

    Способ 3: Горячая вода
    • Положите зубчики чеснока в миску и залейте очень горячей водой. Дайте им пропитаться примерно 1 минуту, а затем снимите кожицу. В этот момент они должны отделяться очень легко (это похоже на бланширование миндаля, когда кожица испаряется и ослабевает в воде и соскальзывает.

      Советую оставлять зубчики чеснока в воде и делать это по одному , Таким образом, если есть какие-либо «упрямые» гвоздики, они получают преимущество от дополнительного времени замачивания.0180

    • Заключительные мысли: Мне очень нравится этот метод, особенно если вы хотите сохранить гвоздику целиком для презентации. И поскольку маловероятно, что вы используете гвоздику в сыром виде, не имеет значения и то, что она слегка нагревается. Очевидно, что время замачивания действительно увеличивает время, необходимое для этого метода, но я все же считаю, что это НАМНОГО быстрее, чем полагаться на ручное разбивание каждой гвоздики, и это время подготовки, чтобы вы могли заняться другими делами.

    Метод 4: метод с банкой / метод встряхивания
    • Я поместил гвоздику в свою большую стеклянную банку. Вы хотите, чтобы контейнер, который вы используете, был намного больше, чем количество чеснока, который вы чистите. Это делается для того, чтобы у него было достаточно места и поверхностей, чтобы их можно было трясти, ударять и т. д. Оказавшись внутри, закройте крышку и энергично встряхните банку вверх-вниз и из стороны в сторону в течение 20-30 секунд. Если вы заметили, что для этого требуется больше времени, встряхните еще 10 секунд. Затем высыпьте гвоздику на рабочую поверхность, и идея состоит в том, чтобы кожура легко отделялась. Если есть упрямые, поместите их обратно в банку и повторите.

      Примечание. Я видел, как некоторые люди пытались чистить чеснок в банке с помощью целой головки чеснока и добивались хороших результатов. Но разделение гвоздики определенно даст преимущество.

    • Первоначальные результаты меня не впечатлили, поэтому я повторил метод, сначала отрезав «корень» каждой гвоздики, и он сработал намного лучше. Но я не могу сказать, потому что я очень впечатлен.

    Варианты
    • Этот трюк с очисткой чеснока можно аналогичным образом проделать, используя большой контейнер Tupperware, миску, накрытую разделочной доской, или две большие миски (одинакового размера), которые можно держать вместе при встряхивании.

      Главный совет: я бы посоветовал избегать пластиковых контейнеров, так как чесночный аромат может проникнуть в пластик и его будет трудно удалить.

      Я проверил этот метод с двумя металлическими мисками одинакового размера и двумя стеклянными мисками одинакового размера. Этот метод работает, но требует дополнительных усилий, чтобы закончить пилинг (аналогично методу с банкой), хотя чаши определенно работают лучше.

    • Заключительные мысли : Я чувствую, что могу что-то упустить. Это трюк, который я видел бесчисленное количество раз, чтобы легко очистить чеснок, но он меня не впечатлил. Я пробовал это несколько раз, с разными головками чеснока, банками, мисками и т. д., и всегда добивался хороших результатов. Одни гвоздики очищались, а другие нет. К тому времени, когда вы закончите трясти с такой силой, с какой только сможете высвободить упрямые зубчики, вы точно так же будете использовать классический метод «раздавливания», который требует меньше усилий (но занимает больше времени).

      ОДНАКО, я видел, как этот метод работал у многих людей, так что не стесняйтесь экспериментировать.

      Главный совет: этот метод лучше всего работает со старым чесноком, у которого кожица уже немного рыхлая. Затем встряхивание позволяет ему просто сломаться и отпасть от зубчиков. Также лучше использовать большое количество чеснока, чтобы врезаться друг в друга и способствовать процессу.

      Не стесняйтесь попробовать, потому что, если это сработает для вас. Это отличный способ, когда вам нужно большое количество (например, несколько головок чеснока) за один раз.

    Способ 5: в микроволновой печи
    • Положите зубчики чеснока в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с холодной водой и поставьте в микроволновку на 30–60 секунд. Я проверил свой через 30 секунд, и это было невозможно. Я делал это еще 30 секунд, и кожура смогла сняться.

    • Заключительные мысли: Даже когда я смог снять кожуру, это определенно было не так просто, как я надеялся, и это не тот метод, который я бы даже стал пробовать снова. Кожура была скользкой и неприятной в обращении, и это больше раздражало, чем помогало.

    • Возможный альтернативный метод приготовления в микроволновой печи

    • Заверните целую головку чеснока или отдельные зубчики во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 15-20 секунд (15 для мощных микроволновых печей). Затем выньте его из микроволновой печи и слегка протрите бумажным полотенцем. Гвоздики должны легко отделяться от кожуры.

    • Заключительные мысли: Этот метод работает хорошо, и я обязательно воспользуюсь им снова — просто постарайтесь не нагревать чеснок слишком сильно. Через 15 секунд чеснок легко чистился и был немного теплым. Через 30 секунд чеснок тоже было легко очистить (конечно), но чеснок был очень теплым и начал размягчаться. По этой причине я предлагаю 15 секунд (или 20, если у вас маломощная микроволновая печь).

    Метод 6: Удаление с помощью ножа для очистки овощей
    • Этот способ, по-видимому, зависит от аккуратного владения ножом, расположения пальцев и определенных поворотов/движений;

    • Сначала возьмите головку чеснока корнем вверх и выберите острый нож для очистки овощей с заостренным концом. Используя нож, нанесите удар в зубчик с левой стороны, рядом с тем местом, где заканчивается изогнутая внешняя часть зубчика (и начинается плоская часть).

      Теперь вам нужно немного пошевелить/покрутить. Во-первых, резко поверните нож, чтобы попытаться отсоединить зубчик от того места, где он прикреплен к корню. Затем продолжайте осторожно встряхивать, чтобы отделить его от кожи – и потяните. Зубчик должен выйти из головки без кожуры.

      После того, как первая гвоздика удалена, мне проще всего использовать палец, чтобы держаться за другую сторону гвоздики, которую я пытаюсь удалить, удерживая ее на месте и не давая гвоздике сломаться пополам при повороте ножа.

      Верхний совет: этот метод является самым простым, когда вы сначала отделяете часть, где зубчики прикреплены к корню головки чеснока. Однако это требует времени, и даже самый острый нож может дать сбой. Как и в предыдущем методе, я делаю это с помощью ножа/скальпеля Stanley – так что не очень хорошо. Это также угроза безопасности, и никому не нужно рисковать швами из-за чеснока!

    • Заключение: Этот метод ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает; просто требуется практика, чтобы на самом деле изучить правильный метод, чтобы заставить это работать (почти) каждый раз, и даже тогда вы получите случайную неудачу. Поэтому я полагаю, что все зависит от того, готовы ли вы потратить время на изучение метода — это определенно не самый быстрый способ очистить чеснок с самого начала. Я считаю, что этот метод работает лучше всего, когда вам нужно всего несколько зубчиков, которые вы можете получить прямо из головки, не требуя разделения.

    БОНУСНЫЙ СПОСОБ: не счищать
    И наконец: с помощью силиконовой трубки
    • Это тот, который я не пробовал, так как хотел использовать методы «без инструментов»; тем не менее, это то, что я видел несколько раз в Интернете. Я решил упомянуть этот способ, потому что если у вас дома есть силиконовый коврик, вы можете не покупать новый гаджет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *